>>183539972 (OP) В древние времена топ-квакеры в клубе держали клаву на коленях, а мышь разворачивали на 90 градусов против часовой стрелки вокруг вертикальной оси. Я был задротом РТС, и далек от них, но мышиный хват перенял, казалось меньше мышцы устают от бешеных кликов.
>>183540116 У меня привычка клаву под углом ставить, мышку тоже. В каэсик вообще не играю да и не играл можно сказать никогда. Клава повернута примерно как на второй пикче, только угол чуть меньше, а мышка лежит с другой стороны тоже под углом к монитору.
>>183540196 > разворачивали на 90 градусов против часовой стрелки вокруг вертикальной оси. Как руки сломать нужно, чтобы после этого играть комфортно было?
>>183540324 Локоть на столе, предплечье лежит параллельно переднему краю стола. Это оптимально, чтобы локоть не висел через край, и позволял более точное позиционирование курсора.
>>183540523 На низкой сенсе ты лучше целишся, на большой мало того что постоянно нужно дрочить аим, дак еще и посторонние факторы будут в разы больше влиять. Есть у меня знакомый, играет на БОЛЬШОЙ сенсе, обоссываю его постоянно 1на1, как бы он не кукарекал что ему удобно, он промахивается при малейшем стрейфе с моей стороны.
>>183540527 >а моник нахуя так близко? Чтобы лучше видеть мелкие детали своим красными глазами, например цель вдалеке на границе поля зрения. Т.к. прицел всегда в центре экрана, то по факту фокусироваться тебе надо лишь на цели и мгновенно совместить с ней центр экрана, это делается у хороших игроков рефлекторно, одним только спинным мозгом. Гугли такое явление как "параллакс", из-за него в киберспортивном шутере лучше сидеть впритык к экрану.
>>183540523 В основном, больше 1000 dpi мышь просчитывает точки методом интерполяции. Поэтому большой сенс для школия, лучше в игре побольше сделать, чем на крысе. А на маленьком eDPI как у же написали выше, шанс промаха меньше, возможность отточить механическую память больше.
>>183540527 Потому что ксго пытается быть квейком в сеттинге калофдутия, отчего ты не можешь прицелиться через прицел и присмотреться как следует куда ты там шмаляешь. Приходится понижать разрешение или приближать монитор, чтобы увидеть хоть что-то дальше 25 метров на движке 2012 года.
>>183539972 (OP) Играю так же, только у меня ещё и раскладка во всех шутанах специфическая. Зум на лкм, прыжок на пкм, стрельба на ctrl, присесть на c, а передвигаюсь на ESDX, остальные бинды вокруг основных кнопок передвижения ставлю в зависимости от игры. Ещё и с белым графоном играю, а-ля фулбрайт в кс или vertex в квейке. Ебу всех в любых шутанах
>>183539972 (OP) Не совсем так. Под мышку большое пространство нужно, да, но клава у меня обычно прямо была расположена, а потом я и вовсе на ноут перешел. Сейчас не играю в игры. мимо ксс-плеер с 2008 года
>>183543139 Хуйня, я во все шутаны которые я играл, играл в 800*600 в окне, начал с кваки, потом хл, и даже в ксго играл пока нахуй не бросил эту парашу. Это дело привычки, как например для бегуна надеть обувь на размер больше или меньше, огромная разница будет