>>8600121 Геймдев в россии мёртв. Студенты-энтузиасты пилят казуалочки для мобилок\аутсрсят разработку оных для того же зептолаба. Опытные товарищи ушли в банки\энтерпрайз. В РБ примерно тоже самое, на украине ситуация странная - вроде как одна студия даже может в триплэй, но денег у них вроде как опять нет, кроме этих ребят - всё так же, как у соседей.
>>8600179 В РБ есть WG c тонками жы. В незалежной же есть 4А с их метром, лучший путь с их мужиками войны, алсо, восток гейз с их сурвариумом. Вроде еще кто-то там был, да сдох, поэтому даже вспоминть не буду.
>В незалежной же есть 4А с их метром Она уже не в Незалежной, они вроде не так давно в связи с ситуацией в Украине перевезли значительную (но не всю) часть разработки на Мальту, не говоря уже о топ-менеджменте. В Украине теперь, то есть, только модели и текстуры ебошат — или типа того.
>>8600575 Пасьянс. Потому что наврядли бы Дилдовский видел эти деньги, так как любая патриотическая хуйня в Роисси - это в первую очередь распилы&откаты.
>>8600121 >Российские компьютерные игры ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Чтоу? Ты мне назови хоть одну постсоветскую годноту ЗА ВСЕ ВРЕМЯ? С божественным американским гейдевом ничто не сравнится, уборщики из восточной европы могут не волноваться.
То есть, по сути, ничего нового россиский игропром родить не в силах.
Мор Утопия? Попытка повторить успехи прошлого. Блицкриг 3 то же самое. ИЛ-2 опять же попытка в сотый раз продать игру которая когда-то была вином. Аддоны к Кингс Баунти то же самое.
Из реально нового только Скайфордж. Да и то, зная что это будет f2p, а Нивал куплен Мейлрушкой, то очевидно что получится анальная параша типа Аллодов Онлайн.
>>8604633 Ну ты сравнил. С играми Кодзимы вообще ни что не может сравнится.
А вот если сравнивать с другими шутерами последнего времени. Всякие там Вольфенштайны, Снайпер Элит, Крузис последний, Калофдутии, то на фоне всего этого Метро выглядит не стыдно. А по сравнению со скатившимся в говно Кал оф Дути так вообще шедевр!
Синглплеерные игры в СНГ и бывшем только поехавшие сейчас делают - их продать невозможно. f2p пораши - единственное средство вытягивания бабла из советских людей.
Одно же время приличное число этих самых f2p вышло - всякие Аллоды, у хохлов выходила Gangster Wars, или как её, которую APB убила, прежде чем сама умерла лол. Потом этот Panzar, ну и как ты говоришь и всякое говно по-мелочи.
Сейчас всё затихло. Не считая Skyforge. Но я уверен ещё несколько контор здесь и в бывшем совке снова что-то онлайновое пилят, просто с анонсами не торопятся.
Игровых погромистов хватает, не все же они съебались казуалки для шмарофонов клепать.
Рашковане не могут в маркетинг, качественный продукт и работу с коммьюнити. Яркий пример - Бам Зандер, онлайн упал с лета в 2 раза и застолбился на уровне ПРОШЛОГО ГОДА, девы сами не понимают, что делать и лепят всякое говно, которое не работает/не нужно/просто говно, к тому же они демонстрируют терминальный уровень необучаеомтси, если улитк один раз наступили на грабли и ебнулись лицом в говно, то обязательно сделают это еще 10 раз и ни разу не задумаются, что делают не так. В общем это что-то с чем-то. И да, последний крупный патч выходил ПОЛГОДА НАЗАД.
http://flying-cafe.com/ru/#/main/ Вот есть такие ребята, но у них не все гладко с финансированием: на кикстартере не взлетело, в ранний доступ тоже не прошли кажется, но проект вроде как жив. Лично для меня выглядит как Дубовский-стайл.
Еще есть более успешная история белорусов из Aterdux с LEGENDS OF EISENWALD. «Симулятор странствующего рыцаря» в сеттинге типа «Священная Римская Империя Германского Народа» Кикстартер прошел успешно, ранний доступ в стиме они тоже получили. Мне понравилось, жду релиз.
Погуглил. Если не вдаваться в детали - Герои/Кингс Баунти но в реалистичном сеттинге. Выглядит прилично, графон очень даже хорош. Но всё-таки смущает что в 2014 году российские разработчики всё ещё ищут славы в создании своих "ГЕРОЕВ ТОЛЬКО КРУЧЕ!"
Поясните за Скайфордж. На пикчах есть летающие корабли, на них можно летать? Какая там боевая система? Очередной таргетинг TAB себя сам не нажмет? Графика приличная, дизайн вроде тоже. Может даже можно сыграть, если будет такая система, как в АО.
>>8605581 >своих "ГЕРОЕВ ТОЛЬКО КРУЧЕ!" Ну вообще она скорее больше похожа на Disciples 1-2 и сделана на базе их первой игры "Времена Раздора". >>8605630 Чуть меньше половины русских, музыку кажется пишет какой-то турок. О игре узнал из паблика посвещенного "Восхождению на трон", дескать там трудится пара их бывших разработчиков.
>>8604667 Там, кстати, планы на вторую часть были такие, что можно было ожидать русский Масс Эффект, но случился 2008 год.
Ещё 1С зарубила Новый Союз. Там уже чистый эффект массы в антураже советского постапока готовился.
А ещё советую всем хотя бы пару раз внимательно вчитаться в титры какой нибудь очередной ААА ёбы. Русские в списках разрабов присутствуют и не на последних ролях. Пикрелейтед - креативным директором третьего Макса Пейна является некий Сергей Куприянов.
Имею своим долгом напомнить что в разработке находится Paranoia 2: Savior, хоть там и главные разработчики из Украины. Это продолжение нашумевшего мода на HL1. Игра строится на движке собственной разработки Xash3D. Процесс создания игры продвигается медленно, дата выхода не известна. В последнее время заметно подтянули графон.
>>8606182 >Ещё 1С зарубила Новый Союз Все правильно сделали. С хохлами и известными событиями нихуя бы не выгорело. С украми сейчас вообще никто в мире связываться в геймдеве не станет.
>>8606311 >на движке собственной разработки Xash3D Вот кто ИТТ говорил что рашкоразработчики не учатся на своих ошибках? Таки он был прав! Вот сколько раз уже обсерались с самодельными движками. Да даже Disciples III заговнили потому что решили написать свой чудо-движок!
Куча хороших движков есть же! Вон Анриал новый всего за 19 баксов в месяц! Это дешевле чем 3д Макс, который у них наверняка ворованный! Не хочу нормальные движки, хочу писать своё говно, которое выглядит как говно и тормозит как говно и говно говно говно.
У нас для вас немного статистики. Половина подписчиков этого паблика — россияне. Другая половина — украинцы. Создатели движка Unigine, на котором базируется Cradle — россияне. Мы, разработчики Cradle — украинцы, родом из восточных областей Украины (Луганск, Донецк). Над графическим и звуковым контентом к игре работает множество украинцев, несколько россиян и даже один турок. Их руками создаётся уютный, убаюкивающий мир роботизированной Монголии. В свете этих фактов сообщение “Россия намерена ввести войска в Украину” выглядит для нас странным и жутким.
Мы уверены в том, что среди подписчиков этого паблика вряд ли есть люди, поддерживающие идею военного вторжения. Если же такие найдутся, то им нужно знать, что волей нелепого недоразумения они ошиблись пабликом. Вам, ребята, незачем ждать выхода Cradle — в этой истории вы не найдёте для себя близких и понятных идей.
Большинство наших подписчиков, прочитав этот текст, наверное, согласятся с нами и подумают: “И правда, кремлёвский царь сошел с ума”. Но этого мало. Мы просим вас помочь нам противодействовать потоку лжи (http://fakecontrol.org/), льющемуся из провластных российских телеканалов. Помогите нам разрушить искусственный телевизионный образ “проплаченных коварным Западом экстремистов-националистов, посягающих на права этнических русских”. Именно этот образ используют сейчас люди в российской власти как оправдание своему вторжению.
Смотрите на нас. Мы, разработчики Cradle, являемся такими “этническими русскими”. Знаем украинский и русский языки, и пользуемся ими. Не испытываем давления и не давим ни на кого. Живём и работаем в своё удовольствие, и не нуждаемся ни в защите ни в покровительстве. Мы вместе с сотнями тысяч своих земляков выгнали из Украины вора и убийцу Виктора Януковича. Теперь так же, всем миром, намерены восстанавливать свою страну. Отмоем Майдан от крови, вымостим его новой брусчаткой, и вернёмся к своему любимому делу — разработке игр.
Ребята, россияне, если вы так же как и мы находите идею вторжения России в Украину отвратительной и нелепой, пожалуйста, подпишитесь под этой петицией (https://secure.avaaz.org/ru/petition/Uvazhaemyy_Prezi..). Ну и перепост, желательно.
Спасибо.
Летающее кафе для полуживотных. Евгений Литвинов. Роман Малинкин. Илья Толмачёв.
>>8606335 Для некоммерческого проекта, который изначально был мини адд-оном к моду на HL1 и это - прогресс. >>8606336 Да, есть такое. Напоминает шутан Инстинкт от авторов You Are Empty. И это настораживает. Как бы там ни было, поживём - увидим. >>8606361 Движок разрабатывается уже много лет, основан на исходниках Q1 и Q2. Был совместим с HL1, в новой версии совместимость выпилили в угоду графону. Немного о движке: естественная коллизия; динамическое освещения; поддерживаемый размер карт в 4 раза больше, чем на Source; обещана удобная система для создания модов.
>>8606361 Два чая тебе. Тоже никогда не понимал этого. Готовых движков - до жопы, лицензии миллионов не стоят. Нет, не хочу хочу запилить свой КрайЭнджин с блэкджеком, шлюхами, вылетами, лагами и картинкой родом из 2000 года. Многие отечественные разработчики вышли из кодеров(вспомнить хотя бы "программисты шутят"), а что делать кодеру на игровом проекте? Ебать движок, а что ему делать если всё уже готово? Это вероятная причина номер один. Вторая, долбоёбский менеджмент и ебанутые издатели. Разработчики им смету, а они в ответ:"10 тыщ зелёных на движок? Идите нахуй! Сколько у вас прогеров в команде? 1,5? Вот пусть они вам движок и запилят."
>>8606490 В /по быдло. >>8606409 Вместо девушки поставить электронного Путина, чтобы можно было говорить с ним о патриотизме и политике, и я готов предзаказать в стиме за 999.
>>8605382 Игру делал один хохлятский студент. Что характерно, не смог в маркетинг и зафейлил ремейк. Игра - вин, но игропром она никак не спасает. Особенно рашкинский.
>>8606624 Нужен нормальный сайт. То что есть у них - это как передача скриншотов в отдельных doc-файлах на каждую картинку. Могли бы и его правда вообще тогда не делать.
Визуальный роман (яп. ビジュアルノベル бидзюару нобэру?) — жанр компьютерных игр, подвид текстового квеста, в котором зрителю демонстрируется история[1] при помощи вывода на экран текста, статичных (либо анимированных) изображений, а также звукового и/или музыкального сопровождения.
>>8606361 >>8606510 Говорите так, будто вас пытаются наебать, продав кривое говно. Игра разрабатывается на некоммерческой основе и будет бесплатной. Пожалуй, следовало сразу об этом написать.
>>8607028 Я, кстати, не понимаю какого хуя вообще продают игры с кикстартера. Т.е. по сути они уже собрали нужное бабло на игру и окупать ничего не надо.
>>8606373 Зачем каклы делают такие видюхи? Мы их убиваем - они радуются. Мы забираем их землю - они радуются. Мы уничтожаем целостность страны создавая в ней хаос - они радуются. Они думаю, что троллят нас, но мы убиваем их людей и разрушаем страну, а в будуще возможно уничтожим всю страну и каждого битарда в ней. Ведь силы-то не равны. Они что, мазохисты?
>>8607452 > Ватничку не понять. Ну да, я не мазохист. Я казах.
> Алсо, кто "вы" то? Какая разница? Мы = добровольцы, например. Мне-то ваще похуй на хохлов, пусть радуются что их убивают. Мою попку это никак не коснется. Ведь ИХ уничтожают даже добровольцы. Что говорить уж грит про полноценную войнушку.
>>8607535 > Но ты сидишь за печкой и постишь ватные посты на различных АИБ за прайсы Какол такой какой. Я на параше вообще не сижу. Мне оно не надо. Не могу пройти мимо даунов просто. Хотя если бы мне платили прайсы - сидел бы, а так нету смысла, увы. > каким хером ты - доброволец? Добровольцы = няши с пика. РежутЬ как собак вас, хорошо видимо собачек на родине порезали, хе-хе. Их вполне хватит, а мне свинюшек смысла резать нету.
> Это типа ряженный клоун, которого даги в жопу ебут за долги, лол? У тебя совсем плохо с головой, дорогой друг. Ну это понятно, промыт же.
Ты это, если за пределы быдлятни вылазишь, то хотя бы выучи тутошний положняк. Незнание слова "печка" карается обссыканием залетного.
>няши с пика
Няши-поняши, ага. Всем б/ смеялись и веселились с этой "няши", которая собачкам головы отрезает и зиги кидает. Ты, вестимо, такая же "няша". И да, почитал бы про это прежде чем со своей хуйней лезть, его здесь не оче принимают.
>вас
Kek. Обосранная залетная пятнашка не может уразуметь, что АИБ не станет запутинским, даже если им станет макак. Быть против пукина - модно, стильно и по традициям и никакая залетная мразота ничего не изменит, а только усилит борцунство и противление, когда вы уже поумнеете.
>промыт
Да не, это анус козаха промывали, от спермака чечена)))
Как-то уже видел жалобы на двух ольгинцевили семеновв д, видимо, теперь им разрешают срать на всех разделах, так что будьте осторожны и игнорьте петухов.
>>8607679 > Ты это, если за пределы быдлятни вылазишь, то хотя бы выучи тутошний положняк. Статистику куклы показать? Спорим у тебя меньше?
> которая собачкам головы отрезает и зиги кидает > почитал бы про это прежде чем со своей хуйней лезть > Мой пост ↓ > РежутЬ как собак вас, хорошо видимо собачек на родине порезали Ты слепой или тупой? Я и говорю, с начало собак, а потом свиней. И тех, и тех не жалко.
> Быть против пукина - модно Мода это удел ньюфагов и прочего /b/. Ты оттуда и выполз, что сам подтвердил.
> Да не, это анус козаха промывали, от спермака чечена))) Ахахаах. За весь народ 1 человек не отвечает. Ебать ты Хохол тупорылый. Ебать быдло.
>>8607081 Скатились. Убрали самых охуенных синтетов, графон из гримдаркового гротеска сделали попросту мультяшным, дизайн больше похож на новый Кингс Баунти. Фи.
>ВЫ ВСЕ ВРЕТИ! МЫ НЕ ТЕРПИЛЫ!!11 МЫ РЕЖИМ ХАХЛОВ!!11 ЧЕСН)) МЫ ВОЕНЫ СТРАШНЫЕ НУ И ЧТО ЧТО В ЖОПУ ДАЕМ!!
>Статистику куклы показать?
Ну покажи.
>b/
Я там сидел, когда там не было тупорылок типа тебя. Вообще не понимаю кому на ум пришло пускать нашиков на форумчик генетических борцунов с властью и системой. Это просто неэффективно. Деньги потрачены впустую.
Ну, дурачками прикидываются только ольгинцы. Их почту ломали на выборах 2012, недавно ломали, там три гига писем, все расписано, как постить, что постить, как юзать спец. софт, как отчитываться кураторам и все равно они продолжают строить дебила "ничего не знаю и не видел, я поцреот, чесн" и рассказывать, что все эти гигабайты писем настрочили злбные хохлы за месяц. Сказал бы не "где платят" а "нет я идейный" и возможно, тебе бы кто-нибудь поверил. А так - нет.
Ты в шахматы играешь? Тему треда видел? Он как бе намекает к чему это рано или поздно приведет. Про двух ольгинцев в веге все знают, как и про то что моча спокойно смотрит на все нерелейтед-хохло-срачи, что они разводят и ничего с ними не делает. Уебываем на эйтчанчик, кароч.
>>8607816 > Кидай скрины. А что от них толку? Не имени, не фамилии, даже айпи нету. Тем более если я под прокси сижу. Скрин может кинуть любой другой человек.
Что смотреть-то? На то как ты отчитываешься кураторам? Теперь я знаю как, молодец. Я за неделю в веге 1к тредов посещаю, ёпт. Да что с тобой вообще говорить? Ты про борды вчера услышал и думаешь что охуеть незаметен. Съеби, кароч, твою залетность выдает все.
>>8606640 Ремейк с графоном еще был забагованным трындец. Не disciples 3 конечно же, играбельно, но неприятно всё равно. Со временем патчами и DLC боавили всяких монстров чутка и ускорили появление новых построек в кампании, но как всегда это не шибко сглаживало первое впечатление.
Это топкек просто. Ну нашисты +15 и все такое. Ни для кого не секрет, что это с года так 2011 серьезная система в которую попадают и двачи, кстати, и на всех этих мудаков тратятся казеные деньги, которые потом пилятся. А сейчас как раз пo/рашное обострение, а потому денег выделяется гораздо больше. Там у них и софт специальныйтипа как в ИТ-фирмах, который скрины делает время от времени ну или который просто считает кол-во отправленных байтов с данного компаи все-все. Все серьезно кароч. И что-то мне не верится, что хохлам есть какое-то дело до ресурсов РФ, у них там у себя подобной работы непочатый край.
>>8607905 > В каком треде, убогий? В треде, где первый раз их разоблачили.
> Что смотреть-то? Ты же хотел статистику? Получил. > На то как ты отчитываешься кураторам? Без пруфов хуй простой. > Я за неделю в веге 1к тредов посещаю, ёпт. Я не ноулайфер. > Да что с тобой вообще говорить? Говоришь до сих пор. > Ты про борды вчера услышал и думаешь что охуеть незаметен. Ебать дебил. > Съеби, кароч, твою залетность выдает все. Пахахах. Посмеши меня ещё, клоун. Ты ведешься на провокацию, а значит ты ебаный ньюфаг.
>>8607934 Мало же у тебя. Только на просмотрах выезжаешь, но их легко набить. Или ты ридонлиомега? Я уже сказал, что это не вся статистика. Я просто пол года назад перешел на оперу.
>>8605581 > всё-таки смущает что в 2014 году российские разработчики всё ещё ищут славы в создании своих "ГЕРОЕВ ТОЛЬКО КРУЧЕ! Хм, а что ещё должны делать СНГ-разработчики? Именно что вдумчивые игры. С тоннами текста, с юмором, с национальным колоритом. Зачем соваться куда попало, если не умеешь? Русские могут делать Кингс Баунти, Космических Рейнджеров. Именно эти игры могут соревноваться с другими на мировой арене, обладать свои собственным лицом. Выбор рашкоразрабов — "герои на стероидах и никакого ААА-мыльца!"
>>8600121 Мод на Кингс Баунти, Тик ток. Алсо Мор Утопия выйдет через джва годап в ноябре 2016. Боюсь что новый проект от создателей Амнезии выйдет раньше. Как можно блять римейк пилить 2 года? Денег то собрали, будут 2 года пропивать и упарывать и потом за месяц до релиза сделают корявое нечто, которое еще потом 2 года патчами пилить будут. Нахуй нужны такие игры.
>>8607856 > Просто смешно А, ясн)) так смешно, что аж за версту горелой ватой несет, как же > В рашке можно записаться в добровольцы Ну и? Ты то здесь причем? Записался?
>>8608081 > так смешно, что аж за версту горелой ватой несет, как же М? Я сижу в своем кресле, ем, работаю, учусь, спокойно живу. У меня есть газ, еда, дом и всё по старому. Почему бы мне гореть? Думаешь меня волную хохлы? Нет. Мне на них плевать. Зато они весело умирают, воняют на форумал. В общем испытывают адские боли снизу спины.
> Ну и? Ты то здесь причем? Записался? Нет. Зачем мне? Вас и 100-ка добровольцев неплохо гасит.
>>8608121 Попизди мне тут, тебе бомбануло от видео с детьми и ты не смог пройти мимо. > чо ани суки ани далжны нас боятся уууу сволочи свиньи сало ряяяяя
>>8608178 > тебе бомбануло от видео с детьми Ну да, дети-то опасные. Ща пойдут мою страну захватят ещё. Я уже делаю визу. Прям новый детский крестовый поход! Надеюсь хоть они смелее каклов. Я бы поняшил какую-нибудь лолю, ня!
Что-то не увидел в треде улиточный гром пердака и старконфликт. Гром, конечно, сырой пиздец, зато физика от Ил-2 (пусть и кастрированная) и танчики годные (будут, когда понерфят имбовые панцерегеры и когда для крита экипажа не нужно будет прямое попадание).
>>8608045 > Именно эти игры могут соревноваться с другими на мировой арене, обладать свои собственным лицом. Выбор рашкоразрабов — "герои на стероидах и никакого ААА-мыльца!" Лал. Ещё один любитель особого, русского пути.
>>8602252 А ведь это те же КР только в большем разрешении+ школоквесты+ школопираты ладно хоть за год после релиза её отбалансили, а то на старте такое УГ было.
>>8611388 Ну блядь а хули. Заебали уже придурки, рассказывающие про вдумчивые русские игры с насыщенным геймплеем и глубокими механиками. По факту ни одной российской игре не удалось добраться даже до уровня хохляцкого Метро, не говоря уже об уровне пшекских шутанов. Потолок - более менее качественные, но совершенно нишевые игры для утят. "Как в хероях, только лучше", "Как в фалауте, только лучше", "Как в C&C, только лучше", "Как в брокен сворд, только лучше".
>>8611449 >ни одной российской игре не удалось добраться даже до уровня хохляцкого Метро Петьку и Василия Ивановича уже давно ведь выпустили? рокстаробог
>>8610802 Ммм, а мне показалось, что они соснули. Ну да и хуй с ними. >>8605884 >Сколько они ее еще будут допиливать и что именно не доделано? Люблю дисы. Если честно запускал последний раз, когда добавили бету редактора в Стим Воркшоп и сценарий "Проклятый замок". На текущий момент в игре доступна компания из 3 миссий (в релизе будет 7) и два сценария. Ориентировочно релиз будет "осенью 2014"
>>8611597 Создали лучшую игру о пиратах, а потом проебались НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, что даже Ассасинс Крид Блэк Флаг может считаться лучшим продолжением Корсаров.
>>8611449 > не говоря уже об уровне пшекских шутанов. Исход с Земли же. Отличный халвоподобный душевный шутан под пивко, получше пшековских будет. Вполне себе на уровне какой-нибудь БлекМезы. > "Как в хероях, только лучше", "Как в фалауте, только лучше", "Как в C&C, только лучше", "Как в брокен сворд, только лучше". Неа. А "Вангеры" с "Периметром" - это чьи клоны? А артхаусная "Полная Труба", вышедшая ДО всяких там Саморостов, Машинариумов и Ботаникул и при этом обладающая на порядок лучшей квестовой частью? А "Мор.Утопия" - чей клон (если ты сейчас спизданёшь что-то про "Реквием Робинзона", я ей Б-гу отправлю тебя в него играть, причём про AWE Booklet специально не скажу)? А Тетрис-то, Тетрис - чей клон-то, не подскажешь?
>>8611732 Исход с Земли наголову лучше оригинального Крида. Говорю как человек, прошедший оригинальный Крида, прошедший первую главу аддона (остальные как-нибудь позже допройду - к слову, в аддон вообще уже любой человек может играть без рвотных позывов, там починили практически всё то, чем отталкивал оригинал), а также собирающийся намылить AND-у просьбу поделиться технодёмкой образца 2002 года с неурезанным графоном. >но хороших шутеров не делали ни разу. Я понимаю, что в это сложно поверить, я аж сам охуел как понял, но, вот видишь, один раз сделали. Именно что хороший шутан, стоящий своего времени. На крепкую четвёрку с плюсиком (по пятибалльной), хотя и без каких-либо ПРОРЫВОВ и претензий на омигад 10 из 10.
>>8604633 >Кодзимы >играми Проиграл. Последний раз, когда этот говнодел сделал что-то стоящее, был во времена MG2:SS. Последующие рехеши формулы с подбрасываниями порножурналов, обмазываниями змеями и самыми пидорскими из возможных анимациями подкрадывания и бега, уж извини, на хорошую игру не тянут. Особенно с учётом core механики, так и оставшейся в его "играх" (если не считать недавний GZ, который наконец-то соизволил в геймдизайн-наработки иммерсив симов и всяких прочих ФарКраев, пусть и косо-криво-через-жопу) на уровне кривожопой аркадки 1992 года.
>>8611643 Да третья часть это максимальный провал. Но остальные части до сих пор остаются единственными симуляторами пирата + аддоны на вкус и цвет. >>8611791 Украинская и "Чистое небо" был тоже провал, говно полное.
>>8611697 Ты знаешь все эти игры потому что они русские, а не потому что они мирового уровня. У каждой страны есть такие же нишевые шедевры, в России частота их появления ничем не выше среднемировой. Если бы Вангеры вышли сейчас, да ещё и не в постсовке, то 80% местных илитариев походя окрестили бы её индипарашей и даже не вспомнили бы. Мор это ёбаный артхаус, со всеми признаками артхауса. Отвратное техническое исполнение, сюжет "не для всех", эпатаж во все поля. Качеством тут и не пахнет.
Короче, я не принижаю русских игроделов. Они работают на нормальном крепком восточноевропейском уровне, получше чехов, похуже поляков. Но у русских игроков и разработчиков есть несколько фетишей, которыми поражены чуть ли не поголовно. Это вера в глубину и насыщенность игропроцесса и сюжетов пека-игр 90-х, которые все пиратили в сосничестве-студенчестве, и сиквелы-римейки которых все пытаются сделать. Это вера в какую-то особенную русскую духовность, которая на самом деле отпечаток совковой культуры, в которой все мы варились. Ну и пренебрежение тех. составляющей. Из-за этого наши игры регулярно получают 5-6/10 на метакритике, например. Ну это из-за неумения в нормальную организацию и ведение проектов.
Короче, я верю, что когда-нибудь Россия будет охуенным разработчиком игр. Но для этого нужно перестать надрачивать маму-утку и делать своего Ведьмака, Метро, Wargame, MGS, GTA, TLoU.
>>8612031 Что тебе не нравится? Герка это ААА, не менее ожидается во мире чем ДАИ. Метро не Биошок, конечно, но в жанре синглплеерных шутанов вполне номинант на GOTY. Варгейм как и все RTS сейчас у параши, но там он конкурент Тоталвару за второе место.
А я вот считаю что в России нет смысла делать своих "Крузисов" и "Ласт оф Асс". Потому что кое-кто уже пытается делать "как в этих ваших америках", а именно - российский кинематограф. Что получается вы сами знаете. При попытке сделать в России игровой блокбастер получится то же самое.
>>8612085 Среди "РПГ" герка - говно говна, но там и жанр обязывает. Метро - ГОТИ? А как же Месть Спецназовца 3? Возвращение Морского Котика 2? Про ртс согласен они как были, так и остались на одном порашнем уровне.
>>8612186 Просто все делают "как в ваших амуриках", "наш ответ крузису" и прочие "русские убийцы %ИГРАНЕЙМ%", которые по сути являются уебищными поделками с пизженым и просраным на рекламу бюджетом. Нужно придумывать что-то свое, как ледорубы со своим мором наприер. Технологий у них нихуя, за то свое комьюнити сформировалось, потребитель есть.
Проблема российского кинематографа - это сюжет из мурриканских фильмов в российском сеттинге.
Так же и в играх. Если есть бабло, то можно сделать свой крузис, но он должен быть про американцев. Если же хочешь делать в русском сеттинге, то нужно выбирать более утонченный жанр.
>>8612332 Проблема российского кинематогрофа в том, что его очень мало. Три с половиной режиссера, десяток актеров и все. И ни одного нового лица в крупнобюджетных фильмах. Из недавнего годного, могу вспомнить только Шапито-Шоу.
Поделия на российском движке Unigine, на котором джва года назад вышла игра Oil Rush. Движок хороший - мультиплатформенный, а игры видимо на нём делать не выгодно. http://www.unigine.com/products/unigine/showcase/
>>8612332 > Если есть бабло, то можно сделать свой крузис, но он должен быть про американцев. Если же хочешь делать в русском сеттинге, то нужно выбирать более утонченный жанр. Нет. Если игра будет и правда качественной, то можно сделать хоть про бангладешцев. См. уже упомянутое Метро. Это реально хит мирового уровня. Но для этого нужен либо бюджет на десяток-два лимона, либо какие-то очень особенные разработчики.
>>8613327 А я хочу найти "Невероятные приключения кота Парфентия в детстве" - там больше ролевых элементов, можно быть плохим парнем и ссать хозяевам в тапки.
>>8613613 Да. И для меня до сих пор загадка - почему после винрарных пятых Героев, шестую часть отдали делать каким-то левым венграм которые нихуя годного не сделали. И таки обосрались с шетыми Героями.
Все, о чем вы говорите - это мнение потребителя. Потребителя нишевого. И вас спор похож на терки наркомана с алконавтом - что лучше забирает - трип или водяра. Детишки, вы путаете понятия. Для вас ИГРЫ = ИНДУСТРИЯ, но это вкорне не верно. Индустрия порождает игры, игры находят публику (т.е. деньги), деньги диктуют условия индустрии - и так по кругу. Если вы не научитесь различать эти понятия, то не познаете СУТИ. Что я могу сказать за русский геймдев? У него есть индустрия. Поэтому он клепает таймкиллеры - они приносят доход, студии могут существовать. Ну такова специфика. Лдни играют в футбол, другие - в шашки. Главное - заполнить время с интересом. И в этом плане какая-нибудь Братва и Кольцо из Моего мира ничем не хуже Батлфилда или Старкрафта. Вот у нас сложилась индустрия - посмотрите, сколько у нас приложений! Да их сотни! Сотни приносящих доход, в которые играют миллионы людей. Значит, у нас есть индустрия. Продукт востребован, он приносит прибыль. На Украине пока индустрии не сложилось - ГСК умер, ибо не смог соразмерить свои силы с реалиями рынка, прочие онлайн-изделия еле-еле держаться на плаву. У белоруссов есть Танки, значит тоже есть индустрия, хоть и слабая. Поймите, термин "геймдев" - он прикладной. Не надо его обсуждать, ибо твоя мысль будет бродить по кругу. Специалисты на западе это понимают. Вот почему Мэйл.ру удостоилась упоминания, как игровой гигант, а другие студии - нет. В России все есть. Мы не только батраки для иностранных издателей, владельцев марок, как, допустим, некоторые бывшие сотрудники ГСК.
В заключении я хотел бы напомнить вам об истории ИОН-СТОРМ. Помните, какие условия создал Ромеро своим подчиненным? Так вот, эти условия - реалии современных российских игровых компаний. И я не вру, можете сами убедиться - http://www.kefirgames.ru/ru/blog. Но Ромеро погорел, ибо уже в те времена рынок менялся. Сейчас Ромеро занят работой над приложениями - ибо в них игроки. А где игроки - там и живет индустрия. Что ж, реалии все подминают под себя.
>>8613855 Да только под надзором европейского господина и могут что-то годное делать. И не только в России, хохлы вон своего Сталкера могли бы ещё сто лет пилить, если бы не THQ которые их подгоняли.
>>8614060 >>8614064 Клоуны, основной рынок игр - это США. И там никто и никогда не купит игру, где бравая русня валит ангельских американцев. Вообще любую игру где американцы показаны в плохом тоне. Тот же спек опс провалился в продажах. Это только в рашке улюлюкающим школьникам нравится в калофдьтиях убивать русских же.
>>8614079 Вот она, двуличность то. Убивать русских за американца - 10/10 Убивать американцев за русского - ааа бля пиздос миня аж трисет накатим обамовки.
>>8614137 >>8614145 Забавно, что до 2014 меня на бордах постоянно ватником называли, а теперь хохлом. При то что я свои взгляды не менял.
Поехавшие, как это вообще вяжется с тем, что вам пытаюсь втолковать? Я вам про рынок, он и мне про ахзазаз крыматреды по лудшый разделлл ыыыы!!!))))) аниме.
>>8614173 Сначала ты сказал очевидную вещь что в соединенных штатах пидорашии не хотят играть в игру где надо за русского убивать пидорах, а потом сказал следующее: >В каком месте там двуличность? За своих норм, против плохо. Это нормально. Везде кроме рашки.
>>8614079 > там никто и никогда не купит игру, где бравая русня валит ангельских американцев А рэдалерт там хорошо разошёлся, также как и остальные игры типа "Rus VS USA". Так что с чистой советью ссу тебе в рот.
>>8614223 И в этом рэдалерте надо превозмогать, уничтожая злобный совок. И в этом рэдалерте американцы - бравые рыцари, защищающие мир от советской угрозы. Так что ты обоссался.
>>8614337 Для меня главное, чтобы матч длился минут пятнадцать, а дальше похуй. Тратить по сорок минут на одну карту, где ты еще и проиграть можешь - пиздец, лучше попробовать сыграть в рожденное российским геймдевом. Алсо завтра с 4 до 6 будет тест, надо будет глянуть.
>>8614343 Ни разу! Веришь или нет, но буквально в шаге от бескрайних залежей весёлых ферм и клонов копателя там теплится искра настоящего русского инди! Надо просто не ленится мониторить что там нового выкладывают.
>>8600121 >War Thunder Крокодил мимо из ммо, в тундре все печально. Мажор обещают с лета, онлайн стабильно падает, танки оказалис никому на хуй не нужны, а меж тем отпразновали 2 года(!) в бетатесте.
>>8614522 Грустно слушай. Помню как танки появились в открытой бетте, так я прям в тот день как на праздник залогинился! Думаю сейчас как поиграю! Да потом буду рассказывать всем как Мир Картохи отсасывает! Короче как-то не интересно оказалось, даже не знаю как это описать, просто не интересно.
Думал может что изменилось за это время? Оказывается ничего.
>>8614522 Слушай, крокодил, расскажи мне вот что - я в свое время ванговал в картохкатредах на форчонге, что тундра эпически соснет после выхода танков, потому что если не будет общих боев с самолетами, то их будут хуесосить за нарушенные обещания, а если будут общие бои с самолетами, то самолетобоги будут ссать танкоблядям за шиворот и вообще это будет как арта на стероидах. Сбылись мои вангования?
>>8614582 Я не знаю что есть годнота в вашем понимании. Для меня годнота это свежие, новые, ещё не доделанные проекты от молодых фирм. Мне это интересно потому что я тоже инди-разработчик кирилл мечтающий запилить свою убийцу heroes/КР/Корсаров/Фоллача.
Вот приведу в пример несколько таких: Посоны пытаются делать браузерный файтинг. Толком не работает ничего, зато концепт арты были красивые http://vk.com/infight3d?mid=54419406
>>8611449 >не говоря уже об уровне пшекских шутанов С чешскими не попутал? Когда я читал всякие навигаторы, "польский шутан" было диагнозом, как и "русский квест". Ну и рецензии на эти поделия, о боже, 2 из 10!
>>8614364 Праймоговна не желаете? Качество - немного получше вконтактной браузерки, бои в среднем короче, чем в дотке и лоле, есть режим со скоротечными боями.
Кстати, вот тут чувак в одиночку пилит игру. Про девушку-киллера. Говорит в одиночку тяжело и вообще не помешала бы помощь в создании ассетов. Ну так, может кто решит помочь.
Демку уже можно скачать и заценить. Геймплейно это как Хитман. Но в опен ворлде и про тян. а ещё автор говорит что будет уровень эмоционального напряжения и героиня может поехать http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=192506
>>8614602 >Сбылись мои вангования? Хуй да нихуя. Бомбардировщики в смешанных боях наоборот самые уязвимые. Во-первых натыкали просто ебенячее количество пво. Истребители маленькие и быстрые, им похуй, а вот попатка подлететь на тяжелом бобре к полю боя чревата оторванными крыльями. Во-вторых у танкистов есть маркер упреждения даже в РБ. То есть низко не полетаешь на штурмовике и чумазых не покошмаришь. Меня даже тигры умудрялись с км+ сбивать. Реализм, хули. В-третьих улитки не признают, но точность бомбометания явно занижена в боях с танками. А на одной открытой карте(Карпаты) прицел при попытке спуститься ниже 1км начинает нехило так штибать. Причем опять же улитки молчат, так что не ясно баг или фича. И это при том, что истребители тоже никто не отменял. Кроме того танки не подсвечиваются, нужна пометка с земли. Причем пометка работает на определенном расстоянии только. И танкисты не особо-то спешат цели для авиации метить. Короче говоря если ты умудрился долететь до поля боя, найти цель, не попасть под огонь зениток и не привлечь внимание истреблядей, кого-то угостил бомбой, то считай, что повезло. Можно выпрыгивать. Ибо пока слетаешь за добавкой бой кончится. Такие дела. А насчет арты на стероидах... Она есть у всех халявная. На баланс влияет слабо. Хуй ты кого подобьешь ей.
>>8614602 Почти все бои в реальном режиме общие с самолетами, но все истребители, и их наземные зенитки нагибают самих, в основном полтора игрока, но там вся карта ботозенитками заставлена.
>>8600121 Русский геймдев фактически умер в 2009 г., по той причине, чтобы был ориентирован на оче ограниченный отечественный пека-рынок и не мог в консоли, а финансовый кризис лишь обнажил его полную несостоятельность.
>>8618297 >В россии Незачем сюда картохотанчики всякие приплетать. Ну ВТ (которая является, по сути, перепиленной под клон танчиков старой Wings of Prey, если кто забыл) - ну так это тоже онлайно-дрочь с ограниченным успехом уровня "успели запилить самолеты быстрее бульбашей, т.к. повезло иметь под рукой аркадную вингс оф прей". Это все тараканьи бега - нормальных больших проектов не видели уже сто лет и делать их некому. Вот взять эту ммо параху - скайфордж. Виден потенциал, виден талант делать графон, но пущен он на очередной клон линейки, пиздец, хотя могли ведь нормальную игру делать.
Пропустил Демиургов когда во всех журналах печатали его рекламу. Оно хоть интересное было? Многое я пропустил? И нет, определение "Герои + Мэджик зе Газеринг" ситуацию совсем не проясняет. По скриншотам так вообще больше Файнал Фентези напоминает.
>>8620605 Во первых вторые демиурги бодрее играются без ебучей стратегической части первых. Во вторых битвы в демиургах почти такие же как в хеарстоне, только глубже.
>>8620605 Как раз на той неделе поставил вторых, вспомнить детство. Сама игруля бедная конечно, но боевка охуенная. Алсо, посоны говорили, что на сперме уже не запускается - посоны, не пиздите, все запускается.
Что за этот и прошлый год разработали или начали разрабатывать в России?
Мне вот вспоминается Скайфордж - какая-то ММО от разрабов Аллодов. Только виабушная.
War Thunder.
Да вот ремейк Мор Утопии пилят.
Есть что-нибудь ещё?
Уточняю что за последний год! А то начнёте сейчас Космических Рейнджеров да Блицкриги всякие вспоминать.