>В России внедрят систему распознавания лиц в общественном транспорте
>Министерство планирует привлечь компании из Китая, в частности, Huawei, для разработки совместно с «Ростелекомом» системы биометрической идентификации.
>>29983230 (OP) С одной стороны заебись, что входишь такой в транспорт и нихуя делать не надо, едешь. С другой стороны - а если у тебя баланс 0? А если кто-то похожий на тебя? А если ты сам загримируешь себя похожим на кого-то? Штрафы будут? А с иностранцами что? Ну и конечно же теперь гулаг официально, да.
>>29983299 В России появится биометрическая система распознавания лиц в общественном транспорте, что должно ускорить процесс оплаты проезда и посадки пассажиров. Об этом в интервью «Известиям» рассказал заместитель министерства строительства Андрей Чибис.
«Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета», — сказал Чибис.
>>29983323 эта книга? лол, но ведь она родила труп))))) (если ты понял о чем я) (ок ок: родила нежизнеспособную совково-ленинскую государственную систему)
>>29983324 Так смысл не в оплате проезда а в том, что буду ловить тех кто в розыске. Во время ЧМ благодаря камерам и нейросетикоторую разработали те кто разработали тот сайт файндфейс, они сейчас на лиловых работают выловили несколько человек кто давно в розыске был. Даже какого-то итальянца поймали которого Интерпол искал.
Поясните про уровень преступности в Китае и Британии. Это вроде две страны с самой настырной слежкой за гражданами. Помогло оно им? И как там дела с защитой данных. Вдруг мой сосед, который мне под дверь срет, устроится на работу в это их центр слежки и будет меня прослушивать и следить через камеры.
>>29984881 Ага. И потом еще надо будет приложить карточку к валидатору и потом еще кондукторше дать проверить. Алсо в Москве еще в начале нулевых зачем-то турникетов понаставили в троллейбусах и автобусах - неудивительно, что они там так долго грузятся. В Питере все цивильно - практически все самостоятельно платят через валидаторы.
>>29986566 >Интересно, каким образом? Пассажирам, которые распознались, но не оплатили, можно ускоренно выписывать штраф в автоматическом режиме. Распознанных злостных неплательщиков можно ускоренно ловить нарядом полиции на следующей остановке и ускоренно сажать. Например.
>>29983230 (OP) Но для лиц чеченской национальности будет специальный фильтр.
Аноним ID: Рада Кириковна25/09/18 Втр 14:09:09#43№29987296Двачую 2RRRAGE! 0
>>29987239 который их распознавать не будет, а когда ЩИЩЕНИЦ войдет в общественный транспорт, по громкоговорителю сразу, заранее извиняться от имени РОСТРАНСПОРТА, и настоятельно рекомендуют сидячим бабам сракам, инвалидам и беременным шлюхам уступить место уважаемому гостю.
>Министерство планирует привлечь компании из Китая, в частности, Huawei, для разработки совместно с «Ростелекомом» системы биометрической идентификации.