«Американское лидерство – это единственная константа в неопределенном мире», — заявил Обама во время своего еженедельного радиообращения, говоря также о том, что США на прошлой неделе мобилизовали мир на борьбу с некоторыми из наиболее важных угроз.
Среди вызовов Обама отметил террористическую группировку «Исламское государство», действия России на Украине и лихорадку Эбола.
Кроме того, Обама подчеркнул необходимость защитить свободу для грядущих поколений.
«Мир хочет, чтобы мы вели его вперед. И мы приветствуем эту ответственность. Мы преемники гордого наследия свободы. И, как мы показали миру на этой неделе, мы готовы сделать все необходимое для того, чтобы защитить это наследие для грядущих поколений», — заключил президент.
Сразу оговоримся: Я не поддерживаю Путина, я против политики России на Украине. Но лично я считаю, что лидерство какой-то одной страны в этом мире однозначно недопустимо, учитывая, какие у нее проблемы внутри. Нет, не загнивает, конечно, но это блять однозначно не идеал.
>>6132003 Пиндосы будут кукарекать о лидерстве даже тогда, когда роботизированная погранслужба вокруг Калифорнии будет отстреливать орды нищих, набигающих на эту границу, а Техас будет охвачен гражданочкой. При этом у б. США все еще будут авианосцы, орды ЧВК, авиация и прочее.
>>6132003 Define "лидерство". Тогда разберёмся, хорошо это или плохо. >>6132065 А эти гос-ва точно захотят с кем-то объединяться, чтобы этот кто-то претендовал на лидерство за их счёт?
Ну так все правильно сказал. Если бы не США и НАТО, всякие поехавшие диктаторы давно бы уже из всей планеты сделали КНДР, если не что-то похуже. Разве нет?
>>6132091 >Разве нет? Тут такая загогулина, чем больше стран контролируется США, тем США более тоталитарно, ибо это породить госмонополии. В случае абсолютного глобального доминирования, США автоматически превратится в Североамериканских Технат. Это еще означает раскулачивание Европы по формату Украины, а потом проедание своих штатов.
Эй тупая вата ответь, США доминируют? Кто сосет то хоть, а то я не в курсе? Как так выходит что ватник раком на коленях, а не выебан или вы что-то скрываете?
>>6132003 >Сразу оговоримся: Я не поддерживаю Путина, я против политики России на Украине. Но лично я считаю, что лидерство какой-то одной страны в этом мире однозначно недопустимо, учитывая, какие у нее проблемы внутри. Нет, не загнивает, конечно, но это блять однозначно не идеал. Во-первых, не надо путать лидерство и абсолютную власть. США - лидеры во многих отраслях, но отнюдь не всемирный сверхдиктатор.
Во-вторых, недопустимость лидерства какой-то одной страны ни на йоту не оправдывает откровенно петушиные режимы типа людоедского ИГИЛа, маргинальной Рашки и КНДР.
Вывод: дрочите на многополярный мир - молитесь за Тысячелетний Евросоюз.
>>6132133 >чем больше стран контролируется США, тем США более тоталитарно, ибо это породить госмонополии. Ты сраликова перечитал или кого-то в этом же роде. Западный мир это реальный противовес всякой африканско-бабахско-россиянской духовности и прочей такой африке.
>>6132181 Не совсем. Африкано-бабахская хуйня - это то, что будет с западом очень скоро. Это - киберпанковское будущее. А бабахи с русскими наверное сольются в такой-же транснациональный НОД со Амиром Стрелковым в роли кейна.
>>6132181 тут проблема рынка. Свободный рынок в США уже не функционирует, бизнес начал прикрываться государством для своих целей. Просто народ еще не осознает, что США - это обертка, престваляюшая интересы корпораций, а не страна. Как и россия - оболочка вокруг нефтегазодобычи. Скоро оболочки с лишними людьми сборсят.
>>6132181 >Западный мир Я одного не понимаю, нахуя ты себе в бошку транслируешь ватную пропаганду? Открою тебе секрет, мой друг, только никому не говори его: Нет никакого западного мира, это ебаный фантов, мираж. Это блядь выдумка тупорылых пропагандонов, для создания образа врага россиюшки
>>6132003 >о лично я считаю, что лидерство какой-то одной страны в этом мире однозначно недопустимо
Обоснуй. Всегда было интересно, почему подобные тебе люди так дрочат на многополярный мир, хотя он подразумевает наличие куда большего количества войн за передел влияния, гонку вооружений, большой риск очередной мировой войны. Чем гегемония США, многонациональной страны, возвеличиванию которой, способствуют представители практически всех народов и культур(русской в том числе), страны, которая, по сути, есть прообраз объединения всего человечества во едино, не угодила лично тебе?
>>6132215 >Нет никакого западного мира, это ебаный фантов, мираж. Это блядь выдумка тупорылых пропагандонов, для создания образа врага россиюшки Я имею в виду западную цивилизацию как определенное направление развития, а не как нечто вроде "врага расеюшки". Понятно, что Запад не есть что-то единое и неделимое, стремящееся раздавить вату, захватить расиюшку или что там еще.
>>6132287 Потому что не все так хорошо, как на картинках. И многополярный мир мне тоже не нужен. Я хочу кучу маленьких государств и отсутствие глобализации людей, вот и все. А вот эти патриотические чувства и выделение слишком больших полномочий и привилегий одной стране меня вообще не возбуждают.
>>6132212 >Свободный рынок в США уже не функционирует >что США - это обертка, престваляюшая интересы корпораций Можешь, примерно, назвать, с каких пор там все так плохо?
>>6132309 примерно с 1971 Там все хорошо, но когда начнет сыпаться европка, то финалом будет детроитизация части штатов. Еще раз повторяю, в мире наступит киберпанк, такой как в фильмах, и его прообразы уже видны.
>>6132302 >выделение слишком больших полномочий и привилегий одной стране меня вообще не возбуждают. Ты видимо не понимаешь, что никто никому не выдает полномочий - их берут, хитростью, силой, но берут. И если, каким то чудом, лишить США статуса гегемона, то их место займет Китай, лишишь Китай, будет еще что-то(Рашка, Индия, Германия) так вот вопрос в том, а действительно ли такой миру будет лучше? >Я хочу кучу маленьких государств и отсутствие глобализации людей, вот и все. На сегодня это невозможно, ты родился не в то время, промахнулся, надо было во времена, когда еще были города-государства шумеров, или тебе надо в древнюю Грецию, а может в Германию времен Рейнского союза, но точно не в богатые страны 21 века.
>>6132347 В этом то и суть - человек любой национальности может быть американцем, а вот если миром будет править Китай, сам понимаешь, китайцем нужно родится. >>6132360 Т.е если взять наше время, со всеми этими стартами, вроде facebook, google, tesla motors, space x, kickstarter - и это только самые известные(ведь в кремниевой долине рождается, умирает или взлетает дохуя стартапов), а сколько людей могут, буквально с нуля, имея лишь амбиции, знания, харизму и желание стать, миллиардерами, как те же парни создавшие oculus rift, а ты мне говоришь что США обертка? тогда скажи, что не обертка в этом мире, какое государство? почему толпы предприимчивых, молодых и умных, едут, в том числе, и из благополучной Европы, в США?
>>6132003 для того, что бы рашка стала полюсом, её вектор силы должен из чего-то выходить. в сша это - уровень жизнь, и вообще ихняя економика-процветание-прочее. а что у рашки? во внешней политике руками махают, а на деле у себя дома - нищета и разруха. вон возьми китай - куда более сильная страна, экономика и прочее, но сильно не воняет на мировой арене. или япония. страны эвропы. так почему эе раша думает, что она имеет что противопоставить сша?
>>6132442 >а ты мне говоришь что США обертка? Обертка. скажем так, глобальная победа США означает лишь то, что в самом США начнется борьба между кланами. Государство США больше не будет сусществовать. Это не значит, что на месте США будет какой-то лишком уж дикий ад, будет местами лучше всей планеты, в других местах будет хуевато
>>6132442 и да, лицокнига и гугл это не американские компании, а ГЛОБАЛЬНЫЕ. США стараясь быть пупом земли, сами незаметно для себя расстворяться в этом мире
>>6132494 >>6132494 >Государство США больше не будет сусществовать. >лицокнига и гугл это не американские компании, а ГЛОБАЛЬНЫЕ >США стараясь быть пупом земли, сами незаметно для себя расстворяться в этом мире пик
>>6132091 >всякие поехавшие диктаторы давно бы уже из всей планеты сделали КНДР
>>6132168 >ни на йоту не оправдывает откровенно петушиные режимы типа людоедского ИГИЛа
я думаю надо дать возможность странам самим эволюционировать до уровня свобод США/Европы. Когда это назначается сверху - не работает. ИГИЛу должен противостоять Ирак и Сирия а не США. КНДР-у корейский народ, включая компартию (которая тоже те же корейцы).
А так США своей политикой только оттягивает эволюцию этих стран.
>>6132578 Ну вот в том то и проблема(для тебя), что США не выгодны лишь поехавшим бабахам, ватникам, КНДР, и, возможно, паре стран в латинской Америке, все остальные ведут с ними взаимовыгодное глобальное сотрудничество вступая в конфронтацию лишь по некоторым локальным вопросам, вполне, разрешаемым дипломатическим путем.
>>6132619 после распада рашки и краха ирана, США начнет жрать Евросоюз по кусочкам. Ведь будет нужен новый рынок сбыта, а германская промышленность - дотационная. То, что происходит с Украиной, произойдет и с ЕС
>>6132605 >ИГИЛу должен противостоять Ирак и Сирия а не США. КНДР-у корейский народ, включая компартию (которая тоже те же корейцы). Ахуеть ты "прогрессор", а ничего, что, в таком случае, под угрозу могут попасть страны "белых господ" и уже более-менее развитые страны, в одной из которых ты живешь кстати.
>>6132365 Когда первые люди основали первые государства на ближнем востоке в между Тигром и Евфратом твой западной цивилизации еще и в помине не было. Когда врачи твоей западной цивилизации лечили людей молитвами, индейцы уже имели представление об обезболивающих, миорелаксантах, воспалении, инфекции и применяли это все на практике. Пока твоя западная цивилизация тонула в 2-х метровом слое дерьма, арабские ученые придумали цифры и математику. Когда жители твоей западной цивилизации едва с деревьев спустились и грабили римскую империю, китайцы уже тысячу лет как возводили величественные города мегаполисы. Говно это твоя западная цивилизация. Выросла на успехах других, вечно подавляла соседей и подавляет до сих пор, еще и с огромнейшей манией величия.
>>6132640 ЕС с Японией УЖЕ стагнируют. Если начнется распад и кррах Евро, сильно соснет гермашка, ее из США дадут кредитов, которые ее загонят на дно, а потом у не начнет шататься бавария. Возможна ядерная война с Францией.
>>6132646 > под угрозу могут попасть страны "белых господ" когда попадут, тогда и будут причины влезать, но не более как отогнать их обратно к своим границам. Народ этих стран должен сам разобраться со своими проблемами.
>>6132657 Нужно чтобы россия и другие молодые страны спиздили все с запада и на месте запада построили свои страны. Но этого не будет. Начался распад всего.
Уже сейчас видны все пути к тому, как весь мир погрузиться в новое киберпанковое средневековье
>>6132657 Ну и где теперь перечисленные тобой цивилизации? Дело в том, что сейчас расцвет именно Западной цивилизации, когда она сдохнет, через века какой-нибудь кукаретик будет вспоминать о том какой она была великой, а пока, наслаждайся ей, находящейся на пике своего развития.
>>6132666 Ну, сильные мира сего не мыслят таким образом: "а давайте не будем ни на что влиять, пусть развивается своим ходом, а когда будет угроза начнем превозмогать".
>>6132003 пидорашка закукарекала заместа авроры. ты забыл из какой ты страны и что у тебя даже нет права осуждать лидера мира, животное? ты же даже не человек а твоя страна это и не страна вовсе а загон за колючей проволокой с чебурашкой вместо интернета
>>6132657 >Когда первые люди основали первые государства на ближнем востоке в между Тигром и Евфратом твой западной цивилизации еще и в помине не было. Когда врачи твоей западной цивилизации лечили людей молитвами, индейцы уже имели представление об обезболивающих, миорелаксантах, воспалении, инфекции и применяли это все на практике. Пока твоя западная цивилизация тонула в 2-х метровом слое дерьма, арабские ученые придумали цифры и математику. Когда жители твоей западной цивилизации едва с деревьев спустились и грабили римскую империю, китайцы уже тысячу лет как возводили величественные города мегаполисы. Говно это твоя западная цивилизация. Выросла на успехах других, вечно подавляла соседей и подавляет до сих пор, еще и с огромнейшей манией величия. Няша, предоставь мне древнекитайские компьютеры, древнешумерские атомные станции, древнеегипетские киберпротезы и древнеримский лунный модуль. Не можешь предоставить? Иди тогда нахуй. А то я тоже могу покудахтать, что когда в России жили одни мамонты, у неандертальцев хуй стоял.
Я такого точно не говорил. Я не говорю, что России есть чем заменить США. Я говорю, что в мире все должны быть равны и не должно быть особенных вроде блохастой мурихи.
Лол они типа вправе решать кто диктатор а кто нет? Да и потом если диктатор ебёт быдло внутри своей страны, это его личное дело, и мурихне нехуй туда соваться, пока он не трогает соседей
Аноним ID: Володимир Ростиславович27/09/14 Суб 19:09:22 #67№6132863
>>6132816 > Капитализм > Равенство Вот Обамка решил потратить 1 триллион баксов в течении 30 на ЯО ( это 33 млрд баксов в год ). И такому человеку дали премию мира? По оценкам ООН для того чтобы решить проблему голода в мире нужно тратить около 30 млрд баксов в год.
http://www.fao.org/NEWSROOM/en/news/2008/1000853/index.html “Against that backdrop, how can we explain to people of good sense and good faith that it was not possible to find US$30 billion a year to enable 862 million hungry people to enjoy the most fundamental of human rights: the right to food and thus the right to life?”
>>6132863 Короче, нравится вам или нет, США будут мировым военно-политическим и экономическим гегемоном, еще очень долго, а потом, если они наебнутся, их место займет Китай, и все не китайцы, времена муриканского владычества будут вспоминать с болшой любовью.
>>6132898 боюсь что мировым гегемоном станет какая нибудь страна обладающая ядерным оружием но слабо интегрированная в мировой рынок, ибо если пизданет сша пизданут все кто на нем повязан, китай тащемта повязан на нем сильней всех
>>6132919 Не логично, запомни, сила США в лучших ученых, экономистах, инженерах, которые съезжаются туда со всего мира, скорее они запилят у себя какой-нибудь новый прогрессивный порядок, на который будет равняться весь мир, чем одна из параш слабо интегрированных в мировой рынок, станет мировым гегемоном.
>>6132091 >>6132920 Нет но плохо то что амурика живет за счет всего остального мира. И освобождают они именно те страны которые могут повлиять на цену на нефть, в обмен естественно получая выгодные контракты выдавливая российские и китайские компании.
>>6132990 Ну а сам подумай откуда такая экономическая мощь, такой оборонный бюджет если по производству тот же китай обогнал их в разы уже давно. Бумажки продают америкосы хорошо. При этом не производя почти ничего дельного.
>>6132976 >амурика живет за счет всего остального мира Схуяли?
>в обмен естественно получая выгодные контракты выдавливая российские и китайские компании. Вот тут ты обосрался. Большая половина всех нефтяных контрактов в Ираке досталась китайским компаниям, как раз.
>>6132958 посмотрим, я был бы не против но как то все идет к закату >>6133003 лол китай это придаток сша, не будь правсоюзы такими несговорчивыми и не пизданись ссср не было бы китая
>>6133042 Экономика - это не только производство, лолка. Экономика вообще никакого отношения к труду не имеет. Производительность труда в любой сфере, хоть немножко более сложной чем копание огорода, или там перебирания фасоли, может в 1000 раз, в 100000 раз отличаться в зависимости от организации.
>>6133054 Лол нефть же гонят и минералы. У них етого добра меньше чем в той же рашке а продают они больше в разы. Вот и говарите что американского лобби не существует.
>>6133073 Ну дак в китае и отличается в разы от всех остальных. В америке производится эпл конечно но в том то и дело что эпл оверрейтед говно стоящее на 10к дороже конкурентов при этом ничем не лучше тогоже гелакси.
>>6133086 >Лол нефть же гонят и минералы. >продают они больше в разы. >в разы. Ну, судя по первой части твоего поста, ты слепой, судя по второй - поехавший, если же сложить их вместе, получается, что ты, скорее всего, толстяк.
Аноним ID: Роберт Моисеевич27/09/14 Суб 19:41:44 #88№6133127
>>6132003 Русня решила, что может тягаться с СШП? Хоть до Китая доростите, пидорашки.
США - это зло, пародия на Европу, которую населяют сектанты, извращенцы, уголовники. Почему в США съехалось столько нацистов после ВМВ? Они почувствовали, что США - ПРИЕМНИЦА Третьего Рейха.
БОЛЬШИНСТВО ФИЛЬМОВ, которые снимают в США - о том, как кто-то ограбил, обманул кого-то. Большинство книг - о том, как кто-то ограбил, обманул кого-то. Американская идея - как украсть миллион и не сесть в тюрьму.
Аноним ID: Павел Ахмедович27/09/14 Суб 19:50:11 #95№6133212
>>6132920 Да, называются двухпартийной системой. Это как если бы у нас было две версии Единой России, которые возглавляли Путин и Медведев, передавая власть от одного к другому по нужности.
>>6133212 Если эти 2 партии полностью покрывают все убеждения народа, то что в этом плохого? Если перестанут покрывать, проголосуют за 3-ю партию. В США же не существует законодательного ограничения на 2 партии.
>>6132920 В Америки диктатура правительства и олигархов. В Китае тоже нет диктатора, но их при этом считают авторитарной страной.
>>6133255 Кончай нести хуйню. В США нет оппозиционных партий, на демонстрациии решаются выходить только негры, которых потом разгоняют военные. В американских СМИ цензура. Все население подконтрольно. Оппозиции нет, свободныхъ СМИ нет, независимых депутатов Парламенте нет, население забито, и живет от истерии к истерии. США - это Мордор.
>>6133207 >ПРИЕМНИЦА Опять выходные. Домашку сделал уже?
Аноним ID: Павел Ахмедович27/09/14 Суб 20:08:17 #100№6133372
>>6133255 Ага, им просто не дают административный ресурс в руки. Большинство американцев не сможет назвать четыре действующие партии просто потому, что не знает названий кроме демократов и республиканцев. Так что там пидорашки на все 146% с такой же властью как в России, которые даже не интересуются предложениями других партий, демократ или республиканец прививается с детства, как ориентация или религия.
>>6133328 >В Америки диктатура правительства и олигархов. А ещё рептилоидов из Израиля.
>В США нет оппозиционных партий Ты о чём маня? После голосования партия находящаяся в меньшинстве становится оппозиционной.
> на демонстрациии решаются выходить только негры А как же зохвати уоллстит?
>которых потом разгоняют военные Под танками давят?
>В американских СМИ цензура Схуяли? На амерканском ТВ я могу спокойно придти и сказать, что я ебал в рот Обаму, или например, считаю, что пиндосы спонсируют терров и мне нихуя не будет.
>независимых депутатов Парламенте нет Вообще-то есть и иногда бывают.
>население забито, и живет от истерии к истерии >США - это Мордор. Маня-проекции.
Кстати да, раз кукарекает Хусейнович, значит хуево дела идут в Швятой. Раньше не надо было про величие кудахтать, и так все было ясно, а теперь пошел самоподдув.
>>6133635 Ну они как бы изобретатели современной пропаганды. Может просто решили народ прокачать перед какой-то авантюрой, типа начала сухопутной операции в Сирии.
>>6133759 Нет. Её применяли, но не сознательно, не были проработаны методики, цели и т.д. Американцы собрали всё вместе, упорядочили, оформили и применили во время Первой Мировой в виде Комитета общественной информации, который его руководитель Д.Крил называл "Домом Правды", а потом написал книгу "Как мы рекламировали Америку". В этом же комитете работал Э.Бернейс, который накропал книжку "Пропаганда", которую вроде как почитал Геббельс, и что-то там про манипулирование общественным мнением, а создан был комитет по инициативе У. Липпмана - автора классической книги "Общественное мнение".
>>6134040 ёбнули по сирии же, которую путин спас 2 года назад от сша такая вот многоходовка
Аноним ID: Павел Ахмедович27/09/14 Суб 21:55:57 #125№6134270
>>6133403 >Но зачем, если 2 партии удовлетворяют все их интересы? Затем, что не удовлетворяют, а выбор давно перешел в разряд моральных ценностей при помощи подмены понятий.
>>6133384 http://www.youtube.com/watch?v=oV_UWA7iYy8 >Схуяли? На амерканском ТВ я могу спокойно придти и сказать, что я ебал в рот Обаму, или например, считаю, что пиндосы спонсируют терров и мне нихуя не будет. что еще расскажешь, фантазёр?
>>6136375 http://www.youtube.com/watch?v=Mu6AEvBm-EA я только что тебе скинул другую версию. Если она тебя не устраивает, то можешь сам поискать на ютубе ТОННЫ других версий, но они все для тебя будут с дорожками агентами вестей (даже английские). Иди хуесось обамку в прямом эфире дальше. Говорить с тобой не имеет смысла. Можешь придумывать дальше, это твое право.
Аноним ID: Евгений Баракатович28/09/14 Вск 02:18:04 #135№6136413
>>6136363 Кто нибудь объясните коммипидору, что суть свободы слова заключается не в том, что каждое СМИ должно выдавать одинаковую информацию.
>>6136363 Да понял я твою суть. Что там пиздец, что тут, очевидно же. С той лишь разницей, что на нашем ТВ даже такие оговорки невозможны, поскольку заранее известно, о чем будут говорить приглашенные гости. Одна только прямая линия с путиным чего стоит. Ну а делать такие коллажи с кашлем и песенками - это не просто пиздец, а нелепейший пиздец, я даже не знаю, на кого это может быть рассчитано. >>6136375 Другую версию чего? Оригинал вон выше скинули, а перевести просто можно было нормально.
>>6136413 >Кто нибудь объясните коммипидору, что суть свободы слова заключается не в том, что каждое СМИ должно выдавать одинаковую информацию. Этот необучаемый всё про свободу слова кукарекает.
>>6136428 А что не так с этим эпизодом? Обычная запланированная шуточка уровня "белые гондоны нацепили". Очевидно же, что вопросы заранее выбираются и сообщаются, людей в ряд ставят, и вот кооператив завода "Уралочка" спрашивает про повышение зарплат и жалуется на директора, Путин обещает взять все под личный контроль, бабушки ахают, рейтинг растет.
>>6132091 Только почему-то сам КНДР не спешат выпиливать, хотя тоталитарный режим там на 146% бесспорен, но нефти нет. Во многих местах где бывали или хотели побывать морпехи Джо режим не был так на 146% бесспорно тоталитарным, но нефть была.
>>6136470 >А что не так с этим эпизодом? Обычная запланированная шуточка уровня "белые гондоны нацепили". Очевидно же, что вопросы заранее выбираются и сообщаются, людей в ряд ставят, и вот кооператив завода "Уралочка" спрашивает про повышение зарплат и жалуется на директора, Путин обещает взять все под личный контроль, бабушки ахают, рейтинг растет. ну возможно, но вышло откровенно издевательски.
>>6132003 >Но лично я считаю, что лидерство какой-то одной страны в этом мире однозначно недопустимо, учитывая, какие у нее проблемы внутри Ну если недопустимо, развивай свою страну, чтобы не было единоличного лидерства. А просто в говно пытаться тянуть лидера не нужно.
>Есть СМИ с цензурой В США запрещено по ТВ хуесосить Обаму? В США запрещено по ТВ хуесосить внешнюю/внутреннюю политику в США? В США нету канала Russia Today? В США нету канала Al Jazeera?
>две "партии", ничем не отличающиеся друг от друга. Что значит ничем не отличающиеся друг от друга партии? Демократы - давят за Обамакер. Республиканцы - давят против Обамакер. Демократы - давят за увеличение налогов. Республиканцы - давят за снижение налогов. Демократы - более мягкая внешняя политика. Республиканцы - более жёсткая внешняя политика. Демократы - по возможности стараются ограничить владение оружием. Республиканцы - защищают 2-ую поправу. Демократы - отстаивают интересы нищебродов, нелегалов и соц-меньшинств. Республиканцы - отстаивают интересы бизнеса, религиозных и консервативно-настроенных американцев. Демократы - "нужно больше тратить, создавать больше социальных программ". Республиканцы - "нужно меньше тратить и сокращать госдолг, чтобы он не стал проблемой через 30 лет".
>>6137292 >В США запрещено по ТВ хуесосить внешнюю/внутреннюю политику в США? >В США запрещено по ТВ хуесосить Обаму? Да. Его не хуесосят. Та жалкая "критика" на хуесосение и близко не тянет.
Когда Сноуден начал рассказывать правду о том как работают спецслужбы США, в министерстве правды США такой вой поднялся, что весь мир охуел.
>>6132168 >Во-первых, не надо путать лидерство и абсолютную власть. США - лидеры во многих отраслях, но отнюдь не всемирный сверхдиктатор. Технорик-аутист как всегда не догоняет, какой же смысл приобретает слово лидер в контексте. И все равно лезет нас учить. Удивительная порода, просто удивительная.
>>6137368 Школяр или просто тралл? Там имеется в виду принадлежность президента к определённой партии, а не партия контролирующая в это время американский сенат.
>>6137372 >Где реальная критика его политики? Но там во всех видео присутствовала именно критика его политики. Увеличил госдолг, в Америке стало больше безработных, больше людей на фудстэмпах, ничего не делает с нелегалами и т.д. Просто скажи мне, что ты не знаешь английского и не понял о чём они там говорили, чтобы дальше не продолжать позориться.
>>6137393 Ты пойми пидараш, никого ниибет кто был в сенате, который всегда пополам почти и голосуют сенаторы как хотят. все политические события связывают с президентом и ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИЕЙ. >Решение увеличить госдолг принимает сенат, а не президент. Одобряет, ты хотел сказать? А инициатива чья?
>>6137404 >все политические события связывают с президентом и ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИЕЙ Сука, ты тупой? Правящая партия =/= Партия, в которой состоит президент.
>>6137414 Зачем ты мне приводишь графики президентов, если приводить нужно графики партий? Если правящая партия, во время 90-ых, когда гос-долг снижался была GOP, то при чём тут Клинтон, вообще? За бюджет, в тот период отвечали они, жёстко регулировали его и ебали в рот все левацкие инициативы Клинтона, который пытался запилить в то время - medicare, по-типу той, которую сейчас запилил Обама.
>в моей калифорняшки Ты можешь жить хоть на Марсе, но неграмотной обезьяной от этого быть не перестанешь.
>>6132003 Американское влияние кончилось тогда, когда корпорациям надоело давление правительства, и они его свергли. Кто знает, когда это случилось? Ответивший правильно получит вкусный приз.
Аноним ID: Яким Гхадирович 28/09/14 Вск 20:08:28 #187№6142224
Среди вызовов Обама отметил террористическую группировку «Исламское государство», действия России на Украине и лихорадку Эбола.
Кроме того, Обама подчеркнул необходимость защитить свободу для грядущих поколений.
«Мир хочет, чтобы мы вели его вперед. И мы приветствуем эту ответственность. Мы преемники гордого наследия свободы. И, как мы показали миру на этой неделе, мы готовы сделать все необходимое для того, чтобы защитить это наследие для грядущих поколений», — заключил президент.
Сразу оговоримся: Я не поддерживаю Путина, я против политики России на Украине. Но лично я считаю, что лидерство какой-то одной страны в этом мире однозначно недопустимо, учитывая, какие у нее проблемы внутри. Нет, не загнивает, конечно, но это блять однозначно не идеал.