>>76551195 В арабистанах поле чистое, можно что угодно строить и все будут довольны, а в Европе тебе такое здание в задницу запихнут за то, что исторический облик города портит.
>>76551781 Идиот, когда там ещё магму отменили? Нет уже никакой магмы, есть чуть ли не бесконечная земля, кхм, под землёй. Ну камни там всякие, породы. Давно уже в магму никто не верит, лол. Что-то ты от жизни отстал ОП
>>76551933 Так в вулканах магма - она только под вулканами. Поэтому близко от них небоскрёбы и не строят >>76551952 Слонов ещё хуй знает когда отменили, лол. После них якобы "научное" представление о жидкой породе внутри Земли было. Сейчас вот концепция бесконечной тверди на смену пришла ОП
>>76552190 Ой, да этим фильмам верить... Я тоже его смотрел, там такой как железный поезд был, они ещё им землю бурили перед собой Сейчас в такое никто не верит. Земля - она на всю глубину твёрдая, насколько не копни
>>76552663 Озуенный. До горизонта Бангкок. А когда стемнело стало вообще очень круто. Ещё и с погодой повезло, дождя не было в тот день, хотя в июле дождь почти каждый день там хуярит
>>76552546 Ой не знаю. Наверно, там очень глубоко непреодолимый слой начинается. Типа админиума в Майнкрафте. Если не играл - погугли, что это за материал
>>76551868 >Давно уже в магму никто не верит Не верьте этому еблану. Магма течет в наших венах, раскаляя сердца, давно доказано. Кроме ОП-а, у него говно всякое по венам хлещет.
>>76553626 >или ночью, или на закате лол, да москва ночью вообще красотка! Такая лампота. либо ночью, либо зимой, когда все под снегом и желательно с высоты.
>>76553822 Анус твой слит, пёс. Земля всегда будет жиыой, а для того, чтобы она не стала некроморфом, высшым советом пяти Незыблемых предусмотрен протокол самоуничтожения, путем превращения Солнца в сверхновую. Нихуя не знаешь, а везде лезешь.
Единственный нормальный небошкреб в ДС2 находится среди хрущевок. На этих почвах нормальное трудно построить. Интересно, будет ли Лахта-центр окружен небоскребами-спутниками.
>>76554476 Ну немножко можно, по обеим сторонам залива, например. Еще бы порт нормальный, и аэропорт большой, с тремя терминалами, а не нынешний, ну и дохуя всего по мелочи.
>>76554335 Небоскрёбы уместны в новых и плановых городах(в Бразилии несколько таких, взяли и с нуля построили, в США часть городов пока они были ещё маленькими перестраивалась в расчёте на высотную застройку). Строить небоскрёбы в старинных городах - приумножать проблемы и снижать качество жизни.
>>76560052 А кран как на крышу? Он же тяжелый пиздец. Ну ладно там по частям доставляют, а собирают как? А дальше как строить? Там же кран стоит и мешает. Ну построили, допустим, а еще выше как? Крана-то нет, чтобы кран по частям на крышу доставить.
>>76561137 Я нет. В детстве высоты боялся. На работе за поручни цеплялся, когда шел к мостовому крану, потом привык. Но все равно чувство что тебя стянет вниз даже через парапет присутствует.
>>76566680 >Система устарела Нихуя подобного. Берешь крючок с тонкой проволокой и хуячь весь день. Помню заебывался опалубку вертикально и в план выставлять, работягам то и так сойдет, а меня начальник участка потом за полтора санта выебал.
>>76566930 Как ты представляешь робота, вяжущего и наращивающего каркас? У конструкций разного класса различный шаг сетки. Сваи забивают не очень то в план, я тебе скажу. Где-то надо подогнуть выпуска, а где-то на них вообще болт положить и спилить, что недопустимо и технадзор может с вазелином придти. Это такие тонкости. Ничего не делается по плану, везде свои нюансы, пойми. Робот так не сможет.
>>76567169 Сама система вязки арматуры устарела. Нужно что-то принципиально новое или же более усовершенствованная система существующего. Не вижу проблем создать робота с возможностью выполнения каких-то нестандартных задач. Что мешает заложить в робота программу по спилу болтов, где надо?
>>76550869 я был на ней. её все русские так и называют открывашка. на верхнем уровне стеклянный пол и можно вниз смотреть. билет наверх стоит примерно 750 рублей.
>>76567382 Хоть 200-300. Если я говорю, что мне надо сейчас - значит они должны быть уже сейчас. Давайте, форсируйте, в ускоренном режиме разрабатывайте. Я сказал - вы сделали, грубо говоря. Просто если бы я сам умел, я бы помог, а так только и остаётся, что цели задавать. Но ладно, можете не сильно спешить, строительство сейчас далеко не самая приоритетная задача. Главное сейчас - здоровье и безопасность, вот, что важно. Просто было бы неплохо, если бы и инженерная часть архитектуры шаг вперёд сделала