Тред книгочтей №5 Итак, дорогие школьнички, как вы знаете лучше читать хоть что-нибудь, нежели не читать вообще. В этом треде пишем название и автора книги (любой, но которую можно достать в сети), и читаем выпавшую на трипл. Через неделю в 22:00 будет создан тред обсуждения прочитанного и новой рулетки.
На этой неделе читали: "Мягкая машина" Вильяма Берроуза
У анона, будет формироваться единое мировоззрение. Так можно будет определить настоящего олдфага, черз N число лет.
Анончки, а для книг есть порог вхождения? Я могу начать с любой понравившейся, или я обязательно должен прочитать какую-нибудь классику литературы? Я даже в школьную литературу не читал толком.
>>76557594 Художественная литература служит двум целям - во-первых, исключительно развлекательной, во-вторых, моделирование социальных отношений и их анализ.
>>76557660 Для некоторых книг придется держать рядом толковый словарь. Классику литературы знать не обязательно, но очень часто проблематика, поднимаемая в произведении, может быть непонятно для людей со слабой социализацией.
>>76557207 Я Берроуза начал читать и понимать когда бахаться начал. И вообще я не понимаю, как человек ума вообще способен оценивать абстрактное искусство. Видать ты просто очередной нерд, который читает для поднятия чсв.
>У анона, будет формироваться единое мировоззрение пффф
>>76558013 Да чего ты его роллишь всё? Так себе книга. Тем более люди, которые ее еще не читали (и воспитанные на современных чересчур фэнтезийных изложениях этой легенды) будут сильно разочарованы, увидев роман в более "историческом" стиле.
Pandora's Box: A man's guide to the female mind. автор Vin DiCarlo. В общем, весьма неплохая книга (правда переводов на русский нет). НЕ ПИКАП, но многие вещи проясняет.
Pandora's Box: A man's guide to the female mind. автор Vin DiCarlo. В общем, весьма неплохая книга (правда переводов на русский нет). НЕ ПИКАП, но многие вещи проясняет.
Так как в читаче не так людно спрошу здесь. Теодор Драйзер каков он? На данный момент у меня три книги титан финансист и гений. Сейчас думаю начать читать гения рейтаните.
>>76558678 >Антон, прочти Халед Хоссейни - бегущий за ветром. И твой пердак пригорит.
>Интересно послушать мнение тех, кто читал Я читал. Было грустно. А с другой стороны вся эта история с Афганистаном в книге хорошо показана, особенно их культура. Но бомбануло знатно, конечно.
>>76560830 >>76560832 Зачем? Зачем делать единое мировоззрение? Разве не в этом прелесть думающего человека, что у него может быть иная точка зрения (которая может повлиять на твои взгляды, развивая их)? Разве не в этом прелесть изменений? Вуди Ален - Шутки господа
>>76557207 Кормак Маккарти "Кровавый меридиан". Услыхал что книга заебись, начал читать и вот уже сколько времени не могу закончить, такая тяжеловесная я ебаю. Как Лавкрафт прям.
>>76557207 >Итак, дорогие школьнички, как вы знаете пропустил запятую лучше читать хоть что-нибудь >У анона, будет формироваться единое мировоззрение. Так можно будет определить настоящего олдфага, черз N число лет. Сука, как можно делать такие ошибки уровня шестого класса, блядь. Школьниками обозвать не забыл, рулеточку крутануть успел, илиткой себя выставил, а правила, блядь, пунктуации не осилил. И такие уебки весь интернет заполонили. В двухтысячных была какая-то черная полоса в обучении русскому, почему так хуево стали писать относительно недавно? Какой тебе, нахуй, Берроуз, иди прочитай хоть кусочек учебника. Желаю тебе неожиданного пролапса. Да, у меня пригорело, терпеть больше сил нет.
>>76564633 Куда хочу, туда и лезу. Во всех тредах срут безграмотные мудаки. "Накрутим рулеточек, книжек почитаем, олдфагами будем". Пидорами безграмотными будете.
>>76565141 Да ты охуел, говно, там про крестоносцев, там блядь, голова говорящая, вон лучше аннотацию почитай
Пьер Клоссовски (1905–2001) — одна из самых загадочных фигур в европейской культуре XX века. 'Бафомет', последнее художественное произведение писателя, получил в 1965 году престижную Премию Критиков. Писатель, в равной степени освоивший учение отцов церкви, взрывную мысль маркиза де Сада и вечное возвращение Ницше, по словам критика, стоит в этом романе 'одной ногой в семинарии, а другой — в борделе': действительно, с утонченной иронией теологические и метафизические построения сплетаются здесь с изысканно извращенной эротикой. В центре романа — фантастическое переосмысление знаменитой исторической легенды об ордене тамплиеров. В книгу включено также развернутое эссе Клоссовски 'Купание Дианы', в котором огромная эрудиция автора смешивается с плодами самого прихотливого воображения, и посвященная творчеству писателя статья М.Фуко 'Проза Актеона'.
>>76557207 джек керуак и уильям берроуз всегда посматривали на меня из своего ада неодобрительно потому что за время учёбы в колумбийском университете у берроуза и керуака произошли неприятности с законом за несообщение об убийстве 19-летний люсьен карр, приятель керуака, убил ножом в драке ещё одного участника их компании дэвида каммерера, гомосексуалиста и старинного друга берроуза. керуак помог карру избавиться от улик керуак всегда помогает избавиться карру от улик
Итак, дорогие школьнички, как вы знаете лучше читать хоть что-нибудь, нежели не читать вообще.
В этом треде пишем название и автора книги (любой, но которую можно достать в сети), и читаем выпавшую на трипл. Через неделю в 22:00 будет создан тред обсуждения прочитанного и новой рулетки.
На этой неделе читали:
"Мягкая машина" Вильяма Берроуза
У анона, будет формироваться единое мировоззрение. Так можно будет определить настоящего олдфага, черз N число лет.