>>183724259 (OP) > Любое число в нулевой степени равно единице. Нет не любое. Ноль в нулевой не определён. > А чему же тогда равен корень нулевой степени из единицы? Нет такого понятия как "корень нулевой степени". Корень n-ой степени, это число в степени 1/n. А 1/0 не определено.
Стоп, допустим у меня есть некое число x, при умножение его на 1 оно же и останется. Тогда что мне мешает сделать x = x (0 / 0)? По-идее раз числитель и знаминатель я про нули, равны, то эта дробь равна 1? И если да то по сути неважно какой x, ведь x 0 / 0 = 0 / 0. Разве не так? И это равно единице!??
>>183724259 (OP) Так ВСЕ ПОД ШКОНАРЬ, тут МАТЕМАТИК-АСПИРАНТ В ТРЕДЕ. >Любое число в нулевой степени равно единице. Правильно (те кто говорят 0^0 \neq 1 - залупу вам НА ВОРОТНИК). >А чему же тогда равен корень нулевой степени из единицы? Единице!
0/0=1? долбаебы что ли?поместил в чеслитель ноль и теперь можно делить на ноль что-ли? Математик выше-долбаеб если считает что х^(1/0)=1 Если это тождественно равный ноль а не бесконечно малое,иначе выражение будет равно бесуонечности если modX>1(иначе так же бесконечно малое)
>>183725907 В том, что баум-конн для квантовых групп не сформулирован. >>183725904 Те кто вводят на RP^1 арифметику - ДОЛБОЁБЫ И НЕ ЛЕЧАТСЯ (ОНА НУЖНА НЕ ЗА ЭТИМ).
>>183726080 Чтобы делать на ней ГЕОМЕТРИЮ! Там всякие МЕРОМОРФНЫЕ ФУНКЦИИ РАССМАТРИВАТЬ, ДИВИЗОРЫ, то есть конструкции НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ КООРДИНАТ. А вот эта твоя хуёвая полуарифметика на пике ЗАВИСИТ ОТ КООРДИНАТ, там 0 и \infty - ОТМЕЧЕННЫЕ ТОЧКИ.
>>183726131 Конечно будет проще! Доказывать несформулированные гипотезы - невозможно!
>>183726162 Язык науки в 2к18 - АНГЛИЙСКИЙ, deal with it!
Ебантяи. Лучше нарисуйте через равносторонний треугольник, сходимость суммы длин двух сторон к длине третьей стороны. Т.е. чтобы получить равенство N + N = N
>>183726224 Я всё равно не понимаю. Вот в Википедии написано, что гипотеза доказана для некоторых видов групп. Её что, для каждого вида групп нужно по-особому формулировать?
>>183726326 ПРИКОЛЮХА в том, что квантовые группы - это не группы, а их очень сильное обобщение (C*-алгебры хопфа с двумя особыми трейс-стейтами играющими роль правой и левой меры Хаара), поэтому моя гипотеза будет ГОРАЗДО БОЛЕЕ ОБЩЕЙ и в то же время ГОРАЗДО БОЛЕЕ ОСМЫСЛЕННОЙ.
>>183726518 Если с точки зрения пределов, то зависит от того, какое число под корнем. К примеру, для единицы: lim(x->0) 1^(1/x) = 1, для других значений рассматриваются приближения к нулю слева или справа. Алсо, ОП - хуй, не умеющий в математику.
>>183727561 Дебил, 1/0 = бесконечность. >>183724259 (OP) 1^(1/0) = 1^(беск.) = 1, потому что сколько еденицу не перемножай, один хуй получишь еденицу. /thread
>>183727914 >1/0 = бесконечность. >1^(беск.) = 1, потому что В математике нет числа бесконечность(это теоретический формализм для доказательств), съебись нахуй, малолетний придурок. Ну или в конце концов поищи учебник по любому разделу математики, где высранное тобой говно написано текстом.
>>183724259 (OP) >А чему же тогда равен корень нулевой степени из единицы? по идее будет равен любому отличному от нуля числу, ведь корень n степени это показатель того какое число надо возвести в степень n чтобы получить подкоренное число. Так как любое число неравное нулю в степени 0 дает нам единицу делаем вывод..
>>183728034 Сам Нахуй пошёл, даун бля. Открой любой учебник вышки и кури бесконечно больше и бесконечно малое. Ещё скажи что нуля в математике нет, Дебил. К твоему сведению, вся математика > теоретический формализм
>>183729526 Но ведь доказать то, что ЛЮБОЙ ТРАНСЛЯТИВНО-ИНВАРИАНТНЫЙ, ЭФФЕКТИВНЫЙ, ЛИНЕЙНЫЙ МЕТОД, КОТОРыЙ СУММИРУЕТ ЭТОТ РЯД, ПРОСУММИРУЕТ ЕГО В -1/12 это же вообще НЕХУЙ ДЕЛАТЬ.
>>183731488 Ты опять здесь, даун говноротый? Съеби уже на свою парашу и закинься мамкиным пердежом с подливой. Разница, в твоём случае, несущественна, тебе математика не дана, так что больше свой разорванный пердак, которым ты высираешь свои посты, сюда не носи.
>>183732432 > тебе математика не дана. Это говорит даун, у которого при делении на ноль получается бесконечность. Бесконечность тебе предстоит говно лопатой кидать, колхоз.
>>183733616 Оно и видно, птушник итт. Я знаю, что таким как ты объяснять что-то бесполезно, олигофрены и дебилы не могут в абстракцию, но все-же, чтоб другой школьник зашёл и что нибудь понял, представь: У тебя калькулятор, и ты делишь 1 сначала на 0.1 затем на 0.01 затем на 0.0001 и так до тех пор, пока разрядов хватит. Видишь все увеличивающийся результат? А теперь представь какой будет результат на идеальном калькуляторе, где можно ввести бесконечное число нулей перед еденицей. Это самый простой способ понять что получится, если 1/0.
Итак, смысл всего это дерьма заключается в том, что мы делим абстрактный пирог a на бесконечно малые кусочки (размер которых почти что равен нулю). В ответ мы получаем бесконечное количество этих самых кусочков абстрактного пирога. Объяснил для тупоголовых двачеров как смог. Эта тема вообще из темы пределов и интегралов с диффурами. В обычной арифметике такая практика вообще бессмысленна, а потому калькуляторы и пишут вам, что вы пидоры.
>>183725263 >Корнем числа a называется число b, равное a во 2 степени. >Корень из 0 не определен. Это как делить на 0. Ебанутый? По твоему же определению, sqrt(0) == 0.
>>183734049 Видно, чтт ты ПТУшник и понятия не имеешь о том, что такое пределы. Более того, ты понятия не имеешь о более базовых вещах, например, о том, что такое деление и как оно определено. Это действие по определению противоположное умножению. 3х2=6; 6х(1/2)=3. 1/2 обратное число для двух. Для нуля подобное действие не определено и не имеет смысла.
>>183724259 (OP) Я не математик, но рискну предположить, что само понятие корня 0-ой степени не имеет смысла. Как известно, корень n-й степени из числа x - это такое число y, которое, будучи возведено в n-ую степень, даст x. То есть y^n = x. При этом известно, что число, возведённое в нулевую степень - это единица. Следовательно, если x отличается от единицы, то нет такого числа, которое, будучи возведённым в нулевую степень, дало бы этот самый x. Вероятно, матанализ имеет какой-то ответ на этот вопрос, но это уже другая история.
Деление это умножение на обратное число делителя. 6 : 2 = 6 х 1/2 При умножении на обратное число получается 1: 1/2 х 2 = 1 => 1/0 х 0 = 1. Впрочем, 2 х 0 = 1; 1 = 2. ШАХ И МАТ, АМЕТИСТЫ!
>>183736206 Я-то понял. Это определение деления через умножение на обратнное число, как оно и есть на самом деле, и получение неопределенного результата при применении этого действия к 0.
>>183732824 Прошу прощения,но вроде бесконечность при делении на 0 получается только в теории пределов.А сие вышмат,и если брать банальнейший матан то деление на 0 дает неопределенный результат
>>183737865 А оно мне надо?+ я сам еще не все понял в этой фигне завис на замечательных пределах а особенно на 2-ом ,просто мозг отказывается понимать почему lim(x->∞)(1+1/x)^x=e
>>183738188 Запросто: ноль такое число, при прибавлении которого к любому другому, исходное значение не меняется. Совсем не меняется. Даже на ничтожно малую величину. Так тебе понятней, даунич?
>>183738731 >>183738854 Кроме того, из него неясно нахуя вообще такое число нужно. Типа хуй это такое число при прибавлении которого другие числа становятся пидорами.
>>183738949 Тебе не ясно, но это потому что ты тупой. Раз тема хуев тебе близка, обьясняю на хуях: У тебя в жёппе побывало 7 хуев, у меня 0. Ты пидор, я нет.
>>183739383 У тебя нет целостной картины мира? Ты делишься знания на разделы, и считаешь, что знания 7 слепцов держащих слона за разные части тела необъеденимы?
>>183739424 Я тебе привел два определения нуля, ты же приводишь определение предела, называешь это нулем и удивляешься, что тебя считают тупым? Это просто констатация факта, а не переход на личности.
>>183739665 Для обозначения полного отсутствия некоторого факта, например, разряда числа, количества элементов в пустом мнодестве, или даже количества хуев во рту не у пидоров.
>>183740222 Сколько элементов в пустом множестве? Про хуи в твоем рту не спрашиваю - это бесконечно больше значение не поместится в допустимый размер строки.
>>183740282 таки вы можете добавлять необходимое вам число разрядов с помощью 0,а в римской системе нельзя повторять число более 3 раз подряд или я что-то путаю?
>>183740781 Ничто или отсутствие чего либо и бесконечно малое не идентичны, да. Вследствие разности их понимания в разных областях знания. Но понятие нуль, как и цифра нуль применима и там и там. Вы, долбоебы, со мной спорящие, маняврируете из арабской системы счисления в теорию множеств, не понимая, что как не меняй систему отсчёта истина остаётся истиной.
>>183741122 > Ничто или отсутствие чего либо и бесконечно малое не идентичны, да. Ну и хули ты тогда понятия подменяешь, называя нулем предел? Еще сманеврировал какого-то хуя в систему счисления каменного века, приводя это как аргумент. С таким успехом можно утверждать, что земля покоится на трех китах, а планеты вращаются вместе с небесными сферами, ведь в римской астрономии не было представления о гелиоцентрической модели солнечной системы.
>>183741185 Нет, оно сука идентичное. Вдолби это в свою тупую голову. Нет специального нуля для физики, для биологии, для арифметики или алгебры. Везде эта концепция означает полное отсутствие некоторого значения. В твоем случае это полное отсутсвие мозгов.
>>183741625 Ты еврей? По условию задачи задано 1 множество. Вот тебе пример попроще: мама дала тебе 3 яблока. Ерохин забрал у тебя 3 яблока и засунул хуй тебе за щеку. Сколько яблок у тебя осталось? Бесконечно малое количество?
>>183741807 >Ты еврей? А ты что, антисемит мамкин?
>По условию задачи задано 1 множество. Такого не было, ты написал просто >Уберем из множества О количестве множеств - ни слова.
>Вот тебе пример попроще: мама дала тебе 3 яблока. Ерохин забрал у тебя 3 яблока и засунул хуй тебе за щеку Опять же, ни слова о том, сколько у меня было яблок изначально. Может ещё два ящика антоновки.
>>183742446 потому что ты ,сука, написал просто 1 делить на ноль без указаний ,это означает что ты пидор это банальное арифметическое выражение ,а там как уже не раз сказано выше сие выражение не определено
>>183742522 Выписал тебе за щеку. Предел функции (предельное значение функции) в заданной точке, предельнойдля области определения функции, — такая величина, к которой стремится значение рассматриваемой функции при стремлении её аргумента к данной точке.
>>183742659 > величина, к которой стремится значение рассматриваемой функции при стремлении её аргумента к данной точке. Есть ли случай и сама возможность, что эта величина достигнет предельной точки, т.е. будет ей эквивалентна?
>>183742517 Объясняю ДЛЯ ТУПЫХ, ваши ЁБАННЫЕ ПРЕДЕЛЫ никому нахуй НЕ ВСРАЛИСЬ. 0^0 = 1 потому что иначе формула (x+y)^n = C_n^k x^k y^n-k была бы ТУПО НЕВЕРНА для x = 0 или y = 0 или x+y = 0, а ещё потому что n^m - это КОЛИЧЕСТВО ОТОБРАЖЕНИЙ из m-элементного множество в n-элементное и при n=m=0 получаем КОЛИЧЕСТВО ОТОБРАЖЕНИЙ из пустого в пустое. А ещё (для любителей ебучих пределов) предел по любому пути с касательным вектором лежащим строго в правой полуплоскости у функции x^y тоже равен 1. Ой, идите НАХУЙ короче... мимо-аспирант
>>183742691 Эмм? я конечно понимаю что для довнича все едино,но нагхыра примешивать мат.анализ сюда пределы это мат анализ и сука там 0 имеет совершенно другое значение
>>183742861 >>183742941 В математике не может быть закрытого исходного кода. Откуда мне знать что там не говнокод от васяна, который нагло ВРЕТ? Станет опенсорсным тогда поговорим.
Вы во что играете, падлы блять? Вся математика после 7-8 класса это шизофренический бред, многочлены блядь, интегралы, корни, блядь. Есть доска и она в длину 30 см, есть звезда и она массой 27 000 000 000 000 тонн, вот это примеры настоящей математики, а эту хуиту вашу забудьте блять забудьте, нулевая степень блять. Какие нули блядть могут быть, как вы можете работать с тем что сука не существует, с несуществующими блять понятиями и вещами а с какой то абстрактной хуёнёй? Шизики блять, промытки, в школе блядь сказали что сука надо уметь решать хитровыебанные примеры не имеющие никакого смысла и вы сидите решаете, а инженера нормальные которые блять не ебут всю эту хуйню, они по старинке блядь считают, типа вот сука 10 кирпичей по 2 килограмма и я из них построю стену нахуй, и построит, и дом построит и вы будете в нём жить, а по этим вашим ёбаным уравнениям никто ничего не сделает и ничего полезного они не несут потому что это блядь выдумки, сначала греки пидорасы делать им нехуй было начали блядь упарываться этой хуйнёй и вы подхватили, ну долбаёбы короче
>>183742853 > Объясняю ДЛЯ ТУПЫХ, ваши ЁБАННЫЕ ПРЕДЕЛЫ никому нахуй НЕ ВСРАЛИСЬ. > 0^0 = 1 > потому что иначе какая-то нахуй ненужная формула была бы ТУПО НЕВЕРНА > мимо-аспирант Отличная аргументация. 0√1=1^(1/0) ноль не строгий, иначе задача вообще не имеет смысла 1^(1/0)=e^(ln(1)(1/0))=e^(0∞) отсюда и неопределенность. Чему тебя долбаеба в универе учили? Как смог дожить до аспиранта?
4 курса я задавал вопрос преподам: по линалу, по матану, по функану, по диффурам и многим другим. А СОБСТВЕННО ГДЕ В РЭАЛЬНОСТИ ЭТО ВСЕ ПРИГОДИТСЯ? Только препод по дифф. УрЧиКаМ не растерялся и квакнул что-то про поиск металлов под землей, мол составляется краевая задача хуе-мое. На следующий вопрос "а можно конкретный пример, шаг за шагом как производится поиск?" он конечно же не ответил и перевел разговор обратно к лекции.
>>183743719 >4 курса я задавал вопрос преподам: по линалу, по матану, по функану, по диффурам и многим другим. А СОБСТВЕННО ГДЕ В РЭАЛЬНОСТИ ЭТО ВСЕ ПРИГОДИТСЯ? Бля, ну ты и уебан. А нахуя ты пошёл учиться, если не знаешь, зачем оно?
>>183743719 Я тебе больше скажу, вся математическая система которую мы знаем-плод человеческого воображения. То есть как дети придумывают свои игры с мудрёными правилами и играют в них, так и мы, только вот тот факт, что весь мир верит в какую то недоказанную (доказательство-нечто материальное, а не ваши калякули на бумаге, ув. математики) и неприменимую на практике херню реально настораживает и пугает. Умозаключения всех наук можно наглядно увидеть-физики, химии, биологии, а математика-это что такое и с чем её едят? Древнегреческий старик, одуревший от виноградного вина и оливок, придумал какую то дичь, и через 1500 лет её на полном серьёзе изучают, строят теории и доказывают. Самим не смешно?
>>183744177 Математика тебе нужна именно для того, чтобы предсказывать физику, химию и биологию. Это фундаментальная наука, на основе которой во всех остальных проводятся вычисления того, какой ты пост в б по счету получишь >>183744440 Масштабируй, дядь.
>>183744238 В ветке с дауничем, который неспособен осознать концепцию нуля. Не удивительно что этот же дебил не способен понять принцип представления чисел с плавающей запятой в компьютерной технике
>>183744787 Логика идиота - использовать формат приближенных вычислений для получения точного значения. У тебя, наверно, оба родителя - дауны. Что будет, когда ты узнаешь о существовании численных методов и вычислительной математики....
>>183743826 У тебя в задаче у и х - бесконечно малые одного порядка, так как и то и другое зависит от t. Почему,ты считаешь, что в исходном условии также? > lim_t->0 exp(t ln (1 + (t-1))^a = lim_t->0 exp (t (1 + (t-1) + o(t-1))^a Чет я не понял, как ты так раскрыл логарифм? Эта формула верна для ln(1+x), где х -> 0. А (t-1) не стремится к нулю.
>>183745429 Нет, это иррациональное число. Оно не равно единице, если исходить из > Запросто: ноль такое число, при прибавлении которого к любому другому, исходное значение не меняется. Совсем не меняется. Даже на ничтожно малую величину. Так тебе понятней, даунич? Исходя из этого 0.(9) + 0 != 1? Где 0 = определению
>>183745838 Нет, это ты не понимаешь. 1=0.(9) только при пренебрежении бесконечномалыми как в определении {1/9 3/9 9/9} так и с помощью предела. Эти операции позволяют понять природу числа, а не найти точное значение. Точное значение записано прямо перед тобой, просто ты его не можешь увидеть, так как твои доводы основаны на доказательствах, которые ты сам не понимаешь.
>>183746524 >природу числа Природа числа в том, что оно эквивалентно самому себе и не меняет значение со временем в отличие от пределов. 0,(9) это число, которое никуда не стремится, его значение в любом промежутке времени постоянно и равно 1.
>>183747151 . Если уж говорить о несуществующем числе 0,(9) как о существующем, то ничего противоречащего в 0,(0)1 тоже нет. Я даже могу доказать что 0,(9) неравно 1 с помощью тех же формул что указаны в статье. К примеру 0,(9)+0,(0)1=1, что значит 1-0,(0)1=0,(9) и 1-0,(9)=0,(0)1, что означает 0,(9) неравно 1.
Ты просто конченый даун. Алгоритм деления в столбик нельзя применять в определении числа 0.(n) так как результат нельзя получить за конечное число шагов.
>>183747221 Вообще-то это вещественное число, т.е. вполне себе существующее. А вот это > 0.(0)1 Не существует и существовать не может, в том и суть периода, что он не имеет конца. Дальнейшие твои действия вытекают из ложных посылок и отсутствия элементарных представлений о теории чисел.
>>183747690 Я не говорю, что твоя запись неверна. Я говорю, что она не является показательной >>183747565 По-твоему у чисел 0.(9) и 9.(9) разное число девяток после запятой?
>>183747690 Да хули ты выебываешься, мудила, ты ничего концептуального не принес в этот тред. Докажи что можно вычесть из числа 9.(9) число 0.(9) для начала
>>183748019 то что 0.110 = 1 это ясно, это аксиома, значит количество нулей в числе = n, при умножении на 10 его стает n-1 а значит 0.(9) нельзя умножить на 10, так как девяток в нем бесконечное число ты и умножить его не можешь, сохранив выполнение этого условия: 0.(n нулей)9 10 = 0.(n-1 нулей)9
>>183748430 Во-первых не нулей, а значимых знаков после запятой. Нулей всегда бесконечно много 1=1.0=1.0000000000=1.(0) Во-вторых, никаких условий, которые ты озвучил нет. При умножении на 10, ты просто перемещаешь запятую вправо и все.
>>183749005 Да будут, корень вообще только натуральнео число может быть, это типа решение уравнения n той степени, как у тебя степень уравнения может быть не натуральная?!11
>>183748831 Перед тем, как ты вздумаешь написать единицу в последнем разряде которого не существует, я достану новую неисчислимую стопку неисчислимо бесконечного времени и неисчислимо бесконечное количество раз напишу неисчислимо бесконечное количество девяток. А ты будешь вечно стоять в сторонке и обтекать. В жтом вся суть. Лучше выйди в окно.
>>183749005 Корень {\displaystyle n} n-й степени из числа {\displaystyle a} a определяется[1] как такое число {\displaystyle b} b, что {\displaystyle b^{n}=a.} {\displaystyle b^{n}=a.} Здесь {\displaystyle n} n — натуральное число, называемое показателем корня (или степенью корня); как правило, оно больше или равно 2, потому что случай {\displaystyle n=1} n=1 не представляет интереса.
>>183749346 Экож ты с разметкой проебался, википидор.
Корень n-й степени из числа a определяется как такое число b, что b^n=a. Здесь n — натуральное число, называемое показателем корня (или степенью корня); как правило, оно больше или равно 2, потому что случай n=1 не представляет интереса.
>>183749511 Действительно, погорячился я чёт. >>183749559 Да я не проёбывался, я просто скопипастил, да и всё, жирным выделил что важно, а парсингом сами занимайтесь, мне похуй, свэг.