>>76570403 Функцию нельзя разложить в числовой ряд, блядь. В функциональный любую. В равномерно сходящийся на заданном множестве любую. При ограничениях на компоненты (например, непрерывность) не любую.
>>76570404 Числовым рядом называется сумма чисел S = a1 + a2 + ... Для S определим частную сумму первых n членов Sn = a1 + a2 + ... + an. Построим последовательность конечных сумм: S1, S2, ..., Sn, ...
Если последовательность сумм Sn стремится к L при n стремящемуся к бесконечности то "ряд сходится к L". Если последовательность сумм Sn не имеет предела при при n стремящемуся к бесконечности то "ряд расходится".
Так определяется сходимость ряда исходя из последовательности конечных сумм. Исходя из неё ряд 1 + 2 + ... расходится.
Для сходимости можно ввести другое определение (например сходимость по Чезаро) и исходя из него ряд будет сходится к числу. Но суммой ряда это уже не называется.
>>76570846 Спасибо няша, стало чуть понятнее, я вот сижу в школьные учебники втыкаю, бросил говновуз на 3м курсе и ушел на физику, пытаюсь догнать одногрупников
Помню выебал в 9 классе аспирантку, которая заменяла заболевшую математичку. Она мне причем еще несколько пятерок поставила и в четверти в итоге вышло 4, а не 3 )) Эх, были времена.
>>76569236 Возможно ли теоретически идеальное разложение суммы функций, полученной путем суммирования во временном диапазоне? Распределения обеих функций известны.
>>76570041 Все выебоны на ролике можно объяснить простыми человеческими словами. Это же простейшие понятия теории групп и функционального анализа над целым полем. Лектор сам нихуя не понимает похоже, если не может использовать математические термины, заменяя их академической рвотой.
>>76571711 Ну вот в том что может уже поздно, хуй знает. Если каждый день заниматься по несколько часов это норм? С 8 класса до 11 подтянуть? Надеюсь это не займет несколько лет, как думаешь?
Возможно ли теоретически найти способ находить любые интегралы без cубституции (которая основана на методе тыка)? Почему никто не пытается этого сделать?
>>76571913 Если вот так "в лоб" - ядро - матрица с весами той же размерности, что и квант сингала. Умножаешь квант на матрицу, получаешь значение в точке пересечения центров. Короче говоря - просто функция, взвешивающая твой сигнал с заданными весами.
>>76571608 Наконец просвет логики в этом царствии безумия.
>Что даст тебе деление на ноль? Лично мне как минимум нобелевскую премию, если именно я дам ответ, но человечеству даст гораздо больше.
Для начала проясним для несведующих, что подразумевает под собой деление. Возьмём простое - палка. Делим пополам - две палки. Ещё делим. Ещё. Ещё.
Делим до молекул, до атомов, до кварков, ещё делим. И так далее, до тех пор пока не сталкиваемся с пределом lim. Берём его как максимально близким к 0.
Т.е. мы не знаем конец ли это, мы только предполагаем, что дальше должен быть ноль. В итоге мы можем свести операцию 0/0 к lim(0/0) к предельной. Т.е. бесконечно малое число, делим на бесконечно малое, в итоге получаем тоже самое, что нас никак не удовлетворяет.
Так как это непостижимо как материя может бесконечно делиться, ведь в этом случае в 1 атоме скрыта вся вселенная. Получается, что вселенные замкнуты друг в друге, т.е. наша может быть таким же атомом макровселенной. Макровселенная атомом в нашей вселенной.
Ещё раз врубись в это. Ты берешь атом - делишь его до вселенной. В этой вселенной, например есть прошлый ты, который держит атом с твоей всленной, либо вселенной ещё более раннего образца.
И теперь если ты можешь передать информацию в микровселенную, значит и доступные путешествия во времени.
И значи что если разрушить атом с нашей вселенной это вызовет уничтожение нашей вселенной, она схлопнется. Поэтому штуки вроде адронного коллайдера одни считают опасными, а другие считают, что 0/0 - бессмыслица, не несущая угрозы.
>>76571942 Сейчас мне 22 и я на 1м курсе института физики, а ушел со старого вуза с 3го курса, выше писал, вот нагоняю потихоньку, вроде начинаю втыкать
>>76571990 >>76571921 Не ну я там понимаю медицина - дело полезное, людей лечить, спасать жизни. Иностранные языки - окей, общение пл всему миру. Химия/физика - технологии.
Но нахуя ебаная математика?))) Цифры считать ну ваще ахуеть)) вам пидарам даже нобеля не вручают))
>>76572063 >>76571409 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось.
>>76572063 Да ты внатуре идиот. Во первых математикам нобелевку не дают. Во вторых, когда ты складываешь 2+2 ты играешь с воображением, ты НЕ берешь два яблока и прибавляешь к ним еще два. Ты блядь самый натуральный долбоеб. Что такое деление? То что ты описал будет значить, что деление, это когда ты палку ломаешь, атом пилишь и все такое. Но деление - это блядь не палку пополам. Атом он делит до вселенной, ну аутист, о пиздец.
>>76571987 Интегралы бесполезны на практике. Их роль - вызывать попоболь студентов. Пытался в реале определить объём при помощи интеграла. На деле оказалось невозможным. Единственный доступный способ - окунуть тело в жидкость и посчитать объем вытесненной воды.
Второй дорогой - лазерное сканирование. Если тело однородное, можно отщепить кубик, определить вес. Взвесить объект и вычислить объём через плотность кусочка.
>>76572063 арифметические операции не определены в физическом мире, математика это вообще то, что существует в нашем воображении, и что только отчасти имеет какое-то отображение на Вселенную.
Поэтому то, что ты пытаешься применить математические операции (деление, пределы) к физическому миру - это смешно.
Другая ошибка в том, что ты берешь что-то максимально близким к 0, но у тебя есть планковские ограничения, поэтому твои эксперименты лишь мыслительные, т.е. не имеют никакого отношения к реальной Вселенной.
>>76572235 Ну, ты можешь конечно смотреть все это вот, а можешь просто взять книгу и прочитать. Что в школе то вообще проходят?
В школе проходят простые операции над полем: сложение, умножение, деление, вычитание. Проходят простейшие функции, экспоненциальную, логарифмическую, тригонометрические. Потом к этому добавляются комплексные числа (тригонометрия) и в конце даются базовые понятия анализа. Все это сдабривается 2.5 операциями над матрицами (решение уравнений n-ной степени), то же самое с параметром и с перекрестной зависимостью.
Ну и геометрия на том же уровне: задают систему координат, вводят в ней десяток приметивов и показывают что операции над примитивами изоморфны (одинаково переносятся между примитивами).
Ну, целых восемь тем. При этом тебе их надо знать весьма поверхностно.
>>76572439 Ну, данные у тебя были дискретные, значит ты их берешь какими-то порциями. Порция имеет стабильный размер. Такая порция называется квант. Ну, да с точкой пересечения центров - неясно выразился, я имел ввиду что ты получишь один элемент данных, собранный из некоторой области. Находится этот элемент будет в центре кванта. Т.е. ты на выходе получаешь не квант, а точку, кусочек нового обработанного кванта.
>>76572307 метод математической индукции, т.е. тебе нужно показать, что A(n) равно тому-то в терминах n (т.е. без рекурсивной функции), и потом доказать это для A(n+1)
>>76572592 Тебе не нужно было вникать в то, что я несу (я не представляю как это называют сейчас в школе). Тебе важно понимать что тем всего 7-8 и это ужасно маленькое число.
>>76572457 это абстракция и эта абстракция в конце концов математическая. Есть штуки в этой Вселенной, которые не описываются математически, например, ты не можешь математически описать рандом, а значит ты не можешь загнать рандом в компьютер.
>>76572679 А (1) = 7×18 (а! + 2(1/n)) + 1/(n-1) Берем интеграл третьей степени. Сокращаем полученные значения. После этого производная от А (n +2) возводится в квадрат. Ну и как раз получается A(N) = 6N2.81 - 6N2.
Я завидую математикам, физикам, химикам, биологам, инженерам всех мастей. Я завидую куче людей, которые имеют шанс на светлое будущее.
Если бы я знал, когда поступал на модную гум. профессию, что мир совсем не такой, каким он кажется в детстве. И даже уже осознав это, где-то к середине обучения, и, внезапно, получив возможность поучить матан с хорошим преподом - проебал и её.
>>76572953 Это одно и то же. Просто я говорю о дискретном примере, ты о непрерывном, непрерывный понять сложнее. В методе Розенбальта используют свертку для определения корреляции функций. Если конечный продукт больше какого-то порога, то делают соответствующие выводы.
>>76572843 Ты завидуешь не математикам, физикам, химикам и т. д., а людям, которые в чём-то разбираются, вместо того, чтобы нормально освоить гуманитарные дисциплины, которые ты изучал в вузе и стать специалистом хоть в какой-нибудь области.
>>76571606 Помню тоже сидел за партой в универе, решал матан, в ус не дул. После пар аспиранточка попросила задержаться мол вопрос какой-то утрясти надо. Закрыла дверь... и в общем, отжарил я ее по самое нехочу. И в семестре мне отл поставили. А потом я проснулся. Девственнен, как весенняя листва.
>>76573157 Ну это еще не худший вариант. У нас старый еврей заставлял сосать его обрезанную пипирку. Иначе отл по статистике не получить было. А я на красный диплом шел...
>>76573101 Но почему я тогда не завидую большей части историков, психологов, лингвистов, филологов, юристов, экономистов и проч. Они ведь разбираются, а зависти нет? В чём подвох, анон, ты ведь тру аналитик.
>>76573394 Потому, что ты психолог и никуда кроме как в HR ты устроится не можешь, от которого каждого человека тошнит. При этом у тебя комплекс, что ты именно психолог, а не психиатор, а значит есть профессионал по определению, даже при самой хуевой квалификации разбирающийся на порядок лучше тебя.
Задавайте вопросы.