>>183827891 (OP) Потому что блядь производительность измеряется не только гигагерцами и шинами, но и архитектурными изменениями. Ну и в видео-играх на результат непосредственно влияют и разработчики-криворукие-выблядки. Вот просто два скрина: на одном криворукие выблядки из ейдос монриаль, которые обосрались с десусексом 2, и ахуенные разрабы из машингеймз, которые юзают годное API вулкан. Разница, как говорится, на глаз. Если бы все разрабы нормально делали игры, как машингеймз, то сейчас бы не ныли по всему инету, что хуанг с тьюрингом обосрался, ибо на уровне архитектуры там очень даже годные изменения. Но если выблядки на разрабах будут и дальше срать таким говнокодом, то будем сосать и стабильные 4к@60hz мы никогда не увидим.
>>183829572 В фулл хд? Тут так-то я лично сказать точно не могу, потому что как бы это не звучало мемно, но у амуде вполне есть потанцевал, когда разрабы массово перейдут на дх12\вулкан, особенно на последнем. Это так же видно на скринах, что вега в правильных руках не ахуеть как проигрывает 1080ти, а вполне на уровне погрешности. Да и честно говоря я не очень слежу именно за мид-тиром, в новых играх тестов я не видел. Просто вполне возможно, что с выходом новых консолей 8 гигов видеопамяти станит необходимостью. Разрабы на пека уже сейчас не хило её засирают, а что будет с новыми консолями не известно. Но за то время, что я просидел на форумах и /hw/ лол, у меня и у многих юзеров мнение такое: 1070\1070ти это самый топ вариант для фуллхд на годы по всем показателям, даже по отношению доллара к фэпээс. Но если стоит выбор строго между этими картами, то до 1066 лучше бы докинуть, ибо 3гига это не очень.
>>183829862 И никакой надежды на AMD? Не хочу связываться с Nvidya с их агрессивной политикой загибания разрабов под себя и нарушения рядов открытых стандартов. >дх12\вулкан Перейдут на dx12, инфа сотка. Нафиг никому не нужен этот вулкан, кроме id software, valve и всяким мобилодрочерам на новых ведрах. Никогда открытые стандарты не были востребованы.
>>183827891 (OP) Оптимизация такая. если гра рассчитана на работу с графикой, на высокое графическое разрешение и быструю передачу полигонов, то тут будет тащить радик, для тог у него широкая шина данных и большой объем видеопамяти. Если в игре дохуя сложных вычислений и физики, буквально чтоб ты видел как с деревьев каждый листочек падает, или как реалистично шуршит газета в подворотне, то тут уже будет тащить нвидиа, а радик физику же вычислять будет за счет процессора, вот эти вот задержки из за физики в играх и дают микрофризы и падение фпс в основном, то же самое касается работы с освещением, гле оно проще радеон отрисует шустро, если вычисления со сложными углами и всякими эффектами то тут тащит нвидиа опять, ну в целом как то так- там целая наука. Проще сказать- Радеон высокое разрешение при более простых эффектах не касающихся непосредственно плотности частиц и заполнния текстур, Нвидия- реалистично разлетающиеся при взрыве частицы но с проседаниями легкими фпс на этих самых моментах, зато мы видим как каждый кусок кишки сползает со стены и реалистично шлепается на тротуар. Непосредственно сеты графики ручками настраивать нужно и будет и фпс и картинка хороша.
>>183830496 Лол, а у АМД вообще откровенные посылание нахуй, и известная проблема дров на линух у амд, а нвидия внесла огромный вклад в опенжл. Рынок мобилоговна уже перевесил весь пк и соснерынок.
>>183830496 Надежда на АМД с их 7 нанометрами, но они ближе к выходным в 19 году. И то не факт, а то что-то все фабрики пиздят, что 7 нанометров пиздец как сложно и не выгодно. Вон глобал фаундрес вообще сказала что "НИНУЖНА". "Не делали 7 нанометров неча и начинать" и в том же духе. Правда, у них там свои разработки, они хотят делать чипы бутербродиком, тип друг на друге пилить. Даже уже есть какие-то вполне реализованные 22 нанометра, если не ошибаюсь. Но и это нихуя не видео-чипы или процессоры. Вот только хз как такие бутербродики будут греться. Короче, лично я на своей 1070 буду ждать амуду и нвидиа на 7 нанометрах. Вот там будет скачёк как с максвелла на паскаль, да и игры уже будут на 12 и вулкане выходить. А сейчас я буду брать себе моник 3440х1440 34', впизду эти карты.
>>183830852 Да ничем, процы у амуде не плохие. Вон они с разянью уже 30% рынка захватили, а в серверных решениях и того больше. Так-то интел вообще ахуели в последнее время, пуще кожанки. А с их проблемами на заводах новые процы вырастут в цене, как и РТХ. Короче, в процах вполне можно брать амуду и не париться.
>>183827891 (OP) Хочу играть в современные игры в 1680х1050. рх 570 подойдёт, чтобы в тот же киберпук поиграть на высоких в 60фпс? Или надо брать ебучую печ 1060?
>>183829495 >Если бы все разрабы нормально делали игры Нахуй, если вы всё спиратите или по скидочке купите, из которых только 10 рублей до конечного разработчика дойдёт. Пока существует гнилое коммьюнити - игры соответствующие.
>>183832333 Это говно сделано для разрабов, для игродауненков есть 780/680, которых с головой достаточно чтоб играть во все игры или или 980 с видеочипами модифицироваными и разонаными по макимуму, только что в них исправлена немного конфигурация камня для теплоотдачи и лучше сидит сам камень на компаунде, чтоб небыло так часто отвалов при расширении/сжатии, а так по сути тупо перебитая маркировка и удалены лишние узлы транзисторов, которые давали большой нагрев, а 1000 и 2000 серия такая и будет типа универсальные карты, не думаю под них, что ибо выпустят серию квадро для спец контингента разработчиков и монтажников.
>>183832537 Ну придётся чуть-чуть покрутить ползунки ВЛЕВО, я же не ультра-дебил. >>183832641 Если для 60 кадров, то да, амуде хватит с головой. Но если ты кибер-дебил и тебе пиздец как нужно 144 герц, тот тут интол получше будет. Частоты у них выше, ибо нет смысла многие задачи распараллеливать на ядра. А так, если у тебя 60 герц моник, то амуде брать можно спокойно и не париться. Какой-нибудь 2600 хватит с головой на 3-4 года. >>183832760 Хули ты закукарекал про пиратство? Схуяли пиратство не помешало машин-геймсам запилить игру нормально, а выблядки из ейдос монреаль не смогли? Пиздец бедняжки, уже побежал покупать их высер из жеппы покупать. да я это говно даже пиратить не хочу, лол блядь Спизданул хуйню и рад. Мы тут обсуждаем технические стороны игор, а не срёмся из-за рдр2.
>>183832641 Да. Если очень уж хочется подрочить на интуль, можно взять на алике бэушный зеон и хуанан с неотмытым флюсом, но из магазина - только райзен. Видеокарту пока лучше у зелёных брать, потому что на красных разрабам похуй.
>>183833048 Да похуй, переживу. Я так-то особо в ёбы не играю сейчас, разве что в метро будет печально, что ниультры. Я бы взял просто 16:9 1440 моник, но я так привык уже к 21:9, особенно по работе ахуенно, что не особо хочу обратно пересаживаться.
>>183830852 Тем, что почти все двачеры неистово дрочат на частоты, свято верят в божественный потанцевал и качество, линейно зависящее от цены, а когда ты показываешь им нынешние цены на интол, они начинают кидать картиночки с курящими олдфагами и рассказывать про зарплаты 300к/наносек.
>>183833363 Так причем тут твоя нищенская зарплата и проц способный выдавать максимальный фпс в играх? И не надо пиздеть про киберспорт, через пару-тройку лет, 10-20 фпс будут решать.
Сидеть и считать нужно, что вывезет ли вся твоя система видюху толковую или нет, а то блядь накупят дорогих процов с видяхами а на материнке fsb в лучшемслучаи половину частоты поддерживает, ладно если еще камень универсаный с варьируемой частотой окажется, или оперативку в 1600мгц поставят, зато ж 16/32 гигов. Всякие горесборки видел из крутых железок, которые могли ровным счетом нихуя. Самый фейл был Radeon R9 Fury на 775 g41 чипсете под камнем Q9650 и 8 гб оперативки 1060мгц, ладно хоть БП какой то б-м стоял киловаттный толковый.
>>183833504 Что способный выдавать максимальный фпс? Интел выигрывает амд только после 120+ кадров, ибо частоты. И то это только в фуллхд, который уже начинает умирать. В 2к и 4к амуде с интелом идут нос в нос и разница на уровне погрешности.
>>183834185 Ну это фуллхд, для которого 2080ти, мягко-говоря, оверкилл. Да и тут я скорее хотел показать разницу между разрабами и апи, на котором они делают игру. В 2к и 4к там цифры куда меньше, но тенденция сохраняется. У ларки 2080 и 1080ти идут ноздря в ноздрю, а в вульфе 2080 отрывается на добрые 30%
>>183834504 Алсо, если новые поколения консолей выйдет на веге, как об этом говорят многие слухи, то амуда неплохо так выиграет от этого, ибо на вулкане она намного лучше себя показывает, а значит производителям мультиплатформы придётся дрочиться с ним, что бы на сосольках выбивать стабильные 60 фэпээс. Ну, это ИМХО.
>>183832760 > Спиратите или купите по скидке Совершенно точно не соснольщиков описал, которые диски по 5 раз перепродают, аккаунты на троих покупают и ждут скидок по 2 года
>>183827891 (OP) Какую посоветуете карту среднего сегмента? Даже наверно средне-бюджетного. Не геймер, не собираюсь много играть в ААА, но все же хотел бы погонять в некоторые игры типа ассасинов новых. Ну там фуллхд минимум 30 фпс тянуло, больше не нужно. Из соображения не тратить лишние деньги на железо.
>>183837436 Прямо сейчас и ещё год 1066 будет тянуть все в 1080/60/высокоультрах, потому уже настройки снижать придется, 1063 точно не бери ибо ни рыба, ни мясо
>>183837360 >погонять в некоторые игры типа ассасинов новых. Ну там фуллхд минимум 30 фпс тянуло, больше не нужно. >1066 Про индивидуальные потребности слышал?
>>183832126 Ну так в итоге для конечных пользователей выходит, что амуде пидорасы, какая мне разница, из-за чего амуде хуже, из-за того, что сделали говно (что кстати тоже правда) или из-за того, что зажидились забашлять.
>>183837690 > Из-за количества памяти и производительность растет Впринципе мало что сейчас на максималках больше 4 гигов хавает, но переплатить пару тыщ за вдвое большее количество памяти - это всегда заебись
>>183827940 > потому что пидорасы из амуде не могут в годный продукт Каждый тред про комплектующие компьютера не обходятся без этой фразы, но никто так и не привел толковых аргументов.
Эксперты, посоветуйте: что сейчас можно в магазинах взять на замену умершей gtx 760 4gb? Её производительность полностью устраивала, мощнее мне и не нужно. Дешевле 14к, за которые продаются 1050ti, что-нибудь возможно подобрать с 4гб?
>>183839050 Нигде в наличии не осталось, да и по бенчмаркам она процентов на 20-30 слабее 760. Хуже мне не надо. Неужели кроме 1050 вообще нет вариантов? А какие шансы на её подешевение через несколько месяцев? Или там со скачками курсов ещё дороже станет?
>>183839490 Это провокаторы, потом когда ты создашь тред, о том что ведьмокарта нихуя не тянет, они прибегут и будут орать "А вот надо было вегу брать".
>>183837790 Процессор как раз имеет смысл брать мощный, т.к. не во всех играх есть навороченная графика, а вот вычислительная мощность чаще всего требуется (да что-то простое можно распараллелить по ядрам видюхи). Не имеет смысла брать только мощную видюху, со слабым процем (есть лишь несколько узкоспециализированных задач).
>>183841806 > Не имеет смысла брать только мощную видюху, со слабым процем (есть лишь несколько узкоспециализированных задач). Можно играть силки смуз 30 фпс в 4к с просадочками если игру писали обезьяны из юбисофт