Зимней одежды тред стартует здесь. Так как в России каждый год генерал Мороз переходит в наступление без предупреждений и объявлений, то вопрос утепления становится как нельзя актуальным уже сегодня. Пока школьники закупаются сникерами и футболочками на асосе и йоксе, дальновидные представители Северной Нигерии уже во всеоружии. Тред существует ради модных и технологичных советов по выбору верхней одежды, реквестов по годноте и ссылкам на сейлы.
>>1069270 (OP) Когда шапка то выйдет ебана ? Скока ждать то мона ? А так пикрил думаю идеальный вариант назиму (модно и не дорого) но без шапки и рюкзачка не канает.
>>1069270 (OP) Аноны, посоветуйте свои советы. Живу в Сибири, последние три года носил Тор Штейнер как на пикриле. Тепло, но жутко надоел этот дристосно-болотный цвет + после нескольких порошковых химчисток стали появляться затертости + всякие грязи могут осесть и впитаться в наружной хлопковый слой. Что брать на эту зиму, чтобы не задубеть?
>>1069457 >пиздец перья лезут Из всех пухичей он лезет, даже из гуся. Из моей несколько перышек иногда торчит, не больше. >холодный Ну, для оленеводов или зауральского быдла, может, и холодный, но для города вполне норм. Я свой шестилетний в -20 ношу на обычный хлопковый свитшот и мне тепло.
Какие ботинки можно взять до -20, ну чтобы не скользило, с вибрамом каким, чтобы не протекало и не выглядело как ботинки полярника? Ну и пуховик тоже. Бюджет 30-40к.
>>1069709 AKU, Salewa или тип того, для зимнего треккинга. У них кстати размерная сетка мелкая, можно под свою подобрать с учётом тёплого/тонкого носка
>>1069931 С блестящей типа фольгированной подкладкой не бери - сопреешь нахуй, это как в полиэтилен укутаться. А так обычный массмаркет. Поищи сиверу на скидках. Там норм пух и качество пошива. Прошлой зимой взял за 11к годный пухич. В -17-18 и йоба-влажности с ветром в ДС2 носил на футболку.
>>1069949 расскажи про сиверу подробней плиз. интересует как она ведет себя в реальной эксплуатации - продуманая ли конструкция, есть ли косяки по фурнитуре, не вытирается ли ткань. Пух сильно лезет?
>>1069950 Конструкция продуманная, пух не лезет. У самого куртка с трёхслойными пуховыми пакетами - нихуя не лезет. Материалы забугорные:ну а где их ещё делают, думаешь? молнии ykk, нейлон годный - честный рипстоп. Крой у городских моделей анатомическийне арктерикс или норрона, но и ценник соответствующий Наверное даунсайз. На 180/80 брал 48/176размер/предполагаемый рост. Штаны брал 48/170. Хотел покороче, по щиколотку. Обычные уникловские джинсы ношу 31-32 по талии и 32 в длину.
>>1070759 НН - это просто куртка на синтепоне на еврозиму. Сплав интересней и по утеплителю - у него гусиный пух fp600 с нихуевой навеской в 300 грамм и по материалу верха, он не так нищенски смотрится. В плане фашности можно поспорить конечно, но по пикче у хх фита нет и выглядит она лешмански.
>>1070977 У меня куртка такая, зимняя. Только там nord storm Написано, логотип такой же. Два года относил - годная, ничего не отвалилось, в -25 норм было. Выглядит как в день покупки
>>1071626 Ну там тихнологеи как бэ, да и из толпы выделяешся в хорошем смысле, а не как чухан школьник панк/рэпэр и прочие чмони. И все там 3 веши смотрятся как идеальный верх и подбирать ничего не надо, разве что шарфом обмататся от херона или гоши.
>>1069317 Я сам люблю тнф, но пикрелейтед безвкусная дермина же, что шапка что куртка. Выглядит как дедовский пухан и шапка ушанка, либо как какая-то военная форма.
>>1071747 >Я сам люблю тнф, но пикрелейтед безвкусная дермина же, что шапка что куртка. Выглядит как дедовский пухан и шапка ушанка, либо как какая-то военная форма. Просто ты нихуя не понимаешь суть дизайна SI и CP. Св. Массимо в рот ебал какие-то модные тенденции, он черпал вдохновение в военной и рабочей одежде, в ее функционале и неубиваемости, постоянно изобретал какие-то новые подходы к созданию одежды, применял материалы, которые казались вообще несовместимыми с одеждой. Ну и специфичный дизайн. А то, что эту одежду полубили фанаты или школьники цепляли паленые патчи на хуйню срынка - похуй, на то они и школьники. Сейчас то же самое с куччи, супрэм и прочим. И причем тут вообще тнф? Ну на, держи.
>>1071808 Хуен. Ты притащил какую-то хуйню. Подобную парашу любят покупать пидорахи в остинах и финн флявах по дороге из ашана на парковку. Еще юничелы к ним для полной картины.
>>1071820 Хуй знает, чому к тому подростку из середины 2000х приебались. Прыщи на роже гормональная хуйня, которая к 18 почти у всех проходит. Прическа была стандартной для замкадска того времени. Уж лучше бы актуальных чуханов с бунами и андеркатами постили, а то прямо прошлый век.
>>1071849 Фантазировать тебе никто не запрещает. Ты лучше скажи: над тобой одноклассники в паленом стонике издеваются? Головой в унитаз макают? >>1071858 Так на фото типичный хейтер стоника. >>1071877 Пиздуй к дерматологу и требуй выписать сотрет.
>>1071849 Нахуй ты это высрал? Стон- это не очень дорого, зато это Италия, да и вещи сами по себе охуенные, выглядят стильно и греют хорошо, Ривьетти пока что не скатился в сраное хайповое говно с дешевыми материалами.
>>1071849 У меня семья нормальная и в нормальном районе живу где биомусора нет, а коугом камеры. Откуда ты ? Мне казалось за мкадом жизни нет, только орки и мордор.
Вопрос такой, я переезжаю в ДС-2 и закупаться зимней одеждой планирую уже там, чтобы с собой не тащить. Куртка/пальто и обувь, в частности. Но идей пока вообще нет. Может чего подкинете.
Какую температуру могут выдержать аир максы и начиная с какой температуры норм носить ботинки на натуральном меху, не вспарившись? Пардон за тупые вопросы
Ищу что-нибудь в пределах 10к Выбираю между N3B Vintage Ind. Jackson Parka Alpha Ind. Airborne Hood Parka Alpha Ind. Mountain Parka И все это все равно хуйня из китайской синтетики. Так что посоветуй нормальную куртку на сибирскую зиму.
>>1073194 В Новосибирске стандарт зима это от -25 до -35, ниже это уже не нормально считается, но бывает. Обычно не долго максимум неделю - две. До -55 это уже ближе к серверу наверное
Ребят, можно ли в Москве купить боле-менее нормальную зимнюю куртку до 4000 руб. Важно только удобство и чтобы не порвалась в первую зиму. Пожалуйста дайте совет
>>1073202 >black vinyl Я думал, что худибади - это дно. Но китайцы снова себя переплюнули. ШНУРОЧКИ-НАУШНИКИ, БЛЯТЬ. СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ, ДОЛБОЕБ ЗАПИХАЛ ШНУРКИ В УШИ!
>>1073306 Я тут три года проходил в пикриле. Не смотря на то, что верх хлопковый, а подкладка из искусственной шерсти, куртка очень теплая для нск - постоянно взмокал при средней активности. В этом году решил брать что-то полегче. Лучше свитер поддевать в морозы, чем париться по кд.
>>1073301 Ты зря подшучиваешь над блэк винилом. Куртка - 100% полиестр на синтипоне. Т.е. она не пропускает воздух и в ней очень тепло даже в минус 55. Стоит в ней немного пройти и ты уже ощущаешь, что все тело мокрое.
>>1073529 Скорее всего из-за черного цвета. Я вот не пойму любовь россиян одеваться зимой во все чёрное (либо в вещи грязных оттенков). Как не зайдешь в общественный транспорт - все в черном с грустными/хмурым лицами.
>>1073597 >Кроме оливы одна кислотная хуета. Хуя ты чувствительный, мальчик Тонни. Я вот только шесть кислотных насчитал. По твоей цветовой идентификации - ты стопроцентный россиянин. Как тебя только в /fa занесло?
А если я живу на юге, где в среднем меньше -10 только раза три за зиму бывает, можно ли обойтись без парки, только пододевая термобелье/свитера под какой-нибудь бушлат, или умеренно-теплую куртку?
>>1073698 >Камуфляж И среди чего в таких камуфляжах камуфлироваться? В кровавом поносе, картине Вангога, химической луже и обосранном туалете в мексиканском ресторане.
Есть тут кто шарит в куртах для сноубордистов. У старой уже мембрана по пизде пошла, поэтому присматриваю новую в более-менее "городском" цвете. Пикрил Rehall Hunter коричневая и серая, Alpine Pro Sirin синяя и DС Shoes Servo оливковая.
>>1082128 Смотря какая погода у тебя. Если дожди-дожди и ёбаный ветер, то бери лучше мембранную какую-нибудь. Если ты не модник дохуя, то вариантов будет много.
Может не в тему, но треда теквира не вижу. Помните "Кракатау"? Отечественный подростковый теквир из Китая? Они подняли прайс раза 3 и теперь продаются, например, в Культизме.
>>1082487 А нахер он нужен? Я уже и забыл, когда в последний раз надевал шерстяной джемпер. Рубашки или хлопкового свитшота вполне хватает. Или вы работаете или находитесь в каких-то неотапливаемых ангарах?
>>1082540 >В бершке вот такие понравились >212 USD >105 USD >В бершке Похоже я совсем зажрался с интернет шопингом, мне такие деньги и на THF или Patagonia отдавать жалко, а тот бершка ебаная.
>>1082577 Вот это хз. Сейчас полазил по всяким милитари шопам, везде ценник от 8 до 12к. Это дохуя, я эту куртку брал по скидке 40% за 5к. Попробуй на Амазоне поискать.
>>1083420 Как чего? Пошив ветровки канадскими китайцами - 80 баксов + 30 баксов утиный пух. Ну набивка еще 20 наверное. Ну и самое охуенное - опушка из койота еще 50.
Собрался заказать Anchorage Parka, который кархарт, обычно ношу у них всё L, куртки тоже, но зимних никогда не брал. В ДС в продаже нигде чет не находит. Не подскажет никто, они случаем не большемерят или там наоборот?
>>1083427 Да я хз, как-то просто хочется от этого отделаться поскорее, всё равно удалённо работаю, какая разница в чём в магнит ходить. Раньше как-то больше удовольствия доставляло одежду искать, грустно от этого. У пенфилда те же проблемы, я так понимаю, учитывая ту же ценовую категорию и то, что он вечно висит в аутлетах в десятках экземпляров?
>>1081834 Катаю на сноуборде уже 5+ лет и считаю лучшей фирмой quicksilver, любые куртки отлично подходят и по стилю и качеству, а из предложенных я бы ничего не стал брать
>>1084127 > Ну катать ладно, но неужели ты и по городу в этом вырвиглазном пиздеце ходишь? Так речь была о повседневной куртке? Нет конечно, сноубордические куртки предназначены для катания онли.
>>1084385 чет орнул с отзыва > Мужику понравилась, мне на 3. Должна быть и вправду тёплая. Молнию как то не удобно застёгивать, как то не удобно браться и попасть ровно, т к там две собаки)(( но затем есть магниты на которые можно дозакрыть куртку) В капюшоне какая-то не приятная ткань под чёрную не овечью шерсть. И как то что-то не стали брать
Откуда пошел такой хайп на Альфу? Пару лет назад прикупил себе н3б, так в прошлую зиму видел уже Альф больше, чем паленого Гуся. На днях купил еще МА-1 на демисезон, чувствую сейчас тоже каждый второй в них встречаться будет.
>>1084454 А что по-твоему фа? Макмурда без фита или канада-утк с дизайном из восток-сервиса? Это просто более-менее нормальная и относительно недорогая куртка.
>>1084455 Фа - fashion, т.е. мода , в моем понимании это одежда модная, среди почти любых производителей можно выделить как модные вещи, так и безвкусицу полную, но чаще от фирмы все зависит, если это TNF, то это уже по определению модная вещь, а если это блять сплав, то это по определению параша, с точки зрения моды
>>1084460 Я ещё дополню чтобы правильно поняли, если речь идёт о рыбалке или охоте, то конечно сплав пиздат, но если говорить о стильном внешнем виде в повседневной жизни или тем более при походах в клубы/бары сплав нахуй не сдался, так что сплав это противоположность фа
>>1084460 >сплав, то это по определению параша, с точки зрения моды Военная и околовоенный шмот всегда в моде и в почете у женского пола. Нет ничего более мужественней милитари. Следом идут строгие костюмы. Так что со своими пухичами-каличами вы тут все парашники.
>>1084422 я заказывал парку от Лондона 3 года назадв ламоде, за 9к на русские рубли но сейчас она выглядит по чуханские. Я бы хотел бы не такие длинные, и без пугавицпо моему опытал, не очень удобно. А еще, почему-то эта хуйня без меха попалась на капюшоне(((
>>1084482 В голос с таких петушков, милитари никогда не ценится среди тянок и уж тем более не считается чем-то модным. А строгие костюмы в моде всегда, это классика. Кстати вы милитари дрище долбоебы выглядите очень смешно, помню у нас ещё в универе травили идиота, который ходил в околокерзачах и куртке цвета хаки.
>>1084524 >В голос с таких петушков, милитари никогда не ценится среди тянок и уж тем более не считается чем-то модным. А строгие костюмы в моде всегда, это классика. Кстати вы милитари дрище долбоебы выглядите очень смешно, помню у нас ещё в универе травили идиота, который ходил в околокерзачах и куртке цвета хаки.
>>1084524 >милитари никогда не ценится среди тянок Среди тянучек может и нет, а среди девушек и женщин всегда.
> и уж тем более не считается чем-то модным Хуя ты ебанько. Все эти бушлаты, бомберы, ботинки и камуфляжи до сих пор в трендах и шьются у именитых брендов.
>>1086122 >Пуховики юникло норм? Уровня srynka. В массмаркетах вообще не стоит покупать ни верхнюю одежду (а тем более пуховики) ни обувь, особенно в таких, как уникло.
Рейт. Как она на морозы? Мне с сабокеном в условиях замкадья гулять, ну и по работе бывает надо на объектах бывать подолгу на открытом воздухе. Наши не хочу, канадский гусь по 80к дорого, других вариантов не вижу.
Хочу купить себе зимние кроссовки, чтобы не ходить в говнодавах зимой, какие вообще варианты есть, закупался всегда с мамкой, потому плохо понимаю, что они вообще из себя представляют, как выбрать или где можно заказать/посмотреть ассортимент?
>>1086419 Не только с собакой, вообще на зиму, на морозы. Предложил другие свой вариант, я только рад буду меньше заплатить, но при этом не в качестве, не внешнем виде не потерять.
>>1086422 Да, уже прохладно сука, не думал что кто-то помнит
>>1086494 >сука, не думал что кто-то помнит Такое ебанько трудно не запомнить. >>1086523 Судя по описанию продаван не в бриташке, а в киташке. >>1086603 Терпимо, но к разделу отношение не имеет.
>>1086776 Моднач как он есть. Никогда толком не ответят с указанием марки, модели или магазина. Лишь продолжат надрачивать на свои говностоники, которые в России толком не купить. мимокрокодил
>>1086951 Это разные парки, по твоей ссылке дешёвая для США рынка, на блямоде для еврогейского чуть получше, она там стоит 400-450 евро без шара, что в итоге и встанет под 40к.
>>1086994 > Это разные парки, по твоей ссылке дешёвая для США рынка, на блямоде для еврогейского чуть получше, она там стоит 400-450 евро без шара, что в итоге и встанет под 40к.
>>1086994 это ровно таже самая макмурда с амазона за 200 баксов. Но ты конечно ебанутый капитально. Хотеть спецовку из массмаркета за стоимость сиверы амулет + 10к сверху.
Каким нужно быть ебанутым олигофреном, чтобы платить 40к рублей за нее, я даже не могу себе представить - может ты продаван с лямоды? Только так можно объяснить твою вопиющую шизанутость.
>>1087018 Разница кстати есть, в третью наконец засунули мембрану. Но это в белой стране, остальным предлагается еще годик пожрать остатки второй версии по двойной цене.
>>1087026 И только ты такой умный сидишь днями скидки мониторишь, заказываешь с ебней через решип, ждешь месяц, бежишь на почту, примеряешь...а она мала/большая лол Потом торгуешь ей года два на авитке, а не кто и за полцены не берет, нахуй кому оно надо, из под потного чухана
>>1087089 Московская зима теплая, поэтому покупать дорогой и теплый пуховик не имеет никакого смысла вообще.
Сам хожу в макмурде 3 и футболке, не возникает даже необходимости как-то утепляться на первых слоях под курткой. Ты не для якутской или там зауральской зимы выбираешь, где -20-30 и ниже + ветер.
>>1087089 Отходил одну зиму в коротком бесшовном пуховике. Не промакает, ветра не боится, флисовые карманы. Самое главное он очень лёгкий. Самый главный минус в том что пух ближе к жопе слеживается, ну и лезет само собой.
>>1087089 Покупать верхнюю одежду в говномассмаркете - плохая идея. >>1087139 >сплёв уёбывай >>1087140 Для стирки есть специальные мячики, которые хоть как-то препятствуют сваливание пуха. Ну и после сушки взбиваешь свой пухич и расправляешь комья. А вообще, в норм пуханах он в отдельных пакетах.
>>1087040 >беру пару размеров >Потом торгуешь ей года два на авитке, а не кто и за полцены не берет, нахуй кому оно надо, из под потного чухана Все понятно А нормальные люди просто заходят в магаз, примеряют, подбирают ахуенно сидящую и ходят в ней как боги
Что за понос в треде Есть нормальные парки? которые не сидят мешком обоссаным как мкмурдо или гусь и не ебаные пуховики из спортмастера с армейскими парками с военторга
>>1087771 Так тут большинство парней широкотазы и узкоплечи, поэтому выбирают широкие бесформенные мешки прикрываясь брендом, вместо того чтобы носить хорошую приталенную парку, выделяющую спортивную мужскую фигуру
>>1087788 >>1087814 >тигерфорс Лол, несколько лет уже встречаю пидорах в этой параше, которую они купили на ближайшем рынке. Без шуток, эта хуета реально продается на рынках в палатках.
Полуебки если вы хотите быть """модными""" то нахуя вам вообще парки - приталенные (лол) они или нет, все они будут смотрется одинаково - это утилитарная одежда для зимы а не для выебонов после школы-универа
носите пальтишко или там дафлкот какой у вас же есть своя машина чтоб не мерзнуть на улице в холодную погоду правильно? ну вот и в чем проблема тогда?
а если вы нищеброды малолетние перемещающиеся своим ходом и в общественном транспорте мдахех тогда какой у вас выбор нахуй? нет конечно можно быть наглухо ебанутыми и ходить без шапки в пальтишко и с голыми лодыжками в кросовочках летних но земля пухом таким ебанутым
Я не понимаю как люди ищут теплую куртку и не готовы отдать за нее 40-50 тысяч. Меньше этой сумму можно купить только теплую, но мешок. А чтобы и красивая и теплая надо потратиться
Посоветуйте, пожалуйста, пуховик в хоть и редкие, но бывающие -30С чтоб не мерзнуть Не мешок, приталенный, короткий, нормального качества. Бывают такие?
>>1087976 Я тоже не понимаю таких, на всякие айфоны по 100к в кредит у них деньги есть, а как норм куртку на несколько лет, так сразу ДОРОГА, Я ЗА 3 РУБЛЯ ВОЗЬМУ НЕ ХУЖЕ ЗА УГЛОМ или буду скидос мониторить с полгода как клоун. Короче типичные пидорахи, не понимаю что скупой платит дважды а нищий всегда лол
Не совсем зимняя одежда, но спрошу лучше здесь. Такой бомбер - это петушня или нормально? Интересует в основном камуфляжный паттерн. фирма нормальная, если что - schott nyc
>>1088002 Почему и пидорахенских школьников ЦП компани пользуется авторитетом? Где нормальные производители верхней одежды, Аспеси, Херно, Арктерикс? Какова механика попадания в "хайповый шмот"? Ведь там половина - дешевый шлак.
>>1069317 Выглядит как приведенное с китая говно от дяди дзяна, потом пришили патч и вуаля. Ну для пидорах и так сойдет. Они говно с лопаты жрать привыкшие.
>>1071780 Ни так. Ношу пальто прадо, пиджак бальман, джинсы ричмонд, ботинки фаби и шарф версаче и шапкой. Не мерзну ибо 80% времени в офисе, машине, дома.
>>1088038 192 104кг огромный мастер спорта по кикбогсингу, оправдывайся червяк. Иди в фг, может получится из тебя членодевка, хоть на куртку заработаешь.
>>1088006 >мям школьники, хайповый шмот, ваши производители одежды не нормальные, только мои нормальные! Ну мям! По делу сказать, как всегда, нечего. >>1088027 риЧМОнд, где пропадал? Давно тебя не видно было.
>>1088045 >192 104кг огромный мастер спорта по кикбогсингу, оправдывайся червяк. Иди в фг, может получится из тебя членодевка, хоть на куртку заработаешь.
в 50 лет сдохнешь от инфаркта можешь начинать копить на новое сердце жирдяй тупой
>>1088062 Ппц манька. Ты спортсменов то в жизни видел. Или только себя дрыща в зеркале? Иди пол смени, тебе бабы все равно не дают, ди и ебать тебе их нечем и здоровья нет даже дилдаком поработать.
>>1088071 >Ппц манька. Ты спортсменов то в жизни видел. Или только себя дрыща в зеркале? Иди пол смени, тебе бабы все равно не дают, ди и ебать тебе их нечем и здоровья нет даже дилдаком поработать.
жирный боров ты сдохнешь за 10 секунд на ринге
а к 50 годам сдохнешь вообще не вставая с кровати ибо сердце лопнет обслуживать такой шмат 100кг говна
>>1088091 Опять эти манямантры - попахивает селдью, точно челонодевка. "А вот моя подргу сказала, что видела.... и потому ты не прав...." Сельделогика. Меняй пол.
>>1088109 >>1088111 Как же сельдерожденных дрыщей с жопой шире плеч, ростом 170 и хуем 12 на 6 рвет то. И еще весом в 50кг. А не там ктот - из вас длнодрыщ ах 190, правда на 63кг, ну тут со сменой пола жизнь не наладится, ибо обчно при таком росте дрыщи крайне нка ебло уродливы и с пропорциями тела как мензурка. Только в окно.
>>1088045 жирный хряк, ты хоть собственный вес выжимаешь? Хожу в спортзал с приятелем, он при весе в 70 выжимает 140 на 3 раза и 110 у него рабочий, а у тебя что?
Народ взял The North Face Men's McMurdo Parka III, покатит ли она для лютых морозов -30/-35 еще высокая влажность??? Еще своей тяночке взял The North Face Womens Arctic Parka, не замерзнет ли она?? Как ТНФ вообще для морозов сибирских?
>>1088187 Ох,у порватки уже 100 веса при 70кг, раньше модно было приписывать 100. И как вы любите круглые цифры, почему не 115, не 137,5. Пиздешь одним словом.
>>1088543 > Эх, что надо было брать то? На гуся денег нет. Я не ебу на ТНФ сайте пишут до -25 при средней степени активности. пиздят чтоли? Или у них другой холод?
>>1088551 Пиздят. Написать можно что угодно, но теплая куртка или нет - зависит только от количества пуха и его качества.
На твои морозы надо было брать Баск/сиверу, скорее всего влез бы в тот же бюджет.
Кстати чекни бирки, что там за пух. Последнюю тнфку брал 2 года назад, там было 75 пух/25 перо. Интересно, стали ли с тех пор что-то поприличней ложить.
>>1088551 >>1088530 Да не слушай ты долбоебов всяких. По-твоему все в канадских гусях ходят в твоих сибирских морозах шоле? Ты в Рашке живешь с зарплатами 20к по стране, не забывай об этом. И ниче, все ходят на работу, школяры ходят в школу, никто не замерзает чет.
Купи термобелье и флис какой-нибудь если тебя так волнует, чтобы ты вдруг не замерз, лол.
>>1088565 Вроде серьезная контора же. Хотел взять баск, мне показалось они больше для походов не? для города у них линейка не очь. Сивера ваще пиздец по дизайну. Чекнул ничего не написано, 550 цифра. Я так понял чистый пух тоже не очень, немного пера должно быть? Пиздец ваще пуховики городские для низких температур ваще не найти, либо походные в арктику либо пиздец для -10. Они думают что городов с -40 не бывает. Походу под ТНФ что то теплое одевать придется
>>1088596 не это понятно, я пиздюком в школу ваще в ветровке ходил пох было, 2 кофты под низ. В свитере купить зимой ходили в -40 и ниче никто не сдох. Но в пиздючестве здоровья много. Просто не люблю под низ пухера много чего, хотелось бы футболка кофта. У нас народ в шубах ходят бабы и мужики в дубленках. Молодежь больше в пухерах СРЫНКА.
>>1088600 А ты где нашел вообще про -25? ТНФ как правило вообще ничего не пишет про температурный диапазон на который рассчитаны вещи. Я поверю в 25 в статике для макмурды, только если это +25 по фаренгейту.
Должно быть на внутренней бирке рядом с shell- то-то, lining то-то. Для качественного гусиного пуха в куртках с тяжелым верхом обычно соотношение 90/10 и fp от 600-650, все остальное - только следствие экономии.
Хех, что макмурда что арктик парка очень далеки от слов "хороший дизайн" и "хорошая посадка". Причем все это усугубляется ебанутой американской размерной сеткой.
В свое время из-за этого и пиздатых магнитных кнопок пришлось переплатить х2 за тремайя в сравнении с арктиком.
>>1088607 Раз уж купил, и если куртка не совсем впритык, просто заведи себе пуховый свитер/тонкую пуховку. Хотяб из уникло. Будешь пододевать при -20 и ниже.
>>1088618 На оф.сайте не пишут. На нескольких сторонних сайтах прочитал, хз может отсебятина. Ага нашел. 75/25. Бля норм пухеры сотни нефти стоят же. Блять батя сказал бери дубленку всю жизнь ходить в ней будешь, прав был походу.
>>1088565 > но теплая куртка или нет - зависит только от количества пуха и его качества Ты какая-то тупая пидораха, которая смотрит на КАКЛИЧЕСТВО и БРЕНД. Тепло не тому, кто плотно укутывается, а тому, кто умеет укутываться.
Долбоёбы, нахуй вы дрочите на FP в городских куртках, которые вы никогда не будете прессовать в рюкзак? Берите пух поплотнее - прослужит дольше при прочих равных условиях. И оставьте альпинистово альпинистам.
>>1088732 Качество пуха (гусь, утка, соотношение пух-перо, отчасти fp) это просто один из признаков по которым можно определить что производитель жучка и любит экономить.
Ананасы, хай всем! Чёт с биткоинами напряг в этом месяце, что посоветуете тыщ за 10-15 на зиму купить? Понимаю, что достойного вряд ли что возьму, но не прям ватник чтоб)
Ребята, есть немного денег, а нужно утеплиться на коварную беларашкинскую зиму, когда то +1 и слякоть, то -15 и пурга в ебло. Денег немноха. Что лучше:
Хуй на видео утверждает, что она якобы -25 держит со свитерком. Выглядит на видео куртка интересно. Итак, грязный китайский пух куриный))) против полиэфирного утеплителя! Что посоветуете?
Блять, я уже заебался искать нахуй, нихуя не могу найти. Нужна тёплая парка на уральские зимы до -40, чтоб мех-хуех, салазки-хуязки, выглядело не как хуйня с рынка ценой в до 10к. Есть вообще такие предложения? На всяких асосах и ламодах хуйня на осень под видом парок продаётся, жопа горит пиздец, а у нас уже снег пошёл
>>1089492 Первая твоя ошибка - ты хочешь парку. Купи короткую куртку с резинкой снизу. Ну и в общем-то похуй дальше что покупать. Главное свитер под него хороший возьми или термобелье какое продвинутое.
>>1089528 > Первая твоя ошибка - ты хочешь парку В чем проблема с паркой? Наоборт же, для зимы только она - длина защищает писюнчик, утягивающийся пояс спасает тело от холодного воздуха снизу
>>1088087 >, охуенный спортсмен. Ты не понимаешь что чем выше рост, тем больше массы нужно не, тот хуйлан прав. такие туловИща на рудниках дохнут в первые же пару недель. из лагерей выходят только те, кто первоначально дрищ. а более менее спортсмены уже на левеле кмс все инвалиды. старость будет не в радость
Так как в России каждый год генерал Мороз переходит в наступление без предупреждений и объявлений, то вопрос утепления становится как нельзя актуальным уже сегодня. Пока школьники закупаются сникерами и футболочками на асосе и йоксе, дальновидные представители Северной Нигерии уже во всеоружии.
Тред существует ради модных и технологичных советов по выбору верхней одежды, реквестов по годноте и ссылкам на сейлы.