Нюанс в том, что по старому трафик по СОРМ-2 хранился только 2 недели, по закону Яровой с 1 июля 2018 трафик хранится полгода дней, т.е. соотнося с новостью выше: ВК СОБИРАЕТ И ХРАНИТ ВЕСЬ ТРАФИК И ЛОГИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ГОДАМИ, БОЛЕЕ ТОГО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ИХ ПО ПЕРВОМУ СВИСТКУ ПОЛИЦАЕВ.
ОСТАЛИСЬ ЕЩЕ ИДИОТЫ КТО НЕ ВЫПИЛИЛСЯ С ФСБшных СОЦСЕТОЧЕК?
Что толку от этой переписки? ВК может и сам нарисовать переписку, это же частная организация, а не какая-то структура за которой ведется контроль подлинности писулек.
Как вообще эти переписки в суде принимают, если админ или кулхакир может легко подделать эти "доказательства"?
>>3697707 >по первому свистку полицаев!!! Отшибло память как на этапе доследственной проверки вк слил закрытый альбом с мэмасами по делу медсестры или когда вк все логи по запросу с электронки вида [email protected] полицаям сливал?
Мне 28 и меня никогда не было в ВК. И в соцсетях вообще. Принципиально. При том, что я говнокодер. Только скайп и вайбер. Несколько лет назад для меня стало откровением, что службы безопасности некоторых предприятий "пробивают" новых сотрудников, а также контрагентов, по ВК и ОК. Воочию наблюдал этот процесс. Что уж там говорить про ментов...
>>3697813 Кажется я улавливаю твою мысль. Значит анон должен устроится в тех.поддержку вбыдлятни, скачать с серверов паки процессоров и поделиться с харкачем. Гениально, анон!
>>3697847 >поделиться с харкачем Тут нынче даже за порнуху в тематике банят, я уж молчу про негров, расчлененку или, упаси б-же, цп. "Свободное общение", ага. Остается лишь удалить разделы "для взрослых" и запретить мат. Спасибо макаке за пиар борды в вк и ориентацию на тамошнюю публику, с дальнейшей продажей неизвестно кому из мыло.ру групп.
>>3697618 (OP) Вконтакт юзают для общения, а не торговли наркотиками, уебан. На кой хуй кто оттуда будет выпиливаться? Если ты тупорылое животное и ведешь вконтакте незаконную деятельность ты и выпиливайся, еблан. Причем не только вконтакте, ибо тупым здесь не место.
>>3697618 (OP) >Следствие просит не привлекать обвиняемого к уголовной ответственности, а направить его на принудительное лечение. Какие же пидорашки дегенераты, пиздец просто.
>>3697618 (OP) Для любителей соц сетей, хотя бы на такие переходите, сами управляйте своими данными. Вот только одного не понимаю, почему-то все свободные проекты менее популярны, чем те, на которых деньги зарабатывают, и попутно товарищу майору сливают информацию на всех посетителей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Diaspora_(социальная_сеть)
>>3698076 Это было давно, тогда информацию только учились собирать, и по моему никого нигде не сажали в те далекие лохматые времена, когда аська вымерла времена изменились.
Думаю, тут когда нибудь, тему поисковиков поднимут, там тоже много аспектов всплывет, которых стоит опасаться, обычный обыватель об этом не догадывается, но почище соц сетей будет открытием зла, как они накапливают на вас компромат, и кому сольют по запросу, как небольшой пример этой деятельности, никогда не задавались вопросом почему за вами бегает реклама по инэту нужной направленности? По какой причине это происходит? Как они вас мониторят идентифицируют?
напоминаю за два репоста ты сядешь на 10 лет. а за убийство мента всего на 10 лет. если убить 5 ментов то ты сядешь на 20 лет. если убьешь 50 ментов то всего на 40 лет. как видите чем больше ментов ты убил тем выгоднее. а жизнь тебе и один срок вполне сломает.
>>3698118 Большинство ходит по инэту как бы в одних трусах, и то у которых дырка посередине, но думают, что ходят одетыми, иллюзия, это только им кажется, а для того, чтобы реально ходить по его просторам незаметно, не привлекая к себе внимания, нужно хотя бы быть наделенными элементарными знаниями, причем не особо сложными, но к сожалению даже в школах этого не желают преподавать, обыватель должен быть глупым, режимам это удобно.
>>3698128 Да ну, там логирование тоже ведется, с персональной привязкой, так что там потенциально можно многое отжать из этих запросов, слово за слово, день за днем, поисковик знает своего клиента больше чем его лучший друг, подруга. Болезни, пристрастия, места посещения, слабости, вкусовые предпочтения... список огромен, чем это не компромат?
>>3697618 (OP) В принципе если специально какой-нибудь хакер не подставит, лайкнув что-нибудь нехорошее от моего имени (а нафига ему подставлять чела, которого он даже не знает?), то не страшно. Всего-то надо: не писать, не репостить, не лайкать (как там была заповедь в старые добрые времена- "не был, не состоял, не участвовал", так вроде?). Я вот даже на ютубе ничего не лайкаю. А то признают потом ролик "нехорошим" и привлекут.
>>3698154 >Да ну, там логирование тоже ведется Да эт я знаю, но за запрос тебя гораздо сложнее будет привлечь, чем за публикацию информации, ибо нужно будет заморачиваться с доказательствами преступного умысла. Поиск информации же не попадает под закон, в отличии от ее размещения.
>>3698157 Похуй да не похуй, все это непонятно как может обернуться, будущее скрыто от наших глаз, появится искусственный интеллект реальный, не эти уебанные что нынче, а реальный, проанализирует все, инфо пока копят на каждого. А потом хрен его знает, может даже на ваших внуках, ваши дела отразятся, например при приеме на работу, найдут это все, скажут дед был не благонадежный дрочил на лолит всяких, пиздец карьере, будут усераться что внуку педофила не место в депутатах (как пример), вариантов дохрена, как можно все использовать, умные головы найдут как это применить Вы даже им сами даете свои образцы голоса, когда запросы посылаете, типа окей гугел Мля, не хочется вдаваться в эти технические подробности, как они каждого персонально ведут, думаю, кто захочет, разберется в этой теме и сделает выводы, как обезопасить себя и свое будущее
>>3697618 (OP) Открою небольшой секрет: и без всякого закона Яровой социальная сеть по своей структуре должна хранить переписку и все данные пользователя бессрочно. Тебя же не удивляет, что ты можешь посмотреть свои сообщения двухлетней давности.
>>3697803 Могут, но не будут, пока тебя не схватят за жопу на кидании коктейлей в омон Пока самым справедливым судам хватает открытых страничек для работы
Очевидно, что волна дойдет до нас, двача. Возникает вопрос. Кто первый? Тут через каждые несколько сообщений можно статьи шить. Проблема в том, что много школьников, а школьников привлечь трудно.
>>3698203 Если двач ведет логирование, постоянно хранит мак адреса и прочую полезную инфу извлекаемую от каждого оратора посетившего данный замечательный сайт, передать ее в лапы нашему режиму можно, причины для этого могут быть разные шантаж владельца ресурса, его законопослушность, подкуп, по идеологическим соображениям, в этом случае, можно тут всех отправить в заключение
>>3698177 Там 95% будут внуками педофилов но такой логике. И это в лучшем случае. Ты же помнишь старую добрую пословицу о том, что все дрочат, а кто говорит, что не дрочит - делает это в несколько раз яростнее и чаще остальных.
>>3698214 Куки он поставил, проще говоря метку тебе закинул в браузер, сайты ее читают, причем разные сайты, и правильную рекламу агрегатор рекламы начинает выдавать (пиццу) Это самое элементарное, а еще есть трекеры и прочий набор всяких штук, они отпечаток браузера аппаратные характеристики устройства срисовывают, уникальность получают на основании всех откликов от этих анальных зондов
>>3697618 (OP) Ебать же ты хомяк если бы ты почитал соглашения вк, то еще при регистрации понял что они могут сохранять ВСЁ на своё усмотрение, дебил блядь, окатыш обосраный
А как мусора вычеслили именно эту часть личной переписки? По факту выдали скорее всего вообще всю, а они уже нашли до чего доебаться и офрмили запрос на конкретное сооьбщение
В истории человечества еще не было успешных анонимных проектов, ВЕСЬ софт с закладками и прочее дерьмо. Блядь, да это настолько очевидно, нужно быть полным идиотом, чтоб удивлдяться тому, что соцсеть собирает все данные на юзера
>>3698284 Азер опять что-то намудрил. Если просто написать "+15" без ссылок на конкретные посты, то оно будет ссылаться абсолютно на все посты выше по треду.
Готов поспорить на сотку, что если я оставлю неудобный коммент в вк со своей малинки ни разу не засвеченной в сети подключившись через рандомный вай вай. Шах и мат долбоебам, сидящим со своих девайсов, аккаунтов
>>3698313 >>3698253 Как же вы заебали, ньюфаги ебаные. Вы вообще понимаете что это полная шляпа? Все эти сервисы крутятся на sql, никсах и прочем дерьме пропитанным закладками АНБ, все крутится на железе с дырками и возможно закладками, всем этим управляют люди со свойственными всеми пороками страха и жадности, просто подумайте
>>3698318 >отягчающим фактором Если сидеть 24-7 то да, а так в теории 20 минут работыи офф. Алсо тут палево с камерами в городе, рано или поздно найдут повторяющееся лицо в тех местах откуда был выход в интернет. Поэтому тут нужно прикрутить gprs передатчик на старых нокиях
>>3697618 (OP) >по старому трафик по СОРМ-2 хранился только 2 недели, по закону Яровой с 1 июля 2018 До первого июля 2018 ты мог прочитать только ту собственную переписку, которая не старше 2х недель? Ты, случайно, не хохол? Дегенератство чую.
>>3698328 ЭТО НЕ ТОООО Когда как в США анб уже напрямую давно через PRISM мониторит ВЕСЬ МИР, окатыши сисявого пыни кукарекают мол РЯЯЯ СМОТРИТЕ ТУТ ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ СУДА, ТАК НЕ ПОЙДЕТ ОН ДОЛЖЕН И ДАЛЬШЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН, А НАСЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО ТЕРПЕТЬ ЕГО ВЫХОДКИ
>>3698352 В начале 2000-х годов Google построил свою высокомасштабируемую поисковую систему и приложения: GMail, Google Maps, Google Earth и т. п., решая проблемы масштабируемости и параллельной обработки больших объёмов данных. В результате была создана распределённая файловая система и распределённая система координации, хранилище семейств колонок (англ. column family store), среда выполнения, основанная на алгоритме MapReduce. Публикация компанией Google описаний этих технологий привела к всплеску интереса среди разработчиков открытого программного обеспечения, в результате чего был создан Hadoop и запущены связанные с ним проекты, призванные создать подобные Google технологии. Через год, в 2007 году, примеру Google последовал Amazon.com, опубликовав статьи о высокодоступной базе данных Amazon DynamoDB[3].
Поддержка гигантов индустрии менее чем за пять лет привела к широкому распространению технологий NoSQL (и подобных) для управления «большими данными», а к делу присоединились другие большие и маленькие компании, такие как: IBM, Facebook, Netflix, eBay, Hulu, Yahoo!, со своими проприетарными и открытыми решениями
>>3697618 (OP) Социобляди должны страдать. А что ещё делать с необучаемым биомусором, выкладывающим на всеобщее обозрение свои личные фото с геотегами, отмечающих на совместных фото своих родственников и друзей, открывающих на весь интернет полный круг своих общих знакомых, интерьер квартиры, часто посещаемые места, место учебы, работы, электронную почту, номер телефона? Вот что нужно с такими людьми делать, как ты считаешь, анончик? Полностью поддерживаю нынешнюю политику ВК. У меня бы тоже руки чесались нагнуть раком все это стадо. А после серии из таких вот громких историй мне будет легче мотивировать пред хомячками мое отсутствие в соцсетях, как и отсутствие где бы то ни было реальных фото. И это уже не будет им казаться таким уж странным. Сплошные профиты.
>>3698394 Так я не бомблю, мне наоборот все по-кайфу. Ты пост внимательнее посмотри. Если бы не этот замечательный биореактор ПДН, разве могли бы возникнуть все те треды с травлей? Разве мог бы анон сажать в тюрьму всяких блядей-живодерок? Разве сходил бы он на первый канал в костюме красного комиссара? Жалко findface теперь только для товарища майора работает, а ещё эта ебучая функция скрытия профилей ВК.
>>3697900 на самом деле мемас про гитлера это только формальный повод увести на сгуху по закону. Суть в том,что никто не задумывается, почему по сути про нацизм/религию и прочие как бы опасные для шуток в рахе вещи шутят почти все активно юзающие сеть, а на сгуху уезжают только особо либерашьи умы. Просто за этими товарищами обычно тащится нехуевый след всякий призываний к убийству "ватанов",пынек, шутки про дидов,которые триггерят моралфагов. Все это создает угрозу того,что либо они сами кукухой поедут и пойдут на улицу расчехлять ватку, либо они кого-то триггернут и их просто в кровавой бане смоет. По закону убрать за призыв убивать "вату" сложно - заебешься доказывать кто конкретно принадлежит к этой группе (это же не негры с евреями), а за условный мемас по статье за экстремизм закрыть очень просто и особо верещать никто не будет.
>>3697945 >За разговоры на кухне, м? Эй, вы же сами хотели сталина. Не надо теперь отбрыкиваться как навальный от повышения пенс-возраста и говорить что не было. Вы на сталина все эти годы втихую подрачивали: сильный, страну в порядок привёл.
>>3697618 (OP) >ОСТАЛИСЬ ЕЩЕ ИДИОТЫ КТО НЕ ВЫПИЛИЛСЯ С ФСБшных СОЦСЕТОЧЕК? Ну я не общался в вк уже давненько (по существу). А если они там хранят то что мною удалялось годы назад, то какой смысл удаляться? Да и по-большому счету у меня в переписке не было ничего, что относилось бы к политике, только извращенские бдсм фантазии фантазии в переписке, но кого оно ебет, кроме таких же озабоченных фантазерок.
По идеи, по правилам ВК, т.е одобренному оферу при регистрации, ВК обязуется после полугодового удаления страницы стереть всю переписку и личную информацию с СЕРВЕРОВ.
В идеале в суде это должно работать.... на практике хз
Знаю что ВК исправили эту строчку в офере месяц назад, но де юре она рабочая для тех кто выпилил страницу больше месяца назад
>>3698177 А ты думал как наступит техносингулярность? Все данные сольются в единую сеть для создания лучшего виртуального мира. Получится как в Матрице.
>>3698994 >но де юре она рабочая для тех кто выпилил страницу больше месяца назад При условии что ты: 1. успел выпилить страницу раньше 2. доебешься до вк с целью выяснить что с твоими данными При этом как-то проверить удалены ли данные ты не сможешь. Ну разве что п.2 может сыграть тебе на руку в суде, хотя сомнительно. Ибо если тебя прижмут за экстремизм то у тебя просто все компы изымут и можешь кукарекать из СИЗО скока влезет, не выпустят пока все не подпишешь как надо.
>>3697618 (OP) кто как, а я поду-мал-подумал и выпилился не с ВК а с РФ, причём уже очень давно. Крч, держитесь там, всем хорошего настроения и т.д. ;)
В соцсети подчеркнули, что сделали это по решению суда и исключительно за период, указанный в соответствующем постановлении — с 19 августа по 28 ноября 2015 года.
https://meduza.io/news/2018/09/24/vkontakte-peredala-sledstviyu-lichnuyu-perepisku-polzovatelya-kotorogo-obvinyayut-v-ekstremizme-iz-za-politicheskogo-anekdota
Нюанс в том, что по старому трафик по СОРМ-2 хранился только 2 недели, по закону Яровой с 1 июля 2018 трафик хранится полгода дней, т.е. соотнося с новостью выше:
ВК СОБИРАЕТ И ХРАНИТ ВЕСЬ ТРАФИК И ЛОГИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ГОДАМИ, БОЛЕЕ ТОГО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ИХ ПО ПЕРВОМУ СВИСТКУ ПОЛИЦАЕВ.
ОСТАЛИСЬ ЕЩЕ ИДИОТЫ КТО НЕ ВЫПИЛИЛСЯ С ФСБшных СОЦСЕТОЧЕК?