Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, бэ, беспокоит тебя олдфаг 30+лвл. Так сложилось, что где-то 10 лет назад я начал зарабатывать себе на жизнь. Вариантов было очень много даже без специальности – евроотделка, такси, грузоперевозки, пассажироперевозки. Тогда достаточно было купить какой-нибудь фольцваген-транспортер и хуячить по межгороду, но года 4 назад эта тема почти загнулась. Ну не загнулась полностью, но покупать под это дело машину будет только долбоеб. По евроотделке я успел поработать, но лет 6 назад начался демпинг цен ребятами из средней азии и все скатилось в нищебродский пиздец, сейчас тоже редкий человек этим занимается, расценки с тех пор еще больше упали; когда встречаю бывших коллег (раз в год), только жалуются, что становится все хуже и хуже. В такси я тоже успел поработать, лет 5 назад чистыми было около 40к в месяц в моем 300к областном центре. Сейчас все упало до 30к. Но насколько выросли бензин и общие цены за эти годы, то можно смело сказать, что общая выручка упала больше, чем в 2 раза. Даже пример приведу: я зарабатывал 2к в день чистыми, купил большую болгарку-макиту за 7500, пускай даже 8000 для простоты счета. Работал я на нее 4 дня, допустим в понедельник я поработал на еду, а до пятницы накопил на эту болгарку, тех 2к с понедельника вполне хватало на еду, чтобы неделю жрать. Короче за неделю-пятидневку я ее купил, это пример из жизни, а не расчет с потолка, и было это года 4 назад. Сейчас в такси получится заработать в день 1.5к, а болгарка уже стоит 11к. В результате приходим к тому, что работать на нее нужно, пусть 8 дней. И имеем – 2 дня работаем на еду (пн, вт) до пятницы включительно и 5 дней следующей недели работаем на болгарку. И это с учетом того, что нам на еду будет 1.5к в неделю при нынешних-то ценах, а в предыдущем расчете 2к при тех ценах. И времени 2 недели, а не 1. К чему бы я все это – да мы катимся в полнейшую жопу с каждым годом все больше и больше, только с нового года бензин больше, чем на 10% вырос, пенсии похерили, пошлины на документы подняли и пр. Вот я и задумался – а чем таким заняться, чтобы когда у россии нефть с газом закончатся, быть на плаву? Ведь сейчас не особо получается даже на одном уровне держаться. А дальше как? Ну, Допустим, пойду я в милицию или армию по контракту. Зарплаты там в принципе не такие охуенные, чтобы реально что-то накопить, да и индексация у них в размере официальной инфляции, которая от реальной раза в 2 отличается – считай тоже теряют каждый год в доходе. Ну выйду я на пенсию, служа там, а пенсию к тому времени и там могут похерить, как сейчас до 65 увеличили, и сейчас уже некоторые депутаты допускают полную отмену пенсии, как таковой. Вот и накатила на меня грусть, что если нефтяными и газовыми деньгами в россии не получается все дыры заткнуть, что будет с людьми, когда эти деньги закончатся. Ну начнут земли всем раздавать, как в последние царские годы, ну и хуле, все на картошке будут сидеть? Но это же пиздец будет, когда и так малый процент инженеров и умных людей возьмут тяпку и будут у себя картофан ковырять, это же просто будет полный провал бесперспективный с никаким будущим. Не знаю, для чего это написал, может поддержите меня или поддвачнете, хуй его знает.