Посоны, короче, цимес: использую VDS для доступа к определённым ресурсам. VPN, прокси, ничего на него не накатывал. Подключаюсь через RDP. Как владелец мимосайта (даже гугл, например) сможет понять, что это VDS, а не мой "родной" айпишник? Есть ли риски спалиться и на чём? Как "замазать" это?
Если захотеть - можно даже на хуй сесть. Ты покупаешь вдс у хостера. Злой дядя майор смотрит с какого ip было совершенно преступление. Простым гуглением узнаем из какого пула данный ip. Идем на абуз хостера и показываем малявы. Хостер сдает твой реальный ip и данные с которых ты платил за вдс. Если ты на вдс заходил через впе или платил через левые данные - проделываем тоже самое снова. ???? ПРОФИТ
>>183869329 >Ну, это не дедик, а VDS, but всё же... Сути не меняет. Виртуальная машина не умеет выходить за пределы своей среды, она знает только то что ей разрешено. >даже гугл, например Тот же гугл имеет уникальные алгоритмы ты думаешь почему все на него ровняются?. Если ты поставил на машину с EU видной, русский хром, то она быстро смекнёт почему.
>>183869909 Майор тут не причём, ничем противозаконным я не занимаюсь. Админ простого сайта, или непростого, типа гугла, что сможет увидеть? >Тот же гугл имеет уникальные алгоритмы ты думаешь почему все на него ровняются?. Если ты поставил на машину с EU видной, русский хром, то она быстро смекнёт почему. И что? Меня это как касается, конкретно?
>>183870029 Если ты настроил впн на своем дедике то сайт увидит твой дедик. Если настроил его плохо, увидит маршрут до днс сервера. Это максимум что можно сделать.
>>183870197 ... Чувак, я так понимаю ты в этом совсем не разбираешься? Твои вопросы настолько идиотские, что я даже не могу на них ответить. Если ты не связан с криминалом то тебя на найти. Это все, что ты должен знать.
>>183871751 Другой вопрос в том, паришь ли ты насчёт того, что товарищ майор найдёт тебя.
У обычной облачной ноды столько трафика заходит и выходит, что никакому хостингу не усрётся искать с какого там айпишника кто коннектился к этой виртуалке и чё делал. В 95 % случаев все сливаются на "логов нет, идите нахуй". А со своего сервера ты ничего добровольно не отдашь, конечно же.
>>183871894 Никак. Можешь юзать несколько виртуалок и подключаться с одной на вторую, со второй на третью и т.д. Подмену IP ты не сделаешь и никак его не скроешь (известных способов, по крайней мере, мне никто ещё не рассказал).
>>183871983 Определись, что тебя волнует, обнаружения твоей локальной машины или VDS? VDS ты уже засветил, как только вышел через неё на любой сайт, а иногда и браузера достаточно.
Засветить локальную машину, подключаясь через RDP - нужно иметь убер кривые руки и думаю если ты умудрился настроить VPN/Socks, то это тебе не грозит.
>>183872117 Да уже написал, меня интересует, во-первых, возможность точного определения со стороны третьего сайта: VDS пред тобой или простой ip& Во-вторых, видно ли айпишник/пути, к нему ведущие? Никаких VPN ни прокси не настраивал, уже писал об этом.
>>183872211 > возможность точного определения со стороны третьего сайта: VDS пред тобой или простой ip&
Ну, один из самых простых способов я показал тебе выше. Занимает ровно несколько секунд, если есть установленная утилита.
> Во-вторых, видно ли айпишник/пути, к нему ведущие?
Откуда видно? Куда видно? Зачем видно? Какие пути? Если бы этого было не видно, ты бы никак не смог взаимодействовать с сетью.
На примере того же IP, трассу к нему тоже можно получить быстро:
4 31 ms 31 ms 31 ms fft-kv-ch.ett.ua [80.93.127.226] 5 * Превышен интервал ожидания для запроса. 6 44 ms 43 ms 45 ms core21.fsn1.hetzner.com [213.239.245.13] 7 46 ms 44 ms 43 ms juniper1.dc1.fsn1.hetzner.com [213.239.245.42] 8 43 ms 43 ms 43 ms sysmon1.hetzner.de [213.133.113.82]
А теперь давай к более насущным вопросам.
> Нужно ли мне скрывать IP VDS? Нет, ибо нахуя? Кому ты сдался среди 255 человек в этой подсетке?
> Спалят ли что это Я сижу за этой VDS? В теории - да. На практике - всем похуй и никто это не будет отслеживать. Пакет Яровой не влияет на частные дата-центры.
> Понимает ли какой-то сайт, что я сижу за VDS? Читай выше. Это понимает кто угодно. Вопрос в том, собирается ли эта инфа владельцем сайта. В 90% случаев - нет. Потому что нахуй никому не нужно. Ещё 10% оставляем на правообладателей и прочий абузный скам.
>>183872540 >Во-вторых, видно ли айпишник/пути, к нему ведущие? Я имею ввиду, может ли третья сторона (гугл) выйти на айпи локального компьютера, зная только VDS?
Окей, хорошо расписал. Но оставлять на уровне "да похуй, всё равно никто не проверит" не хочу. Как можно закрыть эту дыру? Чем воспользоваться или какую альтернативу применить, чтобы скрыть использование VDS?
>>183872676 Опять таки, теоретически - да. На деле, любому хостингу тупо впадлу этим заниматься, ещё более впадлу - хранить логи всех коннектов. Зачастую даже свитчи не держат в себе такое количество логов.
> Как можно закрыть эту дыру? Чем воспользоваться или какую альтернативу применить, чтобы скрыть использование VDS?
Сетапь 50 проксей, чо. Либо юзай публичные, но пострадает качество. И гони трафик через них.
Но твоя паранойя очень глупая, анон. Только если ты не сливаешь ЦП, тогда я тебе не советчик, юзай тор.
>>183872923 Разве что ты накачаешь себе сниферов на виндовую виртуалку, которые сольют информацию о всех установленных соединения на машине и спалят твой локальный IP.
>>183869139 (OP) >Как владелец мимосайта (даже гугл, например) сможет понять, что это VDS, а не мой "родной" айпишник? Никак, ты параноидальный долбоёб.
Дедики палятся по следующим признакам: 1. IP адрес из подсети хостинг провайдеров 2. Нетипичные для домашней пеки открытые порты - ssh, ftp, web итд, в первую очередь актуально для сбрученных дедиков 3. OS Fingerprint - там много всего , лень расписывать
В основном этим занимаются банки для отлова кардеров и отмывщиков
>>183881424 Я всем классом в твой анус въезжаю, он у тебя больше чем у твой мамаши, кардер мелкий
БЛЯТЬ ты в натуре дебил. Такое спрашивает на ДВАЧЕ. Не на хак форумах там, а на ДВАЧЕ СУКА. КУПЛЕННЫМ МЕИЛСРУ ДАУН Из-за мелисру теперь контач не безопасен, сажают всех, а ты в их раковник пришел. В натуре дурак
>>183869139 (OP) Покупай еще приватный прокси через левую карту и, например, LinkenSphere, чтоб сайты поменьше заголовки браузера, в частности, читали. Потом иди на whoer.net и browserleaks. com и смотри, что у тебя палится. Исправляй. В частности, web rtc
Как владелец мимосайта (даже гугл, например) сможет понять, что это VDS, а не мой "родной" айпишник?
Есть ли риски спалиться и на чём?
Как "замазать" это?