Привет, аноны. Хочу поделиться мыслями. Пришел к выводу, что хикки социофобы бывают двух видов: 1. Первым нравится такой образ жизни, они могут общаться с другими людьми в живую, для них это не составляет большого труда, но делать этого не хотят. Возможно разочаровались в людях, чувствуют что общение забирает много энергии, поэтому предпочитают существовать в режиме отшельников. Это их зона комфорта и менять что-то они не планируют. Такие люди намеренно выбрали этот путь. 2. Вторым такой образ жизни не нравится, в душе они хотят общаться, веселиться, иметь друзей, тян, но не в состоянии этого сделать. За любые проказы родственники ругали с пелёнок, не вкладывались в развитие, травили в сосничестве в школе, пту. И как итог выработался защитный механим, который не даёт раскрыться человеку в полной мере, боязнь людей запрограммирована с детства. Такими их сделала жестокость реальной действительности.
Оба типа не понимают друг друга, поэтому часто возникают холивары, где нет победителей и проигравших. Но кому из них труднее? Те кто вынужден контактировать с другими людьми, отдавая махом всю энергию, после чего они чувствуют себя разбитыми, уставшими, высушенными как после укуса энергетических вампиров. Или те кто не может что-то сказать или сделать: спросить дорогу, пообщаться с человеком открыто, заговорить с тян - от чего чувствуют себя так же разбито, как первый тип, описанный выше. У обоих появляются негативные мысли, стрессы, депрессия.
>>3198042 (OP) Почему всего лишь 2-х видов? Почему не 3-х? А почему не 100-а? Разные же бывают ситуации. Мне кажется, это глупо - пытаться делить неделимое.
>>3198042 (OP) >Пришел к выводу На чём основывается твой вывод? Мне кажется строгое деление людей неуместно. Я видел тут несколько постов анонов, в которых совмещаются признаки из двух типов. Вообще это просто рассуждения, без доказательств. Не знаю что и думать.
Помылся, побрил лобок для какао-клерушки. Голова кружится от воды горячей наверное, но я помыл только голову, тело там не осилил, когда вылез из ванны оказалось что на мне столько кусков грязи отслаивается, но их убирать стало лень и тяжело и вообще зачем.
>>3198042 (OP) В действительности любой человек вынужден контактировать с другими людьми. Первый абзац сорт - оф интроверты, не имеющие отношения к реальной социофобии.
>>3198042 (OP) >Такие люди намеренно выбрали этот путь Если подойти к вопросу глубже, приходит закономерный вопрос о причинах такого неестественного для социального вида млекопитающих, коим является человек, выбора. Разбор причин неизбежно приводят нас к описанному «второму типу». Иными словами, «первый тип» это просто конечная стадия развития «второго». Так называемое принятие.
>>3198042 (OP) >часто возникают холивары, где нет победителей и проигравших >главный вопрос треда -- байт на этот самый холивар Да вы сверхразум, мсье. >>3198071 Есть зерно правды в твоих словах.
>>3198071 Сомневаюсь в понятии неестественный. Что может быть неестественного в естественном? Взять к примеру тебя - кривоеблый карлыш с шизой и живешь, тем не менее. Пусть даже и битардом. Для тебя жизнь ублюдком естественна и пока всякие симпатичные и здоровые телом и душой диочмондель's тусят с себе подобными - ты крепишь анимедовок на форуме, где тебя называют говном. Всё естественно, ведь ты рожден для этого (суть довлеет над формой).
>>3199225 Ненависть это стремление устранить некий фактор, в данном случае конкретно человека из зоны своего обитания. Отсюда реторический вопрос — зачем же мне устранять курицу, несущую золотые яйца в виде некой концентрации внимания на моей персоне в виде тебя? Ненависть, так же как и любовь, это мощнейший якорь и источник эмоций и в данном случае положительный или отрицательный заряд этой эмоции, которые воздаются мне значения не имеет, так как речь не идёт о развитии наших с тобой отношений во что-то большее, то есть идёт просто методичное и умеренное вытягивание определённой эмоциональной энергии и это меня устраивает.
>>3199285 Ты самый давнонаблюдаемый, потому и есть кое-какие выкладки. Остальную деятельность я практически свел в нуль по причине физической незаинтересованности(через месяц другой меня не станет) сфотай ладони
>>3198042 (OP) Первые - норм люди. Познавшие жизнь и осознанно выбравшие свой путь. Титаны одиночества. Вторые - ущербы, духовно униженные существа. Хикки, как их зовут на этой борде.
Человек тот, кем сам себя считает. Трапы подтвердят. Да и уродство это крайняя ступень вырождения. Крайняя и последняя. А вот лысого пу-карлика разве кто нибудь может назвать уродом? Хотя он вырожденец, да.
>>3198042 (OP) Почему всего лишь 2-х видов? Почему не 3-х? А почему не 100-а? Разные же бывают ситуации. Алсо >Пришел к выводу На чём основывается твой вывод? Мне кажется строгое деление людей неуместно. Я видел тут несколько постов анонов, в которых совмещаются признаки из двух типов. Вообще это просто рассуждения, без доказательств. Не знаю что и думать.
>>3198042 (OP) >не вкладывались в развитие Это еще ничего. Мои вот так вложились что определили меня в музыкальную школу. Тот еще ад, скажу. Ломает психику похлеще зоны.
Там некоторые учителя откровенно издевались над омежками. Могли например заставить какую-то хуйню петь. Ты отказываешься, а она стоит над тобой и пилит. А еще там индивидуальные занятия с училкой. И если у нее месячные или блять недоеб то она злость срывает на тебе. Пиздит по рукам, орет какая ты бездарь
И еще дохуя всякого маразма. Который даже вспоминать неприятно. А экзамен типа концерт где ты выступаешь перед всей школой и это пиздец просто натуральный. все на тебя смотрят как ты исполняешь какуюто хуергу а ты думаешь только бы не обосраться толкьо бы не обосраться. Бьет нервная дрожь, в глазах темнеет от напряжение. И конечно же усираешься
>Пиздит по рукам, орет Вспомнилось, как я однажды сломала учительнице нос. Проблемы были потом у меня, хотя если разобраться, это была всего-лишь адекватная рефлекторная моторика. Без каких-то излишних оправданий, это же правда не более чем рефлексы.
>>3200101 Интересно, а есть вообще сфера деятельности, где бабы выполняют работу гораздо лучше мужиков? Учителя разного рода - это днище днищ конечно, но зачем идти работать с детьми, если ты их ненавидишь? Великая загадка
>>3200111 >бабы выполняют работу гораздо лучше мужиков? нету. мужики даже хуи сосут качественнеи. > но зачем идти работать с детьми, если ты их ненавидишь? ну потому что работа легкая не касиршеи же еи работать. а больше нихуя делать не умеет.
там был препод мужик. ну как мужик....такои пидорок манерный прилизанный... Он там лучшим считался. Но ему только талантливых детей доверяли. А бабам таких бездарей как я впихивали.
>>3200069 >>3200069 От людей, социума и в принципе всего, что заставляет тебя с кем-то живым контактировать в ирл. Люди по-большей части являются ходячими раздражителями по-дефолту. Я лично с людьми могу нормально общаться и даже заводить беседы с пустого места, но мне не хочется, ведь они меня все раздражают. Я просто терпеть их, бдладж, не могу! Когда я осознаю, что они вокруг, повсюду! Шныряют своими взглядами то сюда, то туда, все время что-то говорят, что-то обсуждают. Я просто на подсознательном уровне чувствую, какая же это всё тупая хуйня для социума, которым движет общий животный инстинкт. Но вместо того, чтобы выпиливать людей, коих подавляющие большинство, я решил самоизолироваться, что является достаточно логичным и рациональным решением. Вопросы?
Нитакой как все? Честно говоря смешно слышать фразу типо "все дауны", потому как люди мало чем отличаются друг от друга, всеми движет одно и то же. То что у тебя есть желание выпиливать людей уже говорит, что у тебя психика нестабильная и скорее всего это ты являешься тем кого описывал выше.
>>3200198 Де-факто. Я осознаю то, что по сути, не сильно от них отличаюсь, и все же пошел по более здравой дорожке, зависая дома. В чём, собственно, проблема?
>>3200276 Предлагаешь ходить по улицам и орать что-то в духе: "РЕЕЕ!!! НОРМИ!!! СОЦИОБЛЯДИ!! НЕНАВИЖУ! РЕЕЕ!!!". Чисто гипотетически, это не самая лучшая тактика социализации. Так что лучше уж дома. Никому не мешай, и тебе никто под дверь не насрёт.
>>3198042 (OP) Первые не хикки и не соцофобы, а затворники. Сам к такому отношусь. Да, жить в кайф, ради профитов могу без труда коммуницировать в любых форматах, но крайне редко есть повод и желание.
>>3200296 Говорить о социализации будучи способным купить продуктов и оплатить коммунальные услуги впринципе глупо. Какую социализацию тебе надо? Хоровод из обожателей? Тяночьку писечьку? Работу в коллективе? Ну для этого нужно что-то из себя представлять. Для тяночьки быть физически привлекательным, для работы что-то уметь. Примеры понятны? А не умея и будучи уродом сиди хули дома дальше, ну можешь на двачесходку сходить, к подобным же уродам.
У большинства местных самые настоящие проблемы с головой, потому они и затворничают. Обреченный=душевнобольной. Только и всего.
>>3200337 Словно кто-то говорит, что мне нравится в социолизацию. Мне вообще коллектив не нужен. Если моя работа и контакт с людьми обязывает меня буквально с полминуты разговора, то меня уже устраивает. Главное, чтобы эти полминуты были раз в час. Если я имею возможность в вылезаторство, это не значит, что это нравится. А хотелось бы быть обычным быдлом. Моска нет. Бухай, размножайся. И никак проблем. М-да.
Не понимаю о чем разговор - в школе и шараге частенько подтравливал слабых духом и телом людей, потом ушел в хиккование, хотя есть приличная такая тян. Почему нет третьего пункта?
>>3200296 >Предлагаешь ходить по улицам и орать что-то в духе: "РЕЕЕ!!! НОРМИ!!! СОЦИОБЛЯДИ!! НЕНАВИЖУ! РЕЕЕ!!!".
У тебя странные представления о социализации. В моём понимании это прокачка скиллов типа общения, убеждения, умение находить компромисс и не бояться попадать в различные ситуации и уметь из них выходить с выгодой и без потерь. Только такие люди, как сказал анон >>3200337 могут быть конкурентоспособными, жизнеспособными, полезными. Я до 23 лет боялся хлеба купить в ларьке, приходилось лицо прятать и краснеть когда бросишь булку ржаного, после этого мандраж не отпускал ещё час. Потом пришлось этому научиться. За продуктами хоть можно сходить без больших переживаний. Про тян и всё остальное молчу. За отсутствие социальных навыков не уважаешь себя, занимаешься самобичеванием, понимаешь что это путь в никуда, появляется депрессия и хочется выпилиться.
>>3198042 (OP) Я считаю, что сложнее всего наблюдать за этим со стороны - пока кто - то готов самозабвенно спорить без цели, кто - то иной, осознавший бессмысленность подобных действий, постепенно высыхает в душе, ведь ему скучно, а окружающим не до него - они заняты своими холиварами. Холивар изначально был ироничным термином, ведь "священная" война на самом деле - попытка доказать что - то и кому - то, а не синонимом спора.
>>3205253 Так и выходит: ты всё не обращаешь внимания, а в итоге выясняется, что тебе 30, а за душой у тебя меньше чем в кошельке... И меня понесло в дебри - меланхолач напал. Ну и ладно. Мешки под глазами скоро можно будет как тару использовать. Спокойной ночи, Анонче.
Я бы разделил на 3 группы 1) "хикки оголтелый" - не может общаться с людьми, не хочет и не нуждается в этом поскольку привык быть одним 2) "хикки любитель" - может общаться с людьми, может подкатывать к тням, часто бывает на людях, но все же предпочитает быть в одиночестве ему так комфортнее, энергия целей. Или может быть видет в задротстве какую-то особую философию. 3)"хикки вынужденный" - может и хочет общаться с людьми, получает от этого удовольствие. Но чаще всего один поскольку живёт в глуши, либо в таком окружении где население настолько не формальное шо не понимает его.
>>3198042 (OP) Даунизм какой-то, очередное деление на стереотипы. Платина рф. >для них это не составляет большого труда, но делать этого не хотят Такое невозможно, больше слушай местных пиздунов. Если делать этого они не хотят, то через 3-5-7 лет уже и не смогут нормально. А теперь второй НЕОЧЕВИДНЫЙ сюрприз: один и тот же человек обычно попеременно является то одним, то другим видом в зависимости от текущего настроения и текущего положения вещей. Если же с ним такое реально всю жизнь то налицо шизоидное расстройство личности. /тред
>>3206348 >Даунизм какой-то, очередное деление на стереотипы. Не на стереотипы, а на типы.
>Если делать этого они не хотят, то через 3-5-7 лет уже и не смогут нормально. Если такое случается, то первый тип переливается во второй.
>один и тот же человек обычно попеременно является то одним, то другим видом в зависимости от текущего настроения и текущего положения вещей. А че ты социофобию с настроением сравниваешь? У меня вне зависимости от настроения, я не могу взять и начать общаться с людьми, даже по голосовой связи в другом конце земного шара. Хорошее настроение, хочу общаться, но не могу. Плохое настроение, не хочу общаться, вообще не могу.
>Если же с ним такое реально всю жизнь то налицо шизоидное расстройство личности. Что-то меня в психушке домой отправили и не стали галоперидолом кормить. И пенсию не платят.
Ты заблуждаешься. Я описал свои наблюдения. Конечно можно углубиться и типы делить на подтипы, но то, что на поверхности уже изложил.
>>3206385 >на типы Об этом и говорю: на типажи/стереотипы. >Если такое случается, то первый тип переливается во второй Да. Но если поместить его в нормальный социум то он снова станет первым. >Хорошее настроение, хочу общаться. Плохое настроение, не хочу общаться. Так кто же ты: первый типаж или второй? Именно об этом и говорю. >не могу См. пункт 1. Требуется поместить тебя надолго в коллектив с дружественной обстановкой и ты перестанешь бояться людей. Конечно, если у тебя не тяжёлое психическое расстройство, но тогда это уже исключение, мы тут про психически здоровых говорим. >меня в психушке домой отправили А какое ты отношение имеешь к шизоидному расстройству, если >хочу общаться ? Правильно, никакого.
>>3206399 >Требуется поместить тебя надолго в коллектив с дружественной обстановкой и ты перестанешь бояться людей. Это может острые углы сгладить, но не избавит от самой причины. Пробовал всякое. А через день все те же чувства возвращается и будто начинаешь заново.
>А какое ты отношение имеешь к шизоидному расстройству, если >>хочу общаться >? Правильно, никакого. В психушке из-за этого от армии отмазали. Наверное не хотели совсем жизнь разрушать и не стали принудительно лечить. А идти туда добровольно я боюсь. Если закроют в палате и начнут таблетки, подавляющие волю, пихать.
Никакого реального различия между ними нет. Просто вылезаторы пытаются доказать своему генетическому рандому, что он ошибся, а они на самом деле не амёбные хикканы по натуре, а нормисы. Чем это всё заканчивается - очевидно. Даже если человек с помощью воли пытается строить из себя нормиса и даже если это у него в какой-то мере получается, то рано или поздно он просто психофизиологически ломается из-за выхолащивания жизненных ресурсов. Организм просто вырубается в той или иной форме - например психзаболевание - и отказывается отрабатывать навязанный стереотип поведения. Многое из того, что хиккану кажется ояебу достижением для нормиса как почистить зубы, конкурентноспосбность хиккана в параметрах жизни нормиса околонулевая. Отсюда вывод - надо жить по хиккансой норме, а не по социальной. Отсюда паразитарная алгоритмика поведения и прочие хикка перки - мы просто пытаемся выжить при плохом генетическом рандоме.
1. Первым нравится такой образ жизни, они могут общаться с другими людьми в живую, для них это не составляет большого труда, но делать этого не хотят. Возможно разочаровались в людях, чувствуют что общение забирает много энергии, поэтому предпочитают существовать в режиме отшельников. Это их зона комфорта и менять что-то они не планируют. Такие люди намеренно выбрали этот путь.
2. Вторым такой образ жизни не нравится, в душе они хотят общаться, веселиться, иметь друзей, тян, но не в состоянии этого сделать. За любые проказы родственники ругали с пелёнок, не вкладывались в развитие, травили в сосничестве в школе, пту. И как итог выработался защитный механим, который не даёт раскрыться человеку в полной мере, боязнь людей запрограммирована с детства. Такими их сделала жестокость реальной действительности.
Оба типа не понимают друг друга, поэтому часто возникают холивары, где нет победителей и проигравших. Но кому из них труднее? Те кто вынужден контактировать с другими людьми, отдавая махом всю энергию, после чего они чувствуют себя разбитыми, уставшими, высушенными как после укуса энергетических вампиров. Или те кто не может что-то сказать или сделать: спросить дорогу, пообщаться с человеком открыто, заговорить с тян - от чего чувствуют себя так же разбито, как первый тип, описанный выше. У обоих появляются негативные мысли, стрессы, депрессия.
Как вы считаете?