ватники любят говорить, что русские программисты лучшие в мире. всем нужны наши программисты, они выигрывают все соревнования среди задротов и так далее. Давайте разберемся
нет ни одного популярного языка программирования придуманного русскими нет ни одной операционной системы придуманной русскими нет ни одного русского придумавшего крутой новый алгоритм нет ни одного популярного фреймворка придуманного русскими нет ни одного русского, который бы двигал отрасль вперед
теперь правда жизни: все операционные системы написаны американцами. в крайнем случаи финном. все популярные языки программирования придуманы американцами. ну есть еще один хуевый язык придуманный японцем паттерны программирования придумали американцы юнит-тесты придумали американцы методологии гибкой разработки - американцы популярные фреймворки написаны американцами базы данных - американцы сети и интернет - придумали американцы компьютеры придумали американцы популярные нынче нейросети придумали американцы причем белыми американцами мужского пола
у пидорашек вообще нет никаких достижений в сфере айти
Довен, быть хорошим программистом и быть хорошим бизнесменом в IT сфере это разные вещи, сечешь? Так вот, в программирование русские хорошо могут, а вот в бизнес не очень.
Алсо, все-таки некоторое вещи придуманные русскими популярностью пользуются. Навскидку IDE от JetBrains, которые являются одними из топовых в своем сегменте, если не топовыми. Они же создали язык программирования Kotlin, на который сейчас android переходит и гугл официально продвигает этот язык как основной для своей платформы.
Это так, навскидку. Если посидеть, то можно еще кучу всего найти. IT сфера у нас относительно остального мира (кроме США) хорошо развита.
>>30018903 (OP) > Alexander Alexandrovich Stepanov (Russian: Александр Александрович Степанов), born November 16, 1950 in Moscow, is a Russian computer programmer, best known as an advocate of generic programming and as the primary designer and implementer of the C++ Standard Template Library Интересно, сколько устройств, написанных на этом самом STL, сейчас в радиусе ста метров от тебя? Но ты ведь таких слов не знаешь, не правда ли?
>>30018926 не понимаю нападок на 1С. Пишу для него уже 3 года, полет нормальный. Причем они за свой счет меня обучили, сразу предложили работу (безо всяких стажировок, или показа своих проектов, как у простых кодеров), и зарплпта вполне достойная.
>>30018903 (OP) >нет ни одного популярного языка программирования придуманного русскими Внутренний язык 1С. Шах и мат тебе неграмотная ты порашная пидераха.
>>30019004 яснопонятно что ты с дивана вещаешь. гугл тем временем признал котлин официально языком андроида наравне с явой. но это хуйня. причём здесь вообще яваскрипт? котлин достаточно самобытный и по сравнению со скалой - вкуснее. имхо годнота
>>30019004 Ты вообще не разбираешься в теме, да? Во-первых не яваскипта, а явы. Во вторых уже не забудут, гугл оффициально включил его в список языков для андроида и поддерживает в своей студии. Алсо, скоро в него добавят няшные корутины. Я их в своём домашнем проекте уже использую.
>>30019013 Да, в совковом. Мне в те годы иногда пожрать не на что было, не то что за бугор свалить. Но в нужном направлении меня там пнули, оракель и юникс показали. А курсы редхата, цыски и сана были уже потом.
>>30018903 (OP) Когда программисты кукарекают мне, что в этой стране никто нихуя не хочет и не умеет делать, я им ласкаво говорю, что в этой стране умеют нормально только код писать. Посе этого они редко со мной разговаривают вообще, и я знаю почему: код всех, кому совок в гены въелся - это как советские машины, ВАЗы и ГАЗы. Он специфичен, не повторим и узнаваем издалека. Как правило, попахивает говнецом и на костылях, хуже только у индусов, но и то уже не всегда. мимотожепрограмизд, такой как все, но не выебщик
>>30019036 Не, я целенаправленно в 1С пошел. Вернулся с армейки, образования нет, скиллов особых нет, друган позвал с собой на курсы. Всему научили за 3 месяца, сразу пошел работать. Там просто система обучения и мотивирования близкая к идеалу.
>>30018903 (OP) >что русские программисты лучшие в мире Русские - лучшие программисты-олимпиадники. Побеждают там в своих олимпиадах год за годом. Правда к практическому прикладному программированию это не имеет никакого отношения.
>>30018903 (OP) >у пидорашек вообще нет никаких достижений в сфере айти Тем временем, где-то в далеком Вашингтоне над грязножопой макакой смеются русские программисты которые этого не знали.
>>30019137 на скалу тоже перекатывались. Где она сейчас? Пора бы уже вкурить, что софт для яваплатформы пишут на яве, а не экзотических языка-однодневках для хипстеров.
>>30019173 >софт для яваплатформы пишут на яве, а не экзотических языка-однодневках для хипстеров. Если бы, но разработка под ведро и так нацелена на даунов.
>>30019173 Скала никогда не была так популярна, хотя бы потому, что у неё нет обратной совместимости с жавой. В котлине же ты можешь спокойно использовать жавовые библиотеки без каких либо прослоек.
>>30019184 Сейчас гугл пытается разработку на ведре перевести на свой собственный язык: дарт (сейчас работающий поверх JS). Даже UI фреймворк сделал: flutter. Чтобы потом разрабы смогли спокойно перекатиться на их новую ОС Fuchsia.
>>30019184 ну смотри. Твой скотлин популярен так же как всемирно известный язык программирования groovy (который никому на хуй не усрался) и уступает даже скале.
>>30019240 >Доля среди активных сайтов — 21,13 %, что ставит nginx на второе место после веб-сервера Apache 1/5 мира это дохуя. Ну и ит в России развивается гораздо активнее, чем на западе. Взять тот же российский финтех и сравнить с США и Европой.
>>30019248 Ты используешь статистику гугл поиска, это не отражает реального уровня использования. По такому-же принципу миллионы говновкатывальщиков нейронщиков делают питон популярным, например.
>>30019266 и что nginx? В этот треде мы насчитали только два (целых два) известных на западе продукта разработанных величайшими в мире российскими программистами.
>>30019150 Ну там, где совки соревнуются, там обычно мельдоний или какая еще похожая хуета. По этим победителям олимпиад тюрмы плачут, клейма ставить негде.
>>30019290 Ты же понимаешь, что благодаря специфике IT это штука интернациональная и рождает интернациональные команды. В постгресе например дохуя русских, но русским он от этого не становится.
Отсос ОПа в собственном треде бесплатно без смс! Хохлина, ты еще не заебался визжать язык не язык, технология не технология? Алсо, от себя тоже добавлю пару капель на твой пятак -- БЭМ
>>30019382 >>>30019361 Достижения >>>30019286 Самые >>>30019266 и что nginx Мне одному режит глаза эта ебанутая манера ответов? ОП, признайся, ты ньюфажный свин?
>>30018903 (OP) >ватники любят говорить, что русские программисты лучшие в мире Часто даже говорят, что Григорий Перельман - великий русский математик, и что с того?
>>30019227 Че, тянок совсем нет? Это ж не политкорректно. Это ж шовинизм, ущемление прав женщин. Запретить программирование! Программирование придумали хуеносцы, чтоб унизить женщин!
>>30019447 >По данным Netcraft на февраль 2018 года, число сайтов, обслуживаемых nginx, превышает 447 миллионов, что делает его третьим по популярности веб-сервером в мире. Доля среди активных сайтов — 21,13 %, что ставит nginx на второе место после веб-сервера Apache У тебя фетишь мочу хлебать в своем же треде?
>>30019451 > целых 3 пидорашки из сотни Ага. Целых три. Так, ну мы тебя покормили, про postgres-STL-nginx-kotlin тебе рассказали, теперь твоя очередь. Тащи-ка достижения хохлов.
>>30018903 (OP) >ватники любят говорить, что русские программисты лучшие в мире Сам придумал, сам опроверг. Найс. Давай ещё что-нибудь опровергни. Русские футболисты лучшие в мире, русские плотники-бетонщики, русские гидрологи.
>>30019180 хуле ты так жопой то виляешь, хряк блять? Тебя только что в твое же дерьмо ткнули и тапком по пятаку навернули для верности, но у тебя игнор своего обосрамса как реакця на защиту манямирка. Какие же порашеры пиздливые и безответственные cвиньи, пиздец просто!
>нет ни одного популярного языка программирования придуманного русскими >нет ни одной операционной системы придуманной русскими >нет ни одного русского придумавшего крутой новый алгоритм >нет ни одного популярного фреймворка придуманного русскими >нет ни одного русского, который бы двигал отрасль вперед я простой русский электромеханик - программирование мое маленькое хобби которым я увлекаюсь с 16-и лет, за всю свою жизнь я не написал ни одной своей программы - за то переписал сотни чужих, всегда поражаюсь тому чего там накодили профессионалы - кто вас этой херни надоумил и даже уже начинаю подозревать что это специально делается - для утяжеления кода и превращения его в говнокод
>>30019642 > Только в СНГ и только в некоторых отраслях. Как поисковик точно нет. Половина российского поиска - точно нет? Ха Поисковик, AdTech, Маркет, Карты, сейчас разворачивают облака вроде AWS.
>>30018903 (OP) >нет ни одного русского придумавшего крутой новый алгоритм
Всего лишь есть русские, которые, по сути, заложили огромную плиту в фундамент информатики. По поводу остального тебе уже разжевали, уебывай в свой свинарник. https://en.wikipedia.org/wiki/Kolmogorov_complexity
>>30019854 Не спорю, что были достойные изделия, сам играл. Но это всё локальные продукты, которые популярны были только в СНГ. А речь о мировых признанных продуктах.
>>30018903 (OP) >русские программисты лучшие в мире Не считаю так, но оцениваю скилл русских программистов как по-настоящему неплохой.
>нет ни одного русского придумавшего крутой новый алгоритм >нет ни одного русского, который бы двигал отрасль вперед Братья Дуровы и MTProto. Волож/Сегалович и Яндекс.
На самом деле почти все вменяемые русские программисты работают на запад, и ты не знаешь, какая часть используемых тобой чисто американских продуктов написана русскими. В Россиюшке сейчас можно зарабатывать на еду на 1С, писать всякие обвязки для СОРМов и пакетов Яровой и работать в подзалупных Яндексе и Мейл.ру. Все остальные люди с мозгами давно работают на запад за 300кк/сек
>>30019883 > можно зарабатывать на еду на 1С Смотря где работать опять же. У нас в luxoft в отделе внутренней автоматизации например рабы говнокодят за ценники начинающиеся с 300к в месяц. мимо-программистушка
>>30019928 >luxoft Поржал. Гавно ты и терпила галерная с синей мордой в виде борща, а не 'программистишка', лол. >300к Рейты говноконторы. Задротам платят 30% от.
>>30020008 Ебать, ты долбоёб. В догонку, на базе идеи сделана андроид студия, правда jetbrains не совсем рашкинская контора формально, но ты совсем дебил.
>>30020044 >Более унылой доски макака ещё не создал. Потому что все геймеры поналезли в /по. Идите нахуй отсюда, хуесосы, сидите в своём загоне и не лезьте в разделы, предназначенные для обсуждения реального мира.
Kotlin: As we noted in our last run, the combination of Kotlin’s attractiveness to Java developers and its elevation to first class citizen on the Android platform seemed to indicate the language was poised for a major jump. In the course of little more than a year, Kotlin has gone from #65 to #46 in our Q3 run to #27 as of January. It didn’t quite match the performance of Swift, which managed a #68 to #22 jump in half that time, but Kotlin is now the second fastest growing language we have seen after Apple’s successor to Objective-C. Interestingly, the two languages have taken distinctively different paths to their respective rankings. Swift got its rankings largely through outperforming on the Stack Overflow axis of our rankings. This is the exact inverse of Kotlin, which performs well on GitHub, but whose relative community traction outside of Stack Overflow under-represents the language on that axis. Either way, Kotlin is one of the fastest growing languages in the world at present, and for good reason. What will be particularly interesting to watch is whether Kotlin can achieve a foothold in mainstream enterprise applications. This would give it an avenue for growth that Swift lacks at present.
После школы поступал в институт, стоим с другом на собрании долбоебов, ебнули пивка, общий большой зал, какой то пидор стоит на сцене и пиздит кому когда приходить, что приносить, куда пиздовать и т.д. Нам с другом все похуй, мы стоим на задних рядах, пялимся на тян и петросяним в надежде привлечь их внимание. А перед нами стоит жиробас лет 40, какой то бандит ебаный или типа того. И вот мы пиздим чепуху, на сцене пидор несет всякий вздор, жиробас оборачивается, озаряя зал отражением солнца в своей печатке, оттопыривает свой паскудный мизинец, которым без сомнения, ковыряется в пукане каждую минуту и пиздит мне "пальчик засунь" и смотрит так на меня. Гори в аду сраная мразб, я и сейчас вижу тебя иногда.
>>30020096 >А как вообще тред про айти возник в разделе "Политика"? Я хуй знает, эти паны ёбаные хохлы уже заебали всякую хуйню тащить в /по. Ещё блядь давайте шлюхами меряться, чьи популярнее, русские или хохлушки.
>>30020120 Очередное доказательство того, что хохлов нужно слать нахуй, все, к чему они прикасаются, превращается в говно. >>30020124 Ну а хули. До него, емнип, дохуя народа не могло аксиоматизировать тервер. Ну и мне казалось, что критерий Колмогорова в школах проходят, так что странно, что ОП-хохол нихуя про него не знает. >>30020125 Эникейщик, у тебя теория информации когда перестала иметь отношение к айти? Выше: >>30019826 скинул, прочитай, может хоть поумнеешь.
>>30018903 (OP) Сначала думал написать развёрнутый ответ, но потом проанализировав твои высеры про паттерны, юнит-тесты, хуйню-молофью, понял, что ты тупая кодомакака, которой до нормальных языков программирования с зависимыми типами как до Луны, поэтому один хуй ты ничего не поймёшь, если я что-нибудь напишу про американскую школу языков программирования (которая никакая, кстати).
>>30020210 Ну я тебе говорю про свой опыт именно програмированния, когда гуглили решения и алгоритмы то попадал на русских постояно. Не все же формы шлепают только.
>>30020187 мань, это кусок говнокруда. на рубиязыка созданного японцами и продвинутого американцами благодаря американскому фреймворку реилз. а теперь иди на хуй, с колмогоровым ты обосрался
>>30020200 > которой до нормальных языков программирования с зависимыми типами как до Луны, поэтому один хуй ты ничего не поймёшь, если я что-нибудь напишу про американскую школу языков программирования (которая никакая, кстати).
>>30019690 тебя ткнули в nginx, ты его проигнорил и начал кукарекать дальше. Вот я тебя ещё раз по пятаку ебашу за твой обосрамс, который ты выгораживаешь виляя жопой. Отрицать будешь, cвинья?
>>30018956 >Котлин Кстати да. Вообще, Котлин - язык для интеллектуальных инвалидов, но даже он оказался лучше ёбаной Джавы. Ой, блядь, даже Джава придумана не американцем, а Канадцем. А что мы там имеем из США? Уёбищные СИ и скобкоговно.
Аноним ID: Власта Чиёншоховна28/09/18 Птн 00:07:38#229№30020265Двачую 1RRRAGE! 0
ОПа обоссали и он начал маняврировать. Впрочем, ничего нового.
>>30020216 >Ну я тебе говорю про свой опыт именно програмированния Проследуйте в /пр, там хоть утюгами друг друга по голове бейте, какое отношение программирование имеет к политике?
>>30020253 Ебушка, "колмогоровская сложность" и "алгоритмическая теория информации" - это и есть вклад, только вот такому селюку, который эникейщиком работает, мойшематика и оценка сложности алгоритмов не нужна, а уважающему себя программисту нужна.
>>30020263 > но даже он оказался лучше ёбаной Джавы
чем это он лучше? Котлин скриптоподобное поделье надерговшее сахара из разных языков, ничего оригинального в нем нет. и популярность весьма сомнительна
>>30020242 >haskell Ох ебать, ввернул для красного словца, но ты то чем умнее пидорашек с сосача, которые уже узнали о хачкеле, некоторые из них о зависимых типах, кайндах и тайпклассах. 10 лет назад на очкочане уже полноценную имиджборду написал на хачкеле, а чем можешь похвастаться ты мальчик?
>>30018903 (OP) >ватники любят говорить, что русские программисты лучшие в мире. всем нужны наши программисты, они выигрывают все соревнования среди задротов и так далее. Давайте разберемся Ни разу это не слышал. Вывод - ты пиздабол.
>>30020260 Я тебе ответил в полной мере, пятак. Если ты не способен понять о чем речь, то тебе дорога в спецшколу. Пожинай плоды своего верчения жопой, cвинья
>>30020242 Lisp американцы создали, по нему и видно. Haskell - европейский продукт, единственный американец, который имеет к нему отношение - это Oleg Kiselev.
Я, кстати, сам с пендосов охуеваю. У них крутая IT-школа, но вот в языки программирования они не могут. Даже французы запилили Ocalm и Coq. Даже шведы Агду запилили. Ну, блядь, если попсу брать, Scala запилена в Европе. Даже русские сделали Kotlin (говно для адндройдодрочеров и неосиляторов Скалы). А в СШП нормальных языков программирования - хуй да нихуя. Я даже конкурс могу объявить: назовите более-менее годный и новаторский для своего времени американский язык программирования. В голову пришел только Forth на самом деле такое же говно как и РЕФАЛ, тут рашка с америкой в полном паритете. Остальные - просто неазачёт. Ну не могут пендосы в языки программирования, а европейцы могут, даже англичане могут, от которых пендосы произошли. Это какой-то культурный феномен, который сложно объяснить, но он работает.
Кто он, Фауст? Интеллектуал своего времени, живущий в эпоху зачинающегося прогресса. Он доктор, чернокнижник, астролог и астроном. Биография этого легендарного человека стала на протяжении нескольких веков темой множества произведений европейской литературы. Именно в трагедии Гёте герой немецких преданий обретает наиболее мощное художественное выражение. Фауст, выросший у Гёте в колоссальную фигуру, ставший символом возможностей человека, уже не удовлятворяется объяснениями существования, которые дает церковь, и живет с мыслью, что на все можно найти ответы. Неутомимый искатель, которому чужд бездейственный покой, толкаемый недовольством, жаждет великого дела. Но не найдя пути для созидания, Фауст смотрит на мир с крайним пессимизмом, проклинает весь мир и все в нем и, уже готовый к самоубийству, заключает контракт с Мефистофелем, продав тому свою душу.
>>30020351 >Деннис Ритчи, Кен Томпсон >Ну не могут пендосы в языки программирования Конечно не могут, только благодаря им ты сейчас кукарекаешь на сосаче.
>>30020351 > Lisp американцы создали, по нему и видно
Его придумали еще в 58-ом и он очень обогатил современные языки своими идеями.
>назовите более-менее годный и новаторский для своего времени американский язык программирования lisp, ну ты понял, он очень новаторский даже для нашего времени. просто жалкие неосиляторы его не поняли.
>>30019063 Я сам веб-макакапрограммист с шестилетним стажем. Сменил десяток мест работы и могу твердо и четко заявить что русские программисты вовсе не так хороши, как о них принято думать.
Главная проблема - отсутствие культуры разработки софта. Как впрочем и любой другой производственной культуры. Буквально лет пять назад контроль версий на большинстве проектов отсутствовал как класс. Деплой FARом через F5 в корень FTP и сопутствующие этому ужасы были обычным делом. На планирование и спецификации по сей день повсеместно кладется хуй. Тесты? CI? Если и есть, то толку от них ноль ибо заведены для галочки, как часть карго-культа. Сама "архитектура" проекта обычно такова, что юнит тестам она не поддается и в лучшем кто-то когда-то давно написал пачку приемочных тестов на селениуме, но после очередного изменения верстки они все сломались и чинить их никто не стал, потому что некогда. Код ревью? Апрув не глядя, QA если чо протестит. QA же списывает на тестирование дохуя часов и тоже апрувит не глядя, ведь ревьювер обязан был протестить. Даже продакт менеджер перед показом клиенту не удосуживается ткнуть пару кнопок, ведо до него все проверили сам разработчик, ревьювер и QA. Представитель заказчика верит менеджеру на слово что все пиздато заимплементили, ему тоже проверять некогда. Проверят реальные юзеры в продакшене. От них обычно спустя пару недель, когда у кого-то ломается терпелка, приходит баг-репорт и цикл разработки идет по новой.
>>30020397 >русские программисты вовсе не так хороши, как о них принято думать. Все программисты - дети-дауны, не умеющие в социализацию и реальную жизнь.
>>30020387 >просто жалкие неосиляторы его не поняли. Все всё поняли, динамическая дрисня для дебилов, которые не смогли в типы которым то дело прилетает дилдо в жопу, призываю каталог-куна для детального объяснения. Единственное применение этого говна вылилось через схему в жабаскрипт. О чём веб-макаки видимо даже не догадываются.
>>30018903 (OP) >нет ни одного русского, который бы двигал отрасль вперед Интеловские компиляторы пишут в основном русские в отделениях в Москве и НН. /thread
>>30020286 В Хаскеле нет зависимых типов (в смысле Pi-типов в общей форме), если что. Но язык один из самых годных из тех, что предоставляют полноценную инфраструктуру для написания программ общего назначения. Вернее даже самый годный, у остальных либо с инфраструктурой хуёво, либо с дизайном языка. Кстати, за 10 лет там много чего допилили, советую ознакомиться с новыми возможностями гэхацэ https://www.haskell.org/ghc/download_ghc_8_6_1.html
алсо, рейфаг, ты ебанулся 10 лет в люксофте ищачить? может тебя в другую компанию взять, работу не ищешь часом?
>>30020450 Да я хачкель трогал лет 5 назад, деградирую. >ты ебанулся 10 лет в люксофте ищачить? А чо, платят 200к, работа не пыльная, в офисе раз в месяц появляюсь. Пиздец, 9-10 лет прошло, время летит, страшно даже стало как-то.
>>30020380 Ебать ты быдлокодер. Си - это не благодаря. Си - это вопреки его уёбищности программисты скакая на граблях пишут что-то. Но я уже понял, что твой уровень CS где-то на уровне кушающего хлебушек голубя, поэтому похуй. >>30020387 >он очень обогатил современные языки своими идеями. Единственной идеей - не использовать скриптоговно для написания программ. Даже шаблоны из Гона++ лучше лисповых макросов. Потому что там был сделан шаг к типизации. Не очень успешный, но тот факт, что липоговно переписывали на C++ при переходе к коммерческой эксплуатации, говорит сам за себя. >просто жалкие неосиляторы его не поняли Там нечего осиливать. Лучший Лисп - это Схема. А лучшая Схема - это Stalin ( https://en.wikipedia.org/wiki/Stalin_(Scheme_implementation) ) Теперь вопрос - нахуя прикидываться Хаскелем, если есть Хаскель? Мне вся эта история Скалу напоминает - Скала тоже прикидывается Хаскелем. Прямо палец в жопу суёт, чтобы импементировать его патерны во всяких https://github.com/frees-io/freestyle. Но у Скалы есть оправдание - она ведь под JVM ой, блядь, а тут ведь Эта есть оказывается https://eta-lang.org А нахуй нужно лиспоговно я реально не понимаю.
>>30020527 >Си - это вопреки его уёбищности Я ничего не говорил про то, уёбищный он или нет. Можно до бесконечно дрочить на хачкели, агды и петухов, только факт остаётся фактом, что си-говно родоначальное всего и вся современного IT и написано плохими пендосами.
>>30019031 >Алсо, скоро в него добавят няшные корутины В с++20 тоже короутины добавят. А оракл охуел с лицензированием джавы тепеь (а jdk для котлина, вроде же нужно?).
>>30020474 Ну и хуй с тобой. Мне платят больше, но и в офисе ебут больше. Работа по ебле, если тебе важнее, чтобы тебя лишний раз не трогали, значит так тому и быть. Но кста, если по ML угораешь и дохуя свободного времени, присоединяйся к хакатону https://sdsj.sberbank.ai/ru/contestя в сбере сейчас, потому и рекламирую Там десять призовых мест, если ты умный, сможешь сделать нихуёвую прибавку к своей 200к зарплате)
>>30020581 Каргопитухомист пиарит свой спермбанк, обещает золотые горы в виде прибавки аж в 2500 уёв, охлол, какие же ваняпидористы позорные кнопкодауны.
>>30020615 >нас >нас мам у миня появилась кампаха мам чуства лохтя Господи какие ущербные всё же эти пидорахомисты, как же я на голову срал эти аутистам утерменшам, господи какое чмо, нахуя ты их породил.
>>30018903 (OP) Как можно придумать нечто новое в стране, где всё время бьют по голове со словами "ты чё сука самый умный?". Тут никогда ничего хорошего не будет. Даже не надейтесь.
>>30020637 Твой спермпук лопнет ещё до того как вы успеете обучить первую спермосеть распознающую перегар у пидарахи берущей кредит или чо там у вас, лал
>>30018903 (OP) >ватники любят говорить, что русские программисты лучшие в мире. всем нужны наши программисты, они выигрывают все соревнования среди задротов и так далее. Давайте разберемся ОП, давай угадаю, ты какол-погромист-фрилансер-боцман дальнего плавания 300кк/пикосекунду? В таком случае уебывай нахуй в свой загон, саломордая скотина. Нация программистов, блядь.
>>30020625 Чувак, почему ты так агрессивен? Я тебе реально говорю, что программисты, которые понимают, что джава = говно и готовы предложить альтернативу, реально дорого стоят. И не всем компаниям имеет смысл их нанимать.
никто почему то не упомянул сысоева, фактически большинство веба в принципе существует благодаря nginx-у, потому что апач неповоротливое говно. мимо фуллстек + девопс
>>30020696 мимо левый чел, а разве сахар это не семантика языка? только, как правило, поднятая на уровень абстракции выше - для упрощения порога вхождения и скорости разрабокти
Господи как же забавно наблюдать мартыханские ужимочки кнопкодавящих фекалоидов, какие же жалкие обдрисные омежки - за сладкий хуй во рту рады барина на горбу катать, я ебу
Хотя, конечно, сладкий хуёк во рту у единиц работающих по знакомству пидарас-хуесосов навроде того хуя из спермбака, ведь ваем известно что большую часть снулых друснявых сутулышей-кнопкодавов ебут в очелло и кормят тухлой залупой в обдрисном замкадском офесе за 18 тысяч срублей, устраивая им золотой дождь в исполнении тети сраки.
Впринципе мотивация пидормиста работать собственно пидормистом в этой педерации такая же как у любого другого омежного чучела, но будущего пидормиста не берут в мусарню, поэтому амешная пидармашка идёт учится кодить чтобы потом доминировать над пидаранами 300к зарплатой. Конечно, как и в случае с охраняющими метро омежными мусарятами, средний пидармист доминирует на дваче доедая несолонный хуй и заливаясь пиздежом о своей успешности.
>>30018903 (OP) Кацапездени, как и хохлы - сорт оф таджики, только в ойти. Качественного образования и квалификации не имеют от слова совсем, весьма тупы и не изобретательны, работают только из под палки, самомотивации нет, самообразованием занимаются редко и без упорства... Никогда не выбирают узкое направление и не пытаются стать профессионалами, поэтому являются по сути разнорабочими. Готовы делать любую срань - модульные тесты, багофикс и прочие днище-таски. Существенно превосходят в скилах индусов хотя и стоят дороже. Очень дешевы в содержании за счёт элементарного ухода от уплаты налогов и в этом их главный и единственный профит. По сути - мойщики западных сортиров за копейки. мимо 3,5к$/nsec
>>30018903 (OP) >нет ни одного популярного языка программирования придуманного русскими Kotlin ссыт в твое ебало >нет ни одной операционной системы придуманной русскими Их дохуя и больше было, каждая советская пекарня на своей оси работала, пока рыночек не порешал это дело >нет ни одного русского придумавшего крутой новый алгоритм Системы массового обслуживания с применением цепей Маркова строятся, ты обоссан снова >нет ни одного популярного фреймворка придуманного русскими У вконтакта компилируемый php есть, который они в опенсурс отдали, да и прочей мелочи на гитхабе просто не счесть >нет ни одного русского, который бы двигал отрасль вперед Сысоев написал nginx, например, который тебе двачи раздает.
>>30021437 > Никогда не выбирают узкое направление
потому что УЗКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ в пидорашке работу не найти - все уже занято, или список требований к кандидату такой, что все проходящие уже работают в майкрософтах или гуглах
>>30018903 (OP) Проиграл с этих маневров уровня окатышей Ряя вы ничего не придумали, ряя вы не вы Какая нахуй разница есть или нет, русские в совершенстве владеют тем что придумали пиндосы
>>30021437 >Качественного образования >Качественного образования Назови мне хотя бы одну страну где программирование изучают качественно, швятая пиндосия клала хуй на программирование и множество крутых программистов, просто бросала учебы к хуям
>>30021518 Родился, жил, учился, работал. Чем он отличается от пидорашки, опездол? Может ты опровергнешь и тот факт, что к созданию винрарного винрара причастны и другие пидорашки? >Программированием я начал заниматься дома в 13 лет на МК-61, потом в школе на Агатах. У меня был хороший преподаватель информатики - Вадим Германович Мерзлов. Если еще вспомнить, что ПК в школах тогда были редкостью, то, можно сказать, повезло. Потом занимался на самодельной Радио-86РК. А дальше на чем придется. >Треть выигрыша в скорости в RAR 2.60 была достигнута с помощью chain switching схемы, разработанной Булатом. А повышение степени сжатия exe файлов, также как и улучшение алгоритма в 2.70 в основном "на совести" Александра Хорошева. Это, конечно, был не единственный повод для выхода версии 2.70, но, безусловно, один из основных
>>30021531 >Родился, жил, учился, работал. Чем он отличается от пидорашки Тем, что пидорашка только родился. А потом существовал, проёбывался, ходил на работу
>>30021536 Аргументация уровня ПРИМЕРНО ПОЧУВСТВОВАЛ. Самое интересное, что эти же хуеплеты в соседнем треде пытаются доказывать, что все латиносы, родившиеся в США - трушные американцы. Двоемыслие как есть
они нихуя не лучшие, проста дохуя дешевые, этим и объясняется некоторый спрос на русске погромисто, но говорить о том, что руське система образования, которая не менялось пол века дает посасат всему миру - это больше пропаганда, чем реальность
>>30022272 > Любой студентик тебе скажет, что джава говно. Маня, джава написали лишь потому что хотели высрать аналог делфи и не ставить 20+ флагов для компилятора так как маня-оптимизация с++ таких багов создает что ты охуеешь с подсчёта 2+2 и прочих перестановок переменных для "оптимизации"
>>30018914 >забыл 1С Который даже по стандартам бухучета не подходит и даже не умеет коректно дробные числа слаживать? не говоря уже о аналоге типа real/money
>>30022429 У тебя временные парадоксы. "Аналог" делфай появился за год до самого делфай. Но в том, что это поделие рассчитано исключительно на индусских программистов, ты прав. Они недавно косой овладели с подачи запада https://www.youtube.com/watch?v=9Im_8sI0QFQ Вот и джава - это примерно то же. >>30022502 JVM нужна чтобы квадратно-гнездовые придурки писали фабрики абстрактных фабрик.
>>30022767 Пидораны из ЖопыОдина уже осили сложение дробных чисел? Ну там сначала самое большее число, а потом уже сумируются самые маленькие? Или будет там разница в зависимости от порядка ввода первички? Ну там на пару лямов при примерно на 2 машинах с одинаковыми входящими данным.
Почитай как суммирует С++, может на оптимизировать так что ты охуеешь дебажить расчёты. Именно по этому говно на с++ до луны не могут закинуть сейчас. А что бы закинуть нужно весь говнокод переписать на паскале или паскалеподобном языке типа модула
исполнение/ бла-бла /исполнение // после выполнение процедур //
>>30022815 А другому компилятору чет захотелось считать не 1,5+1,8+1,9+.. по порядку а чёт оптимизировать ну там сумировать сначала 0,00001+0,000002+0,000001+1,5+0,000002 или взять просто ссылку на переменную вместо присвоения значения
>>30022478 Говно++ лучше Джавы, Джаву высрали для неосиляторов говна++. Вообще, во времена говна++ типизированное метапрограммирование было слабо развито, поэтому STL - это промежуточный шаг между лиспопетушением и хаселевкими паттернами, основанными на теории категорий.
почему русских Ит-проектов мирового уровня почти нет это просто.
1) при путинизме 15-20 процентов населения нищие, 70-75 бедные. это люди у которых нет денег на инвестиции, на серьезные попытки открыть свое дело, в том числе в ИТ Это опять дает фору западу. причем примерно 10кратную.
2) в позднем ссср была уничтожена лженаука кибернетика(а заодно генетика). Это дало 30летнюю фору Западу.
3) в ссср был тоталитаризм, нельзя было слоздать микрософт. нельзя было заказывать зарубюежом товары. ездтить заграницу. нельзя было открыть в гараже свою лавку. нельзя было неработать на заводе(тунеядство) - это опять же ставит запад в выигрышное положение.
3)4) студенты незащищены. чтоб хорошо выучить Ит, студентоте надо стипендию в 30тысяч. чтоб он не жрал гастритные ролтоны, чтоб он не ездил из ленинградской области (западнее петергофа) в спб(гу) каждое утро по полтора часа, а жил хотя-бы в коммуналке в черте города. чтоб он не пытался работать продавцом в евросети прогуливаю половину пар. конечно половина студентов просто пропьет стипендию. но если ее не давать всем, то гении так и будут работать в евросети, как и происходит в России по данным сопоставления результатов олимпиад по программированию от гугла и фэйсбука и количества ит-стартапов из РФ.
>>30023108 >это люди у которых нет денег на инвестиции Да я лучше куплю на 5000 руб. в месяц ETF (FXIT) Американских IT-компаний, чем вложусь в русские Российские IT. К слову у того же Яндекса показатель Цена/Прибыль около 55, а у Apple около 20. Куда вложить деньги ебаному нищеброду даже вопрос не стоит.
>>30019425 Справедливости ради, не они её придумали. Это были задолго до того как появился бэм, они просто дали название, написали доки и спецификацию и стали форсить.
Их можно считать как главными кто принёс идею в массы, но не авторами.
> 1C никому не нужная за пределами РФ параша. даже тут она не нужна, существует только потому, что налоговая принимает отчеты в 1С
>Kotlin Альтернативный и мало известный язык программирования для платформы созданной американскими разработчиками. Уступает по популярности Scala. Никогда не заменит java. Напиздили все модные плюшки и синтаксис из всех модных нынче американских ЯП: яваскрипт, голанг и думают, что придумали что-то оригинальное.
>IntelliJ Российская IDE без русскоязычного саппорта
>nginx, winrar продукты созданные отечественными разработчиками. Это величайшее достижение!!! Дали пасасат!!! Весь мир пользуется ими. в манямирке
>Колмогоров Величайший русский ученый внесший вклад в мировую айти индустрию на самом деле это математик, его вклад в мат стат и тер вер неоспорим. но причем тут айти непонятно
>>30018903 (OP) >нет ни одного популярного языка программирования придуманного русскими Kotlin >нет ни одной операционной системы придуманной русскими А нахуя? Bolgen OS же! >нет ни одного русского придумавшего крутой новый алгоритм RAR >нет ни одного популярного фреймворка придуманного русскими Тут я хз, может и есть что-то >нет ни одного русского, который бы двигал отрасль вперед Есть, открой список контрибьюторов swift'а например.
>>30022478 > Почитай спецификацию этого говна Няш, я её ещё в прошлом веке читал. > и подумай нахуя с++ быдлокодеры высрали джаву Потому что кто-то хотел write once, debug everywhere, а кто-то хотел отдавать oracle forms прямо в браузер. > Асло на с++ можно только синий экран написать. Просто у тебя руки кривые. >>30022907 > Джава избавляет от необходимости вписывать миллиард флагов для с++ говна что бы оно коректно работало и собрало чёто рабочее. Я в последние годы просто пишу -std=c++11 -O2. УМВР.
>>30024754 > RAR Хуита без задач на фоне божественного zip
Аноним ID: Ганна Хелкхиноевна28/09/18 Птн 13:47:09#404№30025169
>>30020558 Не метай бисер перед веб-свиньями, им не ведомо, что весь эмбеддед, игори, контроллеры сейчас пишется только на Си и крестах, пусть живут в маня мире с сотней бесполезных нахрюков.
>>30024697 Kotlin альтернативный и малоизвестный разве что в твоём селе ебучем. Если бы ты варился в мобильной разработке, то на твой визг просто покрутили бы пальцем у виска. Kotlin и другие продукты JetBrains и есть то самое немногое, чем смехдержаве можно было бы гордиться, если бы это было сделано благодаря, а не вопреки, лол. Что не отменяет того, что расейское айти катится в пизду. По поводу крутости российских погромистов - я бы не сказал, что они чем-то лучше, скорее наоборот, распиздяйское отношение к процессу и качеству кода преобладает в большинстве постснгшных богадельнях и галерах, все нормальные представления о том, как нужно делать софт можно лишь получить из англоязычных ресурсов (либо спустя какое-то время через переводы васянов с хабра, с потерей качества, офк). мимо съебавший в эуропу погромизд
>>30018903 (OP) >нет ни одного популярного языка программирования придуманного русскими Котлин
>нет ни одной операционной системы придуманной русскими Болдженос
>нет ни одного русского придумавшего крутой новый алгоритм колмогоров ссыт тебе на лицо
>нет ни одного популярного фреймворка придуманного русскими возможно. однако, фреймворки чаще всего придумываются многими разрабами, контрибуций русских в фреймворки предостаточно - например, охуенная либа postcss
>нет ни одного русского, который бы двигал отрасль вперед мимо - читаем вышестоящие пункты
Дерьмо же, которое нигде кроме стартапов миллионеров в силиконовой долине не нужно.
>американцы, американцы бла-бла
Европейцы тоже до хера чего сделали. Русские фамилии можно повсеместно увидеть хоть где угодно в IT. Но как уже написали в треде программизд =\= бизнесмен.
Тот же, я не знаю, АББИИ придумал полухач-полукитаец лол.
>>30024697 >Весь мир пользуется ими Да, nginx используют все, кроме совсем отсталых петухов. Самый популярный контейнер в docker hub'е. Ты обоссан. https://hub.docker.com/explore/
>>30020689 Я писал про сысоева выше. Но опу неприятно об этом говорить, сейчас он другую линию обороны манямирка выбрал, что никому не нужен этот ваш nginx.
любой хайлоад это нгинкс + постгре же. Нгинкс - Сысоев, он вообще суперзвезда с качеством кода на одном уровне с Товальдсом. еще STL на крестах сделан русским разрабом, не помню кто именно. Но это стандартная либа, если что. ну и смотреть стоит не на продукты потому, что у нас бизнесменов от IT и продукт-менеджеров нет, а на представленность наших разработчиков в сильных проектах.
>>30019038 https://github.com/google/iosched Собственно их сампл апп, который показывает их последние наработки, как проектировать андроид-приложение. Угадай на чем же он написан?
>По данным W3Techs, nginx наиболее часто используется на высоконагруженных сайтах[15], занимая первое место по частоте использования среди 100 000 самых посещаемых сайтов в мире — больше половины из них работает на nginx.
Оп, иди брызну в ебло. Кстати, где то тут притаилась зрада >ukr.net использует nginx
>>30025180 в мобильной разработке много быдлокодеров и борщеедов, что я даже не сомневаюсь. Лично мне скотлин нравится как язык, но до: ололо всемирно известный ему еще далеко. Пока это еще одна очередная экзотическая перделка для явы. Наряду со Скалой. Если про него через пару лет не забудут, то будет хорошо.
>>30018903 (OP) Тред не читалю на всякий случай отвечу,что миф о лучших программисте связан с там чтотпосле развала совка выехало много людей с мощной подготовкой. На западе такие просто не идут в индустрию. Сейчас никаких особенных русских программистов давно нету.
>>30020187 Поржал с мокаки-крудошлепа. Это незнание сикуэля, мокакий дрочит орм не зная, что под капотом неоптимальными выбораками, лол. Типичный индус-прыщавый студень (скока я типа повидал писклявых питушков) работающий за дошик (тыщ за 20-30 срублей). Ето гавно заставит пирдеть и верещать вашу говно бд при даже среднем количестве данных/загрузке (хотя ваш гавносцает никогда не дойдет до такого уровня ибо гавнина, ггг).
>>30029877 >Типичный индус-прыщавый студень (скока я типа повидал писклявых питушков) работающий за дошик (тыщ за 20-30 срублей). Сомнительно, что у них такие низкие зарплаты.
>>30030363 >сплагиачен у ватсап говно твой ватсап, и фейсбук тоже (мессенжер их отдельная пушка), пашка приходит на засиженый рынок и отъедает большую долю этого рынка, попробуй так, ахуеешь.
>>30030400 всмысле а в оп посте он чё пишет? американцы. а кто блять такие американцы? это евреи, русские и все все кто намешаны там. пусть он не гонит этот еблан
Итого, резюмируя: ОП - хохол с апворка/гребец в галере, только-только перекатившийся из джунов в миддлы, у него теперь появляется мнение, которое раньше просили его засунуть в задницу, а теперь, бравируя своим небольшим опытом, он его высказывает. И ему обидно за свою самостiйную державу, и у него комплекс из-за непонятной национальной/культурной идентичности. И он, как собака, бросается на РФ и, мол, у вас там все говно, вы даже хуже нас, мол, украха стронг.
А еще ОП принципиально игнорирует неудобные вопросы и весь пиздец, который творится в хохлятском айти. Прочесть топовые топики на ебаном - представление сложится, что там это ебучий дикий запад и колхоз.
>>30018903 (OP) Я конечно понимаю, что ты зеленый, но все же В силиконке живет и работает огромное кол-во русскоговорящих, которые привнесли большой вклад в вещи, которые ты записал в АМЕРИКАНСКИЕ. Помимо силиконки, дохуя народу валят в иные места - и в штатах, и в европе. Опять же, их вклад ты опускаешь. Кроме того, есть куча всяких инструментов и фреймворков, которые пились тупо русскими (kotlin, nginx, phantomjs, etc). Ты уж определись, мы соревнуемся по бизнес-продуктам или по среднему интеллекту разраба? Если по первому - окей, доминация штатов неоспорима (во многом за счет эмигрантов). Если по второму - окей, для этого есть специальные соревнования, где доминация русскоговорящих неоспорима, а всякие распиаренные мит и гарвард сосут хуй.
Ну а вообще я рот твой ебал, даун. Нахуй я все это объясняю, все же и так это знают.
>>30032016 Da ti ohuel. Rails styleguide обязывает писать тонкие контроллеры, в моделях на уровне фреймворка стоят хелперы validates_uniqueness_of со скоупами и локализацией сообщений. Если уже нужна дополнительная логика при создании - вынеси в сервис. Нет, хочу жрать говно и вкорячивать велосипеды в первое попавшееся место. Блядь, еще и запись хэшей в стрелочной форме. Вангую легаси написанный индусами и отданный на поддержку. А руби хороший, не трогай руби
> Владимир Мстиславович Пентковский (18 марта 1946 года, Москва — 24 декабря 2012 года, Фолсом (англ.)) — российско-американский учёный, выпускник факультета ФРТК МФТИ, доктор технических наук, лауреат Государственной премии. Является одним из разработчиков советских суперкомпьютеров Эльбрус и высокоуровневого языка программирования Эль-76. В начале 1990-х эмигрировал в США, где с 1993 года работал в компании Intel. Один из архитекторов в команде, которая работала над расширениями SSE. Он руководил разработкой архитектуры и анализом производительности процессора Pentium III.
>>30036838 >nagios >cacti >чет пишет пиздец свитером завоняло. как там в 18 веке, чепушила ебаная? о graphite, prometheus, kibana, cloudwatch еще не слышно?
нет ни одного популярного языка программирования придуманного русскими
нет ни одной операционной системы придуманной русскими
нет ни одного русского придумавшего крутой новый алгоритм
нет ни одного популярного фреймворка придуманного русскими
нет ни одного русского, который бы двигал отрасль вперед
теперь правда жизни:
все операционные системы написаны американцами. в крайнем случаи финном.
все популярные языки программирования придуманы американцами. ну есть еще один хуевый язык придуманный японцем
паттерны программирования придумали американцы
юнит-тесты придумали американцы
методологии гибкой разработки - американцы
популярные фреймворки написаны американцами
базы данных - американцы
сети и интернет - придумали американцы
компьютеры придумали американцы
популярные нынче нейросети придумали американцы
причем белыми американцами мужского пола
у пидорашек вообще нет никаких достижений в сфере айти