Ещё вчера Bethesda ошарашила общественность системными требованиями Evil Within, которая на максимальных настройках графики потребует целых 4 ГБ видеопамяти, а сегодня следом за ней отличилась Monolith со своей Middle-earth: Shadow of Mordor.
Пользователь NeoGAF поделился скриншотом настроек графики в игре, где можно видеть, что пресет «ультра» в разрешении 1080p потребует целых 6 ГБ видеопамяти. Что уж говорить о более высоких разрешениях вроде 4K. Размер изображения: 1920 x 1080 Требования, признаемся, откровенно смехотворные, поскольку, если верить им, даже недавно вышедшая GeForce GTX 970 не сможет обеспечить комфортный уровень производительности в игре.
Некоторый оптимизм внушает Steam: официальная страничка Middle-earth: Shadow of Mordor говорит о том, что максимум игра потребует от вас наличия GTX 660 или Radeon HD 7950, которые даже в чудотворных кузнях китайских мастеров не были замечены в модификациях на 6 ГБ.
С оценками Middle-earth: Shadow of Mordor вы можете ознакомиться у нас на сайте. Игра появится в Steam 30 сентября.
>>8592642 Что у Evil Within очевидный пиздежь - игра на том же движке, что и последний вульфенштейн, тобишь, ставим сжатие текстур - и 512 видеопамяти достаточно. И хуй с ней с нагрузкой на CPU, графена все равно нет. А мордор, честно говоря, кажется, имел ввиду оперативную память. Хотя, по скриншотам, явно Video Memory напрашивается.
> Россия: > GTX 980 – от 23990 RUB > GTX 970 – от 14990 RUB Как-то дороговато, но к моменту выхода этих игр цена скорее всего упадет. Да и на ближайшие три-четыре года можно не волноваться.
Хуёво то, что это тренд такой будет теперь. Не хочу делать технически превосходное двигло с охуенным графоном. Хочу нанимать рукожопых индусов за еду и чтоб они хуярили кое-как, а я буду продавать допотопное говно мамонта вместо графики с накрученными шейдерами и говорить, что это графон. Гои же тупые, всё равно ничего не поймут
>>8592828 Сейчас я бы должен начать кормить тебя муслимонигерскими хуями и шутками про пассивный гомосексуализм и копрофилию шведов, но этот пак у меня на другом компе.
>>8592765 Что делать? Играть на соответствующих настройках и не выебываться. Будто бы игры по популярным вселенным хоть раз не были говном и бездушным срубом бабла с фанатов и быдла.
>>8592659 Шейдеры теже что в скуриме. Если еще добавить другие с ЕНБ, то 6 гигов он не потребует. А прогу которой нужно 6 гигов видео любой говнокодер может написать, причем показывать она может хоть черный экран. То же и с остальными требованиями.
Короче игра говно и зашквар, графон хуже чем в герке2, в движок не смогли, мегабренд зря купили, т.к. орков можно и так ебать всем похуй тру-толкинские они там или просто обосраные из подворотни, поэтому они решили хоть попробовать впарить её энтузиастам_карточек_нвидии_заштукубаксов. Скоро набегут те кому она отбила деньги по графону 3 раза а вы нищеброды. Можете скринить.
>>8593026 Выкидывай. Остальные посмеются с нулевых продаж кинца от тупых жидов и нескольких ебланов сметающих новые печи. Что-то реально изменится в плане стандарта лет через 7, когда будут толкать ногеймс5.
>>8593065 > в плане стандарта лет через 7 Надейся, мань. Сейчас как раз происходит то, что говорили за некоторое время до выхода новых ногеймсбоксов и мыльниц - говнокодеры спустя рукава будут делать поделки одна кривее другой на пекасегмент, консолям похуй, у них всего 2 разных вида железок, а на пека зоопарк из всевозможной хуйни никто под это дело заморачиваться не будет. Новые игры выходят -> надо как-то это дерьмо продавать. Чтоб его продать надо впарить лохам очередной титан и назвать графон 2007го года некстгеном, накрутив побольше шейдеров и не нужных быдлоэффектов.
Мне кажется, или разработчики ААА-говна в сговоре с производителями железа и получают откаты за впихивание в своих игр кода, который специально жрёт ресурсы системы? Вспоминается последнее каловдутие, которое половину от зажираемой им памяти забивало нулями.
Это что же получается, R9 280x с 3гб ей будет мало? А вообще, ребята, рано нагоняете панику, скорее всего это ажиотаж создают, чтобы долбоебы покупали новое железо, уверен, что разница между средними настройками и ультрой буде едва заметна.
Раньше ныли, что титаны и прочие топ карты не нужны, а сейчас выходит игра раскрывающая полный потенциал пекарни и сразу все орут про обдиралово. Вы уж определитесь.
>>8592743 Боёвка аля АК, только место действия вселенная ЛОТР, баланса нихуя нет, 2 дерутся, толпа стоит смотрит, как ГГ поочерёдно вырубает дружков. Пиздец гавно. Очередная хуйня выруби миллион орков апни левл, пойду выруби ещё столько же.
>что пресет «ультра» в разрешении 1080p потребует целых 6 ГБ видеопамяти Дело не в охуительном графоне движков, а тупо лени разрабов оптимизировать пека-порт. Вы скрины этих игор посмотрите - тот же пастген, только текстурки получше.
>>8593379 Ты за всех не прячься, тупое школочмо без собственного мнения.
>>8593384 Это тебя в рот ебут, нищенка. Не можешь позволить себе современное железо - уебывай из вг.
>>8593386 Нет, даже не стал играть в это говно. Но обсирать еще не вышедшую игру, только из-за скриншотов от васяны и пережатого видео - это просто пиздец обоссаным дебилом надо быть. Что-то на уровне подсоса тохомрази.
>>8593391 >Но обсирать еще не вышедшую игру, только из-за скриншотов от васяны и пережатого видео Потому что в релизной версии графон будет еще хуже. Даже по оф. скринам видно, что в EW графен уровня RE5, как бы они яркость не понижали.
Shadow of Mordor не очень-то выглядит на UE4. И по идее UE4 - хорошо оптимизированный движок. UE3 в свое время неплохо бегал на калькуляторах. Скорей всего искусственная деоптимизация с целью впаривания титана.
>>8593401 Ты игровой журналист с богатым опытом или может технический специалист? В противном случае, ты просто школодаун у которого печет от осознания собственной ущербности и своего некроговна. Вылезайте из своих манямирков, остужайте жопки и готовьтесь играть на лоу, пеканищенки. А то привыкли топтаться на месте с пастгеном. Все, халявы закончилась, пора искать нормальную работу и зарабатывать на новое железо. Ну или можете продолжать ныть на дваче и сосать хуй, лично мне похуй, ведь я буду играть на ультра настройках и обсыкать вас начиная с 30 сентября.
>>8593411 В твоем манямирке на нормальное железо можно заработать только через мамку, школочмо? Видимо, в твоем случае, даже мамка не спасает, ведь она понимает какого немощного хуесоса вырастила :^)
>>8593407 Ты то куда лезишь хуесосина. >Ты игровой журналист с богатым опытом Da >технический специалист? Da >В противном случае, ты просто школодаун у которого печет от осознания собственной ущербности и своего некроговна. Сказать, что яичница пересолена может только шэфповар с 20 летним стажем, иначе это школодаун у которого печёт от осознания собственной ущербности.
>>8593438 > Сказать, что яичница пересолена может только шэфповар с 20 летним стажем Если эта яичница все еще находится на сковороде этого шеф повара, тогда да, только он может так сказать. Твое сравнение - полная хуйня, да и сам ты хуевый школопиздун.
>>8593440 Помню в игромании были фото какого-то сарая и скриншот из крузиса, которые нельзя было отличить. Вот это я понимаю был некстген. А тут совершенно типичнейший высер с кислотными текстурами, плохенькими моделями и никудышней анимацией.
>>8593448 >Если эта яичница все еще находится на сковороде этого шеф повара, тогда да, только он может так сказать У тебя от жопоболи уже мысли путаются, хуйню несёшь.
>>8593025 >А прогу которой нужно 6 гигов видео любой говнокодер может написать, причем показывать она может хоть черный экран. А можно как-то раскодить это говно, чтобы игра была нормально оптимизирована?
Проиграл с вг-даунов пуще обычного. Зачем обсуждают графон в игре, которая на 99% состоит из ползания по крышам , просмотра катсценок и нажатия одной кнопки?
Для игры в Мурвинт, готику, ММО 2 и Эадор 6 гб видео не надо, так хули паритесь? Долбаные социоблядки, лишь бы пописдеть
>>8592642 а вот это, мальчики и девочки, называется "хуёвая оптимизация".
6gb памяти? лол. либо они не озаботились конкретной подгрузкой текстур, либо текстуры можно было ужать без потери детализации. "качество" текстур хорошо видно на оппике. а причина проста- основная разработка ведётся на сосули, так что художники рисовали текстуры под конкретное разрешение, ну а пекарям быстро кинут рефакторенные ассеты с середины продакшена, а то и просто апскейл.
ну а хуле, некстген так и не получилдся, а карточки-то продавать надо.
>>8593656 В директ иксе 11.2 же реализована фича текстурного кеша в оперативной памяти, не? Компания Microsoft представила DirectX 11.2, который станет эксклюзивом для Windows 8.1 и Xbox One. новая особенность под названием «тайловые ресурсы». Она позволит видеокартам использовать системную оперативную память для улучшения текстур
В косынке хотя бы реиграбельность есть и четкие текстуры без мыла, в отличие от этой параши.
А сказать хотел то, что для просмотра кинца обновлять компы не нужно. Нахуй на это говно деньги тратить? Лучше сходить в косметический салон и подтянуть лицо, или вколоть ботокс, вот это хорошее вложение бабла
>>8593675 А вот это, мальчики и девочки, называется "тупой школодебил", у которого даже высшего образования нет, но попиздеть на форумчиках всегда рад. Сидит этот птушный селюк, в носу ковыряется, и с умным видом хуйню несет про то с чем никогда не работал и не разбирается.
>>8592642 >целых 4 ГБ видеопамяти Хуле вы хотите, дебилы, блядь. Новые сосноли имеют 5Гб совмещенной оператива+видео - памяти. А пекам придется через узкие шины всё это пропихивать с тормозами и превышающим разумное количеством гигабайтов в системнике.
Через год-джва 5 гигабайт видеопамяти в видюхах станет нормой.
>>8593678 Это можно поправить изменив настройки текстур, очевидно же. Тогда текстуры при загрузке пережмутся в меньший размер. Конечно, еще можно разумно использовать видеопамять, стримить, а можно тупо загрузить в нее все текстуры и не париться.
Самое обидное - это какая-то деградация в оптимизации игр. Вот возьмем какое-нибудь графно 11го года. У меня, допустим, на максималочках там вполне приличная производительность. А теперь свежую игру. И там минимальные настройки выглядят раз в 10 хуже, а тормозят. У меня батхерт не утих еще со времен вд. Средние текстуры, рекомендуемые для моего гигабайта памяти, выглядят просто ужасно, а больше поставить нельзя, иначе пиздец. Хотя даже средние настройки с лагами выглядят хуже того же бф3, который летает у меня.
>>8593703 Просто у двуличных нищебродов трещит по швам манямирок, оказывается некстген требует вложения денег, которых у них нет и мамка тоже давать не хочет. Сидят они тут и ноют, на консоль денег нет, сменить свою нвидию 9800 на современную карточку тоже не могут. Остается только плакать среди таких же неудачников.
>>8593709 на пике отчётливо видно общую структуру текстур, и я тебде гарантирую что судя по ней их рисовали под консольной качество. да и всегда будет целевой платформой консоль, потому как у неё есть чёткие спеки и можно оптимизировать игру. плюс широкая аудитория, соответственно игре гарантирован успех, даже если на пека будет параша. под пеку слишком затратно оптимизировать, так как конфигов дохуя, и даже если оптимизируешь под часть из них они всё равно у меньшей части аудитории. >>8593685 лолка, я занимаюсь рендерингом графики, и вышка у меня естьтолько нахуй она нек нужна, ах да, деловито облегчаюсь тебе в рот.
>>8593705 >Это можно поправить изменив настройки текстур, очевидно же. Ты типа тралить решил? Я говорю об игре на ультре, парень. Будущий обладатель gtx 970
>>8593723 >Просто у двуличных нищебродов трещит по швам манямирок, оказывается некстген требует вложения денег >некстген >На ОП-пике графон уровня L.A. Noire >На записи PC Gamer с йоба-пекарни за 10к баксов с 4 титанами и 64 гигабайтами оперативки графон не дотягивает до первого Крузиса >некстген Да что ты говоришь?
ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? МОЙ GTX 770 СКОРО ВЫБРАСЫВАТЬ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
>>8593707 В том же МЫЛЬНОМ Унчуртуде недалеко от начала игры есть заброшенная усадьба, от количества деталей которой разрыдается любая УЛЬТРААТМОСФЕРНАЯ пека-игра, а от статуй, которыу там стоят и божественно освещены, разрыдаются от чувства собственной кончености все дрочеры на тесселяцию.
>>8593749 выглядит как мыльное мультяшное говно. >>8593755 ну, я же уже написал- просто напросто либо забили хуй на нормальный код подгрузки, либо это апскейл. в первом случае будет лагать с плохой графикой, во втором просто не обращайте внимания на ультру.
>>8593784 Ну вы же Драке ирл никогда не видели, посмотрите хоть на ютабе. На тней, записанных на видео, и не отражающих реальное положение дел, фапаете же через экран, не смущаясь, что они не настоящие.
>>8593795 >Ну вы же Драке ирл никогда не видели, посмотрите хоть на ютабе. Играл в первый, сосай. >На тней, записанных на видео, и не отражающих реальное положение дел, фапаете же через экран, не смущаясь, что они не настоящие. Ты что несешь, поехавший?
>>8592642 Консолебояре в голос проигрывают с анальных болей пекаблядей. Хотя тоже в ахуе, предзаказал средиземье в стиме и у меня конкорд от 6 гб видеопамяти. Похоже мою 7970 пора на свалку выбрасывать.
>>8592642 Такие посты - безошибочный детектор школьников. Только максималистичные школотуны ставят все настройки на максималочки, если им дана такая возможность. Вонь говна от подгоревших немытых жоп.
>>8593804 >Играл в первый Первый Драке по сравнению с третим - как Сан Андреас и ЖТА5. Если ты по нему составил мнение об игорах на мыловарню, то у меня для тебя плохие новости.
>>8593795 >Драке ирл никогда не видели И слава богу, ведь если ты видишь Драке ирл, значит мыло из глаз добралось до мозга и человек уже окончательно потерян. Он становиться соснолепоехавшим.
>>8593813 Сан Андреас в свое время был хорошей игрой, ЖТА 5, как грят, хорошая игра. Дрэйке 1 был унылым говном без графона и Дрэйке 3 тоже говно без графона.
>>8593830 Но ведь поехавшие тут только пекадебилы. Мультибоги играют в йобу и на пека и на сосноли, а пекадебилы бегут за видеокартой за 25к, чтобы лесенок не видно было, когда они носом в монитор упираются.
>>8593836 На сосаче скорее. Люди, которые познали борды только в эпоху тиреча или сосача, вообще должны забыть про существование слова ньюфаг, потому что сами все поголовно ньюфаги. Авторитетное мнение ютьюб илиты сидел ещё на том дваче
>>8593838 Суть Драке 3 не в йоба-текстурах с отражениями преломлениями и спермой дракона. А во внимании к деталям. Пека-игра - пластмассовая статуэтка из пресс-формы. Соснолеигра - статуэтка ручной работы. Пусть, кое-где края грубые, но она с душой.
>>8593854 Соснолеигра - высокодетализированный ГГ, пара-тройка высокодетализированных ключевых персонажей, высокодетализированные предметы которые часто бывают близко к экрану, и низкодетализированное всё остальное, вплоть до спрайтовых персонажей и объектов-картинок дальше 50 метров от гг.
>>8593854 Ну ты и ебанутый, лол. И там, и там сейчас индустрия, заваливающая всё говном и кинцом. Просто на ПК кинцо должно быть гораздо, гораздо графонистее (потому что ПК сильнее в этом плане, как и в плане геймплея), чем на соснолях, вот и называют соснольщиков мыловарами.
>>8593872 Согласен. То, что где-то за углом, остается низкодетализированным, поэтому для аутистов непокайфу полазить по закоулкам. А то и вовсе влепят невидимую стену. Но если не играть в мамкиного тестера и не пытаться срать не снимая свитер, а идти по сюжету, то всё охуенно.
>>8593709 >выглядит моделька сносно Борода, ресницы, брови - текстура даже без бампа. Волосы - спрайтовые. И это ГГ, боюсь представить какой пиздец там представляют из себя второстепенные персонажи.
>>8593898 Ну пусть не драке, пусть "жта 5 25 фпс статик, 20 фпс езда по городу, нет графона и дальность прорисовки два метра" Если тебе есть о чём поспорить в этом вопросе, тот ты фанбойчик, который поел говна и рад мимо
>>8593898 Сегу я проебал, а мыловарня стоит у меня за спиной. Последний раз я играл в нее месяц назад в МК9. >Если бы у тебя была сосноль, ты бы не рассуждал мэмчиками МЫЛЬЦО ВЫШЕЛ ДРАКЕ НА КРЫЛЬЦО. ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ГОВНО, ТО ОНО ХОРОШЕЕ. Гений логики.
>>8593927 Хотя вот свеженький Итен Картер местами чуть не заставил кончить от графина. Жаль, что он оказался даже не квестом, а ебанным ничем без геймплея.
>>8593957 Спрайтовая буря на фоне? Совсем как в Квейке, лол. Почему всё блестит будто в солидоле обмазано, даже матовый пластик на рукоятках стволов? Ну и это, сглаживание где?
А какой смысл в сосноле сейчас? Это такой же пека, только с урезанным графоном, 960p и кинцоматографичным локом в 30 фпс. Сейчас и так почти все выходит на пеке, за исключением ярых иксклюзивов от соне. Тот же мгс.
Обновил пеку в 2006 (в 2010 добавил оперативки) и играл без проблем до 2013. Обновил в 2013 и буду в хуй не дуть до следующего некстгена в ~2020. гс.
>>8593990 >А какой смысл в сосноле сейчас? Смысл тот, что игры будут делать под 2 платформы - под Мыловарню 4 и под Иксбокс-Видеомагнитофон. А пекаебы будут жрать объедки с тормозами на офисном оборудовании ценой в 2 консоли.
>>8593990 >за исключением ярых иксклюзивов от соне. Только ради этого же. Еще нинтендо неплохие адвенчурки и платформеры клепает. Сам пока с пс3 на пекарню пересел, т.к. ничего интересного на пс4 еще не вышло, а всякие мгсы, мк, персоны, лбп и финалки будут на пека или пс3. Через пару лет, когда взломают и игори появятся, может пс4 и возьму.
>>8593961 Почему на калеченных? На консолях - 8 гб унифицированной памяти. Говноделы, видимо, при порте ориентируются на эту память, подразумевая, что она гпушная, ибо даже оптимизировать лень. Поэтому покупайте топовые несуществующие карты, ещё играть они захотели, суки. >>8593990 Ну если ты хочешь играть не на средних, то готовься. Сказки про "у меня на компе 5летней давности всё на максимуме летает", а потом оказывается, что у человека квадрат вместо монитора и минималки - уже доебали. Я собирал комп в начале года за ~35к в начале года, без учёта ссд, жестких дисков, монитора, клава-мыши, и он уже устарел.
>>8594021 > в начале года за ~35к в начале года, без учёта ссд, жестких дисков, монитора, клава-мыши, и он уже устарел. Норм. В игры теперь будет играть элита, а нищеброды пусть учатся/работают.
>>8594023 Почему на всех скринах, Драке выглядит будто обосрался или очень хочет обосраться. Ты специально такие скрины выбираешь? Или это такая фича в серии, мол наш герой самый реалистичный, вот видите? Он даже обосрался.
>>8592765 >ться надо было, а вот что людям, которые года 2 назад поднялись делать - это ж пиздец. Просто все аутисты не смотрят на консоли из-за которых и двигает прогресс в графоне(точнее графон остается тот же, о резко появляются НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, а старые устаревают и перестают запускать не то что новые, но с новыми дровами и старые игори). После каждой смены поколения надо выждать годик-другой и только потом делать апгрейд. К примеру сейчас самое время(но сезон проебан, спешл для школоты цены на все железки в разы выросли).
>>8594041 > я в июле взял 770 на два гига Тут дело не в быстро растущих требованиях, а в том что ты идиот. Брать за два месяца до анонса и выхода новой серии - это пиздец.
>>8594021 >Я собирал комп в начале года за ~35к в начале года, без учёта ссд, жестких дисков, монитора, клава-мыши >и он уже устарел Чот вголосяндр проиграл с этого мудака.
>>8593600 > У них будут текстурки на между лоу и медиум ну у них и раньше так было >>8593605 если они привыкли к мылу то зачем ставить 1080р если привычное мыло и на 720р есть
>>8593991 Сенсация. Разум сосноледебилов настолько деградировал, что они уже не помнят вещей собственноручно написанных пол часа назад. >В том же МЫЛЬНОМ Унчуртуде недалеко от начала игры есть заброшенная усадьба, от количества деталей которой разрыдается любая УЛЬТРААТМОСФЕРНАЯ пека-игра, а от статуй, которыу там стоят и божественно освещены, разрыдаются от чувства собственной кончености все дрочеры на тесселяцию.
>>8593898 >Если бы у тебя была сосноль, ты бы не рассуждал мэмчиками МЫЛЬЦО ВЫШЕЛ ДРАКЕ НА КРЫЛЬЦО Постой, так соснолебляди действительно подписывают пакт о том, что свою консоль они будут только хвалить, иначе она взорвется и разнесет им всю квартиру?
>>8594021 > Я собирал комп в начале года за ~35к в начале года, без учёта ссд, жестких дисков, монитора, клава-мыши, и он уже устарел. Лолвут. Офисный чтоли собрал? Какие у тебя там игры он не тянет на максималках? Я в себе в начале года купил за те же деньги 780ти и ай5.
>>8594158 >Я в себе в начале года купил за те же деньги 780ти и ай5. 780ti в начале года стоила в среднем 25-30к в зависимости от производителя. Удивишься, но в компьютере другие компоненты помимо видеокарты тоже существуют.
>>8594146 Конечно, вон мыловары 2 до сих пор свое говно нахваливают, даже несмотря на то, что уже давно есть эмуль с кучей свистоперделок и несмотря на то, что игр-то тамнет нихуя, кроме кратоса, колоссов и мгс.
>>8594177 27к была самая дорогая. Вот только другие компоненты "без учёта жёстких дисков, ссд, монитора и т.д." стоят ебаные копейки. 2 тыщи за оперативу, 2 тыщи за материнку, 2 тыщи за корпус, 1к за блок питания, сильно дороже вышло?
>>8594195 а про моник ты тактично умолчал. >2 тыщи за оперативу Ты 4 гига купил что ли? >1к за блок питания Ох лол. А 2 не хочешь? Ибо иначе это будет говно ватт на 200. >копейки Типичный школьник не умеющий в деньги. Человек, который сам себе на жизнь зарабатывает так писать не будет, лол.
>>8594209 Лол. Я тебе ещё раз говорю, 30к она стоит только в твоих влажных эльдорадо. А теперь разберёмся по поводу остального, человек игровая-материнская-плата. Поподробнее давай, как я там убиваю карточку свою.
>>8594195 Я собирал нормальное железо, а не всё из параши и нонейм-говно, которое может работать, а может - нет, но хорошая видюха. Один проц у меня в 10к примерно вышел, более менее дешево только корпус взял.
>>8594220 >а про моник ты тактично умолчал. Читать научись. >Ты 4 гига купил что ли? Цены все назвал на вскидку. Да, 8к стоит 3к рублей. >Ох лол. А 2 не хочешь? Ибо иначе это будет говно ватт на 200. 1.5к стоит 600ватт В то же время материнская плата дороже 1.5к - деньги на ветер. Корпус та же хуйня. >>8594228 >собрал игровую материнку, игровую оперативку, игровой процессор и нвидию 710 >жалуется что устарело
>>8594223 В твоей матплате pci 3.0, sata3? Про хоть какой-то разгон на ней вообще забыть можно, наверное еще и чип урезанный. Экономить на блоке питания с таким питанием на карте это вообще дебилом нужно быть.
>>8592651 Пиздос, только 2 месяца назад поменял свою ламповую 9800гт, до этого играл на минимум-средних настройках и было норм, игроделы совсем охуели.
>>8594283 Я тоже в прошлом году похожую сборку делал, тоже 760 + я еще и ссд взял. Ты все правильно собрал, в следующем году сможешь заменить 760 на новый топ и будешь тянуть максималочки еще минимум 2 года. Тот дебил с 780 будет сосать лапу, карта устареет, а просто так поставить новую на то говно что он насобирал будет уже нельзя, либо все сгорит к хуям.
>>8594330 >ми потом всё поминяем у нас будет норм а у него хуйня((((9 >у ниво всё сгарит а у нас нет (((999 >ВРЁЁЁТИИИ НИ ВЕРЮЮЮ ((((99 Сладок баттхерт нищебляди, которая совершенно не понимает где в покупке компьютера можно экономить, а где нет.
>>8592642 >Современный говнохоррор. >50 Гб свободного места. >4 Гб видеопамяти. >Картинка хорошо, если не хуже Алана Уэйка. Всё ясно, нахуй. Ну что ж, похоже некстген таки пришёл, правда это слово отныне означает не то, что под ним подразумевали все эти годы. Пиздец, чо. Вульф тоже на IDTECH 5, но он летал как сумасшедший, уходя в сотню fps и никогда не спускаясь ниже шестидесяти. Притом не побоюсь сказать, кто картинка была намного приятнее. Не Крузис, конечно, но и не такой сблёв как здесь. Вот реальный потенциал Кармаковского изделия в прямых и отностельно чистых и честных руках.
Min: CPU: Core 2 Duo E8200 or AMD Phenom II X2 545 RAM: 3 GB OS: Windows 7 or above (64 bit) Video Card: Nvidia GTS 250 OR AMD Radeon HD 6670 Free Disk Space: 50 GB
Max: CPU: Intel Core i7-930 or AMD Phenom II X6 1090T RAM: 4 GB OS: Windows 7 or above (64 bit) Video Card: Nvidia GeForce GTX 460 or AMD Radeon HD 6850 Free Disk Space: 50 GB
>>8594352 Я брал 760 как временную затычку, так как знал что скоро некстген сильно увеличит требования для пекарни. Ты со своей 780 уже начинаешь сосать по видеопамяти и хуй куда денешься с тонущего корабля, а я просто в следующем году заменю эту карту на топ, так как вся остальная сборка у меня на уровне.
не, ну я еще бы подумал отдать 50К на апгрейд, если бы там был какой-то прорыв, но с пикчи на меня (вернее, в сторону) смотрит нечто с приветом из обливиона
>>8594381 >так как вся остальная сборка у меня на уровне Кидай всю свою остальную комплектуху, посмотрим что там у тебя за уровень, лол. >Ты со своей 780 уже начинаешь сосать Лулз. Мне даже чморить тебя лень, ты и так ущербный.
>>8594366 >>50 Гб свободного места. Блядь. Когда я был маленьким, то мне казалось что 50 гигов будет занимать охуенная мегаигра с фотореалистичным графоном, где можно делать почти всё что хочешь, а ля
"Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно..."
>>8594381 >Я брал 760 как временную затычку, так как знал что скоро некстген сильно увеличит требования для пекарни В начале года УЖЕ были известны все начинки нового поколения консолей, и были они на уровне как раз того говна что ты купил. На что ты надеялся, болезный?
>>8594401 Мозгами тебе лень пошевелить, дауненок. Ты навернул говна на закате пастгена, еще и остальное железо впритык подогнал, чтоб по полной отсосать и в следующем году нести все это на свалку. Еще и года не прошло, как твоя 780 с 3гб видеопамяти соснула у средненькой игры. Дальше будет только хуже, готовь нитки зашиваться.
Блядь, ты не задумывался, что нынешней аудитории игор обеспечивают все потребности в плане "они делают, что хотят в игорях --- стриляют, обмазываются, такая-то брутальность!!"?
>>8594091 Ну тут была (и продолжается) хренота с далларами, санкциями и всяким таким. Плюс как бы я взял за 11, сейчас она же стоит 11500, а новая 970 будет стоить 15 минимум, это не уложилось бы в мой БЮДЖЕТ.
>>"Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно..."
>>8593610 Двачаю этого, такие долбаёбы. Я ебал, и это тиреч? Говно какое-то. Каждый кусок ААА-говна их ебет в жопу видимо, хотя даже представление не знают о сюжете и сеттинге данного кала, а о про сам этот кал узнали пару секунд назад их треда
>>8594431 Чтобы хоть как-то унять свою боль от зря потраченного на 760 бабла, ты начинаешь придумывать хуйню. Начало года было не закатом пастгена, а расцветом некстгена, о новых консолях было известно всё - брать компьютер на уровне новых консолей или слабее - признак слабоумия. Про моё железо вообще лол. Где там притык? Ты вообще знаешь что у меня за железо? С материнской платой уже был обосрамс выше, такой же обосрамс будет и со всеми остальными комплектующими, ибо, О БОЖЕ, оказывается нормальное, пригодное железо для игр стоит не много, и только баран побежит покупать материнку за 10к потому что на ней написано что она игровая. Про отсосала у игры которая ещё даже не вышла - это вообще лол. Когда она выйдет, я её скачаю, запущу на ультрах, и скину тебе в ебало скрин с 60+ фпс. А вот твоё говно действительно выдаст что-то в районе 20. В следующем году даже медиум кволити тянуть не будет.
>>8594410 > На что ты надеялся, болезный? Еще один даун. Еще раз, для особо тугих, я прямым текстом написал, что брал карту максимум на два года (брал в прошлом году), в следующем еще сильнее скакнут требования и я спокойно ее заменю, продав за копейки с оставшимся 1 годом гарантии. При этом вся остальная начинка проживет еще минимум 2-3 года. Алсо, брать 780 карту и не брать ссд, это надо быть совсем без мозгов.
>>8594403 В общем-то можно всё это сделать в игре на 50 гигов и пространства хоть целую страну, если что-то типа санандрейки с шейдерами. Но получится либо ААА-перекаты с мылом либо гульман(или как он теперь называется фар сру4).
Я в детстве вот тоже думал что в файтингах а потом и остальном не будет полосы здоровья в 2010м году, а будут травмы каквжизни. А например игра типа элиты будет вобще охуеть какая охуенная. Что у нас на деле? Starbound и FTL.
>>8594467 >не умеет читать >переплатил кучу денег за комп который устарел через пол года >доказывает кому-то что-то на сосаче >даун >подразумевает что даун это не он
>>8594467 >>8594486 Дурачки спиздили фурчановский мемчик про крутость ссд и рады. При современных размерах оперативки вобще ни на хуй не влияет эта говнина.
Итак, подведем итог. В этом треде сидит несколько 780ти дурачков, которые слили все деньги на эту карту, ведь дядя в магазине сказал что это самое главное в компуктере. Вот только карточка почему-то устарела через пол года, стало не хватать видеопамяти.... Еще в треде сидят бомжи с некроговном уровня 9800 гт, с ними все ясно, школодебилы. И третья группа, это 760 боги, которые собрали годный пека с ссд, нормальной материнкой и бп, а главное с возможностью для дальнейшего апгрейда, когда это действительно потребуется и станет актуально.
Графоний действительно нихуя не оправдывает такие требования. ВачДоги, например, выглядят лучше, а для ультра текстурок требуют только 3 гб. Причем я с 2гб играл, вполне норм, тормозить начинает только на машине на большой скорости, а пешком вообще похуй, разница в производительности минимальна.
Здесь же никакого быстрого транспорта нет, только всякие волки, которые бегают чуть быстрее человека. Вместо насыщенного объектами города с магазинчиками без подзагрузки имеем голые луга и поля. Никакого траффика и жителей, только орки иногда встречаются. И внешне игра вообще ничем не впечатляет. Вопрос: куда уходит память?
>>8594403 >>8594474 >>8594477 >>8594482 Ну, как я уже сказал, если выбирать между "неплохой, а местами вполне хороший графон+ игра летает + демократичные требования + 50 гб" и "дрянь вместо картинки + игра тормозит + требования как для десятка Крузисов + 50 Гб" - то лучше уж первое. Вульф нежданно-негаданно оказался игрой на 9,5/10 , поэтому я скрепя сердце, могу простить ему его размер. Но похоже, это было всего лишь исключением. Ждём потоков кривого говнища без графона, геймплея и даже дизайна в таких же объёмах и с такими же требованиями. Согласно тому, что я наблюдаю, уже многие прочухали принципы такой "разработки" и это пугает, ибо превзошло даже худшие ожидания.
>>8594608 Если ты ещё не заметил, этот придурок накупил кучу малонужной хуйни за овердохуя денег, а теперь баттхёртит что его компуклер устарел. А мог бы купить пару-тройку действительно хороших и нужных вещей и не ныть тут, лол.
>>8594624 Если ты не заметил, то на фоне этой игры устарело все что ниже титана. Только одним достаточно заменить одну дешевую деталь, а вторые сосут хуй и вынужденны собирать все с нуля.
>>8594608 > ссд > малонужная хуйя Все с тобой понятно, нищая деревенщина. Не удивлюсь, если ты хохол.
>>8594672 >Если ты не заметил, то на фоне этой игры устарело все что ниже титана. Кинь мне какие-нибудь графики с фпс который эта игра выдаёт на современных карточках.
>>8594672 Не, чота мозги у нас по разному работают, я, сука, нихуя не могу понять, нахуя мне покупать ненужную мне хуйню. Этой же хуйни дохуя, а не только сысыды. Ну включается мой пк на сата 15-20 секунд, ну будет 5, мне похуй, я его редко выключаю.
>>8594771 Зачем мне смотреть на протухшее говно, дурачок? Ты не в макс пейн собрался играть, а в Middle-earth: Shadow of Mordor и Evil Within. Вылезай из манямирка.
>>8594896 Оверклокеры говорят, что 780ти в некоторых игра равно по производительности 980, в некоторых слабее на 3-5%. 970 стабильно слабее 780ти на 15%. Нахуй ты уже берёшь устаревшее, да ещё за 60к? лол.
>>8592642 Я просто удивляюсь этим тупым игроблядям. 2 месяца назад кричали, пок пок параша, отсосин/битман говно нинужно. Сегодня плачи о хуёвых печках нипаиграть(((
В три куска мыла на грудь меня чуть прибило Под выстрелами пушки сердце биться не хотело Тело двигать не могло, по голове веслом Размытая картина - но я дышу всем назло
Когда мне было 20 лет, и я садился за консоль батя-пекашник всё время как-бы невзначай крутился возле телика, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, батя ругался, если я играю и не протираю глаза, причём не просто вконце играния, а непосредственно после отрисовки задников, мотивировал это тем, что мыльно, и сам потом мне говорил: вот я пеку проапгрейжу и играю без мыла, и ты так делай! однажды я за консоль сел, и слышу, батя где-то у двери встал в отдалении, ну я игру запустил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то комплектующие докупает, чтобы 30фпс выдавало, апгрейдит комп по 5 раз в день, а потом говорит, что оптимизация говно, и ещё пиво пьет он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
>>8595252 Вот что странно, я пока ни одной нормальной игры по вселенной толчка за исключением ламповой битвы за средиземье которую Номад люто обосрал не встречал.
>>8595245 > Я им НЕ ДОВЕРЯЮ Ха-ха. У меня мамка тоже раньше такой была. А ВДРУГ ДЕНЬГИ УКРАДУТ, А ТОВАР НИАТПРАВЯТ! Теперь сама заказывает и с москвы, и с китая, и с ебея. И похуй. Всё приходит, всё норм.
>>8595308 Я успешный программист с зп 60 долларов в час, за полтора года накопил на квартиру-студию, а ты сидишь на опостылевшей работе за 30 килорублей в офисе или токарем на быдлозаводе.
>>8595312 Зачем топовая видеокарта для игор, если есть воображение? Вы только представьте: лежит такая нищеблядь на печи и представляет себе как ебашит орков, спрыгивает им на голову с мечом... Такшто потребляди соснули :^)
И ведь я понимаю вкладывать кучу бабла в топ ПК, чтобы поиграть в действительно хорошую игру с красивой графикой, но ведь таких игр нету совсем и на этом фоне апгрейд ПК выглядит ебануто.
>>8594461 >>8593610 Дебилушки, если взлетит - это будет трендом. Тогда каждая вторая, если не первая, кроме инди-высеров, игра будет требовать как минимум 3-4 гига для МИНИМАЛОЧЕК, блядь.
>>8595521 Да никого это блять на расстроит, просто докуплю железа и так и буду качать репачки с торрентов. Просто сам факт того, что нонче вместо оптимизации игор пытаются продать железо подороже для этих самых неоптимизированных игор удручает.
>>8595545 Меня больше удручает то, что инфляция в стране усиливается с каждым месяцем, что после нг отпускают курс доллара в свободное плавание, что скоро жрать все будем гречу, но поскольку твиттер отрубят, то это не страшно. А еще всех увольняют, сокращают, страна в агонии.
А мне нравится такой расклад. Мозг обычной потребляди не отличается от мозга рыб, которая хавает говнецо на крючке раз за разом, в итоге такое быдло ради пекарен\машин понабирают кредитов на свою замкадскую зарплату 10-15 к, потом теряет работу и за шкурой потребляди начинается охота со стороны судебных приставов, которые начинает снимать с его карточки последние деньги, а потом приходят к нему домой и начинают описывать в пользу кредитора всё, вплоть до обляпанного засохшей спермой игрового уголка. Потребляди верещат, умоляют пощадить и простить, грозятся перерезать вены, сжечь себя, отчего желание выкинуть это говно на улицу умирать голодной смертью вырастает еще больше
Нищеброд - самый платежеспособный покупатель, удобрение для олигарха и первый кандидат на проживание в вашей мусорке под домом. Восславим их! Но лох - не мамонт, лох не вымрет, поэтому падение индустрии продолжится, даже не надейтесь, что полное отсутствие оптимизации и графон 2005 года под вывеской "некст ген" - это предел. Впереди еще много вкусных баттхертов
>>8595692 Эта ебань с высокоточными вычислениями на чипе, для игор неоптимальный вариант. Но можно зафорсить ее в новом тредике как минималочку вместе с ксионом для какой нибудь йобы с уровнем графена как у муравинта.
вот это я понимаю ОВЕРКЛОКИНГ . В самую точку попал. Щинковать закредитованное быдло с претензиями на "бохатого" человека - одна из самых приятных профессий.
Я так понял в этом мире 2 стула: либо ты покупаешь сосноль за 20к+ и игры к ней по 2,5-4к, либо ты покупаешь пк за 50 к и наблюдаешь как он быстро устаревает, и в йобе след. года выдаст максимум 40 фпс на максималочках.
>>8595635 Ну так-то ты прав. Потому и в страшном сне не могу себе представить, как я беру кредит на что-то, кроме разве что реально неотложных дел для жизни, ну там заболел раком или нужна пересадка спинного мозга, ну то есть то, без чего я реально могу умереть, физиологически ибо я ненавижу быть кому-то что-то должен. Можно сказать мое правило по жизни "В долг не беру, в долг не даю, денежных подарков не делаю".
>>8595774 >и игры к ней по 2,5-4к Ну если ты лошок, то именно так и будет. >либо ты >либо ты Нормальные люди берут пеку без оверпрайса раз в 4-5 лет на штуку баксов и к этому добру пару консолей и портативку. В моём случае это пс4, виию и 3дс.
>>8595972 Причём здесь монитор? Зрение падает от того, что мышцы заябываются находится в постоянно одном и том же натянутом состоянии, да ещё и в помещении с приглушенным светом как правило.
Лол зачем оптимизировать игры, если есть куча дураков, которым с помощью грамотного маркетинга можно впарить низкткачественный продукт? Все эти рейтинговые сайты любезно за далары нарисуют для дураков любые цифры рейтинга. А разрабы игр пополам с производителями железа тихо пилят свои миллиарды. Особенно веселят идиоты которые самоутверждаются через потреблятсво, и изливают тонны словесного поноса на людей которым не нравится что их обманывают.
>>8596156 Эх помню я какую-то довольно годно оптимизированную игру, которая заставляла меня радоваться даже на моей некропеке давно. А сейчас обновил пеку, запускаю смотрящих собак - лагает, смотрю в системные требования ААА-проектов, а там 6гб. А потом такие "на ПК пиратство", конечно блять пиратство, я уже оплатил все, купив новую видеокарту для вашего не оптимизированного говна и теперь с чистой совестью качаю репачки и ссу в ебало тому, кто назовет меня вором.
Чего вы ноете, дурачки? Купите раз хорошее железо, и больше не будете глаза ломать на милипиздрических разрешениях, наиграетесь и в новое и в старое ещё лучше. И так до следующего поколения, это скачок, шаг для всего человечества.
>>8593362 Если сделать так, что все разом нападут, то ты будешь сосать при первом боевом ивенте и дальше просто не пройдёшь, умник хуев. Даже в фильмах все одновременно не нападают, уебан.
>>8596461 Лол да, в скайриме есть мод на такое, там даже двое волков могут составить проблему, а битва с тремя бандитами на открытой практически гарантированная гибель. Они просто обходят эту шелупонь.
>>8593448 А опыт подавляющего количества релизного говна которое "на плите" выглядело конфеткой кто-то отменял?? Походу ты тут за деньги распинаешься, пидор, пшел нах!
>>8596744 И что ты мне показываешь? Битвы с одним-двумя противниками? Съеби уже. Даже в Бэтмене максимум по 3 нападают и ты соснёшь контрить по 5-6 в раз даже одной правой кнопкой.
Хули вы, блядь, ноете. Неоптимизировано, блядь. Будто вы в игры играете. Родина вам открыла новые горизонты, меряйтесь хуями, нет, не хочу, хочу ныть. Негде же было меряться. А типерь, пок-пок-пок, у миня восим гигабайт, а вы все быдло.
Поясните за ультру. Ее суть следующая- графон нихуя не меняется относительно высоких, но игорь начинает жрать в разы больше ресурсов и у тебя вырастает пинус на 2 см из-за осознания того, что теперь-то точно все на максималочках?
>>8595774 Лол, что у тебя там быстро устаревает? Я с 2009 на 470 сидел пока она не скончалась. До своей смерти тянула всё, многое на максималочках с 30фпс. А это уже выше прошлого поколения соснолей.
>>8592642 FAQ по выбору Texture Quality в Middle-earth: Shadow of Mordor:
Low - ты играешь с геймада лежа на диване, тебе главное весело провести время с пивасом играя в игру, которая бы не лагала на твоем стареньком железе, да еще и с более лучшим, чем на консолях, графоном
Medium - выбор большинства пекарей, графон на приличном уровне, но графон для тебя не главное, больший вес имеют гейплей и сюжет, так как без них не поиграть
High - графон для тебя на первом месте, но не забываешь про геймплей и сюжет, потому что тоже играешь в игры
Ultra - выбор графонодрочера, тебе похуй на геймплей и сюжет, ты не играешь в игры, ты занят рассматриванием каждого миллиметра игрового мира под лупой
>>8597579 FAQ по выбору Hardware Quality for PC Master Race:
Necrogovno - ты не обновлял свой пека ещё со времён когда Медведев был президентом. Твоя гт8800 (9800) скрипит и греется испуская свинец и ртуть, на материнской плате несколько засушенных пауков и скелет мыши.
Obsolete - выбор большинства пекарей, графон на приличном уровне, но уже заметно устарел, твоя 760 тянет на ультрах только индиговно, китайские порномультики и очень удачные порты.
Modern - графон для тебя и твоей 770-780 на первом месте, но кошелёк родителей ещё не позволяют постоянно покупать топовое железо
Master Race - выбор графонодрочера с нвидией 900+, тебе похуй на геймплей и сюжет, ты не играешь в игры, тебе даже похуй на графон, главное что у тебя есть лучшее железо
>>8592642 Помню в Watch Dogs, настройки качества текстур были в другом подменю относительно остальных настроек графона - было полно долбоебов, которые все прочие настройки ставили на ультру, оставляя качество текстур на среднем, ну и потом что-то там кукарекали, что они на ультре играют. Как только стоило указать им на текстуры, начиналось кукареканье, что это не важно, не нужно, на графон не влияет, не зря же в другое меню засунуто. Если бы и тут также сделали, то большинство бы и не заметили требования с ОП-пика, играли бы потом на ультрах со средними текстурами, а этого треда не было бы.
>>8595989 Наоборот, плохая освещённость ведёт лишь к преждевременной усталости глаз, так как повышает нагрузку. Но это укрепляет зрение. А чтобы глазные мышцы держать в тонусе - купи моник побольше, чтобы еблом и глазами вертеть нужно было. >>8595997 И какая же принципиальная разница для глаза?
>>8598462 А почему ты обратил на это внимание? Видимо тебя волнует маленький размер некоторых вещей. В этом нет ничего страшного, ты можешь рассказать всё дядюшке Зигмунду.
>>8598525 >Но он же умер. Как и твой отец-короткоствол, изведенный тиранией твоей мамаши, которая превратила твоё детство в ад, а тебя самого в жалкого безвольного червя. И ты всё равно хочешь её трахнуть.
>А может это ты проецируешь свой жизненный опыт, защитная реакция мозга, альтернативная личность? Лучше бы читанул Фрейда, чем позориться сей кухонной психологией.
>Посмотри кого ты видишь в зеркале? Ты не поверишь
>>8598783 >Лучше бы читанул Фрейда Читал введение в психоанализ и толкование сновидений. Мне кажется ты слишком серьезно воспринимаешь сосач, тебя учительница покусала?
>>8595042 Угу, бояре сказали что в роликах графон хуже 3й готики, и боевка как в Ризене 3. И при графике такой, требует дохуя. На что набижала толпа консоле-обоссанцев с обрубком пк по цене одной видеокарты для пк-бояр, и треся мыльным ебалом дрейка начала что то доказывать. А потом вот ты уебок вылез и еще чете мычишь? Сам свой начатый срач в треде не подержишь, никто не подержит?
>>8599458 Геймплей как раз охуенен. Тут тебе и открытый мир, иди куда хочешЬ, делай что хочешь, карабкайся куда хочешь. И стелс, и езда на всяких монстрах, и бой да с такими-то разными приемами и абилками. Расскажи мне теперь, насколько раньше все круче было.
>>8599667 Еще и ньюфаг. С подключением. Скоро ты узнаешь что интернет переполнен визгом коносеобоссанцев после каждого мутного перерендера с е3 или другой выставки. Асло под каждом видео на ютубе с роликом эксклюзива овер 9999 слюней о том какая это хорошая игра еще за долго до выхода самой игры.
>>8600131 Я все же надеюсь, что свободный рынок зарешает и вся эта пидорасня, который штампует шейдерный графон без геймплея под дуал-титаны соснет и разорится.
>>8599611 > открытый мир Пустой мир уровня асасина первого >иди куда хочешЬ и делай там ничего >карабкайся куда хочешь. казалось бы какой паркур может быть хуже и однообразней асасина, но в этом поделии он именно такой И стелс спрятался в кустах, спрятался на крыше, снова в кустах и езда на всяких на одном троле, который имеет убогую анимацию >и бой одной кнопкой
>>8600259 Сразу видно, локации делали разработчики АААААААААА+ класса. Вы только посмотрите на эти наполненные мелочами локацию, леса, кусты, трава, а холмы, посмотрите на эти великолепные холмы.
>>8599988 > Пекафанбои Примеры в студию. Пиздец это тоже самое как если бы какой то ебанутый которому нравиться трахать конское гавно, упрекнул бы здоровых людей в сексе в женщиной.
When they say "4GB-Vram" they mean total V-ram not just GPU dedicated V-ram My email to Bethesda Support
"Hello, After your announcement for the Evil Within system requirements for PC I have a quick question regarding the amount of V-ram you are asking. I have a GTX 670 with 2GB of "Dedicated Memory" and from the .jpg ( http://i.imgur.com/9GrhYko.jpg ) I have attached in this question it shows I have a total of 4 gigs "Total Available Graphic Memory". Is your 4GB V-ram requirement meant for just dedicated V-ram (ram only on the video card) or total shared V-ram? (As in total video memory) . Thanks for reading my question and I hope to have a reply to it."
-Their reply-
"The 4GB V-ram requirement should mean total shared V-ram on your computer. So from looking at your computer properties, you should be fine for when The Evil Within comes out."
This is what Bethesda support told me when I emailed them this question. I posted a .jpg ( http://i.imgur.com/CyHfSOv.jpg?1 ) of this email if you dont believe me.
Rest of my PC specs are on my steam profile, but i know the main concern people had was the V-ram needed to play this game.
A person on steam named "TESler [RUS]" said this on another forum and I doubted him about the V-ram making me email Bethesda support if this reply correct then he was right, This is how you can check if you have the correct amount of total V-ram needed to play The Evil within on recommended settings.
-TESler [RUS]- "No. I have GTX 760 with 2 GB of RAM and 4096 mb of VRAM. You can check your VRAM: Right-click on the Desktop and click Personalize. Click Display in the bottom left corner of the Window. Click the Change display settings on the left column. Click the Advanced settings link to view a windows similar to the example below." -Quote from "TESler [RUS]-"
This should be on the front page of the forums so if you can people just post a reply "+1" to keep this on the main page or post your comments long as people say something on this thread it will keep it in the front pages.
>>8600755 А ты знаешь почему его зовут Тоха - четыре пальца? Потому что он пишет опасные статьи про игры десять из десяти. А когда игры по его распиаренным статьям не окупаются ему делают обрезание. Только не подумай, что на хую.
>>8598446 >Наоборот, плохая освещённость ведёт лишь к преждевременной усталости глаз, так как повышает нагрузку. Но это укрепляет зрение. >Но это укрепляет зрение. Скажи это моим 30% левому глазу и 70% правому.(А во всем виноваты ХУДы с отображением информации(ХП и пр) в левой части монитора.
>>8601437 Это от беседки? Странно скурим на любых счетах идет и загружается мгновенно. Я ниразу не успевал прочитать что там на загрузочных экранах пишут.
>>8601460 >Это от беседки? Странно скурим на любых счетах идет и загружается мгновенно. Я ниразу не успевал прочитать что там на загрузочных экранах пишут.
>>8597705 >>8597579 А меня уже заебало вытюливать да высчитывать, чего хватить, а чего - нет. Решил покупать каждый год по топу и не париться. Получается чуть больше двух тысяч деревянных в месяц - меньше, чем один раз в ресторан сходить. Освободившееся от чтения обзоров время направлю на что-нить продуктивное. Заебало меня это все.
>>8600782 Kek. Вот все кукареки про устаревание 780ти уже можно официально назвать кукареками. Общая видеопамять 7 гигов. >>8602001 Какой у тебя там топ за 25 тысяч выходит? Только если одна видеокарта.
>>8602401 Да, будут, за день до релиза. Скорее всего просто поняли что хуйню написали. 6 Гигов видеопамяти блять, всем адекватам изначально было понятно, что это какая-то ошибка или неправильная формулировка.
>>8602431 Мордорцы не смогут эту же отмазку использовать. На скрине с настройками было видно, что настройки графона были выше рекомендуемых, и красная надпись заботливо советовала прикупить карточку получше.
>>8602447 Это же самое было и в макс пейн 3 и гта 4. Ничего, снимаешь лок за видеопамять и ставишь настройки какие хочешь. У меня на 470й был кажись 1 гиг памяти, а в гта 4 настроек ставил на все 3. Один хуй фпс был нормальный и никакий графоноартефактов кроме стандартных гтаподгружений не было.
>>8592642 > recommended Не означает минимальные. С 4xGTX980 и 32Гб DDR4 сможешь играть на ультре с 60 fps на 4K мониторе. Инфа 100% Тоже самое с Evil Within и GTA5
>>8602600 Память в SLI не суммируется. Каждая из твоих карт работает только со своими 3 гигами > Поссал на всех у кого 4 или меньше Ты и на себя поссал, долбоебушка, у тебя же 3.
Пикаблядков в очередной раз катают на волосатом мопеде, а они как обычна кукарекают на консоли. Идите за новой видеокартой и играйте в очередной трешак с пс2 графоном.
Ну в целом ход их мыслей понятен: игры разрабатываются все равно для консолей так что графона чтобы задействовать всю мощность пеки у них нет, с другой стороны технические возможности пеки ушли совсем далеко от консолей даже нового поколения, так что нет нужды тратить ресурсы на оптимизацию если топовые видяшки пекабогов могут забрутфорсить графон соснолей без всякой оптимизации.
>>8604716 Это типа вся память видюхи, открываешь разрешение экрана и там доп. настройки и покажет сколько у тебя всей памяти, обычно это кол-во памяти видюхи умноженное на себя же, например у меня 2, знач общей 4.
>>8604975 Зато школьник ебет систему, 5 лет играет на максималках, пока всякие потребляди работают гей шлюхами и берут кредит на быстро устаревающий 780ти.
Не, просто парень новый пика для учебы выпросил, а моник выпросит забыл. Так что пика-элита играет на квадратных мониторах и с пластиковыми колонками за 100 рублей.
>>8602231 >? Только если одна видеокарта. Безвентиляторный БП мощнее 520 я пока еще не нашел, так что одна. Хотя две 980 мой БП, наверное, потянет. Однако я вангую глюки, микрофризы и прочие ништяки: с двумя видеокартами игры дай бог если вообще разработчики тестируют, не говоря уже о том, чтобы тестировать так же тщательно, как и с одночипами. И да, 25к(по нынешним ценам) - это вполне себе одна топовая игровая видеокарта. Ну на крайняк еще десятку можно накинуть если ты у мамки оверклокер. Поделия вроде титана стоят дороже потому, что это не только игровая видеокарта. Кстати, титаны очень дешевые, если их сравнивать с квадрами и фаерпро.
>>8608420 У него все равно не правильная схема расчета общей видеопамяти памяти. Видеопамять видюхи+половина ОЗУ= общая видеопамять. 4 гига от видюхи+8 от оперативки = 12 гигов общей.
>>8608517 То есть видеопамять периодически скидывает хлам, который временно не обрабатывает, в ОЗУ, а в случае необходимости его оттуда опять запихивает в себя?
Ребята, объясните кто-нибудь, как получается, что более устаревшая графика Shadow of Mordor более требовательна. чем более технологичная, красивая и качественная Crysis 3? Или я что-то не так понимаю и наоборот в Мордоре или Вотч Догс графика современнее и лучше??? Должно же быть какое-то логическое объяснение. Быть может, это следствие никакущей оптимизации. Вышли новые консоли, под них игры затачиваются, а на ПК не оптимизируются, а просто требования наворачиваются сверху, пускай и вместе с косметическими улучшениями? Разработчику не трудно, а какая-нибудь Нвидиа в выйгрыше?
>>8609042 По роликам? Или это невозможно? То есть, вполне вероятно, и ты это допускаешь, что в Тенях Мордора будет самая крутая графика, заткнёт за пояс Крайзис или ты подемагогствовать решил?
>>8609034 В ВД графика была лучше чем в Крайзисе, начнем с этого. К тому же в обеих играх открытый мир, в Крайзисе открытые уровни - с целыми городами/средиземьем не сравнить.
>>8609079 >>8609087 Как вы определили, что там плохая оптимизация, блядь? Игра выглядит нормально на скринах, вполне современно. Монолит еще ни разу не обосралась с оптимизацией, а вы тут уже похороны устроили, дебилы.
Картинка с каждым годом одна и та же, а требования всё выше и выше. Пора бы уже 5 лет как переходить к новым технологиям объёмного изображения, да только никто из крупных компаний не хочет осваивать рынок, если и на этом сейчас все в выигрыше - и разработчики игр, и разработчики видеокарт.
>>8609081 В вд графика лучше? А почему мне кажется наоборот? Лица лучше, анимация лучше, текстуры лучше, в целом кожа на лицах персонажей похожа на натуральную близкую по качеству к cgi роликам, спецэффекты лучше, вода красивее и технологичнее, причем намного. Где там лучше? Расскажи, где посмотреть. Я играл и не увидел, но да в Вотч Догс хорошая графика и упор на реалистичность и похожесть на реальную жизнь, как это было в Крузис 1, который больше фотореалистчен.
>>8609121 Я никак не определял, ты читал мой пост? Я основываюсь на том, что игра требует 6 гб видеопамяти для ультра текстур. Полагаю, это для того, чтобы уместить огромный мир, который простирается на многие видимые километры с фотореалистичными текстурами.
>>8592642 Самая пичаль то, что нонче системные требования не признак наличия графина. Я просмеялся с системных требования Wasteland 2 которые на максималочках тащемта выдают графин 10летней давности.
>>8609247 Если бы все ресурсы на морды не уходили, а подтянули бы еще, хотя бы для пека, остальные текстуры, исправили бы деревья, то был бы реально крутой графон.
>>8609284 Ну первый вытягивает только из-за того, что в него изначально поместили такие текстурки что еще два года ни на чем не запускалось на ультре. А игрался на говне мамонта разве что в 1024р медиум.
>>8592642 А графика то там будет говно уровня ассассин крида первого. Буду играть в игры только когда реалистичность приблизится к уровню матрицы с полным погружением. Где то в 2500 г.
>>8609374 Без сомнения, но вот что в первом крузисе сейчас действительно бросается в глаза, так это ублюдочная геометрия, эти треугольные скалы, ромбовидные шляпы и ломанные дороги. Полигонов насыпали только на пушки, руки и морды китайцев. Еще интересный момент, в первом круизисе деревья сделаны лучше чем в 3.
>>8610023 >есть хоть один сайт, поставивший лизоньке меньше 70 баллов? Там хоть было за что. Отличный сюжет, великолепная его подача и проработка мира. Тут... Толкин вообще у меня с экшеном в стиле AC не ассоциируется никак. Вот адвенчура или RPG с упором в разговоры, историю и смекалку, вроде плейнскейпа - вполне. С удовольствием бы побродил за какого-нить Берена или Феанора - такой-то эпик.
>>8592642 хуйня полная. Каждый год такие вопли, еще со времен первого ассасинс крида, где сначала заявили, что понадобится 4гб озу минимум, а потом я на своей нищепеке играл с 1гб оперативы без тормозов.
>>8610131 >Там хоть было за что. Я запомнил лишь малое количество врагов, оружия, доебавший однообразный ГОРАД В НЕБИ, во что в итоге нихуя не интересно играть. Дропнул сразу после того, как лизанька-писичка уебала ключом по ебычу.
>>8610192 А я всё таки прошёл, потому что с другом устроили такой себе культурный обмен - я пообещал пройти Лизашок, а он взамен что-то другое, уже не помню что. Ёбань, конечно, ещё та, причём и про Комсток это Букер и про Лиза - дочь Букера догадался ещё на середине, если не раньше.
>>8593749 Детализация как детализация, ничего примечательного - просто грамотная работа со светотенью. На пеке такое сплошь и рядом ещё года с 2008. Олсо, не понимаю олигофренов, которые там увидели мыло.
>>8610131 > Отличный сюжет, великолепная его подача и проработка мира Ты ведь понимаешь, что как раз это и было дерьмовее всего, и именно за это его все и ругают?
>>8592743 Это же AC. Графон говно, теней нет, анимация дёрганая, текстуры уёбищные, тесселяции нет, как всё было плоским так и осталось. Очередная реклама новых говноконсолей, типа ваш комп говно, покупайте дерьмо с твитчем вместо игр. И ведь будут покупать, дауны.
>>8594640 АМД-господа с удивлением взирают на боль детей, у которых на топовых видеокартах 2гб памяти, а двухчиповая модель стоит в два раза дороже и равна по производительности, и не понимают, как можно кушать из года в год подобное.
На сколько часов игра? 4? 10 при ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ ИЗУЧЕНИЕ ТЩАТЕЛЬНОЕ ЛОКАЦИИ ПРОЙДИТЕ ЭТУ ЛОКАЦИЮ 20 РАЗ И ОТКРОЕТСЯ РЕЖИМ НОВЫЙ РЕЖИМЫ ВЫЗОВ ВЫ ХОТИТЕ ИГРАТЬ НА ОДНОЙ КАРТЕ ГЕЙМПЛЕЙ ВЫ ОБОСРЁТЕСЬ КАК ВСЁ НЕОБЫЧНО?
>>8611240 Что не так? Да, майнер теперь уже не отбивает затрат на электричество, но в случай вшитого в репак майнера - за электричество платит лох, а деньги капают тебе хоть и медленно. За неделю намайнишь 666Вовану666 на дополнительный завтрак в школе - поддержишь любимого репакера.
>>8611296 > Что не так? Не просто невыгодно, а бессымысленно. >За неделю намайнишь 666Вовану666 на дополнительный завтрак в школе Нет, даже на завтрак не намайнишь.
МЕШОМ пиздатая игруха отвал башки просто ты прикинь закупаешсо пивом и садишся вечером играть гасишь орков да ещо с ТАКИМ ТО ГРАФОНОМ!! я первый раз ваще охуел имхо чиста лучше чем асасин 2 или бэтмон, батя тож гамает грит малаца хорошо зделали
>>8611488 ИГРА ПОЛНАЯ ХУЙНЯ. Поржал с этой попытки хуйнуть интересную боевую систему. Безыдейная параша. Бои такие же вялые как в недавнем Risen 3, короче. Заёбывающая прокачка. Десятки тупых врагов. Снотворное. В игру не играл.
>>8611838 Лук отображается на персонаже? Или он достаёт его из жопы? Развитие персонажа не обязательно? Фичи всякие можно не прокачивать и вывозить скиллом киберспортика?
>>8613124 Ты слишком предсказуем. Напомнить тебе, как в 7ххх серии они дали просраться обладателям нвидиа? Или напомнить тебе про Титан З и 295х2? У Нвидиа бюджетная линейка это х60 и х50, х70 это середняк, а х80 это топ. Стыдно не знать, если зачитываешь такие мантры, толстяк.
>>8612980 Слышь ты ебан, во всём мире знают. 80-150 - бюджетная, тянет на минималках, средних. 150-250 - средняя, тянет на средних, высоких. и т.д. Хули ты мне заливаешь, фуфлогонщик?
>>8613230 Карту ценой 80$, которая потянет на низко-средних какую-нибудь требовательную йобу типа фар края или крузиса (третьи части) с фпс 30+ В СТУДИЮ!
>>8613700 Повышение сглаживания до 24 не принесло изменений, кроме небольшого снижения фпс до 51. Это скриншот с высоким качеством фильтрации текстур и азинтропной фильтрацией х16, сглаживание х8.
>>8613767 И, наконец, финал. Я устал ебаться и смотреть непропускаемое говноинтро и просто выкрутил все настройки в драйвере на максимум. 24 сглаживание, морфологическая фильтрация, тесселяция х64, высокое качество текстур. Теперь остался последний вопрос, аноны, почему разработчик поленился завезти поддержку сглаживания и вообще? >>8613797 7970 с выключенным разгоном, игра на хдд, на ссд вряд ли разница будет выше 1-2 фпс.
>>8614061 >тиринг ХЗ у меня такого не было, хотя у меня и 7950 была и 290 сейчас... Эта проблема больше на нвидиях бывает. Брал 670 сравнить с 7950 так, в КоД БО2 ужасный тиринг был, не смог убрать, пришлось сдать.
Пользователь NeoGAF поделился скриншотом настроек графики в игре, где можно видеть, что пресет «ультра» в разрешении 1080p потребует целых 6 ГБ видеопамяти. Что уж говорить о более высоких разрешениях вроде 4K. Размер изображения: 1920 x 1080 Требования, признаемся, откровенно смехотворные, поскольку, если верить им, даже недавно вышедшая GeForce GTX 970 не сможет обеспечить комфортный уровень производительности в игре.
Некоторый оптимизм внушает Steam: официальная страничка Middle-earth: Shadow of Mordor говорит о том, что максимум игра потребует от вас наличия GTX 660 или Radeon HD 7950, которые даже в чудотворных кузнях китайских мастеров не были замечены в модификациях на 6 ГБ.
С оценками Middle-earth: Shadow of Mordor вы можете ознакомиться у нас на сайте. Игра появится в Steam 30 сентября.