Покидайте грамотного (техно)брутала, типа этого, желательно после 10 года, если такой еще делать не разучились. Слэма и прочую хрюкоту с тупыми брейкдаунами не надо. >>1540989 >>1540991 >>1540992 >>1540993 >>1540994
>>1540974 >[YouTube] DECOMPOSED (UK) - HOPE FINALLY DIED... - FULL[РАСКРЫТЬ] Вот это вообще охуенный альбом. Эдакая тонкая грань между Bolt Thrower и классической британской дэт-дум троицей. Другого подобного альбома я и не слышал.
Спалю годную группу вкакахе по дэт металу. На название не смотрите, там слэм только часть всего, что выкладывают. Вообще такие группы самое то для брутала, ибо музыки каждый год выходит дохуя, а так за пару секунд оценил и в теме. Не ради рекламы, просто сам палю эту группу. https://vk.com/slammingbrutaldeathmetal
Накидайте топ слэмухи. Вот прям богов. 10/10 на что надо равняться и стремиться, прям что бы вообще охуел как годно было. Абоминейт пмдараз не предлагать.
Как вам Каталепси, дэтаны? Мое мнение - Аутопсихозиз заебатый альбом, с прикольным и узнаваемым гроулом. Норм так пиздошат, тока пиликалки немного напрягают. Чё то больше не припомню таких жирных альбомов из рашки.
>>1543072 Слушал только последние альбом. Точнее заслушал так как только он был на рутрекере. Ни один трек не понравился, кроме какого то там с пиликаньем, Толи критика Блек мас, Толи блин дэд султан), треки однообразные, не качают. С них и познакомился с брутальным дедом, с тех пор слушаю слемуху. Было это в сентябре-июне.. Альбом кстати называется грайвенхоус. Сейчас полечу первый слушать. Он вроде мне как-то больше понравился. Что еще сказать... Жаль что не на русском. Вроде все. Прослушаю первый альбом - отпишусь.
>>1543074 > Ни один трек не понравился, кроме какого то там с пиликаньем, Они мне тоже не особо понравились, просто запомнились, все остальные абсолютно одинаковые.
>>1543074 Это да, последний - дристанина, много пиликалок и гитары какие то слабенькие. Но и первый альбом ниочём, просто тупорылый слемак. А вот Аутопсихозиз просто порвал в год выхода. Много жира и кача, достаточно крепких боевиков.
Кстати, есть одна банда из штатов, показалось что похожи на Каталепси:
Ах да, еще вспомнил Devoid of Grace - банда из Липетска. У них в 2010 вышел очень крепкий альбом, довольно мощный и разнообразный, местами с заходом в прог. Щас только непонятно, группа жива или нет
Как же я проигрываю с этих тредов. Каждый раз одно и то же блять. Вначале какой-нибудь ебанат обильно срет нафталиновой хуйней из 90-х, которую все давно отслушали и которая всем давно остохуела. Потом приходит какой-нибудь пидорас со слэмом, другой пидорас начинает крыть слэм говном, предыдущий пидорас отплевывается ему в ебальник. И так по кругу нахуй, каждый тред, каждый год.
>>1543108 Двачую, даже треды в /b по дету и прочему металу содержат в себе больше уникального контента. В этом треде стагнация во все поля, одно говно жуют уже хуй знает сколько лет.
>>1543111 Так вы же не бампаете пидорасы! Я скидывал все свои вебм и потом пишу как уатист "бамп", вы бы хоть вебм заготовили. Или просто бампали усердно. Или бы хвалили и просили ищо тех кто делает вебмки.
>>1543115 Анон, я в этот тред захожу раз в год в лучшем случае. И то если мне послушать нечего и с чего-то мне кажется, что тут могу найти что-то интересно.
А как вы боритесь с кризисом? С тем, что ничего уже не цепляет? Хорошие новые группы появляются, но такого восторга не вызывают, как раньше вызывали некоторые. Хотя всё равно, на автомате их слушаешь.
Так вот, какой выход я для себя придумал. А начал я просто и тупо целиком скачивать и переслушивать легендарные проекты, которые пару раз слышал, но не слышал всего их творчества вместе взятого. Так сказать, бэк ту зе рутс.
Во первых, восполняем белые пятна пропущенных альбомов уважаемого исполнителя, во вторых слушаем комплексно, понимая, что, как и от куда всё там получилось. Слушание происходит по долгу. Например дискографию Энтомбед я слушал от корки до корки пару месяцев, и ничего больше не включал.
>>1543115 Да нах надо, и так времени нет. Захожу раз в месяц на темный мир и рейт ё музик, чекаю по верхам рейтинга свежатину за прошедший, 50-100 LP, слушаю это весь последующий месяц. Оседает 5-10%, остальное в корзину. Repeat через месяц
>>1543123 Да какой кризис, бро, о чем ты. Это просто осознание правила 90/10 (проходной материал/уникальный). Я уже давно к этому привык и принял это. Могу лишь поделиться наблюдением, что с каждым годом все сложнее что-то интересное найти в конкретном жанре, чем больше ты его слушал. Ну метал, в частности, слушаю около 15 лет, и если в начале 00 был так себе инет и за ночь я мог скачать 2-3 десятка альбомов, старался выведать у знатоков в irc и прочих местах, каждый день обмазывался чем-то интересным, потом инет стал быстрее, закачки росли, гештальт по годноте постепенно закрывался, одновременно с растущей планкой вкуса. Аудиотека разрасталась и это только осложняло выбор "чего бы послушать". Постепенно переслушиваешь старье и переосмысливаешь, оставляешь только самый жир, остальное "хорошее для своего времени" удаляешь, потому что уже не воспринимаешь такое как раньше. Попутно же интересуешься смежными и другими направлениями. А там такая же схема "вкатился начал с годнот, обмазался крепким середняком, сформировал вкус, стал выискивать чтото уникальное но не попсовое". Раньше чекал обновы буквально каждый день, спустя годы пришел к такой схеме >>1543124 . Правило 90/10 как работало, так и работает, просто производство музыки стало сильно доступнее и она полилась, тупо сложнее найти алмаз среди водопада средняка и говна. Так что, только регулярные дайджесты, смежные жанры (тут по вкусу конечно, но я не стремаюсь и idm послушать и классики, да хоть джаза с эмбиентом, музыка великая сила, мощных релизов есть во всех направлениях), постоянный сортинг аудиотеки и поиск годноты. Никакого кризиса в общем, если тебя что-то не цепляет, сделай перерыв и пробуй новое, но всего не переслушаешь тоже, конвейер хуярит будь здоров ;)
>>1543123 >А как вы боритесь с кризисом? С тем, что ничего уже не цепляет? Старые записи, по сей день что-то охуенное обнаруживается до селе неопубликованное даже в сети. Например из недавнего: https://www.youtube.com/watch?v=PXl619rFtL8 Слушать есть что и дохуя. Крысис жанра это хорошо, значит скоро новый виток развития.
>>1543136 >скоро новый виток развития Скорее муха разразится к 20летнему юбилею) Имхо мало по малу повышается планка техничности, все больше банд учатся в композицию, заигрывают с прогом. На пороге бйонд криэишн, надеюсь не обосрутся как саффо, фетусы и декрепит берф с последними (неудачные попытки самокопирования) А так чтобы прям новый виток, ну хз, в каком виде это должно быть вообще, хз, арчспаир чтото выдали, но это местами так вымучено, хоть и с неоклассицизмом заигрывают
Палю годноту - Carcass. Первопроходцы Death/Grindcore (наравне с Napalm Death). Ранние работы считаются шедеврами жанра. Неистовый вокал и оглушительные риффы впоследствии стали вытесняться элементами Thrash и мелодичными гитарными переборами. Последняя запись скорее походит на Megadeth.
>>1543183 Я скачал для прикола 1 альбом каркаса(чото про кишки)не помню как он называется,но в этом альбме есть песня:Vomited anal tract(название интересное)))...гaвно редкостное,музыка никакая(нету общего рисунка,такое чувство что каждый инструмент играет сам по себе....барабаны свое долбят,гитары свое),а вокал-это пи3дец!Он реально гавкает,не поет а гавкает,как пес подзаборный...ни одного слова не понятно,если в студийных песня xуй разберешь чо поет,то чо тогда говорить и LIVE`ах...в общем НИЗАЧОт...
>>1543188 >чо тогда говорить и LIVE Блять, просто съеби) это 88 год нахуй, прорыв в жанре, твои родители еще в школу наверное ходили. А на грайнд концерты не за лирикой ходят, чтоб ты знал
>Vomited anal tract >ни одного слова не понятно
Oral eruption Rectal extroversion...
Your vagus implodes, as nausea strikes Savaging your body in terminal retch Violent spasms and decaying enzymes Engulf your throat as you belch
Intestinal disturbance, your ileum turns inside-out Your duodenum is thrust up towards your mouth Your pancreas excretes stale septic pus Your whole digestive system is now a sticky mush
Rectal vomit in your thorax Retch your anal tract
Liquidized oesophagus mixes with bloodied excretion As you pathetically gasp for breath The stench of hot faeces scorch your nose As you violently vomit to death
Your intestines are rising, up towards your throat Stale bile escaping through your bloodied nose Your colon digested into acidic slush Your tongue gargling on your dislocated anus
>>1543108 Ну и вали к хуям, хули ты тут высрался. >>1543111 Ну и сиди в б, малолетка, чего ты здесь забыл. >>1543123 >уже не цепляет >тупо целиком скачивать Потому и не цепляет, деб, ибо гигабайтами качаете и слушаете пару треков в пол-уха. Тебя и прон уже не цепляет, да?
>>1543123 Уже давно понятно что дэтмитол это безыдейное дерьмо. Взять хотя бы этот >>1543131 "прог-дэтовый" высер. Чем он принципиально отличается от какого-нибудь сраного атеиста начала 90-х? Что в нем блять прогрессивного? НИ-ХУ-Я. Вырубил через полминуты и ничего не потерял.
Все замесы с неметаллическими жанрами это в первую очередь блэк, дэт там если и есть, то только как довесок. Дэт, дум и прочий патломитол это удел ретроградствующих любителей десятилетиями переливать одно и то же говно из жопы в жопу.
Поясните за такую вещь, в деткоре, постхардкоре и прочих митолах часто используют звук "буээ", типа сблева. Что это и есть про это статья какая-нибудь?
>>1544037 Вообще я немного слукавил, я слышал это в 90 процентах в хардкор и его отпрысках, остальные 10% не помню. https://youtu.be/PxBMGsNOXSg 2:24 буээ, оч круто звучит, хочу научиться так же, но не получается. Постоянно слышу в разных чуть отличающихся вариациях.
Аноны, хочу вернуть дух нулевых. Где можно закупаться в ДС дисками с митолом и вообще разной музякой? Хочется придти куда-нибудь и показаться в дисках.......
Есть чего похожего на вот это? У меня в голове от этой хуйни возникает мысль что это местами мдм,а местами вот нихуя. Группы вроде из разных поджанров дэтхмитола,но ассоциацию у меня вызывают одну.
>>1545357 Я их только на днях узнал. Но такой брутал по мне (Inveracity, Cerebral Effusion). Это типа us way или техас? Такой сочный жирный качевый, хорошо записанный, не слэм. Не сильно пока разбираюсь в брутале, можешь похожих банд еще покидать?
>>1545469 >Это типа us way или техас? Us way это хуёвое определение, которое саму музыку не описывает никак. Вместо него лучше использовать термин вроде disgorgecore, т.к. именно Disgorge являются изобретателями этого "стиля". Все, кто играют т.н. us way, являются отрыжкой discorge и они есть по всей Америке (в Техасе в том числе). Да и вообще по всему земному шару.
>>1545673 Встречал еще упоминание ответвления "nydm" это типа ньюйоркский стиль в духе саффокейшн? Много ли таких банд? А как характеризовать defeated sanity например и есть ли им подобные по уровню? 'disgorgecore' не встречал. Так Disgorge вообще калифорнийцы, с кого вобще "txdm" пошел? погуглил, с Devourment Странно что эти тонкости не описаны в статье на вики про брутал, которая кстати есть на русском, но нет(!) на англицком
>>1545798 >играют типа оригинально (за счёт того что в составе группы был старый джазмен, который сочинял оригинальные ходы). Чекал их историю, уникальные ребята, прямо проникся в свое время. Если интересно, вот хорошее интервью с ударником, многое проясняет. Гитарист этот старый батей его был и джазмен не просто так, вокруг была тусовка музыкантов, пацан рос в такой движухе и формировал серьезный взгляд на музыку, что кстати, во многом очень чувствуется по итогу. https://youtu.be/Pj8c0wXcwDw
>По уровню есть подобные Подскажи? Недавно наковырял Abhorrent Castigation 2014 Throne Of Existential Abandonment там в гестах сам Лиль +крутан Anton Zhikharev на басу, не мудрено что похоже очень. Вах, как нарезает, патлами трясу не нарадуюсь
А ты уверен, что возможен достоверный перевод, который не будет звучать неуклюже?
"Breeding the spawn" можно перевести как "плодя отродье".
С "Effigy of the forgotten" сложнее. Можно перевести это как "образ забытого/забытых", но у слова "effigy" в английском языке отрицательная коннотация - раз, оно обычно подразумевает грубо сделанную скульптуру - два. Лучше всего на русский оно переводится как "истукан". А теперь попробуй переведи на русский так, чтобы и смысл сохранился, и краткость, и удобопроизносимость.
С "Souls to deny" сложнее всего. Наверняка тебе понятен смысл, но опять же не получается краткого русского перевода? А получится ли он в данном случае вообще?
>>1545849 Ну я поэтому и спрашиваю, реально ли литературно перевести. Effigy это же типа чучело, но в русском языке у этого слова есть комический оттенок. А смысл у "Souls to Deny" это что-то типа "Души в никуда"?
>>1545811 >Подскажи? Вообще надо бы уточнить что значит подобные по уровню. Такие, что играют в своём уникальном стиле или просто группы с таким же качественным продакшеном?
>>1545912 >Effigy это же типа чучело, но в русском языке у этого слова есть комический оттенок Здесь ты не туда копаешь, имхо. Тут скорее "изваяние забытого", из контекста - надгробие.
>>1540907 (OP) Ебать. а я то думал у рэперов худщие обложки, но вот это просто пиздос.
Хотя так-то в death`е 85% всех обложек выглядят так будто взяли неплохую картину и за 3 минуты в пейнте максимально уёбищно прилепили своё лого, но вот конкретно это принципиально новый уровень
>>1546708 понятия не имею о чём ты, ни разу в ваш петушатник не заходил. просто в общей ленте увидел этот пиздос и не мог не отписаться, это ж реально совершенно вырвиглазнейшая дичь , нужно каким-то антивкусом обладать чтобы считать иначе
(про музыку я естественно ничего не говорю, т.к. её не слушал, только про обложку)
>>1546731 я и не спорю что есть и хорошие, есть даже прям очень хорошие, но когда у ключевых групп жанра на обложке такой пиздец это как-то...печально что ли. Причём это даже треш-эстетикой не назовёшь, такое впечатление будто им просто поебать было. И к слову из тех что ты запостил в третьей опять же довольно клёвый рисунок на который абсолютно уёбищно приклеили лого, которое вообще ну никак туда не вписывается. Вот на 4-м с этим всё пиздато, да и в целом она пиздатая, как и первая
>>1546740 >но когда у ключевых групп жанра на обложке такой пиздец это как-то...печально что ли Это только когда коллекционер-аутист диск покупает и сидит рассматривает буклет возле камина, тогда досадно ему наверное из-за этого, а так похуи должно быть на такие дела лишь бы музло было хорошее.
>>1546740 >клёвый рисунок на который абсолютно уёбищно приклеили лого Artwork и Layout часто делают разные люди. Бывают промахи
>>1546740 >когда у ключевых групп жанра на обложке такой пиздец это как-то...печально что ли. Так вот сложилось, мы всех подробностей не знаем, мб они спохватились за день до сдачи в печать и накидали на коленке, мб такое чувство визуального прекрасного, хз. Будь ты крутым дизайнером или иллюстратором, заморочился бы по фану +задаром сделать редизайн облоги для своих кумиров, на, так сказать, возможный в будущем reissue?
Слушал школьником в середине нулевых кишей и ариев и был вполне доволен, пока случайно не придавила эта плита. Вкусы радикально поменялись. https://www.youtube.com/watch?v=44jRUTKDLYI
>>1546766 Была такая передача на питерском радио рокс - "Сумерки Богов", через неё я и узнал про экстремальные жанры, до этого слушал только классический метал. Позже купил первые два альбома Скальдинера.
>>1546766 Слушал как и знакомые Метлу, Мэйден, Мановар. Потом у одного чувака случайно надыбал кассету с первыми альбомами Дисмембер, которых его старший брат слушал.
>>1547101 >Нужно уметь вовремя уходить. Это утверждение верно только для идолов подростковой субкультуры, а дэт-метол давно перешагнул эту стадию. Для серьезной музыки возраст творца - не помеха. В качестве примера - Cannibal Corpse, у которых каждый следующий альбом интереснее предыдущего, но изначальная стилистика бережно сохранена.
>>1547114 >Cannibal Corpse, у которых каждый следующий альбом интереснее предыдущего Ну каждому свое. Для меня край 2002 Gore Obsessed, дальше станок. >>1547114 >Это утверждение верно только для идолов подростковой субкультуры, а дэт-метол давно перешагнул эту стадию. Это утверждение верно для всех. Пытаться выезжать за счет давних достижений и "держать марку" это все "потомучтослееризм головного мозга". Опять же, каждому свое
>>1547125 >Для меня край 2002 Gore Obsessed, дальше станок. Лол, для меня Bloodthirst последний альбом, на котором присутствовала хоть какая-то музыкальная мысль. Но детсад не плох, фоном под монотонную работу зашёл.
>>1547134 >Gore Obsessed >Bloodthirst Только их и держу. Хорошая энтри левел банда, внесшая в свое время лепту, не больше, ныне поп аля метла. Даже не знаю, хорошо или плохо, что условных саффо не постигла такая широкая популярность (во многом благодаря случаю, эйс вентура), исписались бы быстрее наверное только
>>1547174 >потом говно из жеппы. Отличное, жырное такое дерьмецо. Сам ем и всем советую. Каннибалы - форева! Ты, братан, выбирайся из привычных тритоново-квинтовых дэтовых схем, уже не конец 90х все-таки, музыка на месте не стоит.
>>1547284 Эх, сколько еще таких недооцененных и малоизвестных плит лежит и ждет своего часа. Единственный релиз рипнувшейся группы, в этом году reissue на кассете вышло, 100 копий
Один альбом так и вообще какой-то зашумленный сайберграйнд. Но такого я не одобряю - записывать барабанные партии, а потом искусственно их ускорять - ну хуй знает, читерство какое-то.
Пацаны, в 2017-ом вышел охуенный альбом с облогой в серо-коричневых тонах, очень похоже на бродеквин, со звонким рабочим как у лдох.Если кто узнал - просьба поделиться. >>1541005 Unfathomable Ruination очень хорош.
>>1549028 Хуй его знает, Baalsebub подходит под описание (кроме схожести с brodequin), но это альбом 2016 года. Excoriation тоже подходит под описание (опять же кроме схожести с brodequin), но у них альбом 2014 года. Были ещё какие-то индонезийцы которые тоже высрали круглях с коричневой облошкой и звонким барабаном, но я не помню вообще как они назывались.
>>1549072 Нихуя ты волшебник, да, это Baalsebub. >кроме схожести с brodequin Я вообще разницы у них не слышу, но и спорить не буду - спасибо, думал не найду никогда.
Неплохой быстрый киркор из Канады, напоминает блэк далию или не очень известную команду culling the weak, которая быстро развалилась, но запомнилась мне. https://youtu.be/h1I_sIG4hh8
>>1549177 Альбомы дольше часа - это всегда тревожный признак, я в них разочарован. Это перебор, явно не для дефметала формат. Такие альбомы нередко полны филлерным говном ненужным (типа акустических вставок, интросов, отмосферных проигрышей, эмбиента), которое состыкуется с основным массивом почти никак. Или песни по 10 минут, что вообще ужасно. Или такой ольбом вообще оказывается не дефметалом как таковым.
>>1549177 И да, против этой группы ничего не имею. Но вот слушаю ща этот алгоритм, и он похож на второй альбом Аugury как две капли ебаной воды. И стоило на час с лишним пересочинять по десятому кругу чужое музло?
Веришь, нет - похуй. Если все это в итоге звучит как плохо оформленные звуковые испражнения, то совершенно похуй, насколько сложносочиненная у этих унылых говн структура. То есть нет, первый раз такое слушать прикольно, второй раз уже совершенно не обязательно, но когда из года в год один и тот же анекдот начинают бесконечно тиражировать и повторять - оно, знаешь, конкретно так заебывает.
>>1550371 Тем не менее это реально уважаемая и провеленная временем шайка, которая играла ахуенный grinding brutal death ни на кого не похожий по сути (при изобилии других групп с безупречной записью), которую даже с такой хуёвой записью котируют и помнят по всей планете (и ждут новый альбом) и с этим спорить глупо.
Да и блять вообще надо этот базар лучше прекращать. Вкусовщина вкусовщной, но есть и объективные показатели величия группы, ты надеюсь не ретард какой-то и сам всё понимаещь.
Мы здесь, пришли возвести на вас хулу, Пояснить конкретно, ху из ху, Кто есть тру, Осадить костлявую клячу позерского движа, тпру! Блэк-метал это война, дэт - эмбрион, задушенный в гробу. Раунд!
>>1550628 Это только выглядит как залупа. Твой замыленный обывательский взор не различает истинной сути вещей. Это Оружие Возмездия, им я караю пазеров. Я ответил на твой вопрос?
>>1550642 У меня знакомый СВЕРХЧЕЛОВЕК ярко выраженной азиатской внешности и татарской фамилией вдруг начал угорать по славянизму, родноверию, МУДРОСТИ НАШИХ ПРЕДКОВ и прочему землеебству. Это так угарно пиздец
История твоего знакомого - это скорее правило, чем исключение. Если всем неофитам обмерять черепа, движухи не выйдет, некому будет прыгать через костер, и не с кем будет жрать водку на природе
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, Death Metal группы, у музыкантов которых были бы нормальные человеческие лица, без печати вырождения, а не понурые дегенеративные хари, как обычно. Заранее спасибо.
>>1550982 Лучше сдавайтесь. Посмотрите на своих кумиров. Откормленные представители среднего класса, по воскресеньям они водят детишек в церковь, а после собираются с друзьями, позволяют себе выпить бутылочку некрепкого пива, повертеть патлатыми бошками, порычать в микрофон статьи из медицинского словаря и подрочить инструменты, упиваясь собственной так называемой "техничностью". Против вашего продажного позерства, против безыдейности, против сытого самодовольства готовы выступить единым фронтом с Черными Легионами даже Дивные фанаты пувера, неся с собой Огонь дракона и Силу стали, и это только начало! Нас ведет Роб Хэлфорд, и те из вас, что останутся в живых, позавидуют мертвым.
https://www.youtube.com/watch?v=-Ghk6je63HE