Тактики Ферров, конечно, те ещё кренделя. А Феттель опять пидор, прямо как в Баку. Но по факту: 1. Шины Фиттиля и Райкконена перегревались, а у Хэма за 30+ кругов ничего. 2. В начале гонки Хэм обгонял и к следующему повороту уже был в полсекунде впереди того, кого он обогнал. Сравните как прорывался Дэн. Да, он был на медиуме, но Дэн, в отличие от Хэма, может обгонять равные машины и не только с DRS (см. ГП Китая) Разница всё равно колоссальная 3. Потешный питстоп Боттаса. 4. Явное нарушение Хэма на заезде в питстоп, за которым ничего.
Просто охуеть, что все остальные команды это терпят.
>>1506038 (OP) В итоге, паникеры, которые обосрались пару капель дождя на одном из поворотов в панике начали менять шины на промежуточные, Гасли вообще ДОЖДЕВЫЕ одел. В итоге, опять, стали ехать обратно в боксы и менять колеса...
Мощность двигателя «Феррари» выросла на 38 л.с. Без физических обновлений
Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало статью, в которой рассказало о динамике изменения мощности мотора «Феррари» в соответствии с замерами GPS-трекеров. Судя по ним, установки Скудерии якобы прибавили на Гран-при Германии 38 л.с., и немецкий журналист Михаэль Шмидт назвал такую разницу «обычной для двух лет работы» – при том, что «Феррари» не привозило обновлений для двигателя с Гран-при Австрии (3 недели назад) и Канады (1,5 месяца назад).
По предположениям AMuS, итальянцы используют 4,4 МДж электрической энергии вместо разрешенной по регламенту 4 МДж, а также установили в болид модуль MGU-K с мощностью в 204 л.с. вместо разрешеных 163 л.с. В результате по данным GPS Скудерия выигрывает 0,4 секунды на прямых у «Мерседеса» и 0,8 секунды — у «Рено». Именно улучшение производительности моторов позволило подтянуться к лидерам и клиентам «Феррари» в лице «Хааса» и «Заубера».
«Райкконен все еще использует первую спецификацию силовой установки, но он все равно быстрее нас на прямых, – процитировал AMuS руководителя «Мерседеса» Тото Вольффа. – Так что дело не может быть в двигателе внутреннего сгорания. Все команды, использующие «Феррари», сменили только аккумулятор и MGU-K».
Компоненты MGU-H и турбонагнетатель не меняли с заезда по Монреалю.
Спортивный директор Сириль Абитебуль даже предложил всем командам перейти на стандартизированное программное обеспечение для контроля над силовой установкой для прояснения ситуации.
>>1506069 Там, походу, наоборот. Нельзя в боксы свернуть поздно (там есть типа столбик). По сути, он просто "вернулся на трассу после вылета". Если он кому-то помешал или типа небезопасно, то да -штраф. А так - нет. Ну и плюс, это же нигра.
За 16 лет, которые я смотрю Ф1, это самая неспортивная гонка с самым несправедливым исходом. Хуже была только гонка в Сингапуре 2008, когда Бриаторе и его испанский обсос устроили цирк - но это стало очевидно постфактум.
>>1506082 >самая неспортивная гонка с самым несправедливым исходом >Хуже была только гонка в Сингапуре 2008 То есть сейчас Феттель тоже впилился в стену по чьему-то приказу? Или дождь пускали на трассу из самолётов Лауды?
Зачем выпустили пейскар? И почему именно в тот момент? В этой гонке было хоть что-нибудь, чтобы не усомниться в спортивном принципе? Ну кроме 5-ого места Хюлька.
Сперва они пытаются популяризовать чемпионат, а потом устраивают такое говно, после которого вряд ли кто-то захочет лишний раз посетить гран-при или купить трансляцию. Ф1 отталкивает от себя аудиторию из-за подобных представлений.
Мне вообще без разницы, кто там побеждает, ни за кого не болею. Но всему есть предел, а на деле - убрали Берни, а дно пробито и будет пробито еще не раз.
СУУУУУУУУКА! У меня вырубило свет со второй молнией, когда на трассе дождь пошёл. Причем, в квартире света нет, а в подъезде есть, и свич запитан. Сижу с беспереёбника. Может, и к лучшему, что не видел эту хуехрень - в фентази опять пиздец.
>Инженер сообщил Райкконену, что у него более старые шины – Кими ответил лучшим кругом.
>Феттель несколько раз блокировал шины позади Райкконена, но попыток атаки не предпринимал. Инженер несколько раз говорил Кими, что у него более старые шины – и в итоге финн пропустил Феттеля.
Как же в Феррари ебут ВториРайкконена, пиздец просто. Эфадина скатилась в сраные срежиссированные покатушки сраных мамкиных нытиков.
>>1506214 Ну так один круг что решает то? Он один круг втопил, а на следующих двух шины ещё хуже стали держать, про что наташа и говорила, что фетиль наганял райкина, так что хуйня это всё.
>>1506238 Но один хуй феррари сами всё себе обосрали, надо было быстро и чётко командовать, про что райкин и говорил, а они сопли жували. Вангую насчёт внутрикомандной борьбы, я думаю во всех командах начинают писю мять, боясь испортить имидж пилоту и команде в целом. Ссыкухи короче.
>>1506256 Ну это не первопричина конечно, но и не одна из последних. Согласен что сложно испортить образ пилота особенно такого как Райкин и ему подобные, но всё же медия реагирует на подобную хуйню.
Ну что Феррари-ебы, по заветам сезона 2017 тушите анусы, переломный момент сезона случился, теперь Мерседес и Хэмилтон чемпион мира, как обычно больше чем на пол сезона Феррари не хватило
>>1506137 >За аналогичное нарушение в Гран При Европы 2016 года Кими Райкконен получил пятисекундный штраф. В случае, если такое же наказание получит и Хэмилтон, то победителем Гран При Германии станет Валттери Боттас.
Ф1 — говно ебаное. Различная трактовка правил для различных пилотов, машины гоняют как по рельсам, вместо гравийных ловушек - взлетные полосы для боингов. Я рад, что не смотрю уже 4-ый гран-при подряд этого пиздеца.
>>1506324 >1. Гонщик и команда искренне признали свою ошибку, которая стала следствием неразберихи в тот момент, когда команда пыталась понять, оставаться на трассе или ехать в боксы. >2. Нарушение имело место в момент, когда на трассе находился автомобиль безопасности. >3. Никакой опасности ни для кого из других гонщиков не возникло, сам манёвр был выполнен достаточно безопасным образом.
>>1506393 И хули? Зависит же от того, что сломалось. Хотя, ща смотрю внимательно, правое колесо вроде чуть неровно стало. Если подвеске пизда, то, понятно, никуда уже не поеедешь.
>>1506465 Э, ну вощет пилоты по указаниям из боксов туда заезжают. Другое дело, что не раз штрафовали пилотов за косяки команды. Серега не даст соврать.
>>1506250 Нахрена от так руль вправо сильно крутанул? Он совсем даун? Да и вылететь на Хоккенхайме только самые днища могут, хорошо, что эту трассу, наконец, пидорнули.
>>1506661 Да я и не спорю что вся хуйня с блядского шумахера началась. Просто раньше еще хотя бы были Падлыч, молодой Алкаш, чит-коды и подставные аварии папаши Флава. А с тех пор как выгнали Пастора стало совсем уныло все.
>>1506813 Понятно что скорее всего не будет ибо топы разноются. Но на самом деле если взглянуть непредвзято, то почему бы и нет. Как показывает практика прорыв топ машин с последнего места особого труда не составляет даже в условиях борьбы, вилять и блокировать нихуя нельзя. Так и убрать эту хуйню бесполезную которая ни на что по большому счету не влияет.
Что случилось с Алонсо? Я помню, как в детстве смотрел Формулу-1, и он чуть ли не в каждой гонке боролся если не за победу, то за место на подиуме. Был чемпионом мира. А щас скатился в середняки. Что с ним?
Надеюсь когда в конце сезона отрыв до нигры будет меньше 25 очков, палец обоссыт себе ебало. Просто ёбаный мудак, просто так всрал выиграную гонку, вместе с ней чемпионат, и убил всё желание смотреть эту хуйню, теперь изи нигротитул.
>>1506846 Сложилось сразу несколько факторов. 1. В 2014 у Феррари было то ещё ведро, первый с 96 года сезон без побед. То что машина 2015 года заметно лучше тогда было вилами по воде писано. 2. Союз Макларена и Хонды выглядел очень многообещающе, чому вдруг так обосрались - хуй знает. Казалось бы - срисовывай мерсобесовский мотор и гоняй его на стенде до посинения - нет, не хочу, хочу с выебонами чтоб не как у всех. 3. Не договорился по деньгам, в то время как прибежал Фитиль с разговорником итальянского в одной руке, и ошмётками ануса в другой.
>>1506105 Ух, спасибо буду теперь засирать ей треды когда один из двух ебланов выпилиться за 10 кругов до конца, вместо того что получить очки за два место в топ 5
>>1506925 Ох лол, вафлоолонсо нивиновата, да он ПИДОР и всех кинул, отсосал у копчоного только с пальмы слезшей- проебал титул, отсосал у Петрова красавчика и лучшего Русского пилота ф1 - проебал титул. Он мог только быть первым на самовозе а когда его укатывали так сразу напарника выгоняли или сливали.
>>1506818 > вилять и блокировать нихуя нельзя. А почему, я конечно не могу брейкчек в каждом повороте делать, и влиять как Максимка перед Рикьярдо не стоит, но свою позицию то я могу дефать, я же не круговой. Почему я не могу выталкивать нигу с трассы в процессе обороны?
А собственно из-за нигры и не можешь. Эта тварь сильно испортила эфадину своими маневрами. Это говно хуже Говна, тот хуйню творил вне трассы, и кто велся — те ещё лошопеты. Я бы на месте пилотов задумался немного, может стоит негрилу пропускать всегда безоговорочно, а в остальном не замечать его. Типа, мы с ним не гоняемся, мы друг с дружкой гоняемся. А этот типа хочет быть десятикратным, да пусть будет, нам похуй.
>>1506946 Потому что нахуй нужно. Нигге на самовозе ты один хуй проиграешь - ну отобьешься 2-3 раза, но вечно не получится. А время на все эти маняманевры потеряешь. Ну и всегда есть вероятность переборщить и что-нибудь нарушить, а то и вообще самому сломать себе что-нибудь.
Поэтому с самовозами за позиции борются только если на последних кругах. Ну или если ты сам на самовозе, да.
>>1506949 >А собственно из-за нигры и не можешь. >Эта тварь сильно испортила эфадину своими маневрами. Чёт я не помню, чтобы по итогам прецедента с Ниггой меняли правила обгонов. Помню только про Шумахера и Школьника.
>>1506961 >Чёт я не помню, чтобы по итогам прецедента с Ниггой меняли правила обгонов Ты нюфажина просто обоссаная. Навскидку - Бельгия 2008, Австралия 2009, Малайзия 2010.
>>1507004 >Бельгия 2008 Просто засудили хитрожопого Творога, изменений регламента не последовало. Творог, к слову, и сам то ещё говнецо. >Австралия 2009 Напомни, плз. Вроде что-то про жёлтые флаги и последующее виляние жёппой с целью свалить на команду. Изменений правил обгона, опять же, не было. >Малайзия 2010. А там что? Алсо, странно что ты не вспомнил ещё Канаду-11, или как его в 2007 в Германии достали сраным трактором и он дальше поехал.
>>1507139 Никогда с логином проблем не было. Мне больше интересно, как этот сказложоп Рамабовал поставил турбо на конструктора. Я пытался и на хРено и на Форце Индике — нихуя.
>>1507250 100% минус сергуня. У вилов денег нет, ушел титульный спонсор, ушел стролл, позовых хуй дай нихуя. Либо совсем пизда, либо лягут под мерсов, которые туда своих пилотов посадят.
>>1507255 > лягут под мерсов Блет пиздец. Будем смотреть Формулу Мерседес? Самовозка и так объезжает большую часть пелотона, а другим по радио говорят пропустить. Даже на данном этапе это борьба 3-4 команд. Если Окон перейдет в Рено, то и рено будет пропускать, как сейчас это на Форс Индии
Касательно Сережи. Мне кажется он останется еще на сезон минимум. Желающих гоняться на гт2 болиде не будет. Даже Кубица не хочет.
>>1507257 Ты ещё забыл про сломанное ребро в Австралии. Алсо, если уж говорить о психологических травмах, то тут скорее ему тяжело дался фэйл с машиной 2014 года и беспросветная безысходность с Хондой, потому как в 2012, например, он до последнего хуячил на все деньги.
>>1507139 Тоже не могу залогиниться уже много дней. Из-за этого даже не смог поменять перед квалой Хэма на Феттеля и пиздец бомбил от этого после квалы, но зато потом кайфовал в конце гонки.
>>1507170 А общая двачалига что там? По турбе на конструктора он тут писал уже несколько тредов ранее. Вроде никаких проблем если укладываешься в лимит по деньгами. Но вообще ХЗ, мне это кажется не самым эффективным ходом.
>>1507185 Проверил - не могу войти, скачут ебанутые редиректы, скачу-скачут как рома грожан и потом без авторизации опять перекидывают на главную. ХЗ, подожду еще, потом попробую с другого бравзера.
>>1507170 Вот кстати пиздося уже. Дальше уже никак не "поиграть" Я собрал топовых пилотов и все что теперь остается - просто смотреть как оно идет. Менять что-то нет смысла, статистически у меня в тиме самые результативные пилоты из возможных. Дальше я могу обыгрывать только тех, у кого в тиме хуевые персонажи, но тех у кого состав такой же, уже не догоню. Чтобы догнать нужно делать какие-то ебанутые замены в расчете на удачу, а это путь скорее к проебу. Я вначале пытался анализировать старые ГП, чтобы понимать какая трасса какой команде больше подходит, но с учетом всего одной замены перед ГП это не имеет никакого особого смысла.
Не похвалили, самовозку!!! Льюис Хэмилтон раскритиковал комментаторов Sky Sports, но затем удалил запись в Instagram
"Я никогда не смотрю гонки по телевизору, но сейчас вернулся домой и решил посмотреть Sky. Мне кажется забавным, что никто из этих бывших пилотов Ф1 не сказал ни одного доброго слова. Какой бы ни была причина – все нормально, я вас прощаю. Любовь и позитив всегда побеждают, какие бы слова вы ни использовали, стараясь принизить мой результат. Я стартовал четырнадцатым, а финишировал первым. Бог всегда все видит".
>>1507525 >Моклорен Вернулись туда, где они были до сотрудничества с Мерсами. В затянувшийся 94-й. >Шильямс Без читерских реношных движков и Нью, без заводской поддержки БМВ и Палыча - будут сосать хуи вечно. Да и у руля бабень, а не дед вкаляски. Тут даже Серёжкины бабосики не спасут команду.
Бля, даже не знал, что на двоще есть тред по няшной Формуле 1 Нигра должен сасат. Нахуй его сделали гонщиком дня в Германии? С 14 места? Да там даже борьбы не было, все его на тупом пропускали вперед.
>>1507793 > Бля, даже не знал, что на двоще есть тред по няшной Формуле 1 Заходи, присаживайся. > Нигра должен сасат. Ты ему в лицо это скажи. > Нахуй его сделали гонщиком дня в Германии? С 14 места? Потому и сделали, никогда эти голосования не были объективными, похуй как-то. > Да там даже борьбы не было, все его на тупом пропускали вперед. Ну что поделать, если один самовоз отлетает, побеждает как правило другой.
>>1507793 А какая борьба возможна с машиной, которая на секунду быстрее на круге и еще и имеет ДРС? Палец бы точно так же "прорывался". К тому же, бороться с самовозом за позицию вообще не имеет смысла (кроме Монако). Ты один хуй проиграешь - не сейчас, так через пару кругов. А время потеряешь, потому что в борьбе замедляются оба. И в итоге можешь проиграть еще и реальным соперникам.
>>1507805 Только вот пропускают этих самовозов в поворотах, совсем блядь не палясь. Серьезно, осталось только второй подиум организовать для боттом-7, скатываться дальше уже просто некуда.
>>1507812 Будто у них есть варианты, перестраиваться при обороне несколько раз нельзя, зато на штраф налететь запросто, а машина не тянет в любом случае. Так что пропустить это самый адекватный вариант.
>>1507812 Ну ушел ты на внутреннюю траекторию, не пустив самовоз вперед. Молодец, отстоял позицию еще на круг-другой, зато потерял на этом время. Один хуй самовоз тебя скоро обгонит, а вот время ты уже не вернешь.
У пилота работа такая - оптимизировать свой результат. Ему за это деньги платят. У него нет цели максимально замедлить прорывающегося негра. А есть цель, скажем, не отстать от едущего впереди перца и, если получится, догнать и побороться.
>>1507814 Максику за Баку ничего не сделали. Да и вообще была инфа, что это правило куда-то исчезло. >>1507817 В повороте внутренняя часть трассы выгоднее. Эти же уходят с траектории, чтоб пропустить. Ну и >борьба на рельсобензовозах <<<<<
>>1507820 > Да и вообще была инфа, что это правило куда-то исчезло. С сайта флрмулы 1, в правилах ничего не поменялось. > Максику за Баку ничего не сделали. Своих можно.
Команда McLaren заявила, что ее новым техническим директором станет Джеймс Ки, прежде занимавший аналогичный пост в Toro Rosso. Сейчас руководители McLaren и Red Bull обсуждают, когда инженер сможет приступить к работе на новом месте. Этот сезон для McLaren начался не так, как рассчитывали ее владельцы, поэтому последовала реструктуризация. Команду покинули гоночный директор Эрик Булье, технический директор Тим Госс и главный инженер Мэтт Моррис. Не так давно на пост спортивного директора был назначен Жиль де Ферран, и вот новое объявление о переходе Джеймса Ки.
Ки начинал карьеру в Формуле-1 с команды Jordan, куда в 1998 году пришел инженером по телеметрии. Вместе со всей командой Джеймс пережил перерождение сначала в Midland, потом в Spyker, а затем и в Force India, постепенно став техническим директором. В 2010 году он возглавил технический департамент Sauber, но через два года перешел в Toro Rosso. Ки славится умением создавать неплохие машины при очень ограниченном бюджете.
>чемпион на самовозах >чуть что сразу плачет >ненавидит росберга за то что тот обыграл его на такой же машине >настоящий талант чувак настоящий талант это шумахер майкл, когда он тащил феррари за гриву или на бенетонне, тогда как его напарники еле до 10 добирались в квалах просто полистай статистику и сравни и поймешь
>>1508295 >олдскульная Трассу испортачили своей "безопасностью", насували ебучих шикан там, где не нужно, вместо того, чтобы просто отодвинуть стены в тамбурелло и в вильнев на пару десятков метров.
>>1508321 >как столько воды держится в одном облаке Облако - это и есть вода, когда становится достаточно плотной - переходит в жидкое состояние и протекает.
>>1508717 Хуйня, не придут если все так и останется. Другое дело если начнется дождь, Фитиль это не Шумахер, он в дождь очень тупит, а нигра держится более-менее стабильно
>>1508719 Да. >>1508720 У Рикардыча опять жахнет движекю Версталкин вынесет Фитиля в стартовом завале. Киман сойдет от горя что не похмелился. >>1508723 2e2b49c2b1f11785f3e537bb4a839251289dbc2d
>>1508712 >Потом я поняла, что не стоит может быть… Формула 1 очень серьезно воспринимает сама себя. Я думаю, все об этом знают, это не секрет. Я за эти годы поняла, что на самом деле может быть не стоит к себе в Формуле 1 и к Формуле 1 самой по себе так уж серьезно относиться. Где-то это помогает меньше стесняться.
>>1508924 Он умеет психовать. Но когда он слишком психует Тотошка в боксах нажимает кнопку "Автопилот вкл". А иногда для профилактики нажимает "Автопилот выкл".