ВОЕНКОМАТ ОБЕЗУМЕЛ[/B] Сап /б. Пожалуй начну с предыстории. Я кун-18лвл с бронхиальной астмой с 14 лет. Этой весной военком решил меня обследовать в больничке на астму. Ну я обследовался диагноз подтвердился, все значит впорядке. А сегодня я получаю звонок и пизда из телефона мне сообщает что мне нужно опять ехать в больничку к пульманологу и замерять там какие то показатели и что опять ложиться надо будет. Внимание вопрос. Какого хуя там происходит!? Я обследовался весной, предоставил им акт, предоставил другие заключения врачей за период 14-17 лет. И все равно! Езжай сука и подтверждай опять. Военника у меня до сих пор нету, хотя это уже 3 или 4 призыв в моей жизни. Когда исполнилось 18 лет они меня не показали даже главному военкому, сказали приходи потом. В приписном не стоит категория зато стоит печать и роспись?! Что мне делать с ними!? Когда я сказал что уже обследовался мне четко ответили "НЕ ВЫПЕНДРИВАЙСЯ И ЕЗЖАЙ". Харкачик, что мне делать с ними!? Может есть какой то законный способ послать их нахуй?! Ведь акт обследования я им предоставил, это разве не считается документом который освобождает меня от призывов?! В общем такие дела. Если что не ясно - спрашивайте, пишу не слагаемо, весь в панике. Такие дела.
Антош, как доказать тарищу военкому неврастению, которая есть с 95% вероятностью? В больничке лежать не варик, идо работа, на которую я устроился недавно.
>>76607970 20 лвл астматик вкатился в тред. Кароче, это тупо переосведетельствование, бояться нечего, если ты конечно не с хохланда. Если есть вариант забрать из больницы, в которой ты стоял на учете медкарту, то бери ее ссобой, я так и соскачил, даже не пришлось второй раз ложиться в больничку. Скорее всего они что-то перепутали или проебали.
>>76607970 Они все делают законно. БА может быть причиной откоса только в случае наличия выписки из стационара, которой не больше, чем 5 лет с момента призыва.
>>76609746 Не прокатило. Когда я лежал в мае, нас заставляли там находиться все время, на выходные даже не пускали. А из процедур было только спирография в 9 утра
>>76607970 По закону результаты военкоматского мед. обследования действительны 1 год. Собери полностью документы по всему, что уже проходил весной и неси им. Проходить всё заново не нужно.
>>76607970 Все обследования до 18 лет никого не ебут. После 18 ты обязал подтверждать всю имеющуюся у тебя хуйню. И не думай что подтвердив ее тебя освободят. Если тебе поставят категорию "В" тебе только дадут отсрочку на 3 года, потом снова в стационар.
>>76607970 >Военника у меня до сих пор нету, хотя это уже 3 или 4 призыв в моей жизни. Ходил в военкомат 6 призывов подряд, в итоге признали годными, а потом сняли с отправки в войска и дали билет.
>>76610060 Охуительные истории.жпг В - ограничено годен. Годен только в случае войны. Отсрочки на три года не существует. ОП, полежи еще разок, тебе что, лень?
>>76609020 ну у меня лично сначала была по здоровью отсрочка, потом положили на контрольное обследование в больничку. потом (!) результаты обследования еще смотрели врачи в главном военкомате. такая процедура обязательная для получения военника.
>>76607970 >Я кун-18лвл >уже 3 или 4 призыв в моей жизни. Ты сука ебанутый? Максимум 2-ой. Или еле еле 3-ий с натяжкой, если у тебя д/р в зимний призыв. Пиздабол какой-то.
1) 25-лвл 2) В 21 год получил билет 3) Без взяток и связей 4) Без болезней и кривляний 5) Майор спросил, хочу ли я служить 6) Блин, ну хуй знает, вроде нет 7) Ну и уебувай отсюдава Я наверно самый успешный здесь
>>76607970 Если знаешь, что диагноз подтвердишь, то проходи заново обследование с оформлением акта исследования состояния здоровья. Копию акта оставляешь себе, а оригинал передаешь с письмом с просьбой присвоить тебе группу В и освободить от призыва. Если будут тянуть, то жалуйся на призывную комиссию в прокуратуру и подавай к ней же иск в суд (обжалуй бездействие).
типичный биатрд, очко перекусывает рельсу, но поговорить с человеком не может.
бабу по телефону просто отшиваешь, говоришь, что ты Пушкин, агде петров вообще не знаешь Когда понадобится военник, едешь сам в вонекомат и требуешь его, посылают - идешь к военкому напрямую, посылают и там - говоришь, что будеь писать жалобу в прокуратуру. В итоге без призыва тебе выдадут нужную справку, во время призыва - призывное или акт для переосвидетельствования. С этим актом точно так же едешь в больницу и опять же, говоришь, что к хуям не впало третий раз лежить и чота делать, в итоге тупо перепишут с прошлого акта.
>>76612240 На карту, если код от нее не скажешь не кому, то нет. Если и попытаются, то сразу сдавай шакалов таких. Срочники с карт не пиздят, но могут на нал резать, но зависит от тебя, если омеган, то пизда, если ответить можешь, то шлешь мамкиных рекетистов нахуй.
Посоны, по сколиозу кто-нибудь косил? Можете запостить точные формулировки своих диагнозов? Мимо вторая степень, 13 градусов в грудном, 10 в пояснично-крестцовом.
А эта, можно как-нибудь законно отсрочку до весны сделать? Уник закончил, здоровье норм. Но усложняется все тем, что нельзя шкварить здоровье. Не раз читал тута, что некоторым анонизмам говорят :"весной придёшь, а пока сиди, бля" Реально ли попросить подержать др весны меня? Есть небольшие обстоятельства, но под закон не подпадают. Типа чиста па чилавечески дайти асрочку)))) ну если че конины дать дешёвенькай
А по зрению кто-нибудь косил? У меня +7,5 на один глаз и +8 на другой, и еще астегматизм. На днях ходил в платную больничку, взял справку, врач сказала, что не годен с такойуйней. Хотя когда в августе ходил на анкетирование, глянул в личное дело, там стояла категория б3, на мой вопрос какого хуя, мне ответили, мол типа в штабе отсидишься - ничего с тобой не будет.
>>76614087 Где меня наебали-то? У меня с двух лет зрение по пизде пошло, я на физкультуру-то в школе никогда не ходил из-за этого, какая в пизду армия.
>>76607970 Таких как ты надо в армию брать в первую очередь, чтобы помочь естественному отбору отсеять унтерков и их никчёмные гены из генотипа нации. Тебе, с астмой, самое место в химвойсках, например.
>>76614361 Кто признал-то я еще на комиссию даже не ходил, на обследование пусть меня сначала отправят. Там запись от 2013 года об этом, хотя я в том году ничего не проходил и вообще там не появлялся пока в универе учился. В приписном кстати В стоит.
>>76613808 нет, никаких чистапачеловечески реальный путь - найти к чему прицепиться и обжалуй обжалуй обжалуй почта плюс рассмотрение жалоб в судах и комиссиях часто растягиваются на недели
Пришел на мед.комиссию, с собой нихуя не взял. Предварительно поставили в приписное Б. Потом бабушка лол пошла к чуваку главному и притащила ему рентген и мед.карту, ну он побугуртил, но к делу подшил. Потом в 18 лет прошел еще комиссию, с новым рентгеном, потом краевую из одного хирурга, меня послали нахуй и сказали прийти за военником. Так вот, омеги не могут в самостоятельность.
22 lvl. В этом году окончил вуз, дома целая папка повесток, все через почтовый ящик и дворников, ни одной по подписи. Имеется плоскостопие 3ст. В общем так и ни разу к ним не попал, стоит вообще идти, обязательно по повестке или можно в любое время? Или нахй их?
Стоит ли мне опасаться военкома, если у меня уже есть военник и была астма, по которой военник и получил. С 18 лет к врачам не ходил, без подтверждения диагноз наверняка сняли.
>>76610795 Эти пары засчитают как пропущенные по уважительной причине. Просто попроси у врача справку о том, что находился в больничке и всё. Вот если бы ты пришёл после обследования и не показал бы справку, то ништяки бы у тебя забрали бы.
>>76614807 спондилограммы грудного и поясничного отделов выполненных стоя и лежа боковая деформация позвонка искривление грудного отдела стоя 14 град лежа 13 град с ротацией тел позвонков против ч.с. заключение собственно - боковая деформация тела позвонка, левосторонний фиксированный сколиоз грудного отдела позвоночника второй степени.
тут есть некая тонкость, фиксированный сколиоз определяется по цифрам, но могут потребовать и явно указанных ротаций-деформаций, так как в списке болезней сколиоз определяется двояко, что в принципе дает возможность обжалования (которое обычно может вывести из-под текущего призыва чисто по времени рассмотрения).
Алсо лично меня отправили заверять (лично) это у врачей главного военкомата, они посмотрели рентгенограммы, сказали ну это не второй степени хотели меня уже в армию отправить, но я завыл завизжал так, знаешь, не знаю, что нашло на меня ну а они такие хуй с ним просто ну хуй с ним но военник дали, думаю просто постращать-повыёбываться это отпустили.
Должно быть решение призывной комисии, после того как ты обследовался.
Наверное можно задать этот вопрос с уточнениями в областной военкомат, прокуратуру, минздрав. Уточни на какомнить специализированном форуме, например тут http://forum.armeyka.net/forum1/
>>76615540 >фиксированный сколиоз определяется по цифрам Так всё-таки что они понимают под фиксированным? Ни один врач не знает, что это за хуйня такая.
>>76615889 это значит, что лежа твой сколиоз второй степени не становится степени первой, т.е. меньше 11 градусов. врачи не знают, так как это явно чисто солдафонская выдумка.
>>76615965 >фиксированность - белеберда То есть с любым сколиозом второй степени с ротацией писать жалобу про то, что никакой фиксированный сколиоз в РБ не упомянут?
>>76616056 То есть на самом деле откосить можно, если в стоячем положении вторая степень, в лежачем искривление не исчезает полностью, и в стоячем есть ротация, а в случае разговоров про фиксированный сколиоз следует мешать их с говном?
я бы на твоем месте, сначала отправил заказным письмом в военкомат заявление с перечнем заболеваний (сколиоз), статьей и приложенным описанием рентгена (образцы есть на форумах)
и если признают годным, то обжалуеш в областной военкомат, про фиксированность и тп я бы не стал писать, ведь статье говорится >сколиоз II степени
К пункту «в» относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
>>76616523 >сколиоз случайно не S образный S-образный. Ротация, судя по пикчам, есть в обеих дугах. Завтра попытаюсь заставить ортопеда написать про неё в карте.
ты в вк был? прошел комиссию? что хирург говорит? каково решение ПК?
S-образные искривления позвоночника во фронтальной плоскости (в положении стоя) всегда фиксированные и относятся к структурным изменениям. Источник: «Травматология и ортопедия», том 4, авторы статьи — М.Г. Дудин, С.Ф. Леснова. Редакторы тома: чл.-корр РАМН, засл. деят. науки РФ профессор Н.В. Корнилов и профессор Э.Г. Грязнухин, Спб, изд. «Гиппократ», 2006.
я копировал этот кусочек в письмо, когда отсылал в вк заявление ) но всё равно фиксированность это придуманное врачами военкомата и просто стоя 11 достаточно для освобождения
>>76616254 >в лежачем искривление не исчезает полностью, оно не может полностью исчезнуть если ты не из резины >ротация она либо есть, либо нет, ибо устойчивая деформация, являющаяся чуть ли не главным критерием сколиоза >а в случае разговоров про фиксированный сколиоз я думаю, тут зависит от конкретного военкомата. мне повезло, так как все что нужно у меня было. а всякие тонкости и переходные случаи - это уже отдельно надо смотреть
вообще говоря пункт "в" ст.66: " фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков", все. т.е. по идее, если есть искривление и ротация - должно быть достаточно. Но фактически, может сидеть старичок, придирчиво намеряет на твоем "лежа" 10.49999 градусов и радостно прокряхтит "годен". тут уже можно пытаться обжаловать. и подкручивать плоскогубцами позвонки
>>76616885 >ты в вк был? прошел комиссию? Не был. Жду повестки, хотя им уже полтора года на меня похуй. Только один раз (в этом июне) звонили по телефону и грозились меня искать, я их послал. Думаю, сейчас всё-таки вспомнят.
>>76617906 >и домой приходят с повесткой, но можеш не открывать, знаеш да? Мне иногда по выходным какие-то мудаки звонят в домофон в 10 утра, а я не подхожу, потому что сплю. Может быть, это они и есть? Во время сессии и в будние дни названивали.
Косил в далёком 04-05. Много зчмт, реальные с записями в карте, повышенное внутричерепное давление было когда-то давно, много выдуманных последствий зчмт. Отправили в больничку от военкомата, прикидывался полутрупом по максимуму. В итоге нашли ещё отслоение сечатки и пролапс митрального сердечного клапана нахуй так жить. Ну ещё дальтонизм, но о нем я знал. В итоге приперевшись в военкомат с кипой справок я думал, что все закончилось, но нет. Через неделю мне позвонили и сказали, что надо будет идти на хуйпойми какую толи центральную толи городскую толи ещё какую, не помню военно-врачебную комиссию. На этой комиссии сначала дали какой-то тест из ахулиона одинаковых вопросов, который сказал врачам, что я социофоб, а потом заебывали вопросами как называются таблетки, которые ты пьёшь от давления? А какого они цвета? Когда болит голова, тебя подташнивает? И прочими вопросами "с подвохом" на знание матчасти. Но в итоге все прошло удачно. Когда пришёл за военником, немного подпустил, когда начали спрашивать размер обуви и одежды. Думал, что прям ща увезут. Но нет. Отдали военник и я срулил. Тру стори.
>>76618447 Да, знаю. Естественно я сразу пошёл гуглить, что это за хуета, и не знал радоваться или нет тому, что это не опасно. Но довеском кошмара тоже пошло в папку.
лежал в больнице, там чел альтернативно служил, заправлял кровати и возил коляски, радостный добродушный чел, мне советовал тоже пойти на альтернативную
> я бы на твоем месте, сначала отправил заказным письмом в военкомат заявление с перечнем заболеваний (сколиоз), статьей и приложенным описанием рентгена
Не понимаю, антош, что эта отправка мне даёт? Всё равно же потом приходить на комиссию с рентгеновскими снимками (их же в письмо не засунешь).
Алсо всем анонам, ещё вопрос с пропиской. Всю жизнь был прописан на одном месте, там же встал на первичный учёт в 16 лет. Потом прописку сменил, но в военкомат не ходил. Когда закончились отсрочки, военкомат стал слать повестки по старой прописке. Мне норм, даже если попадусь - мне будет не сгуха, а максимум административка и 500 руб - я же жил по прописке!
Но затем военкомат видимо таки сделал запрос, выяснил мою новую прописку и стал слать повестки и туда тоже. Анон, теперь вопрос: военкомат не перенёс учёт меня на новое место автоматически? Мне надо это делать вручную - тащиться по старому адресу и писать какое-то заявление? Могу ли пройти медкомиссию по старому месту или обязательно надо по новому? Можно ли извлечь из этой ситуации профиты (выписаться со старого и не вставать по новому?)
Ну и наконец самый важный: при выписывании со старого и вставании по новому месту мне вручат повестку на медкомиссию под роспись с 99.9999% вероятностью? Никак нельзя ли её уменьшить (например не являясь лично, а всё сделать по почте?(
Последний год университета, собираюсь косить по хроническому простатиту с камнями, плохим зрением, холециститу, артите правого коленного сустава, болям в кистях и спине. 21 год
>>76607970 кстати аналогичная ситуация, аутоимунное, "В" будет точно, обследовался в больничке, врач из военкомата посмотрел на результаты и говорит ууу мол иди "г" приходи в ноябре могу же я послать нахуй, если снова в больницу пошлют?
когда получал вб, читал форумы немного, там чел писал, что-то вроде - в военкомате беспредел полнейший ... , а когда сказал хирургу что у меня геморой, он вообще заражал
Привет, военкомат тред. 24лвл, отпишусь, пожалуй: попал под отчисление на 5-м курсе (ебанько, бухал, забивал на все), договорились с ректором, что отчислят меня в коцне августа, а в сентябре (если захочу) сразу восстановят, дадут сдать долги, госы и диплом след. летом (небесплатно, само собой). Но, видимо, стуканули военкому, что студент Иван Иванов уже почти и не студент, лал. Где-то через две-три недели после этого разговора, когда я расслабленно спал в кроватке, ко мне в 6 утра приперлись: жирная бабища с красным носом, участковый, и два каких-то хуесоса в ментовских обносках. Доставили меня в отделение, заперли к ИВС (просидел там час, лол), приехали пацаны из военкомата, дали повестку под личную подпись (я охуел, думал, сейчас отвезут в военкомат и сразу с вещами, мама спаси, а тут все по закону сделали, лол) на завтра. Пришел, формальный медосмотр и, собственно, повестка с вещами. Напомню, что все это происходило в середине мая, я бы еще студентом по всем документам, приказа об отчислении не было. Ну, я хоть и ебанько, но не совсем, состряпал заявление, отправил его почтой в суд, промониторил, что дело в суде зарегистрировано и забил хуй до конца призыва (кстати, первое извещение в суд я получил в начале ноября, лол, делайте выводы). Больше военкомат меня не беспокоит, иногда шлет повестки с грозным штампом НА КОНТРОЛЕ В ПРОКУРАТУРЕ причем на левую дату (15 сентября, например, когда призыв начинается с 1 октября). Собственно, вопросец: стоит вообще заморачиваться и делать военник или проще забить хуй до 27 (+2) лет?
>>76623646 Да особой нет кулстори-то. Есть проблема с глазом, не видит. Военком приебывался ко мне, два года никак не хотел отдавать военник, все возил на обследования всякие, в итоге, повезли в областной военком к какому-то главному пидорасу, тот выдал категорию "ограничено годен", вот сижу дома в ус не дую.
>>76607970 Запилю свою кулстори. 21 лвл, военник получил 5 месяцев назад. Врожденный порок сердца и еще несколько недугов, на всех медкомисиях говорили что годен ( прошел 6 раз их), на последней отправили на УЗИ брюшной полости, нашли полипы, в итоге сделали операцию, живу без желчного,лол. Принес в военкомат все выписки/документы/бумажки, после отправили домой. Через 4 месяца позвонили и сказали явиться в военкомат, провели призывную комисию на которой признали меня не годным и сказали когда придти получать военник, такие дела.
Сап /б. Пожалуй начну с предыстории.
Я кун-18лвл с бронхиальной астмой с 14 лет. Этой весной военком решил меня обследовать в больничке на астму. Ну я обследовался диагноз подтвердился, все значит впорядке. А сегодня я получаю звонок и пизда из телефона мне сообщает что мне нужно опять ехать в больничку к пульманологу и замерять там какие то показатели и что опять ложиться надо будет. Внимание вопрос. Какого хуя там происходит!? Я обследовался весной, предоставил им акт, предоставил другие заключения врачей за период 14-17 лет. И все равно! Езжай сука и подтверждай опять.
Военника у меня до сих пор нету, хотя это уже 3 или 4 призыв в моей жизни. Когда исполнилось 18 лет они меня не показали даже главному военкому, сказали приходи потом. В приписном не стоит категория зато стоит печать и роспись?! Что мне делать с ними!? Когда я сказал что уже обследовался мне четко ответили "НЕ ВЫПЕНДРИВАЙСЯ И ЕЗЖАЙ". Харкачик, что мне делать с ними!? Может есть какой то законный способ послать их нахуй?! Ведь акт обследования я им предоставил, это разве не считается документом который освобождает меня от призывов?! В общем такие дела. Если что не ясно - спрашивайте, пишу не слагаемо, весь в панике. Такие дела.