>>183953031 Это для макак - все в одном, и компиляет, и пишешь код, и дебажиж его. Удобно когда у тебя куча файлов и не надо компилять все, а делает все ИДЕ. Если руки не из жопы гульп или чо там можно, в помощь
>>183952476 (OP) Открой сайт JetBrains'ов и почитай описания их IDE'шек, и станет все понятно. Если коротко, то IDE повышает твою производительность в ощутимое количество раз, и дает удобные инструменты для рефакторинга, что позволяет тебе писать более качественный и красивый код. Ну и в большей степении IDE актуальна тогда, когда в проекте есть какая-то архитектура, чего в мире веба например очень сложно бывает встретить, в особенности на фронтенде. А вот на десктопах и в геймдеве, без ide никуда.
>>183954507 Ну напиши. Порой проще воплотить идею в классы и методы, и потом поправить кривые имена и расположение этих методов в соответствии с их семантикой. Ну и есть еще такое понятие как поддержка уже написанного кода. Да хотябы тот же code review.
>>183954398 Дядь, я в одно нажатие подключаю все юзинги, просто вводя название класса. Аналогично заводятся приватные поля с инициализацией из конструктора, размечаются регионы, выносятся XML-комменты и прочая прочая. Всё это можно было бы и ручками набрать, но это время.
>>183954398 Ну как бы, они то могут и сказать, но не один человек которому дорого свое вермя, не будет тратить его на то, что с помошью IDE можно сделать в пару кликов. К примеру, посмотреть ту же документацию по методу, созать условный брейкпоинт, или вообще подключиться к удаленному серверу, и отлаживать код уже на нем, в том энвайронменте, который лоакльно недоступен(bsd, doker, win->android)
>>183952476 (OP) Да нихуя не нужен ИДЕ. И дисплеи не нужны, и клавиатуры с мышами. Пока не научишься ручками ковырять дырочки в перфокартах и выдавать рабочий код с первой попытки, в ВЦ тебя даже на порог не пустят. И да, читалкой для перфокарт тоже пользоваться нельзя.
>>183955076 Не, я понимаю за стажерами перепиливать или там за макаками какими-нибудь. Ну блять, если ты профессионал, значит должен уметь сразу все делать заебись.
>>183955369 Ну знач манагер дилетант, непрофессионал и вообще мудак, раз позволяет вносить изменения в ТЗ после старта. ТЗ передали, утвердили, ударили по рукам и прогеры пишут. Все.
>>183955314 Я так полагаю ты ни когда не работал в компании которая занимается разработкой? Ну ладно, поясню. Со временем когда люди продолжают работать над проектами, и допиливают в них новые фичи, иногда возникают такие моменты когда разные сущьности(классы, микросервисы, ...) выполняют одну и ту же задачу, или наоборот слишком много одинаковых, то приходится эти сущьности обьединять, или наоборот разделать. И ситуации такие происходят не потому, что кто-то не профессионал, как ты выразился, а потому, что у твоих пользователей меняются потребности, и ты должен их удовлетворять, иначе они просто уйдут к твоему конкуренту. Ну и предыдущие мои вопросы ты видимо тоже не видел, в котороых есть довольно много про отладку, которая к стати говоря обычно знаимает процентов 60 времени всей разработки: >>183954797 >>183954627 Ну и еще такая вещь есть как автоматизированное тестирование, которое так же без IDE не работет вообще ни как.
>>183955605 Ты действительно так думаешь или придуриваешься? Не все работают по ТЗ, это скорее низший класс. В продуктовых компаниях это устроено иначе.
>>183955668 Да я вообще не знаю, что ты мне тут заливаешь про отладку. Я вообще не программист. Просиживать задротом всю жизнь за пекарней с красными глазами зарабатывая геморрой - нет уж, спасибо, даже за 300к в наносекунду. Прост в моем понимании программист это профессионал, и как всякий профессионал, он должен делать заебись.
>>183955948 > Просиживать задротом всю жизнь за пекарней с красными глазами > в моем понимании программист это профессионал > Я вообще не программист Ну раз так, то ладно.
>>183955789 Такая херня только у вас у кодеров возможна. Вот представь что дали тз архитектору, он запилил дом. Потом заказчику в голову ударяет моча и равшаны и джумшуты с матами переносят стены. Херня же выходит ну?
>>183955948 >>183956042 В офисей моей компании есть собственный спортзал, чего нельзя сказать про большинство других. Хотя да, всегда можно работать на автомойке или шиномонтажке, точно геморроя не будет.
>>183956142 Ну че ты начинаешь то? Что сразу автомойка и шиномонтажка как единственные альтернативы. Есть дохуя годных, интересных и не менее высокооплачиваемых профессий.
>>183956046 Сейчас бы теплое с мягким сравнить. Хотя по твоей же логике, можно и ответить на вопрос опа. Равшаны и джамшуты - Без IDE Квантовые технологии будущего, которые позволяют перестраивать здание так, что этого ни кто не заметит - IDE
>>183956242 Да, сначала вы ставите иде. Потом юзаете типовые библиотеки. Потом соблюдаете какие-то гайдланы и прочую чепуху. А на выходе получается у всех примерно одна и та же херота, отличающаяся только обложкой.
>>183957454 Лол, да я хуй знает. Так то пишу в PyCharm. Но и при переезде в NotePad++ особого дискомфорта не почувствую. Пайчарм люблю за широкие возможности настройки среды. Но чисто код писать - пофиг где.
>>183956853 Сам сижу в виме, но только потому что для языка, на котором я пишу, нет нормальной ide, в твоем случае это простое позерство. Скажи, почему ты не используешь полноценную IDE?
>>183955605 А знаешь, есть такой волшебный мир, где клиент может постоянно отслеживать разработку продукта, вносить корректировки, и при чем и разработчиков и клиента это более чем устраивает.
>>183955314 Вот оно, совковое, сука, прошлое. "Сделай или умри". Из-за таких вот ебанатов с мозговым слизнем люди, склонные к рефлексии, предпочитают ничего не делать, а делают только долбоёбы, уверенные в идеальности своих решений. Соси хуй, мудак, блядь. Если бы ты сам придерживался своих установок, не увидели бы тебя в этом треде.
>>183952476 (OP) Не нужна. Как и программирование вообще. Методы автоматического синтеза кода по целевой модели известны и развивались со времён лиспомашин. Сейчас code derivation используется в редких случаях, когда нужен 100% верифицированный, безбажный код - для программирования машин, связанных с жизнеобеспечением, космонавтикой и вообще всего, что неохота просирать. ЯП пятого уровня не получают широкого распространения только потому что погромисты тогда потеряют работу. Да, опять капитализм. Идите на хуй.
>>183952476 (OP) IDE для даунов не способных ни написать, ни отладить. Тру-пацаны сидят в прокачаных текстовых редакторах, обложившись персональной подборкой плугинов
>>183979945 > IDE для даунов не способных ни написать, ни отладить. Тру-пацаны сидят в прокачаных текстовых редакторах, обложившись персональной подборкой плугинов > редактор > плагины > IDE для даунов Хм... В итоге у тебя 1/4 IDE уже есть.