Приветствую,господа Сразу осекусь и попрошу меня ебанутым,шизофреником,долбаебом не называть, с психикой у меня порядок.Теперь к делу Мне нужно как можно скорее найти сибирский монастырь готовый принять меня сначала хотя бы трудником, чтобы была возможность в дальнейшем вести паломничество и стать монахом. Есть ли у нас такие?Желательно чтобы с Кемерова не трудно было доехать, в кармане тысяча рублев.
>>184009771 Вообщем поначалу начал похоже крышей протекать, из дырки вентиляции в квартире слышал то писк,то щебетание птиц Потом начались звуки льющейся воды по всему дому,постоянно ходил проверял не затапливает ли, потом надоело пошел на дачу заточил черенок от лопаты и притащил его домой,мамка выкинула Ну а потом сидел дома нечего было делать и начал читать Бэккера князя пустоты, и впечатлился дунианином,хочу хотя бы частицу его просветвленности , а кроме монастыря ее получить негде,в миру я не могу сосредоточится,обстановка не та,просто не могу,постоянно бездельничаю
>>184009932 Ну вот теперь всё ясно, тебя напугала неизвестная хуйня и ты ищешь просветления и защиты. Неплохо, намерения твои чисты. Можешь сходить к любому попу и высказаться, он тебе подробно объяснит, что нужно делать и куда идти. Да поможет тебе Господь в твоём начинании.
Иди в рандомную ближайшую церковь и говори, там тебя дальше направят куда и в какой храм идти. Или не направят, хуй знает. Но я бы поступил так. Не забывай отчёт пилить.
>>184010441 В 16 пробывал,запутался в именах и забил,но сейчас желание есть Но опять же за библию в миру я взяться не смогу, ну не могу усидеть и смиренно вникать, а там обстановка подходящая >>184010453 Да,точно по церквям надо пройтись узнать >>184010516 Я бы все таки христианство хотел >>184010469 Со здоровьем проблемы небольшие,но на состояние тела они не отражаются
>>184010694 ОП, не могу тебе давать советов , т.к. никогда не был в такой ситуации. Странно, что ты далек от христианства, не читал библии, но при этом хочешь стать адептом церкви. Ты случаем не быдло? Как относишься к вегетарианству? Почему твой бог поощряет убийства животных?
>>184009541 (OP) Начни с чего попроще, тупо в церковь походи. В монастыре монастыре можешь ебануться на отлично Был один тип у нас. Взял обет безмолвия и ходил с деревяшкой во рту что бы не разговаривать, так потом украл иконы и сбежал. Хз зачем
Бога нет, добра в мире нет к счастью для нас, никакой блять духовной материи или что ты там себе придумал когда дрочил - нет. Успокойся, посмотри оняме и пиздуй на работу, долбоеб.
>>184011115 Сказать честно я туда не за богом,а за духовным развитием,а там если к богу приду то почему бы и нет Ведь именно там можно развиться внутренне,ничего не будет мешать и отвлекать,только физический труд и внутреннее самосовершенствование,дома я этого не могу,не та обстановка,не могу сосредоточиться
>>184011243 Да мне срочно надо, мамка скоро из дома погонит. А опять грузчиком не пойду,там нету ни времени ни желания после работы совершенствоваться духовно.
>>184010444 Ты сначала об этих знаках со священником поговори, погугли про людей которые впадали в прелесть. Те кто совсем без критического мышления все принимают потом начинают всякую херню фанатичную творить. Скопцы например себе причиндалы отрезали что бы блудом не грешить
>>184011328 Да причем тут бог Ты просто с настоящими священниками не говорил,это не только фанатики ,большинство из них отличные психологи с очень прокачанной речью и пониманием мира
>>184011409 Возможно Но у меня нет такого,чтобы импульсивная мысль появилась и угасла,наоборот развивается. >>184011416 Да насчет этого я не парюсь, просто хочу духовно прокачаться,речь улучшить, спокойствие обрести, с людьми поговорить накрайняк,в миру у меня нет друзей и найти их просто так нельзя
>>184011416 Хотя трудником почему бы и нет, поживешь без мамки, в коллективе (правда сейчас на зиму в монастырях собираются всякие студенты и бомжи) Может действительно быть полезно
>>184011444 Это не страшно У меня вообще такая хуйня,что если я дома то как бы не заставлял себя то ничего не могу делать,тупо хуйней страдаю А если в зал или на работу прихожу то ебашу на полную
В интернете смотри какие близлежащие есть, можешь даже с настоятелем связаться по телефон или почте и обговорить все. Если ничего особо не знаешь за православие и монастыри, то у тебя разорвет шаблон скорее. Монастыри все разные, все от игумена зависит и прочх таких высших чинов, а именно чем будешь там заниматься и попадешь ли вообще. За духом отправляйся на Кожеозеро к Михею. А что происходит в остальных - сам разберешься, и нужно ли оно тебе вообще.
>>184011615 Я не знаю как толком объяснить, вот даже сейчас слов нужных нету,а те же речи священников редко бывают убогими,почти всегда лаконичные,точные,будто точно знают ответ,ведь где то они эти знания получили >>184011634 Вот и я про это.а как то выше трудника потом можно будет без семинарии и образования подняться? >>184011653 Нет конечно,я прекрасно понимаю что за все надо платить
>>184011669 В таком случае почему бы и не попробовать. Я хикования дома полтора года не вылазя и тупо что бы социализироваться устроился в монастырь автослесарем. На службы не ходил (в некоторых так нельзя) тупо работа комната
>>184011817 >почти всегда лаконичные,точные,будто точно знают ответ,ведь где то они эти знания получили Шизик, плиз, просто пересказывают прочитанное или фантазируют
>>184011771 Я много постов прочитал о монастырях и уже понимаю что там далеко не одни священники ходят и только и делают что молитвы читают,понятно дело что и там вполне обычные люди Но мне лишь нужны их знания,с трудником врядли кто то серьезно говорить будет,поэтому через какое время можно стать послушником хотя бы?
>>184011601 >просто хочу духовно прокачаться,речь улучшить, спокойствие обрести, с людьми поговорить накрайня И с чего ты решил, что РАБотая в монастыре ты это получишь?
>>184011926 Все зависит конкретно от того места куда попадешь. В интернете кроме адреса и не найдешь ничего, потому только на личном опыте сможешь оценить обитель, да и то в сравнении. И там нет каст! Если тебе интересна тема религии тебе все расскажут и вовлекут. А если за деньгами, крышей и пожрать - тогда и навязывать не станут.
>>184012165 Нет деньги не нужны, просто хотелось бы хотя бы монахом стать Чтобы серьёзно за их знания взяться Главное тут наверно чтобы взяли,ведь желающих наверняка и без меня хватает >>184012206 Спасибо почитаю
>>184012393 https://a-avvakum.livejournal.com/41222.html А мужские монастыри сегодня разделяются, условно, на три категории: 1) Лавры: привилегированные архимандриты, не живущие обычно, в монастыре, но приезжающие в него на службу на роскошных мерсах и лендкрузерах. Как правило, это люди состоятельные, имеющие связи с бизнесом, кандидаты в архиереи, элита церковного общества, каста удаленная от монашеского идеала. 2) Монастыри средней руки райцентров и иеромонахи, там, монахи служащие каждодневно суточный круг богослужения, читающие и поющие на клиросах. Самая стабильная и многочисленная часть монашества, приближающаяся к настоящему идеалу. Им за их труды и подвиги следует земно в ноги вклониться! А стойкость, выдержка чреды тяжелых сумрачных, свинцовых будней, без надежды на перемены и изменения, это и есть на сегодня жестчайший подвиг в современном мире, то и дело стремящегося улететь на отдых на Сейшельские острова и поравлечься. 3) И третья категория самая болезненная для церкви, «монастыри фантомы», народно-трудовые «бригады», для трудников не выдержавших поприще жизни, умственно отсталых, бомжей социально деградировавших и опустившихся деклассированных элементов, и уголовников недавно выпущенных на свободу и не знающих где зацепится в мире(мир их не принимает), не имеющих где главу подклонить. Они организуются, в такие себе, народно-трудовые шарраги, загон для психически неуравновешенного, срывного-взрывного, бесправного человеческого скота-быдла, которому нет места в жестком капиталистическом обществе. Образуются такие себе «скиты» «монастырьки» в которых страшно жить, без того, что бы не опасаясь убийства, рано утром встать, а твоя голова не окажется уже ночью отрезанная и мирно безмятежно лежащая, покоящаяся в тумбочке.
>>184012359 Я тебя заранее скажу, ты сольешься быстро. Людей вроде тебя, очарованных-окрыленных достаточно было чтобы их подмечать. Туда идти стоит только в случае когда нет вариантов, или зацикленность на религии. Мой тебе совет: не выдумывай. Пробуй сделать что-то с тем, что у тебя сейчас есть.
Да трудником могут и так взять, особенно если в монастыре постоянно ведутся какие-то работы. А по знаниям там собственно есть библиотеки, попросишь почитать что попроще, скорее всего выдадут Библию и толкования на Евангелия
>>184012820 Так у меня денег тыща только Далеко из Кемерова уехать врядли получится на эти деньги >>184012853 Нет, в дальнейшем хочу сам людям наставления давать
>>184012911 Добирался до Крыма из Новосибирска автостопом бесплатно Если тебе это нужно сделать, ты доберешься куда следует. >>184013068 Можешь развить речь сидя дома читая книги, послушивая дикторов. И ехать никуда не надо.
>>184013195 Все таки сначала за ближайшие узнаю, я корзинка и сгинуть где нибудь по дороге не хотелось бы,а там если обживусь то можно ведь и путешествовать по монастырям Дома никак, дома кроме безделья ничего не выходит,ничем себя заставить не могу, вот если в зал или на работу иду тогда ебашу,а дома никак
>>184010694 В монастырь я пришел, поп меня Мишей назвал: "Заходи, Миша", хотя я не Миша так-то.
Ну и "Давай рассказывай". Я ему: "Ну в монастырь хочу". Он: "А чё так?" Я: Да вот так Поп: Слушай, тебе сначала к врачу бы зайти надо. А если после все равно решишь в монастырь, то приходи, но лучше не сюда, тут в городе режим не тот, все открыто, полно туристов. Ты лучше на Валаам ломись, там простой труд, сохой пахать можно, -- у попа глаза аж загорелись. Я: Ммм Поп: Ты понимаешь, Как тебя там, в монастыре тоже люди ведь, тут просто не будет.
Потом узнал, что там за контингент, и подумал, что слава Сатане я не окунулся в этот быдлятник.
>>184013812 В смысле?он намекнул что изнасиловать могут? Ну я за себя постоять смогу,боксом занимался,не дрищ да и внешка не позволит обращаться как с чмом(лысый с бородой)
>>184013425 Ты не осознаешь, полагаю, что там не курорт. Приехать это самое простое. Но там ты будешь тем же человеком что и сейчас. Потому трудись в миру, учись и всякое такое. Там такой же бардак как и везде. Не чуди, это не лучший выбор. Но только тебе решать чем свое бытие наполнять. Может и благо что поживешь в монастыре, насмотришься и за голову возьмешься.
>>184014046 Хуй знает. Я-то тогда был молодой совсем, няшный слегка и интеллигентный до жути. Может изнасиловать имел в виду, а может просто "Ты там ебанешься среди быдла".
>>184014338 Ну быдло можно и избегать,я туда не на них еду смотреть,а учиться и совершенствоваться ,для этого компания долбаебов не особо нужна,главное наставника священника
>>184015912 >>184015793 Я не за православием,а духовно развить себя Так шизофрению тоже можно в нужное русло направить Представь какое это будет сочетание, божественные речи и возможности дарующие шизофренией
>>184009541 (OP) скорее всего ты жизнью обиженный ебанутый, шизофреник, долбаеб, много вас таких по весне в ибирский монастырь понаехало. пр отаких говорят мама не хотела, а в кемерово смогла.
>>184015999 хуёжности, романтизация тут не к месту: банально не знаешь насколько это ебущее заболевание. Полоснёшь себя ножом в момент пика психоза, или кого-нибудь ещё и полетишь на кичу. Если нет, то всю жизнь будешь постепенно шрамировать психику пока не станешь овощем. это всё опционально конечно и зависит от вида и типа течения шизы, но будет хуевато
>>184009715 Ну а вдруг ты от армии косишь? Вот примут тебя, а во время проверки найдут и выпишут монастырю штраф. Шел бы ты отсюда без военного билета.
>>184015999 >>184016325 но походу ты уже поплытый, и на латентном этапе не прокнула критика и ты не обратился за лечением (дальше латентного она не прокает ввиду самой специфики заболевания, только на вероятных ремиссиях). Жди откровений и ужасов, короче
>>184016312 Я работал в тайге, эти вахты не духовное развитие,а заеб Да в монастыре тоже физ работа,но есть шанс стать паломником и прикоснуться к таинствам
>>184009541 (OP) Посмотри интервью давнишнее со священником на канале Валерии Гай Германики и подумай 100 раз ,нужно ли оно тебе. Это тяжёлое бремя. Если хотя бы на 1% предполагаешь, что можешь нарушить постриг, то лучше не идти в монастырь. Я бы просто поселился рядом с монастырём и помогал по мере сил, но не становился бы монахом
>>184016582 Все порядок >>184016654 Нет, я твердо уверен да и зачем мне его нарушать,я ведь сам хочу просветлится >>184016723 Не >>184016677 Буду странствовать по другим пока не возьмут
>>184017510 Ну может не совсем.да Но в этом тоже плюсы есть Странное мышление и нужные речи помогут мне просветвлять людей,только самому сначала надо придти к этому
>>184017732 А,да я не ради церкви а для собственного развития >>184017881 Еще не знаю, но знаю точно они мне нужны >>184017919 Значит буду долго искать.куда сдадут?я правда не гашусь от армии пусть проверяют если хотят А на стрижке до сих пор плешь выстригают и так ходить надо как раньше в аббатствах?
>>184009541 (OP) Попробуй пономарём для начала в церковь. Понял, что тебе срочно, это может быть как временный вариант, а там и попробуешь изучить другие конфессии и возможно выяснится, что православие это не твоё, а может и религия вовсе.
>>184018319 Так я не за православием в монастырь В миру я никогда не заставлю себя что то делать,лень какая то чтоли А там наверняка обстановка подействует,когда в тайге работал такое уже было.В монастыре помимо труда смогу спокойно изучать их книги не отвлекаясь на компьютер и прочую мирскую ересь
>>184009541 (OP) Апочему ты в буддийский не хочешь? Или в общину хиппи? Я слышал, есть одна, на юге рф, они там ещё марихуану выращивают и сами по себе почти живут. А православие - религия повёрнутая на страдании, ты там ещё больше можешь поехать крышей и сильнее страдать.
>>184018813 Буддийский неплохо,да Но мне туда без средств не добраться, слишком плохо ориентируюсь в миру, это будет слишком невозможное для меня путешествие
>>184018895 Так и у нас есть буддийские монастыри, даже в европейской части, попробуй туда, правда, я не знаю, как они относятся к неверующим, но буддизм в принципе более философское учение, чем христианство.
>>184009932 Тебе ко врачу. Нет, серьёзно. Похоже, что у тебя протекает крыша. Сейчас у докторов есть нормальные таблетки, чтобы в монастыри не хотелось, палки чтобы с дачи не таскать и чтобы лишнего не слышать
Вообще - как хочешь, просто знай, что в монастыре ты никому особо не нужен - заставят отписать имущество, будешь очень много работать, мало ли что вообще с тобой сделают в ебаной глуши. С тем же успехом можно в табор пойти, лол
Найди Сергея, я только не помню фамилию и где служит не помню, но он еще ведет кружок робототехники (раньше вел по крайне мере, и кружок не при приходе, а просто). Он няшный такой с бородой, лет 50 как типичный хипстер без рясы выглядит лол.
>>184020612 Никакой истины ты там не познаешь, кроме той, что монастырь это не то, о чем ты читал в книжках. Есть у меня товарищ, тоже решил просвещение познать, бросил работу, отпустил бороду и похуярил в монастырь. Я ему сразу сказал, что хуйня это всё, гнильё ебаное. А он мне, да ты что, это ж монастырь, там монахи, все такое... Через полгода он, сменив три вроде монастыря пишет мне - бля, пиздец как ты был прав и в этом духе...
>>184022408 Да я читал посты и знаю что там далеко не все истово верующие Но мне от монастыря нужно: сама обстановка,жилье и едообеспечение,за это разумеется работа,возможность в общении с мудрыми людьми(все же наверняка там такие будут) ну и изучение их книг в которых если что не пойму опять же смогу обратиться к более мудрым В миру для меня это невозможно,постоянно отвлекаюсь
>>184022408 Для меня это отличная прокачка соц навыков,учение психологии(буду сам изучать) да и сами монахи неплохие психологи,все таки с людьми работают, ну и внутренне состояние улучшить разумеется Я не говорю,что там мирского вовсе не будет,где люди там и тьма,но все же думаю поменьше чем у нас здесь сует
>>184014603 Ну, про износ, может и придумал, но вполне может и нет. А так да, быдлятня как она есть, только основана не понятиях, а на цитатках из "еврейских сказок"
>>184022830 Да это понятно,я поэтому и говорю что хотел хотя бы частично уметь такие речи воспроизводить Все таки и монахи там далеко не быдло, да даже научиться смирению и спокойствию для меня уже будет достаточным поводом
>>184009541 (OP) Советую лучше просто серьёзно заниматься христианской молитвой (Иисусовой), практика называется Исихазм. В монастырях сейчас практика серьёзной молитвы по большей части утрачена, просто занимаются хозяйством и служат такие же службы, которые ты можешь найти в любом местном храме. Как следствие - вера и жизнь часто очень овнешлённая там. Богу не так важно есть на тебе ряса или нет, важно посвятил ли ты Ему себя. Если искренне желаешь найти Бога и не утратишь это - найдёшь Его, рано или поздно.
>>184022963 https://coollib.com/b/298564 >Рекомендован Учебным комитетом при Священном Синоде Русской Православной Церкви в качестве учебного пособия для духовных учебных заведений.
>>184023055 >>184023089 Да я не могу себя заставить даже зарядку по утрам делать,вы чё Если я дома ,а дома я большую часть времени,то я нихуя не делаю Вот если на работе или в зале,тогда ебашу А дома не могу и все,нужна атмсофера нужная
>>184022718 Лучше в армию сходи, там это всё есть, только полезнее будет. А на счёт психологов ты ошибаешься, разбираться в людях можно научиться путем банального созерцания и достаточно много времени, ну, если при этом ты не дебил. Монастырь тебе не нужен, это просто стереотип на тебя влияет. Ты думаешь, что там все такие мудрые, всё знают, бла-бла-бла, монахи же!
>>184023345 В армию не берут,сердце плохое Да я не думаю что там все мудрые,естественно там такие же люди,тут не в этом дело Просто чувствую что мне это надо
>>184023498 Пойду в другой значит и так пока не оставят Не может быть такого чтобы все в монастыре были служившие У одного пикабушника в посте вообще рассказывал про 15 летнего пацана который тоже в монастыре жил Думаю если нормально объяснить настоятелю ,что подвоха нет,а жить и идти мне некуда и вообще хочу веру постичь то оставит
С 2010 года регулярно езжу по монастырям. Оптина Пустынь и Дивеево. Еще был в Абалаке, что под Тобольском, но там сейчас хорошего настоятеля нету, монастырь в запустении. В монастыри только с паспортом принимают. Едешь до Козельска, а дальше на маршрутке до Оптиной Пустыни. Подходишь в монастыре к охране спрашиваешь к кому обратиться, чтобы поработать трудником. Тебя отправят к монаху на собеседование. Скажешь, что пришел потрудитьс во Славу Божию. В принципе берут всех если только не в запое, не нарк и нет тяжелых уголовных статей. Дадут послушание, поселят в келью, если нет одежды тоже выдадут. Кормят три раза в день. Распорядок дня следующий: - 5-00 подъем - 5-30 — 8-00 утренняя служба в церкви - 8-15 — утренняя трапеза - 8-50 — перкличка, развод на работы - 9-00 - 11-30 — трудовое послушание - 12-00 - 14-00 — обеденный, отдых, можно чутка вздремнуть в келии - 14-00 - 16-00 — трудовое послушание - 17-00 — вечерняя служба в церкви, по окончании вечерняя трапеза - 23-00 — отбой. Вобщем работать сильно не придется, в основном время на молитву уходит. Какое послушание дадут зависит от времени года и того как долго пробудешь в монастыре, если надолго, определят на постоянку в хоздвор или на трапезную или комендантскую службу. Зимой особо работы нету, летом/осенью в основном уборка урожая и огороды, приходится повкалывать, если здоровье есть, если нет, то сильно напрягать не будут, дадут, что по силам.
>>184023670 Ну паспорт с собой возьму разумеется А что за прикол с армией то? Паладинов готовят раз только отслуживших берут? Через сколько примерно можно стать послушником?
>>184009932 А у меня люди электроды постоянно по вечерам гудят на кухне, как зайду так они в соседских квартирах как чувствуют меня, припадают к стенам и начинают гудеть как мотор стиральной машинки, электрический ток через себя создают словно электроды и вырабатывают специальные поля.
Что касается духовного просвещения в Оптиной Пустыни. Каждую неделю проходят специальные встречи с продвинутыми монахами, на которых можно задавать свои вопросы. Каждый день можно исповедоваться на вечерней службе, тоже задавать вопросы монахам-священикам. Среди паломников/трудников народ тоже интересный встречается, не быдло.
>>184023917 Где то читал пост Там дед чот с микроволновками намутил чтобы работали без дверки и к потолку их прихуярил чтобы соседей приваривать,но те узнали т.к. телик лагать начал
>>184023902 Насчет армейки никто не интересуется, первый раз про такое слышу. Молодежи полно, в том числе призывного возраста, никто про это никогда не упоминал, что за армию интересуются при приеме.
>>184023903 Послушником станешь как будешь готов к этому. Монахи сами тебя найдут и предложат послушн кос стать, как увидят, что ты готов дальше продвигаться. У них глаз наметанный.
>>184023201 Духовно чистое место и люди вокруг конечно могут помочь в начале молитвенного делания. Только вот монастырские стены и наличие ряс на людях - этого не гарантируют. Но и не исключают, конечно. Новоначальные, обычно, не способны отличить настоящую духовность от её видимости. Ещё велика опасность попасться на удочку внешнего делания: отстаивания служб, безвозмездного труда, поста, ущемления тела - так и не вступив на путь делания внутреннего, которое приближает к Богу надёжнее всего.
Молитва вообще даётся тяжело в начале, потому что твоя внутренняя нечистота будет сопротивляться, в том числе и мыслями о том что нужна подходящая атмосфера. Зато если молитва привьется сердцу - ты будешь познавать Бога через неё во внутренней тиши очищающейся души. Счастье твоё будет более, чем у любого человека бегущего в чертовом колесе будничной жизни.
>>184024390 Если совсем денег нету можно по молитве и промыслу Божиему автостопом доехать. Сам в 2009 году так доехал от Улан-Уде до Нижнего новогорода. Но надо сейчас стартовать пока морозов нету и теплой одеждой запасаться в дорогу, еще желательно палатку и спальник с собой иметь если автостопом ехать. Но тут уж как говориться советы дело такое. Тут отвагу надо иметь в первую очередь. Автостоп это не для всех тема.
>>184024470 Работают все одинаково и послушники и трудники. Просто послушник это первая ступень если монахом решил стать. У послушника уже Духовный руководитель есть.
>>184025057 Тут как повезёт. Если духовник действительно о Боге - очень удобно тебя будет вести и наставит к Нему. Если же духовник сам Бога не знает - слепое послушание ему врядли приведёт тебя к Богу. Ищи Бога искренне.
>>184025996 Да, и иногда Бог действует человеком, который причастен Духу, в согласии с ним, не насильно. Тогда такой человек и может вести другого человека к Богу.
Сразу осекусь и попрошу меня ебанутым,шизофреником,долбаебом не называть, с психикой у меня порядок.Теперь к делу
Мне нужно как можно скорее найти сибирский монастырь готовый принять меня сначала хотя бы трудником, чтобы была возможность в дальнейшем вести паломничество и стать монахом.
Есть ли у нас такие?Желательно чтобы с Кемерова не трудно было доехать, в кармане тысяча рублев.