Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $100, Китай кинул с авансом, нефть Urals стабильно падает, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Памятка для миллиардера В третий раз миллиардеры повторяют свою ошибку родом из 90-х.
Приватизация, сделанная по учебнику, означает создание институтов, в которых частный бизнес может устойчиво развиваться. В том числе институтов политических, таких как некоррумпированное правительство и открытые выборы. Приватизация, сделанная в России начала 90-х, оказалась попроще. Она предполагала простую раздачу государственных активов хорошо информированным частным лицам. В те же годы западная финансовая помощь позволила стране выжить, даже несмотря на отсутствие эффективного управления. Деньги МВФ сделали глубокие реформы ненужными. Рудименты позднего СССР выжили. Страна начала дрейфовать к персоналистской системе власти, ориентированной не на институты и партийную систему, но на личную власть Ельцина.
Главных выгодоприобретателей новой России — тех самых друзей-приватизаторов, в частные руки которых попала солидная часть советской экономики, это полностью устраивало. Демократия, партии, прозрачность исполнительной власти и независимый суд — все это было для них пустыми словами. Значение имели лишь личные договоренности с первым лицом страны и друг с другом. Учиться новым терминам после десятилетий советской власти было некогда и вроде бы незачем, потому что привычные всем «понятия» уже отлично работали.
К началу следующего десятилетия крупнейшим собственникам, получившим название олигархов, пришлось об этом пожалеть. Им предложили новые условия персонального договора с президентом, выбранным Ельциным в качестве своего преемника. Отказаться от предложения было невозможно, и часть олигархов очутилась в эмиграции или в тюрьме, а другая продолжила работать с властями РФ на их условиях. В этот момент миллиардерам стоило бы задуматься о том, как застраховать себя от повторения подобного сценария с навязанным личным партнерством со стороны властей, изучить международный опыт. Но этого снова не произошло. Согласившиеся на личный договор с Путиным считали себя неприкасаемыми и получили, очевидно, кое-какие гарантии такого статуса. До определенного момента эта стратегия была рациональной, ведь мы знаем, кого в первую очередь спасало российское государство во время кризисов экономики.
Но при авторитарных режимах никто не может быть по-настоящему уверен в завтрашнем дне. Ручные суды, переменчивое настроение вождя в любой момент могут быть использованы против самых верных, но сохраняющих хотя бы намек на самостоятельность союзников. Персонализация власти росла, и вот уже успешный бизнес в России могли вести только близкие друзья президента. Дело Евтушенкова подвело черту под длительным периодом нейтралитета и взаимопомощи между очень богатыми российскими гражданами и правителем. Для перезагрузки даже не потребовался молодой амбициозный президент, как после ухода Ельцина. Достаточно было третьего президентского срока, новых горизонтов нашей самобытности и украинской резни.
Всем заинтересованным лицам сразу стало тревожно. И граждане, которые целые десять лет были со всем согласны, вели себя ниже травы, вдруг показались солнцу. В поддержку Евтушенкова выступили Дерипаска, Алекперов, Греф и другие. Они выражают надежду, что все будет хорошо и «кто-то просто заплыл за буйки». Но проблема заключается в том, что никто не знает сейчас, где находятся буйки, а где можно плавать. Уже в третий раз миллиардеры повторяют свою ошибку родом из 90-х. Вместо того чтобы строить институты, которые защитят всех, и их в том числе, они несут челобитные царю.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не ███████ и даже не ███████████████. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением ███████████████████████████, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто ████████████, так что ████████████████████, а говоря простым языком - ВСЁ.
Аноним ID: Лев Давидович30/09/14 Втр 15:23:41 #17№6159596
>>6159580 Нет, нужно было покупать частями, чтобы усредниться.
>>6159580 нет, я купил 10 штук зелени еще по 32 и положил в банк под 6%, даже не так, покупал в течении года от 32 до 35. Покупать надо когда нет паники, когда паника всегда на 1-2 скачет вверх.
>>6159585 Ну давай вскроем эту тему, тобою написанную )) Складывается впечатление что ты реально молодой , шутливый Чикатило )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простые архивы спецслужб, рембо ты комнатный)) от того что ты сюда залез, любой из вас будет жалеть)) пиздеть не тему закрывать, много вас таких забыло что тут писалось )) Про таких как ты говорят: Данным сообщением вызвал дополнительный интерес) Вникай в моё предостережение тебе - стоп< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>6159585 Я, молодой и шутливый, настоящим уведомляю вас в том, что это - то. Это ███████ или просто ███████████████. Сюда допустимо лезть. Серьёзно, никто не пожалеет.
Украина согласилась на предоплату поставок российского газа Украинская сторона согласна на предоплату поставок российского газа. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак. При этом Киев должен одновременно оплатить часть газового долга и внести предоплату за будущие поставки топлива. Только после этого РФ возобновит перекачку газа на Украину.
>>6159609 Дык, я ж сегодня рубли получил, а не весной, поэтому по 33 руб. мне купить не светило .
Хуйло не бросит своих роднулекАноним ID: Малик Боримирович30/09/14 Втр 15:45:24 #31№6159798
Комитет по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы во вторник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который позволит признавать заведомо неправосудными судебные акты иностранных судов по делам, которые должны рассматриваться в РФ в соответствии с российским законодательством и заключенными страной международными договорами, сообщает "Интерфакс". Текст законопроекта размещен на сайте Госдумы.
Депутат Дмитрий Гудков считает, что главной целью законопроекта авторства единоросса Владимира Поневежского является возвращение арестованных за рубежом активов высокопоставленных чиновников, попавших под санкции Запада. "В "Единой России" придумали, как вернуть Ротенбергу и Лесину активы, арестованные за рубежом, а также всем попавшим под санкции", - написал Гудков в Facebook.
О том, что Италия арестовала активы известного российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, входящего, по данным прессы, в ближайшее окружение президента Владимира Путина, стало известно 23 сентября. Сообщалось, что в том числе были арестованы три виллы на Сардинии бизнесмена, попавшего в июле в санкционный список ЕС и США, и принадлежащий ему отель в Риме.
Транспортировку газа по «Силе Сибири» отложили на два года
Разработка и транспортировка газа по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктора Селина.
«Мы скорректировали сроки. Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пусконаладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год», — пояснил Селин. По какой причине сроки были сдвинуты, он не уточнил. Планируется, что в 2019 году на Чаяндинском месторождении будет добыто 5 миллиардов кубометров газа, в 2020-м — 10,4 миллиарда кубометров. К 2024 году добыча должна быть увеличена до 25 миллиардов кубометров.
>>6159804 да когда всё это закончится окажется, что китай контролирует кучу ресурсов и пидорахам придётся либо работать, либо работать, но китайцев, то есть дешевле и тяжелее.
Евросоюз отказался отменять санкции против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официальных представителей стран ЕС. «Мы сохранили статус-кво. На заседании даже не обсуждалась возможность отмены санкций в связи с нынешней мировой политической ситуацией», — пояснили представители ЕС.
Аноним ID: Марк Гамильевич30/09/14 Втр 16:03:29 #37№6159983
>>6160051 Просто пиздец. Ну ты чего? Тебе сейчас лень пргуляться по тредам, которые, кстати, не смыло, но силишься найти человека, которому не настоебенело скринить кудахтанье ольгинской петушарни. Ну и кто ты после этого?
Так, посоны. В связи с тем, что всё чаще и чаще диванные рембы спрашивают, как правильно бороться с режимом, не стоит ли запилить небольшой FAQ по генотьбе уровня /b/?
>>6160439 Гарантирую что он подходит к окну и представляет как он стоит на фоне ядерного гриба с винторезом за спиной и противогазе и рядом с ним несчастная (но очень красивая) молоденькая девица в слезах держится за его руку. А потом его за руку одергивает бабка и просит переложить пакетик с чаем в ее чашку
Доллар держиться на отметке 39.5 рублей, ВЭБ не видит причин для укрепления рубля, рынок недвиги встал колом нахуй, накатываются всё новые санкции, старые не отменяют. Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, шницели в цене, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $100, Китай кинул с авансом, нефть Urals стабильно падает, бюджет стал дефицитным, а Беларусь -ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Платина треда: - Что делать с недвигой? Вы заебали, слоупоки ебаные Сейчас вы свою халупу не продадите по той цене, по которой хотите. Либо вы сбрасывайте процентов 15-25 и продаете свой коммиблок, либо сидите на жопе ровно. Если сваливать с деньгами за бугор не собираетесь, то ПРОДАВАТЬ ХАТЫ УЖЕ ПОЗДНО
- Меня есть ХХХ деревянных, что с ними сделать? По всем признакам рубль будет падать до отметки сорок с хуем, т.е. до границ валютного коридора в 42,2 рубля, после 40 ожидается что ЦБ все таки пойдет на интервенции.
>>6160548 Иди в пизду со своей фаготей. >>6160517 Про отметку 39.5 я бы не писал, а то вата заебёт своими "азаза кряклы соснули, доллар давно по 41 а у них в шапке хуйня написана. Люди, не верьте им!!!" вбросами.
ЗАО «ДБ девелопмент» подало иск о банкротстве, говорится на сайте московского арбитражного суда. Ее материнская DB Development — одно из самых именитых совместных предприятий на российском рынке недвижимости: она была создана концерном Strabag и Deutsche Bank (по 49% акций) для развития и привлечения средств в девелоперские проекты. В 2010 г. долю Strabag выкупил Сбербанк — об этом сообщалось в совместном релизе партнеров. http://www.vedomosti.ru/companies/news/34028311/sberbank-bolshe-ne-developer
>>6160503 Я не тот анархокун, не легитимный. >>6160517 По поводу перевода бабла в доллары. Мне сейчас видится странным надрачивание на курс в пределах сорока-пятидесяти. Уже ведь решили всем тредом, что рубль ВСЁ через год или даже раньше, следовательно, нехуй тут играть на колебаниях и ждать откатов, надо закупать доллар для долгосрочного хранения. Плюс надо добавить вариант для ультранищебродов, у которых накоплений в районе 10к деревянных (да, такие существуют): инвестировать в сахар (от 100 кг) и самогонный аппарат. >>6160593 Ну а что ты хотел, когда первое литсо гойсударства слушает камышовых людей?
>>6159580 Весной накупил евро по 50 (т.к. доллары мне были нахуй не нужны, все равно в европу собирался). Думал летом что соснул, теперь вот поуспокоился. Так что не ссы, рублю все равно пизда.
>>6159495 > гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты Впервые заглядываю в ваши паникёрские треды, чтобы рекомендовать жителям центральной России ярмарки и магазины белорусских товаров
>>6160696 Если всё и дальше так пойдёт, то Белоруссия скоро будет отлиберирована и продукты ВСЁ. >>6160720 Хуле тренд линейный, а не экспоненциальный? Я недоволен.
Блядь у когото жопа лопнула по позвоночнику, Крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger отзывает из России американский и европейский персонал в связи с введенными западными странами санкциями против РФ. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.
Вот причина скачка если кто еще не понял: Послы стран Европейского союза в ходе заседания 30 сентября решили оставить санкции против России без изменений. Об этом пишет Reuters со ссылкой на чиновника ЕС. "Мы сохраняем статус-кво" , - сказал чиновник после совещания, посвященного обсуждению реализации прекращения огня между Киевом и пророссийскими сепаратистами. "Никто даже не говорил о возможности отмены санкций, учитывая ситуацию на местах", - отметил другой дипломат. Напомним, ранее сообщалось, что решение о пересмотре санкций будет предварительно принято на заседании COREPER (встреча представителей стран-членов ЕС) 30 сентября. Россия настаивала на том, что санкции должны быть смягчены. Вместе с тем представители стран ЕС неоднократно заявляли о том, что причин для смягчения пока нет. "Нужно сказать, что произошли некоторые положительные сдвиги, наибольшие за последние месяцы. Но мы, как и раньше, далеко (от желаемого). Они (россияне) до сих пор приходят на украинские границы, они еще оказывают помощь (пророссийским боевикам на Донбассе)", - разъяснял ранее высокопоставленный чиновник ЕС, причастный к разработке решения. СМИ сообщали, что ранее единственной страной "большой семерки", выступавшей за смягчение санкций, была Италия. Стоит добавить, что нынешний руководитель МИД Италии Федерика Могерини с ноября 2014 года должна возглавить внешнеполитическую службу ЕС.
Стандартное развитие треда: 1. ОП. 2. МАРИУПОЛЬ ВЗЯТ САСАЙТЕ ХАХЛЫ 3. >>2 ТОЛСТО 4. >>2 Я не согласен и мне больно. 5. >>2 Скрыл. 6. >>2 Мне настолько похуй, что я не могу молчать. 7. >>2 Хохлы не соснули, всё совсем наоборот. 8. >>2 Пожаловался моду. 9. GOTO п.2.
А 20 минут назад не хватило 11 копеек до открытия шампанского.
>>6160787 Как тут можно не понять-то? >лицо, получающее доходы от своего имущества, переданного в доверительное управление другому лицу Я - богатый буратино, отдаю фирме "Сосницкий А.Б. и сыновья" 100500 денег. Она их прокручивает где-то, на бирже играет или еще как, а проценты отдает тебе (ну и немного себе оставляет).
>>6160946 >сбегать вна Украину Мешают сбегать погранцы - не пускают. Да и с рашкопаспортом не очень получится найти работу, сам должен понимать. Ну разве что на ИТ аутсорсе.
>>6160969 > Да и с рашкопаспортом не очень получится найти работу, сам должен понимать. Ну разве что на ИТ аутсорсе. Дохуя аутист? Позвони на интересующую позицию да поговори с hr, скорее всего найдут варианты, если нужен будешь.
>>6160987 > вроде месяц назад с этим еще нормально было. А ты думаешь, почему вату опиздилили в харькове? Потому что ваших из белгорода нельзя доставить.
>>6161002 >30 число отмена санкций все дела. Ты не правильно понял, на самом деле вот это имелось ввиду:
Вопрос о начале отмены санкций может быть вынесен на саммит Евросоюза 23-24 октября, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои европейские источники. http://lenta.ru/news/2014/09/30/eusanctions/
>>6161051 >на нефтяную иглу Они на нефтяной игле и так - просто они производят добавленную стоимость и т.д. создаёт полимеры из этой нефти и т.д. - нефть, пока, еще движитель экономики.
>>6161060 QA инждинеринг учи, у меня приятель, в Харькове, прочтя две книги, Камера и Савина(за месяц), нашел себе работку в местной конторе на 500$ зарплаты(первые два месяца за 300$), не имея ни опыта, ни айтишного образования(он менеджер)
Все ебанулисьАноним ID: Киприан Осипович30/09/14 Втр 17:53:51 #197№6161099
Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 2 годам условно полковника российской армии Виталия Зайченко за разглашение секретной информации при ремонте своего ноутбука у граждан Украины, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. http://itar-tass.com/proisshestviya/1476738
>>6161091 Что такое QA инждинеринг? Я например ПХП знаю на уровне написания гостевой книги с базой данных и сортировками, калькуляторы и прочее, я могу стать QA инжинером?
>>6161126 Ну значит не ты, а тот кому там грузчиком приходится работать, к тому же ты ведь сам писал "Кому нужен двачеватель капчи?", вот выход самый быстрый и очевидный.
>>6161032 >Вопрос >о начале >может быть вынесен >23-24 октября Лол, это уже не любители, это уже профессионалы. Такую фразу составить - это целая наука.
Кстати, пидорахи, а помните, весной США раскупорило резервные свои запасы? Вы понимаете, как США на хую провертела рашку? США же продало нефтянку по максимальной цене!!!
>>6161140 Ну типа тестировщик, на западе эти понятия отличаются немного, а у нас(со слов занимающихся этим), слились воедино. Вот этого мужика послушай, толковый еврей: https://www.youtube.com/watch?v=wYnayqdP9Ck
Вата сама себя загнала в угол. Сраные многоходовки пукина поставили страну меж двух...нет, даже трех стульев. С одной стороны поманили сладким хлебом своих аграриев, с другой пустили на рынок китайцев и прочий скам. А с третьей - санкции. Если их не убрать - за пол года пизда экономике, а если вымолить у ЕС отмену в обмен на отмену своих и уёбывания с востока Украины (а по-другому они не согласятся), то на рынок опять хлынут европейские товар и убьют нахуй аграриев, которые от радости набрали кредитов. Вот такая вот хуета, которая при любом развитии событий будет субсидироваться из бюджета.
>>6161193 >если вымолить у ЕС отмену то педерашки разоруться с тройной силой о том, как пукин всех переиграл, лол. Даже если пукин на коленях поползет и сапог европейский поцелует.
Почитал российские СМИ, все говорят, что рост соотношения доллара к рублю абсолютно выгоден для России. Несколько каментов на ваш суд:
1) Выгоден обвал экспортерам,получаютза сырье в долларах,а з/плату рабочим в рублях платят...
2) А он всем находящимся в тяжелых долгах и бедности русским выгоден, ибо должен если в рублях, то если доллар упадет раз в 10, то также будешь отдавать в 10 раз меньше.
>>6161312 Вы кто? Если портал Вас пропустил, значит у Вас была цель, или Вы действительно попали сюда! Добро пожаловать, мы Вам рады! Не пугайтесь, все в порядке, Вам придется зарегистрироваться, а если Вы уже не новичок, то проходите к своей компании. Какой Вы расы? Ох, придется попотеть... Дружок мой, приготовьтесь к новым приключениям в новом мире, а пока, усаживайтесь поудобней, мы продолжаем! Совет Великой Идеи проследит за Вами. Но не бойтесь, никто не причинит Вам вреда, по крайней мере тут... :)
Главный экономист ВЭБа не увидел причин для укрепления рубля
Низкие цены на нефть и увеличившийся отток капитала давят на курс рубля, заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач. По его словам, пока цена на нефть не вернется к 100 долларам за баррель, для укрепления рубля не будет веских оснований
>>6161312 Вся техника, оборудование и прочее что идёт из-за границы возрастёт в цене. если возрастёт иностранное оборудование, то и продукция которую производят внутри страны.
Российское правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2015-2017 годы.
Согласно сопроводительной записке, дефицит на все три года заложен в размере 0,6% ВВП. Так, в следующем году он составит 430,7 млрд рублей (11 млрд долларов), в 2016 году – 476,3 млрд рублей, а в 2017 году – 540,9 млрд рублей.
По прогнозам минэкономразвития, экономический рост в России в текущем году составит 0,5%, а в 2015 - 1,2%.
Ранее глава министерства финансов России Антон Силуанов рассказал, что бюджет был рассчитан, исходя из цены на нефть в 90 долларов за баррель.
Среднегодовой курс доллара при этом может составить 37,7 рубля.
Дефицит изначально планировался больше, но его удалость сократить за счет расходов на социальные нужды, в частности, продления моратория на выплаты накопительных пенсий граждан на 2015 год.
>>6161359 >продления моратория на выплаты накопительных пенсий граждан на 2015 год. >оборонка +22% Г-спади как же это охуенно. Мне кажется дефицит бюджета покроется экспортом произведенной электроэнергии при прилаживании генератора к пидорахам которых вертят на хую с умопомрачительной скоростью
>>6161325 Ну ведь надвигается зима, значит нефтепродуктов будет нужно больше, значит нефтя будут дорожать. Значит, к холодам ждем укрепления рубля. И продаем хатки зимой. Весной рубль улетит туземун.
>>6161399 Пиздец. Мамкины аналитики набигают. Сейчас нефти слишком дохуя. Ее блять даже в танкерах хранят, так как девать некуда. Максимум цена перестанет падать
>>6161399 >нефтепродуктов будет нужно больше, значит нефтя будут дорожать Это тебе дрова, тут совершенно другое ценообразование. И нахуя зимой нужно больше нефтепродуктов? Это же не газ.
> Среднегодовой курс доллара на 2015 год в бюджете прогнозируется на уровне 37,7 рублей за доллар, в 2016-м - 38,3 рублей, в 2017 - 39,5 рублей. Мы уже в этом году перевыполнили план на три года вперед, а вы, креаклы, все недовольны. Ура Путину!
Центробанк России рассматривает возможность введения временного ограничения на движение капитала, если отток капитала из России усилится. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с ходом обсуждения вопроса.
>>6161482 Лечат понос пробкой в жопу. Хорошо. Это же блядь в какое время то живем - в прямом эфире наблюдать, как власть сама себя закапывает, не каждому дано.
С 1 ноября 2014 года с грузовых автомобилей с максимальной массой 12 тонн и выше, двигающихся по федеральным дорогам общего пользования, начнет взиматься плата. Таким образом дорожники намерены возместить вред дорожному покрытию, который наносят большегрузы. Тариф определен постановлением правительства РФ от 14.06.2013 N 504, он составляет 3,5 руб. за 1 км пробега.
В результате сбора платы чистый дисконтированный доход бюджета ожидается в размере 384,3 млрд рублей в год", - говорится в постановлении.
Как отметили в Росавтодоре, нововведение не коснется социально значимых видов перевозок. В частности, от платы будут освобождены грузовые машины, предназначенные для перевозки людей, а также специальные транспортные средства (пожарные, полиция, МЧС)
>>6161559 А вот, кстати, планы 2013 года, по поводу расходов на военку:
Главное, что бросается в глаза, - существенное сокращение расходов на образование, медицину и жилищно-коммунальное хозяйство. Финансирование образования в 2014 году сократится на 88 млрд рублей (то есть на 12,9% от уровня 2013 года), здравоохранения - на 44,3 млрд (8,6%), а ЖКХ - на 36 млрд рублей (23,7%).
Зато увеличиваются расходы на национальную оборону, причем стремительными темпами: за три года на 1,27 трлн рублей (40 млрд долларов), то есть более чем на 60%. В общей сложности в 2016 году на поддержание своей безопасности страна потратит 106,4 млрд долларов.
С американским военным бюджетом, который в этом году составил почти 550 млрд долларов, это, конечно, не сравнится, но на фоне сокращения выплат по ключевым социальным статьям многим экспертам кажется странным.
"Безусловно, наша страна обречена на высокие оборонные расходы. Любая страна с такой территорией и таким количеством приграничных стран вынуждена иметь значимые военные расходы", - рассуждает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
"Но вопрос не столько в величине расходов, сколько в приоритетности. Почему расходы на оборону увеличиваются, в то время как другие расходы по значимым социальным статьям сокращаются?" - удивляется он.
>>6161576 Продукты подорожают в разы, технику и шмотьё будут перевозить на малотоннажных грузовичках типа Исудзу и Ниссан, крупные фирмы, сдающие смосвалы в аренду всяким мухосранским предприятиям либо задерут цену и заводики разорятся, либо сами помрут. Строительство стапнет вообще неподъёмным, потмоу что перевозка блоков, плит, бруса и брёвен влетит в копейку. Скален перед полным развалом этой недостраны!
>>6161526 >Впрочем, не факт, что все случится именно с 1 ноября. Однажды срок введения платы уже переносили: изначально он должен был наступить 1 января 2013 года. Сергей Власов сообщил "РГ", что ввод в действие этого решения переносится уже на 2015 год, хотя пока официально об этом не объявлено. Евгений Москвичев уверен, что реальный срок внедрения платы - как минимум 2016 год. Было бы круто, но может еще не введут. Олсо новость мартовская.
>>6161620 газель вроде как не 12 тонн, а меньше. да и контейнеры - трёхтонники. лапку из шубохранилища якунина здеесь вижу я, запретить дальнобой он пытается.
>>6161638 Все немного сложнее, как мне кажется. Путин там налоговый маневр делает, что приведет к снижению налогов для нефтедобывающих компаний, что в свою очередь приведет к снижению поступлений дорожникам, т.к. сманеврированый налог раньше шел им. И чтобы закрыть дырку придумали этот налог с фур.
>>6161638 Какая Газель, блять, крупные торговые сети типа Магнита все возят фурами, а мелочь практически выпилена нахуй с рынка. В моём регионе до кучи всю породу до предприятий возят 20-ти и 30-ти тонниками, потому что тарифы строителя шубохранилищ всех заебали уже года три как.
>>6161758 НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ НАЛОГИ, НАЛОГИ САМИ НЕ УВЕЛИЧАТСЯ КАЖДЫЙ ГОД НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ ТАРИФЫ И НАЛОГИ, ЧТОБЫ БЫЛОСТАБИЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ И НАЛОГОВ - СТАБИЛЬНОСТЬ САМА НЕ ПОЯВИТСЯ.
Среднее денежное довольствие военнослужащих российской армии превышает уровень оплаты труда в ведущих отраслях экономики — нефтегазовом, химическом и энергетическом секторах. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова в ходе встречи со студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета, передает «Финмаркет».
«Средний уровень денежного довольствия составляет более 62 тысяч рублей, что, по данным Росстата, на 10 процентов выше среднего заработка в сфере нефте- и газодобычи и почти в два раза выше уровня зарплат работников химической промышленности и энергетической сферы», — заявила Шевцова.
>>6161841 Сомнительно. Конечно, к Путина и в Белорашке есть авторитет, но Бацька тут тоже в авторитете, в отличии от Яныка в Украшке. Бацька просто выступит перед народом и объяснит что да как, и это сработает и люди его поддержат.
Уже несколько дней тут на полном серьезе обсуждают съеб в Украину. А есть ли вероятность, что вы у нас превратитесь в Петров с пика? Будете хвалить Ленина, Сталина, голсоовать а всяких рыгов, кричать, что мы не народ и т.д.?
>>6161901 Так охуенно же. Я вот люблю Россиюшку, и хочу и дальше её любить. Но я хочу любить её из какого-нибудь уютного, спокойного, чистого и СТАБИЛЬНОГО места, а не из России или Украины.
Аноним ID: Константин Леонович30/09/14 Втр 19:38:52 #335№6161937
Анончики, посмотрите как нашистошлюхи извиваются на сковородке, пытаясь выдавить у читателя капельку скаления:
«Изоляция России», про которую пишет западная пресса, продолжает оставаться их внутренним мифом. На только завершившемся в Астрахани саммите каспийских государств Россия сумела добиться весьма существенных дипломатических достижений.
Иран, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан куда как более важны для России, чем какие-нибудь Бельгия с Нидерландами. И тот факт, что средний либерал затруднится хотя бы показать эти страны на карте, никак не уменьшает их значимость.
К сожалению, из-за того, что российские СМИ уделяют приоритетное внимание западным странам, значительные успехи Москвы на других направлениях остаются незамеченными. Российские СМИ, в которых работает российский же креативный класс, страдают креативным «западоцентризмом». В результате получается, что потребитель российских СМИ знает многое о гастрономической специфике разных регионов Испании или о трендах на рынке недвижимости Прованса, но при этом практически безграмотен в плане знаний о собственной стране и о её ближайших южных и восточных соседях. В глазах редактора московского СМИ новость о выборах в Иране имеет примерно такую же ценность, как и новость о том, что в Бельгии перевернулся грузовик с яблоками.
Подведу итог
Россию последние десятилетия часто ругали за излишнюю честность и гуманность. В качестве примера нам указывали на страны Запада, которые без колебаний предают и грабят своих друзей, как только им это становится выгодно.
И что же мы видим сейчас?
Мы видим, что при выборе между Россией и США государства всё чаще выбирают Россию — так как мы имеем репутацию честных и порядочных партнёров.
>>6162066 К сожалению я не настолько крут, чтоб видеть ясную картину. Я только чувствую грядущие довольно глобальные изменения и лично для меня они будут негативные. Вооот.
>>6162068 У меня складывается впечатление, что сейчас чиновники под визги СКОЛЕН и КАК ПО НОТАМ воруют как в последний раз, наверное уже договорились на западе что их приютят и может дадут часть их капиталов, Жириновский съебётся предпоследним за ним сразу и Пукин.
>>6162089 >Потому что следующим требованием после двуязычия будет: Отмените украинский Схуяли? Таких идиотов разве что в Кремле найти можно. Ты вообще про ВКЛ слышал?
>>6162111 >Схуяли? Потомуштоэтонеязык!!!! >Таких идиотов разве что в Кремле найти можно. Ой ты удивишся. > Ты вообще про ВКЛ слышал? В итоге она порвалась.
>>6162116 >брать пример с США? Там диаспор тоже дохуя. Это там где половина указателей продублирована на испанском? Не устаю проигрывать с креаклов, у которых не просто ревностный карго-культ, так он еще основан на глубоком и подчас противоречивом манямирке.
>>6162075 потому что это из сферы, где если уступил, то никто не успокоиться, а начнут выдвигать ещё более наглые требования. И уже это не актуально. донбасята самоубились, крым уплыл, ради кого гос. язык то вводить?
>>6162116 А потому что в США законы либеральнее на порядок. Украшке до США как до Юпитера раком, им даже до Молдовы расти и расти. >>6162120 >а его сейчас пытаются активно возродить И что из этого получилось? Благодаря насаждению культа голодомора при Ющенке и прочей невменяемой свидомости огромное количество русских морфировало в вату. >>6162138 >В итоге она порвалась. Обстоятельства разрыва проверь.
Традиционный вопрос к креакламАноним ID: Феофилакт Агапиевич 30/09/14 Втр 20:01:09 #401№6162173
>>6162161 >донбасята самоубились, крым уплыл, ради кого гос. язык то вводить? Мы же тут обсуждаем манямирок, в котором в Украину переехали все 14% русских, которые против войны.
>>6162107 У меня во сне, ощущение гнетущего пиздеца (причем даже если ничего плохого не вижу), с утра усталость, как будто всю ночь вместо того чтобы спать вагоны разгружал. Картинка оче четкая, отличается от обычных снов. Проявляется само, контролировать эту хуйню не могу. другой ванг
>>6162107 Как разновидность Чуткости-Эмпатии, ты "видишь-слышишь-осязаешь" хороший человек или плохой и это передаётся тебе на физическом уровне, становится либо комфортно, либо давление и слабость ебашат по-хардкору. Многие города России исчезнут навсегда.
Аноним ID: Константин Леонович30/09/14 Втр 20:02:41 #408№6162189
>>6162168 >А потому что в США законы либеральнее на порядок. Украшке до США как до Юпитера раком, им даже до Молдовы расти и расти. Ну вот с языков ползти и начнем. >И что из этого получилось? Благодаря насаждению культа голодомора при Ющенке и прочей невменяемой свидомости огромное количество русских морфировало в вату. Не в Ющенке там дело. У вас вон без всякого Ющенка - ваты завались. У нас примерно так же. Пост-советский синдром, блядь. >Обстоятельства разрыва проверь. Ты про какую из версий? Я просто дохуя вариантов видел. Вплоть до того, что "порвались как и Австро-Венгерская Империя из-за черезмерной либеральности для тех времен"
По мнению главы МИД Австрии, с территории Украины должны быть выведены все российские военнослужащие - и не только с востока страны, но и из Крыма Евросоюз отменит санкции против Российской Федерации, если российские военнослужащие уйдут с территории Украины, причем не только с юго-востока, но и с Крыма. Об этом в интервью Коммерсанту заявил глава Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц.
>>6162181 Кто нахуй радуется, иди гроб заказывай, если при нефти в 97$ гандоны на коленях ползают просят фнб раскупорить прикинь, что будет при 80$ за бочку, а при 70$ или 50$ ВСЁ ПИЗДЕЦ! ртс на 800-900 , доллар на 45, ебаный рот и это еще не октябрь даже, по моим прикидкам ад в ноябре, но чет как то уплотняется время и события.
>>6161937 >>6161944 Вот же ленивые жопы. Вы что, не понимаете, что открытый интернет скоро ВСЁ? Пиздуйте в ш2з, нечего товарищу майору помогать. Плюс это не по теме треда. >>6162218 Оружие легализовывать когда начнёте? Почему допустили разоружение ПС?
>>6162246 Я был не уверен. Потому как оставь в покое Донбасс залупа до третьего пакета за Крым точно бы не дошло. И войска никто бы выводить не просил. А сейчас он их разозлит.
>>6162251 >Оружие легализовывать когда начнёте? Как народ доростет до того, что он хочет оружия, так его и легализуют. На данный момент группа подержки около 25% и около 45% жестко против. Щас правда идет перестройка ценостей у людей. >Почему допустили разоружение ПС? Потому что опять таки у нас крайне мала группа подержки "вооружения граждан", но растет.
>>6162268 >каждый раз хуйня без ничего получалась тормознутая какая-то А ты FAQ почитай. Во-первых, надо немного подправить настройки (по умолчанию они стоят так, чтобы не мешать "чистому" трафику), во-вторых, надо подождать минут десять для нормальной интеграции. >>6162278 >Как народ доростет Ну смотри, рядом нищая Молдавия, где бухают хуже чем в рашке, и народ там ДОРОС. >около 45% жестко против Очень хуёво это всё. А перестройка ценностей, боюсь, не в ту сторону идёт. >>6162291 Вот как рынок недвижимости ебнется, тогда и будем праздновать. >>6162313 АВСТРО-ВЕНГЕРСКИЙ ГЕНШТАБ
>>6162227 Ахаха лол. Отродясь такого не было и вот опять. Надеюсь, Путин хоть в этот раз упрется рогом, а то как-то не интересно, посливал весь протест, епт.
Сечин назвал $90 за баррель «хорошей ценой» на нефть «Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет. Это связано с рядом факторов. Но и 90 долларов – хорошая цена. Она позволяет работать. Бюджет «Роснефти» не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает этой отметки», – рассказал он в интервью агентству ИТАР-ТАСС. http://top.rbc.ru/economics/29/09/2014/5429423dcbb20f4b3514472f
>>6162330 >Вот как рынок недвижимости ебнется, тогда и будем праздновать. Так она уже начинает крутое пике - читай выше, про девелопера, который пик релейтед.
>>6162330 >Ну смотри, рядом нищая Молдавия, где бухают хуже чем в рашке, и народ там ДОРОС. Я в данном случае не про мнение политиков, а сугубо про желание народа. Если вырастет такое желание - будет либерализировано разрешение на оружие. >Очень хуёво это всё. А перестройка ценностей, боюсь, не в ту сторону идёт. Наоборот хорошо. Раньше все совсем хуево было.
>>6162155 > Это там где половина указателей продублирована на испанском? А почему же в самой свободной, честной и доброй Россиюшке указатели не продублированы на языка хотя бы тех народов, которые в составе федерации?
>>6162379 Вот как окончательно ёбнется, тогда и будем праздновать, нечего ценную путинку на НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ девелоперов переводить. >>6162387 Ну смотри, тебе виднее. А желание надо бы сейчас культивировать, пока ещё жива память о сдающихся без боя военных и ментах. >>6162407 Наркоман? Током ёбнуть? Во всех нацреспубликах дублируют.
>>6162371 Кек, это при том что он уже на 98 побежал у Хуйла подачку из бюджета выпрашивать. Раз пенсии все, думаю скоро зарплат у бюджетников НЕ БУДЕТ.
>>6162448 Да не, вам реально нужна была федерализация, тогда бы ничего не было, вы бы наоборот, нормальных людей из России бы привлекли. А нам она позарез нужна - в Москве блять небоскрёбы хуярят, а у меня в Новосибирске в центре города дома полуразваленные стоят. Заебись федерация
Мне тут один товарищь сказал что рашша сжигает до 25% добываемого природного газа в атмосферу, это правда? И если да, чего бы его не продать каклам по 285, или сколько они там хотели?
>>6162466 Ну кто виноват что вам в Новосибирске нравятся полуразваленные дома. А москвичам небоскребы. Реально проблема не в федеральной власти , а в местной.
>>6162472 >это правда? Да. >чего бы его не продать каклам Ебаться с постройкой инфраструктуры нужно. А барину лень. >>6162476 Зубы иди вставь, и стеклопакеты.
Россия аннексировала Крым, устроила войну на ЮВ Украины, против РФ ввели санкции в несколько этапов, а люди продолжают хранить сбережения в российских рублях. На максимуме бегут в обменник, когда уже бежать поздно и пора скупать всё по "старым ценам". Страна непуганых идиотов. Когда во Франции недавно была забастовка авиадиспетчеров, то банкоматы опустошили за несколько часов и люди выставились в очередь за вкладами. И так всегда там.
>>6162476 Глупая идея. Во-первых по 100к у тебя их никто не купит. Плюс техника всегда дешевеет, пока не станет антиквариатом. Лучше покупай золотые украшения.
>>6162472 >сжигает до 25% добываемого природного газа в атмосферу, это правда?
Хуй знает, но я слышал такую тему что скважину невозможно закрыть, то есть там газ выходит с определенной скоростью и он с такой скоростью и должен выходить иначе пизда взрыв, кишки, распидорасило. Так вот поэтому невозможно остановить продажу газа, и вполне возможно не проданный газ сжигают нахуй так как в РФ нет газохранилищ.
>>6162502 У айфонов ликвидность ещё ниже. Купи бусик подержаный. Как начнётся ПБ — будешь вывозить народ в лагеря беженцев в Украину и Белоруссию. Вот там можно будет даже хреновые места за айфон продавать.
Тема реальная — в нищей Луганде в разгар сезона охоты на ребелов водилы по $100/км ломили.
>>6162466 >Да не, вам реально нужна была федерализация У нас есть трабла. Термин "федерализация" - зашкварен Медведчуком. А вобще, да нужна. В нормальном виде и снизу. Хотя щас ее обзывать надо по другому. То ли "регионализацией", то ли "децентрализациец".
Аноним ID: Якуб Брониславович30/09/14 Втр 20:37:38 #521№6162595
>>6162433 > Во всех нацреспубликах дублируют. Но говорящие на родном языке же не только в своих республиках сидят. Я про надписи в ДС на чеченском, татарском и прочих коми. Можно и узбекский/казахский добавить туда же, чтобы совсем свободно и толерантно было.
>>6162515 Так это же хорошо для экономики. У нас в украхе еще в феврале когда гривна только начала пикировать народ побежал снимать вклады в ггривне и долларах, от чего стало только хуже.
>>6162547 >>6162529 Попутный газ горит при нефтедобыче, он нужен, но нужна система сбора газа. А еще сжигают аварийный сброс газа, для предотвращения скачка давления.
>>6162578 Не наебошите. Если бы могли наебошить уже бы сделали. Ибо из казны на Новосибирскую область выделяется денег больше чем вы отправляете казну. Хотя система кривая нужно что бы каждый регион жил на свои деньги. Но тогда всяким Новосибирскам очень быстро пришелбы конец. Хотя Новосибирск по-моему на гране окупаемости так что может и все осталось по-прежнему.
>>6162515 Тем кто хранит в банке копейки легко рассуждать. Вот мол дураки сразу не сняли и не перевели. А ты попробуй с несколькими миллионами так порассуждать когда любая финансовая операция забирает процент равный значительной части твоего дохода.
>>6162620 >Так, в 2009 году, по данным Счётной палаты РФ, только семь крупнейших нефтяных компаний («Роснефть», «Лукойл», ТНК-BP, «Газпром нефть», «Русснефть», «Башнефть» и «Славнефть») сожгли в факелах 19,96 млрд м³ попутного нефтяного газа, что составило 64,3 % общей его добычи.[1] Википедия
Brent could potentially head towards $75." A strike has trimmed Libya’s oil output by 25,000 bpd to 900,000 bpd, a spokesman for state-run National Oil Corp said on Sunday, but production is still well up from a low of around 200,000 bpd earlier in the year. Strong production from the US has also dented crude prices.
>>6162648 Попутный газ высокосернист, его не потранспортируешь, разъедает трубы. Сжигать на месте и получать электричество - невыгодно, слишком много микроэлектростанций ставить надо
>>6162529 >РФ нет газохранилищ. В России ПХГ сооружаются в водоносных структурах и в истощенных месторождениях. На территории Российской Федерации расположены 25 подземных хранилища газа с суммарной активной емкостью 65,2 млрд кубометров.
>>6162773 >65,2 млрд кубометров. На самом деле - капля в море. Тем более для страны добывающей. Одно дело, если бы Россия газ покупала, атак, постоянный приток газа идет и если никому его не продавать то нужно постоянно строить хранилища для компенсации добытого или сжигать добытый газ.
>>6162659 Посему, палю инсайд. Я обслуживаюсь в Дельте. Лагун (хозяин банка) планировал прикупить правекс, отложил в кубышке 5млрд. грн, для покупки, но тут пришли эмиссары и НАСТОЯТЕЛЬНО предложили купить ЦБ Нафтогаза. От такого предложения в то время нельзя было отказаться. И пришлось купить. Сейчас деньги дал НБУ, чтобы компенсировать всю ту хуету. Но народ пытается активно снимать, посему в банке выдают со счета определенную сумму в день (в целом правильно), т.к. это амортизирует отток наличности. Вангую, что к новому году всё стабилизируется и народ не будет выносить пачками. Что с теми облигациями нафтогаза? Да они есть, но они под очень вкусный %, так что банк всё-равно в плюсах в конечном итоге будет. Ну вот как-то так.
>>6162824 Ну заполнятся хранилища, а дальше что? Газ то добывается постоянно. Одно дело ты газ купил и поставил хранить, тогда нет убытков, а если ты его качаешь и не можешь этот процесс остановить, то без продаж один хуй теряешь бабки.
Кстати там обсуждали же в ЦБ что - 0,6 ВВП будет при ценет юралас больше 91 и что санкции снимут лол. Теперь представьте что будет в реале. Сейчас цена 91,20.
Сегодня посольство США в Москве было проинформировано о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015–2016 годы, соответствующее сообщение опубликовано на сайте дипмиссии.
«Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами», – говорится в заявлении посла Джона Тефта.
В представительстве отметили, что на протяжении 20 лет более 8 тыс. российских школьников посетили США по этой программе, жили в американских семьях и учились в школах. «Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России», – добавил дипломат.
Пффф 40 может взять хоть завтра. Я бы не побоялся замахнуться даже на 42. Ведь предпосылок нет к дээскалации или каким то адекватным действиям со стороны залупы.