Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $100, Китай кинул с авансом, нефть Urals стабильно падает, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Наш чудесный уютненький тредик играя с нефтяными кОтировочками и бегая за свежими политическими новостями отвлёкся и потерял одну игрушку, с которой он любил играть раньше. И эта игрушка - структура российского экспорта. Пикрилейтед актуален на 2012 год. Прошлый мочератор выпилил чтоле?
>>6163496 Платина треда: - Что делать с недвигой? Вы заебали, слоупоки ебаные Сейчас вы свою халупу не продадите по той цене, по которой хотите. Либо вы сбрасывайте процентов 15-25 и продаете свой коммиблок, либо сидите на жопе ровно. Если сваливать с деньгами за бугор не собираетесь, то ПРОДАВАТЬ ХАТЫ УЖЕ ПОЗДНО
Бля никак хату продать не может знакомый. Нормальная хата, ремонт кирпичный дом, и ладно бы цена пугала так никто даже не говорил что мол дорого. Аналогичные хаты стоят в обьявах дороже. Вот что не так расскажи мне как покупатель?
>>6163546 Тааак, ну допустим так вот сходу про соседей ты не узнаешь ничего. А до метро допустим тебя устраивает, вот на что еще обратишь внимание? Ремонт на 5 + , шкафы купе, теплый пол местами. Но верхний этаж (девятый) Вид из окна еще на соседский дом блядь. Как бы ты отнесся к такой квартире.
>>6163576 Способ приобретения. Я например имею дело только с риелторами, кто является моими знакомыми или знакомыми знакомых. Слишком велики риски быть кинутыми. Алсо, нет гарантии что квартирка будет твоей, вдруг объявятся сидельцы/душевно больные/дети четвёртой жены отца брата и тд которые успешно отсудят у тебя халупу. Так что тут всё упирается в добросовестность риелтора/ продавца.
>>6163605 Кстати очень символично для ваты, что медиа продкут адэсской а значит проклятой жидовской киностудии - символизирует пиздец в рашко экономике . кек
нефть падает, из-за снижения ввп еврозоны + насыщения рынка, чем дольше санкции и война в Украине, тем сильнее наебнется нефть + если снимут санкции с Ирана, то придется сворачивать программу перевооружения армии или просто урезать здравоохранение и образование до нуля.
Путяре надо бы включаться в войну с ИГИЛ и бомбить исключительно по заводам Ирака и Сирии, которые производят нефть-газ + уничтожить все газо-нефтепроводы
+ подарить курдам оружие, чтобы они обезумев пошли на Ирак и Турцию.
>>6163656 Да иди спи, больно долго она висит на одном месте может и не сегодня, может завтра пизданет. Видишь по Ливии по добыче отыграло сейчас замерло.
>>6163727 ну сейчас у нас нет нихера западных комплектующих + хохломордые говнятся, будем строить собственные заводы и упадем на колени перед Южной Кореей и Японией.
Конечно, можно на 50% уменьшить воровство в ВПК и денег хватит , но мы же идем собственным путем
О да, я даже думаю это карма лол. Такая гашеная пидораха, сколько он мне киселя пересказывал блядь как он меня бесил.Помню 9 го мая по телевизору ему сказали что Турчинов и Яценюк не ходили класть венки на могилу солдата или к вечному огню, так он долго сидел доказывал что вот поэтому они фашики. Так еще хитро из далека зашел пидор. Про бендеровцев мне прямо как кисель пересказывал.
Ааа ну с этим траблов нет. Ну ладно спасибо за ответы. Удачи тебе там определится с хатой или переждать, хуй знает даже что бы я делал. Лучше всего все таки наверное в баксе сидеть потом как в 98 м купишь на эти деньги 3 квартиры. Ни в коем случае не совет, просто мысли вслух, я таке советовать некомпетентен.
>>6163673 Да нет, цена в баксах ведь будет падать, а ремонты наоборот дорожают, ибо все материалы тоже дорожают. Скоро будет выгодней продать старую квартиру, доложить сумму скопленную в долларах на ремонт и купить новую с ремонтом. Я планировал ремонт капитальный, еще и балкон полностью переделывать, если знаешь сколько это удовольствие сейчас стоит, то поймешь что сумма нужна не такая и маленькая.
пацаны, нам ведь пиздец. у меня сраная зарплата в 40т в дс, и я уже чую что скоро вовсю буду сосать хуйцы. может ну его нахуй, может в европу гастером?
Стандартное развитие треда: 1. ОП. 2. МАРИУПОЛЬ ВЗЯТ САСАЙТЕ ХАХЛЫ 3. >>2 ТОЛСТО 4. >>2 Я не согласен и мне больно. 5. >>2 Скрыл. 6. >>2 Мне настолько похуй, что я не могу молчать. 7. >>2 Хохлы не соснули, всё совсем наоборот. 8. >>2 Пожаловался моду. 9. GOTO п.2.
>>6163849 Хуита. Скорее всего переделка этого: ЦБ открестился от контроля за движением капиталов http://lenta.ru/news/2014/09/30/nocontrol/ >Банк России не намерен вводить какие-либо ограничения на трансграничное движение капиталов. Хотя это заявление и есть главный признак того, что скоро всё ограничат.
Смотрю, вы без меня скучали. Не ожидал, что вы будете скучать по коту, которого постил страдающий депрессией сибиряк, чтобы хоть как-то скрасить свою бессмысленную жизнь, создав иллюзию сибирского треда.
>>6163873 При максимуме 39,89. Явно завтра 40 будет штурмовать.
авиакомпании почти всё.Аноним ID: Хаким Милорадович 30/09/14 Втр 22:36:01 #85№6163911
Последние две недели в правительстве активно обсуждаются меры поддержки ведущих авиакомпаний. Сигналы о финансовых трудностях поступали от них в течение года – в июле UTair объявила о старте программы по оптимизации издержек и сокращении расходов на 5 млрд руб. ежегодно, в середине августа «Трансаэро» сообщала о необоснованном росте цен на авиатопливо, который может привести к удорожанию билетов, а «Аэрофлот» по итогам первого полугодия впервые за пять лет зафиксировал убыток в размере 1,9 млрд руб. Кризис в отрасли вызван сразу несколькими факторами, уверены эксперты. Среди них – ослабление курса рубля к доллару и евро, санкции Запада против крупнейших российских банков, которые теперь отказываются рефинансировать кредиты авиакомпаний, обвал туристического рынка и потеря рейсов на Украину http://top.rbc.ru/business/30/09/2014/54296e44cbb20f29b924749c
>>6163833 Можно так сделать: наличных нет в кассе, а поменять охота, мы не унываем - идем открываем валютный депозит, но за рубли, так можно, тебе их конвертируют по официальному курсу. На следующий день расторгаем договор и требуем назад уже баксы, тебя ставят в очередь и через неделю все отдают, в итоге у тебя на руках далары купленные по курсу недельной давности.
>>6163891 Никто по тебе не скучает, не обольщайся.
НО-но ведь ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕАноним ID: Хаким Милорадович 30/09/14 Втр 22:38:38 #90№6163941
Чистый убыток ОАО «Группа компаний «Русское море» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии составил 431 млн 782 тыс. руб. против прибыли годом ранее в размере 1 млн 706 тыс. руб. Об этом говорится в отчете группы.
Долгосрочные обязательства компании по состоянию на 30 июня 2014 года составили 512 млн 240 тыс. руб. против 424 млн 850 тыс. руб. на 31 декабря 2013 года, краткосрочные – 4 млрд 553 млн 295 тыс. руб. (против 4 млрд 464 млн 469 тыс. руб.).
В начале июля 2014 года владелец Volga Group Геннадий Тимченко продал свою долю (около 30%) в «Русском море» Глебу Франку – своему зятю и сыну экс-министра транспорта Сергея Франка. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/542aac94cbb20fd9c4014158
>>6163873 1.Нефть Дотационная. 2.Блумберг вбросил новость про "возможность введения контроля за движением капитала" 3.Эхомацы вбросило новость про лимиты на покупку валюты.
В общем завтра ожидает веселый день
Ах да, санкции не отменили и сказали "без здачи Крыма не подходите"
>>6163576 >Ремонт на 5 + , шкафы купе, теплый пол местами. Никогда не понимал квартиры с "ремонтом на 5, джакузи, теплый пол, лепнина и авторская живопись на стенах." +2кк к цене. Нахрен переплачивать за то, что все равно будет снесено, и переделано так, как надо тебе.
КАК ПО НОТАМАноним ID: Хаким Милорадович 30/09/14 Втр 22:40:45 #95№6163965
А вот отношения Вашингтона с Тегераном с этого же времени идут на поправку. С Ирана, напротив, снимаются санкционные ограничения. Он уже не без основания претендует на альтернативу России в качестве поставщика углеводородов на западные рынки. Основные вехи этих изменений – в нашем таймлайне. http://daily.rbc.ru/special/politics/30/09/2014/54299061cbb20f4628f72604
>>6163813 А значит возникнет чёрный рынок и двойственность курсов. Ещё все импортёры заложат в товары валютные риски, а значит рост цен на импорт будет ещё большим, чем на валюту. Далее начнут дорожать товары с большой долей импорта, а потом и вовсе все. Теперь эти санкции будут волновать любого жителя Пахомии.
>>6163965 Путин в августе подписал с Ираном пакт о перепродаже нефти (нефть в обмен на оборудование и еду), как там дела с реализацией? США обещали за это Россисю покарать новыми санкциями
>>6163911 >потеря рейсов на Украину Люфганза тоже небось разорится скоро от того, что в Хуев не летает никто. да я бы сам туда не полетел лол Пиздец. Салочурки, ну у вас и самомнение.
>>6163946 >Ах да, санкции не отменили и сказали "без здачи Крыма не подходите" Эт я ту новость припер, уточнение - там МИД одной страны это сказал. А то потом опять пидорахи будут визжать что мы наврали тут.
>>6164004 Решение в ЕС принимаются ебнутым консенсусом(потому с вводом санкций так и буксовали). Потому, если допустим одна Польша скажет "идите нахуй, пока с Крымом не порешаете", то...
>>6163650 >10 тысяч страниц общим весов 30 кг >Без особых дискуссий прошло предложение увеличить водный налог акцизы на сигареты >предлагается отказаться от опережающего инфляцию роста зарплат бюджетникам >Речь идет о работниках образования, здравоохранения и культуры, которым к 2018 году гарантирован рост зарплат в соответствии с указом президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» № 597. >будут сокращены субвенции регионам на жилье ветеранам ВОВ
>>6163959 Вот-вот, квартиры с ремонтом часто, а особенно когда и так есть проблемы со спросом, продают почти за туже цену что и без. Нетребовательные желающие, как я например, смогут купить себе отремонтированную квартирку, еще и в лучшем районе, без быдла и рюмочной под боком, продав свою засранную и доложив скопленное на ремонт - отличный вариант, как мне кажется.
>>6163959 >лепнина и авторская живопись на стенах Не не без этого всего, просто нормально. БОХАТО ПАЧИМУ НЕПАКУПАИТ НИКТО БАХАТО ЖИ!!! Такого нет лол. А они резко захотели продать и купить себе дом. Там все под себя делалось качественно, но без излишеств. Теплый пол там в одном месте рядом с балконом, что то там подсифонивало всегда.
Растет число заемщиков, берущих кредиты на погашение уже имеющихся займов. По данным исследовательской компании Synovate Comcon, за первое полугодие 2014 года число таких клиентов в банках возросло на 16% - до 21,3%. Банки выдают таким заемщикам кредиты, не считая их группой риска.
Среди россиян, бравших потребительские займы в банках, несколько кредитов в I половине 2013 года имели 18,5%, а в I половине 2014 года – уже 21,3%. Такую тенденцию выявила исследовательская компания Synovate Comcon, которая изучает поведение потребителей на разных рынках, в том числе и на финансовом.
О закредитованности населения в последнее время много говорят и власти, и банкиры, и эксперты. Сейчас только 17% граждан России не имеют кредитной истории, тогда как семь лет назад эта доля достигала 70%. Как отметил старший директор Fitch Ratings Александр Данилов, в России потенциальных заемщиков, у которых никогда не было кредитов, почти не осталось. Банкам приходится «обрабатывать» даже тех клиентов, у которых есть непогашенные кредиты. Эту же тенденцию в беседе с РБК отметил директор департамента корпоративной отчетности банка «Хоум Кредит» Константин Афиногенов.
Для банков кредитование заемщиков, которые претендуют на второй, третий или даже четвертый и пятый заем, весьма рискованно. По банальной причине – у человека может не хватить денег на исполнение всех его финансовых обязательств. Глава Сбербанка Герман Греф ранее заявлял, что россияне отдают банкам уже около 40% своих доходов.
При этом эксперты Synovate Comcon отмечают, что дисциплина заемщиков по-прежнему оставляет желать лучшего. Доля тех, кто декларирует периодическую задержку выплат по кредиту, продолжает расти.
По данным Банка России, рост просрочки по розничным кредитам в этом году ускорился. Так, в первом квартале 2014 года просрочка выросла на 13% – до 498 млрд руб., в то время как за аналогичный период прошлого года ее рост составил 9,9% (до 344 млрд руб.). Потери банков по кредитам, по данным Fitch, за первое полугодие 2014 года в среднем достигли 17% против 13,5% в 2013 году. Кредитными потерями эксперты называют соотношение суммы займов, просроченных на 90 дней и больше, к среднему работающему кредитному портфелю за отчетный период.
Статья же расходов «на выплату кредита», сообщает Synovate Comcon, в семейном бюджете россиян постепенно растет. В среднем расходы на погашение кредита в I половине 2014 года составили почти 8% от всех расходов домохозяйств – против 7,5% в прошлом году. Это немалый груз, учитывая то, что расходы на питание и коммунальные услуги более чем у половины российских семей достигают 54%. http://top.rbc.ru/finances/30/09/2014/542967c6cbb20fe32f38981b
расходы на питание и коммунальные услуги более чем у половины российских семей достигают 54%. расходы на питание и коммунальные услуги более чем у половины российских семей достигают 54%.
>>6163946 > Ах да, санкции не отменили и сказали "без здачи Крыма не подходите" Не удивлен, так и расчитывалась, отменялись они только в мирке маней.
> 1.Нефть Дотационная. Пиздец чето навернулась > 2.Блумберг вбросил новость про "возможность введения контроля за движением капитала" Вероятно, как я уже писал, правительство будет искать возможности контролировать любую нестабильность. > 3.Эхомацы вбросило новость про лимиты на покупку валюты. Эхо-хуехо, их проблема что они вообще не фильтруют что пишут, там иногда такого говнища могут написать, что охуеть.
>>6163896 > При максимуме 39,89. > Явно завтра 40 будет штурмовать. Годно, жду с нетерпением, уже бутылка вина куплена.
>>6163891 > Смотрю, вы без меня скучали. Не ожидал, что вы будете скучать по коту, которого постил страдающий депрессией сибиряк, чтобы хоть как-то скрасить свою бессмысленную жизнь, создав иллюзию сибирского треда. Не стресуй бро, скоро все там будем. кроме меня
Меня радует, что мой знакомый ватник ощутил на себе последствия ПОТЕШНЫХ САНКЦИЙ. Уже и про кирим говорить перестал, на цены жаловаться начал. Неужто ватка умнеть начала.
>>6164044 А что там с жильём? Говорят, что курс никак не влияет на стоимость жилья в российских рублях. А значит оно обесценилось уже почти на треть. Что там в России с валютными кредитами и валютной ипотекой?
>>6163968 Сегодня смотрел цены. Молоко "Простоквашино" в бутылке 1л 3,2% 48 рублей с копейками, говядина 420-470 руб/кг, форель свежемороженая около 700 руб/кг.
>>6164001 Последний раз я так охуел со смелости РБР в 2009 году. Показывают Путина, он говорит "Инфляция 12%" Показывают ведущего (через минуту!) он говорит "Инфляция 25%"
Аноним ID: Иван Ульянович30/09/14 Втр 22:53:31 #129№6164142
>>6164119 Куринное филе 330 рублей килограмм 330 РУБЛЕЙ ЗА ЁБАНОЕ МЯСО КУРИЦЫ Я ЕБУ ГУСЕЙ
>>6164097 Когда у нас в 2011-м резко вырос курс, то все вдруг вспомнили про провинцию и выносили сельмаги полностью. Потому что в городе уже всё скупили по "старым ценам".
>>6163919 >руках далары купленные по курсу недельной давнос не переживай. в банка не лохи сидят, конвертировать по текущему курсу будут в день выдачи))) остап бендир хуев))
>>6164104 А меня вот все уверяют, что в России всё считают исключительно в российских рублях и пока нет причин для повышения цен на недвижимость. Ещё раз спрашиваю про валютные кредиты и ипотеки. Это было? Если да, то РФ ждёт ипотечный кризис и банкротство кучи банков.
>>6164151 > Мне это ничего не говорит, показывай в сравнении, я нерусский. Говядина за год подорожала на 30%, молоко я не покупаю, форель подорожала примерно на 30% (+-2%).
>>6164252 >как-будто в рашке все баксы получают Доллар - современный аналог золота. Т.е. остальные валюты измеряются в нём. Остальные валюты - фантики чуть лучше мавродиев.
>>6164142 У нас в Магните цена за филе сегодня 287р. висела, а самого филе не было, вообще целая холодильная камера пустая стоит, а ценники висят.
Аноним ID: Константин Софониевич30/09/14 Втр 23:04:42 #152№6164284
>>6164210 > >А меня вот все уверяют, что в России всё считают исключительно в российских рублях и пока нет причин для повышения цен на недвижимость. недвижка пиздец как растет, как продажа, так и аренда. 5 лет назад помню растяжки 200 к за кв метр - цены на квартиры рядом с мгу. сейчас 200 к за метр - у какой-нибудь студии в новоебенево
>На следующую бюджетную трехлетку предлагается отказаться от опережающего инфляцию роста зарплат бюджетникам. По словам Силуанова, Минфин предложил сократить темпы роста зарплат в 2015 году «до 5,5%, то есть до уровня инфляции». Ранее, по словам министра, «согласно «дорожной карте» мы обязаны были повышать зарплаты бюджетников на 10–15% в год». 5,5%, лол. Сколько там у нас реальная инфляция? Интересно, хоть один бюджетник знает, что он оффициально в застое?
>>6164300 А кому нахуй оно нужно? Доллары можно на гособлигации поменять и получать охуенный процент. Да, пузырь. Да, пирамида. Но 50 лет реальной стабильности - уже человеческое поколение сменилось.
Аноним ID: Константин Софониевич30/09/14 Втр 23:08:54 #162№6164334
>>6164236 спасибо, мне очень приятен твой багет вчера смотрел фильм таксист с де ниро, он зарабатывал на сраной такси 300-350 баксов в неделю за доллар 50 купил дохуя всякой еды. я так прикинул, что зарабатываю меньше таксиста 80-х годов. так что успешные куны с зп 30-40 к - что-то сверхнищебедное
>>6164169 >охуеть, однокомнатные в ебурге пробили 3 ляма, в мае стоили 2.6. Цену выставить ты можешь любую. Вопрос за сколько РЕАЛЬНО сможешь продать и когда.
>>6164284 > 5 лет назад Ты бы ещё вспомнил то, что 10 лет назад было. В моём мухосранске за последние 3 года недвижка подорожала (в рублях) в 1,5-2 раза. А всё из-за наплыва людей из области. Нужно смотреть последние полгода.
>>6164347 > Навальный сегодня писал, что в бюджет заложен доллар по 40 к 2017. Блять я нихуя не понимаю, они же собираются отпускать рубль в плаванье и таргетировать инфляцию, но какого хера тогда расчет по 40 или блять они считают что скинуть 3 с полтиной процента инфляции это как два пальца, без последствий. Совсем ебанутые.
Аноним ID: Константин Софониевич30/09/14 Втр 23:12:18 #173№6164372
Интересно сколько рашкованов прогорело на бирже в этом году и валютных курсах? Многие после Крыма накупили акций за дешево + валюту продали за дорого, потом после боинга наступила вторая волна пиздеца и маневров, но обратно курс не идет, биржа стоит - надо узнать мнение у аналитиков знаменитого маквсел капитал, хотя как я у них узнаю, ха-ха, их же лишили лицензии пару месяцев назад.
>>6164340 >В моём мухосранске за последние 3 года недвижка подорожала (в рублях) в 1,5-2 раза. А всё из-за наплыва людей из области.
В моем тоже. Но вопрос - так люди из области поднялись, денег накопили, или просто все в ипотеки кинулись? В моем городе куча новостроя, предложения ипотеки лучше лучшего. Цены за год ебанули вверх как ракета, но... В основе своей все новосёлы - приговоренные к ипотеке лет на 20.
Знакомого месяц назад турнули с работы, не может пока устроиться, взята хата в ипотеку, месячный платеж в районе 30к. Раньше платил без проблем, хватало и на отпуск пару раз за год. А сейчас проедает последнее бабло, и не знает, что делать. Много других знакомых, которые в ипотеках-кредитах по горло увязли. Пока работа еще есть, всем похеру, даже не задумываются.
Вопрос - что будет с ценами на недвижку, если к зиме станет больше проблем с работой и зарплатой?
>Нужно смотреть последние полгода. Нужно смотреть ЧЕРЕЗ полгода. У недвижки всегда был временной лаг к изменениям в экономике, сейчас трудно вообще что-то сказать, но если основываться на событиях того же 2008-09 года, то падение цен на жилье неизбежно.
>>6164380 Я ебу. У нас такие были. Ипотека в баксах. ВСе брали. Потому что у нас курс лет пять стоял как вкопанный, а по белрублю проценты был больше. Курс вырос в три раза. И пизда всему. После этого кредиты в валюте тупо выпилили нахер.
Кстати самый пиздец будет когда на протяжении тредов так пяти никто не зайдет и не скажет, да это все хуета нефть поднимется, бакс упадет ну и все в таком духе что мы наблюдаем последние пол года. Вот это и будет ВСЁ.
Если дорожает доллар, значит в первую очередь дорожает техника и оборудование, российское производство на иностранном оборудовании значит должны расти в цене и вся продукция которая делается в России.
>>6164438 Ты неправильно понимаешь. Если двачер пишет, что получает 100к - значит, что он пиздит. А если у него при этом КАК ХОРОШО ЖИТЬ В ПУТИНСКОЙ РОССИИ - он получает +15
>>6164386 >По информации Reuters, европейские мощности по приему СПГ способны принять до трети объемов газа, необходимого европейским потребителям. >рашка занимает менее трети на рынке газа в европке КОГО-ТО ЖДУТ ТРУДНЫЕ ГОДЫ
>>6164445 >если к зиме станет больше проблем с работой и зарплатой? ожидается? я понимаю курс растет, нефть падает, но про безработицу в этих тредах еще не заикались топ лел. что креаклики, что-то не по плану идет?
>>6164478 Подорожала процентов на 10, покупал недавно монитор через пару дней он начал стоить на 10% больше. Даже в тред пруфы скрины чека притаскивал.
>>6164393 >застройщик продает, не я Если ты к нему с живыми деньгами припрешься-этот урод тебе и скидку, и минет,и секретутку на пару лет отдаст ЛИШЬ БЫ НЕ УШЕЛ.
Кстати, аноны с ипотекой в раше - а у вас банк может изменить проценты по ней, допустим, если в рублях брали? Я просто тут узнал, что у нас, оказывается, такой фортель банкам сделать не дадут - и охуенно удивился.
>>6164445 Ипотека. Иначе как человек из области с зарплатой 30к и квартирой стоимостью 1кк может купить что-нибудь в областном центре? Если бизнесом занимается, то купит коттедж или таунхаус, а не клетку в коммиблоке.
>>6164476 Им перезаключили договора на оплату в белорусских рублях, списали проценты по задержке, а Нацбанк положил хуй на то, что у банков вместо уставного капитала нихуя нету и подкинул им бабла, даже коммерческим банкам.
>>6164503 и? какой автотаз в Екб? к тому же по поводу автотазов. автотаз локальное производство есть же Дитроит, нигга. но ничего, несмотря на крах штатам похуй.
>>6164542 Вот этого двачую. И уже сказал, что импортёры на следующую партию вложат валютные риски, а значит цену ебанут по полной, с запасом на рост курса.
>>6164534 Херово. У нас нацбанк даже принудил банки выводить эффективный процент и все выплаты на первой странице договора крупным, блять, шрифтом, лол. Причём - это не только по ипотеке, но и даже на обычную кредитку. Я, помнится, когда первый раз увидел - обалдел, чего это они так свою контору палят-то, лол?
Многие читатели забывают, что Россия способна увеличить добычу и объем продаж нефти,перекрыв потери, из-за снижения цены, а вот с газом такая хуйня не прокатит, так как газ продавать некуда, только в деревни газ проводить и продавать селюкам...
>>6164530 >Ипотека. Это был риторический вопрос. Ясен пень, что бОльшая часть жилья сейчас взята в ипотеку практически "на грани", чуть качнется все в худшую сторону, и людям будет очень сложно выплачивать ее. Плюс к тому рост цен коммуналки, жратвы и одежды... Вот и будут, как в 2009 выставлять хаты на продажу.
>>6164554 Ну не знаю. Даже 4 года назад она стоила 40 грн/кг в Днепропетровске и Киеве. Не думаю, что в другим местах цены настолько отличались. Может ты перепутал с голенью или крылышками?
>>6164574 Я когда пытался ходить в спортзал ел его очень много, но согласен, что на вкус не очень, крылышки куда лучше. А вообще варёное и жаренное филе отлично идёт для салатов и начинки для блинчиков или шаурмы.
>>6164630 >Сегодня курсы выстроились в 39.60 к зелени и в 64 к фунту. Доколе это будет продолжаться?
Спортсмены выстроились возле черты с надписью СТАРТ, доколе это будет продолжаться? Ясное дело, до самого ФИНИША. Это же самое начало, мякотка впереди - winter is coming.
Короче в бюджете около 100 баксов вложено (один анон читал тут какой то отчет годовой за 2013 год выкладывали и там эта сумма фигурировала он нам скрины приносил но я не схоронил.). Но с какими то аварийными механизмами "Отложить постройку моста" и прочие КРЫМНАШИ. Недавно от ЦБ выкладывали прогнозы что если жижа будет 91 и снимут санкции то нас ожидает -0,6 ввп в 2015, а про плохой вариант даже не думают. А он как раз маячит. Видать перепиливают бюджет может под 91 $ .
>>6164630 на дохуя. следи за политикой. санкиции не отменили и дальше не отменят. следовательно привлекательность россиюшки снижается. никто не вкладывается. но все равно до уровня бананостанов типа урины нам пилить еще пилить.
>>6164599 Нет, не перепутал, я только его и жру. Крылышки вообще по 16 были зимой. >>6164574 Биндеровское куриное филе попробуй. Базарю, еще захочешь. Я сам выплюнул курицу рашкинского производства, когда попробовал. На мои действия и фразы: ебанутый химический привкус у этой курицы, все только недоумевали и говорили, что она обычная. Видимо, приелись и не чувствуют со временем.
Парни вот пенсии сперли ФНБ распилили а что дальше? Какие еще варианты что то распилить спиздить отобрать чтобы изображать стабильность? Золото начнут продавать что ли? Ну залупа поехал же.
Клепач: Условий для укрепления рубля нет В настоящий момент условия для укрепления рубля не просматриваются, заявил заместитель председателя правления Внешэкономбанка, а в прошлом замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач. "Действительно после серьезного снижения рубль обычно "отскакивает", но сейчас я не думаю, что есть условия для его обратного "отскока", потому что сейчас усилился отток капитала. Кроме того, цена на нефть находится на пониженном уровне", - сказал Клепач журналистам в Москве. http://1prime.ru/Financial_market/20140930/792893862.html
Рынок капитала Запада закрыт почти для всех компаний РФ "За последние шесть недель не было размещено ни одного выпуска евробондов. Долго это не может продолжаться, - сказал Telergaph источник в банковской сфере России. - Компаниям надо рефинансировать 10 миллиардов долларов в ближайший месяц, а ничего не происходит. Главная уязвимость России - рынок капитала". По сведениям Ларса Кристенсена из Danske Bank, российская экономика уже находится в рецессии и новые санкции обернутся для нее глубоким кризисом, сравнимым с 2008 годом. Ранее власти РФ неоднократно заявляли, что в мире, помимо Запада, достаточно мест, где можно занять средства - в частности, в АТР. Тем не менее за последнее время не было анонсировано ни одной масштабной сделки. http://1prime.ru/state_regulation/20140930/792902102.html
Аэрофлот отменил рейсы в Канаду из-за их нерентабельности Авиакомпания "Аэрофлот"AFLT -0,55% с 26 октября отменяет регулярные прямые рейсы в Торонто (Канада), сообщила Транспортная клиринговая палата. Пассажирам с билетами "Аэрофлота" на рейсы SU114/SU115 после этой даты разрешается вынужденный возврат по месту приобретения, а также вынужденное переоформление билетов на другие рейсы между Москвой и Торонто с участием авиакомпаний альянса SKY TEAM через Париж, Амстердам, Нью-Йорк в пределах семи дней до или после первоначальных сроков поездки, говорится в сообщении ТКП. В пресс-службе "Аэрофлота" официально не комментируют эту информацию. Источник ИТАР-ТАСС в авиакомпании сообщил, что решение принято из-за нерентабельности этих рейсов в силу недостаточного пассажиропотока. Ранее в сентябре регулярные рейсы в Торонто также отменила авиакомпания "Трансаэро"TAER -0,72% с аналогичной формулировкой о причинах отмены. http://1prime.ru/industry_and_energy/20140930/792919934.html
Балтика остановила два завода из-за падения спроса на пиво Пивоваренная компания "Балтика" полностью остановила производство пива на заводах в Челябинске и Красноярске, сообщил заместитель директора по корпоративным связям и информации "Балтики" Алексей Кедрин в ходе Евразийского форума пивоваров. "В конце сентября происходило постепенное шаг за шагом снижение, а затем была полностью прекращена деятельность двух служб заводов, связанных с розливом и варением пива. Варка пива и розлив на них начнутся, когда рынок будет восстанавливаться", - сообщил Кедрин. Он затруднился дать прогноз по конкретным срокам возобновления производства. http://1prime.ru/consumer_markets/20140930/792907174.html
>>6164166 там разные схеиы есть. например, можно взять не катлован, а когда до конца полгода-год и получить рассрочку на это время или больше. правда некоторые хитровыебанные в этой рассрочке ещё с прошлого года предлагают платить в у.е. но есть те кто ещё и рублей не брезгует
>>6164667 Хороший график. А теперь пару экспериментов - поставь валюту графика = доллар, с 0101 2014 по текущую дату. А потом проделай то же самое по дате с 0101 2008 по 0101 2011. Это было при огромной "подушке безопасности" в виде резервного фонда, который накопили за несколько лет. Сейчас этого нет.
>>6164142 >Куринное филе 330 рублей килограмм >>6164282 >У нас в Магните цена за филе сегодня 287р. висела Ну и цены у вас! Беру целые тушки по 80 р. в магазине для ультра-нищебродов. ДС2
>>6164712 Да, все кто мог/хотел свалили. У нас в Северодонецке (Нью Луганск нынче) сейчас квартиру хрен снимешь или купишь — такое впечатление что весь Луганск переехал к нам.
Активная вата съебала с ребелами, когда их выгнали из города в конце июля. Пассивная вата бухает понемногу, обсуждая фашистскую хунту. Клинические дебилы, которые публично поддерживали ЛНР и остались сидеть на жопе когда все свалили, теперь отдыхают в застенках СБУ.
У России есть альтернативный источник дохода - продажа оружия, Ирак купил за 2014 оружия на 2.5+млрд $ и хочет еще и еще... Можно так же нарушить запрет на продажу оружия в Африку, Северную Корею, Сирию, Иран, Пакистан. Жаль, что утилизировали с-300 для Сирии и кинули Иран с с-300... но теперь так не поступим
>>6164823 ополченцев гонят в аэропорт донецка, как скот, в майках без броников даже, их убивают десятками каждый день, но им удалось взять часть территории (тех. здания)...
>>6164812 Ну наверно только в страны Африки и КНДР, у которых денег нет и не предвидется. Сирия, Иран и Пакистан отпадают по многим причинам. Даже лень объяснять. Погугли хотя бы про новую власть Ирана и их внешнеполитический курс на данный момент.
>>6164696 > Я сам выплюнул курицу рашкинского производства, когда попробовал. В Украине тоже бывает говнокура. Я стараюсь просто филе не брать, куда шприцуют всякую фапчу, а только крылышки - базарю, ещё захочешь, по 20 грн/кг.
>>6164849 Прибился к нам на работу беженец с Донецка. Мои пацаны прилепили ему погремуху «сепаратист» — хотя он зубами и скрипит, так как хоть от новой Киевской власти он (кстати как и мы) не в восторге, но «путинпамаги» он в Донецке тоже не кричал. Один из его бывших сотрудников напился стекломоя и пошёл воевать за ДНР. Звонит наш беженец сегодня узнать как дела этому кренделю. Через минуту разговора зовёт всех и включает громкую связь. Далее вещает боец Новососсии: говорит я блин не знаю кто защищает Донецкий аэропорт, но мы их три месяца выбить не можем. Пробовали штурмовать — нам таких вломили — мы отошли. Начали накрывать градами — они ныряют в подземные коллектора канализации. После обстрела мы наступать, они выныривают и опять нам дают просраться. Решили коллектора залить стоками канализации. Зафигачили градами — они под землю — мы заливаем коллектора. И типа захватываем территорию аэропорта. Они по коллекторам перебрались аж до Авдеевки — поднялись наверх — вернулись по верху в аэропорт и опять нам наваляли и нас выгнали. При этом захватили наше оружие, нашу технику и взяли у нас несколько десятков пленных, которых загнали в нами же затопленный говном коллектор и закрыли на замок. Далее у них начались проблемы с хавчиком (так как Порошенко шоколадных конфеток им не прислал). Они ночью делают вылазку в Донецк — берут в плен ещё пару десятков наших — подсрачниками гонят в аэропорт и оттуда выменивают их (а заодно и тех наших кто в коллекторе говно нюхал) на три тонны хавчика (преимущественно тушёнка). Я говорит не знаю кто там сидит, но это не люди — это киборги!!! Свидетелей разговора человек тридцать.
>>6164812 >>6164812 ПРОДАЕТ ОРУЖИЯ НА 14МЛДР. $ @ В 2015 ДОЛЖЕН ЮКОСУ 50МЛДР. $ @ +50МЛДР. $ РОСНЕФТИ В КАЧЕСТВЕ КОМПЕНСАЦИИ ИЗ БЮДЖЕТА @ МНОГОХОДОВКА КАК ПО ПАЛЬЦАМ ВОКРУГ КОНЯ С НОТАМИ
>>6164801 Город однозначно за фашистскую хунту. Членина повалили, флагами все пообматывались, дни культуры всякие. Прислали из Киева нового главу ОГА с говорящей фамилией Москаль, который сейчас перетряхивает кадры.
Вата практически испарилась, все у кого было что сказать — могли голосовать ногами.
>>6164827 Конечно лучше. Ополченцы имели ряд неприятных привычек, например херачить каналы связи, вводить комендантский час, отжимать машины, пиздить прикладами несогласных, не пропускать машины с продовольствием. Такая-то свобода.
>>6164887 Приятно удивлён Северодонецком, кстати из моих знакомых до вчерашнего дня 4 были подписаны на антимуйдан, сегодня смотрел уже 3, оказывается отписалась тня из Северодонецка, так что твои слова думаю правдивы. Коколченцы ничего не говорят по поводу Севера? Нападать там петухи эти не собираются?
>>6164903 Ну так хохлы почти всё время атаковали, а атаковать сложнее, к тому же половину территории они вернули себе, сократив новохуесосию, пусть теперь коколчня атакуэ, защищаться куда легче, поэтому они так себя и проявили.
>>6164924 >Когда они зашли в пустой аэропорт >Их в упор расстрелял украинский БТР АХХАХАХАХА, а как же российский спицноз? Какая отличная новость под конец дня.
>>6164924 Такая то сочность в комментах: При любом раскладе нельзя брать в плен тех отмороженных ублюдков, которые засели в аэропорту - они уроды, преднамеренно уничтожают мирных жителей в надежде что когда их прижмут - они спокойно сдадутся и поедут к себе в укропию! Вот еще и поэтому никак нельзя оставлять их в живых!
>>6164445 >У недвижки всегда был временной лаг к изменениям в экономике, сейчас трудно вообще что-то сказать, но если основываться на событиях того же 2008-09 года, то падение цен на жилье неизбежно. Слышал такое мнение, что если хочешь увидеть будущий рынок недвижки - смотри на автрынок сейчас.
>>6164917 >Коколченцы ничего не говорят по поводу Севера? Нападать там петухи эти не собираются?
Я их не слушаю уже, там манямирок запредельный просто. Какой-то школьник постит про штурм, например, Лисичанска — новость тут же разносится по всяким Русским Вёснам, Новостям Маняроссии, вата-пабликам и прочей хуйне. Не удивлюсь если в их версии реальности город уже под их контролем. По факту — постреливают в городах где проходит условная граница, но нечасто и без энтузиазма. Думаю конфликт законсервируется пока Россия не решит, что со всем этим делать теперь.
>>6164924 комменты Ебаные укрозомби..вы пишите пишите больше))очкодралы диванные)) только скоро вы уже допишитесь,начиная от сосания хуя у путина за газ и веерным отключением света,а значит и инета по несколько часиков в день)))))))это уже ебланы у вас присутствует...да и готовьтесь топить буржуйки своим высушенным говном(его в вас хватает)))) Заканчивая тем ,что очень скоро вы ебальник побоитесь открыть свой)))потому ,что ссыкуны побоятся ,что за ними придут.Это тоже уже происходит)))Свидомых кричащих САЛА Руине..в инете меньше и меньше))ахаххааххах
Вечная память павшим бойцам,за идею уничтожения пидарасов укроповских возомнивших себя потомками фашиков!!!!
>>6164989 > Думаю конфликт законсервируется пока Россия не решит, что со всем этим делать теперь. Эльмюрид бугуртил сильно что российский генерал, командующий сухопутными ВС, который участвовал в переговорах в горловке, кстати где вы видели генерала такого калибра, который просто так катается на територию, где идет война, в которой его страна не участвует, так вот, он давил на пополчение, чтоб с перемирьем быстрее разруливали. А еще мозговой аналогично бугуртит, что идейных бойцов за русский мир пытаются подвинуть от дел.
>>6165000 > Местные жители ходят в аэропорт? Батя наслушался киселя, уже неделю мне доказывает, что ВСУ градами/артой обстреливают весь Донецк из аэропорта.
Да вы охуели блядь. Целый день не заходил в инет, а тут вот это вот все. Что это блядь такое? Кто-то кому-то ядерную войну объявил а мне не сказали? Или Путин случайно здох, а в новостях еще не сообщили?
>>6165001 >отстреливаясь с аэропорта как диды в сталинградах Тут даже слава дедов меркнет. Деды удерживали ту же Брестскую крепость куда меньше. Да и фрицы особо не парились по поводу штурма, а выжидали.
>>6163968 Двачую за молоко, цены ощутимо растут. Раньше брал тетрапак по 40 за литр, теперь за 40 только в пакетах. А тетрапаки в районе 50. мимопоребрик
>>6165049 Ну в донецком аэропорту налажено снабжение и ротация. Туда недавно два БТРа с нацгварией перебросили, тогда как раз один и подбили, сразу 7 200х. Но костяк из каких-то спецов наверняка там есть.
>>6165061 >можно даже в укрытие запихнуть Гаубица д-30. Длина - пять с половиной метров. Ширина - два. Вес три тонны. >можно даже в укрытие запихнуть Это как, укры выкопали яму метра три глубиной радиусом метров 6 и оттуда пуляют?
>>6165070 Дурачок, гаубица стреляет из дула, если её разместить в правильном направлении, то можно спокойно и из укрытия стрелять, хотя даже не знаю как ты себе представляешь затащить гаубицу в бункер, а вот в открытое укрытие - запросто
>>6165069 >Ну если с Луганского обстреливали, то и из Донецкого могут без проблем. >Вся полоса забита горелой техникой >Здания побиты в говно >Но где-то стоят неуязвимые стелс-гаубицы, которые стреляют по мирным руssским людям.
>>6164986 в прошлый раз падение было в начале 2009 ставка рефинансирования была 13 сейчас 8 безработица тогда 10 сейчас 5 доходы в рублях тоже, спрос не должен упасть, может проблемы стоит ждать в этот раз от предложения?
>>6165086 Там особые укры - генетически-изменённые фошшысты-педерасты, могут одной совковой лопатой на двоих в бетоне котлован пять на пять на десять выкопать.
>>6165073 Коменты на ютубе вообще феномен, концентрация говна превышает все допустимые нормы. При этом у людей каким-то образом хватаем ума сделать аккаунт, что несовместимо с характером комментов.
>>6165100 >Ты тоже про бункер подумал? Какой бункер, наркоман? Там впп забита горелой техникой, их регулярно артой поливают, чтобы гаубица уцелела в таком аду надо чтоб была позиция наподобие морской береговой батареи, а не "яма, куда запихнули гаубицу". Охуеть теперь, под обстрелами постоянными запихнем гаубицу в ямку, будем стрелять по паре домиков, ибо мы бессмертные укрофошисты для которых нет дела важнее побить рандомный мирняк.
>>6165105 Ну вот это и удерживает меня от мысли, что это реальные люди там так выёживаются. Однако, если ты помнишь налёт анона на фотки одноклассников, надежда эта весьма призрачна.
>>6165117 > врёти врёти ВСУ ангелочки не стреляют по мирняку > ни одного пруфа гаубицы в аэропорту > Спроэцируем мое ВРЁТИ на все всу, которое успело покрошить мирняк > ПОЙМАЕМ КЛЯТОГО ФОШИСТА В ЛОГИЧЕСКУЮ ЛОВУШКУ. А нет, тащи пруфы гаубиц в аэропорту или нахуй.
Аноним ID: Назар Рошанович 01/10/14 Срд 00:41:23 #390№6165189
>>6165117 Успокойтесь, блять у них гаубицы и грады вообще в песках и авдеевке стоят.В аэропорту у них минометы,йоба птрк и снайперки, ну и танки выезжают когда на полосе генотьба, но не часто. И терминал, у них только первая линия обороны, дальше бункеры пво, командный пункт и даже подземные ангары времен отечественной + широкая сеть коллекторов которые выходят даже в шахты и тянутся через весь Донецк. И да насколько я знаю, у них реально маленькие потери в обороне, максимальные вроде были вчера 9 200х (7в бтр который ехал на ротацию). Ротация у них регулярная, тылы и фланги прикрыты, их оттуда только ядерный заряд может выбить,лол. Или только если сами уйдут.
>>6165161 ПРУФЫ МЕГАГАУБИЦЫ КОТОРОЙ УКРОФОШИСТЫ ОБСТРЕЛИВАЮТ РУSSКИХ ЛЮДЕЙ ПОКАЙТЕСЬ ХОХЛЫ. Побитый угол здания, очевидно же, где обвалилась крыша. Там терминал симметричен же. >>6165173 Есть такое понятие "тактический глушитель". Приглушает звук, и на том ништяк. И что гораздо более важно, полностью убирает дульную вспышку, не демаскируя стрелка.
>>6165094 Да, кстати, мне ещё понравилось видео, как они драпали, вроде из-под Иловайска. Там ещё диалог хороший был: - А что, стекло у вас бронированое? - Ещё раз попадёт - не будет бронированным, гыгыгы. Пиздец, они ещё шутить могут в такой ситуации. Я б там всё кирпичами заложил, лол.
>>6165194 Хм, интересно, не слышал о таком. Погуглю, спасибо за наводку. Кстати, насчёт вспышки - один хрен ведь дым есть от выстрела, разве что ночью маскироваться.
>>6165195 Они вроде у калашей штатные с дырками - я, собственно, потому и спросил.
>>6165199 У тебя на пике полевое укрепление времен когда контрбатарейная стрельба велась с корректировкой с аэростатов и айндекеров. >>6165210 Охлил. >>6165195 Там именно тактический глушитель.
>>6165189 Сегодня видел по ТВ репоотаж про донецкий аеропорт, там как раз говорили про потери из-за БТРА. Алсо, там пацаны на веселе, им видимо самим эта ситуация кажется забавной. Кстати, вчера верещели что мол все, взфли его, а сегодня вот молчат.
>>6164812 >У России есть альтернативный источник дохода - продажа оружия >Можно так же нарушить запрет на продажу оружия в Африку, Северную Корею, Сирию, Иран, Пакистан.
>Северную Корею Одиннадцатимиллиардный долг Северной Кореи Россия списала в сентябре 2012 года.
>Сирию Среди должников России по советским кредитам находятся не только Монголия и КНДР, но и богатые нефтью и газом государства, в частности Сирия. СССР предоставлял Дамаску щедрую помощь, долг за которую к 2005 году превысил 13 млрд долларов. Несмотря на выручку от продажи углеводородов, Сирия не спешила расплачиваться по кредиту. В январе 2005 года Владимир Путин списал стране Башара Асада 10 миллиардов долларов.
>Пакистан Россия ведет с Пакистаном переговоры о списании долга перед СССР. Об этом рассказал «Газете.Ru» замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, речь идет о списании долга общей суммой $1 млрд. http://www.gazeta.ru/business/news/2014/07/11/n_6301969.shtml
В 2000 году Вьетнаму было списано 86% долга из $11 млрд — $9,5 млрд.
В 2001 году Россия списала Эфиопии 80% долга в $4,8 млрд — $3,8 млрд. В 2005 году была списана почти вся оставшаяся часть с процентами — $1,1 млрд.
В 2003 году Россия списала 98% долга Монголии бывшему СССР, составлявшего $11 млрд. В 2010 году Россия списала Монголии $180 млн.
В 2003 году Россия и Лаос заключили соглашение о списании 70% долга в $1,3 млрд — $960 млн.
В 2006 году Москва списала долг Алжира СССР в размере $4,7 млрд.
В 2007 году было списано $11,1 млрд Афганистану.
В феврале 2008 года Россия списала Ираку $12 млрд — 93% долга, который составлял $12,9 млрд.
Сегодня слышал в телевизоре от ведущей новостей, что майдан в Гонконге - дело рук США, в ответ на поддержку Китаем позиции России по Украине. Ебать я охуел.
Аноним ID: Назар Рошанович 01/10/14 Срд 00:55:38 #425№6165335
>>6165265 Да схуяли они его взяли? Максимум они пробились к первой линии пассажирского терминала на 50 метров, потом попали в "огневой мешок" и еле оттуда ноги унесли, много 200х, потеряли танк и один подбили, его оттащили, но он вряд ли пригоден будет - побило все приборы, разворотило рычаги вместе с мехводом и поворотный механизм башни, там только контуженный командир выжил. Вся инфа от непосредственного участника событий. А, они еще БМП там оставили, т.к. гусеницу сбили.
Ну вас, спать хочу а приходится в треде сидеть. Теперь ушел.
>>6165092 >А где, кстати, все эти вангователи? Предлагаешь всех ОБСЕРЫШЕЙ сдать в работорговлю анусом где-нибудь в Голландии и назначить макакия сутенером? ведь эти треды оплачены на годы вперед,а тут нехилый допПРОФИТ
>>6165350 >по-другому на мозги не действует, что ли? Да. Где-то была лекция старого редактора ленты, там буквально цитата - если начали давить на эмоции, новости закончились, началась пропаганда.
>>6164924 > Жил-был еблан, решил подзаработать рубликов, взял автомат, а тут на него аэропорт напал и убил xD Все российские фашисты будут кормить червей на украинской земле.
>>6165288 >Еще Ливия наращивает добычу и может по своим квотам нарастить ее или в 2 или в 3 раза Ниче, мы будем бороться с этим. Все как один оденем модные футболочки и скажем "ВРЁТИИИИ"
>>6165367 Ну, пусть давят, хуле. Один хрен внутренний рейтинг на тамошнюю ситуацию не влияет, как и степерь засранности комментов на ютубе. Так что похуй. А завтра как раз с утреца посмотрим, что нефть и рупь покажут.
>>6165189 >И терминал, у них только первая линия обороны, дальше бункеры пво, командный пункт и даже подземные ангары времен отечественной + широкая сеть коллекторов которые выходят даже в шахты и тянутся через весь Донецк. Напомнило.
>>6165351 Проблема в том, что перед этой фразой она вполне нормально рассказала о сути протеста, мол митингующие вышли из-за недовольства предстоящей выборной реформы, где кандидаты назначаются. А потом опять про США. Так и знал что не стоило идти в русский ресторан.
А также вот вам ещё немного современной донбасской романтики: В прифронтовых городах Донбасса, переживших военные действия и артиллерийские обстрелы, возник новый вид народного промысла. В условиях остановки всех производств, тотальной безработицы и безденежья местное население занимается сбором осколков снарядов и продажей их на металлолом. Добытчики спешат на место обстрела с сумками и инструментами и выбирают металл из воронок. Снимки из города Попасная. Автор Константин Реуцкий.
>>6165299 Осколки ножом выковыривают, лол. Пральна, зачем пидарахам санитары, одного ранило - нахуй в расход, наемнику не платить, больше гебнявый себе бабла оставит
>>6165465 Вроде как они в основной сессии вмешиваются, за её рамками им похрен. Хотя показательно - проснулась Наибулина, а бакс полтинник стоит, охуеть - не встать.
>>6165461 Две недели назад серьезные дяди из США советовали арабам не выебываться и снижать нефть до 85. Результат воздействия просто вежливых советов настоящей сверхджержавы мы видимо и наблюдаем.
>>6165487 Ну может нет санитара-то, мало ли. Хотя, тоже не понятно - если нет, значит надо отволочь туда, где есть, нахуя Рэмбо из себя корчить? Они б его ещё порохом продезинфицировали, блеять.
>>6165514 Ну хуй знает, может они там все пиздец дисциплинированные. Тот, что спрашивал вроде как реально на нервах был, не думаю, что они так хорошо играют на камеру.
Мне вот интересна закулисная хуйня, может есть какие-нибудь не официальные санкции, например там какого-нибудь олигарха прижали или компромат на Пукина, есть какие-нибудь слухи по этому поводу?
>>6165511 Серьезные люди, и не только в США, уже давно советуют нам что Путин до добра Россию не доведет. Что это значит, можешь догадаться сам. Если конечно ты каким-то чудом пропустил тут все предыдущие две сотни тредов.
>>6165528 А не надо никакого закулисья - прижали Аркашу Р., готовятся также арестовать имущество Игоря Р., а также Романа А. и прочих. И это одна только Италия. Франция на очереди, а также Швейцария и сплошной чес по активам и счетам залупинцев в Европе. Если после этого Залупа уцелеет, я буду сильно удивлен, ведь кое-что об этих перцах я знаю не понаслышке.
>>6165542 Фирташ как раз таки шарит в газовых делах обеих стран, при должной мотиваци и/или угрозе он может оче много рассказать. Хотя, а ято с ним вообще? Обвинемкаких и вообще все молчат про него.
>>6165561 Он и не проддерживал. Его канал интер был про-властным до тех пор, пока совсем жареным не запаъло, и вообще он с Ахметовым был одним из главных столпов Януковича.
>>6164952 > Я уже поставил очко, что к декабрю-январю будет 42 с копейками. Тут сложно. ЦБ будет вбрасывать когда будет явное приближение к коридору, а коридор 42,2, поэтому слишком уж оптимистичный прогноз.
>>6165598 Ох, не напоминай, блеять, мои похождения в девяностых, мимоврач. Как я вообще жив остался, ума не приложу, с таким везением мне бы Лас-вегас принадлежал бы.
Откровенно говоря, после сегодняшнего курса нефти возможность в скором времени стать гейшлюхой не кажется такой уже и далекой. Хотя думаю надо работать в этом направление уже сейчас, что бы занять себе приличных и стабильных клиентов. А то потом конкуренция будет слишком дикая.
>>6165637 Зачем за свои гроши учить будущую вражескую армию? Вот и не брали. Теперь приходится брать, а то китай такой братский, что скоро границу с ним придется в два ряда охранять.
>>6165553 У вас средняя зарплата 2.5-3 тысячи гивен. Это блядь на столько мало что я бы выпилился если бы столько получал. Хохол натуарально работает на еду. Я знаю хохлов которые 800 баксов на новый пк полтора года собирали
>>6165669 >>6165639 Вы когда в следующий раз купите бонакву, то внимательно на этикетку поглядите: это не минеральная вода вообще — просто хорошо фильстрованная пресная вода и всё. Вот вам пример охуенной минералки, но она ПОДБАНДЕРЛОЖЕНА, так что вам такой испить не светит даже. 4 гривны за полтора литра, между прочим.
>>6165707 Двачую моршинська стронг, мне ещё миргородская доставляет, а раньше и София Киевская, о сейчас она не очень или кажется вообще исчезла. Живчик кстати раньше был лучше.
>>6165707 В Киеве продаётся? Надо будет попробовать, как доберусь до вас. А то как попробовал однаждый Перье в Борисполе - так пиздец, матюгался весь рейс до дому.
>>6165709 Она на самом деле более или менее, но многие её не любят как раз из-за привкуса. Миргородская охуенная ещё, но она соленоватая, что не всем нравится. Знаменівська ещё заебись, да и обычная оболонская вполне себе ок.
>>6165677 >У вас >Если с тобой не согласна вся доска >2.5-3 тысячи гивен. Это блядь на столько мало что я бы выпилился если бы столько получал. Ну и еблан. Там люди на эти деньги жвут так же, как у нас на 15-20к. Или ты адепт сестры которая крестами из стеклопакетов на скорой зарабатывает 70, как и вся страна? >Хохол натуарально работает на еду. У нас тоже две трети людей работают за еду. Вот только проблема в том, что укры свою еду могут жрать без отвращения и их еда - это еда, а не хуй пойми что. >Я знаю хохлов которые 800 баксов на новый пк полтора года собирали Я знаю города в нашей великой родине, где 800 баксов на новые цацки полтора года собирают только самые успешные, богатые и опасные люди. А остальные там даже 100 баксов за деньхи считают и редко одновременно столько в кармане имеют. Знаешь, уже давно пора смериться с мысль, что Ебина живет не хуже нас, даже без нефти, газа, силы сибири, Сечина, Миллера, Путина и ЯО. Меня больше волнует не как у них там плохо, а почему у нас тут не лучше.
>>6163496 Бля да призвали то 500 человек. 500! А в новостях вот мол возобновили призыв. Тьфу. С одного района Москвы и то больше людей выходит. Всё равно как если бы по всей стране набрали 500 бомжей и подарили им квартиру а по телеку объявили вот мол всем обеспечили доступное жилье. Это же все в относительных величинах просто ничтожно.
>>6165716 Конечно же продаётся. Она без привкуса, просто нейтральная вода, какой она и должна быть. Один из популярнейших брендов в Украине, по моим наблюдениям.
>>6165738 Мне как раз лимонный вкус нравится. Миргородскую не котирую почему-то. >>6165739 Я смотрел же. меня мать до сих пор не могет понять что я смотрю мультики. говорит, мол здоровый лоб, а такой фигней маешься.
>>6165707 Мне у них больше Лужанская 7 нравилась. Как то был в Киеве летом, там это вода у всех водителей их богданчиков под рукой лежала, словно у них на нее флешмоб был.
>>6165741 Спасибо тебе за этот пост, брат. Приятно видеть что ещё не все у вас ебанулись. Я сам раньше по рашке ездил много: родственники даже во Владивостоке есть, и могу подтвердить справедливость твоих слов.
>>6165674 >Идёшь такой мимо рублетреда >Ни с того, ни с сего внезапный Кондратюк Я смотрю, у вас тут своя атмосфера. Не буду спрашивать о логических цепочках, лучше скажите как там, рупель 40 пробил уже? Как вообще крутое пике - сильно крутое, или кони вокруг пальцев снова всех переиграли?
>>6165741 >Ну и еблан. Там люди на эти деньги жвут так же, как у нас на 15-20к. Тупая хохлоблядь, для вас скидки на ипортные товары не делают. Любой студент в России получает в 2-3 раза больше чем стандартный хохол. Российскому студенту что бы купить новый айфон нужно откладывать 3-4 месяца, Украинскому 10+ месяцев. А колбаса у хохлов и правда дешевле, как и я сказал, хохол работает на еду
>>6165771 Да незачто. На самом деле мне от укров бомбит теперь как и от поляков и латышей там - хули они живут лучше или как минимум не хуже нас? Не имею против них что-то, но ведь это блядь НЕПРАВИЛЬНО. И не потому что мы ебать там внуки сварога. Просто мы по идеи уже давно должны были Марс терраформировать с таким потенциалом как у нас в плане ресурсов и прочих дефолтных ништяков. Прямо таки начинаешь верить в рептилоидов, массонов и прочею хрень после таких размышлений.
>>6165801 >Любой студент в России получает Содомит, что ж ты делаешь-то! Уймись, два часа ночи уже, тебе ещё завтра тут за деревянный одуваться, поспал бы лучше.
>>6165801 Кому какая вообще разница, насчёт студентов кстати в Украине стипендии выше и пособия при рождении ребёнка в случае чего тоже выше, социальное государство почти.
>>6165812 >Марс терраформировать Ну, до этого и амеры-то не особо дошли, так что ты уж сильно замахнулся, лол. Хотя да, ход твоих мыслей вполне логичен, собственно, у нас, как мне кажется, та же проблема, поэтому у нас вас и любят несмотря ни на что - чуют, блять, родственные души.
>>6165808 >Кто что скажет про Ирену Карпу, мне местами творчество доставляет. Ниче так. Пару лет назад была моим пределом мечтаний и недостижимым идеалом. Половина книг говно из потока мыслей, остальные можно почитать. А еще, весьма неплохой последний солоальбом. http://www.youtube.com/watch?v=1xu-P6qap4g
>>6165801 >Тупая хохлоблядь >Если с тобой не согласна вся доска >Любой студент в России получает в 2-3 раза больше чем стандартный хохол. Российскому студенту что бы купить новый айфон нужно откладывать 3-4 месяца, Украинскому 10+ месяцев. И поэтому весь ВЕСЬ ВЕСЬ БЛДЯДЬ!!!!! сраный Майдан был в этих айфонах. У каждой блидь школоты. У каждой блядь лимиты, которая рассказывала что приехала поддержать братушек из своего мухосранска и показывала на замызганном айфоне своими кривыми грязными лапами фотки этих братушек. Айфоны блядь. Да мне иногда кажется что там у каждого бомжа есть свой айфон. >А колбаса у хохлов и правда дешевле А почему она у них дешевле? И вкуснее в разы за эти цены? А блядь? Ану уебок драный, объясняй почему хохлы могут в свою нямку, а у нас без импортной рыбы рыбоперерабатывающие заводы нахуй останавливаются, а молочные без импортного сырья даже творожки или ряженку склепать не могут? Произвести сраный сырок в шоколаде или поллитра ряженки сложнее чем этот ебучий искандер?
>>6165822 Я тебе говорю о том что в рашке даже студент на подработке получает в 2 раза больше чем обычный хохол. Среднестатистический хохол нищий и убогий, когда я был в харькове в 2012году у меня были ощущения что я попал в 90е. Дети и их мамы одеты как оборванцы, автомобили премиум класса большая редкость, строек по ощущениям раз в 20 меньше чем в моем ростове. Когда мне позвонили и я достал на тот момент новом айфон 4, телки были в шоке "это шо айфон?? охуеть"
Жене обидно было да. Узнать, что с шлюшками разбился после клубасика. Кстати место его отхода в "галлопм в потусторонний мир" я каждый лень проезжаю, это на Берестейской. Киев.
>>6165801 >Любой студент в России получает в 2-3 раза больше чем стандартный хохол. Российскому студенту что бы купить новый айфон нужно откладывать 3-4 месяца >стипендия 1500 р. MMMMAAAXXXIMUM >~30 месяцев на айфон
>>6165877 Да не, я тоже, глядя на наших, особо приятных эмоций не испытываю. Тем больше украинцам добра желаю - может у них получится, коли у нас с вами не вышло нормально.
>>6165808 Имел счастье пообщаться с ней ИРЛ - тупейшая курица, пропитанная ФГМ и православием до костного мозга. Ей агент вообще должен запретить рот открывать в прямом эфире.
>>6165819 Самы пиздец-это Рен и Стимпи. Мне было 12 лет, когда этот ужасный психодел крутили по Новому Каналу. Дебилы не знали, что в Муррике сей мульт показывали в 21.00 и он был для взрослых. Сука, до сих пор в аху
>>6165822 >в Украине стипендии выше и пособия при рождении ребёнка в случае чего тоже выше Ну а хули? У них Янык полторы сотни студентов отпиздил и за это его чуть ли ломом в жопу не убили. Представь что было бы если бы там кто-то замахнулся на стипендии или тьфу-тьфу-тьфу на деньги матерей? Они то требования минфина выполнять стали только когда у них вообще война в стране пошла и оказалось что есть веди поважнее социалки.
>>6165883 >Я тебе говорю о том что в рашке даже студент на подработке получает в 2 раза больше чем обычный хохол. Ну пошли, блядь, уже манёвры: оказывается речь о подработке была! Студент он вообще, блядь, учится должен, а не вагоны после пар разгружать, но пидарахе это, конечно, не понять.
>>6165893 Да какой школьник, это ночная смена невидимого киберфронта. Не обращай внимание, авось успокоится и уснёт на клавиатуре, болезный. Завтра у них тяжёлый день.
Я Украинец и когда был в рашке (до санкций), охуел, у них совсем нет нормальных фруктов малины, клубники, вишен, черешен. А если есть, то какие-то мелкие хуёвые и не вкусные. Я схожу у нас на базар на сотку возьму килограмм 5 разных охуенных фруктов, а там вообще пиздец с этим. По этому они такие тупые пидорашки, потому что витаминов не хватает. Это было до санкций, а сейчас я вообще не представляю что они жрут.
>>6165883 >Дети и их мамы одеты как оборванцы, автомобили премиум класса большая редкость То-то в моем бедном и нищем Кременчуге как не пройду по илицеЯ, так мимо, сука за 3 минуты точно 2 дорогих кара проедет. На окраине их тоже много. И это при таких ценах на машины. В ювилирку специально хожу. Проверяю кольца за 20000 баксов. Каждые полгода заново новые появляются. Пиздец просто.
>>6165885 Украинскому студенту что бы накопить на айфон нужно 10 месяцев. Русскому студенту нужно 30 месяцев. Ольгинцы утверждают что хохлы - нищие макаки, живущие на уровне скота в хлеву. Мне очень хочется узнать, кто же тогда будут граждане нашей самой великой в мире страны?
>>6165883 >Я тебе говорю о том что в рашке даже студент на подработке получает в 2 раза больше чем обычный хохол. А если он еще гонят на скорой, обещанный крестами и залитый в стеклопакеты, то вообще полубог.
>>6165938 > не, я про ERP и Apaxta А, это закладки если что. Знакомый из Осло поднялся в фирме которая этой херней занимается до роли управляющего отделом, говорит что может устроить на работу после окончания обучения, только надо понять знать что это такое и с чем это едят. даже финансист должен понимать что вообще фирма делает
>>6165924>>6165933 Не ебу, что там в манямирке у ольгинцев и залупенцев, но год назад, когда я забил хуй на парашкинское образование, отличникам вроде меня платили от 500 р.+ 200% от 500р = 1500 стипендию. Т.е. даже отличник, подрачивающий регулярно на учебу, в порашке тупо соснет.
>>6165922 В манямирке пидорашек, разве что. В нормальном мире сначала учатся, потому работают. В порашке же: делают вид, что учатся, но на работе, работая по совсем другой профессии, заканчивают шарагу и тупо забивают хуй на диплом. Все.
>>6165973 >отличникам вроде меня платили от 500 р.+ 200% от 500р = 1500 стипендию А потом все удивляются почему либо люди не хотят учится, либо забивают болт на учебу, либо сразу валят нахуй куда только можно. Тащем-то у укров стипендия около 800 гривен была в 2012 точно. По их меркам этого вполне хватало чтобы оплатить инет, проезд и даже что-то хавать хотя бы раз в день помимо хуйцов с гречкой.
>>6165989 Где брал? >>6165995 У меня на первом этаже на кухне хуево вайфай ловит, разве что качать заранее их, чтоб смотреть вечером и трескать. Да и по телевизору как-то удобнее, завалился на диван и заснул.
Простите, но я просто уточнил свою информацию по стипендиям в Украине и поделюсь с интересовавшимися : Общество | 15:31 | 15.07.2014Студентам украинских ВУЗов поднимут стипендии до размеров прожиточного минимума
После подписания Президентом нового закона «О высшем образовании», студентам высших учебных заведений поднимут стипендии до размеров прожиточного минимума. Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил глава совета ректоров Днепропетровской области, ректор Национальной металлургической академии Украины, доктор технических наук, профессор Александр Величко. «В новом законе оговорено, что стипендия будет повышена до прожиточного минимума. Я тоже этому очень рад, потому что стипендия будет более ощутима. Но там написано, что до 1 января 2015 года нужно определиться в какой последовательности и в какие сроки будет проводиться увеличение. Так что раньше 2015 года увеличения ждать не стоит» - сказал он Напомним, что на данный момент размер прожиточного минимума составляет 1 176 грн.
>>6165998 > В порашке же: делают вид, что учатся, но на работе, работая по совсем другой профессии, заканчивают шарагу и тупо забивают хуй на диплом Вот этого вообще не понимаю пздц. По новостям орут - не хватает специалистов, а дипломы не котируются. Хуета какаято.
>>6166001 Я вообще жил на эти деньги, 100 грн в месяц за общежитие и примерно 400 на еду и ещё 100 на съездить домой, даже оставалось немного на всякую хуету вроде флешек и полотенец, принципиально не брал денег дома.
>>6165998 В нормальном мире просто есть два типа обучения. На первом учатся как проклятые все время, зато потом у тебя на первую зарплату можно купить ква-а-а-а-артиру в маськве. На втором люди идут работать стажерами по профилю за гроши уже на первом курсе после пар, и никто из преподов не ебет им мозги. А к концу универа у них опыт работы 5+ лет плюс диплом плюс даже какие-то знания. Тоже вполне вариант. А у нас блядь пять лет пашеш, потом студенты никому нахрен не нужны без опыта работы, а если работать - то проще сразу перевестить на заочку и покупать себе любые зачеты какие только захочешь.
>>6166013 У парня с которым общался было в то время 820-850. Может тогда как раз и подняли стипендии. Да, точно, им поднимали стипендии плюс как раз тогда началась ебала с контрактной армией и игра в самый последний призыв. Так и не понял почему у них она не фиксирована была, а довольно сильно плавала от месяца к месяцу.
>>6166032 Ключевое слово подрабатывают. Знаешь ли между потусить барменом/курьером 10 часов в неделю на модные кроссовки и въёбывать 8/5 на жрат/жить есть некая разница.
>>6166012 >Студентам украинских ВУЗов поднимут стипендии до размеров прожиточного минимума >Напомним, что на данный момент размер прожиточного минимума составляет 1 176 грн. Кстати, очень правильно. С учетом того, что у них гривна просела, как раз будет те же 700-800 гривен. Порох явно знает что надо делать что бы в стране не было нового Майдана. И это не имеет никакого отношения увеличению числа служащих в спецотрядах МВД, которые между прочим проедают в месяц гораздо больше прожиточного минимума.
>>6166131 Нет, про хохлов нихуя не хватит. Обсуждение их стипендий - это не фап на трупы из АТО треда. Это важные и полезные вещи. Может кто-то наконец и даст ответ почему у них нет трубы, но есть степуха на уровне.
>>6166144>>6166145 >Говна поешь, недовольный, блядь. Хотя, с другой стороны, вы правы. В конце концов, это же я в посте #287 >>6164800 спросил про аэропорт, с тех пор и понеслось говно по трубам. Обосрался@притворяюсь троллем. А мне так и не ответили про луганский аэропорт. >>6166146 В РАНе у аспирантов сейчас стипуха около 12к, в ВШЭ рашка и экономика, ага у аспирантов 30к.
>>6166180 >>6166180 >В РАНе у аспирантов сейчас стипуха около 12к, в ВШЭ у аспирантов 30к. А потом мы спрашиваем почему у нас в стране только наебизнес приносит прибль.
>>6166180 Луганский захвачен террористами, но до того как съебать оттуда ВСУ расхуярили вообще в ноль всё. Использовать его теперь как аэропорт нельзя и со стратегической точки зрения это вроде как дохуя выгодно.
>>6166223 Нет, все нормально. Переката небыло. Как дела, анарх? Уже морально готов к погружению страны в беспросветное говно на несколько лет подряд? Или думаешь что все будет на самом деле не так плохо как мы тут наванговали?
>>6166234 Нам пизда. Ноу дискас. Я эту ебалу еще в марте ванговал и менять вангования не вижу смысла. сейчас лишь вопрос времени. Отвалимся мы в этом году или уже в слудующем
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $100, Китай кинул с авансом, нефть Urals стабильно падает, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.