Блядь, у меня багор от того, что во-первых я идиот и не смогу переустановить ОС, чтобы что-то обязательно после переустановки не глючило, вроде звука и от того, что мне приходится сидеть на отвратительном W8, когда как они анонсировали 10, которая по ходу будет таким же вином, как XP и 7.
В винде нет ничего нового со времен 95й винды. Разве что стабильность они пилили-пилили и наконец допилили в семерке. Какой смысл вообще в новых версиях?
Это все совершенно одно и то же, только чуть внешний вид правят и приложения по умолчанию, которыми и так никто не пользуется.
>>76619173 В том что на 95-ом ты в нихуя не поиграешь и половина софта работать не будет? Очевидно, что у них есть рычаги пересаживать людей, так хотя бы не на говно пересаживали.
>>76618649 Уже несколько месяцев сижу на 8.1. Так и не привык к новому пуску. Да, он красивее, приятнее для взора, но интуитивно он крайне уёбищен. Гораздо быстрее и удобнее работать со старой версией, где всё идёт по списку, а не скипать несколько листов с приложениями.
Лол, дауны спиздили фишки с божественной Mac OS X, с дизайном и исполнением фишек как всегда обосрались, получилось полное дерьмище. Виндобляди как всегда соснули.
>>76619173 >В винде нет ничего нового со времен 95й винды Привет, виртуализация драйверов, тысячи Windows API для приложений, распределение памяти выше 4гб, поддержка немного более человеческих файловых систем, интерфейсы таскбара, поддержка списка действий на уровне приложений, как в iOS/Android/nix, отказ от ntvdm и прочего говна неандертальцев, родной менеджер окон, который не сосёт хуи, композитор интерфейсов с DirectX и WDDM
Ну пиздец теперь, пришел Вася и сказал что "стабильность пилили"
Честно говоря, не понимаю какой дебил это купит\скачает. Ладно Майкрософт, им бабки нужны, они уже любое говно готовы продавать как и Эппл, но в чём суть вообще этих новых Осей? Лучше 7-ки всё-равно ничего не сделали. Ладно ХР уже поддерживать не будут, поэтому все на спермёрку перелезут но зачем на это говно переходить?
>>76619173 >стабильность они наконец допилили в семерке Ох и насмешил, содомит. Спермёрка, установленнная из msdn-образа начинает лагать с первых минут. ubuntu lts может стоять 10 лет и не проебаться ни разу.
>>76619494 >Взрыв опущенного виндоблядка >2014 >Не могут в дизайн >Только что появились рабочие столы >Только что появился нормальный менеджер окон >2014 >ПУСК >Только что запилили говняную поддержку разных мониторов, которая полное дерьмище Лол, проиграл с даунов.
>>76618679 >XP - ЗБС >Vista - говно Виста на старте была лучше хп на старте. Школьники не в курсе, как от нее плевались на релизе, со слвами хп не нужна, нет ничег круче 98. Она только с сп1 чем-то адекватным стала, и со 2 хорошей.
>>76619675 Основная поддержка семеры отвалится в январе 2015ого, лол. Ты думаешь, что она свежая, а ей уже 5 лет. От нее откажутся так же, как и от XP, потому что нужно форсить новые продукты.
>>76619831 До тех пор, пока тебе не придется скроллить миллиард всего, что срет в пуск, чтобы найти нужный ярлык (который при добавлении в нем параметров запуска еще и улетает в конец списка)
>>76619857 Отвалится - да и хуй с ней. Я что, мудак что ли, чтобы за каждым новым фантиком в магазин бежать каждый год? Вот когда совсем кислород пережмут, тогда подумаю.
>>76619857 Сейчас почитал про поддержку спермёрки и нихуя не понял. Якобы базовая поддержка прекратится в январе 2015-го года, но будет расширенная поддержка якобы до 2020-го года, которая будет включать в себя пакеты безопасности, исправления и прочую херь. Ну и в чём разница? Поясните. В базовой это же и выходило.
>>76619679 После второго сервис пака стала кушать оперативы меньше, чем семерка сейчас. Несколько лет сидел на ней, проблем не зная и проигрывая с криворуких ебланов
>>76619616 > поддерживай свин более 3 гигов оперативы x64 версия к твоим услугам. С программами версии х32 работает нормальнода, там есть отдельная папка Programm Files x32
>>76620067 Базовая поддержка, насколько я понял из всего написанного, это всякие фичи и доработки, а также правки багов существующей системы. Потом они будут как бы просто поддерживать в ней жизнь, делая критические исправления и обновлялки безопасности, чтобы всех какой-нибудь дырой случайно не накрыло, так как много людей на оси сидит. Мол, тебе как бы в эти пять лет намекают, что мы тут заканчиваем уже с семёрой, вали давай. А когда в 2020 расширенная закончится, то даже лютые баги и дыры править не будут, похуй. Она сдохла, считай.
>>76619843 >На спермерке можно было сидеть только до 8.1. >Кагда Ясно, ваше мнение очень авторитетно для нас и мы будем его учитывать при выборе устанавливаемых операционных систем.
>>76620132 Собираю каждое ванильное ядро под свой конфиг. Всё давно в скрипте, запускаю его и иду пить чай ближайшие 20 минут. Всегда проигрываю с спермопетухов, которые считают что пересборка ядра - это что-то охуенно сложное.
Сам с диким скрипом перелезал с 98 на 2к (не так плоха она была), потом на хр сп2, а потом на 8. 7 всегда бесила, дроч на это говно не понимал никогда и не пойму. 8 встала как влитая, проблем не испытываю. Есть огромное подозрение, что за семёрку кукарекают школьники, во времена этой самой семёрки за компы и севшие.
>>76620632 Ты долбоеб. Мне гейось позволяет делать всё, что мне нужно, ещё и очень быстро, жесты там, вся хуйня. Чем твоя винда лучше? ОСь - оче субъективная и интимная тема, не стоило вам вскрывать её.
>>76621068 Зачем мне покупать говно, которое будет меня же ебать в жопу? Алсо лицуха на винду шла вместе с ноутом, отковырял это говно чтобы не позориться.
>>76621135 Каково это осознавать что месяц спустя винда работает уже не так резво, как после установки, а через полгода тупит безбожно? Каково это, когда папка ШИНДОШС весит 60 Гб через полгода? Ах да, забыл самую мякотку - ИДЁТ УСТАНОВКА ОБНОВЛЕНИЙ, УСТАНОВЛЕНО 3.5 ИЗ 100500, НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ КОМПЬЮТЕР
>>76619173 Какой 95? NT. Ты знаешь, что такое NT? От сосача и мемесов уже последние мозги высохли.
>Windows NT (New Technology) — линейка православных операционных систем (ПОС) производства корпорации Microsoft и название первых версий ОС.
>Windows NT была разработана после прекращения сотрудничества Microsoft и IBM над OS/2, развивалась отдельно от других ОС семейства Windows (Windows 3.x и Windows 9x) и, в отличие от них, позиционировалась как надёжное решение для рабочих станций (Windows NT Workstation) и серверов (Windows NT Server).
>Windows NT дала начало семейству операционных систем, в которое входят: собственно Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2012
>>76621064 Поверх 16 битого доса. И без многопользовательности. В то время как уже NT 3.51 - полноценная операционная система. Но да, в первый дум нипаиграть. >По этому слову обычно детектятся потребляди. Иди айфон 6 к вредит купи Ну-ну, установи на свой ЙОБА Core i7 шиндошс XP и радуйся. Некоторые так и делают.
>>76621296 Ты даунёнок или винду только в школе на целероне 93 года выпуска видел? 8.1 уже почти год стоит, 13 гигов весит. Включается чуть более 8 секунд. Где твоя кончоль теперь?
>>76619675 Честно говоря, не понимаю какой дебил купит новый автомобиль. Ладно буржуи, им бабки девать неуда, они уже любое говно готовы покупать, но в чём суть вообще этих новых автомобилей? Лучше моей повозки с лошадьми ничего нет. Ладно эти телеги с ишаками, их скоро перестанут использовать, поэтому все на лошадиные повозки перелезут, но зачем на это говно переходить?
>>76618617 БЛЯДЬ ПИЗДЕЦ ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ С МОИМ БОЖЕСТВЕННЫМ ПЛИТОЧНЫМ ПУСКОМ? ЧТО ЭТО ЗА ЕБАНАЯ ХУЙНЯ СО СПИСКОМ? ОНИ ТАМ ЕБАНУЛИСЬ?
>>76619382 >скипать несколько листов с приложениями. Ты ебанутый, ты что там делаешь? Какие еще нахуй несколько листов? Тебе больше 40 приложений нужно запускать? По 10 раз за день?
>>76621463 Тебе кажется, просто ты ни разу не пользовался по-настоящему отзывчивой системой.
>>76621466 Поебался один раз в течение часа - установка дистра и ввод одной команды для установки всех нужных мне программ разом.
>>76621527 ХР, спермёрка и соснёрка в своё время стояли на core i5, 6 Gb DDR3 и 128 Gb SSD. Вся эта пиздобратия рано или поздно начинала лагать, тупить, тормозить при активном использовании и установке разного ПО. Алсо любое говно пихает себя в автозагрузку, отжирает память, срёт в реестр, при удалении оставляет хвосты везде, блядь. Ну нахуй этот спермоцирк.
>>76621869 Ты вот что скажи. Виндософт в вайне нормально работает? Например, чисто для примера сони вегас в вайне заработает? Ну или еще какая программа?
>>76621943 >Не видит более 4 гигов оперативы x64 >Хотя да, есть 64-битная. А так же серверная версия, которая от обычной винды отличается только названием. И поддержкой более 4 гб оперативной памяти
>>76622020 Наше аниме? Витч - не аниме, не путай, это шедевр анимации > Нищая Обычно от нищенок это и слышно - покупают айфон, вместо божественного Самсунга, чтобы показать, что они, ЯКОБЫ, не нищенки. Тьфу на тебя. Такие в хрущёвках живут, но зато АЙФОН.
>>76622020 >Сраные богачи, наверняка для понтов тилифон покупают, и наверняка в кредит. Не может быть, чтобы я один сосу хуи за 5к в месяц. Опять проекции нищенки.
Баттхёрт прыщеблядей ИТТ. Оно и понятно, Майкрософт скоро выпустит потрясающую современную ОС, в то время как прыщебляди втихоря будут юзать её на виртуалке.
Доение клиентов. Это как с айфончиками. У очень многих платных программ постоянно появляются СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ВЕРСИИ ВЛАДЕЛЬЦАМ СТАРОЙ СКИДКА СТАРУЮ БОЛЬШЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ И КУПИТЬ НЕ ДАДИМ.
>>76622380 Богачи уровня Ашота с рынка. Всегда проигрывал с этих Верту. Надо же умудриться купить такое безвкусное устарелое говно. Эти телефоны для лулзов наверно выпускаються.
>>76621869 >Поебался один раз в течение часа - установка дистра и ввод одной команды для установки всех нужных мне программ разом. Ну давай, поставь на мой ноут (Lenovo) линукс. И только попробуй сказать, что-то вроде "КОКОКО!! ЛЕНОВО ГОВНО!!! НИНУЖНО!!!". >ХР, спермёрка и соснёрка в своё время стояли на core i5, 6 Gb DDR3 и 128 Gb SSD. Вся эта пиздобратия рано или поздно начинала лагать, тупить, тормозить при активном использовании и установке разного ПО. Алсо любое говно пихает себя в автозагрузку, отжирает память, срёт в реестр, при удалении оставляет хвосты везде, блядь. Ну нахуй этот спермоцирк. Поставил 7ку на конфиг с SSD i5 16gb RAM около 3х лет назад, никаких проблем. Мне все больше кажется, что на линуксе сидят крайне некомпетентные в плане просеивания информации и крайне неосторожные люди люди. И от этого вечно у них на винде все идет крахом через месяц. Вот блять объясни мне, что ты такого делал с виндой на SSD (давай учтем сразу, что ты правильно ее поставил на SSD), что все у тебя пиздой накрылось?
>>76622520 > устарелое говно > айфон не может в Full HD > ретина вместо дисплея > процессор как у древней нокии > оперативы с гулькин хуй Айфон - устарелое говно, да. Верту збс, но тоже не торт. Самсунг - лучший!
>>76622627 > Плиточки Говно > больше памяти Восьмёрка поддерживает больше семёрки? > Софт новый Старый отлично работает. > новый директ икс. Ну разве что только это. В остальном слив. > ссд Да хоть XP на него ставь
>>76622598 >процессор, операвтива, бенчмарк А работает куда плавнее всяких восемь ядров четыре гигов с кукурузными попугаями. Ну и вся самсунгопараша выглядит как говно.
>>76622670 Проблема в том, что винда, в 99 случаях из 100, станет сразу и без особых изъебств на любой ноут, а линукс нет. Но основная проблема даже не в этом, а в том, что линукс сообщество по моему крайне разрозненно и не продуктивно. Вот что им мешало делать один или максимум 2 полноценных ебучих дистрибутива? Они проиграли войну на десктопные ПК из-за тщеславия и велосипедоебства. То что линукс широко распространен на серверах заслуга сообщества процента на 2 как по мне.
>>76622821 В результате ресурс Samsung V-NAND ощутимо вырос: те самые 32-уровневые кристаллы флеш-памяти, которые попали в Samsung 850 Pro, способны переносить до 35 тысяч циклов программирования-стирания.
А мне очень понравилось. Буду школьником помню времена когда переустанавливал XP каждые 30 дней, лол. Семёрка, в своё время, очень приятно удивила. Восьмёрка понравилась ещё больше - я вообще за 2 года (вроде 2 года - ставил ещё предрелизную версию) видел синий экран ровно один раз. На плитки вообще насрать, так как у меня там относительный порядок а перезагружаю ноут только когда он просится сам из-за накопившихся обновлений. Купил восьмёрку вместе с ноутом в комплекте и понял насколько я был глупым школьником-студентотой раньше. Сейчас у меня на компе стоит лишь 2-3 игры, из "нелицензионного" продукта. Винда - лицензия. Программы - бесплатные аналоги. Игори - стим. Всё обновляется само и работает без малейших проблем. Доволен как слон, лол. Следующую винду, десятку, тобишь, - обязательно куплю (благо не надо откладывать с завтраков). Завтра хочу посмотреть билд и, возможно, поставить его себе. Из работы нужны только браузеры, а играю редко да и вообще не думаю что будут проблемы с запуском игр.
>>76622594 >Вот блять объясни мне, что ты такого делал с виндой на SSD (давай учтем сразу, что ты правильно ее поставил на SSD), что все у тебя пиздой накрылось? Накатил бровзер, краденый офис, 7zip, comodo, кодеки (в прышах всё это идёт из коробки или ставится одной командой, лол) штуки три йоба-игор (у меня же ололо-игровая пека). Первые пару месяцев всё было заебца, но потом стал замечать что система не такая шустрая, как сначала. Периодические рандомные подлагивания. Глитчи звука. В какой-то момент решил обновиться - одна хуйня. Лаги усиливались. Через полгода глянул чем у меня занят системный диск - папка winsxs занимала почти 40 гб. Откуда, блядь? Алсо что меня больше всего добивало в винде - какую-либо проблему нельзя решить самостоятельно, только гуглирование спемофорумов с долбоёбами. Логирование? Не, не слышал. Внятные сообщения об ошибках? Хуй тебе, ошибка 0x641a6sdf4a3asdf, удачи в решении, пидр! Ясные и понятные конфиги системы? А не соснуть ли тебе хуйца, лах! Пердолься в реестр, лалка! Вся эта хуета доебала окончательно. Уже больше года сижу под linux - проблем не наблюдаю. Всё работает идеально и как часы. Любая проблема легко отлавливается в логах, в 99% случаев она подробно описана в манах. Шинда стоит в дуалбуте и то только потому что периодически играю в олдскульные игрульки после работы.
Бля, пасаны, сижу в соседнем треде никого не трогаю. И, тут слышу как бабахнел, весь тред перетряхнуло и отправило его на 15 страницу. Через какое-то время снова как бабахнет, и снова ,и снова - не переставая. Думал укры на Россию напали. Перепугался весь, но потом зашел в этот тред и успокоился - это всего лишь у яблочеров бабахает.
>>76623380 ЦП надо хранить на microSD, чтобы в случае вечеринко-машины, выкинуть её в окно, и хуй чего найдут. ОСь тоже с неё грузить, чтобы вообще никаких следов.
>>76623320 Зависит от твоего кошелька. У меня их три - один под систему (крушиал 64гига, два с половиной года пашет под виндой, никаких проблем), один под игры (корсар 260гигов, на самом деле, зря купил, нахуй ссд на игры не нужен) и еще один китайский ноунейм тоже на 64 гига, купил летом на распродаже за 1200рублей (не удержался). Вообще, я бы себе поимел терабайтовый+ ссд, при условии, что он гарантировано проживет лет 5 минимум. Очень ускоряет процесс рекодирования музыки, например.
>>76623421 Ясно. Я понял, что ты - технический отсталый гуманитарий. Можешь не напоминать. Небось ещё и гейфон вместо смартфона. >>76623408 >ПРОЕБАТЬ 3,2 ТЕРАБАЙТА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КОСНУЛСЯ SSD ШЕРСТЯНОЙ КОФТОЙ Желаю тебе этого.
>>76623017 Кто будет всякое говно хранить больше 5 лет? Прогресс не стоит на месте, при покупке нового ПК ты возьмёшь и более современный накопитель и скинешь на него информацию. Или ты со своим нынешним HDD собираешься до 50-ти лет сидеть? Да и привычку умирать они тоже имеют. Так что все эти 100500 лет хранения информации на практике нахуй не нужны. Исключение разве что только серверы.
>>76623164 Просто ты криворукое хуйло, признайся. Любой дистр линукса легко ставится на любую пеку, будь то пень первый или новейшая ультраёба, просто нужно читать то, что написано в установщике, а не тыкать кнопульки как мартышка.
>что им мешало делать один или максимум 2 полноценных ебучих дистрибутива? Чем тебя не устраивает убунта, минт, федора, сусе? Полноценные штабильные дистры, пилятся софтверными гигантами. Алсо было бы ядро шинды открыто - так же было бы масса сборочек.
>>76623562 > Кто будет всякое говно хранить больше 5 лет? Если у тебя, кроме говна, на пека ничего нет, то мне тебя жаль. Хотя чего ещё ожидать от человека, который целый день сидит на двачах? > Или ты со своим нынешним HDD собираешься до 50-ти лет сидеть? Баттхёрт SSD-бляди оттого, что HDD лучше. > Да и привычку умирать они тоже имеют. Восстановить данные или бОльшую их часть с HDD - легко. Восстановить сдохший SSD гораздо сложнее и подчас вообще не реально.
>>76618237 Билл опять ничего не понял. На кой хуй нам нужно очередное глючное говно? Одно дело, если бы взяли ядро Четвертой Наташи, и на него наклеили НЕСКУЧНЫЕ ОБОИ. Нет, не хочу. Хочу делать говно и рекламировать его.
Смысл покупать SSD - тишина и меньше энергопотребление. Если вы покупаете SSD, чтобы грузить с него ОС, а рядом у вас ещё и HDD верится, то вы ебать дебилы.
>>76623819 > глючное говно Ты ведь это про хп? Сколько же я на ней натерпелся. Сижу на восьмерке с момента выхода и не одного синего экрана так и не видел.
>>76623845 Ось поставить. Игорям ССД не нужно, так как ФПС это тебе не прибавит. Для файлопомоек ХДД. Вы действительно не понимаете что жесткие диски и твердотельные накопители используются для разных вещей?
>>76623562 Иди нахуй я когда компуктер обновлял 5 лет назад оставил хард на 60 гигов, которому было уже тогда 5 лет. До сих пор всё работает. И хоть большую часть я храню на другом накопителе этот мне дорог как память. Я на семёрку только недавно пересел. Хуй я на вашу богомерзкую 10 сяду в ближайшие 10 лет. И все мои корифаны такие же. Нахуй ваш прогресс. Когда мне микрочипы в мозг вживят, тогда и приходите, а пока пяздуйте нахуй со своим прогрессом, который просто ёбаный сблёв потреблядского общества дегенератов.
>>76623769 >Если у тебя, кроме говна, на пека ничего нет, то мне тебя жаль. Хотя чего ещё ожидать от человека, который целый день сидит на двачах? Не выдирай фразы из контекста. Я далее дополнил, что если и есть какая-то важная информация, то её можно перенести со старого HDD на новый. Где я сижу и чем занимаюсь, ты не знаешь. Одни лишь догадки. А по факту ничего. >Баттхёрт SSD-бляди оттого, что HDD лучше. Ты так и не ответил на вопрос и принялся кричать про баттхёрт. Так что видимо он у тебя. А диск который хранит информацию хуй знает сколько лет, мне не нужен, ибо я меняю компьютер куда чаще. Жду тираду про потреблядство.
>>76624171 КОКОКО НИЩИБРАД ПОКПОКПОК Ты что, их тралинга не знаешь?! Технически отсталые дауны купят ЛЮБУЮ ПАКОСТЬ потому, что не разбираются в технике.
>>76624077 >GPON стремительно развивается в США, Японии, Корее, ОАЭ и ряде европейских стран как наиболее перспективная технология доступа. >Россия пока отстает по процентным показателям охвата, однако динамика развития соответствует мировым тенденциям. В крупных российских городах, таких как Челябинск, Миасс и другие, количество абонентов исчисляется десятками тысяч, а в Санкт-Петербурге — сотнями тысяч человек. Yasno
>>76623306 Описанные тобою проблемы возникают по большей части из-за бракованного/ебанутого/ноунейм железа и соответствующих драйверов к нему. Обновления для винды кстати, штука очень нужная, ибо действительно решает некоторые проблемы. С конфигами и логами в винде полный пиздец, с этим я согласен на 146%. Не меньший пиздец и с политикой лицензий и вообще с отношением к пользователю. Вот почему я например, не могу сменить себе в 7ке все оформление ОС как мне нравится или нужно? Такое чувство, что меня как юзера держат за идиота. Но и в линуксе есть не меньшая ложка говна. Сообщество не понимает что творит, сидят себе перепаковывают пакеты под новый ультраеба дистрибутив да перерисовывают калькулятор под КДЕ. Хули они вообще вытворяют?
>>76624126 Ну это ты такой ебанутый, который в 2014-м году пользуется диском, на который влезет один фильм в йоба качестве. А нормальные люди меняют накопители. Так как объёмы информации растут.
>>76624148 HDD очень тихо слышно, если его перевернуть и положить на кусок поролона. SSD конечно вообще без звука, только нахуй он нужен, если за терабайт надо 20 штук отвалить
>>76624465 Меня всегда раздражали такие дауны. Понапокупают говна, чтобы выглядеть моднее, потом ты их за это говно опустишь, у них бомбит, и они кидаются на тебя.
Кстати единственный мой HDD из 7ми, которые у меня были, который прожил больше 5 лет - это 80 гиговый сигейт. При этом он медленный шопиздец, трещит, свистит, еще и подключается через АТА шину, которой на норм материнках даже нету. Нахуй вам больше 5 лет я вообще не понимаю. И цифра с потолка. Очень зависит от режима использования.
>>76624634 > нищеоправданий. Обычно так говорят нищенки. >SSD >Стоит дохуя >памяти нихуя >убивается статическим электричеством без возможности восстановления >хранит данные 5 лет В чём Я не прав? Дело не в деньгах, а в том, что объективно худшая хуйня стоит дороже, чем объективно лучшая не хуйня. Это как айфон и Самсунг.
>>76624453 Почти угадал. Блять это же ахуительно, когда на него заходишь, а там эмулятор сеги и денди с игорями, клипы линкин парка и сплинов. Генералы старые. Да и ещё я не качаю кино в ультрокачестве у меня монитор квадратный.
>>76624691 Из-за того, что они не правильно говорят про те вещи, которые лучше их модного говна, но не пиарятся маркетингом. Вот айфон объективно хуже Андрид-смартфонов, айфон - это что-то уровня нокии 3310. Но айфонобляди порвут жопу себе и всем в округе, если им аргументированно объяснить, что они - не стильно-модно-молодёжные люди, а дебилы, дауны, дегенераты. Анимешники из той же оперы.
>>76619675 >7-ка вырвиглазное говно, выглядит из коробки - как уебищная сборка от васяна, полупрозрачности для быдла. Воспринята на ура только потому, что до нее была ВИСТА.
Сижу на обычной домашней семёрке с весны 2012 года. Как купил ноут с установленной уже, и намеренно, кстати. За 2 с половиной года она крашнулась у меня в синий экран всего 3 раза, и всё по причине говнодрайверов от амд, когда включал видосик в 4к разрешение на ютубе, лол. Так что можно даже не считать за ошибку винды. Сначала сидел с антивирусами как долбоёб, но вот уже год сижу без всякой хуйни, устанавливаю официальные обновления и проблем никаких не знаю. Всё летает, как с первого дня покупки. Если 10-ка будет такой же, то заебись. Один Балмер, Один Гейтс, Один Индус.