Почему военач не любит эту машинку? Вики пиздить не будет >За время войны (1-й иракской) «Брэдли» уничтожили больше иракской бронетехники, чем танки «Абрамс» Система вооружения БМП «Брэдли» показала высокую эффективность, 25-мм автоматическая пушка явилась универсальным вооружением. Экипажи использовали 25-мм пушку в основном для «очистки» бункеров и ведения огня по легким бронированным машинам. Были случаи, когда огнем 25-мм автоматической пушки поражались танки противника.
>>1201396 Для ламанша не годится. Есть аппарель, в которую блохастые пидорахи даже в 2014 не могут. Ребята не так часто прожариваются. Вот за это и не любят.
>>1201514 А если привод аппарели заклинит (а он таки заклинит от малейшей деформации), как ты из горящей коробочки будешь вылазить, петян? Блохи тебя на спинах вынесут?
>>1201527 Белые люди в отличае от орков строят свою стратегиюии тактику так, что бы экипажам не приходилось гореть вместе с броней. Хотя что можно говорить почитателям армии, боевая машина которой спроектирована так, что бензобаки находятся в самом лобешнике, блять.
муриканцы здоровая нация и могут в самоиронию. Если классическому совковому обрыгану скажешь, что его Т-80 хуепутало без задач или что лучше сидеть в коробке из под телевизора, чем в бмп, его жопе нужны будут четыре прохода бе-200.
Проблема с брэдли в том что он не оче много воюет.
То есть он есть, но в силу своей шизофренической природы (недотранспортёр, недоразведчик, недотанк) ему обычно предпочитают другие машины - для перевозки хаммеры, грузовики и, в случае кебабов-союзников, М113. В бою он уныл в силу своей хилой брони и вялой пушки. Польза есть разве что от ТОУ, но она и на хаммер влезает. Единственный распиаренный эпизод - атака на окопавшиеся иракские танки, но ПТУР что так что эдак эффективное оружие против них. С другой стороны, самой говорящей потерей в ту же самую кампанию является подбитие бредли из пушки сраного БМП-1, что еще раз напоминает о противообезьяней природе той войны.
>>1201600 >С другой стороны, самой говорящей потерей в ту же самую кампанию является подбитие бредли из пушки сраного БМП-1 Я раньше думал, что она неуязвимая. А ее, оказывается, можно подбить.
>>1201600 >самой говорящей потерей в ту же самую кампанию является подбитие бредли из пушки сраного БМП-1, Ну и? Там же как раз 100-мм гранатомет (или пушка низкого давления, что один хуй гранатомет) противотанковый. Тебя удивляет, что машину подбили из оружия, специально для борьбы с такими машинами предназначавшегося? >>1201396 Потому что квасные поцтреоты не любят все американское Потому что вот эти два >>1201514>>1201600 господина оба по своему правы. Потому, что в отличие от серии БМП, которая была безусловным говнищем для Ла-Манша с одноразовыми солдатами, про Брэдли вообще ничего нельзя сказать определенного - её почти не используют. Может она вин, а может и фейл. Никто еще не понял, короче.
>>1201768 > Потому, что в отличие от серии БМП, которая была безусловным говнищем для Ла-Манша с одноразовыми солдатами, про Брэдли вообще ничего нельзя сказать определенного - её почти не используют. Может она вин, а может и фейл. Никто еще не понял, короче.
Люблю логику порашников.
Советская/российская техника говно потому что ее подбивают постоянно то что именно она воюет в 90% военных конфликтов на Земле последние полвека, это, конечно, в расчет не берется
Американская техника хороша, потому что ее не подбивают то что она почти нигде не используется; то что ее отрицательные качества отлично компенсируются всей монструозной военной машиной США; то что все ее фейлы нещадно трутся и выпиливаются из интернетов, это, конечно, принимать во внимание не имеет смысла
>>1201890 У меня бугурт от того, что в тред тащат не горящие сараи муриканцев или аналогичные им башнеметалки пидорахенов, а божественные FV 510 облитые бензином блять.
Скажу наблюдения офицера,который стоял вместе с амерами в Кокосово. Он сказал бредли да пиздец много че есть, но он сука огромен он выпирает на вверх так, что его и слепой увидит. И главный его косяк он пиздец кувыркается, на его памяти 2 раза бредли переворачивался на поворотах. Низкая защищенность и дрянная маскировка для БМП это фатальные косяки. Про танки сказал следующее разные принципы танко строения, так что сравнивать их сложно. Абрама он не видел, но Челенжер видел, грид он как холм огромный. Наши танки более низкие потому и ограничения по росту. Маневренный бой вот для чего их строили. Западные танки выкатился ,встал и начал шмалять.
>>1201396 Войны-Пентагона-смотреть-бесплатно-без-регистрации На самом деле, все хуйня. Неплохая БМП, только не плавает (впрочем, когда-то плавала, с помощью специального приспособления) и высоковата.
>>1201768 > про Брэдли вообще ничего нельзя сказать определенного Поехавший? Ирак-1991, Ирак-2003 и далее, Афганистан - вплоть до настоящего времени. Не считая всяких "мелочей". Хочешь информации по боевому применению - смоги в чтение. Литературы, в том числе в инете, дохуя.
Брэдли в оригинале была точно такой же ламаншистской коробочкой, как и БМП-2, ничем не лучше и не хуже. Примерно аналогичный уровень защиты. Это последующие модернизации нарастили броню до нынешнего уровня с помощью дополнительных стальных экранов, даже динамической защиты. В результате чего Брэдли потеряла способность плавать даже с помощью юбки. Фейл защиты БМП-1/2/3 в том, что ее модернизацией никто никогда всерьез не занимался. Есть неплохой комплект усиления защиты от НИИ Стали, но военные положили на него хуй. Для БМП-3 вообще имеется охуенный комплект ДЗ "Кактус" и даже КАЗ "Арена". Но всем похуй. Алсо, пушка. Если для Бушмастера регулярно выпускали обновленные 25-мм снаряды, вплоть до БОПС, то БМП-2 в массе своей до сих пор юзают сраные дедовские БТ. Относительно новые БПС Кернер и Трезубка стали поступать в войска относительно недавно. Вроде бы имеется даже какой-то БОПС (пик релейтед), но данных о его наличии в войсках нет. А в Европе для той же 2А42 уже давно выпускают на экспорт мощные современные БОПС. Ну и кроме того, надо сказать пару неласковых слов о прицельном оборудовании БМП-2. Оно тоже все советских времен, тогда как Бредли неоднократно проходила модернизацию по бортовому оборудованию. Наше сраное МО не закупает даже боевые отделения "Бережок", которые без проблем устанавливаются на существующие корпуса БМП-2 и намного увеличивают ее боевые возможности и дают возможность использовать ПТУР Корнет. Массово - сотнями - перевооружает свои БМП-2 на Бережки Алжир, например. Но не российское МО, которое вершиной модернизации считает установку лазерного прожектора ЛП-1 вместо говномамонтового ИК-осветителя. Вот примерно так и обстоят дела.
>>1201923 Да, форсирование водной преграды на Бредли было тем еще цирком с конями. Американские солдаты, наверное, облегченно вздохнули, когда узнали, что он отменяется.
>>1201861 Братюни из ГАБТУ подкинули и почти случайным образом мельком глянул ТТЗ на курганец (не, оно не под шрифом, под дсп). Курганец - брэдля доведенная до ума.
>>1201957 Не только они. Их предшественники тоже. Да и преемники тоже какую-то хуйню вместо нормальной модернизации заказывают. Не любят у нас модернизации. Нашим военным все подавай новые с иголочки вооружения. В результате потенциал техники так никогда и не раскрывают. Амеры вон сколько раз броню М113 апгрейдили. А у нас, скажем, БТР-60ПБ? Ни разу - подавай БТР-70. БТР-70? Ни разу - подавай БТР-80. БТР-80? Ни разу - подавай БТР-90. БТР-90? Даже до серии дойти не успел - сразу подавай Гильзу. Гильзу? Даже разработку не успели завершить, как уже Бумеранг захотели. Правда, Бумер будет еще хуй знает когда - пришлось покуда БТР-82А запилить. Но опять-таки - броню не модернизировали совершенно. Добавили лишь противоосколочный подбой.
>>1201857 > M2A3 > эталон БМП Как будто М2А3 принципиально отличается компоновкой от БМП-2. > GTK Boxer > эталон БТР Скорее уж Патрия, если смотреть на модельки. Алсо, Боксер слишком тяжел, а Бумеранг в минимальной комплектации брони должен плавать.
>>1201975 > Но Бумер будет плавать не хуже БТР-90 или БМП-3. Хуже. Хорошей мореходности с компоновкой "двигатель спереди, выход сзади" не добьешься. Но и похуй - это не катер. А мореходность только морпехам нужна. Да и то неактуальна, если у нас таки пойдут по пути строительства кораблей-доков.
>>1201975 БТР-90 плавал хуево из-за силовой установки. Но к щастью 2В-06-2 вместе с БТР-90 и БМД-3/4, а так же Спрутом RIPнулся. Все перспективные (и не очень, как модернизированный Спрут и БМД-4М) колымаги будут на сраном УТД-32АБВГДЕЁЖЗ.
>>1201984 >Скорее уж Патрия, если смотреть на модельки. Алсо, Боксер слишком тяжел, а Бумеранг в минимальной комплектации брони должен плавать. Мне говорили что внешне Бумер на VBCI похож, хотя по ТТХ смотрели на Iveco SuperAV. И что плавать он не будет только в самой тяжелой броне.
>>1201991 >Хуже. Хорошей мореходности с компоновкой "двигатель спереди, выход сзади" не добьешься. Таки да, развесовочка не оче получается, но можно ведь компенсировать, тем же расположением боевого модуля например, или банально водоизмещением. Все претенденты на MPC хорошо плавают, хотя у всех движки в носу.
>>1201992 >БТР-90 плавал хуево из-за силовой установки. Пруфы-пруфики.
>Все перспективные колымаги будут на сраном УТД-32АБВГДЕЁЖЗ. Ай не пизди. Мне сами Автодизелевцы говорили про ЯМЗ-780.
>>1202042 > Мне говорили что внешне Бумер на VBCI похож Это ты с Атомом не попутал ли? Модельки Бумеранга уже давно светятся. На них уже целевые модули примеряют, так что вряд ли что-то там радикально изменится. Так-то он почти вылитая Патрия, только вроде борта все же некоторый наклон имеют. > но можно ведь компенсировать В том-то и хрень, что нельзя. Вес десантного отсека непредсказуем. В БТР-60/70/80/90 он посередине машины, так что загрузка на центровку не особо влияет. > хотя у всех движки в носу Это кто, например? Самый скоростной и мореходный, наверное, несостоявшийся EFV. Но у него двигло и то где-то в середине.
>>1201947 > Наше сраное МО не закупает даже боевые отделения "Бережок" Когда был уместен Бережок - было сначала безденежье, потом зрадник Мебельщик. Сейчас в нем уже нет смысла, когда такая-то Эпоха будет всего через пару лет. >>1201966 > БТР-90? Даже до серии дойти не успел - сразу подавай Гильзу. Гильзу? Даже разработку не успели завершить, как уже Бумеранг захотели. Денег на закупку не было, а на разработку были, смекаешь? > Правда, Бумер будет еще хуй знает когда Через пару лет в серию. > пришлось покуда БТР-82А запилить. Но опять-таки - броню не модернизировали совершенно. Добавили лишь противоосколочный подбой. А вот это на совести мебельной команды целиком и полностью. Оборонка тебе БТР-90 дала, бери, производи! Нет, не хочу, хочу новый модуль на картонку ставить. И минетчики Мебельного ведь еще и визжат, что он от старья отказывался, лол. 195 нахуй - закупает 72Б3. 90 нахуй - закупаем 82А. Но минетчикам хоть ссы в глаза.
>>1202114 >Это ты с Атомом не попутал ли? Модельки Бумеранга уже давно светятся. На них уже целевые модули примеряют, так что вряд ли что-то там радикально изменится. Так-то он почти вылитая Патрия, только вроде борта все же некоторый наклон имеют.
Нет, мне говорили что это на стадии концептов на Патрию был похож. Сейчас его сделали и он похож на VBCI. Борта прямые, щиток на НЛД. ЗДОРОВЫЙ.
Гораздо круче чем фанерный Атом, естессна.
>Это кто, например? Самый скоростной и мореходный, наверное, несостоявшийся EFV. Но у него двигло и то где-то в середине. Я про эти. Тут же как-то компенсируют. Хотя тут БМ нет.
>>1202128 >Эпоха будет всего через пару лет. Тред не читай - сразу отвечай! Мне вот интересно, когда через два года Эпохи не будет, что ты на это раз запоёшь?
>>1202128 >Через пару лет в серию. Будет, скоро, через пару лет, точно в скором времени. Какие еще охуительные истории ваша блохастая команда придумает? Пока нет контрактов, можешь свои влажные хотелки засунуть в анус. >Оборонка тебе сотую модернизацию говна под видом новой машины дала. Жри давай. Чо не нравится, нац.предатель штоле? Пофиксил ламаншистскую обезьяну.
>>1202254 Нет, а что не так? Есть пока ссаные прототипы, серийного самолета нет. Когда будет, тогда и поговорим. А то ведь так можно дойти до того, что у США есть беспилотники, летающие на 10 Махов. Насовский X-43 ведь на 10 Махов летал.
>>1202206 >Я вспомню, что ПАК ФА не существует, и Ангара не полетела. Ты мне хочешь доказать, что существование ПАК-ФЫ и полёт Ангары доказывают существование через 2 года Эпохи? У тебя с логикой всё в порядке? Народ, это так путинка работает, да?
>>1202254 >за действительность Хуительность. Дорогой петушок, я инженегр и работал по многим темам которые были связаны с 195, 188А, 219АС-1, 630А и т.д. Мне, а не какому-то говорящему хую с /wm/ лучше знать где демонстратор технологий, а где боевая машина.
>>1202301 > вы все врети, ПАК ФА не существует! > ой бля, ну и ладно, все равно Ангара не полетит! > ой бля, ну и ладно, все равно Эпохи не будет! Необучаемая порода. >>1202316 Петушня, свали со своими охуительными историями под крыло к блэксраке. >>1202271 > пак фа не существует! > ну это, как бы, ммм, ну я не то имел ввиду, ну он же не серийный, вот... Про серийность никто не говорил.
>>1202317 Я тут вспомнил что ебанутые бриташки ещё и FN FAL изуродовали, убрав у него возможность автоматического огня, для меня загадка почему они тогда lee-enfield с вооружения сняли, ведь чем медленнее тем точнее!
>>1202343 >Про серийность никто не говорил. Пушка, просто пушка >Взять поршневой дидовский истребитель >Навесить на него фальшкорпус из папье-маше >"-Это истребитель пятого поколения! Выкусили пендосы??" >"- Ватник, блядь, что это, это же древний Миг-3?" >"- Пашол нахуй русафоб, сука, это ПАК ФА, только без двигателей, авионики, материалов, стелса и вооружения. Это же пока прототип". >"- Раз это только прототип, значит у нас нет пока ПАК ФА?" >"- А ПРО СЕРИЙНОСТЬ НИКТО И НЕ ГОВОРИЛ!!1111"
>>1202389 >Парашник порвался, замените. Да, а изначально в треде обсуждался Бредли. Грустно, что ватники с парашниками любой тред сведут к перекидыванию говном.
>>1202301 > вы все врети, ПАК ФА не существует! > ой бля, ну и ладно, все равно Ангара не полетит! > ой бля, ну и ладно, все равно Эпохи не будет! Да, похоже путинка тебе действительно глаза залила, где именно я это сказал? Я всего лишь спросил, как из полёта ПАК-ФЫ получается готовность Эпохи в 2016 году. На свой вопрос, ватничек, я так ответов и не получил. Только матры ватные: "ВРЁТЕ, ВРЁТЕ".
>>1201396 > За время войны (1-й иракской) «Брэдли» уничтожили больше иракской бронетехники, чем танки «Абрамс» Я нихуя не понял сколько было бронетехники у Ирака, если во время первой войны >Уничтожено, выведено из строя, захвачено от 1800 до 3700 танков, от 520 до 2400 других единиц бронетехники. Потом эмбарго, изоляция, но ко второй войне у Ирака было >5000 единиц бронетехники Походу кто-то пиздит.
Аноним ID: Эдуард Платонович23/09/14 Втр 15:06:54#88№1202596
>>1201855 Это на нем динамическая защита на третьей фотке, что ли? А как же крики что, мол, на что-то тоньше танка ее ставить слишком сложно и опасно?
Аноним ID: Роман Игнатиевич23/09/14 Втр 15:14:03#89№1202621
>>1201396 1. Hету бака стелажа (горит но не достаточно хорошо) 2. Не соответсвует пункту устава ВС РФ: "Военнослужащие обязаны стойко переносить все тяготы и лишения военной службы." (не надо кап. ремонта каждых 25 моточасов) 3. Продукты ГСМ не протекают в отдел екипажа (повышенная ризика появления блох в чём вечно обвиняют православные америку)
>>1202697 Скорее всего, имеется ввиду "пробит". На Отваге валяются фото Т-55, пробитых из "Авенджера". Но там больше непробитий, чем дырок, чистый рандом.
>>1202150 Ну, говорят... говорят. что в Москве кур доят. Посмотрим на следующее 9 мая, что они там наваяли. Я все-таки думаю, что от модельки далеко не ушли, бо под нее уже модули проектировали. > Я про эти. Тут же как-то компенсируют. Хотя тут БМ нет. У меня видео сейчас посмотреть возможности нет, но я вижу. что тут SuperAV и Havoc. Первый (американская версия машины от Ивеко) никаких существенных рекордов в мореплавании не показывает и весит от 15 тонн. Скорее всего, в этом весе она и плавает. Максимальная скорость по воде - 10 км/ч, допустимое волнение моря - 2 балла. Второй - вообще американская версия Патрии. Патрия тоже плавает кое-как и только в минимальной конфигурации. БТР-90 плавал при боевом весе 22 тонны. Причем делал при волнении моря в 3 балла. БМД-4М - еще одна заднемоторная машина - плавает аж при 4-5-балльном волнении.
>>1202663 > 3. Продукты ГСМ не протекают в отдел екипажа (повышенная ризика появления блох в чём вечно обвиняют православные америку) Но ведь ГСМ наоборот, вытравляют блох!
аппарель нинужна, солдат расходный материал, пусть протискивается под обстрелом в боковые люки да в полной экипировке или вообще верхом на броне, тяготы и лишения же. противоснарядная броня нинужна, зачем, все равно бмп живет на поле боя пять минут. паз обязательно нужен, у нас же тут на горизонте война с злым и капиталистическим блоком НАТО, там тяо, там радиация, там весь мир в труху. и амфибийность, амфибийность в ущерб бронированию обязательно нужна, ну и похер что за полвека эксплуатации она ни разу не пригодилась в боевых условиях, пусть будет, так надо. и вообще советское значит лучшее, а кто несогласен - тот предатель Родины (tm).
>>1202697 "Поражен" - это что-то очень крутое. Недавно на учениях цыгане на модернизированных Т-55 поразили 8 из 11 Абрамсов, и весь рунет стоя аплодировал этому феноменальному успеху.
> «Брэдли» уничтожили больше иракской бронетехники, чем танки «Абрамс» изначально фэйловый посыл, так же можно сказать что танки «Абрамс» уничтожили больше иракской бронетехники, чем боевые киборги. Подавляющее число единиц БТ Ирака было раздестроено с воздуха, в любом случае.
>>1203850 Лет 6-7 назад будучи сосницким смотрел по дискавери передачу про Бредли, и там её высоту выдавали за её достоинство - типо выше сидишь, дальше глядишь.
Аноним ID: Адам Виленинович24/09/14 Срд 02:50:57#121№1204220
учитывая что США воюет в основном с кебабами в плоской пустыне, им может и выгоднее (было, раньше, до пролиферации серьёзных ПТУРов) сидеть повыше и хуярить 25мм подальше - против них тогда были всякие СПГ/ЗСУ. Впрочем сейчас в плоской пустыне похуй что подбивать из корнета, можно так и сидеть в башенке, разницы никакой, а профит имеется.
В европейсом ТВД рост это скорее проблема, с ебучими деревьями повсюду.
Аноним ID: Павел Нилович24/09/14 Срд 04:12:04#123№1204261
>>1201396 Поц, а кто тебе сказал что военач её не любит? Ненавидели тут всегда БМП 3, например. А М2 просто не заслуживает особых ритуальных восхищений. До стрф 90 не дотягивает, да и не дотянет, т.к. достигла предела своей модернизации, и больше выжать из неё уже не выйдет.
>>1204613 А куда он денется? Другого гусеничного арттягача нету . Ставить на него пушки - ламаншизм и необучаемость, либо ослоебизм и нищебродство. Или и то, и другое.
>>1204644 >А куда он денется? Его в Харькове производили. Понятно, что их до фига с распада Союза осталось, но всё-таки, а российские предприятия делают модификации, это не производство.
>>1204667 У Дениски прочитал, шта: >Производство МТЛБ велось на ХТЗ, а Муром их капиталит и апгрейдит. Да и на сайте Муромтепловоза ничего про производство нет, а в продукции аж ПТ-76 есть. Я понимаю, что в армии не все дураки сидят и сейчас машин хватает, но вот именно перспектив и замены нет.
>>1204666 Капиталят и норм. Менять пока не на что, наделали их дохуя, движок ярославский, а машина трудноубиваемая. Апгрейды МТЛБ все говно полное, но эксепшнс. Использовать его в качестве БТР или БМП - наркомания и безумие.
>>1201923 А как на этом собирались форсировать водныепреграды во время боя? Когда по тебе хуячит все,что может стрелять? Ведь одного осколка или очереди из пулемета хватит, чтоб порвать экран и пустить бредли на дно?
Аноним ID: Роберт Иларионович24/09/14 Срд 15:09:31#138№1204852
>>1204791 >наркомания и безумие Используют и давно, Диван Диваныч. Плюсы очевидны: Легкий, надёжный, низкопрофильный, вместительный, плавающий. Минусы напрямую вытекают из плюсов, щито поделать. Бывшие наши союзники по ОВД от него не отказываются вроде, а может я слоупок.
>>1204852 Использовать-то используют, но от этого менее наркоманским и безумным это решение не становится. Да и используют в основном из-за нищебродства, ослоебского похуизма и мегаломании либо из-за осознания ненужности усилий в этом направлении - это про экс-ОВД.
>>1205475 Что-то уровня советских бронетанковых мудаков, у одного закрытая ЗПУ это ненужное говно, потому что углы обзора хуевые, другой задвигает про птуры на вертолетах за хуйпицот километров и танкоопасную живую силу.
>>1204947 Блядь, сперва подумал, что шпеньки в доске - это человечки для масштаба. Пока не приблизил картинку, никакого диссонанса омска с омском не было.
>>1208465 Кроме БМД-3, это переходный проект к БМД-4. + была муть с тяжелыми полками-бригадами, один полк ЛенВО для эксперимента вооружили Ладогами вместо МТ-ЛБ (основная колымага ЛенВО тех лет, БТР и БМП там не было) и изъяли весь буксируемый арт.хлам, заменив на самоходный. Хз чем все закончилось.
>>1208639 А сейчас собираются тоже самое по смыслу пилить из «Арматы», «Бумеранга» и «Курганца»? Просто про «Бумер» я что-то такое слыхал, мол весь спект машин в батальоне будут на одном шасси: КБМП, БТР, КШМ, 120-мм САО, машина КСАУО, 125-мм ПТСАУ, СПТРК и т.д.
>>1208949 Будет тебе бахча в ВДВ. В СВ ее видеть не хотят от слова совсем, у морпехов своя тема с БММП и насколько можно судить, это что-то подобное мерикьянской Marine Personnel Carrier в камазоисполнении, т.е заведомо говно.
>>1209010 БМП-3 только на /wm/ такая пиздатая, irl это жуткое уебище, что-то уровня каклотрещины, может ниже. Хоть обосрись, но хуй найдешь в войсках две идентичные друг другу машины. Не уверен на счет ОАЭшных.
>>1209010 >А почему сухопутчики отказываются от Бахчи? Они хотят изоляцию боекомплекта от экипажа и десанта, вынос всего БК в боевой модуль вне корпуса.
Кроме того 2А42 это лишь временная мера.
>и чому морпехи такие говноеды? Будет чудом если из БММП выйдет толк. Зная реализантов...
>>1209044 >>1209055 Хуй с ним, пусть изолированный, дистанционно управляемый боевой модуль. Но почему отказываются от набора 100-мм орудие-ПУ ПТУР + 30-мм автомат? Или вместо 2А42 намерены впихнуть что-то скорострельное калибром 40–57 мм?
>>1209063 Хуясе. 45-мм бабаха с телескопами на гусеничных и колёсных БМП, 140-мм ЭТХП на танках... Эти монстры ведь будут ебать всё вокруг. Горжусь Россией! без сарказма
>>1209065 > рассматривает пушку на БМП как средство для стрельбы БОПС и ПТУР Галоперидолу прими, говорю. >>1209069 > 140-мм ЭТХП на танках ЩТА? На Армате в варианте-2015 будет 125мм 2А82. Впоследствии возможно перестволение на 152мм, и далее на некое развитие Левши. 140мм это вообще натовский калибр.
>>1209065 Низкая баллистика - то, что надо. Смысл этой пушки - набрасывать ОФСы на домики и кусты, потому что 30мм хорошо дырявит, но плохо разваливает домики.
>>1201947>>1202128 >потом зрадник Мебельщик. >Наше сраное МО не закупает даже боевые отделения "Бережок Вы оба не правы. Версия "Бережока" для БМП разрабатывался под зарубежный заказ для модернизации БМП-1, в которой размещение экипажа другое. При при установки "Бережка" в "двойку" командира оказывался без своего рабочего места. Пик строго релейтед.
И поскольку, эти самые БМП-1 оставались только у вованов, они и получили обновление, а массовой модернизации БМП-2 в СВ не произошло.
>>1202128 >тебе БТР-90 Нахуй "Росток" без нормальной аппарели и возможности установки бортовых противокумулятивных экранов и противоминной защиты. "Бережок" ту даже. Их надо было в начале 90-х закупать. В 00-е они устарели ещё до выпуска. Пытались оперативно перепилить проект, но потом решили, что с нуля создать будет проще.
>>1211351 >БТР-90 - были и экраны и ДЗ. Противоминная защита тоже была. Ты наверно не видел БТР-90. Тот который Росток, и тот который не взлетел по причине своей гробообразности.
>>1211351 >БТР-90 - были и экраны и ДЗ. На попытках довести до ума были. На "Ростке" и "Бережке" - нет. Ну противоминная защита не шибко отличалась от таковой у 80-ки.
Как ты собираешься БМП-1 с башней БМП-1 мутировать в башню БМП-2[/b]?
>Причем переоснащение осуществляется на базе серийной башни БМП-2 с автоматической пушкой 2А42 (при сохранении корпуса и внутренней компоновки башни) в короткие сроки.
На малый погон БМП-1 и БТР-80 можно поставить лишь башню БМД-2, поэтому эта модернизация даже получила собственное название "Берег". Так мне на стенде КБП объяснили. Сами КБПшники, ферштейн?
>>1211372 >На попытках довести до ума были. Алло, "Тифон" это БТР-90 и есть.
>Ну противоминная защита не шибко отличалась от таковой у 80-ки. А ты запруфай.
>>1211442 >Один хуй там командира в башню перенесут. Куда? >И один хуй командир спешивается по Уставу. Ты это "устав" хотя вовсе не устав, а, ЕМНП, "руководство по ведению боя мотострелковым взводом" Комод, он же комБМ, НЕ спешивается. Десантом (спешивающийся частью отделения) командует его заместитель - старший стрелок.
>>1211457 Справа от наводчика. Книжка называется "Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя, часть 3 (взвод, отделение, танк)" Спешиваются все, кроме мехводов, наводчиков и ЗКВ.
>>1211470 >Справа от наводчика. А оно есть в "Бережке"-то? >Спешиваются все, кроме мехводов, наводчиков и ЗКВ. КомБМ, надо полагать, нинужен, а комод радиостанцию потащит на себе?
>>1201396 >Были случаи, когда огнем 25-мм автоматической пушки поражались танки противника. >25-мм >поражались танки
>Почему военач не любит эту машинку? У наших аналогичных машинок пушка мощнее, пулемёт точнее, десанта берёт больше, силуэт ниже, проходимость выше, ремонтопригодность такая-же, броня правда хуже, но зато дешевле и плавает точно так же. 18 лет-с нульчика-кун
Аноны, а зачем вообще нужны БМП? Если нужна пехота, действующая с боевыми порядками танков - есть же проверенный дедовский способ. Пусть каждый танк и тащит её за собой.
>>1221882 >с боевыми порядками танков Каждый пук современного танка обходится налогоплатильщику в дохуя тугриков, и тащить за собой взвод обоссавшихся срочников, которые его же по дури и разъебут, нахуй никому не надо. БМП легче, дешевле, быстрее, слабее - самый заебок разово сходить в разведку боем.
>>1240267 Ох ты ж ёбаный ты нахуй. 1. ДЗ - это блоки с начинкой из взрывчатки. Так сказать, вторая броня панцеров. 2. АЗ - это пусковая установка, которая в случае обнаружения летящего снаряда запускает ракету, которая бахает ТЫСЯЧИ ОГОНЬКОВ! Под этими огоньками снаряду писец.
>>1240892 >РЕАКТИВНАЯ БРОНЯ Вообще-то имеется в виду, что броня каким-либо образом реагирует на попытку её пробития. Но мне нравится ход твоих мыслей, анон.
Вики пиздить не будет
>За время войны (1-й иракской) «Брэдли» уничтожили больше иракской бронетехники, чем танки «Абрамс»
Система вооружения БМП «Брэдли» показала высокую эффективность, 25-мм автоматическая пушка явилась универсальным вооружением. Экипажи использовали 25-мм пушку в основном для «очистки» бункеров и ведения огня по легким бронированным машинам. Были случаи, когда огнем 25-мм автоматической пушки поражались танки противника.