Это очень серьезный труд, который требует огромной подготовки, если хочешь сделать это основной профессией. Так мне говорил один знакомый, который одно время крутился около этого. Сам думаю вкатиться в биржу, но хуй знает с чего начинать, болтаюсь на околонулевом уровне до сих пор, без ментора тяжко.
Заебали скулить как сучки. Я вам расскажу как оно тут. Если ты не тратишь по 20 часов в сутки, на работу с биржей, то ни хера не заработаешь, тут не раздают деньги, тут их забирают друг у друга. Вот и думайте, сможете ли вы отобрать деньги у роботов или JP Morgan. Да вы можете по тренду откусить кусочек пирога, но опять же если только вы будете тратить полный рабочий день на это. Попробуйте демку какого нибудь нормального Иностранного брокера, на трубе можете глянуть например Герчика, но он много пиздит ибо зарабатывает на околорынке заманивая на свои курсы.
>>184064778 я демку форекса пробовал. в минус не уходил. но мне сказали что демка на то и рассчитана, что в реальной торговле все совсем по другому будет. я вообще больше рассчитывал на долгосрочное инвестирование. типа вышли акции нового потенциального эппла, их скупаешь. ну вот в таком духе. учиться готов, много времени тратить тоже. у меня выбора особого нет, проблемы со здоровьем и работа на дому только.
>>184065288 Я не в теме, но определённо точно видел такие треды в biz, там и мануалы и не полтора землекопа, попробуй там. Вот, даже нашёл: https://2ch.hk/biz/res/997235.html пробуй, сам не знаю ничего
>>184065759 просто попробовал демку форекса. интересно было, что у меня получится. на форексе очень сильно погорела знакомая матери, потеряла 2 квартиры. сначала кому-то деньги отдала под торговлю (ну там явно кидок был и сумма в 100к), а потом пыталась сама торговать и все проиграла. но у нее, как я понял, ни нормального образования в этой области, ни опыта, явно повелась на рекламу. мать теперь когда слышит про биржу сразу в абсолютный негатив уходит.
>>184065632 спасибо за наводку, ознакомлюсь. меня окружающие сейчас очень сильно против торговли на бирже настраивают, типа там только теряют деньги, это кидалово и т.п. мне вот интересно стало реально там заработать вообще, кто-нибудь тут этим занимается вообще. интересен личный опыт.
>>184063023 (OP) Не надо заниматься подобным, если нет нормальная заработка и накоплений. Заработать относительно без рисков можно на длинной дистанции и с очень небольшим процентом, а если хочешь много, то это будет сродни рулетке.
Если все же есть желание в подобном вариться, то устройся в какую-то компанию, которая как-то с этим связана и уже изнутри смотри, как обстоят дела.
Работодателя нет, биржа кормит меня много лет. Торгую только американский рынок акций. Это работа в 10-12 часов пять дней в неделю. Если меньше тратить времени то заработок в среднем 20% годовых, с учетом дивидендов. Активная торговля приносит в среднем 80% в год У меня такая цифра И хороший совет, забыть про всякий развод типа форекс кухонь, про российские акции, торгуй только на американском фондовом рынке. Не лезь в деривативы типа фьючерсов или опционов. И не слушай Анонов пидоров которые советую что либо иное кроме американских акций.
Торгуй криптой - будешь сам себе трейдун и брокер, ибо поле пока не паханое, никаких регуляторов и проч ништяки. Фонда - малые проценты за длительные сроки. Собственно за трейдинг - можно охуительно прошариться в та, фа, патерны-хуятерны, маржа-хуяржа и этк, но сможешь ли ты совладать с собой, когда на кону будут твои деньги - это уже совсем другой вопрос. негативное отношение к крипте как раз таки говорит о том, что абсолютное большинство нихуя не может совладать с собой, влошенцы Да и как заметил анон выше - это действительно тяжелый труд, так как приходится работать над самим собой, ибо ответственность только на тебе. Если решишь вкатиться, будь готов терпеть убытки в том числе.
>>184068089 Если нет разницы иди на хуйрынок семками торговать. Как раз те морковки которыми завлекают лохов в крипту, являются злом (отсутствие контроля) ибо вас могут наебать всем методами которые возможно, но лохи то не в курсе ибо лень читать базовые учебники по экономике и биржевой торговле, которые еще в 30х годах были написаны.
>>184067729 Пушить на трибет с дамами или колдколлить... это действительно тяжелый труд, приходится работать над собой. Вся ответственность только на тебе, абсолютное большинство игроков в покер нихуя не могут совладать с собой, фиши хуевы. Можно вкатиться в новый рум, дают бонус на первый депозит.
>>184068333 хм, что мешает зарегаться на любой криптобирже, завести бабос и торговать напрямую минуя наеброкера, хз давай расскажи про мт гокс и бтсе и не забудь погуглить кидалово на фонде и ахуительных форекс брокеров
>>184068903 Да ничего не мешает, я так и сделал три года назад, перед новым годом вышел, по 17к. Просто я изначально понимал, что такое крипта, и кто там заработает. Но сейчас крипта уже умерла, поверь, лохи просто закончились. И покукарекай тут, что биток каждый раз хоронят. Аргумент про отсутствие брокера смешной. А процент за ввод\вывод ты не учитываешь? Повторюсь иди нахуй, лохотрон с криптой умер, кто успел тот молодец, а ты видимо не успел.
>>184067441 ну вот как я понимаю есть две крайности на бирже. одна это ежедневная спекулятивная торговля и попытка заработать на колебаниях курса. другая это долгосрочное инвестирование в потенциально растущие компании типа амазона, эппла и т.п. а что-нибудь между этим есть?
>>184063023 (OP) Без инсайдов очевидно нет смысла, но на бирже есть куча компаний даже самых малых типо мухосранск энергосбыт так что инсайдеров по всей стране дофига
>>184069349 Есть много чего, инструментов для отъема бабла придумали множество. Но надежный кэшфлоу могут обеспечить только стабильные корпорации, просто купи акции эпла, микрософта, кока колы, составь свой портфель и живи на дивиденды.
>>184069424 Просто пришло время стать свободным и обеспечить свою пенсию. Много читал, изучал, пробовал демки, и когда понял настоящие принципы биржи то занес деньги.
>>184069219 Если бы ты три года занимался трейдом крипты, ты бы не сидел все это время в битке, чтобы выйти по 17, так что тут только два вывода: либо ты пиздишь, либо ты ебанат и типичный влошенец.
>>184069741 Я же тебя уже послал на хуй, чё ты тут до сих пор трешься со своей криптой. Люди грамотные не дрочат каждый день, я просто купил по 270$ и следил за позицией и новостями. Когда в новостном фоне был фонтанирующий оргазм, просто закрыл позу.
>>184069982 Пиздец, пост вообще был про трейд как таковой. Грамотным человеком ты явно не являешься раз купил бит после 1200 за 270, а сейчас говоришь, что тема с криптой закрыта, хотя бит как и в прошлый раз почти закрыл треугольник, так что пиздуй лесом, влошенец.
>>184071662 Зачем бампаешь, саговать пора. Периодически появляются подобные треды, я всегда стараюсь уберечь людей от всяческих лохотронов, типа крипты, опционов и разных форексов. Есть одна биржа, фондовая, американская и брокеров есть всего парочка, на которых весь мир торгует. Подозреваю, что треды создают пидоры заманивающие во всяческие форексы и крипты, спидорака вам если это так. Трейдер на настоящей бирже.
>>184072133 нет, я наоборот выше написал историю знакомой моей матери, которая на форексе погорела. тепрь меня мать всячески от этого отговаривает, поэтому и создал тред, чтобы узнать зарабатывает ли кто-ниубудь на этой теме реально. бампаю, потому что хочу побольше реальных историй и впечатлений что такое торговля на бирже, я реально в это вкатываться собираюсь. твой совет про реальную торговлю запомнил, спасибо.
>>184073371 Вектор я тебе уже дал, изучай, вкатывайся, не не спеши реальный кэш заносить. Прохладных ты в интерентах и на трубе до колена найдешь,но не всему стоит верить. Бабло любит тишину. Просто начни вкатываться, бабло на этом заработать можно, если не заниматься дрочкой типа дейтрейдинг, просто примерно расчитывай на 20% годовых, а остальное если повезет то будет больше. И не лезь в маржинальную торговлю, и не ставь стопы.
>>184074096 Тиньков подойдет если делать сделки несколько раз в год, для домохозяек в общем. БКС не рекомендую ибо славится обычной хуетой которой болеют все РФ брокеры, часто отключают терминалы при лютых движениях. Торговать будучи нерезидентом легко, всем нормальным брокерам похуй на гражданство иди на interactivebrokers.com Рынок РФ слабо контролиться и с этим связаны разного рода проёбы, сливы и т.п. ну и дивы платят раз в год, да и если посчитаешь, то прибыль в USD выгоднее, чем в рублях. Торговать нужно те рынки где живут деньги, а это америка.
>>184081377 т.е. на разнице валют? а почему акциями/криптой не пробовал, почему именно валюты? как думаешь из-за чего слил деньги и не смог заработать?
>>184084252 Может ты у меня стейтмент еще попросишь? Чем тебе Герчик не угодил, довольно хорошо даёт понять кто тыГавно на рынке и чего ты стоишь нихуя Его нужно между строк слушать и не в коем случае не идти к нему на обучение.
>>184063023 (OP) >Что думаете про возможность заработка на биржевой торговле? Кто-нибудь тут подобным занимался? Занимался. Тема вполне жизнеспособная, но тебе надо понять ровно одну, элементарную вещь:
Всё что ты выиграешь, кто-то другой должен будет проиграть. Ты не создаёшь никакой ценности, просто перетягиваешь одеяло с другого боевого хомяка. А с тебя его перетягивает манипулирующий рынками кит с инсайдерской информаций.
Так что если у тебя стальные яйца и морщинистый мозг, если ты уверен что умнее других - вперёд, там лежит твоё бабло. Греби лопатой. Но если окажется что ты такой же бесхребетный идиот как и все, то прощайся со своими денежками.
>>184089806 Криптой на дексах Просто нет смысла иметь BTS и не оборачивать их на родном дексе Но я стригу очень по малу, на хитровыебанных схемах с малым риском и малым профитом
>>184063023 (OP) Хочу натренировать нейронку на торговлю на бирже. На демке обкатать и посмотреть как работает, после чего начать торговать за реальные деньги. Какие подводные?
нет, это не выгодно. В лучшем случае будешь по часа три в графики щуриться, а заработаешь, как дворник. Имеет смысл как перевалочный пункт для твоих лишних бабок
>>184094346 >как ты туда попал В банке предложили. Хули отказываться, если бесплатно? Лучше ПИФ
>чем торгуешь Акциями, долбоеб. Там нет больше нихуя. Это не ФОРТС и не СПб. Нефтесосов шорчу последнее время.
>и почему не выгодно? Если у тебя много денег - много не заработаешь, если у тебя мало денег, то заработаешь не больше чем макдаке. Замкнтый круг. Биржа - это не работа. ИМХО. 3-5% в месяц делать с депо в 200-300К запросто. Дальше сам считай, нахуй тебе оно. Просто это лучше чем нифига, с учетом, что это сделок 40 в месяц. Просто в телефоне пощелкать, пока на работе обед.
>>184094631 я имел в виду какими именно акциями. там раньше чел писал что российскими торговать нет смысла. а если активно торговать больше процент можно делать? есть у тебя там знакомые, которые больше зарабатывают?
Вообще да, можно. Потихоньку играю на московской бирже. В основном смотрю акции 2-3го эшелона на среднесрочный период. По сути как заработок/подработку не рассматриваю - просто возможность сохранять деньги с чуть большим плюсом чем по банковским вкладам. Лелею манямечту потихотьку годам к 40 сделать жирный дивидендный портфель и пинать хуй дома.
>>184095480 Потому, что там я хоть как-то по финансовым показателям могу понять, что происходит - может ли в перспективе компания вырасти или нет. Голубые фишки в целом, конечно, имеют тенденцию роста, но чуть сильнее зависят от политического хайпа и роботов, мне лично понять это сложнее. Я так-то нуб - прочитал "разумного инвестора" и "хулиномику", пытаюсь делать вид что хоть что-то понимаю.
>>184095597 >хорошая книга? Ну для полного нуба каким был я - наверное да. Человеку с хоть каким-то базисом, я думаю, она ничего не даст. >сколько в день по времени на торговлю тратишь? Смотря что считать: на сделки трачу минут 5-10. На информацию точно не скажу - в основном когда на работе делать нехуй лениво почитываю новостную ленту, несколько тг каналов и сайтик со сводками по отчетам.
Пиздец, одни мамкины акционеры собрались. Один хуесос рекламирует американские лошорынок, наподобие пидоров с форекса, другой крипту, третий какие-то акции покупает и якобы зарабатывает, ну-ну. Один тебе совет, челик. Не у кого не спрашивай совета в этом вопросе. Книги, а их дохуя, видосы на трубе, форумы тебе в помощь. Не надо искать среди какую-то особенную книгу. Читай все подряд. Постепенно начнешь соображать. Когда узнаешь какие бывают финансовые инструменты, тогда уже и поймешь, чем будешь торговать. Тогда начнешь изучать стратегии. Когда у тебя появится свой стиль работы. Тогда уже и начнешь спрашивать у других их стратегии и сравнивать со своей, оттачивать мастерство. Главное это торговать на бирже, а не на форексе или какой-нибудь кухне
>>184095984 спасибо за советы. я хотел выяснить, реально ли вообще так зарабатывать. потому что меня сейчас от этого родственники отговаривают, говорят, что это все развод и зарабатывать там не реально.
Грехем говорит, 4-5% годовых это норм для инвестиций с низким риском. Это так, или сейчас можно больше иметь на стоках и бондах? Есть полтос, хочу инвестировать, но спекулировать не собираюсь, просто хочу чтоб мои деньги потихоньку росли, на старость.