>>184069115 (OP) >потом до 30к дойдет. Михалыч, тут олуха к нам кадровики подкинули, думает что тридцатку получать будет. Ты ему потом поясни за штрафные и что на испытательном сроке их нет.
>>184070309 >а если тебя - ты нет Мне очень нравится мой пердеж за компом, этот неповторимый запах, который хочется нюхать и ниюхать и ради этого стоит жить.
>>184070344 Мой друган на другом заводе делает петли для ворот и каждый день выносит пару штук. 1 шт 300руб стоит, вот и получается что в день он завод безнаказанно на 600 рубликов грабит уже почти год.
>>184069115 (OP) Бля 12к, это что за мухосранск? я за 12к работал на втором курсе лаборантом в вузике. Сейчас имею полтинник и это как-то совсем не много. ДС
Пиздец. Я понимаю, что в стране полный пиздец, население нищает. Но как так жить можно на озвученные в треде суммы?
Я получаю 32-37 в месяц - и это не жизнь! Ни новой машины тебе, всё в этом старье ковыряться, ни квартиры без ипотеки ебучей лет на 10! Поездки в другие страны - и они только раз в год. КАК МОЖНО ЖИТЬ НА ЭТО?!
>>184069115 (OP) Странные у вас ебеня. У нас станочники обычно меньше 40 вроде не получают, по крайней мере знакомые. Правда сколько ученикам платят не знаю. Скорее всего так же нисколько.
>>184071004 Нет, я из Иркутска. И я знаю, что тут зарплаты средние тоже 15-20 тысяч. Это не жизнь, а чистилище какое-то. Если мне дико не хватает своих в среднем 35-ти, то как выживать на меньшее?
>>184070963 Блин, отстойно у вас там, сочувствую. Я даже не думал, что в уже в замкадье настолько все плохо, в регионах - да, но не рядом с ДС. Просто родственники из регионов есть, там 30к это норм деньги.
>>184069115 (OP) я так разнораб очим за 15 устроился поработал месяц и ахел с того как бля люди работают каждый день с 9 до 6, времени нихуя не остается даж за пекой посидеть и дропнул впиздунахуй эту работу нахуй так жить
>>184070963 Ты ахуел. ЧПУшник с опытом работы в пределах 101 км от DC на полтинник всяко работу найдет. Без опыта будет 30-40 первое время, потом свалишь.
>>184071338 >Кем работал то? Сыном хорошего человека, который подскочил, обкашлял вопросики, ну там и порешили, что мальчик хороший пускай денюжку поднимает нормальную.
>>184071447 Ну таки пинал хуй большую часть дня. но от жэтого ощущение что проебываешь время вроде работаешь а вроде низуя не делаешь, и еще хуже себя ощущаешь. Домой один хуй раньше не отпускают. сиди как ящер до звонка
>>184071645 мастер вообще не человек обычный слесарь первого разряда и то больше получает старшим мастером ты станешь, когда прошлый мастер, которому наверняка уже лет 60-70 не отдаст концы. и даже тогда не факт что возьмут тебя так и сдохнешь обычным мастером, которого все шпыняют
>>184071572 >>184071293 >>184071031 Ну это лучше чем ваще ничего. Если сейчас зп упали и рабочих мест мало, че делать то? Выпиливаться пока не хочется, буду работать.
>>184069115 (OP) >Я иду на завод работать за 12к/месяц. Ну это еще по - божески. Отышачил 6 месяцев в НИИ младшим научным кадром стажером - исследователем на полставки за 4350 рублей в месяц. 6 лет в универе учился ради этого. В мае прошлого года я был на экскурсии в Освенциме - Биркенау и сделал селфи на фоне вывески Arbeit macht frei. Некоторые люди просто хотят, чтоб весь мир горел.
Судя по з/п - завод в Мухосранске. Думаю, там тебе денег хватать будет.
Поздравляю хуле. Только на этом не останавливайся. Стань заебатым спецом или на образование какое-нибудь скопи, думай как жопу в более тёплое и развитое место перевезти. Ну и прост на себя не забивай, а то будешь как алкоголик из соседнего подъезда или конченный битард из соседнего треда.
Бля работаю конечно на севере по вахте, но там же и живу, зп 43к работаю по 15 дней, 15 дней сычую и в хуй не дую, ебать за 12к еще и на заводе блять, ты пиздец.
.>>18407166 Работаю 5 лет на заводе в крупной компании мировом лидере. Зп 80к. В следующем году перекачусь на должность руководителя с окладом 120к + премии -хуемии. Что тебе мешает сделать тоже самое?
идя работать на завод ты поддерживаешь эти ублюдочные совоквые конторки и путинский режим. не иди туда принципиально работать. делать там нехуй перспективн никаких
Устроился на 2 работы (прогером, в вуз и ещё в одну гос хуйню через дорогу от вуза), ~12к на каждой. 2 курс, я ебал просто как мало платят студентам. Слава богу на одну вообще ходить хоть не надо, на другой 2-3 раза в неделю
>>184071817 >Если сейчас зп упали и рабочих мест мало, че делать то? Да они всегда падают, и цены всегда растут, по мере разворовывания страны, будет всё только ухудшаться.
>>184071920 >Судя по з/п - завод в Мухосранске. Думаю, там тебе денег хватать будет. Двачую в мухосранях денег намного меньше чем в Москве уходит, так как вся хавка с собственного хозяиства, либо по дешёвке просто отходит.
Хороший человек, который не проебал социализацию или готов над ней работать, приживётся и сред академиков, и среди простых работяг, и среди конченного быдлеца. Расслабь булки, анон, ты справишься.
>>184072019 Ебан, нагугли Пыть-ях, он окружен ебанными кустами с нефтью и другими добывающими отрослями, сюда блять со всей роисьи едут работать по вахтам, киров краснодар Омск и прочее говно только чтобы в пятерочке не работать грузчиком.
>>184072019 >в мухосранях денег намного меньше чем в Москве уходит Да схуяли это? В каком нибудь ашане дешевле затариваться выйдет чем содержать "хозяйство".
>>184072247 Я на самом деле только начал, процентов 10 только прочитал. В целом у него со времен SNUFF ничего вот прямо по-настоящему эпичного не выходило, но удовольствие от чтения все равно получаешь. Правда новые его работы я что-то кажется ещё ни разу не перечитывал. В отличии от Чапаев и Пустота, t, Поколения П и т.п.
>>184072290 Ты врёшь, хозяйство регулярно приносит хаваку и не требует никаких материальных вложений, а те кто с юга так только и делают что объебываются и стекломой глушат, а хули нет-то, подошёл к дереву сорвал плодов и все сыты, ничего делать не надо. Да даже не с юга, так у них картоха везде произрастает, только и делай что огораживай себе сад, ну либо вообще просто в лес завернул и насобирал себе лесных деликатесов, дичи.
>>184069115 (OP) кем будешь работать? если реально руки на месте и ответственный можно нормальные деньги зарабатывать. не факт что конкретно на этом заводе, придется что-то искать.
>>184072315 Только тебя дворником с русским гражданством и тем хуже, пропиской в ДС не возьмут. Потому что у тебя прав нет, лучше нелегала или почти нелегала нанять, его наебать легче, ставку сверх нормы подкинуть...
Лахта с отрицаниями такой ЗП уже подъехала? ОПчик перекатывайся в ДС и чини телефоны, работай курьером, мойщиком стекол, грузчиком, кем угодно. Ты читать и гуглить умеешь -- всему научишься. Не оставайся там ни за что.
>>184072225 жить по минимуму покупая только самое необходимое как можно меньше платить государству уклонятся от платежей любыми способами затягивать саботировать просвещать население. уводить деньги из страны итд итп
>>184072202 >Я 4. В данный момент сижу в отделе, пью чай с печеньками и читаю нового Пелевина. Спрашивай свои ответы. хорошо когда родственники проталкивают на хорошее местечко?
>>184071998 >идя работать на завод ты поддерживаешь эти ублюдочные совоквые конторки и путинский режим. Блядь, да живя в россии и имея российское гражданство ты тоже поддерживаешь режим, школяр ты малоумный.
И да, и нет. Зарплаты в Москве и прочих крупных городах действительно выше, но и цены выше. Один знакомый (работает в мэйле) пояснял, что жил бы он не в Воронеже, а в ДС - получал бы под сотку, а на чуть за 50 (или около того, я точно не помню уже.
>>184072899 >Ты путаешь "хорошесть" с отсутствием характера и желанием всем угодить. Нет я говорю что для социализации нужна наглость, а хороший человек не может в наглость. Причем тут вообще угождение, и почему угождение вдруг плохо?
>>184071745 >обычный слесарь первого разряда и то больше получает Нет. >старшим мастером ты станешь, когда прошлый мастер, которому наверняка уже лет 60-70 не отдаст концы. и даже тогда не факт что возьмут тебя У нас нет старшего мастера. Только главный механик и главный инженер.
>>184072090 >Хороший человек О чем с ними говорить? Мемасики они не понимают, шутки и разговоры ихние ты поддержать не сможешь и тут ночнется гнобление.
>>184072959 Так и есть, если ты задумаешься о том кто на управляющих должностях, обычно это служившие, то поймёшь почему так, солдаты это халявная рабочая сила, и так же смотрят на рабочего.
Рассказываю местным диванным теоретикам про зарплату на заводе. Вначале он приходит учеником ничего не умеет ничего не знает. Стоит оставить его одного на секунду как он тут же наматывается на валл или вариться в реакторе. Он должен ходить со старшим аппаратчиком и "учиться". Он ученик и получает 12к. Потом идет на учебу мало мало учиться и уже что то может. В принципе даже можно оставить одного. +2500 и так несколько разрядов. Эти деньги идут в оклад, а там уже плюсуются вечерние\ночные, за вредность и прочие доплаты. Выходит примерно 30к.
Алсо заводчане на моем производстве получаю 40 дней отпуска, а не 28. Их не коснется путинская реформа пенсионная, и плюс ко всему они уйдут на пенсию на 10 лет раньше. Ко всему прочему там не кидают с зп. Неплохие плюсы для мухосрани.
>>184072891 Ты не поверишь, но просто повезло. После инста год сычевал, подрабатывая веб-макакой/вестальщиком/чертом в ступе. После чего решил таки поработать по специальности электроника. А тут внезапно совок, никто никуда не торопится. В первую смену все работают без спешки, а дежурные во вторую смену внезапно просто дежурят на телефоне, и работают по факту поломки. Так что можно продолжать работать веб-макакой работая на заводе. Правда как только у меня появились деньги мне стало лень этим заниматься. Но это уже совсем другая история.
А знаешь в чем проблема, анон? За 12 к с тебя дерут четыре шкуры, за 50 - три, за 100 - две. За 150 можешь уже хуи пинать, главное работу более менее делать. За 300 уже смело открывай дверь с ноги , даже если ты наемный хуй и ничего не решаешь. Главное уверенным быть и кое что уметь по профессии , избегая крупных косяков
>>184072019 Двачую. У каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи.
>>184073095 Не принуждение, а расписанные должностные обязанности, работник делает то, на что подписался и то за что получает деньги. В рашке продавщиц заставляют убирать территорию итд.
Согласен, анон, просто сочувствую ситуации в регионах, без выебонов, без всего такого, лично я считаю что большую часть финансирования "культурных центров" страны необходимо направить на развитие регионов, и сделать привлечение туда крупных инвесторов основным приоритетом, тогда и рабочих мест будет в достатке и зарплаты по всей стране выровняются да и налогов государство будет получать гораздо больше, но кто бы меня слушал, анона с двачей.
>>184073231 >Потому что если твоё душевое благополучие зависит от вылизывания пяток окружающим, то у тебя проблемы и нормальной социализацией это не назвать. Ну так почему это плохо?
Мань, стереотипами уровня лентача тут сыплешь только ты. Уёбывай туда и не возвращайся больше. Раха, конечно, то ещё гос. образование, но дегенераты вроде тебя раздражают даже больше её фанатов.
>>184073231 >Не наглость, а умение отстаивать свои интересы, анон. В том то и дело, хороший человек хочет работать, приносить пользу, зачем ему наглеть.
Как можно жить на 15к? У меня 25 и я выживаю, до зарплаты еще 1,5 недели, а денег не осталось, гашиша не осталось. Еда и бензин правда запасены, но грустно что пиздец.
>>184073096 Завод заводу рознь у меня тётка отмантулила в горячем цехе на производстве металла 40 лет, крановщицей и всё здоровье оставила и сейчас вся больная ожидает смерти, как облегчения страданий.
>>184073106 Ебать ты наивный. Мне дали диссертацию профессора Корнуэльского университета шестилетней давности, посвященную разработке стенда нахождения характеристик микроэлектронных устройств, выдали отечественный аналог устройства- продукцию НИИ, отечественное оборудование и попросили воссоздать эксперимент. За зарплату 4350 рублей. В конце диссера была благодарность 20 студентам и двум консультантам из фирмы Texas instruments за помощь в работе, на что я указал зав. лаборатории. На что он сказал мне "дорогу осилит идущий", развернулся и ушел в свой кабинет. Зато теперь я большой фанат НИИ - тредов.
Зарабатываю на Ютубе 8-10 тысяч, занимаясь своим хобби. Постоянно вижу всякие наборы на работу за 12-15 тысяч и с трудом понимаю, что это за месяц, а не неделю/день. Держись там ;c
>>184073910 Так на то и расчет, что если в нужное время подсосать, то можно старшим кассиром стать, ну или менеджером торгового зала и больше не втухать на кассе. А если не сосать, так вообще всю жизнь можно пробивать чеки.
>>184073329 > Согласен, анон, просто сочувствую ситуации в регионах Как вообще провинциальный анон выживает?
Ездил из своего лампового ДС проздновать тёткин юбилей в ебеня Калужской области. Причем конкретно так у нее завис, аж на месяц байдарки, рыбалка и прочая деревенская залупа – оче лампово, прям будто в детство вернулся.
Думал, что со своей зарплатой в 60к весь район куплю. И что оказалось? ЦЕНЫ, БЛЯДЬ, ТАКИЕ ЖЕ КАК В МАСКВЕ. Зашел в Магнит там других сетевых магазов нет, а у ИПшек цены ещё выше и все товары стоят столько же, сколько в моем ближайшем магазине в ДС.
А зарплаты в этом районе около ~15к при московских ценах. Причем всякие ремонты тут обходятся также дороже, чем в ДС. Понятно, что есть натурхозяйство, но не каждый им занимается.
Вот вам истинная жизнь в глубинке России. А я иногда себя считаю нищебродом.
Вот это адЪ, аноны, что за пиздец с зарплатами то? Как вообще на это говно выживать можно? Тем же продаваном в днс платят 30к минимум, зато в тепле и с техникой на ты, годно же, чем на зверозаводе с унылым быдлом и в обстановке абсолютной безысходности и грани pocкомнадзорa. Я больше пропиваю в месяц, axyeть, нaxyй так жить то? Еще поди и дитяток плодите?
>>184074100 >Как вообще провинциальный анон выживает? Нормально. Еду берём со своего приусадебного участка, мясо/птица с огорода, осетр из рек, дичь из лесов, мед, ягоды, мамка одежду шьёт, ткань ткёт, также свою.
Короче маняплан такой, не идите на завод работать, пусть быдло работает, портит здоровье и так далее до алкоголизма и ухода. Потом завезут станки хорошие, нормативы от зелёных, автоматизацию, старый начальник сам уйдёт на покой, и тогда можно нормально работать, оставшееся быдло само адаптируется, к хорошему быстро привыкнуть. Самое трудно будет с бабами, они же привыкли что передними ластятся, и помогают, а когда автоматизация и повода не будет, будут истерить как обычно, пишем заявы всем отделом, мол мешает нормальной работе, оскорбляет, сама уйдёт бомжевать с быдлоалкашами, станут героями в сериале от левпротив.
>>184073715 > За зарплату 4350 рублей Пиздуй в Швятые. Если закончил топовый технический вуз по актуальной специальности, то за тебя Джоны ещё драться будут.
>>184073990 Я работал продавцом одежды, а директором была молодая красивая девушка, но я был настолько хорошим мальчиком, что даже не подкатывал и намёков не делал, а теперь спустя время понял что зря.
И приедет прокурорский сын с рейдерским захватом. Делали так уже. Хозяин завода окончательно выработает ресурс всего, что только можно, продаст всё в Китай (где всё отремонтируют и будут использовать, как и сотни других советских станков) и закроет нахуй предприятие.
>>184072129 таскай это отсюда и до обеда. потом ждете машину с деталями и разгружаете. Машина не приехала проебланили весь день. как в том анекдоте крч То ведер нет то говна не завезли
>>184074396 Не, тебе бы пиздец был, просто в лес бы вывезли. Ты же понимаешь, что она не просто так стала директором? Она вовремя подсосала хозятну, инвестору, папику, который вкатил бабки в неё, поставил на нужное место. Кстати, если фартанёт, то мог бы подставить очко под хозяина, ну или соснуть у него, тоже есть вариант взлёта по карьерной лестнице, но если сам владелец не против такого.
>>184074197 > Тем же продаваном в днс платят 30к минимум, зато в тепле и с техникой на ты, годно же, чем на зверозаводе с унылым быдлом и в обстановке абсолютной безысходности и грани pocкомнадзорa Ты, очевидно, с дивана вещаешь. Сфера услуг – это ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ, если ты ещё и интроверт: лишение премии за невыполнение плана, штрафы за спизженное и разбитое, недовольные быдлоклиенты смотрящие на тебя как на говно, тупые сослуживцы, ЕБУЧИЕ ДЕТИ, КОТОРЫМ ВСЕ НАДО ПОТРОГАТЬ – если выбирать между заводом и этой хуйней, я бы выбрал первое.
>>184074235 У нас уже давно и активно закупают новое оборудование. Правда есть один нюанс. Современные станки через 5 лет работы нон-стоп начинают разваливаться так же, как и современные машины. Так что процесс покупки становится постоянным, при том за баксы, ибо своего станкостроения не завезли.
>>184074588 Ну xyй знает, уж лучше пару лет посидеть на шее мамкиной, саморазвиваться через ониме и изучать тот же JS, а так же пилинг игорей под андрюху, потом делать приложухи и жить всласть, чем куда-то ходить, тем более на завод, вообще axyeть. мимо геймдейв-кун
>>184074558 >Она вовремя подсосала хозятну, инвестору, папику, который вкатил бабки в неё, поставил на нужное место. Да нет, там другая история. Фирма московская работает по франшизе. Она в 18 лет пришла работать обычным продавцом ну тупо со временем её заметили масковские представители, она прошла обучение (может и поебалась с кем-то) и в 23 года она была уже директором магазина.
>>184074791 Ну вот тут уж извини. Если не удосужился читай родители не додумались тебя заставить получить востребованную специальность с наше капиталистическое время -- добро пожаловать нахуй. Дальше вертись как знаешь.
>>184069358 Будет ебланить выкинут,окажется толковым мальчонком ,к себе заберут. ОП удачи,мой тебе совет,становись профессионалом,то есть не просто впитывай что рассказывают но и сам рой по профессии инфу,что и как делать. Профессионалом работать легче, ты делаешь работу максимально эффективно, без лишних телодвижений.
>>184074929 >получить востребованную специальность с наше капиталистическое время -- добро пожаловать нахуй. Дальше вертись как знаешь. Золотые слова, сейчас не Совочек, где на любое высшее образование дрочили вприсядку.
Есть ли тут аноны творческих профессий или хотя бы с оным хобби? Или только одни Михалычи с Палычами, заборостроителями и гайкокрутами восседают в сем треде? А может вы как-то через призму творчества на свою профессию/работу смотрите?
>>184071851 >Самое сложное не работа на заводе, а прибывание среди быдла. Уж лучше отбывать среди простых работяг, чем среди молодых, перспективных жополизов-продажников в офисном чистилище на пятидневки.
>>184074916 Закончил МЭИ. Как сейчас понимаю можно было бы и что попроще, местного разлива, для работы этого хватило бы -- но пяток лет в столице в окружении не глупых людей, это и приятно и полезно для саморазвития. Работа заключается в техническом обслуживании станков с ЧПУ. Ну и сопутствующего оборудования вроде холодильных агрегатов и станций подготовки СОЖ. В основном аварийные ремонты. Текущее техническое обслуживание делаем, но больше замена фильтров, визуальный осмотр -- менять запчасть из-за того, что она отработала свои часы и может в любой момент отказать как-то не принято, хотя и зря. В целом интересно. Оборудования много современного. Декорации у этого всего как в Fallout или Сталкере правда, но вроде сейчас активно взялись за ремонт зданий. В целом мне пока что скорее нравится, чем нет.
>>184074588 Так продаваны разные бывают! Есть которые с быдлом в Евросети работают, а есть те кто в офисах сидят и по телефону/интернету хуйню толкают.
>>184069115 (OP) Никакого сочувствия и сопереживания твоя стория вообще не вызывает. Как будто история про говно которое плыло-плыло и куда-то заплыло.
>>184073096 ну послушай тогда историю нашего завода. ты приходишь учеником на завод учеником, тебя определяют в цех/отдел исходя из вакансий и твоего образования и твоих предпочтений, если они есть. тебе дают оклад+персональные надбавкипостоянная премия, если так можно сказать. на руки получаешь МРОТ около 13к с чем-то там, не помню точно. ты подписываешь ученический договор, по которому васян обязуется тебя выучить на токаря/сварщика/слесаря/кого-то ещё, но ты взамен обязуешься потом отработать не менее 2-3 лет будет прописано в договоре. с этих пор васян пару раз тебе покажет какой режим выставлять, чтобы станок точил, сварка варила, болгарка отрезала. может кто-то за пару месяцев ещё расскажет про технику безопасности. потом ты сдаёшь экзамен, получаешь 2 разряд, хуяришь так год-другой, пишешь заяву на разряд и всё описанный мной процесс повторяется, но теперь ты учишься на 3 разряд. и так до шестого. с повышением разряда поднимается и оклад, и премия. но у нас повременщики больше 20к с учётом всех возможных переработок почти никогда не получают. сдельщики по-разному, но там цифры тоже не заоблачные -25-30, если ты станочник на обрабатыващем центре и сам пишешь программу, то там есть шанс получать под полтос и выше. однако таких станочников единицы и стать им очень тяжело конкуренция просто пизда. регулярно по заводу ползают слухи о каком-то там василиче/михалыче, который является правой рукой какого-то там директора и на своём 1к62 не напрягаясь получает 70к, но пальцем на него никто не покажет. если ты ИТР конструктор, технолог, то там всё неоднозначно и очень по-разному. хотя всё опять же в пределах 25к. отпуск и льготы. работодатель тот ещё хитрожопый еврей и пытается любыми силами сократить траты на льготы. на заводе работает комиссия по СОУТ, которая в 99% случаев признаёт ранее вредные условия труда не вредными, что автоматически означает одно - отпуск 28 дней, максимум 4% вредности (если она у тебя вообще осталась). в итоге имеем, что почти все сварщики и слесаря на заводе больше не имеют вредных условий труда. в некоторые цеха без респиратора заходить опасно, там в воздухе витает взвесь из частиц металлической пыли. улучшать условия труда пока лучше всего получается только на бумаге. охрана труда говорит "Эта проблема ваша, а не наша", главный инженер на вопрос о предоставлении дополнительной спецодежды только орёт, служба закупок покупает всё по полгода. обучение. учиться будешь дохуя. нет, не так. ДОХУИЩА. стропальные работы, пожарная безопасность, производственная гигиена, производство подзалупного творожка. учат просто по любой хуйне. ладно бы это бесплатно происходило - за счёт работодателя, но ты подписываешь ученический договор, по которому ты обязуешься отработать потом от 1 до 5 лет, либо при увольнении возместить оставшуюся часть денег. обучение не даёт тебе ровным счётом нихуя, кроме ещё одного якоря, который держит тебя в этом ведре крабов, а также потенциального отсутствия вопросов от мимокрокодилов из очередной нахуй ненужной комиссии. ну и чтобы ты мог собой гордиться. в итоге через год-два обрастаешь солидным количеством долгов, примерно на 100-200к, которые регулярно обновляются. а ты как думал, корочки подтверждающие твою компетентность даются всего на 1-3 года, а потом их нужно продлевать. считай всё заново. я на конец 2017 года "должен был" этим пидарасам около сотки, а после этого ещё пару раз где-то отучился и щас цифра меньше явно не стала. не учиться нельзя. неучёный ты не нужен повод предъявить тебе несоответствие занимаемой должности/профессии. либо учишься сам, либо за тебя платит заводик. предприятие официально не режимное, но режимом тебя выебут в хвост и в гриву. понятно, что шалоёбничать по территории в рабочее время тебе скорее всего не за чем, однако сам факт анальных кар за каждый лишний чих несколько вымораживает. разумеется о мыслях "спизжу-ка я вот этот кусок нержавейки, хули он тут лежит, пусть у меня в гараже сгниёт" забыть придётся сразу же, ибо за эти 100гр нержи потом затаскают как будто ты золото с прииска украл. в целом - если ты попал на наш завод, то живым отсюда ты уже не выберешься, потому что будут приложены все усилия для того, чтобы ты сам не захотел отсюда уходить, даже если подвернётся место поинтереснее. работать можно. а хули делать-то блядь, во всем мухосранске работы не осталось нихера. даже на нашей дыре, из которой съебались все нормальные специалисты ещё 15 лет назад, сейчас нет вакансий. остальное либо по блату, либо петушатни-харчевни-кальянные, торговые центры на каждом углу и прочая хуйня. анону тупо негде больше работать, а уезжать могут не все. зато попадаешь на какой-нибудь директорский ежегодный отчёт, ну пиздец, такого наслушаешься, аж диву даёшься. и средняя зарплата у нас почти 50к, и народ уходить не хочет, и молодёжь валит на завод толпами, и специалистов мы вырастили, и вообще мы впереди планеты всей. примерно как посмотреть первый канал, только масшатабом поменьше. только и успевай лапшу снимать с ушей.
Блять аноны, мне что-то поплохело. Сейчас то меня батя устроил своим замом за 50к в месяц, а что будет если все пойдёт по пизде? Идти работать за 10к? Этого же даже на гречку с хуйцами не хватит. Пиздец просто. А я ничего особо и не умею.
>>184075245 > те кто в офисах сидят и по телефону/интернету хуйню толкают ВАШЕЙ ГЛАВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ХОЛОДНЫЕ ЗВОНКИ ИЗ ОТКРЫТОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ПАРТНЁРОВ НАШЕЙ КОМПАНИИ.
ОКЛАД? НЕТ, ЕГО НЕ БУДЕТ. ЗАТО 5% ОТ КАЖДОЙ ЗАКЛЮЧЕННОЙ СДЕЛКИ – ВАШИ. В СРЕДНЕМ, У НАШИХ СОТРУДНИКОВ ВЫХОДИТ 90 000 БЕЗ ВЫЧЕТА НАЛОГОВ.
ТОЛЬКО ВОТ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР У НАС ЗАКЛЮЧЕТСЯ НЕ С НАШИМ ООО, А С ИП ЗАЛУПИН. В.В. НО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ОН НАШ ГЕНДИРЕКТОР))), ТАК ЧТО ЭТО ОДНО И ТОЖЕ
ОЙ, ДА, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА, ЗАРПЛАТА У НАС ПОКА НЕ НА КАРТУ, А В КОНВЕРТЕ, НА ВРЕМЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА ДА))) ПОСЛЕ ЕГО ПРОХОЖДЕНИЯ, НА КАРТУ БУДЕТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ ПОЛОВИНА, А ДРУГАЯ БУДЕТ В КОНВЕРТЕ...
>>184075620 Специальность была "Радиотехника и электроника" факультет РТФ -- радиотехнический. Многие одногруппники осели в DC, что-то проектируют. В основном на военку. Меньше 75 кажется никто кроме меня не получает.
>>184072528 Тащемта тот анон прав. У меня дед с бабкой жили автономно. Держали свиней, курей, гусей, корову, 12 домиков пчел, сад, огород, картошку. Ебашили они только в сезон, бабка корову доила, ягоды собирала и овощи полола. Дед с пчелами ебался, зато продавал мед по 15 долларов за литр, а выходило литров 100 не меньше каждый год. Цыплят продавал, утят, в молодости держал кроликов и шкуры продавал. Короче в хуй не дул. При этом они даже не трудились физически. Дрова - 50 баксов, целый прицеп зила, хватало на 2-3 средних зимы. Сено - целый прицев зила 50 баксов, плюс 2 бутылки водки мужикам, чтоб раскидали его. Картоху тоже местные алкаши за самогон пололи, который дед делал из старого меда, лол. Короче у этих старых пидорасов все было тип топ, бабла к старости скопили немерено, зимой просто смотрели телик, бабка смотрела какой-то порно канал и хаяла праституток. Сейчас с повсеместным интернетом, газом, и прочими городскими приколами в деревне можно жить по 10 лет не выходя со своего участка.
>>184074100 >Вот вам истинная жизнь в глубинке России. А я иногда себя считаю нищебродом. Ты даже не представляешь что творится в мухосранях на Урале. Там за зп в 12к еще сразиться с десятком таких же нищибродов надо.
>>184075224 Я тоже так раньше думал и сам устраивался на заводы. Но вместо "добродушных" простых работяг, там обитают алкаши и бандиты, молодые еще хуже, причем не взирая на пол, пока ты работаешь обворуют, не говоря у же об оскорблениях.
>>184076039 У меня также, ещё и нефть качают с участка, а рядом речка-говнотечка, так там на косу временами самородки золотые выбрасывает, как-то раз дет самородок в 7кг нашёл, когда за осетром ходил с ведром.
>>184076420 С хуяли? В свое время он вообще фудстампы для работяг ввел, типа нехуй вообще ебла открывать, ебашьте за еду, страна должна быть великой, независимо от ваших маняфантазий.
>>184075851 ЗАПИСЫВАЕШЬ ВСЕ ЭТО НА ДИКТОФОН ИЛИ СКРЫТУЮ КАМЕРУ @ ОТНОСИШЬ В ИНСПЕКЦИЮ ПО ОХРАНЕ ТРУДА @ ЗАЛУПИН В.В. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ РЕЗКО ПОХУДЕЕТ И ПОСЕДЕЕТ @ ПИЗДЕ ИЗ HR БУДУТ ОТПРАВЛЯТЬ В КОНВЕРТЕ ПЕРЕДАЧКИ В МЕСТА НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЕННЫЕ
>>184076902 Нет, просто ебашил бы на партийную верхушку как чертила, чтобы они строили себе врилы и летали на курорты марса, за те же фудстампы, только ещё и катрированный был бы.
Я после технаря 4 года почти отхуячил на мухосранском заводе за 11-13-15к, пока заочно в универе проплачивал учился, потом просто по ДИКОЙ удачной случайности узнал о пиздатой вакансии по моей специальности в соседнем ПГТ (лол) на небольшом заводе, куда мы с корешем и перепрыгнули, теперь получаем по 30-32 к, нарадоваться не можем. Все бы хорошо, много хороших парней/Михалычей осталось в той же жопе. ( хотя после нашего ухода зп в нашей службе в цеху выросла на 3-4к , мб потому , что мы с друганом оба написали в заявлениях , что увольняемся в связи с низкой зп) мимо-электрик-кун из 300к Мухосрани
>>184077060 С хуяли? Рейх - являлся фактически кастовой системой, с жёстко закреплённой элитой, которая имеет всё, силовых органов более-менее мобильной и кучи человеческого говна, которая является лишь расходным материалом, инструментом, который нужно сдерживать в узде по средствам силовых органов.
>>184076902 Если фашики захватил бы мир, то они бы через некоторое время бы опять откатились от милитаристского госкапа до обыкновенного капитализма с потреблядством, парламентом и играми в демократию, ибо экономика завязанная на войне без войны бы издохла, а при обычном капитализме правящему крупному капиталу куда сподручней обдирать народ без лишних затрат.
>>184077312 Это отношение самого Гитлера, только он не говорил говно, а говорил народ, нация, но фактически так и было, по той причине, что управления жёстко закреплено и интересы нации диктуются элитой всемогущей, а каждая единица нации - является средством достижения общего национального интереса, продиктованного от элиты.
>>184077229 Не скажи, гитлёр жи писал про экономику, довольно не капиталистично скорее. Допустим если пивнушка славится определённым сортом пива, а его производство за три пизды, не нужно тратить время и средства на дорогу, достаточно варить его ближе и пиво будет дешевле и похуй на ваши секреты варки, главное оптимальность и рационализм, главное народ.
Вот вам зп с одного из заводов на котором я был. Начальник цеха - 26000 Зам.нач.по технологии: - 21000 Зам.нач. по оборудованию: - 21000 Начальник участка - 15000 Старший мастер смены - 13000
>>184076618 приукрашено может на долю процента, остальное к несчастью так и есть. и это даже не всё описал. как у нас крановщицы работают я просто не понимаю. в одном из цехов регулярно забивается выхлопная труба мазутной печи и вся гарь ебашит прямо в цех. печь работает обычно по ночам, поэтому если утром заходишь туда и не видишь соседнего пролёта, то лучше в дверь не заходить, а найти другую дорогу. воняет так, что дышать просто нечем. но крановщиц никто не спрашивает - пизду наверх, в 7:30 начало смены и чтоб до обеда не слазила, иначе всё встанет. всё это за зарплату тыщ в 15 максимум по 5-6 разряду. или маляры накрасят детали прямо в цехе краской, разбавленной просто атомным растворителем хуже Р4, от которого спирает дыхание и слезятся глаза. а хули, народ в цехах и не такое видел, ничё, работают. таких "приколюх" не пересчитать. многие либо привыкли, либо не обращают внимания на происходящий вокруг пиздец, либо приспособились как-то как это сделал я, либо другие причины. адекватные люди давно отсюда съебали, остальные же не заслуживают к себе нормального отношения, хотя как специалисты по профессии и как люди по жизни они в общем-то не самые плохие. лет 10 назад такого пиздеца как-то не было. щас же чем дальше, тем хуже. требования ко всему растут, плюс не прекращающееся натуральное мозгоёбство бумажной, нахуй ненужной работой. в итоге сейчас всё больше сводится к тому, что если ты мастер или выше по рангу, то больше пишешь, чем работаешь. орды проверяющих, куча деталья сдаётся 2-3 разным не заводским комиссиям, хотя они в этом ровно нихуя не понимают, просто кивают головой. этот цирк уже заебал.
>>184078070 >уволить троих сверху и прибавить зп. рабочим это если в цехе 2 слесаря и сварщик работают, то да, они прибавку ощутят. когда в цехе работает 400 рыл, они эти 200р к зп даже не заметят.
>>184077957 >600р это розница а в закупке они рубелй 150 , так чдруг твой максимум обед отрабатывает и то если найдет кому их продать . ХУй ты угадал. 1 штука 180мм на прилавке 400руб. Я через авито и инорнеты буду по 300(ну может 250) отдавать. Их берут по 4шт минимум на ворота, чтоб створки ворот не кривились они все должны быть одинаковы, поэтому 4 минимум.
>>184078858 ну кончится, а дальше чё? профсоюзу похуй, он карманный председатель по совместительству один из директоров, забастовка запрещена пока выполняются права рабочих. на бумаге они выполняются, коллдоговор соблюдается, зарплата вовремя, охрана труда блюдётся. начальники цехов нихуя сделать не могут, их просто никто наверху не слышит. особенно последние пару лет, кризис-хуизис. правда директора машины меняют каждый год уже, да станков на десятки миллионов каждый месяц завозят новых, но поднять зп это не наш вариант. но на любом собрании, любом интервью они обязательно пафосно скажут, что "кадры это наше всё". даже если ползавода уволится хотя куда нахуй кто отсюда уволится, нормальной работы на 100км вокруг тупо нет, всё остальное поделили между собой ушлые армяне и бывшие менты и пара цехов опустеет, никто не пошевелится даже. наймут варягов за бешеные бабки проходили уже, когда своими силами не успевали закончить объект, после чего тупо умерят аппетиты. А дальше опять начнут выжимать все соки из оставшихся рабочих.
>>184079009 Это не только в стратификационном плане проявляется. Также есть стабильная идея кольца врагов, преобладания пропаганды однонаправленной, формирование утопической, пустой идеи оторванной от реальности, довольно много сходства есть.
>>184078858 Не так то все просто. Обычно у работяг пара личинок и их надо кормить, а чтоб их прокормить надо въебывать на работе, а потом еще думать о подработках после основной работы.
Вы же понимаете, что вы ХУЖЕ РАБОВ, им оплачивали еду, давали жилье, одевали и обували, а вам дают фантики, которых даже не хватает чтобы жить как простой раб 1к лет назад?
>>184079835 Почему работяги не соберутся и не скажут, что не будем работать за 10к, платите за 30к? Хули им сделают, если производство стоит? А если штрейкбрехеры придут, то не пускать их
>>184079900 ну блять извините, не все здесь успешные фрилансеры с 300ккк/наносекунду. кто-то и образование получал чтобы УСТРОИТЬСЯ НА ХОРОШУЮ РАБОТУ мимо-раб за 18к
>>184080018 Нахуй тебе образование, поехавший? Пиздуешь на стройку, работаешь пару месяцев и если не бухаешь и не совсем отбитый овощ, то возьмут в бригаду отделки учеником, а там уже сам соориентируешься. Даже сраный маляр, который валиком елозит по стене - изи получает 2к за смену и больше. А там если есть башка, то своя фирма и через пару лет купишь хату с машиной.
>>184080280 >Нахуй тебе образование об этом стоило задуматься немного раньше. а так да, вижу сам, что строители и, внимание, производители памятников, живут у нас куда лучше остальных, хоть жопка и в мыле.
Работал слесарем на заводе за 7к (2007, мухосрань). Перекатился монтажником в небольшую фирму, торгующую компами, оттуда эникеем, потом админом, потом укатился в кодеры. Сейчас зп 85к в той же мухосрани удаленно. Завидуйте, неосиляторы.
>>184069115 (OP) Я начинал с зарплаты 5к, с учётом что работал полдня. А на нынешней работе через полгода труда по моей просьбе подняли зарплату с 100 до 112. Ещё и уговорились каждых полгода повышать.
>>184080397 Строители во все времена пановали, там и рост хоть куда есть, главное руки иметь и хотя бы чуть-чуть понимать чертежи, то будешь жить заебок. Хотя я немного попутал, строитель не равно отделочник, особенно если делать отделку частникам, а не стройке, то через 5 лет можешь без проблем уехать в Европу.
>>184071851 Всю жизнь работал с быдлом, ни разу не видел каноничного быдла, который выдумали домоседы. Наоборот зэки там самые адекватные и даже мат от них слышишь редко, бухари безобидны в 99%, обычные работяги, которые всю жизнь пашут, деревенских дохуя, дохуя кулсторей из села рассказывают. Никто на тебя наезжать не будет, из-за твоего хикканства, максимум проиграют с тебя.
>>184069115 (OP) >Я иду на завод работать Не забудь в первый же день натерать маслом кислородный баллон и обязательно работай в свитере с длинными рукавами. Иначе не пройдешь испытательный период.
>>184075245 А ты думаешь, что в работе менеджера отдела продаж сведено к минимуму общение с так называемым "быдлом"?
Сильно ошибаешься. Несколько мест таких сменил. И чуть ли не в каждом (+ те места, где был на собеседованиях) руководители рассказывали о том, какая у них классная компания, с какими серьезными клиентами они работают и т.д. и т.п. А в итоге... Сами руководители и клиенты - те еще скоты, просто обожающие погыгыкать, изъясняться матерными пословицами/поговорками/шутками, признающие только жополизов (поэтому почти везде трудятся бабы, в которых просто природой заложено отсасывать, чтобы потом получать за это профиты)... И еще много всего такого. Поэтому отовсюду увольнялся сам. Думал, что на заводе и стройке, на которых тоже успел потрудиться, распиздяйство, бардак, постоянные понты, выяснение того, кто тут круче и вид бурной деятельности. В офисах - то же самое. В гос структурах - тоже. О чем говорить вобще, если депутаты гос думы, президент и многие другие - те еще скоты, которые зачастую не стесняются демонстрировать даже в прямом эфире своё скотство и соответствующее отношение к людям.
Зато если ты ведешь себя как порядочный человек, относясь к людям корректно, не ржешь весь день над матерными шутками, то тебе рекомендуют стать библиотекарем.
>>184075624 >А я ничего особо и не умею >батя устроил своим замом
"Бизнес по-русски" во всей красе.
>что будет если все пойдёт по пизде?
Обычно после того, как всё пошло по пизде, такие вот руководители перестают любить власть и начинают рассуждать о том, как всё вокруг хуёво, какие все вокруг пидоры... И тот факт, что эти пидоры - такие же пидоры, как и они сами, тем более сами приложили руку к этому бардаку, их ни капли не смущает.
Сначала работал за 60к, года через полтора уволился и год пинал хуи. Потом устроился за 90к, поработал где-то год и опять уволился и еще год нихуя не делал. Сейчас устроился за 140к, думаю еще год поработать и опять увольняться, а то на одном месте зарплату нихуя не повышают, а на новом всегда зарплата больше чем на прежнем.
Поздравьте меня.
Ну это типо в начале (3 месяца испытательный срок), потом до 30к дойдет.