Ну что, аноны, расчехляем свои чемоданы? Теперь Германия будет пускать к себе не только высококлассных программистов, но и всех желающих. Немецкие аноны тоже призываются в тред, чтобы пояснить, как хорошо живётся в Германии.
>если такое свидетельство признается в Германии >российский слесарь должны знать немецкий язык >То есть, повару надо знать по-немецки одно, слесарю - другое. >полгода искать здесь работу в соответствие со своей квалификацией. Но в течение этого срока он не будет иметь права на получение социальной помощи. Содержать он должен себя сам. Т.е. нужно ещё умудриться закончить шарагу птушную которая прзинаётся в германии, знать язык плюс технический по своей специальности и накопить денег на полгода проживания в гермахе, в том же берлине аренда комнаты стоит в среднем порядка пятисот евро плюс залог три стоимости аренды, получается ванька-птушник должен ещё и денег дохуя заработать чтобы на проживание хватило, минимум 200к деревянных чтобы только на хату заехать, а уж всякие страховки по 200 евро ежемесячные вообще охуеет платить. Да, это тебе не настойку на рябине ебашить с мужиками, слесарь ебучий.
>>184074249 Русские/хохлы/бульбаши всяко ближе к немцам по духу, чем свои арабы, так что да, мало. И к тому же сейчас в Германии полная занятость. Кадров брать неоткуда.
>>184074105 (OP) Ну и нахуя им ссаный славскам если у них наплых более образованных молодых арабов и прочих темноватых господ? Депортнул бы весь славскам и прочих казахов назад в их загон и аулы
>>184074687 Так в статье и не говорится ни о каком приоритете, просто открывают двери всему миру. Им без разницы кто, главное чтобы работал и платил налоги. Потому что своих кадров неоткуда брать, полная занятость с 5% безработных.
>>184074551 Проиграл с этой свинки считающей ассорти славговна близкой по духу к немцам чем те же арабы. Как там твой отец Артур и бабка Айгуль пидорашка?
>>184074551 >Русские/хохлы/бульбаши всяко ближе к немцам по духу, чем свои арабы, так что да, мало В этом искренне уверен дрочащий на мифический европейский уют бюргерский нацискам, чванливые мелкие торговцы и лавочники, недолюди и бездушные твари, сраная мелкая буржуазия.
>>184075012 >Деревня Дома выше 5 этажей у нас ты найдёшь только в очень крупных городах. Древний город, в котором в своё время любил чиллить Наполеон. >>184075022 Не буду врать, благодаря родакам. Батя как раз крутой айтишник, его пригласили. >>184075066 Бля, до дома доеду минут через двадцать, наверное.
>>184075181 >Древний город, в котором в своё время любил чиллить Наполеон. Это конечно заебись, но там походу совсем делать нечего и до культурного досуга нужно пидорить на тачке.
>>184075223 >и до культурного досуга нужно пидорить на тачке. весь културный досуг иммигрантов обычно на форумах типа ввв.русскиевстрананейм.сом где обсуждают ссср и прочее.
Сук, жаль немецкий язык для меня как клингон. Ассоциируется с собачьим лаем, лол. Английский почему-то свободно воспринимается на интуитивном уровне, хоть никогда и не учил целенаправленно.
>>184075312 по мимо ссср обсуждают в какую клинику в рязани сгонять что бы поставить пломбу в зуб. и как же все таки починить отопление ведь механик из управляющей компании говорит что все окей
>>184075383 Три часика. >>184075322 Согласен, очень трудно учится, потому что мне он на интуитивном уровне неприятен. >>184075347 И тут соглашусь, как рас инглиш у меня идёт как по маслу, и потихоньку завожу трактор в ту сторону.
>>184074105 (OP) А в чем прикол? Разве у них не переизбыток людей из-за сирийских беженцев? Нахера им еще мигранты? Или они там окончательно ебанулись?
>>184076894 Думаю все дело в том что среди беженцев ноль целых хрен десятых специалистов а только торгаши, криминал скам и прочие ненужные в таком количестве говночисты.
>>184074105 (OP) >Ехать в перенаселенную парашу с беженцами и толерантностью к этому исламочерномускаму. >Учить лошадиный анюзелез язык. >Платить дикие налоги при невысокой зп.
>>184077297 Каикм образом властями и политикой? Как ты себе это представляешь? Собираются значит представители власти и решают сколько нам надо продавщиц, менеджеров, говночистов и мерцендайзеров государству? Нет, малолетний дебил, это не государство определяет, а общество. Если работодателю нужен мерчендайзер он его наймет, если не нужен, то не наймет. Государство тут вообще ничего не определяет и определять не может
Самое главное это безопасность, как с ней дела обстоят у бургеров? Можно ли спокойно прогуляться вечером или в темное время суток на пробежку выйти чтобы тебя зверобыдло не отпиздило/ограбило или наряд не остановил?
>>184077179 Пример в статье приводится - медперсонал по уходу за стариками. Короче, малооплачиваемые профессии, требующие в то же время квалификацию и ответственность.
>>184077110 Дело в том, что мало желающих работать на трудной работе за еду, при этом государству нужно как-то снижать уровень жизни населения и расходы на социалочку. Вот и решение - завезти поваров, медсёстр, сантехников и так далее из страны, где уровень жизни ниже, чем в Гермахе, платить им по местным меркам копейки, и им будет норм.
>>184077714 Государство не определяет зарплаты никаких работ кроме государственных должностей, инвалид ты слабоумный, а налоги они для всех одинаковые.
>>184077792 Че ты этим сказать то хотел, умственно отсталый? Государство может разве что квортирать места рабочие для беженцев, а уж принимать их на ту или иную работу решают частные работодатели
>>184077512 >>184076679 Да про гермаху в основном болтаем, кому как живется, некоторые стремятся переехать и вопросы задают как и что. Приходи к нам, тоже пообщаемся.
>>184077462 Примерно так и есть. Приходят менеджеры от сферы здравоохранения и говорят, мол, хотим брать на работу медсестёр из-за рубежа, а то местным платить зарплаты надо.
>>184077771 > а налоги они для всех одинаковые. Ну-ну. > Государство не определяет зарплаты никаких работ кроме государственных должностей, Гос. должности это уже кое-что, а влияние может быть каким-нибудь косвенным.
>>184077893 Ну так я же сказал, что государство можеит влиять только на государственные предприятия, в данном случае на то кого нанимать в государственные медицинские учреждения
>>184074105 (OP) Нихрена там не знаю, что в Германии, но у меня два брата и их родители в Дармштадте живут уже много лет. Хуй знает, что у них там спрашивать, а ещё тётка в Берлине которая сними общается, а с моей семьёй нет из-за давних разногласий, ну это типа дочь сестры моей бабушки. В общем языка немецкого я не знаю, наверное неплохо былобы перекатится в Германию. Но я даже не знаю, что спрашивать у брата, да и вообще не знаю на сколько это удачная мысль. Кто я тут и кем буду там, ну блядь я и тут нихуя ник-то, может там при знании языка буду нужен и осяду. Хотя звучит нереально, трудно поверить, что я что-то мог бы сделать. Ну родственники, что есть там, что нет. Трудно поддерживать общение и что-то спрашивать, да и зачем спрашивать, если вроде как и никаких шагов не предпринимаю. Так стану спрашивать про перекат и выставлю себя лузером.
>>184076894 Да им те кто хочет работать нужен и по нужным им специальностям, тем более из России и других стран европы повалит белое население, европейское, а оно куда лучше, всяких там арабов.
>>184078294 Кек, с таким настроем точно не переедешь. Вообще все кто переезжают, обычно не задумываются, а ловят первую возможность и едут, тут уже на месте с проблемами сражаются.
>>184077699 >государству нужно как-то снижать уровень жизни населения Ебанулось, совсем, существо? Государства даже самые обосраные только и делают, что работают над его повышением. Все твои аргументы против будут засунуты тебе в жопу, лучше не отвечай.
>>184076179 +15 петух лахтодырый. Работаю в ЛА в такси - убер, лифт. Имею в месяц больше чем в сраной пидарахе в совокупности оба моих предка - батя-подполковник полиции и мать-бухгалтер с 20+ лет стажа. Как ты думаешь, реально ли таксисту в скотоублюдии зарабатывать себе на съемное жильё, платить кредит за тачку и чтобы при этом оставались деньги на нормальную еду, одежду, бар по выходным и что-то отложить?
>>184075082 Нет, не входит, даже в топ-100 с трудом. Нереально всратая страна, 70+ место, хуже не придумаешь специально, убогость за гранями фантастики, просто позор, гнойник на теле планеты.
>>184078424 Ну как-то был подрыв когда слушал немецкую музыку, купил словарь немецкого, самоучитель и ещё там всякую литературу, но что-то так и не разучил ничего. Ленивый я, может на ютубе языковые курсы Шипиловой посмотреть.
>>184074954 Арабы ближе по духу намного, чем говнославяне, если кто не в курсе. Там исторические торговые связи и века мирного коннекта (с той же испанией). А с пидарахией одни войны и взаимная ненависть. Во франции в сленге горы арабских слов с незапамятных времен, в англии колониальные темы, лоуренс аравийский и прочая хрестоматия. А вот пидарахи это что-то далекое и всратое, которое опасаются и ненавидят, как стаю шакалов
>>184076844 На хую я твою кладовку вертел, хохол ебанный. У меня родня в Германию ездит, и еду оттуда передает, всё немецкой жратвой забито. Твой пруф говно, неси новый.
>>184078788 При всем уважении, от северной природы суровой большинству хочется хочется повеситься или отправиться убивать женщин и детей на драккаре. Но за приглашение спасибо, у вас есть свои приколюхи.
>>184074973 То есть средний класс, на ком любое здоровое общество и держится. А вот пролетарское быдло должно быть на цепи, иначе все в говно скатится.
>>184078470 Ты чего бомбанул-то? Здравоохранение в Европе режут уже давно. Англичане вообще не скрывают, что надо бы затянуть потуже пояса, да и не скроешь от любого, кто хоть раз там был на приёме у врача. С уличной преступностью тоже перестали особо бороться - у полиции нет ресурсов. Ну и так далее. Зажрались мы, короче, надо и меру знать.
>>184078915 Соц.щит это помойка и есть, скам ДОЛЖЕН быть бесправным чмом с рождения. Люди не должны быть равны, я предпочитаю быть привелигированным классом. Как обычно, сингапур, корея, япония, штаты, страны персидского залива, израиль, гонконг (свободная зона), швейцария (не ЕС), канада, новая зеландия, частично австралия, потихоньку Панама
>>184078872 Хуй соси лахта. Я как вспоминаю, что мне завтра на РАБоту идти где я 300 баксов в месяц получаю, а тут еще и 1к рублей пришлось в кредит брать в быстроденьгах чтобы хоть пельменей купить и макарон, а то до з.п. неделя так повеситься хочется.
ЕС это всратый кал, группировка опущенных, сосущих у германии (которая тоже кал). Все лучшие страны даже европы (которая сосет хуи) это бритаха и швейцария, и они ес ебали в рот
>>184078955 Что именно режут? У меня страховка медицинская европейская от государства, по ней все лечут, кроме зубов, оборудование все самое современное, направления на анализы все дают, врачи с дипломами. Я за страховку сам не плачу, либо работодатель, либо государство у безработных. Хз, что еще надо.
>>184079310 Чтобы я не тратил на тебя, бездельника и говна русского, свои кровные деньги. Страховку плати себе сам или бери за обе щеки и загнивай заживо от малейшего герпеса.
>>184074361 Да вообще похуй. Продал свою и бабкину квартиру, купил в переходе диплом слесаря, понаехал в гермашку и ебись оно всё конём. Денег хватит не только на пол-года, но на пол-жизни. А там хоть бутылки собирать. Лишь бы не в сраной.
>>184079431 Потому что пидарасы же. Италия и Испания еще куда ни шло, хотя бы не такие всратые. А вообще, ЕС говно сраное. ПИДОРАХИ просто не знают других стран, им туда визы массово не выдают, и лететь далакавааата.
>>184079431 Ты серьезно? Это ж параши для нищебродов и безработных, особенно испания, а гермаха локомотив евросоюза с нормальной экономикой, высокими зарплатами и развитой социалкой. Из испании кстати народ в гермаху часто бежит.
>>184079550 Социалка ГОВНО, чем лучше социалка тем меньше туда едут нормальные люди. Половина моих друзей (с баблом, разумеется), выбрали Катар и ОАЭ, где социалки НОЛЬ, и тащатся безумно. Ну там и уровень жизни сумасшедший по сравнению со "страной свободных художников" где арендные ставки грошовые, даже с той же бритахой сравнивая.
Я даже хуй знает куда, блядь, теперь ехать. На западе сумасшедшие леваки и нигеры - мне на форчане рассказали. В Японию меня не пустят, гайджинскую собаку; в Китай тем более, там своих девать некуда, катками в дорожное покрытие трамбуют, всё равно еще больше спавнится. В Австралии гигантские пауки с головами крокодилов на улице людей жрут и тоже леваки сидят вдобавок. В Южной Америке говно говна, кроме может Уругвая, но там тоже не сказать чтобы сахар и притом жарко. В Израэль я по крови не прохожу. В Украину, что ли, уехать? Как думаете?
>>184079694 >В Японию меня не пустят, гайджинскую собаку Пустят, но если ты не спец, то будешь сосать лапу. Да и как на говно на тебя все смотреть будут. Япония - хуйня.
>>184079689 Смотря что ты имеешь ввиду под черным скамом. По сравнению с францией тут торжество белой нации лол. Хотя например те же турки, которые сюда заехали в 60тых года уже в третьем поколении и считают себя нормальными немцами. Проблема беженцев была, но за пару лет сошла на нет. Думаю, что русскоязычные СМИ по большей части пиздят, как было с девочкой лизой
>>184079793 Да, Сингапур попизже будет чем жапония. А так, во все ХОРОШИЕ страны рабочую визу получить либо сложно, либо будешь хуй сосать и недочеловеком. А гражданство получить вообще околоневозможно. Здоровые люди по бизнес-визам переезжают.
Почему в любом таком треде про страну-нейм обязательно появляется какой-нибудь воен, который попробует перефорсить "ламповыми" фотками совковых коммиблоков и "зашкварными" фотками страны-нейм? Или всячески доказывать, что жить стало лучше, жить стало веселей, и вообще люби россию, пидор? Нет, серьезно, им за державу обидно, или что?
>>184079824 Причем тут гермашка? Где я сказал что живу в гермашке? Я сказал что жил в русском квартале и черном. Или в гермашке свои, особые черные? Афронемцы лол
>>184079649 Это параши авторитарные, держащиеся на нефтеденьгах. Чуть нефтепоток прекратится, вернутся к катанию на верблюдах по пустыне. Ну и к хуям их там пошлют, когда старость наступит. А в германии ты нормальную пенсию получишь за годы работы.
>>184079775 Ну хуй знает. Я недавно ночью бродил по городу без особой причины, смотрю навстречу дефилируют три пьяных русских. Один отпочковался от колонии, подходит ко мне и говорит "Здравствуйте, уважаемый, не угостите ли сигаретой?". Я ему дал сигарету, он сказал "Благодарю и желаю вам доброй ночи" и удалился. А негры меня бы просто отмудохали!
>>184079879 Давай покукарекай насчет сумасшедших рабочих дней. Рабочий день НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нормирован, это одно из лучших обстоятельств в стране. Нормальный человек нанимает, а не нанимается. И качество страны определяется возможностями нанимателя, а не нанимаемого.
>>184079890 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D1%8B Рашко сми разогнали про девочку лизу, которую убили, изнасиловали, расчленили и еще раз изнасиловаи мигранты, а потом оказалось, что девочка лиза просто жила у великовозрастного ебаря. Но скандал был огромный, вплоть до того, что корреспондента первого канала вроде выслали из германии ща пиздежь
>>184074105 (OP) Блять я в ДС то не могу переехать, сколько предложений хороших проебал, а тут Германия. Мать постоянно заебывает, постоянно какие то проблемы.
>>184079915 1. Пенсия не нужна, это самоочевидное утверджение 2. Авторитазим > левацкое дерьмо, это плюс 3. Уже нефть падала. Раха в говнище скатилась в первый же год, монархии залива даже не чихнули. Там давно высокая доля не-нефтяных доходов и бешеные запасы на диверсификацию (котоаря идет полным ходом).
>>184077699 >Дело в том, что мало желающих работать на трудной работе за еду, при этом государству нужно как-то снижать уровень жизни населения и расходы на социалочку. Вот и решение - завезти поваров, медсёстр, сантехников и так далее из страны, где уровень жизни ниже, чем в Гермахе, платить им по местным меркам копейки, и им будет норм.
А беженцы на что? Неужели их тяжёлое положение не предполагает готовности браться за "трудную работу за еду"?
>>184079961 Это схуя у тебя за рубежом по-русски что-то спросили? Может ты просто ПИДОРАХА? Ворон ворону глаз не выклюет. Кстати, с черными ребятами на коннекте.
>>184079974 > хочу быть ментом и шмалять в людей из волынырабовладельцем и пиздить рабофф Хорошо, что эти говномечты никогда не сбудутся. К психологу сходи.
>>184080119 В чем твоя проблема? Я давным-давно работаю в частном секторе и имею людей на трудовом контракте. Мне норм, им тоже. Когда нет возможности хуеть, нет и желания (закон низов).
>>184079974 Хуевое жилье, хуевое отношение социума, хуевое отношение японского работодателя. Этого достаточно. >Нормальный человек нанимает, а не нанимается. И качество страны определяется возможностями нанимателя, а не нанимаемого. Тебе то какое дело, если ты гайдзин? Кого ты там собрался нанимать, лол?
>>184080266 Германия говно, скандинавия намного меньше говно, но дико переоценена, и стремительно в это говно катится. По сравнению с теми же нефтяными странами залива там жопа мира.
>>184076976 Да нихуя у тебя не так же, полудурок. После каждого дождя на этих твоих дорогах лужи с Каспийское море из-за отстутствия ливневки, по весне куча дрисни, а трамвайную сеть давно мэр на металлолом сдал.
>>184080206 Тоталитарная система обычно у левых, так как без нее социализм и регулирование общества не возможны. Авторитаризм у правых, чтобы закрепить власть и закон
>>184080269 Жильё вполне современное. Не путай "хуевое" и "у меня нет денег на хорошее". А возможнсоти работодателя чем шире, тем страна привлекательнее.
> Тебе то какое дело, если ты гайдзин? Кого ты там собрался нанимать, лол?
Япония не моя любимая страна, но там вполне реально открыть бизнес гайдзину. Я к себе переезжал по бизнес-визе, так бы и в жопонию переехал, было бы желание.
>>184079870 Потому что понимает свои нулевые шансы на переезд и убеждает себя, что в рашке не хуже. В рашке хуже чем где угодно, на уровне топовых стран африки. СНГ == Африка по всем параметрам, кстати.
>>184080655 Что в твоем понимании здоровые? Я 183 ростом и был во всяких испаниях с италиями, там вообще большинство мне в пупок дышало. В гермахе не был правда. мимо
>>184080501 Ну если ты успешный бизнесмен, то для тебя есть куда более подходящие варианты, чем япошка. Везде будет нормально, если есть деньги. Я к тому, что для рядового нищего студентика, коими в основном и являются 90% мечтателей переехать в япошку, сама япония — хуевый вариант. А ты на вещи смотришь только с точки зрения бохатого барина.
>>184074105 (OP) Не разгоняйтесь особо, я вам скажу. Немцы спокойно будут ложить на свои же законы и на этот в том числе. Гарантирую, что примут 5-10% супер квалифицированных кадров, остальным откажут, через 2-3 года не будут принимать никого, при том что закон официально будет в силе.
Поздним переселенцам (потомки немцев живших на территории постсовка) которых немцы по закону обязаны давать разрешение на въезд и гражданство при наличии нужных доков, сейчас перекрывают кислород по полной программе даже если всё в порядке. Отказы шлют направо и налево, причины одна охуительней другой. При том, что в 2013 году, сами же (!) поменяли закон о въезде, чтобы поздним переселенцам из постсовка проще было приехать.
Немецкая система приёма это просто ад кромешный и немцы те ещё ебанаты, на самом деле. Просто вы не сталкивались с их системой.
>>184080766 Нихуя ни разу. Каких еще бенефитов? Велфер есть оч. ограниченный, еще постарайся его выбить, и с каждым годом грозятся урезать. Обамакэар скоро отменят. Бесплатной медицины нет, проблемы района это utility bills жильцов, а не муниципального бюджета, и т.д.
>>184080918 Так это ж хорошо что не даст, их и не надо давать. Не должно быть НИКАКИХ соц. гарантий, они плодят бездельников. Либо умирай, либо вписывайся.
>>184081013 Все так, откуда появилась нац. повестка в правой идеологии я вообще не ебу. Засланцы-деструктивные провокаторы, не иначе. В реально правой идеологии вообще нет места нац. вопросу, ни в каком виде и не под каким соусом.
>>184080960 Лол, нет. Где нет социалки, там ее тут же заменяет криминал, потом криминал уже и на нормальных работающих влиять начинает. Поэтому снг такое говно.
>>184081126 Лучше криминал, чем уроды, которые жрут мои налоги. От криминала мои расходы меньше, в хороших районах никакого криминала нет, их дешевле охранять, чем кормить пидарасов всяких. А в ультра-правых странах вообще с криминалом расправляются расстрелами и дикими неизбежными сроками с депортацией всех, кто не гражданин (а гражданином стать на порядок-другой труднее).
>>184081259 Маня-мирок. На деле твои ультраправые страны живут как нищее говно, где просто криминал, живут как быдло погрязшие в коррупции и с 10 замками на дверях, а вот страны с социалочкой вполне норм так, все сытые и можно по ночам безопасно ходить.
>>184080919 >Велфер есть оч. ограниченный, еще постарайся его выбить Смотря от штата зависит. >Обамакэар скоро отменят Скоро очень скоро > Бесплатной медицины нет Правильно, есть страховки без которых никто не живет. >проблемы района это utility bills жильцов, а не муниципального бюджета, и т.д. Так везде на западе. И в европках тоже. Этотолько в эрэфии жители засраных подъездов считают ,что их коммуналки достаточно дял того , чтобы они сияли чистотой.
>>184081409 Опять отправляю гуглить страны персидского залива, где нет социалки, куча приезжих с сирий всяких и факистанов и около-нулевой уровень преступности, из года в год топовые рейтинги по уличной безопасности. В смысле первые места, а не где-то сверху.
И, наоборот, отправляю тебя в ту же гейропу с кучей социалки, где те же сирийцы (такие же точно) устроили беспредел, несмотря на все пособия.
>>184081438 В европках всё хуже, поживи там и там и сравни. Европейцы налоги держат выше, зарегулированность выше. Штаты полевели в последнее время, но трумп обещает все сделать назад. Я ему верю, он мужик упорный, надеюсь, у него все получится.
>>184081574 Очень давно не живу в рфии, и вы мне так же точно не нужны, как и я вам. Смотрю за фэйлами и гниением издалека, играю на понижении еврика ситуативно, богатею и хихикаю.
>>184079870 Просто сейчас всюду в мире кризис, из-за того, что глобальная система, высираемая мерикосами, пошла по пизде. Для спокойствия народа, правда, по ящику, пиздят всякое. Каждый выживает как может. Кто-то роняет свою валюту, чтобы продавать свой продукт за рубежом (Китай, Россия), а кто-то пиздит, как охуенно у них будет жить мигрантам, чтобы они обслуживали коренное население на говноработках, куда своих не заманишь. При этом сравнивают зарплаты, конвертированные по искусственно заниженному курсу. (читай выше). Чтобы ты понял как там живётся реальным мигрантам, а не сукам, которые на соотечественниках делают деньги, для чего выкладывают в инет радостные видосики, смотри:
>>184081720 Я не житель рфии. И имею все возможности переехать в ЕС, но не хочу, именно потому что ебал платить налоги ни на что. И я не работяга, налоги там приличные выходят.
>>184082116 В /po/раше не бываю почти, только по новостям захожу. Но может и знаю того кренделя. Тут русских двощеров по пальцам посчитать, друг друга мы в курсе ирл. Есть какое-нибудь описание? На чем катается, на поршике, на X4-ой, на купере или на ниссан-патроле платине?
>>184080507 О, бро. Это туризм. Как только ты столкнешься с немецкой реальностью и бюрократией, ты начнешь усиленно учить дойч, ибо никто не говорит на английском
>>184082578 критического мышления нет именно что у тебя сан гелич специально вам тупоросам написал труд, разжевал анусай, читай, познавай человеческую мысль и не путай зороастрийцев с муслимами, лолка
>>184082769 Ты какой-то упоротый, какие зороастрийцы? Речь про относительно новую историю, сильно пост-мухаммедовскую эпоху. И какой еще сан гелич, звучит как погоняло наци-фрика.
>>184079405 Что толстого, маня? У бати с матерью ~100к рублей в месяц на двоих, это тысячи полторы баксов, за неделю в такси это зарабатывается как нехуй делать.
>>184079134 Оль, какая еще ПРОФЕССИЯ? Половина блядь знакомых с вышками - юристы, инженеры и т.п. еще меньше имеют, а я заметь сижу быдлопродаваном в магазине шин и дисков. Мне кореш, который в налоговой работает постоянно напоминает, чтобы я за него у себя на работе словечко замолвил если место освободится. Лахтодырый, в пидарахии невозможно заработать хоть ты обмажься дипломами. Если нет папы-вора, мента или депутата, что однохуйственно, будешь всю жизнь работать за еду и оплату коммуналки.
>>184083977 Пиздобол детектед. Делать бабки в рашке можно легко, если есть мозги. Но от этого она лучше не стала, сделал бабки @ свалил, жить там нельзя
>>184085103 >Только долбоеб конвертирует з/п по рынку, не сравнивая покупательскую способность. Передам в эппл и нвидиа, чтобы продавали свою продукцию по ценам покупательской способности.
>>184085180 Ты че, жрёшь и живёшь в эпл и нвидиа, дебил малолетний? Эта хуйня тебе не всралась по большому счету, если тебя мАмка всем обеспечивает, то да.
>>184074105 (OP) >Только для высококвалифицированных специалистов, которые имеют диплом, признанный в Германии. Обосрались чтоле? Или у нас ПТУ признаются уже?
>>184085455 Тупень деревянный, чтобы сравнивать уровень жизни, нужно знать сколько стоят те же анусы в той стране, с которой сравниваешь. В сшашашке жрачка для быдла, например, говнище химическое, похуже анусов.
>>184085455 Так и запишем очередной долбоеб, который все смешает в кучу анусы, нвидии, импорт и экспорт. Потрясет все хорошенько, и высрет экономическую теорию. Воздержусь от дальнейшей дискуссии с невеждой.
>>184086387 Москвичи-питерцы, вы заебали. Хватит думать что вы живете хоть отдаленно похоже на цивилизацию. 2018 год, АЛЛО. Ясен хуй, городская среда развивается, появляются всякие новые прикольные штуки, уличная преступность вниз идет и т.д. Но пропорционально нормальных стран вы такое отсталое быдло и говно.
>>184085180 тоже проигрываю с этих паритетов лул, все вокруг иностранное а они паритеты считают. это излюбленное увиливание когда их ебалом пизданеж что в магазине все дорого стоит и бабла тока на говяжие анусы хватает, начинают пиздеть про разные продовольственные корзины. когда стандартная еда это грейча с хуйцами, хотя сейчас уже даже не с хуйцами а заменителями хуйцов идентичные натуральным.
>>184086500 Ты ничего не понимаешь, вот летишь ты из москвы в прагу, и билет стоит 5 евро, ведь другая покупательская способность. И телевизор самсунг ты в праге покупаешь за 25 евро показав паспорт великой страны
>>184086440 Т.е. как отставали, так и отстаете. Ебать, MOSKVA SHITTY построили, небоскребы с современной отделкой и структурой. Таких же точно комплексов (да и получше) в нормальных городах сука сооотни.
Или ебать 6-полосный хайвей есть. Прям как у людей типа. Такая городская среда из 6-полосок есть у людей с 80х, а вам даже развязки из двойных 8-рок не завезли пока.
>>184086600 ну хз москва по факту сосет в соотношение зп/сьем квартиры, ибо хаты стоят 30к месяц, средняя зп около 45 тысяч, а медианная наверно еще ниже будет там 35. тоесть получая даже 60к в москве 30 на хату, 30 на руках. 2к сьест метро 28, потом одежда, еда. стоматолог недоступен, да и медицина в общем недоступная нахуй .
>>184086772 Москва сосет сфере услуг, сосет по КАЧЕСТВУ жилья и т.д. А цены там невысокие, как везде и даже дешевле, хороший современный гордод должен быть дорогим.
>>184086893 Почему, почему? История не знает сослагательного наклонения, вот примерно в это время ни одна страна на самообеспечении не осталась. О причинах можно долго демагогию разводить, да и нахуя? Оставим это теоретикам.
Немецкие аноны тоже призываются в тред, чтобы пояснить, как хорошо живётся в Германии.
https://www.dw.com/ru/германия-открывается-для-трудовых-мигрантов-в-том-числе-и-из-россии/a-45729969