>>76623799 1.Как научиться разучивать соло-партии, правильно подбирая аппликатуру? 2. Перешел с акустики на электро, теперь переучиваюсь с бренчания и игры переборов пальцами на медиатор. Как быстро научиться медиатором орудовать?
>>76624587 Таки обычный минор? Да лаадно, я попробовал разбирать ноты брутал-дэз и блэк-митол коллективов - там какая-то хуита, совершенно не минор, и никакая другая ступень даитонического звукоряда, и даже не блюзовая пентатоника. Какие-то, блять, рандомные ноты, но ведь звучит же! Я ваще охуеваю с этого, откуда они такие тональности берут.
можно ли научиться, если нет слуха и ленивый хуй? подразумевая, что если тратить время на это дело, то должен научиться играть что-то сложнее, чем русский панк-рок
>>76625561 ну, например, сколько нужно минимум в день ебашить, чтобы через год играть свободно всякую шнягу уровня видеорелейтед хотя бы при предварительном заучивании? или через 2 года? или если нет слуха, то это вообще бесполезно?
>>76623799 Не попадаю пальцами по струнам нормально, даже если гляжу на гриф и тщательно пытаюсь контролировать движения пальцев. Это лечится практикой?
>>76628276 Потому что сам на таком играю, это раз. А второе - обычно, это единственная модель, которая есть из левосторонних, иногда, бывают и другие, но чаще всего или эта или такая же только подешевле и без флойда. Я бы с удовольствием сменил бы гитару, но заказывать мне лень, а нового из левых нихуя не завозят.
>>76623799 Есть одна аккустика, умею играть Am, как двигаться дальше? Вообще с чего начинать? Хочу ебашить боем Тсоя, чтобы Светка с соседнего подъезда текла.
>>76628596 У тебя чувство ритма как вообще? Ну как играть боем, тебе разве что в видео на ютубе объяснят. Но если ты просто хочешь ебашить Тцоя, то выучи аккорды и играй как тебе удобно. Я например некоторые песни вместо боя, играю перебором, так даже красивее выходит.
>>76623799 Здравствуй анон. Начал учится играть на гитаре 7 месяцев назад, купил себе для начала Yamaha f370. Занимаюсь каждый день по два-три часа, поначалу даже больше - совсем из рук ее не выпускал. До относительно недавнего времени был в восторге от занятий - ежемесячный прогресс был реально ощутим, я учил несколько мелодий и задрачивал упражнения для постановки пальцев (гаммы, переборы, баррэ на ладах от пятого и ниже (т.е. к первому ладу)). Но сейчас, последние пару месяцев говно какое-то, такое чувство что наоборот все в обратную пошло, мелодия которую я учил больше всего и дрочил постоянно, стала звучать в моих руках намного хуже, пальцы словно у деревянного дуболома. Гаммы тоже стал играть грязнее, и это раздражает и заставляет отставлять гитару в сторону раньше времени. Скажи мне - что происходит? Как от этого избавится?
>>76628728 Возможно. Если у тебя охуенный слух и большое желание. Упорись самоучителями типа Троя Стетины, там без нот или почти без нот, схематически показываютгаммы, что с ними происходит и т.д. Короче захочешь - разберешься. Трой есть на рутрекере.
Играю 4 года, сам задрочился уже, придумываю свою недоговномузыку в хуй знает каком стиле, похожем больше на трэш/мдм/металкор, лол. Но вот у меня прям пиздец какой острый вопрос, который я сам не в состоянии решить. Как научиться играть свипом? Как это вообще возможно, я не понимаю. Пробовал - нихуя не получается.
В качестве небольшой предыстории - у меня за спиной семь классов музыкалки по струнно-смычковым, скрипке, если быть точнее.
Решил я научиться "лабать три аккорда" (на большее не претендую в силу ряда причин).
Все "знатоки", услышав про семь лет скрипки. в один голос уверяли меня "не сцы, всё заебись будет, за час научишься".
Но я позорнейше сфейлил, не успев даже начать.
А теперь непосредственно вопрос: как правильно настраивать гитару и где купить камертон на "ведущую" струну, или как оно у гитаристов называется (на скрипке это "ля", вторая струна справа, от неё квинтами настраиваются остальные).
>>76628909 Импровизация, тучи часов в гитар про, игра с знакомыми гитарастами приводят к написанию своей музыки. У меня и знакомых так. Но это не значит, что сольфеджио не нужно.
>>76628824 Не заморачивайся. Для начала просто привыкни к инструменту, играй как тебе кажется лучше, посмотри пару роликов на ютубе, не забивай себе голову боями и переборами, просто перебирай струны пальцами - большой палец "отвечает" за верхние три, остальные - за 3 нижние, мизинец на подхвате.
>>76623799 >сложности Да. Вопрос один - как на ней вообще играть то? Это же пиздец. Столько комбинаций и движений. С чего начинать? Тысячи туторов. Ни одного внятного. В музаче нахуй посылают.
>>76628982 Вот тут-то ты и спалился, напиздев про семь классов скрипки. У скрипачей охуенный слух, это объясняется безладовостью скрипки - кривоухие мудаки не смогут на ней играть. И тут ты такой "ОППА ГИТАРУ НЕ МАГУ НАСТРОИТЬ" - пиздоболина!
Если я за 10 лет игры так и не выучил где на гитаре ноты, и ничего труднее гражданской обороны и пары запилов слеера не научился играть, есть ли смысл учится. Или проще и дальше обкуренным две ноты жужжать?
>>76628830 Пройдет, просто все приелось. Так же во всем бывает - сначала все как по маслу, а потом пиздец - застой. Главное не бросай, это как важный момент, потому что знаю по себе, на таком моменте бросал, а потом пиздец, все начинать сначала это не очень как то
>>76628909 Ну, как лично у меня получается. Вот сидишь ты такой на двачах, и у тебя внезапно в голове мелодия возникает. Ты думаешь, о, заебись. Берёшь гитару, начинаешь играть, выходит совсем не то что хотел, но звучит тоже охуенно. Ты запиливаешь лид-гитару, а потом накидываешь ударные. Пожалуйста, рифф готов, осталось только сыграть несколько раз другую рандомную хуйню, скомпоновать это всё вместе и трек готов.
Образец, блджад! Три струны на скрипке настраиваются путём "сравнения", и для этого нужен слух - тут ты прав, курва ты бешеная, но первую настраивают "с образца". он мне и нужен, вощемта.
Раньше играл на гитаре, был лидером метал группы, лидером в своей области. Но вот уже как пару лет забил. Видно я просто не музыкант, и чувства ритма у меня нет, вечно барабанщики на меня пиздели. Такая стори
>>76629063 Открываешь гугл, пишешь - Виктор Тсой - Звизда по имени солнце - аккорды. Переходишь на АмДм и играешь. Просто тупо берешь и играешь. Если притендуешь на что то большее чем 3 аккорда, то качай самоучители, на торренте есть дохуя, при чем с звуковыми файлами, есть и видео школы. определись какой стиль будешь дворить и вперед.
>>76623799 Насколько сложно научиться технике и прочему на гитаре, при наличии музыкального слуха и клавишных? С акустики начать сразу, а то слышал кукареки про классику мол легче будет, струны чуть другие и прочее, так ли это?
>>76628982 1. Закачай в компьютер или телефон (у меня в телефоне) тюнер и настраивай. 2. В обычном городском телефоне, длинный непрерывный гудок - это нота ля - то есть 1 (или 6) струна зажатая на 5 ладу.
>>76629172 Спасибо анон, буду задрачивать пока этот этап не пройдет. С детства мечтал научится играть на гитаре, а начать смог только когда работка появилась.
>>76629503 Акустика и электруха это таки разные инструменты. У акустики широкая дека, маленький и широкий гриф, а сама по себе она лёгкая. У электрухи всё наоборот.
>>76629649 Тут ты не прав. Если он возьмет акустическую вестерн гитару - то получит гриф таких же размеров как на электрогитаре, с одной лишь разницей - расстояние между струнами над декой будет чуть меньше у вестерн гитары, в сравнении с электро.
>>76629735 Чуть длиннее и раза в два тоньше: у этого сардельки какие-то. Меня особенно смущает мизинец: у гитаристов он наравне с остальными, а у меня какой-то недоразвитый, лол.
Купил гитару чуть больше года назад, периодически поигрываю, пытаюсь учить рифы и аккорды, по чуть-чуть получается все лучше и лучше. Продолжать в том же духе, или я еблан, и нормальные люди учатся по каким-то программам?
>>76629756 Играл в переходе - надо уметь играть, надо уметь петь, желательно обладать нормальной внешностью и выглядеть не уебищно, умение играть на губной гармошке приветствуется. В противном случае, ты будешь заебывать людей и быдло тебе просто пропишет в щи.
>>76629865 Мало занимаешься. Каждый день надо дрочить. 20-30 минут гаммы и упражнения, потом часок мелодия над которой работаешь. Минимум. Иначе к 30 годам ты сможешь сыграть только какую нибуть everyday carly commando
>>76623799 Я левша, пытался научиться, ходил к репетитору, даже кастом-мейд гитарка есть. Не знаю сольфеджио. Стоит ли начать сначала? И как вообще самоучиться?
>>76629631 Мне нравится "Пошел нахуй, пошел нахуй, пидарас", но тянки такого не оценят. Кстати. Как этот мужик, посылающий пидараса нахуй, так коротко брынькает по струнам? Илли Высоцкий, например. Загуглил бой Высоцкого, в видеоуроке звучит как надо, а когда брынькаю я, то струны продолжают звенеть и получается мерзкий длинный звук. Глушить как-то надо? Научите как играть хотя бы "Пошел нахуй, пидарас" .
>>76623799 Пацаны, а можно как-то транспонировать мелодию с пианино на гитару? Если нет слуха, то просто какими-то формулами с помощью усидчивости и терпения?
>>76630280 Гаммы бывают разные. Вот, например, блюзовая гамма. Ее не нужно учить, ее нужно играть - как можно чище, и как можно быстрее. Ставит пальцы и приучает их к типовым движениям при игре блюзовых композиций.
Господа, прошу советов мудрых. В общем, ебашу месяца полтора-два, аккорды очень лениво разучивать, основы музыкальной грамоты знаю интервалы, тона, полутона, минорные, мажорные, аккорды всякие%, ну вот, и играю собсна, что захочется. Но в последнее время как-то зациклился на одних и тех же ладах, музло вроде гармоничное, но предсказуемое получается. Дайте каких гайдов по тому, как можно сочетать ноты ну вы поняли, какие порядки построения мелодии возможны, дайте математических формул или хуй знает чего. Вы поняли, короче.
>>76630413 Сложно очень будет, это все равно что рандомно переводить с русского на французский например, ле жалюзи ля банкома выйдет вместо настоящего текста, ну или гугл транслейт. Перенести мелодию на другой инструмент нужно с учетом нот, долей, пауз, динамикой - хотя бы.
>>76630413 Можно. Нужно знать нотную грамоту, и понимать что такое тональность. Однако чаще всего мелодия с фортепьяно потребует игре на двух гитарах (соответственно двух гитаристов), и более, т.к. две руки на фортепьяно могут сыграть бОльшее многоголосье нежели одна гитара. Либо тебе придется упрощать партию, подгонять под одну гитару.
>>76630626 Скачай - The ultimate scale book там есть все нужные гаммы и то, как одна гамма переходит в другую. Базарю, тонкая, но очень полезная книжка.
Посоветуйте простых песен для обучения вокалу. Осло, как можно не научится играть на дровах, именуемых гитарой, я хуй знает - дрочи себе и дрочи, пока не получится, это же для дебилов хобби. А вот научиться качественно исполнять песни - другой вопрос.
>>76630710 Левая рука аккомпонирует, а правая играет мелодию - по крайней мере так на клавишных дела обстоят. Если играть песню, то можно левой играть вокальную партию, или ритм-гитары, а левой интервалы, аккорды, ту же басовую партию.
>>76623799 Пишу стихи, песни, окружающим нравится. Музыку незамысловатую (самоучка на гитаре, этой зимой три года игры на гитаре отмечаю) тоже сам придумываю. Читаю и пою классно (со слов людей при которых исполняю), но у меня вопрос - я смогу чего-то добится если у меня нет НИ группы, НИ связей, и маман с папан денег не дадут на студию если вдруг захочу что-нибудь записать. Только Гитара, только Комбик, и мой голос.
>>76623799 Что из примочек приобрести в целях игры для души - дабы, не погружаясь в изучение нот и задрачивание попадания по струнам и пенькам, на выходе получать чтолибо гармоничное и складное и чтобы это можно было самому слушать в процессе игры.
>>76630951 Используй ютуб например. Выкладывай видео во всякие паблики-хуяблики. Если действительно годнота, дело будет. Но ты наверно в курсе, что ютуб и так забит такими как ты и не только ютуб, в жизни их тоже навалом, вот и делай выводы - сможешь выделится - заебись, нет - занимайся все равно, для души
>>76623799 Просто скажи пожалуйста - как блядь ставить аппликатуру ля-мажора с баррэ (ну например х53335), если у меня пиздец какие длинные и большие пальцы. Я просто физически не могу их три рядом поставить, поэтому делаю уёбское баррэ вида х53333, где 5 - указательным, а 3333 - полностью зажимаю безымянным или мизинцем (как прийдётся). При этом надо стараться играть так, чтобы была заглушена самая высокая струна, то есть так х5333х, но это ещё хуй уследишь и в итоге аккорд постоянно звучит неярко или фальшиво, как говно в общем. Ммм?
>>76631172 Вот поэтому ссыкотно, что могу проебаться очень легко, а в жизни больше ничего не умею. Разве что учителем истории пойти, и то хуй получится - в ВУЗ то я вряд ли поступлю.
>>76631042 Двачую. Только грязный гранж/двор ритм от подбородка, только душа. Гитара, в принципе, для большего и не предназначена, соло на ней играет только быдло, которое хочет играть соло, но не осилило более подходящие инструменты.
Аноны, выручайте, когда долго играю баррэ, дико начинает ныть и болеть сустав на большом пальце, который в гриф упирается. Кто с этим сталкивался? Что делать? Как бороться с этим?
>>76631221 А мне норм: слушаю академический авангард, только не нью-йоркской школы, фри импров, но только европейский, этник джаз, но только не норвежский, нью скул дип, но только не нью скул текстеп, но при этом хотелось уметь ебашить какой-нибудь митольчик с жирными риффами - чисто для себя. >>76631328 Ну малаца, у меня так средний палец не протягивается. И голос какой-то противный.
>>76631589 Нельзя. Бас гитарист в соло без группы может привлечь только аутистов и тех, для кого бас гитара такое же неизведанное, как ракеты или стволовые клетки.
>>76630149 Так, а ну не отвечай за меня пошел нахуй, пидарас.
>>76629631 Мне нравится та музыка, которая Машке или Юльке с соседнего падика не понравится. Я имею ввиду, что посоветую чего-нибудь русского и понятного, а то по англикански мои мухосранские телки не понимают.
>>76631589 Патамушта никрута шо там уметь-то ебана пару ладов зажимать на четвертой струне ептабля. Да и тёлачки не текут патамушта ты дно бля сзади стоишь нихуя не делаешь а гетаресты с вокалистом-петухом качают талпу ебанарот.
>>76631418 Упираешься слишком сильно в гриф большим пальцем. Попробуй зажимать баррэ создавая легкое усилие в локте, т.е. прижимай баррэ не только усилием большого пальца, но и локтем, будто тянешь гриф на себя. Не сильно, еб твою мать, будешь сильно тянуть - гриф будет искривлятся и струны будут не строить в этот момент, слегка тяни, но нагрузка на большой палец ощутимо упадет. И еще хуев пососи.
>>76631782 Если не сильно прижимать то струны глушатся и шершаво на губах резко становится. Я скоро крабом левой руки буду трубы перекусывать металлические, а дольше 5 минут не смогу поиграть на гиторке.
>>76631309 Уточню вопрос. Когда играешь медиатором, "ось вращения" находится в конце ладони( то бишь, грубо говоря, вся рука статична в основном, двигается ладонь вверх вниз) или в локте (играю всей рукой)?
>>76631889 Ты не читал мой пост, ебать тебя в жопу. Струны сильно жми! Но не только упором большого пальца - помоги прижиму струн локтем. Читай короче все ебалу которую я написал еще раз, только внимательно. Не поймешь - я тебе схему нарисую. А ты чо-то тупой какой-то, скрипач верно?
Реквестирую пак гтп, чтоб там были классические произведения, Рахманинов, Чайковски и все ребята. Типа кто-то запарился и перевел паритуры в электронный вид, заебался собирать по интернету.
>>76631204 У тебя такая длинная последняя фаланга на безымянном пальце, что ты не можешь не зажимать нижнюю струну? Как же тогда большие дядьки типа Хэтфилда и Хендрикса играли?
>>76632294 Если ты не хочешь войти в книгу рекордов, то не нужно столько внимания этой хуйне уделять. С любой техникой сможешь сыграть 99 процентов того, что слышишь вокруг.
>>76632333 Трудно, трудно её не зажимать. Получается, но ценой охуенной сосредоточенности на координации, тут уж не до того чтобы петь. Я подумал - может есть какая секретная ёба-техника для тех у кого пальцы не влезают на такую аппликатуру?
>>76632174 Вот схемка. Красным показано мощное усилие. Желтым менее мощное, в сравнении с мощным, усилие. Стрелка указывает направление силы, приложеной к палке.
>>76632670 >>76632741 Потому что это классика. Многие вдохновляются этим. >>76632770 Мне самому нравятся больше ранние альбомы. Но и дизинтеграйшон не плох.
>>76633117 Ты питух блядь, я уже тонны текста в ебучем треде написал блядь как баррэ ставить пидор ты тралиш меня, я УЖЕ СХЕМЫ НАРИСОВАЛ а ты ссссука это спрашиваешь иди нахуй.
>>76632631 Можешь гитару поискать с широким грифом. Можешь попробовать брать аккорды с обхватом грифа, раз у тебя такая лапа большая, как Хендрикс. Тогда безымянный палец будет под углом к ладам, а не параллельно им, и сможет влезть между первой и пятой струнами, не закрывая первую.
>>76624587 >Зависит от наличия в группе басиста. А вообще, до-диез-минор очень жесткий. хотя глупо это, сваливать что-то на тональность, но поддвачну Рахманинова слушаешь?
>>76633327 Ты говнарь. Сейчас же послушай и посмотри Дерека Бейли и Фреда Фрита и дрочи, сука, свою гитару, пока не начнет получаться что-то приемлимое.
Довольно прилично ебошу "боем" простыми аккордами, не совсем "солдацки-дворовым" но всё равно, это не уровень. Как бы играть как всякие фраера вот по одной струне, а не аккордами, когда где-то в середине грифа зажимают. Так ахуенно, я тоже так хочу! Такие бабам нравятся!
>>76633724 ЕБУНЧЕКРАТОВСКИЙ ГАНДОНСКОНЕДОПРОПИЗДЫШСКИЙ ТЫ МРАЗОПИЗДОПИДОР! ЧТО ЗА ХУЙНЮ ТЫ ПИДАРАСНИНСКУЮ ТЫ ПИЗДИШЬ? ИН ФЛЕЙМС, БЛЯДЬ, КАКИЕ-ТО, ОХУЕТЬ.
>>76633709 Указательным пальцем прижимаешь все струны на седьмом ладу и держишь, ритмично ударяя по струнам и внимательно слушая дабы ни одна струна не фальшивила. Это нужно для правильно прокачки твоего указательного и большого пальца. Баррэ на первом ладу с аккордом ты будешь ставить позже, когда научишься без проблем ставить хотя бы чистое баррэ.
Ну ОП, поясни как усложнить гармонию? Я так понимаю после микрохроматики это единственный способ сделать музыку уникальной. Как и с чего мне начать? И да на счет скорости. Играю на бабруйке пока, но мне нравится ^-^, когда дохожу до предела то просто получается какая-то каша из движений. Когда беру у знакомых электруху движения быстрее, каши еще больше. Можно ли чувствовать себя на любой скорости? Может мне запись кидануть? Может вообще все зря?
>>76633886 Я попробовал на 7 ладу у меня все струны бренчат, даже если их по одной зажимаешь. На каком ладу их лучше зажимать, чтобы поскорее научиться?
Опхуй, ты тут? В общем я умею в 3 аккорда с 16 лет, научился почти сразу играть все песни борца с икарусами. Дома есть гитара, электро, купил как то на авито за копье гитару комбик и процессор, все китайская хуйня, но мне норм, я издаю из нее ебанутые звуки, когда грустно. Так вот, за 12 лет я нихуя не продвинулся, даже БАРЭ до сих пор я ставлю с пингом овер 1000. Че делать то?
>>76629310 совсем ебнулся? нота ля, соотвествует наверное 6 ладу 4 струны. А скрипач прав. Есть такая вещь как тональность. Ноту вспомнить из неоткуда очень сложно. Нужна опора.
>>76634315 Но на 12 ладу у меня вообще ничего не слышно. Научи как на первом ладу лучше прижимать и с аккордом или без аккорда баре ставить? Я просто думаю, если без аккорда баре буду ставить, то привыкну так и буду в песнях безаккордные баре вставлять.
>>76623799 Пытался усиленно играть (пара тройка часов в день) на басухе несколько лет, все равно левая рука по ладам пляшет не так хорошо как надо, при этом правая научилась ебашить такую годноту, что тяжело в интернете найти то что она не может. Для интереса (на акустике) повторял преснякова, собачникова и впрочем почти кого угодно, даже аллаха, но только правой. Почему тренеровки получились только для правой?
>>76634616 Реальная история брат, я не тролль, совсем извелся с этим баре, никак не могу научиться, думал ты мне поможешь. 12 лад вообще не прожимается.
>>76634792 Да, а левой хуйня, правой хочешь супер слэп, хочешь хаммеры, хочешь ебашь с какой угодно скоростью на тех струнах которых надо, а левая тормозит, хуже работает, контроль над право в идеал, а левая сдает.
>>76634021 >микрохроматики держу пари шкальник, что ты даже до конца не въехал еще в хроматизмы и атональность, а уже пиздишь тут о микрохроматике. да идите вы на хуй! борода петухов блядь. верни мне мой 2007-й сука! мимодил
>>76634021 Ты правда думаешь что здешним мюзикантикам интересны сложные гармонии? Мой совет просто пользуйся клавишами, изучай теорию гармонии как симфоний/фламенко так и джаза/блюза. Когда подберешь нужное и в одной тональности с вокалом выплескивай все что накопилось да не в штаны только, соляк или вокал.
>>76635223 Стоит начать с качественной просрачки на пол, далее следует подрочить и кончить на свежевысраный кал. Делаешь фото, отправляешь специалисту по баррэ. Быстро, без регистрации и смс.
>>76623799 Хочу научиться брынькань, только пока нет брынькалки, вот покупать скоро пойду, что посоветуешь, какие они там вообще есть модели производители типы я хз.
Играю третий год и все в целом устраивает. Подскажи упражнения на скорость, ибо шред упорно не хочет получаться - пальцы ебутся. Алсо подскажи с чего начинать изучать блюз.
>>76635445 >Подскажи упражнения на скорость, ибо шред упорно не хочет получаться - пальцы ебутся. Играешь нужное соло на скорости 10%. Как получилось без ошибок - повышаешь на 5%. И так до ста. Никаких секретов нет.
>>76635428 ну и как выбирать? по мне так деревенная елда с дыркой и 6ю струнами, какие там особенности ещё могут быть? что лучше брать начинающему? Хочу песни bitard671 играть, вдохновился его творчеством.
>>76635445 дрочиш баре с двенадцатого лада на седьмой пятый третий второй и в обратном порядке, нужно успевать сделать два прохода в секунду, хорошее упражнение на баре
>>76635125 молодец, выебнулся знаниями. Атональную импровизацию слышал но не практиковал. И не понял зачем ты тут про хроматизмы кукарекнул. Проблема в том что на основе хроматики выходят самые сочные рифы, сам ее добовляю повсюду. И мне пришла в голову мысль!! а почему бы не расширить число нот и использовать их. Просто хочется выделится, ведь говна правда навалом.
>>76635513 тебя спросили про дворовые песни, он хочет играть дворовые песни, там много где баре, хочешь цой, сектор, гробы, ддт, алексин, везде баре. тебя спрашивали говнарь ты или нет?
>>76635570 Я как-то сидел во дворе с поцанами с района и пил пиво. А они играли песню под гитару. Длилось действие часа три, ни одного баре замечено не было.
>>76635455 на баре без друга ты ни сядеш и карандаш тибе тут не поможет, хорошую акустику разрабатывать надо, стоит попробовать с небольших для начала предметов, и постепенно вводить в эксплуатацию все бОльшие и бОльшие предметы, дабы расширять акустическое пространство и получать особые, низкие и гулкие ноты. Ну как на органе.
Как запилить себе режим занятий и чему вообще заниматься? 8 лет уже дрочу, недостаточное знание музыкальной теории ограничивает, прогресса почти нет, а какую взять систему занятий вообще понятия не имею.
http://rghost.ru/58290633 Ананоны оцените это. На запись получилось очень коряво, но сейчас поздно и я дохуя сонный. Это не конечный вариант хочу допилить до божеского состояния.
>>76636196 Пошел нахуй сука, из-за таких пидаров как ты двач уже не торт, школьник сука тупой блядь понабижало рачья вконтактного сука гори в аду ноги тебе оторвут ползать будешь, понял?
>>76636500 http://allfrets.ru/shred/grafik Можно брать график оттуда, или распределить дни недели для дрочки техники. Ну, например, понедельник – день переменного штриха. Вторник – день легато. Ну и так далее. Спрашивал у Энди Джеймса, он сказал что так норм. Только надо не меньше 2-4 часов в день на это дело убивать.
>>76636559 Причём тут барре я не знаю, но с ними вроде как проблем нет. >>76636697 Хорошо, посмотрю. Что-нибудь ещё? Желательно не столько упражнения руками сколько что-то что поможет систематизировать знания в голове.
>>76636863 Играй как можно медленнее даже самые простые и элементарные вещи, оттачивая каждое движение. Тот график только для дрочки комплекса техники, а не для "систематизации".
>>76623799 Собираюсь ебашить нойз-роцк. Фyзз подобрал - fuzzfacе + педалькy срy бабy. Посовейтyй, какие педальки взять можно, чтоб звyк как в очке был. Дохyя дилеев и ревербов, цена кажой отдельной педальки примерно от 4к до 8к.
>>76637063 Еще вопрос. Имеется гитара по типу yamaha c 100. Когда купил все звучало терпимо. Сейчас не строит совсем. Поможет ли замена струн? И если менять, то можно ли воткнуть на нее не нейлон? Сейчас стоит нейлон.
Стоп скроллинг, говнарь с серьезной проблемой репортинг ин. Не хочу задрачивать разную музыку, хочу ебашить красивый аккомпанемент с песням. Типа как у Калугина, Непомнящего, Дркина ну вы понели. Вроде боем ебашат, но со всякими модными фишками, выебистыми аккордами, правой рукой иногда тоже непонятно что делают. Как перейти от хуевого дворового уровня к такому и какая гитара/струны для такой музыки оптимальны, учиться ли ебашить медиатором или здесь всего можно добиться пальцами? Базовые аккорды знаю, ноты знаю, барре брать умею, пару лет играл какую-то испанскую хуету с репетитором, потом еще несколько лет хуярил дома гражданскую оборону когда мамка выходила в магазин. Нихуя не получается красиво играть, аж плакать хочется.
>>76637291 Я бы тебе посоветовал зажать анус нейлоновой струной. Но дело в том, что местные кукаретики посоветовали мне не ставить метал на сию гитару пару дней назад. Сказали, что кровь-кишки распидорасит. До этого уиграл ибанесе на метале, таких проблем не было. В связи с переездом и прочими форсмажорами не имею возможности заиметь нормальный инструмент.
Разрулите траблу, ананасы.Скучаю на пароме. Дрочить заебало. Решил взять электруху на борт. Вопрос как на ней играть весело и задорно без комбика? Нужна недорогая схема, чтобы жужжало и по возможности плеер фоном подцепить. Ну и желательно чтобы в наушники пилить. Гитарриг мимо.