>>2844458 Как передает «РИА Новости», в 13:51 мск двигатели корабля включатся на торможение, а через 28 минут корабль разделится на отсеки и в 14:22 войдет в атмосферу Земли. Спустя 8 минут экипажу поступит команда на открытие основного парашюта. Спускаемый аппарат должен приземлиться в 14:45 мск в 146 км к юго-востоку от казахстанского города Жезказган.
Ученые разобрали состав "Доширака" и сделали неожиданный вывод
14 Специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева изучили состав популярной лапши "Доширак" и пришли к выводу, что продукт незаслуженно считают вредным для здоровья. По крайней мере, если такого рода быструю еду не употреблять постоянно. Основной ингредиент "Доширака" - пшеничная мука. Пользы в ней мало, но и особой опасности она не несет.
- В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности, лучше выбирать цельнозерновую муку, - говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий Елена Семиченко.
В смеси для бульона помимо крахмала, соли и пальмового масла (не очень полезно из-за насыщенных жиров), присутствует сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия). Однако что сорбиновая, что бензойная кислоты являются природными соединениями, которые, кстати, содержатся в плодах ягод. Обе кислоты в лапше выступают в роли консервантов.
Глутамат натрия в составе тоже не должен особо пугать. По сути, это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе гораздо больше, нежели в "Дошираке".
Изрядно пугает многих потребителей и слово "мальтодекстрин" в составе лапши. Оно представляет собой вещество, которое получают из кукурузного крахмала, и используют для приготовления продуктов для детей и диетического питания.
- В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только "Дошираком" нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров, - заключила Елена Семиченко.
>>2844628 Я пощу, - и мне похуй! Я токщу, - и мне поуй! Играю в доту, - и мне поуй! Трахнул Саю без гондна, - и мне по*уй! Двадцать тысяч на шмотки! Трачу деньги я на дотку, - и трачу их без остановки! >>2844632 Какой репак?
На адрес войсковой части №26165 (подразделение ГРУ, связанное с двачами) зарегистрированы автомобили 305 постеров, среди которых и выявленный европейскими спецслужбами ГРУшник Ламп. Как удалось выяснить Bellingcat и The Insider, в относительно легкодоступной базе ГИБДД эти постеры указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие — с указанием этой войсковой части как места работы
>>2844803 Тебе хотя бы на дневной придётся, а не как мне лежать. Рассказывай! >>2844804 Придётся идти с кисой за компанию, иначе появятся маленькие кiтята
>>2844806 А что рассказывать? Пришел туда сегодня, там блять реальные психи были. С такими рожами даунами, ходили блять по коридору из стороны в сторону. Но там похоже военкоматские сидят в отдельной комнате, где просто залипают в телефон. Побеседовал с психологом и ушел домой, но надеюсь не обосрался и ответил ей все правильно, ато не хочется лежать там. >>2844810 Ну я вешу 39.5 и сейчас учусь в шараге, поэтому мне отсрочку надо сделать, а приписное я потерял, пришлось восстанавливать. В психушку отправили потому что на вопрос почему у меня длинные волосы сказал, что хочу быть похож на Егора Летова.
>>2844810 Как отмазывался у врачей или в самой дурке? ты кто кста >>2844811 Можно было просто не идти самому и кису не вести, никакого билета не существует, а если даже есть, он ни к чему тебя не обязывает. Интересный ход мыслей.
>>2844813 У меня тоже было отделение специально для призывников, правда, иногда помогал в других, например, бабушку на рентген с несколькими сопалатовцами нёс.
>>2844820 А КИСА?!! >>2844821 Чтобы признали не годным. Я до этого состоял на учёте, поэтому отправили. А так в первый раз заплакал у психиатра (это было написано). >>2844822 Выше написано из-за чего попал. Там было довольно просто, специальное отделение для призывников, собственная одежда разрешена, телефоны позволено использовать, только с зарядкой проблемы были. Заняться при этом нечем, постоянно скучаешь, поэтому иногда, пользуясь отсутствием спец. формы больницы мы выходили за пределы отделения. Делали вид, что посещали больного.
>>2844849 На дваче. Пришлось связываться с Абу, чтобы меня разбанил лично. Но вообще пиздец, что какой-то рачок банит караля двача. Такого быть не должно. Наверняка того школьника-мочератора, забанившего меня, Абу отчитывает сейчас.
>>2844856 Призывал любить метроидов. Но школьнику-мочератору, оказывается, очень пичот от того, что кто-то не разделяет его подпивасные вкусы, предпочитая утонченные и изысканные игры.
>>2844957 Выбираю вот себе тоже механику. В рф что-то не очень много вариантов, поэтому, скорее всего, придётся заказывать, либо паять самому. Но, понятное дело, паять я вряд ли буду.