Аноны, я ебанный гуманитарий. 22 лвл, поступил на погромиста. Друзья посоветовали, сказали математика не нужна, и не будет. Изучаем Java базы, и дискретную математику. МАТЕМАТИКА ОКАЗЫВАЕТСЯ ТУТ МАЛО ТОГО ЧТО БАЗА, ЕЁ ЗНАТЬ НАДО! ЭТО КЛАССИКА! НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮ, ВОТ ЧЕСС СЛОВО, НИХУЯ! Сколько не пытался. Математика у меня на уровне 4-го класса, если не меньше. Мне пиздец да? Брать документы и сваливать официантом?
>>184100774 (OP) Мимокрокодил, в математике ничего сверхсложного нет. Находи справочник Выгодского и шпарь по нему. Там всё очень хорошо и детально расписано и есть всё нужное, чтоб вкатиться потом в более серьёзные математические дисциплины. Математика в программировании нужна, но это зависит от задач. Если ты кодишь всякие хеллоуворлдские сортировщики и прочую парашу, то твоих четырёх классов математики хватит с головой. Если ты кодишь контроллер под управление двигателем (это не софт, но кодерам туда вкатиться можно, если не хочется на галеры), то при наличии рядом толкового инженера от тебя нужно будет в лучшем случае знания по тригонометрии. А если ты кодишь программы для анализа данных со спутников в каком-нибудь НИИ, то математику надо знать на уровне студента МФТИ.
>>184100774 (OP) Бляяя а нахуй ты пошёл УЧИТЬСЯ на программиста? В работе она не нужна, но в учёбе пиздец нужна. Шёл бы сразу работать да и всё. Ну ты наебался конечно, лол. Лучше шёл бы на менеджмент, а сам кодинг дрочил да шёл работать кодером, потом с корочкой менеджера становился бы прожект менеджером и заебок.
>>184100774 (OP) сваливай. В айти ты будешь регулярно оказываться во время работы в состоянии "блядь, что происходит, я не понимаю почему" - если тебе это состояние некомфортно, то лучше забей и займись чем-нибудь другим.
>>184107512 Твои вопросы обсосаны уже 100500 раз в квадрате. Раз у тебя умишка не хватает их НАГУГЛИТЬ БЛЯДЬ ПРОСТО НАГУГЛИТЬ, то тебе в IT делать нечего, ты от первого SIGABRT получишь замыкание в мозгу и поедешь кукушечкой.
>>184100774 (OP) Значит так долбоеб, раз не понимаешь, подходишь к преподу к говоришь: "Я не знаю математику, помогите мне, скажите какие книги нужно читать, чтобы понять" и т.к. 99% студентов хуесосы ленивые он с огоньком в глазах пояснит, если конечно ему не похуй.
>>184107512 да тебе ответили уже, что на хер твоя джава не нужна, твои вопросы бессмысленны - слишком много умников развелось, у которых глаза загорелись от цифр в разделе зарплата. Если ты уже готовый разработчик и ничему тебя учить не надо - то тогда да - был бы вполне востребован. А без опыта, ты просто не нужен никому.
>>184107512 Да это ты чот туповат. Все твои вопросы обтекаемые и зависят от человека же
>> Что перспективней? Смотря в каком плане. Что под перспективой понимаешь? Ололо стартапы это одно, кровавый тырпрайз другое. Стабильная работа это третье, большая зарплата четвертое
>> Что интересней? А я ебу что тебе интересно? Мне вот нравится с учётными системами возиться, кого-то от них воротит
>> Что восстребованней? Открой hh и посмотри
>> Что проще для вката и для работы? Ещё один охуительный вопрос. Судя по первым трём из твоего же списка - ничего, лично для тебя.
А вообще да, вы уже заебали. Из года в год, одни и те же вопросы. Раз за разом блять. Совсем гуглить разучились
>>184100774 (OP) В ой-ти математики столько же, сколько и в других инженегрных областях, если не меньше. Ты зачем туда шел, если знал, что гуманитарий?
>>184119040 Ты видно плохо знаешь эту отрасль. Может дно-погроммист в среднем плучает больше, чем на Михалыч на заводе, но это только потому, что заводы нахуй никому не нужны. А в среднем ничего не больше.
>>184115009 Сложность на уровне Java, делать можно всё то же самое, только Java популярнее. В принципе, ничего плохого не будет если начнёшь с него, он относительно простой и достаточно универсальный.
У тебя просто 2 стула: 1) Либо ты знаешь куда пойдёшь (веб/игры/прикладные приложения/научные приложения для проектирования/бигдата) и выбираешь язык на основе того, что популярно и перспективно на этом рынке 2) Либо ты не знаешь и учишь что-то типа Java/C#, пробуешь что-нибудь писать, решаешься, что именно ты хочешь разрабатывать.
>>184120211 тогда попробуй лучше в мобильную джаву - там библиотек чуть поменьше, сами приложения тоже не такие огромные - а значит читать километры чужого кода уже не в таком объеме придется. Хотя конечно и под андроид может быть приложение огромное и запутанное, но в вэб-джаве это чаще.
>>184120517 а в твоем городе каких вакансий больше? просто может у тебя есть какая-нить прикольная компания, которая вэб-разработкой занимается и тогда лучше туда постараться попасть, чтобы например потом в филиал в другом городе переехать, или потому что у них в компании хорошо обучение молодых организованно. И тогда окажется что нахер тебе андроид не нужен.
>>184121391 Вряд ли я тебе чем-то помогу. Я просто и тупо много времени провожу за изучением, стараясь разбивать на куски от получаса и чередуя деятельность. Смотрю головача, читаю спринг ин экшен, учу по одному паттерну в день, решаю по задаче с кодварс, по задаче с эскюэл-экс, хуярю английский в лингвалео и тд.
>>184122009 >он только начался. а, ну тогда странно что ты спрашиваешь про то, какое направление выбрать, по идее тебе нужно этот курс пройти успешно и тебя возьмут в эту компанию на работу?
Аноны, я ебанный гуманитарий.
22 лвл, поступил на погромиста. Друзья посоветовали, сказали математика не нужна, и не будет. Изучаем Java базы, и дискретную математику. МАТЕМАТИКА ОКАЗЫВАЕТСЯ ТУТ МАЛО ТОГО ЧТО БАЗА, ЕЁ ЗНАТЬ НАДО! ЭТО КЛАССИКА! НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮ, ВОТ ЧЕСС СЛОВО, НИХУЯ! Сколько не пытался. Математика у меня на уровне 4-го класса, если не меньше.
Мне пиздец да? Брать документы и сваливать официантом?
Прошлый тред: https://2ch.hk/b/res/184053387.html