>>184186889 (OP) На одном html дохуя сайт не напишешь. Максимум лендос и то нужно css знать. За недели 2 можно курсы от htmlacademy пройти, этих знаний по хтмл достаточно будет.
>>184187236 правду говорит. Именно HTML - там может с пару десятков основных тэгов. Далее через CSS уже можно довольно сильно изменить вид и простейшую анимацию сделать на hover focus. Но это все на сайт-визитку со статичным контентом и не более того. Что-то мощнее - уже фреймворки, БД..
>>184187588 Тогда на одном html далеко не уедешь. Учи ещё css и js, потом переходи на вордпресс или другие движки и пойдёт. Но сразу говорю, денег на этом не поднимешь.
>>184188115 Ниша забита. Там пузатое говно и прочие сеопидоры засрали всё. А ты даже как они не сможешь, не говоря про то, чтобы их подвинуть. Вот у тебя хотя бы начальные 100к есть?
>>184188986 Я свои на seopult раскручивать. Правда, там запросы специфические, а не компьютеры, телефоны, холодильники. У меня 5000 р на все в месяц выходит.
За полчаса всё основное. Дальше надо ещё и CSS и JavaScript(по желанию) выучить, но это дело лёгкое и я выучил за часа 2. И PHP тоже по желанию и выучил пока не всё, но учу час примерно.
>>184189475 SMM, CEO и прочая хуйня. Почитай, если действительно интересно. Я в этом особо не шарю, ушёл из веба в 16, т.к. понял, что отдача минимальная.
>>184189511 Верстка учится за 2 месяца полностью, сможешь сверстать все что угодно, если не совсем долбоёб. Ну и верстальщики сейчас не нужны, можешь верстать как бог, но без js ты днище с потолком в 50к/месяц
>>184186889 (OP) Господа фронтмены, а что там с Web Assebmly? А то надо небольшую морду для рулежки полоумным домом запилить, а JS этот ваш курить не особо хочу.
значит так, распедаливаю за веб-девелопмент. джумлы, вордпрессы, мобиксы и прочие ЦМСки - строго нахуй. попробуешь - так навсегда и завязнешь в этом болоте. в вебе у тебя два пути - фронтенд и бэкенд.
фронт - учишь html, css, javascript (желательно сразу с es6), тулчейн (вебпак), выбираешь фреймворк (react, angular, vue, чистая вкусовщина, но на первые 2 вакансий побольше). еще nodejs захвати обязательно, весь тулчейн на нем. затем делаешь парочку SPA, потом оптимизируешь их под тормозную мобилку со Slow 3G и вуаля, ты готов.
бэк - учишь java, sql, выбираешь фреймворк (Spring/Spring Boot). изучаешь тулчейн (maven, gradle). пилишь приложуху, потом оптимизируешь так, чтобы держала 100к concurrent соединений, вуаля.
вне зависимости от направления (да, уметь настраивать контейнеры нужно даже если ты фронтенд-макака), тебе понадобится знание следующих вещей:
системы контроля версий - git. контейнеризация - docker, kubernetes. базовые (а лучше не базовые) навыки администрирования linux-систем. наконец, раз уж ты полез в веб, изучи сети. OSI, протоколы, интернет-сервисы (я не про двощи и реддиты, а про DNS), хотя бы основы маршрутизации.
попедалишь все это с годик и ты уже можешь получать от 100к в ДС.
>>184189475 реддит это не просто САЙТ %%блять как бесит это слово а-ля "набор статей про ремонт дачи". это веб 2.0 сервис, успешно поймавший волну в свое время.
>>184189765 Может и так, все равно не жалею, работа сидя и "в команде" мне не очень подходит. Сейчас работаю с печатным оборудованием, установкой дров, ебля с очисткой всего этого и прочее, получаю гораздо больше удовольствия и больше свободного времени. Так что всем анонам советую не лететь в маняпрогеры за 300кк/наносек, а искать больше то, что может приносить хоть какое-то удовольствие.
>>184190123 >значит так, распедаливаю за веб-девелопмент. >джумлы, вордпрессы, мобиксы и прочие ЦМСки - строго нахуй. попробуешь - так навсегда и завязнешь в этом болоте. в вебе у тебя два пути - фронтенд и бэкенд. > >фронт - учишь html, css, javascript (желательно сразу с es6), тулчейн (вебпак), выбираешь фреймворк (react, angular, vue, чистая вкусовщина, но на первые 2 вакансий побольше). еще nodejs захвати обязательно, весь тулчейн на нем. затем делаешь парочку SPA, потом оптимизируешь их под тормозную мобилку со Slow 3G и вуаля, ты готов. > >бэк - учишь java, sql, выбираешь фреймворк (Spring/Spring Boot). изучаешь тулчейн (maven, gradle). пилишь приложуху, потом оптимизируешь так, чтобы держала 100к concurrent соединений, вуаля. > >вне зависимости от направления (да, уметь настраивать контейнеры нужно даже если ты фронтенд-макака), тебе понадобится знание следующих вещей: > >системы контроля версий - git. >контейнеризация - docker, kubernetes. >базовые (а лучше не базовые) навыки администрирования linux-систем. >наконец, раз уж ты полез в веб, изучи сети. OSI, протоколы, интернет-сервисы (я не про двощи и реддиты, а про DNS), хотя бы основы маршрутизации. > >попедалишь все это с годик и ты уже можешь получать от 100к в ДС. > Спасибо. Надеюсь это не паста для развода. А действительно пригодится если освою.
>>184190307 охуел? я эту "пасту" с себя писал. каждый день с вышеперечисленным имею дело. но, имей в виду, все это ты встретишь либо в средне-крупных компаниях, либо в стартапах. в большинстве контор "похуй что там, лишь бы работало", со всеми вытекающими джумлами. поэтому советую крайне внимательно отнестись к выбору первой работы. и не задерживайся на месте, если понял, что "засасывает". и самое главное - разработка это не только про кодинг. качай соц скилы, ищи связи и все будет заебись. >>184190677 я так-то фронт. просто на джаву больше всего вакансий, то, что нужно для вката. а там глядишь и на питухон/го пересядет.
>>184190927 не отрицаю. но крупная корпорация - самый изи путь получить релевантный опыт коммерческой разработки. опыта дохуя - ответственности почти нихуя. потом уже можно взять пару проектов в роли технического консультанта и писателя кода за плошку риса, а пока сиди, нарабытвай опыт и связи и не пизди. >>184191101 когда перестаешь развиваться и делаешь одну и ту же хуйню день за днем.
>>184190123 > джумлы, вордпрессы, мобиксы и прочие ЦМСки - строго нахуй. попробуешь - так навсегда и завязнешь в этом болоте. Двачую. мимо-цмс-макака-200к-съебал-из-страны
>>184190529 Продаю картриджи для оргтехники, запчасти для мотоциклов. Преимущества-удобный и структурированный каталог. Возможность быстрого обновления цен и заливке массовой товаров. Если у тебя под 1000 позиций, ты заебешься править описания и редактировать цены.
>>184192864 Делаешь на сервере каталоги, кладешь туда картинки. Пишешь в стобце таблицы ссылки на картинки и через WP all import pro заливаешь товары. Объяснять с телефона долго, есть туториалы в инете. Если повезет, найдешь обнуленную версию платина в инете.
>>184193294 Бля я вот сижу думаю. Почему я из кожи вон лезу чтобы этой веб-хуйне научиться, чтобы больше бабла барин отсыпал и еще больше к галере привязал, если можно спокойно без задней мысли арендовать склад и нанять пару бомжей на эксель, поднять магазин на готовом шаблоне вордпресса и ездить по еуропе особо не парясь. Ты же так и делаешь, анон?
Вы ебанулись? Какие нахуй вордпрессы? Только сервлеты, только хардкор. Чтоб спринг с хмл, недельку контроллеры с дтохами поклепать, докер образ там собрать, базу замонтировать, поебаться с правами, поебаться с хостингом, запросы потюнить, начать хтмл набрасывать, реакт подцепить, редукса потом еще, дописать админку еще месяцок и глядишь магазинчик начнет вырисовываться.
>>184193585 Обычный. Ты сам что ли будешь 10к товаров забивать? Найдешь студентов за банку пива. Потом сделаешь из него csv файл и забьешь в базу. >>184193471 Не все же аортокоронарное шентирование делают. Некоторые поднимают бабла на стрижку мозолей и ноготочках.