>>184189231 (OP) Оп, это не ты раньше создавал эпичные треды про третью циву, в которой ацтеки рашили библиотеку через алфавит и про четверту., где был раш легионерами рима?
>>184189918 Я много раз играл, и скажу вот что. Сомневаюсь что на божестве можно затащить на рандомной нации без подстройки настроек карты под себя. Спавнишься за Полинезийцев без моря - гг вп. Спавнишься за Испанию без чудес природы - гг вп. Плюс еще есть бесполезные нации типа Бразилии - у компа такие бонусы, что победить его туризмом просто невозможно.
Аноны, помогите. Охуенно люблю Цивилизацию 5. Точнее по началу любил, начало игры - постановка городов, разработка оптимальной стратегии развития и так далее.
НО как только дело доходит до взаимодействия с AI, то возникает непреодолимая проблема. МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЗАХВАТЫВАТЬ ИХ ГОРОДА, потому что они ставят их так хуево, что они в 90% случаев будут для меня убыточными.
И у меня нет мотивации захватывать города, я их сжигаю. Но это уже не игра получается, а хрень. Как фиксить? Всегда играл на марафонской, несколько месяцев, и никогда не развивался до танков и прочих вещей. Дропал и заново начинал, и так всегда.
Как фиксить ТУПЕЙШИЙ ВЫБОР IA МЕСТА ДЛЯ ГОРОДОВ? Что с этим делать? Очень хочу играть, но не могу из-за этого.
>>184190883 По моему тебе свой ОКР фиксить надо. Что мешает играть с убыточными городами? Да бля, я даже не вполне понимаю, какие там убытки они могут принести.
>>184191364 Такая же фигня. Перерабатываю дерево технологий, удаляю к хуям все современности, оставляю только каменную кладку и воинов с копьем. Потом так и играю. Раньше было лучше.
>>184189328 Играть на пиратке в циву, когда официалка со всми длс стоит 400 рубасов на скидке это просто пиздец. Бтв кто итт хочет поиграть в циву? Все длс, ффа6, пангея. Все по стандарту
>>184191780 Ах да, целый год ебурить в циву против ботов это на уровне. Палю страту на изи божество — Венеция в традицию+рационализм и выход в свободу. Ебашишь в науку до первых венецианских купцов и забирашь дипломатическую победу в 99% случаев
>>184192003 Я раньше тоже с этого проигрывал, а теперь понял, что побухать реально лучше. В телескоп ты посмотришь разок, и будет он пылиться на балконе. А бухать на это бабло долго можно.
>>184192043 Заходишь на канал Холецкого и просто смотришь насколько же изи на Венеции играть. Просто в виде пруфов. Я с ботами игры 4 скатал, на князе, императоре и две-три на божестве. До первой победы на данном уровне сложности. Потом сразу на сетку перекатился. Играть с ботами быть дауном, это же невероятно скучно. Там посл 2-3 игры видишь дикие абузы в их логике и выигрываешь почти всегда.
>>184192065 Потом бухло кончится и станешь хуй сосать, а в телескоп можно будет когда угодно посмотреть. Он не выдыхается, у него нет срока годности, etc.
>>184192171 Ах да, еще есть гунны и арабы. Просто автовин нации против компов наравне с Венецией. Но там надо хотя бы кликать уметь, а на Венеции просто всю игру домики строишь на похуй
Мне больше 4 цива нравится, она менее казуальна и там на максимальной сложности хуй выиграешь, и диктор пиздато озвучивает исторические цитаты, когда технологию открываешь, типа Я обманул тебя, я получил чугун, я получил чугун!. Играю в 5 только в режиме планирования, пушо машина слабая. На божестве только монголами побеждал военно и венецией дипломатически. Олсо там весёлые сценарии есть, их на божестве прикольно проходить.
Алсо реквест игры в 5 циву. С каналом в дискорде и всем таким. Играть паблики слишком тупо, так как там после 100 хода дай бог из 6 игроков штуки 3 останутся и не ливнут
Пиздец, как вы во всем этом дерьме разбираетесь. Для меня это как квантовая теория поля какая-нибудь. Всегда играю на поселенце и строю по принципу красоты. Или, например, думаю так, типа, вот это у нас научный центр, тут всякие НИИ будут, и никаких развлечений. А здесь мухосранск с заводчанами.
>>184192562 Ее компы не рашат+ее нельзя строить, если нету пустыни во втором радиусеили даже в первом, не помню точно Так что шанс около 90+% я думаю. Когда я на божестве играл, то петру не отжали. Даже не пытались лол по крайней мере из тех 5 наций, что я видел
Хз, я на божестве сколько не играл, получается одержать победу только через дипломатию, ибо не по искуству, не по военной мощи, не уж по науке - нереально вытащить, как мне кажется.
>>184192759 У Марокко ее домики слишком поздно идут. Я с друзьями когда катал пытался на них выехать. После петры и так буст слишком большой и ты все закидываешь фермами и рудниками, а потом все это перестраивать для минимального буста не очень. Вообще не важно кто в пустыне, если у тебя больше 5 холмов и петра, то тебя вся карты через ходов 50 придет выносить
>>184192828 Лучше купи лицуху за копейки. Так будет намного проще. Или скачай репак от Пети228, может у него хоть работает. Еще кстати посмотри на каких дриктсах стоит цива. Там разные версии есть, мейби в них проблема
>>184192908 Ну хз, хз. Я брал веру за клетку пустыни и петру. Ну да, пару рудников и ферм потом перестраиваешь, но на других городах петры то нет и там эти форты хорошо заходят, + небздёвый бонус к защите дают при дефе.
>>184193125 Ааа, ясно. 1. Саморождение при заполнении ячеек инженеров по максу 2. Покупка за веру 3. Подарки в виде великих людей от городов-государств
>>184193144 Годтир цивы: Польша, Россия, Гунны, Арабы Хайтир: Вавилон, Англия, Египет, Ацтеки бля или кто там культуру за убийства рубит, забываю кто конкретно из америкашек, Кельты, бля зебался писать уже. Но там еще штук 5 максимум. Остальные нации но ебаное или максимально ситуативны
>>184193273 С фашизмом уже 8. От городов-государств еще можно получить. Купить можно банально. Если рядом есть нефть - пиздишь клетки генералом. Ну а дальше прокладываешь дорожку в городам, где нефть есть поблизости, через захват.
>>184193504 Ну играть с компами это аутизм, блять хоть кто-то итт хочет по сетке наебурить? Мне завтра на работу к 5 вечера, так что могу до часов 8 утра играть.
>>184193580 Марокко и воля несовместимы, по крайней мере, воля на марокко это максимально вынужденная мера. Да и вообще игра на марокко это вынужденная мера
>>184193732 Всё так, какие проблемы? Алсо, сложность первая. Просто было интересно, за сколько минимум ходов можно победить в циве без удачи, типа тарана из руин, как ты говоришь.
>>184193800 Ну так типа я говорю про нормальные тайминги, тем более стольня на 30 ходу на норм сложности тебе игру заруинит. Цель же всех победить, а не одного
>>184193992 Ни разу не видел пустыню больше 8-10 клеток. Так что тебе надо было просто города подальше поставить. >>184194041 Тебя снесут. Ты хоть в волю пошел или традицию?
>>184189231 (OP) Бля, цива это опасная хуйня. Я как-то последний раз запускал ,в итоге очнулся спустя 13 часов нахуй. Такая же история с Тотал Варам. Я еще планирую в парадокс говно научиться играть, вроде получше будет.
>>184193942 >Цель же всех победить, а не одного >Просто было интересно, за сколько минимум ходов можно победить в циве >Просто было интересно Ты не очень умный, да?
>>184193324 > Годтир цивы: > Польша, Россия, Гунны, Арабы > Хайтир: > Вавилон, Англия, Египет, Ацтеки бля или кто там культуру за убийства рубит, забываю кто конкретно из америкашек, Кельты, бля зебался писать уже. Но там еще штук 5 максимум. Остальные нации но ебаное или максимально ситуативны Дно ебаное? Германия, Китай, Рим, Корея дно ебаное? На счет Польши согласен, это пиздец, на 7 сложности при любых условиях будешь топ один по всему в демографии, еще даже до средневековья. А гунны мусор, если сосед далеко или местность леса/холмы/не дай бог горы.
>>184194268 А это потому что эффект последнего хода. Каждый ход тебе есть что делать в ней - работаешь с ГГ, выбираешь что строить, выбираешь куда послать рабочего, принимаешь институт, улучшаешь веру, да даже банально рассказываешь другой цивилизации, что за ней шпионят, и еще тысячи всего. И поэтому игра не наскучивает.
>>184194485 Китай и Корея хайтир, да. Германия только для челленджей типа победа 1 топором на поселенце. Рим очень ситуативный. Играть на воле в ффа6 заранее проигрыш.
>>184195068 Если есть цель, то можно и поскипать. Тем более что надо еще следить чтобы тебя не захватили, так то комп агрится и происходят оборонительные войны.
>>184195168 ИИ в циве не умеет воевать, вообще, абсолютно. На всех сложностях одинаково хуево, только в колве юнитов разница. Это как шутер на первом уровне.
>>184195400 Когда видишь, когда долбятся на арбалетах киберкотлеты, нет желания играть против тупых ботов, которые 1 раз зашлют тебе армию и дальше отдают города 1 за 1.
Создавать лобби не интересно, все долбятся на Пангее в быстром режиме без дипломатии. Какое-то время доставляли записи ЛёшаИграет.
>>184195632 Ну я в курсе, зато у него ебические бонусы. И поэтому его все равно очень сложно одолеть на божестве. А возможность беспрерывно часами ебошить с людьми по таймеру не всем доступна.
Отступаю. По пути спиздил мароканских рабочих, соответственно объявил им войну. Нехуй давать пустые обещания! Попробую продержаться ходов 20 и получить их города на мирных переговорах.
>>184196152 >Попробую продержаться ходов 20 и получить их города на мирных переговорах Они что слабее тебя по мощи армии? Тебя нахуй пошлют, если это не так. Это тебе не ИРЛ.
>>184196364 Я не помню, чтобы он плодил треды. Он играл сначала в третью циву, а потом четвёртую, попутно расписывая за механику игры и исторические моменты. А потом затролил всех, скинув сейв с выигранной игрой на божестве с одним городом.
>>184196872 Великих укров и не было. А армянам можно было бонус на религии дать, все таки первые в мире приняли христианство. Разработчики хуесосы конечно я скозал
>>184196908 Мне кажется, что каждый итт играет сильнее опа. А сетевых игроков которые априори сильнее всех одиночников в разы штуки 3-4 точно наберется
>>184196971 И хули? Ну поставит он в джунглях ненужный город, он будет только счастье отжирать, ни производства, ни ресов, ничего. А на божестве большой штраф к счастью, если ты не в курсах.
Посоны, научите лайфхакам пятой цивы. Есть какой-нибудь хинт, чтобы резко можно было вырваться вперед, бустануть науку и баблос. И разделать ИИ как бог черепаху! Чтобы, блядь, прямо СТРАНАНЕЙМ, ФАК ЕА!
Правильно говорят "как корабль назовёшь, так он и поплывёт". ОП назвал город битардском и теперь его всю игру будут узбеки унижать, пока он не выпилитсяю
>>184189231 (OP) Сап, цивиланы! Вчера вот только сыграл каточку. Одержал военную победу за Китай на 5-ой сложности. Было подозрительно легко, хотя возможно от того, что я по-шурику задоминировал на своем континенте карта Фрактал, моя любимая до эпохи Возрождения и начал люто-бешено донатить в бананостаны, от чего приток различных ништяков в мою сверхдержаву был просто зашкаливающим. Потом пал гордый Александр Македонский, который больше оставшихся трех держав пытался стать гегемоном всея планеты. Потом в расход пошла Изабелла. К этому времени в Китае зародилась автократия и Испания познала всю мощь дисциплинированных и жадных до войны солдат Поднебесной. Ну и напоследок - самая отсталая держава, Ассирия, была милосердно избавлена от позорного правления своего царя и перешла в руки Мировой Народной Социалистической Партии Китая. Победа в 1967г.н.э.
>>184197122 Бля, братик, земля пухом. Ты даже не понимаешь как это все работает. Просто попробуй посмотреть основные стратки через волю и традицию, потом просто наигрывай игры в сетвой или на предпоследней сложности. Мб асов через 100 станешь норм игроком.
>>184197495 Так серия на века же! Не забуду свою первую четверку на старом ноуте 11 лет назад. Как же было лампово. Потом научил пару приятелей в нее играть и через месяц мы собирались втроека и гамали с одного компа. Были времена...
>>184198047 Палю годноту, ставишь город в суперпизде без ресурсов и производительности и отдаешь его ии, они любой говногород ценят высоко, даже который в снегах стоит без нихуя
>>184190439 ебанный пиздливый черт, на божестве не выигрываются войны, никак блядь, особенно в первой половине игры, ваще никак, кого ты наебываешь, перед стартом императора поставил или короля и лепит нам тут туфту
>>184198293 Ну не скажи. Как раз у парадоксов игры больше про ловлю лулзов и достижение всяких идиотских концепций вроде мусульманской польской империи от моря и до моря и петухов-коммунистов в космосе. В мультиплеере они не настолько веселые, если не играть для тех же самых лулзов, просто вместе.
>>184198723 Тогда лучше играть в какой-нибудь симсити. В чем смысл строить огромную империю, если ты заранее знаешь, что построишь и победишь? Лулзы именно в том, что преодолеть, построить и победить.
>>184198803 Ага, в крестоносцах особенно. Когда у твоего правителя жена оказывается шизофреничкой, не может родить детей и ты панически пытаешься убить своих братьев, но обсираешься, умираешь сам и твое королевство делится на 3 части так, что ты продолжаешь играть только за 1 из них, т.к. твой прямой наследник это только 1 из братьев, и это все тупо на нарративных событиях.
>>184198723 Надоедает. Первые годы игры разрулил, а дальше какая-то рутина и аутизм. Вообще меня очень радует, что хойку 4-ую и стелларис они позиционируют как мультиплеерные игры. Но багов там конечно, в рот их всех ебал. Хочешь покатать в сетевую катку, но никогда этого не делал? Хуй тебе, получишь рассинхрон со стопроцентной вероятностью, пока тебе не объяснят, что нужно кэш игры перед каждой каткой чистить.
>>184197107 Гунны Ставишь два города, выгоны на всем, что видишь. Клепаешь 5 конных лучников, 1можно два тарана и выносишь все, что видишь. Аравия Дошел о лучников на верблюдах и снес всех. Просто без комментариев. Подшел, стрельнул, отошел. 4 лучника на лугах могут перемолоть абсолютно любую армию соперника до арты.
>>184199550 Я играю онли с людьми лол. С ботами неинтересно, так как их изи абузить. Так, давай изи вопрос на уровень понимания игры — какой апгрейд сухопутного юнита самый имбовый в связке со стелсами?
Целый год катаю на 4 сложности, сейчас будем брать максимальную.