>>27850318 Я бы купил, но не в таком состоянии - это просто неуважение. Когда допилят и пройду - может и уважу этих бессовестных людей своими десятью долларами в рублевом эквиваленте. Но не сейчас.
Эх, прям как в старые времена в балдурс гейте. Заходишь, лич тебя видит, начинает кастовать. Выходишь из локации. Каст просран. Или встал так, тоб тебя не было видно, и пулеметишь в комнату лича из палки призыва монстров I. И потираешь руки, пока лич тыкает в шакалов пальцами смерти. Ммм.
>Автор сообщения: Fasolka: For everyone who sees the same bugs as we're supposed to be fixed in this hotfix: try restarting steam, log-out and log-in again. It's a frequent problem with patches and updates - Steam could download them, but not install properly.
If you did this and the bug is still there - please report it.
>>27850318 По поводу часто повторяемой мантры "информацию нельзя украсть т.к. при копировании её меньше не становится" имею сказать: достали. Мы живем немножко уже в другом мире.
Ценность информации не определяется её количеством, это не физический предмет. Что абсолютно не значит, что у информации нет ценности. Просто критерии ценности другие:
1. Качество 2. Актуальность 3. Уникальность
И копируя без разрешения правообладателя информацию вы меняете третий параметр её оценки, тем самым снижая или вовсе уничтожая капитализацию информации. Это таки и есть воровство
Куда идти в гробнице Армага после испытания боли и фаерболов из стенки? Всех уебал, есть кнопка которая пишет что открывает что-то в полу, нихуя не могу найти где.
>>27850317 Обьективно игра хороша, претензии две - уебский сюжет, ужасное качество текста, как будто читаю рузке самиздат (кроме персонажей Авелония) и бесполезный ситименеджмент. В нвн2 все построенные здания отображались на карте. Построил башню магов - можно зайти и поговорить с местным магом, который сюда прямо из Сигила проездом заглянул.
>>27850404 >пиратобомжар - это лишь отмазки Вообще смотря на то сколько денег приносят консольки, действительно понимаешь что пираты (в игре нет анлайна зачим иё пакупать) знатно подпортили жажду у разрабов что либо выпускать на пк
>>27850258 (OP) Чё-то пиздец с королевством пошёл. Появляется карточка эпидемии и тут же очки сжирает. У меня так королевство погибает. Загружаю ранние сейвы - и на тебе! Две карточки эпидемии, когда жрец и канцлер занимаются другими эпидемия.
>>27850428 Ну это зависит от величины игры. ААА-параша и с пиратством расходится заебись. А вот для начинающих студий или малобюджеток пиратство иногда реально смертельно.
>>27850471 Там есть и на +4, конечно выгоднее, но я на одном из персонажей ее оставил, все таки 200 фунтов это дополнительные припасы с собой, а припасы лишними не бывают.
Прошлый энкаунтер, который я дрочил довольно-таки долго, теперь оказался весьма лёгким. Все три тролля были убиты без потерь ХП. Даже крупный Тролляка не доставил хлопот, кроме - золота за зелья кислоты.
Понимаете, лучшие представители жанра всегда выходят такими - потому что разработчики в первую очередь сосредоточены на качестве выпускаемой продукции и общем количестве контента. Planescape Torment, Vampire: The Masquerade - Bloodlines, Fallout: New Vegas - все эти игры на релизе были как минимум малоиграбельны, и имели кучу ошибок и недоработок, но тем не менее их до сих пор любят и уважают. Пожалуйста, наберитесь терпения.
>>27850628 У меня эта сцена быстро появилась, чуть ли не через неделю. Когда из тронного зала выходишь, то тебя должны в таверну переместить. >>27850630 Ну на деда-то зачем орать? Он попросил вещичку какую-нибудь из ее бывшего ордена, а она наехала на него, вообще охуеть.
>>27850447 Чиво блять? Это в браузерках каких-нибудь? Покажи мне хоть одну кроссплатформ игру которая собрала на пк больше чем на сосноли? И не какой-нибудь XCOM который через 2 года появился на сосноли
>>27850399 [к хаотичному нейтральному]У меня полно денег, которые я все равно не трачу, потому что работаю на двух работах программистом, а живу у мамы, но мне лень ими заниматься, это надо разбираться со всякими платежными системами, или палить всяким жирным габенам свои карточки, регаться, получать письма, опасаться проебать аккаунт с кучей игр на много денег. Торренты проще.
>>27850428 Пф. Консольки банально дешевле - в пекарне одна видюха стоит 1.5k баксов, за эти деньги можно купить три консоли, а людям проще потратить много раз понемногу, чем один раз и дохуя. Добавь к этому то что можно играть развалившись на диване с доритосом и пивасом, а пекарня обычно у всех к столу прибита, и чтобы поиграть на диване надо приложить усилия. Вот тебе сотни миллионов обывателей и делают кассу.
>>27850852 [к хаотично унылому] А я сдался, столько лет стомом не пользовался, пытался придумать как не палить карточку и прочие реквизиты, так ничего и не придумал.
>>27850927 Это надо прилагать усилия, а так купил соснольку, оплачиваешь каждый месяц подписку и не паришься >собрать за 10к. Это только если есть какая-то основа, с нуля уровня PS4pro будет под в районе 30-ти
>>27850529 Это не unnamed barrow? Ух моему молодому барону там жопу подорвали. Пришли такие дерзкие четырехлевелы, а в итоге пришлось октавии на карачках мимо одинокого воина проползат и открвать двер.
>>27850943 Так я её и не хочу палить, разница-то небольшая.
А торренты - на компе платежи проводятся онлайн, через карточку, если вирус то пизда, рисковать не буду. Или майнеры, что не так фатально, но неиграбильные тормоза - не моё.
>>27850938 Да, надо убить трёх толей до того как они убьют его. Страх, сон и холд персон в помощь если у тебя пати и немощей состоит, которые с разбегу не раскатают несколько хуманоидов
Какой же уёбещный журнал в игре. В диалоге могут называть примерное место, но это не значит, что в журнале его повторят. Пиздец, ебаный отечественный гейм дев с его после сборки обработать напильником. Нахуй нужен журнал, если всё равно надо сидеть с блокнотиком и записывать всё.
Ладно, долгие загрузки и баги меня окончательно доебали. Вернусь 22 числа проверить биг патч. Если все будет также хуево, пафиндер будет официально объявлен хуевым клоном балдурачей и присоединится к столбам 2 в болоте говна. Если все будет заебись, будет вытащен и помыт до уровня нвн.
Даже на 1.06 у меня не начинается роман с Валери, а если быть точным, то кроме квеста с дуэлью вообще ничего не происходит. Придется начинать новую игру, может хоть так всё ок будет.
>>27851308 Ну епта бля, в данный момент пандакрякер является default игрой треда, ты сразу уточняй. Да, они либо на месте стоят, либо в таверну съебывают.
1) Он дико быстрый, а значит не покайтить. 2) У него есть подсосы, которые сами весьма толстые и просто так не срубить. 3) Он поподает по мне каждым ударом. 4) Не критом лупит по 60+ урона. 5) Критом ваншотает.
Анончики ну подскажите уже оставлять в отряде джахейру и халида? Я прост хочу взять ниру в отряд -магесу хаотика, кого убирать то? Имоен же нах не нужна да? Прост эти по парам уходят халид со своей сучкой и вторая пара отморозков евилов.
>>27850365 >тем самым снижая или вовсе уничтожая капитализацию информации >Это таки и есть воровство Хуя у тебя логика. Если известный видеоблоггер выложил на ютубе негативный обзор на игру и ее стали меньше покупать, то сколько он украл (безусловно "снижая капитализацию информации")?
Почему во время второго второго прохождения мне открываются локи, которых я не видел при первом? Только не говорите мне, что на глобальной карте кидается бросок на внимательность.
>>27850701 >Покажи мне хоть одну кроссплатформ игру которая собрала на пк больше чем на сосноли? Кто же виноват, что на консолях нормальных игр нет и даже любое пекаговно, которое кроссплатформенно выпускают они хватают как горячие пирожки?
>>27851454 Я бы обоих пидорнул. Но если хочешь прям оставить одного, то можно СЛУЧАЙНО убить другого. Нира тебя, кстати, заебет своим ебаным френдли фаером. Лучше либо Эдвина по классике бери, либо Имоэн мультиклассируй.
>>27851568 Так а кого мне тогда выгонять? Иморен не хочу выгонять она лучница хорошая, придется двух выгонять Халида и ее подругу. или кароч убивать случайно
>>27851610 Тут рядом должна быть лока с циклопом, сейчас я её не могу найти и изи поиметь полторы штуки экспы, зато появились какие-то руины с хуём, который разматывает за два удара.
>>27851748 >>27851669 А допустить вероятность того что локи просто меняют свое положение при новом генерации карт недопустимо? Или что одна из них просто открывается по квесту к примеру? Лока с культистами Тристиана из таких например - спавнится только когда он даст квест.
Вы меня со своими багами уже зашугали. Зачищаю первый мир, подхожу к пруду и там нет опции "взять воды". Думаю ну все, пиздарики, закончился мой марафон. А оказывается это просто хуевый геймдизайн. Дело в том, что догадаться положить птицу на алтарь еще можно, а вот то что нужно день подождать это хуй догадаешься, никаких подсказок нет. Вообще по факту за 47 часов мне встретились следующие баги - 1) скелеты, респающиеся на каждой карте 2) пару раз выбор неправильно воспринимался 3) всякие багованные анимации и всё.
>>27851915 Стим убил русский игропром. Кроме шуток - куча дешевых легальных цифровых копий зарубежных игр да еще и с русиком (со стимом стало выгодно локализовывать игры в России) уничтожили его. Потом произошло второе рождение за счет браузерок и ммошек, на них выросли крупные корпорации вроде мыла. Теперь все налаживается понемногу, потому что эти корпорации начали финансировать всякие одиночные игры.
>>27851915 Они на десять лет раньше чем на западе смекнули что РЕАЛ БАБКИ можно рубить только продавая разноцетные скины и лутбоксы в онлайн дрочильнях и переквалифицировались в издатели китайских онлайнгринделок.
Поясните за сорка с драконьей родословной. Вот качаю стабильно ловку и харизму по канону тхреда. Но нужна ли мне будет сила? Когда буду превращаться в дракона от чего атаки скейлиться будут?
>>27852069 Обычно в дынде, если в кого первращаешься, то физические статы берутся от той формы, в которую превратился, а ментальные остаются твои. Как тут в точности работает - хз, гуглируй.
Зачем нужна тайная комната с демонами на втором уровне в гробнице Воракая? Там можно или попытаться украсть два глаза у статуи и тогда три ебаных демона отпиздят меня или наоборот, прыснуть кровушки на алтарь и они благословят меня. Это как-то повлияет на дальнейший сюжет? Что-то даже сейвлоад не помогает их изгнать, в лучшем случае одного изгоняю, а два остальных ебут всех своими минус к уровню.
>>27851935 Найми кого хочешь любого класса. Сопартийцы в плане прокачки унылы до слёз. Что у Валери класс на башенные щиты и специализация на бастарды которых тупо полтара в игре, что НокНок с его спецой на кукри, которых и +1 то найти сложно, не то что с нормальными бонусами.
>>27852085 Гуглю да вот ничего путного не написано. Как бы и изловчиться, и пирожок съесть. Без кастера оставаться не хочется, а в ветке ДД все бонусы к силе и кону, что намекает. Вот сиди и думай.
Может мне кто нибудь объяснить, как в этой игре работают черты мага-Метамагия? Вот например максимихированные заклинания, там в описании написано что максимизируются какие то определённые заклы, это какие?
Какую метамагию вообще стоит брать?
А может лучше взять скил на магического союзникаКоторый я взял у Джейтал или это тупо трата очка фита?
Кстати насколько сильно порется прокачка валеры если ей вместо бестерда вкачивать в какое нибудь другое оружие?
>>27852448 Там где есть что максимизировать: дамаг, количество лучей и т.д., короче те параметры, которые определяются броском кубов. Стоит брать усиленные и максимизированные, но вообще сам смотри, что будет тебе полезнее. Хуй знает, что за скилл. Нет, не запорется.
>>27852448 >Какую метамагию вообще стоит брать? Я только на длительность брал, потому что либо бафаю либо дебафаю магией. Больше ничего особо не использую. Ну призыв ещё, но это так.
>Кстати насколько сильно порется прокачка валеры если ей вместо бестерда вкачивать в какое нибудь другое оружие? Помоему не очень сильно. У неё всего стартовая специализация взята и у файтеров в принципе этих фитов каждый уровень отсыпают, можешь ещё на другое перейти.
>>27852353 Погуглил. Сам по себе Сорк в дракона превращаться не умеет же? Значит ты целишься в драгон дисцайпла. Если целишься в него ради преавращения - ЗАДУМОЙСЯ! В полцфандере превращения , по сравнению с дындой, занерфили в говнину.
>>27852150 КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ, я тут кручусь и ловлю только постоянное событие встречу с двумя первородными монтикорма ( что тоже не плохо если можешь убить по 1440 хп с каждой уже 3 раза в этом районе падает), но все же как оно открылось
Комплект состоит из 5 частей: 1. Черное от сажи клеймо (Брод через Смрадку, только в течение квеста с троллями) 2. Черный от сажи кузнечный фартук (Развалины смотровой башни) 3. Черные от сажи рукавицы (Логово троллей) 4. Черный от сажи молот (Глубины логова троллей) 5. Черные от сажи клещи (Глубины логова троллей)
>>27852600 Без них нельзя брать улучшеные криты же вроде или нет? Плюс полно предметов, которые дают ещё плюс 1-2 если ты со спец оружием в руках. Все эти брейсери дуэлянта
>>27852652 Да, тут баланс головного мозга. Совомедведи с роллами атаки как у древних драконов и у половины народа защита за 30. Мне сразу эта игра Legend of Swordcoast вспоминается, где у ссаного гоблина первого уровня жизни больше, чем у моего танка с 18 консты.
>>27852701 Ну это типа тонкий намёк от разрабов, что они не зря вводили все эти уёбищные командные фиты. Типа +2 к роллам, если двое с таким фитом лупят одну цель и прочее. В теории милишникам их набрать и как спецу прокачал. 2 попадания, 1-6 урон и прочее. +2 защиты типа шилдвол
>>27852671 Угу, выставил все на нормал пока не встретил "взрослого леопарда" с мультиатакой 2d8 и защитой около 28, положившего всю пати секунд за 20, включая двух латников. После этого снизил нахуй дамаг по мне вдвое, теперь некоторые персонажи даже успевают что-то сделать прежде чем слягут от крита. Кубик атаки у всех на +6 в среднем, но все равно MISS'ы на весь экран. В следующий раз начну за кастера. https://www.youtube.com/watch?v=XcxKIJTb3Hg
>>27852547 Сорк с драконьей радословной умеет. С 13 лвла. Сам драгон дисайпл стакается с уровнями сорка. Третью форму они получают на 17 лвле. Насколько я знаю. А вообще, говорят у дисайпла третья форма забагована.
>>27852760 Да броню вообще ради АС кроме танка ни на кого одевать и не стоит. По крайней мере создаётся такое впечатление. Всё равно шанс промаха мизерный, а ты только медленнее бегаешь.
Другой вопрос. Когда проекты ссаные делать? Советников даже на ивенты мать их не хватает. А проекты на два месяца советника забирают. Не говоря уж о том, что стоят как крыло от самолета.
>>27852832 Ну все эти проклятья можешь в принципе не трогать. Пользы от них практически 0. Чисто для красоты и лора. Половина торговых договоров чистый развод и убытки уровня заплати 100 ресурсов за договор, который принесёт 1 ресурс в неделю. Охуеть профит. Ну и потом советников прибавится, девать их будет особо некуда, вот и будешь отправлять.
>>27852748 Да где они там блядь были? Рогач у меня оказался ваншотнут моей рогой и Амири мгновенно, он так и не сделал ни одного выстрела. Вот один из его капитанов действительно имел хороший додж, но он скотина кастовал инвиз на себя.
>>27852760 >Угу, выставил все на нормал пока не встретил "взрослого леопарда" с мультиатакой 2d8 и защитой около 28, положившего всю пати секунд за 20, включая двух латников.
Не сдавайся так быстро. В игре есть несколко реально монстров с реально неадекватными статами. Обычный Совух (Owlbear) имеет статы как у взрослого дракона. Возможно это йумар такой Owlcat - Owlbear. Вот леопард такой же неадекватный. Возможно у него ебанутыые статы оттоыно, что использует пресет леопарда - энимал компаньена. А у энимал компаньенов статы накручены что надо, чтоб от них польза хоть какая была.
>>27852875 Да квест выполнил. Штурм крепости потребовал нескольких тактических отступлений и примерно 10 релоадов. Бывало и хуже. И это блядь нормал с порезаным дамагом. Что там выше представить сожно
>>27852893 Сдаваться нельзя, нас будет ждать законченная игра, финальные титры, королевства, не багающиеся энкаунтеры с боевокй, а еще Валери, Октавия, Тристан и Нерисса(кому что)
>>27852875 >польза хоть какая Так вроде в расширении на пятеру у скаута даже отобрали мультиатаку, если он с петом. Иначе он бы делал большинство ддшеров мусором.
Почемы вы такие тупые? Вам идиотам уже кучу раз рассказали про ваших тупорылых пауков, вы их до сих пор забалансить не можете. На них например не действует заклинание "пылающие руки", которое по описанию должно бить всех существ в конусе. Ссылаетесь на какие-то мало кому нужные правила, хотя в жизни о людях которых загрызла "стая пауков" вообще не слышно, и уж вообще непонятно как люди в реальной жизни выжили и выживают не имея алхимических бомб и площадных заклинаний, их должны были давно сожрать "стаи пауков".
>>27852414 Ну блять. Там-то такой се выбор. Или жидовская бабка, или школьник. Я каешн понимаю, солидарность и всё такое, но школьников на ответственные должности лучше не назначать.
>>27850712 Чё пояснять то? Если в вов играл, то это как рога с ванишем. Типа в любой момент может съебать в инвиз при проверки всяких блядских бросков кубиков. Но у него худе бэкстэб. А так он нужен тока для монка, чтоб получить хайд ин плайн сайт. PS. Сраная макака, ёбаная капча. 5 минут вводил сослепу.
у меня диссонанс вот я такой весь из себя символ процветания и прогресса в диком фронтире, убиваю в зародыше гос-во троллей и кобольдов и тут же принимаю в ближайшее окружение гоблина пророка ламашту чет немного тупо
>>27853334 Да, да, глупая дылда, Нок-Нок - пророк Ламашту! Ты подум-думкай над геройствами своими пока, а я пошел болтожужке Линзе запузырю свежую порцию гоблинского молочка, хе-хе.
>>27853370 Не, он как произнес имя этой мерзкой богини говна сразу лишился головы, сори. это же как надо опуститься, чтобы принять в свой ганг-сквад гоблина, лол
ибо я какую-то хуету нахуевертил, буду заново начинать. Читнул что Монтарона нихуя не надо в доспехи заковывать а надо тупо просто чтоб он вором ебашил со спины. А я ему латы надел и тд и тп.
>>27853423 Хуесоса-гомоорка сразу нахуй, лучше Кагейна возьми. Вместо Кзара и Монтарона рекомендую взять божественного Баэлота, раз ты в ЕЕ играешь, и Шар-Тил, она охуенно в вора перекатывается с любого уровня.
>>27853472 По статам он потрясающий, но как персонаж - полный пиздец. Карикатурный пансексуальный школоивел от жирух, его даже в злую партию стыдно брать.
>>27853496 >пансексуальный школоивел В панцу от орка тоже блевать тянет. А в саже Бык заебок был, даже вполне для обычного романса тяночкой заходил. >>27853517 Анон, когда у тебя начали появлятся первые намеки на романс? Я уже квест её сделал, а что-то пока ничего.
Романы для гетеро мужиков полный кал, как всегда впрочем. Опять две сильные и независимые женщины, одна тошнотворнее другой. Эх, умели ж раньше делать.
>>27853558 Во дурак. Хотя вот в самой крайней игре с романсами - МЕА столбы не в счёт, полтора диалога на 150 слов - не романс, мне Корарора как-то ниоч зашла.
>>27853545 Через некоторое время после её первого квеста, выходя из тронного зала вы окажетесь с ней в таверне, и там только появятся намёки на шурымуры. Второй квест либо в 3 либо в 4 акте будет, после него понесётся. Хотя лучше не надо, лучше создать тянучку и романсить чистого Тристанчика, чтобы не портить себе впечатление.
>>27853558 Вообще не умели. Эльфийка и феечка - ванильное говно без души, а черномазая тварь - что-то на уровне "Дом 2". В масс эффекте так вообще уровень "привет, го ебацо".
Немного прихуел от того, что такая-то йоба спокойно проходится в инвизе. В этой игре вообще есть монстры, которые детектят невидимок? В стареньком бг2 дохуя таких было.
>>27853692 у него трусайт должен быть, лол мб просто тебе родной скрытности хватило, чтобы пройти мимо него а так совухи только совухи на одной полянке в локации с бабкой-ведьмой палили бывало но у них просто +20 где-то персепшона было дада, те самые у которых +30 было на атаку
>>27853692 "Невидимость" не то чтобы делает тебя совсем невидимым, а прибавляет 20 к скрытности. Монстры тоже кидают кубик, чтобы превозмочь твою скрытность. Если кастануть невидимость на перса с непрокачанной скрытностью, то дохуя кто запалит его из монстров, особенно на сложностях повыше. Высшие элементали например, не палили моего вора со скрытухой 43 (с учетом инвиза) и палили всех остальных, у кого под инвизом 20-25 скрытухи.
>>27853682 spell failure DC 50, пофиксили же уже ошибку. Какая версия? Если таки последняя, то редактируй сейвы редактором вручную, в стиме рассказано как.
70 часов. Дошел основной пати только до батла в городе с совухом на нормале. Правда много траил другие пати и разные режимы сложности, пробовал соло билды. Игра уже себя десять раз окупила я считаю.
>>27854027 У меня так с барбакой. Я ее сразу прогнал, а она вернулась мне потом на генеральство. При этом говорить с ней не могу, квест не берется ее, но в пати взять могу.
>>27853989 >>27854052 +4 за окружение -2 ац врага за первую снику еще +3 под баффами вполне хватает, вон щас убил ебанутого совуха в дримленде еле успел допинать до кончины валери
>>27854066 У моего роги оппортуниста нет (и не будет), только outflank. 7лвл, пока с баффами и Тристановской классовой абилкой ВАВ едва хватает, чтобы попадать где-то 1 раз из 4.
Какой скилл отвечает за обнаружение локаций рядом с траекторией путешествия на глобальной карте? Хожу по Гленебону и никак не могу найти гробницу Армага, хотя уже должен знать где. Взял нигера в пати - открылась и гробница, и другие необнаруженные ранее локации рядом с хожеными тропами.
>>27850529 Зачем там нужна комната со статуей, у которой можно украсть два глаза? Появляются три демона и пердолят меня даже на сторимоде. Там еще помолиться можно демонам, это как-то влияет на сюжет?
>>27854207 И они как правило самые охуенные. Первый раз я играл LE персонажем, но он какой-то совсем унылый, как и LG. Дух приключений жив только в хаотичных элайнментах.
>>27854218 Для бора оптимален законник нейтрал, который может при случае балансить добром и злом в равной степени. Но ебные моменты, когда чела из клетки отпускаешь только хаотодобром или хаотозлом, это хуйня. Почему законник не может просто отпустить чела из клетки.
>>27854319 Когда у тебя элаймент скраю кружочка, ты "должен" придерживаться его, а если нет решения, то потом балансить. А у нормисов нет своих решений, они всегда балансят, выбирая разные.
>>27854333 Я не придерживаюсь его специально. Он обычно медленно ползёт в сторону нейтрала, но потом возвращается обратно. Ещё он медленно, но неумолимо идёт в сторону добра, потому что я всех постоянно отпускаю и вообще часто помогаю всяким мимобомжам. Из "злых" поступков помню только что плюнул рогачу в ебло и не стал добивать подопытного тролля (ну и там по мелочи на хуй кого-то посылал).
Прошел гробницу, тристан съебал, арими съебала, теперь говорят ехать на кэндлемаре или баронам помогать. Что и в каком порядке делать, чтобы ничего не упустить?
>>27854350 Я кастомом в столбы играл. Здесь хочу/придется толпу инвалидов водить. Валера, как единственный танк. Амира мили дд. Воро/кастер Оливка. Тристанчик, как лучший хилер из двух. Последнего не знаю кого взять. Сам буду одним из: Маг, Сорк или Магус арчер. Какой алигмент взять? Играл палом пока все сейвы не багнулись, не очень понравились ответы.
>>27854341 Слишком ватные и косые для "боссов". Как дополнительный дд или поотвлекать толпу. Но без нормального танка особо призывы не работают, по крайней мере я ещё не отрыл на столько годных. Слишком имбалансные роллы у толстых врагов. Они съедят скелетов в два удара.
>>27854005 Блядь. Как же хочется поиграть целый день и завтра день. А прийдётся идти на праздник и бухать, а завтра ещё трезветь. А потом работа. А у меня всего 5 терреторий открыто.
>>27854616 Я фигею, ну ладно всяких левых крафтеров квесты запороть через одного. Но сопартийцев, то за что. Ну хоть основной сюжет проходится без креативных механик.
>Уже все обоссали и забили на забагованный до неиграбельности убогий Пасфайндер >В общем для всей изометрии треде до сих пор все засрано обсуждением этого говна Дауны. Дауны нэва чейндж.
>>27854769 В загон, уебище. Для вас - даунов придумали тематические треды, отдельную игру в тематическом треде и обсуждают. Перекинуться мнением по поводу отдельных твистов - ради бога, срать по поводу "опять квест забагован", "как мне лучше качаться" и прочая залупа - в отдельный тред.
>>27854784 Вы посмотрите на этот невоспитанный упертый малолетний скот. Ну скот на то и скот, чтобы в загоне сидеть. Пизду в загон, в последний раз говорю или пущу твою мать на котлеты, животное.
>>27854742 Кстати о неграх. Рейнджер один из вменямо сгенерированых персонажей. Без всяких кукрей и бастред свордов и возможностью носить только скимитары и сраным уровнем роги для визарда и прочее.
>>27854795 >>27854796 >Муууууууууууууууууууу Ну я предупреждал. Мало того, что ваша мамаша телом на панели торговала - вы ее еще и на котлеты пустили, не стыдно вам, хуесосы?
Здорово. После патча раздуплился глистан, но теперь карланша каждый раз знакомит с торговкой книгами. >>27854917 Королевство пало. >>27855032 > Расовых чеков 1-2 на игру Где они?
>>27855032 >дипломатия, блеф и элаймент И на том спасибо. Расовые диалоги пока нигде нормально не реализовали (лучше всего в этом плане были ДАО старенький Арканум). Столбы с их "привет, у тебя голова горит лол" - идут на хуй.
Кстати, а почему совкоты не додумались до такой простой вещи, как добавить предсозданных персонажей в качестве сюжетных спутников? А то как-то странно получается, что ты за каждого из них можешь играть, но по игре они нигде не встречаются.
>>27853445 Хз, первый слишком лоулвльный, слишком много блужданий по пустым локам и меня в нем дико заебала канализация разветвленная под городом. А второй наоборот, просто спамит игрока хайлвл контентом, превращая игру в какой-то днд-диснейленд.
Что лучше взять мастеру ножей: кинжал, кукри или саи? По статам кукри вроде лучше, но помня всякие бг и нвн, я очкую брать экзотику тк хуй знает есть ли в игре годные пушки такого типа.
>>27855357 Я продал, но если сдавать, то точно на той же локации, с ведьмой. Со всеми базаришь, выясняешь обстоятельства, но кому сдавать, хз (может, у меня диалог багнулся). Старухе Бедлам попробуй всучить или фее.
Стоит ставить 1.0.6? Насколько она стабильна? МБ лучше пока остаться на 1.0.3?
Ну и помогите определиться, хочется отыграть Воина наёмника с понятиями о чести, как на картинке, так же охота поиграть бардессой хаотик натуралкой с рапирой, как на том портрете, а ещё охота поиграть каким нибудь хаотик ивелом магом или колдуномКто лучше ХЗ, вот и думаю, пройти то я её смогу 2 раза наверное. inb4 Вообще не смогу игра то не проходима лол.
Как вообще это допустили, интересно? Сюжетный напарник, с годно раскидаными статами. Это хереси! В задумчивости теперь, не заменить ли им моего кастомного алхимика.
>>27855480 Он ещё и не болтает много, лучшая девочка панцуфайндера. А квест его когда к нему толстуха из таверны липнет и он типа к тебе придвигается вообще лампота. Помню ржал с этой хуйни. Не помню точно как там текст, но смысл был в том что негр покраснел.
>>27855489 У меня нет ни одного персонажа, который с дистанции может пробить по боссу норм. Ну ладн, пока нормал, привет легкий, скоро так на стори мод перейду.
>>27855480 >Сюжетный напарник, с годно раскидаными статами Остерегайся напарников с хорошими статами... А вообще, двоечку инты бы ему накинуть за счёт харизмы и было бы совсем заебись.
БЛЯ ананасф поясните с этим хуем. ЧТО ИЗ НЕГО ДЕЛАТЬ? давать ему два меча чтобы он со спины ебанил? или меч и баклер? давать только короткие мечи или есть смысл перекачки?
Одевать его в латы, или нахуй нахуй? И оставлять легкие доспехи чтоб он мог ебашить со спины???
дальше короч вопрос, вот выбил кароч пояс, его надо будет гному отдать по квесту, естть смысл его отдавать?? он же каких-то сто монет сраных даст за него. лучше себе оставить да??
>>27855628 ну ок опыт. надо глянуть сколько даст, что с монтароном делать?
как работает мультикласс?? если он в латах работает ли х2 со спины у него? и норм ли что я ему два коротких меча дал? или мб его на секиры лучше перекачать?
>>27855480 А там у большинства так. У Нок-нока тоже божвественно раскиданы. Это только в столбах Сойер считает что дохуя забавно раскидать статы поровну по всем характеристикам.
>>27855511 Блядь, ну просто потасуй пати. У тебя в данный момент судя по всему два милишника и жрец в этой подгруппе, вместо одного милишника поставь кастера, все равно во второй группе тоже потребуется танк. И вообще ты как-то неправильно играешь, у меня на нормале Валери в принципе выдержала со второй попытки 4 удара, этого хватило чтобы его убить.
>>27855568 Поначалу пусть бегает в латах с мечом и щитом(с нормальным щитом а не с баклером). Когда будет больше хитов и хорошая кожанка +2 - переоденешь. Качай ему скимитар. В середине игры сможешь добыть ему +3 скимитар и мифрильную кольчугу, в которой можно уходить в хайд.
Так. Поясните за Панцуфайндера. Казуальное говно или Душа? Сюжетка как новый Бальдуран или как Долина ветра? Лучше столбов?
На данный моментс запилил собственный портрет и чара-барда (огненого танцора, с уклоном в дуэлянта). Отыгрываю CG распиздяя борцуна с Тиранией™ - какие подводные камни?
>>27855683 Я не брал дд принципиально. Потому что иначе слишком простые бои. Хотел сделать два танка, которых никто не пробивает. Ну ща Валери оставил опять, они убила этого совуха. Пришлось Тристану одному идти.
Имеет ли смысл Валери дуалить в монка? За два левела получаешь три фита + evasion и чуть получше спасброски.
С другой стороны, файтеру эти фиты не особо и нужны, своих хватает, (improved unarmed только как реквизит к crane style чтобы снизить пенальти от дефенсива до -2 и сверху +1 доджа). Crane Wing даст более солидные +4 доджа, но он требует чтобы не было оружия в одной руке, что плохо. Ну и тогда уже взять и Crane Riposte, наверно. Я не очень понимаю его механику, ты получаешь атаку-по-возможности, если по тебе попали/не-попали с разницей 4 между атакой и AC?
И почему не берутся престижники персонажами, даже если все требования выполнены - гг-сорк в дракон дисцайпла? Это потому что я долбоеб и взял сорка-от-инты?
>>27855731 Монк нинужен. Лучше просто взять improved unarmed и crane style бонусным фитом. Я дал ей 2 левела thug (для uncanny dodge и frightening), фокус на бастарды и спамлю dazzling display.
>>27852907 Крепости стаглорда? Примерно тоже самое. 2-3 релоада на каждую пачку. Больше всего возился с последним мудаком, у которого инвиз есть, потому что пришел к нему уже на половине хитов и с голой жопой без спеллов. Стаглорд успевал обычно сделать по паре выстрелов, но попадал в дварфа, которого отрядил выпускать совуха, а на него похуй.
>>27855732 >>27855728 О! Первый Невервинтер был моей любимой игрой! Второй - уже не очень. Хотя Маска зашла. Рашемены. Медведи. Астралы...
Я вообще бардом не играл нихуяшеньки. Всегда брал клиров либо друидов либо сорков. На крайняк милишников. Один раз - ассасина в Ордах Андердарка. Ох и говно получилось. Мефистофеля я ковырял двжве недели. Есть годные билды на барда? Или придется огребать и стоят в сторонке бренчать балалайкой.
>>27855710 С ролевой системой заморочились нормально, получилось даже сложнее балдурача, но вполне проходимо. По сюжету ничего такого уж определенного за 45 часов сказать не могу, там хоть и писали что обьем текста как две войны и мира но по ощущением диалогов в игре не хватает, в основном игра все таки про бои, хотя и не то чтобы прям тактика как айсвинд. Хотя в этом вопросе я предвзят потому что не люблю когда в RPG пихают ситименеджмент, особенно когда он становится одной из ключевых механик. Мне больше по души стандартные приключения группы бомжей.
>>27855803 >Ну и какой шпион из хаотик ивела? Злой и беспринципный. >>27855798 >ОК, а латы вот ему не убирают атаку х2 со спины или убирают? В 2 редакции нет сник атак со спины, там есть бэкстаб который проходит только из сника/инвиза. В латах в сник уйти нельзя, но можно уйти в инвиз бутылкой или спеллом. В латах бэкстаб работает. >и это еще вопрос, а поя меч и щит? В начале Монти сильно не хватает живучести. В середине игры можно дать ему уже 2 пушки. > скимитар блять да но его купить можно только в Бороде Скимитар и кольчуга лутаются с трупа Дриззта ДоУрдена.
Короче после квеста Сезон цветения я понял, что зря выебывался нормалом, и надо было ставить сторимод сразу. И героя билдить злобным и отожранным. Потому что хуй знает что дальше, но тут реально потные бои.
>>27855825 Тут кстати у бардов выше уровнем достаточно полезный фасинейт есть. АоЕ считай паралич. Правда только один шанс сработать на одного врага. Но у меня и на боссах срабатывал. Ну и упоришься если в дексу дополнительно, то в сторонке под балалайку можешь почти как рейнджер стрелять.
>>27855842 >В 2 редакции нет сник атак со спины, там есть бэкстаб который проходит только из сника/инвиза. во спасибо. Т.е. надо уходить в сник, загонять врага и потом ебашить его с кустов только так да? А прост то что они бьют в спину хуета? Теперь буду соображать, спб.
про жвучесть да сейв-лоды заебали. Так в общем спасибо что сказал саму систему, огромное спсб теперь понял все.
>>27855843 Да там больше проблема в яде с перманентными дебафами от каждого встречного моба. Кстати этого медведе-треанта я засрал огненными стрелами второго уровня. Он там ели ползает, можно как раз все свитки спустить, которыми вечно набиты карманы
>>27855853 Таки я не дома. Но вот примерно здесь. Ты типа туда должен в акте четвертом идти, поэтом там более "сложные" монстры появляются. Можно конечно знатно нарваться на йоба андедов, но вообще мантикоры и гидры ни о чём. Хз как твой одинокий волк правда это будет держать, я патей бегаю.
>>27855830 То бишь там еще как я понял типа замка из НвН2 дадут? Или целое королевство чтоле? Боевка пошаговая или риал тайм? Я тоже люблю больше про бомжей хотя и чистая тактика как в Долине мне зашла.
>>27855933 Повезло, чего уж скажешь. Мне обычно по два монстра попадалось. Большими пачками только какая-то местная гоблата была. Нарвался только один раз на каких-то воинов андедов, ели справился. Хотя конечно вопрос в уровне сложности тоже. Я на нормале играю, если ты там превозмогаешь на чем то выше, то и нарваться наверное можно на что-то страшнее.
>>27855950 Хаотик - ещё более беспринципный: вообще конченый мудак, двойной агент, убийца итд. Но это не значит, что он не может выполнять функции шпиона хоть(хотя бы какое-то время).
>>27855972 Планета называется Голарион, мог бы и по ссылочкам в игре это посмотреть. Это не один из ДнД-шных мультиверсов, у них своя вселенная. Поэтому никакой Тиамат и прочих Багамутов. Ну и по мелочам много чего изменено.
>>27855970 Это скрин кого-то выше тредом, хотя первую деревню я тоже "креативно" в каких то ебенях лесов посадил по незнанию. Все остальные уже рядом втыкал на дорогах или хотя бы в чистом поле.
>>27855797 >столь простой акт удовольствия может так хорошо изгонять из головы лишние мысли и тревоги То есть пока ты добиваешься эту нитакую как все, она постоянно расслабляется после походов с кем-то, кроме гг?
Давайте я по пунктам распишу почему ситименеджмент в игре полное дерьмо, еще хуже чем в PoE.
1. Он бесполезен. Благодаря багам выяснилось, что апгрейдить города вообще нахуй не нужно и даже вредно. 2. Он не очевиден, для исследования во всем городе доступна одна микролокация (+таверна и тронный зал), которая со временем меняет только текстурки. Все построенное отображается на отдельной стратегической карте, домиков типа много но их менеджмент сводится к примитивному "построй лавку рядом с таверной чтобы она дала еще +1 к экономике. Даже в сетеминджерах для ведроида механики и то интереснее 3. Он несбалансирован. Куча ресурсов, куча вторичных ресурсов, но реальное значение имеет только экономика, которая дает ОС. Все остальное нужно просто чтобы улучшать ранг города 4. Приключенческая часть игры никак на него не влияет кроме "шел по карте, нашел значок руин, присоединил, получил +1 к культуре"
А теперь для сравнения сравним ситименджмент из нвн2 где он вставлен просто для галочки и не является какой-то ключевой механикой.
1. Построенные здания сразу же отображаются на карте. Построил лавку - пошел в нее и закупился. Построил башню магов - пошел в нее, поговорим с главмагом, узнал что он сюда из Сигила прибыл, лампота. 2. В ходе приключений есть возможность найти новых жителей для крепости. Нашел нового торговца - пригласил в крепость. Нашел паучиху - пригласил в крепость в подвал. То есть она связана непосредственно с приключениями. 3. В городе со временем появляются квесты для гг
А ведь какие охуенные механики можно было провернуть!
Блять а помните как до пусифундера все обсуждали диваны, и столбошизики горели? Эх времена, но столбошизики не поменялись.Судя по голосованиям их кстати всего двое
>>27855941 Ну типа дадут управление баронством. Уровень механик - DAI/10, то в основном просто разруливаешь события. Боевка риалтайм, но нужно учитывать что бои тут по раундам все таки идут, так что условно риалтайм, скажем так.
>>27855872 В принципе, это нормально, что проткнутая, все таки ей уже под 30 и каждый проходящий мужик перед ней хуем вертолетик показывал, но она же при этом себя как анимешная целка ведет. А еще после этой сцены она буквально мясной дыркой становится, даже в диалогах появляется кнопка "го ебаца шкура".
>>27856046 Да у меня подгорело что-то. Тебе дают всю такую нелюбительницу отношений и прочего, а оказывается, что ебется с кем-то она только так. >ей уже под 30 Это где-то в диалогах проскакивает? Тогда это не такое неожиданное развитие событий.
Аноны, два вопроса. 1. Где брать казначея? Я уже недели две с начала второй главы брожу по окрестностям, закрыл несколько квестовых зон, а казначея так и не встретил. 2. Харрим подошел и попросил отвести его посмотреть на шпили руины. Я уже был в разрушенной башне балансный пояс там лежит, я ебал +2 ко 3 статм на 5 уровне , но перед разговором. Это туда опять? Или есть еще какие-то руины?
>>27856266 Гном Джубилост подходит на роль казначея, первый кандидат, потом будут и другие. Руины нужны другие (кажется, локация "Дварфийские руины" на южных болотах).
>>27856266 Руины Харрима - это где логово кобольдов и троллей. Не забудь прокликать все интерактивные объекты вызывающие диалог с Харримом и траллировать его на тему религии, тогда по итогам его личного квеста получишь неплохой лут.
>>27856259 Ну, тупанул, бывает... Мой релизный ран будет сильно отличатся от пробного. Да и жалею, что взял усложнённый режим. Как-то бандиты с 2д6+14 урона меня не радуют.
Ой впизду, ой нахуй это ёбаное недоделанное руснявое говно. Один сплошной баг. То ёбаная валера стакала +2ас за каждый лоад, я багрепортил и неделю ждал, чтобы пофиксили. Хуй там. Сделал респек, чтобы фиты не брать которые стакаются. Пошел искать путь. Теперь у ёбаного мейна хуй знает что на аб начало стакаться. Плюс ДВА ёбаных пса стало вместо одного. Плюс рест 9ч не снимает усталость. Плюс автоотхил спеллами во время реста не работает. Ёбаные совокоты фиксят хуй знает что, багов становится только больше. Нахуй.
>>27856344 У меня сейчас висит квест на холм, где зреет проклятие. Еще будет дней 10 зреть. И еще я зашел на какой-то остров на озере, с огоньками. Там стриггерился квест на "проблемы с троллями". Я зачистил остров, квест засчитан как завершенный, там мужик портал остался сторожить, из которого главный огонек вылез. Троллей на острове, несмотря на название квеста, не было.
>>27856343 >Дак это говно еще и забаговало - не выпаж хеарт оф анвил. Оно выпадает только если ты провел все разговоры в крепости с Харримом. Чтобы понять что триггернулось его выпадение он должен взбугуртнуть на лично на тебя перед тем как разбить наковальню. Тогда да - наковальня взорвется ещё дополнительный раз и даст сердце. Для чего оно кстати?
Пробую за варлока. Только он провоцирует атаку по возможности каждый раз когда кастует кантрип вместе с ударом по врагу. Есть фит, который это убирает?
>>27855917 Подскажите. Собираюсь переехать в Рельсен, как там живется? Экология, контингент, безопасность? Алсо интересует инфраструктура и стража. Совухи часто заходят?
>>27856086 Бэкстаб всегда срабатывает, когда наносишь удар из инвиза в спину(может ещё выпасть крит). Иммунитет к бэкстабу вроде есть только у големов, нежить 100% бэкстабится. >>27856135 Я не собираюсь качать мастера до 20, просто хочу взять 3 левела для вивисектора.
>>27856044 Дебс, так вроде ты во время приключений находишь мастеров всяких, которых можно пригласить, которым можно построить всякое, и они тебе ещё и квест дают, чтобы что-то тебе сделать.
Так что ты минимум с одним пунктом проебался,а скорее и больше.
>>27855985 >>27856035 Сразу видно наши люди делали. Только наши разрабы могут в настоящий реализм, а не всякую гримдорк хуйню/ваниль для паладинов. Шлюха-без-претензий и тупая-пизда, нытик-хикка и ебарь-террорист, все как ИРЛ. Еще бы сверху мамка письма слала что хочет нянчить внуков, а ты в лесу пердолишься с совухами.
>>27856806 В почти 2019 уже мало кто смотрит на отзывы журнашлюх, а больше доверяют отзывам простых людей, с которыми у панцуфайндера всё более или менее ок.
Что лучще для Октавии стихийная форма или драконий род? Или с этими заклинаниями трансформации вобще лучше не связываться? Хотя у неё любимая школа это как раз трансмутация
>>27856893 Да это не только в Столбах проблема, это проблема видна во всем западном фентези, если не сказать что вообще во всем фантастическом нарративе (извините, если хуйню сказал, не филолог). Я пробовал навернуть расхайпанных ныне Сандерсона и Ротфуса - там то же самое, темп повествования уже с первых страниц спотыкается об эту хуйню. Писать хотят, писать хотят много, есть, наверное, даже чувство языка (у Сандерсона, по крайней мере, у Ротфуса и обсидиановсих говнописак скорее нет), но нет чувства меры. Я потом взял кондового говардовского Конана и кончил просто от лаконичности стиля.
>>27856996 Может потому что чем больше текста, тем основательнее все выглядит? ПО крайней мере, для некоторых. Помню книгу читал, там 800+ страниц, из которых около 200 рассказывают историю трех персонажей. С интригой, всей хуйней. Но вот проблема - до того как ты с этими персонажами знакомишься, тебе дают весь расклад. Кто враг, что случилось, как решают, и если бы эти персонажи преуспели - то все было бы не так и кончилось бы хорошо. То есть около четверти книги тебе рассказывают о мертвых, не нужных персонажах. Профит
>>27857087 Да я вообще не пойму о какой сложности речь, даже первые столбы были сложнее за счет механики отдыхов - 3 костра на среднем всего. Тут пошел, закупился припасами и спи сколько влезет. Затащил пачку мобов, поспал, пробафался, затащил следующую.
>>27856996 Ну да,я ещё в DAO посмотрел на кодекс или как он у них там назывался - и литералли почувствовал тошноту. Что до книг, западную фэнтази не читаю в последнее время (10 лет), кроме Марина. Тот умудряется всё более менее органично впихивать. А остальные, кто спамит этой хуетой, они на самом деле не писатели, потому что не понимают что это и как это. Они думают, что если начирикали 300 страниц, потом им заплатили деньги, потом напечатали книжку, а в их страничке на википедии есть слово "писатель" то они таки да - писатели, ведь Хэмингуеэй он же так же всё делал.
На деле там писателей почти и не осталось, 99% - это фанфики, то сть говоря по -русски, школьник Джон Милиметрон сидит, и сочиняет как он провёл лето, что-то типа приключения Петра и Васечкина, только про взрослых, что ещё хуже.
Они почему-то думают, что что все их эти бездарные выдумки имеют хоть какое-то значение, хотя ничего действительно важного в их книга и нет - людей нет, характеров нет. Скорее, это похоже на описание компьютерной игры, которая проигрывается у них в головах.
>>27857119 Полностью согласен, но там очень в меру, вся чернуха фактически сосредоточена в линии Глокты, хотя какая там чернуха, немного пыток и сама история Глокты и его плена, всё. Даже у Мартина ее больше значительно.
>>27857163 Там до перегруза можно закупиться за 12-15 отдыхов, этого хватит чтобы несколько раз пронести огромный данж, там к тому же часто дело на открытом воздухе происходит, то есть поохотиться можно.
Ну наканецта после третьего акта появилось время пошароёбиться по карте, поднять статы, заняться королевством. Всё-таки тупо сделали что барону надо уделять две недели каждому советнику четыре раза(или пять?), что составляет 280(350) дней, и это без учёта малого совета.
>>27857125 >Скорее, это похоже на описание компьютерной игры, которая проигрывается у них в головах Во, такое же впечатление. Будто где-то в нулевых народился некий шаблон, по которому они все и шпарят.
>>27857071 У Сандерсона вот, например, меня сначала грузанули двумя параллельным и никак между собой не связанными сюжетками, каждую главу перескакивая с одной на другую. А потом он что сделал? Правильно, добавил еще линию флешбеков для каждой сюжетки. Кто он после этого? Правильно, большой Писатель. И книги у него большие, в той, что я дропнул, было аж 2000 страниц на ридере.
>>27857123 Я ожидал прохода в попаданцы, если честно.
Общее настроение: Неутешительное. Причина: Сейчас ОЧЕНЬ много чего приходится обходить стороной. Даже простые бандиты стали огромной угрозой из-за +14++ модификаторов урона. Любой пропущенный удар - повод сесть на жопу. Пул ХП в 100+ уже не спасает в затяжных драках. Всё чаще приходится прибегать к невидимости и кайту с забеганием в зону атлетики Мобы то не могут за тобой побежать, а ты из-за инвиза не в бою запрыгнул на уступ. Большая часть карты закрыта из-за ужасных энкаунтеруов с мобами, которе ваншотают Одним ударом вешают дебаф на минус фулстат. Вещи: Из-за того, что множество путей для меня закрыты - я не продвинулся в наборе гира. На мне всё теже латы+1 и щит+1 с холодным клинком+1. Исключая пару радостей вроде плаща Дриады и прочей мелочи. Боевая обстановка: 41 АС и 18ХИТ не помогают, враги всё= слишком часто бьют через АС и я по ним мажу. Бандиты и гоблины с магами/алхимиками стали опасней элитной стражи короля с их 40+ урона бомбами. Умения: Боевые умения стали почти негодными, враги бросают кубы на 26+, когда моя максимальная проверка 12. Что и повело удаление грязных приёмов и ослепами в кладовую. Экономическая составляющая: На грани банкротства, все деньги уходят на пузыри и всё, чтоб я хоть как-то мог существовать вне дома. Каждый поход - это просто в лучшем случае самоокупаемость.
P.S. Пишу этот текст, пока отбиваюсь с утёса от стаи матёрых оборотней. Путник, если ты читаешь эту записку не стоя над моим обглоданным скелетом... Знай - это уже далеко не жизнь.
Охуеть, здесь даже реки становятся КРАСНЫМИ от КРОВИ во время замесов. Ну где ещё такое увидишь? И ещё, мне нравится как Октавия божит иногда своими выстрелами исподтишка, хотя у нее всего 1 лвл вора взят. Стоит моего колдыря-ГГ аналогично качнуть как считаете?
>>27857036 Аберкромби это другая крайность. Мир прописан на уровне АВТОРСКИХ МИРОВ в ДнД, а уж анимешность происходящего под конец начинает уже выводить из себя. Но да, персонажи дико харизматичные и пафосные как раз по тем же причинам.
>>27857319 Кстати тоже думал что говно сделали с этим 1м лвлом вора, потом раз вижу ваншот моба ударом из под тишка, потом вижу ещё плюха мощная прилетает и думаю, что не так уж всё и плохо и вовсе не запоротый перс, хотя вот выносливость её конечно удручает.
>>27857306 >Путник, если ты читаешь эту записку не стоя над моим обглоданным скелетом... Знай - это уже далеко не жизнь. Да, я тут рядом. На серебряную ложку снимаю. Потом залью в волшебный шар и соберу кучу меток дриад.
Поставил аоешный интимидейт на автовыполнение Ожидание - 1 раз в начале боя гаркнет и начнет бить. Ну или при каких-то хитрых условиях, типа рядом есть враги без дебаффа. Реальность - кричит по кд и больше нихуя не делает. Найс АИ.
Аноны, чому в главном меню такие пиздецово-ебанутые лаги? Я, каешн, играю на чём-то между камня и залупы клопа, но в самой игре нормально с фпсиками всё.
Dear Pathfinders, Many of you have asked us to add more character portraits in the game – and we hear you loud and clear! In the upcoming weeks, we are going to release a free DLC pack with a couple of new character portraits. To make the most out of it, we decided to ask you: which portraits would you like to see in the upcoming free DLC? We have set up a poll consisting of three parts. Firstly, you can vote on the gender and race of those depicted in the portraits. Secondly, you can vote on their class. Finally, you can also add a description of the portrait of your dream for our artists to read and draw inspiration from!
>>27857437 Что ты несешь? Я в курсе как оно работает. Толку от такой работы? АИ призван уменьшить количество контроля за чарами. Он это делает? Нет, он тупо зацикливает одно действие. Так же хуйня с кливом - бьет каждый удар, теряя атаки, вместо умного применения только когда враги стоят рядом. В каких-то рпгшках, забыл каких, аи тонко настраивался на применение скилла при выполнении определенных условий - вот так и должно быть.
>>27857295 >Во, такое же впечатление. Будто где-то в нулевых народился некий шаблон, по которому они все и шпарят. Я думаю, дело в том. что компьютерные игры внесли значительный негативный вклад в это. Если человек не читает нормальных книг, а только какие-нибудь гомиксы обоссаные, и играет в компьютерные игры, и потом вдруг ему захочется писать, ну потому что он думает что у него такие охуительные идеи, он тип придумал оригинальный мир, и у него уже на два Сильмарильёна написано, в тумбочке прикроватной хранит, то и получается такая параша. То, что эта параша стала нормой, потому что её - подавляющее большинство, ну это просто свидетельство деградации. Но у них там всё равно хватает нормальных авторов. А вот у нас только такие в русскоязычной фэнтази.
Я впервые это заметил на примере Перумова и его Средиземья. Только там был уже прописанный мир, и особо налажать нельзя было, и он не засирал потому всё своими убогими измышлениями, в общем неплохая книжка (для того времени и меня). Но осчусчение что они там левелапы регулярно получают - было, хотя с играми я познакомился позднее чем с книгой, и это всё ретроспективно.
Так что это не шаблон - это поколение их 80-х скорее тех вот кто на приставках начинал, типа как из сериала Очень Странные Дела.
>>27857295 >Кто он после этого? Правильно, большой Писатель. Ух, как я тебе сочувствую, и проигрываю. Но ты хотя бы это понимаешь, а многие - вообще нет, это мимо низ проходит.
>>27857306 >P.S. Пишу этот текст, пока отбиваюсь с утёса от стаи матёрых оборотней. Путник, если ты читаешь эту записку не стоя над моим обглоданным скелетом... Знай - это уже далеко не жизнь.
Игранул. Ну, судя по всему ты упёрся в потолок на этом билде. Пробуй другой. Я предлагаю Рогуя.
Всё, я проебал его квест? Самое веселое, что я только вернулся из охуительного путешествия по вторичным локациям, а в прошлый раз, когда я был на доске, никакого события с Тристаном не было.
>>27857505 Он там вроде полурогуя полухуй полупиздец, >>27857306 Помнишь невервинтер да? если не помнишь, то файтер там довольно сильный класс, но волшебники и колдуны при правильной раскачке раза в два сильнее сука были. Если че, запасной план есть. Ты на какой стадии кстати? В могилу к циклопам ходил уже? если еще нет, тебе пизда.
Отбиваясь от оборотней, я не заметил как залез на огромное дерево, которое меня и попыталось сразу съесть...
Не, меня Сатир и Дриада предупреждали о пеньке, но я соглашался явно не на такое. Не, мне сказали, что стоит его рубить, но к этой балде с клинком я и за 10000 золотых не подойду.
Но знаете что? Лучше глупого врага - только глупый враг, который еле-как-ходит. Да-да, дерево, стрелы, даже не огненные... А знаете что? Я доволен. Мои внутренности всё ещё мои и не намотаны на его ветвях, в сравнение с теми бедолагами, что валялись вокруг этого пенька, об которых я запнулся слезая с него.
>>27855862 Да смысол-то в том, что SW по объему - очень большая и насыщенная вселенная. Там всего дохуя - книг, гомиксов, игор. Ну, насколько мне известно. Этож как бы если СДПР высеры Сапека нахуй послали и сказали, что это говно. Или там создатели Шадовс оф Мордора сделали чёт подобное.
>>27857505 Файтер в мен-ат-армс. Нет, ещё не потолок, чую, что скоро будет новый поток превозмогания. Но миксованный класс с рогой и несгибаемым был бы эффективней чистого файтера. >>27857574 Нет, не был, мне ещё далеко до этого... Учитывая, какие у меня затяжные бои с пробежками до магазина зелий.
До чего ж алхимик унылый класс. И фейсрольный. Надо же было настолько топорно реализовать его механику - ты просто выбираешь бомбочки так как будто это заклинания и все. Ну охуеть теперь.
>>27857620 >До чего ж алхимик унылый класс. И фейсрольный. Надо же было настолько топорно реализовать его механику - ты просто выбираешь бомбочки так как будто это заклинания и все. Ну охуеть теперь. Их что, даже крафтить не надо? Они просто есть и всё?
>>27857554 У меня с нигрой и с гоблинами аналогичные кв с год висели "встретиться в тронном зале." Они не пришли на встречу. Потом вот так провалились. Видимо всё.
Аноны, выполнил с квест с зельем для Боккена, в конце он мне сказал, ну я теперь понял что не так, все исправлю, жди. Квест выполнился, месяц уже прошел, а продолжения все нет, это баг или как?
>>27857586 Слышь, графоман, тут и без твоих охуительных текста хватает. Что вообще за ебаната во играть в црпг одним персом? Кактусом в жопе не балуешься?
>>27857620 Можно было так сделать. Для начала слегка изменить систему открытий. Пусть они даются на каждом левеле. При этом ты выбираешь не конкретные бомбочки, а ингредиенты. Далее ввести редактор бомб и зелий. Каждое зелье или бомба имеет 3 слота для ингредиентов. Ингредиенты открываются как открытия. Скажем открыл боярышник и теперь можешь добавлять его в бомбу чтобы получить дополнительный огненный урон, а можешь в зелье и получить плюс к силе. За отдых можно приготовить ограниченное их количество в зависимости от модификатора интеллекта и уровня алхимика. Скажем 10 склянок, среди которых можно сделать например 6 бомб и 4 зелья. Кроме того можно добавлять и добываемые ингредиенты, которые, понятно, ограничены. При этом в любом случае алхимик не останется без бомб и зелий благодаря неограниченным ингредиентам.
>>27857709 Ты через доминейт выполнил? Или чё? Он типа под бафом своего пота получил +конституции, ты его отпиздил, он остался с 1 хп, баф прошёл и он сдох. Надо было полечить, лол. Удачи с багами.
Все таки планирую купить это соглашение. Подсчитал, что оно должно полностью окупиться где-то через год. Заплачу при этом из своего кармана. А хуле - ОС нет нихуя, 33 в неделю это не серьезно.
>>27857800 Ну хз как у Олега, в падлу туда ползти, но этот уёбок у меня забаговал и теперь каждое посещение тронного зала начинается с прихода Боккена и рассказа о том, что он там что-то варит.
Аноны, есть какие-то гайды по поводу того, какие штуки нужно делать в каком акте? Вот например в деревню с оборотнем можно пойти во втором. А в третьем можно?
>>27857927 Короче, если ты на среднем - берешь файтера и в хуй не дуешь. Если выше то все, пиздец, два часа сиди читай как в этой игре все работает и делай кастера.
Давайте выберем самого красивого нондндачера и зашлем к Саньку. Цель: соблазнить и мотивировать. Будем крутить им как нам вздумается, иметь доступ к внутренней кухне, а главное ко всем фиксам и патчам. Ведь кто лучше поймет двачера, чем двачер?
Не мог пройти энкаунтер с шаманом гоблинов, потому что он срал несколькими десятками саммонов, которые укатывали пачку за 15 секунд. Вайпнуть шамана раньше чем его саммоны меня - не получалось.
В итоге прошел с восьмого раза через позиционирование: выставил пачку за воротами, сагрил всех оббафанной по самые помидоры Валерой, заткнул ей проход и насрал на подходе паутиной, после чего разъебал всех саммонов огненными шарами. Доволен собой. По сути остальная пачка и не понадобилась - нужны были только ворота, Валера и аое-колдун в моем лице. Минусанул без малого тридцать врагов, с учетом саммонов
>>27858089 Немного неудобно что действует на всех. Ну и на сложности выше нормала у врагов слишком высокие спасброски, из-за чего они не встревают в ней намертво, а лишь немного задерживаются, и не все. А так да, хорошая штука
>>27858125 Бери, похуй. Гильдию эту ты проебёшь рано или поздно, но перед этим она даст тебе пару квестов, за которые отсыпят немного экспы. Единственное профитное предприятие в бг2 - это замок.
>>27858290 Да я куда ни зайду везде говорят что это неубиваемые ваншотающие твари. Вот и ожидал чего-то серьезнее одной-единственной стихийной атаки, которая режется резистами без проблем.
>>27858297 Ну при первой неподготовленой встрече они реально унижают. Древние виспы ещё и с руки не слабо так наваливают и защиту имеют. Но защитившись от чейна затыкать не так сложно
>>27857351 Ты ебобо? Игра мягко НАМЕКАЕТ что октавию надо сразу качать в аркан триктера и вносить соти урона с каста. Октавия оче сильный перс, особенно на фоне остальных в первой главе. Алсо вкачал амири в рейнжера-флибустьера, доволен как слон, рекомендую в мили-кливы.
>>27858401 Алсо на компьютер скачивается и устанавливается mail.ru guard с браузером амиго, которые щитпостят в тред и ставят игре положительные оценки в стиме.
>>27858429 Делал бы он какие нибудь ссаные кукри или катаны, то я бы его на первом же дереве лично повесил. А то у меня ГГ на двуручные мечи специализирована, но блядь они нигде не падают, только этот орк их куёт.
А где щиты нормальные в этой игре брать? А то блять 3й акт уже а у меня есть только дырявый круглый щит из пролога и каплевидная деревяха. Чёт не очень круто и эпично.
Я так понял внешний вид столицы сильно зависит от мировоззрения. У тру нейтрала по серёдке дерево стоит и людей на улицах мало, у доброго законника по серёдке строят статую с рыльями и куча людей на улицах, какие то геройские патьки собираются и музыка более живая играет, а ещё у тех двух торгашей богатые лавки.
Бля, иногда не хватает абсурда ситуаций. Недотянули юморок. То дварфу повозку уменьшили и самого посадили на ящики, то циклопы дерутся за камень. Как-то пресно. Гоблины сделаны довольно весело, жаль с ними мало контента.
>>27858518 Ну вот кроме этого ни одного больше не было именного. Был +1 что ли ещё в магазине и всё. Пиздец, сделать сопартийца с классом на такие щиты и тупо не добавить их в игру.
>>27857125 >Марина. Тот умудряется всё более менее органично впихивать. Ага, вместо этого сотни страниц описаний еды, одежды и гербов. Разбавляют неожиданные, но неизбежные смерти.
Призыв скелетов есть только у колдунов наследников нежити или магам тоже доступен? Хочу некроманта запилить, а заклинания на несколько кругов вперёд никак не посмотреть.
Золотой фонд:
https://pastebin.com/sk9NQhf8
В разработке:
Grimshade (15/11/2018): https://store.steampowered.com/app/858100/Grimshade/
Mutant Year Zero: Road to Eden (4/12/2018): http://store.steampowered.com/app/760060/Mutant_Year_Zero_Road_to_Eden/
Encased (Q1 2019): https://store.steampowered.com/app/921800/Encased_a_scifi_postapocalyptic_RPG/
Black Geyser: Couriers of Darkness (Q3 2019): http://www.blackgeyser.com/
Wasteland 3 (Q4 2019): https://wasteland3.inxile-entertainment.com/
Underrail: Expedition (2018): http://www.underrail.com/index.php
Copper Dreams (2018): http://copper-dreams.com/
Stygian: Reign of the Old Ones (2019): https://store.steampowered.com/app/779290/Stygian_Reign_of_the_Old_Ones/
Realms Beyond (2019): https://www.realms-beyond.com
Colony Ship (2020): https://store.steampowered.com/app/648410/Colony_Ship_A_PostEarth_Role_Playing_Game/
Disco Elysium (TBA): http://store.steampowered.com/app/632470/Disco_Elysium/
Fallen Gods (TBA): http://www.wormwoodstudios.com/
Прошлый тред: https://2ch.hk/vg/res/27843164.html#27843164