>>184191335 > Коррупция и бюрократия. Тем не менее, именно они взрастили цезаря. Именно коррупция и бюрократия дает людям образование, еду и электричество.
>>184191547 > Только Последователи апокалипсиса могут принести мир и порядок Они слишком нежные, максималисты. Придут сильные и поставят их благие цели раком. Добро должно быть с кулаками, жиесть.
>>184191076 (OP) НКР ясен хуй. Легион - это культ личности. Нет Цезаря - нет легиона. А страна, которая держится на одном только управленце - это мертворожденная страна. НКР это технологии, грамотные управленцы и деморатия Легион это волкоебы в меховых трусах, большая часть страны состоит из ебаных племен чуть ли не пещерных людей и у них РАБСТВО. Рабство, Карл! Даже если НКР со временем изнутри съест бюрократия и коррупция - Легион был обречен на провал с момента его создания. Ну а вообще Хаусовский Нью Вегас лучше этих двух параш.
НКР подомнет под себя всех. Потому что их устои и идеи ближе большинству людей нежели устои в легионе. НКР это организм который сам себя поддерживает и не зависит от лидера. Убьют президента или умрет он - придет следующий. В легионе же многое завязано на личности самого цезаря, не станет его и пойдут разногласия.
К тому же по численности НКР должна быть более многочисленна. И вооружение у них в целом лучше чем у легиона где бывает дурачки только с копьями да пистолетиками. В НКР даже у новобранца - винтовка.
>>184191076 (OP) Но блять НУ КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ! Это же сорта говна. Вот ты скажешь, дерьмократия, уряя давайте ещё попробуем построить мир который был уже уничтожен. И тебя обоссут. А вторые это просто бездарные фашисты( как раха сейчас) Что у них за ебучий дрочь на холодное оружие? Какого хуя Цезарь гей? Почему этот умолишенный заставляет ГГ взрывать склад роботов который находится у них под жопой? Он же просто АУТИСТ. Он не вожак, он не использует ресурсы. Я не спорю что Легион это альфа-самцы. Но нельзя же тупо мясопушечными полками решать все проблемы, во временя когда у тебя есть лазеры и личная орбитальная установка. Нахуй-нахуй. Первый хуесосы-куколды. Вторые бездарные фашисты. Но я то конечно лучше за Легион буду, ибо у них хоть идея есть.
>>184191764 >А кто-то написал что показатель ? Нахуя тогда ты привел их iq? Войны ведут не средние люди, не солдаты, не общественные институты вернее, ведет лишь один, а командующие. >О, вы из SJW. Мимо, социальной справедливости, в принципе, быть не должно >У сука левак ебаный, закрывай тред и иди на хуй. Лол, чо я не так сказал-то, маня. Приведи мне примеры хоть одной выигрышной войны, которую развязали довольные жизнью государства. Покажи мне хоть одну войну, в которой бы победили не отчаявшиеся командиры.
Да, это очень круто, что ты смотрел видос Нестерова, но, тем не менее, он сам говорит в конце, что подходить с современными данными о составе человеческого капитала тех или иных слоёв общества - глупо.
Тут надо порассуждать. Само собой разумеется, что если Цезарь контролирует огромную территорию с самыми разными племенами, то там, конечно, всё не может быть завязано на его личности онли. Определённый государственный аппарат и даже общественные институты там тоже есть.
Посему, как мне кажется, мы имеем два относительно равных общества, только одно, при всём этом, косплеит демократический строй образца ХХ века, а другое - не империю даже, а монархию, с системой "вассал моего вассала не мой вассал".
Сравнивая их в том состоянии мира, в котором они оказались, шансы на победу у них абсолютно равные.
>>184192101 >чтобы повторились те самые события Без ЯО не прокатит. Кроме того, кто может повторить? Соперников-то, сопоставимых с тем Китаем и США, нет.
>>184192215 Каких людей маня, большинство это как раз дикари для которых учение Легивона и Цезаря понятно и доступно, в самой же игре говорится что територия НКР это не государство а обединение такое маштабное что они порядок навести не могут даже у себя и банды по типу чертей это не исключение а закономерность, при этом продолжают экспансию,и не устают играть в бюрократию и демократию что привидет их к скорому развалу чтоб тебе понятнеей было НКР это такие девяностые в худших их проявлениях с ненужными войнами, бандами и распилом, Легивон же навел порядок у себя на територии, довольно эффектно развесив всех кто не согласен с цезарем по крестам вдоль дорог и главная его слабость это как раз таки цезарь ибо если не найдется толковый приемник то и легивона не будет таким какой он представлен игре, а твоих придирок к рабству я не понял, у того же города убежище оно было и что дальше, они от этого отсталее НКР? да и в игре легион отсосней сделали чем должны были как никак по лору цезарь захавал денвер и еще парочку серьезных промышленных городов так что видеть его бойцов с лезвием от газонокосилок как то не трушно
>>184193114 Это точно, но мне кажется Лания такие как тот парень в волчей шапке выпилят быстрее чем он делов наваратить успеет, и логичное развитие легивона после поражения их главного опанента НКР это сенатик и все в таком духе с путем на демократизацию ибо давать пиздюли будет особо и не кому как собсна и в реале было , а вот у НКР только путь в жосткую диктатуру что кстати сделает их еще хуже Легивона ибо адекватную персону на роль диктатора я там что то не припомню ну или развал
Так НКРовцы же плохо снабжены, в длительных сражениях им долго не простоять, тем более что ими руководит здравый разум и на отчаянные атаки или последний рубеж они не пойдут в отличие от тех же легионеров. А еще местность при правильном её использовании даст небольшое преимущество легионерам с их ближними атаками.
>>184193315 Потому что он не вписывается в общую картину игры как противостояния трёх стадий развития/деградации римского общества, он не имеет минусов в финале и единственная причина которая объясняет зачем в игру прощать вариант с алтимейт хеппи эндинг-это чтобы школьники/инфантилы не ныли, что на всех стульев не хватило.
>>184193607 ИРЛ не факт что антрополог и лингвист смог бы стать варлордом дикарей. Алсо Не каждый Курьер выпиливает фракции Не каждый Курьер работает один
>>184193005 >большинство это как раз дикари для которых учение Легивона и Цезаря понятно и доступно
Люди не меняются, они хотят бухать, ебстись, отдыхать и нихуя не делать. Демократия это дает частично, надо что-то делать но будешь свободен и будешь подбухивать и присовывать. Легион дает манямирковые идеи которые не свойственны людям: не бухай, не блуди, в вождя верь или казнят. И нахуя это нужно?
>что привидет их к скорому развалу
НКР куда больше лет чем легиону и они только растут и развалом не пахнет.
>чтоб тебе понятнеей было НКР это такие девяностые в худших их проявлениях с ненужными войнами, бандами и распилом
Чушь какая-то. НКР это попытка реставрации гос. устройства довоенной Америки.
>а твоих придирок к рабству я не понял, у того же города убежище оно было и что дальше, они от этого отсталее НКР?
Да, потому что мало людей захотят быть рабами или нести слишком жестокие наказания за хуету уровня "покурил травы и выебал шлюху" и потому что легион хуево вооружен. Да что там говорить если для них событие взять какую-то дамбу, тогда как для НКР это только часть их продвижения и в районе дамбы далеко не все войска даже. Сюже тв Нью Вегас вообще странный, он временный. Даже если курьер помогает захватить дамбу, это временный успех, НКР придет еще с бОльшими силами туда. Просто это будет позже.
>по лору цезарь захавал денвер и еще парочку серьезных промышленных городов
Это ничего не говорит. Они могли плохо охраняться. Мясом закидали короче. также как НКР выкурил братанов с Гелиоса.
>>184193628 >Потому что он не вписывается в общую картину игры как противостояния трёх стадий развития/деградации римского общества А Хаус какую стадию представляет? >он не имеет минусов в финале Здрасьте. Для этого ГГ надо нихуёво так по пустоши бегать, чтобы все проблемы разрешить. И всё равно в итоге Последователи соснут, а Братство начнёт охуевать.
И что такого в рабстве плохого, учитывая что нормальной механизации производства нет, а кушать всем хочется даже рейдерам но вот вместо того чтоб самим что то вырашивать они идут и грабят корованы как в твоем любимом светочи демократии НКР, легион таких либо на грядки отправляет картоху окучивать либо на кресты поэтому там и порядок
>>184193383 О, ебать, это точно - от яда Лания броня не защитит. НКР не сможет в диктатуру, потому что ее настигнет та же беда, которую пророчил Улисс и Курьер Ланию на дамбе - слишко растянул коммуникации и пути снабжения = проебал. А уж учитывая что НКР не способна даже рейдеров окончательно выбить со своих территорий, она просто сколлапсирует под своим даже без Невады немаленьким весом.
>>184191076 (OP) Очередной высер НКРовских подсосов, пока Легион развивается стахановскими темпами, в НКР застой, коррупция и медленный пиздец. Хоть я и проходил за Независимый Вегас с Йес-меном, то Легион, Легаты, Цезарь и его приближённые мне нравятся куда больше, чем подсосы НКР. Аве Цезарь!
>>184193607 То есть фракции защищены какой-то неведомой силой ?? >>184193628 Хитрый почтальон воспользовался довоенными технологиями против погрязших в грызне самоуверенных титанов пустоши и всех нагнул, где тут инфантилизм ?
>>184193863 Хаус-это царь Рима, ещё когда он был полисом. Что интересно, Авелон предпочитает именно Хауса. Хотя мне кажется, тут не столько любовь к деспотии которая раньше была не заметна сколько его палеоконсерватизм. С Последователями только при этом варианте и будет всё нормально. Или надо Ханов ещё спасти. Про Братство не помню, извините.
>>184191076 (OP) Толпа "неварварских" варваров-цезарианцев тоже может представлять весомую угрозу, тем более, что объединенные силой, они толпами будут идти хоть на пулеметы. Да и психологическое воздействие у них сильнее. А еще их дохуя. Алсо, >Средний IQ Легиона - 82. неплохо для толпы, которая будет тупо давить.
>>184192215 нкр смог дать пизды братству стали,которые вооружены по последнему слову техники,то легиону смогли бы тоже дать пиздюлей,хотя более труднее
>>184194222 >С Последователями только при этом варианте и будет всё нормально. Wrong, относительно хорошая концовка у них только при прохождении за НКР. Но только если убедить их помочь НКР в битве за дамбу. При концовке за Независимость их желания может и воплощаются в жизнь, но реальность берёт своё и приходится им очень тяжко.
>>184192301 если бы легион победил,то все бы дегроднули на на несколько веков назад.Про технологии забыли бы и пиздились мечами, да рабов захватывали.Цезарь бы повторил историю цезаря, вместе со своим римом.Они же живут как животные.Разве такой сброд может возродить города, медицину, науку, инфраструктуру?
>НКР куда больше лет чем легиону и они только растут и развалом не пахнет.
В том и дело что НКР времен 2 фолоча и НКР времен вегаса это разные субстанции, и за все это время они умудрились такую бюрократию построить что солдат на передовой по одному патрону в месяц получает, зато президент приежает еблом светить и расказывать как им хорошо живется только за меня голосуйте
>Чушь какая-то. НКР это попытка реставрации гос. устройства довоенной Америки.
Угу именно поэтому каждый второй солдат ноет что в рот ебал эту армию и могилизации, караванщики расказывают что на териториии легивона рейдеров нет в отличии от НКР, а солдаты предпочитают упарываться наркотой и бухлом в таких маштабах что аж пришлось военную полицию завести, что то я такого в довоенной Америки не наблюдаю
>Да, потому что мало людей захотят быть рабами или нести слишком жестокие наказания за хуету уровня "покурил травы и выебал шлюху" и потому что легион хуево вооружен. >>184191967 Легивон плохо воружен потому что так решили разрабы, ибо толерастия все дела, и даже при этом умудрились обосратся дав ауксилариям легиона диким Белоногам томсоны, именно поэтому я написал про города промышленные, не потому что они азаза молодцы их захватили точнее зачитили от рейдеров а потому что там внезапно промышленность, пускай и разваленная которую не так и сложно адаптировать под производство чего то покруче лезвий от газонокосилок и копий, а как мы знаем Цезарь не дикарь и прекрасно использовал возможности, де факто легивон не хуже воружен чем НКР по лору но не по игре + промывка мозгов идеями легивона делает из дикарей годных фанатиков в отличии от призывников из нкр у которых все мысли как нажратся и брамина натянуть
>Да что там говорить если для них событие взять какую-то дамбу, тогда как для НКР это только часть их продвижения и в районе дамбы далеко не все войска даже.
НКР придет туда только в случаи очередных выборов, чтоб организовать маленкую победоносную войну, это в игре кстати тоже хорошо показано, что всем в НКР дефакто похуй на то что творится в неваде ибо громких побед там нет и попиарится не на чем так и продолжают селюков туда слать на убой, но вот как только нападение на дамбу гувера так сразу целый президент прилител фоток поделать и показать причастность
>>184194006 Ну, распространённое, особенно в среде урусов, заблуждение о необходимости экспансии для выживания абсурдно. Нет, ресурсы действительно притекают, в том числе и человеческие, но с ними приходят и необходимые для их получения территории и, что самое важное, народы которые нужно держать в узде. Империя Чингизхана не простояла и 10 лет после его гибели, империя Александра Великого и года. Римская империя последние полвека существования провела в агонии перебрасывается легионов на края империи чтобы защититься от варваров, а затем и от взбунтовавшихся военачальников. И даже если не под действием военных сил, нация покорителей вынуждена сожительствовать с покоренными. Постепенно ценности слабых проникают к сильным и, что странно но неотвратимо, заменяют их. Так было с христианством в Риме. Тоже было и у нас. С другой стороны у нас есть долгий и удачный опыт городов государств, европейская культура была придумана в полосах Греции и заново открыта в полисах Италии, а цивилизация в Риме конкретно. К тому же, Хаус уже продемонстрировал себя как толковый управленец.
>>184194967 Ланий спокойно забивал на Цезаря, Вулпес и Луций высказывали изрядное свободомыслие. А пешки не думают вообще нигде и никогда. В НКР в то же время что то делал только Хенлан. Распнуть бы тебя, подсос НКР.
>>184191076 (OP) На самом деле вся вот эта вот твоя хуйня типа демократия, общественные институты, президент, Цезарь, племена ебать, это всё хуйня. Главную роль в военном конфликте играют количество ресурсов (в том числе и человеческих), которыми располагают обе стороны конфликта, оснащение, дисциплина, количество союзников, вот это важно. А че они там делают, голосуют или с Цезарем в жопу ебутся это хуйня
>>184195161 >внезапно промышленность Внезапно отказ от автоматизации, и высоких технологий вообще, потому что они разлагают общество. >диким Белоногам томсоны Пижженое со складов, и это не .45. Свои пушки у них, "громобои" мое подозрение, что это 12.7мм ПП. Томми-ганы у них если и есть, то только пижженые из Нью-Ханаана.
>>184195389 В том и дело что НКР похуй на легион у них выборы, они расматривают их как очередных дикарей типо Ханов или 80, не до конца понимая что это такое в шлемах бегает тем более что легион где то там далеко от столицы на границах
>>184195508 Найс ты высрал, разобрать бы по пунктам, да лень. Ресурсы это важны конечно, но то, что демократия в армии или наличие отсутствие бюрократии никак не влияет на эффективность, это лул.
>>184195695 Жить всем охота, а в своей этой капсуле он мог бы ещё очень долго сидеть. Оттуда можно управлять роботом, что он собственно и делает, но сидеть в своей башне архимагу охуенности куда приятней и паля свою личность он оттуда не выходит.
>>184195537 Да, США ошибаются. Начиная с Вудро Вилсона. Причём если с ведением дегенеративных войн за тысячи километров от дома ещё могут быть оправданы не участием в нём гражданского населения самой Америки и безопасности их границ, то плавильных котёл вьебывает их просто пиздецово. В США, к твоему сведению, тоже живут народы многих культур и религий, зачастую с такими идеями, которые прямо противоречат отцам-основателям.
>>184196130 Я хз откуда взялись эти байки, я проходил раз 5 на сложном + хардкор и ни разу не подсел из-за Мк 2. Плюс в Вегасе же есть препарат, который лечит все зависимости, даже пиздовать до врача не надо.
>>184196744 Я носил счастливые очки и берет буна и горя не знал. Всё равно когтей смерти валил только из КСВ, а против всех остальных противников брони от Мк 2 хватает.
>>184197137 Я отыгрывал депрессивного курьера - нейтрала, так что женщина, способная разглядеть за курьером человека, в отличии от всяких Кэсс, была в самый раз.
>>184193676 Я бы на это посмотрел. Особенно после охуенных открытий про уровень ГРУ. Конечно, наша армия дошла бы до Киева, но какой ценой! Так и представляю заголовки газет: Ваньку Сычева раздавило бтром, которым управлял 18 летний призывник, 17 солдат погибли, при падении вертолета (задел провода), 5 танкистов утонули вместе с танком, грузовой самолёт промахнулся и сел в Тбилиси, срочник разводил костер и сжёг "Шилку", пролетающие мимо вертолеты случайно произвели пуск ПТУРов по складу с керасином, десантники заблудились и были остановлены на границе с Великобританией.
>>184197978 >У тебя есть мод на расширенный крафт с ебанутой курткой торговца? На сколько я помню, нет. У меня 99% модиславов на графон и на баланс/геймплей. Ничего из предметов не добавлял, кроме этих рюкзаков.
>>184195747 Какая демократия в армии? Власть большинства? Ты буйный или просто весёлый? И что мешает легиону Цезаря вести документальный учёт? Говоришь, я высрал, а у самого под жопой тепло
нкр бюрократические долбоебы как они создали самую большую фракцию, так они и развалятся на множество княжеств, тк не способны уследить за собственными территориями, в результате чего всякие оголтелые наркоманы-рейдеры грабят корованы
у легиона же всё строго структурировано, рейдеры выебаны, торговцы живут спокойно и торгуют, идеи просты и понятны уничтожение же технологий не просто так - в данный момент человечество оно не просто не нужно, а просто опасно легионеры не отказники от огнестрела, они просто уповают на личные качества каждого отдельно взятого легионера, но дальнобойное оружие юзают
>>184197504 Какел, грузинов, обученных НАТО быстро раскатали. И 18-летних не понадобилось. А при нападении РФ на Украину 90 % хохлов сразу стали бы лютейшими ватниками и запутинцами. Оставшие обрадовались бы переспективе стать на уровне беженцев из Сирии и Африки и побежали бы в Европу. Маленький процент поехавших был бы уничтожен звюа пару дней. Ситуация с Крымом вообще показательна. На вашей территории появились хуй пойми кто с оружием без опозновательных знаков. Воюй не хочу. Но вас пинками без единого выстрела прогнали. Про Донбасс хоть сколько хрюкай, но по факту там воюют хохлы с хохлами. Есть малый процент наёмников из РФ, но будь там хоть пара дивизий армии РФ, рагули и близко бы не подошли.
>>184195518 >Внезапно отказ от автоматизации, и высоких технологий вообще, потому что они разлагают общество.
На словах лол, на деле же у каждого преторианца силовой кастет, да и Цезарь на роботов засматривался, так что отказ уровня холопам хуй всеравно проебут
>Пижженое со складов, и это не .45. Свои пушки у них, "громобои" мое подозрение, что это 12.7мм ПП. Томми-ганы у них если и есть, то только пижженые из Нью-Ханаана.
И что с того что пижженое или пижженое обслуживать не нужно и людей в этом шаряших тоже нет, так пострелял и выкинул? А если учесть что на териториях легивона не только дикие племена для которых копье это предел технологического развития, но и вполне продвинутые поселения есть, то глупо предполагать что легивон не может в производство своих пушек просто разрабам показалось что стрельба по дикарям с мачете веселее унылых пострелушек на растоянии
>>184195618 Проблема неэффективности рабства в том что предложение начинает с определенного момента превышать спрос те же латифундии из за которых все честные крестьяне в древнем риме обанкротились и чтобы выровнять ситуацию легче повысить спрос путем освобождения тех же рабов превратив их из просто рабочей силы в рабочую силу с потребностями, именно по этому оно и развалилось в древнем мире и от него оказались, однако как только открыли америку к плантациям и рабам очень быстро вернулись, так же и в фоллауте люди есть и все хотят кушать и рабство в данном случае вполне не плохая альтернатива
>>184195508 Лень пояснять поэтому буду краток - пиздуй на вику читать про вьетнамскую войну бравых янки а потом прибегай кричать о том что они сами ушли и миллиардах дохлых гуков, так что это не поражение
>>184191288 Тоже мне нашел чему радоватся. Наша армия в таком же хуевом состоянии как и хохляцкая, единственное в чем у нас преимущество так это в количестве мяса, но стоит нам только рыпнутся как НАТО даст нам пососать с заглотом. Только у пиндосов военный бюджет уже в ДЕСЯТЬ(!) раз больше чем у нас, а про уровень технологического развития я ваще молчу.
>>184203354 Ох уж влажные фантазии, у амеров бюджет такой ибо базы по всему миру раскиданы да и пилить его через военку удобнее, посмотри сериальчик Покаление убийц чтоб примерно представить что такое американская армия, но судя по всему ты ребенок фанат тактикульности и что то тебе пояснять бесполезно
>>184202703 Ну...как бы...тут роль играло и то, что от штатов до Вьетнама пешком за пару дней ты не дойдёшь, да? Доставка грузов, людей, развертывание всего этого, бои на незнакомой местности (которую противник знает как свои 5 пальцев)...Плюс это не была война равных, умные дяди хотели денег и в какой-то момент затраты на продолжение войны просто перекрыли прибыль вот и всё. Собственно, это никак не умаляет храбрый дух и несгибаемую волю славного народа Вьетнама, они для меня такие же герои как спайдермен.
Во-первых, с копьями и мачете ходят только либо нубцы-рабы, которых не жалко, либо папки-ветераны, которые тебя на это копье насадят раньше, чем ты скажешь «Это Легион, пора съебывать». Во-вторых, общество Цезаря гораздо более приспособлено к жизни в постъядерном пиздеце. НКР просто копирует устройство старой Америки с этой вашей неработающей демократией, неработающей бюрократией и полным безобразием в реальности. Рано или поздно они либо коллапснут из-за разрывающих страну крупных фермеров, политиков, военных и хуй знает кого еще (каждого со своими интересами, есессно), либо превратятся в ту же самую Легионоподобную диктатуру. И в-третьих, сама НКР не особо-то и хочет эту войну выигрывать. Дома эта война непопулярна, солдатики паникуют, Легион дошел аж до Ниптона, а НКР вообще не в курсе были что там происходит, пока им курьер-мимокрок не сообщил. А еще отчаявшийся шеф Хэнлон, глава рейнджеров, сливал разведданные Легиону, потому что, по его мнению, у НКР шансов нет. НКР зависла в болоте хуевых решений и паники, а Легион без особых проблем отвоевывает все новые куски земли.
Сорта говна. Да и после 100+ прохождения возник важный вопрос - нахуя им воевать, по сути? Ссаная Невада ниибацца важный тактический плацдарм? Ебаным аутистам негде развернуться больше? Это все равно что рашка и пиздоглазые из китая припрут в Конго и начнут там воевать. Холмы и обьебосы кругом.
>>184217700 >живой город, почти нетронутый боеголовками >работающая дамба, генерирующая 300кк электроэнергии в секунду >чистая питьевая вода в каждой луже Действительно, нахуй им все это надо.
>>184191076 (OP) В голос с говнодемократов. Легион вас размажет как нехуй делать. Они же полностью идеализированные бойцы, которые умрут за волю Цезаря. Они могут выживать в ужаснейших условиях, а рядовые солдаты верны командирам на 100%. Ваш говнонкр может этим похвастаться? Не думаю.
В любом случае, победит Братство Стали. Что Легион, что НКР просто нахуй не стоят рядом с БС.
>>184222005 Если ты имеешь в виду Fallout 4, то пососи. Там уже какой-то бред ебаный творится. То, тчо рейдеры умеют собирать силовую броню, то есть нахуй полноценный экзоскелет с сложнейшим устройством равносильно тому, что бабахи из гигил смогли собирать ядерное оружие из говна и 3 гранат.
>>184191967 >НКР ясен хуй. Легион - это культ личности. Нет Цезаря - нет легиона. А страна, которая держится на одном только управленце - это мертворожденная страна. НКР это технологии, грамотные управленцы и деморатия Легион это волкоебы в меховых трусах, большая часть страны состоит из ебаных племен чуть ли не пещерных людей и у них РАБСТВО. Рабство, Карл! Даже если НКР со временем изнутри съест бюрократия и коррупция - Легион был обречен на провал с момента его создания. Ну а вообще Хаусовский Нью Вегас лучше этих двух параш.
НКР в любом случае одолеет, рано или поздно, потому что уже слишком разрослось и слишком сильно и экономически и по количеству тех кого под ружье могут поставить.
Я вообще пробивал лицо рукой от этого Вегаса и тактического "гения" ЦезаряЛания.
Он сидел и не лез на дамбу когда там кучка солдат была, а дождался когда прибыли подкрепления и элита НКР и тогда атаковал.
Ну серьёзно, они бы разъебали всю оставшуюся планету ещё по итогам второй части, если бы сценаристы не решили, что они типа фошысты а фошизм тип плохо)))0
>>184211082 > Смотреть американские антимилитаристские сериальчики, чтобы познать силу армии первой экономики мира > Не рассматривать оснащение, численность, новизну техники и количество союзников > Кря кря тактикулярный школьник, да мы в Вашингтон за 15 дней дойдем!
>>184191076 (OP) Смотря как считать. Если рассматривать гипотетический сценарий, в котором Курьер так и останется лежать на кладбище Гудспрингс, то вторую битву за Дамбу скорее всего выиграет Легион: у него больше солдат, он лучше организован, у него прекрасная разведка, союзники в лице Великих Ханов, которые по лору очень жесткие ребята. НКР при этом размазана по всей Мохаве, куча сил уходит на сдерживание Чертей и Подрывников, Хенлон гадит, мораль хуевая, и станет ещё хуже после убийства президента. Другое дело, что Цезарь все равно помрет от рака мозга, а Ланию либо хватит ума не лезть в Калифорнию, либо не хватит, и тогда Легион натурально треснет по швам и свалится в гражданскую войну и бунты. TLDR: без Курьера Легион выигрывает битву, но проигрывает войну.
Играл я, значит, в вегас, приперся в нкр-овский лагерь форлорн хоуп. А мне там начальник лагеря (к которому меня без проблем пустили) говорит следующее "О, здравствуй, чувак которого я в первый раз вижу! Заебись что ты пришел, вот смари короче у нас тут военные планы такие-то, нам надо сделать то-то, поможешь нам?". Кто я, откуда? Да похуй всем. Неудивительно что НКР не может выкинуть клоунов в юбках за реку, если любой клоун может на минутку снять свою юбку, прийти к ним в лагерь и ему тут же все карты раскроют.
Так, погодите. Хули вы говорите, что Великий, Прекрасный, Могучий, Невероятный, Умный, Превосходный Анклав сдох? ЭД-Э же куда-то летел. И я напомню, что Анклав, как и Институт, НЕОБХОДИМЫ человечеству. Ведь только они развивают технологии, а не занимаются сбором мусора. Привет, БС. Если бы Анклав был в Содружестве и был бы в союзе с Институтом, то они бы всех разъебали.
>>184191554 Какими бы снежными ниггерами мы не были, все еще лучше 56% бургеров и сэндниггеров в гэйропе. А так всем очевидно что сверхлюди на свете только в одном месте остались, в Финляндии :^)
>>184223319 Кому всем? Что лучше сдохнуть от голода в пустоши будучи натянутым когтем смерти на его елду или тупо работать за хавчик и не выебыватся, не беспокоясь о том что тебя кто то сожрет и то что нужно выживать
>>184223837 > Сериальчик про который ветераны бури в пустыне говорят, что так оно и было > Манька считает что ядерной боеголовки есть дело 5к солдат с калашами или 500к в тактикульном шмоте на джампаках сидят вон в той долине > Нихуя не дойдем ибо нахуй не надо, не им не нам
>>184191967 >Ну а вообще Хаусовский Нью Вегас лучше этих двух параш Если тебе 15 и ты максималист. Мир Хауса - это утопия для инфантильных мечтателей. Люди ссали в рот ему и его космосу, ничего ни не хотят колонизировать, никакой марс, да и не смогут.
>>184234470 Хаус собирался колонизировать космос 200 лет назад, ещё до войны. На момент игры он ничем подобным не занимается и если ещё и планирует таким заниматься, то в не обозримом будущем это уж точно. Хаус это как раз таки наиболее приземлённый лидер из всех. Возможно из-за возраста, возможно из-за технического склада ума. Собсна, его технарство это единственный реальный аргумент против его лидерства.
Давно хотел задать вопрос: Раз во вселенной Фоллыча не изобрели транзисторы, и у них пека в сравнении с нашими тупое гавно тупого гавна, то каким хуем они смогли создать ИИ? Неужели мощность пека на вакуумных лампах прямо пропорционально зависит от источника питания?
>>184235301 Ну, это Хаус бы обложил, а вот у НКР как у организации и общественной формации есть принципы. Помимо того, что проституция в Колифорнии никогда не была легальна что для Новой Колифорнийской Республики принципиально важно она ещё и осуждена в Библии на которой клянётся их президент. Так что, в основном это традиционная моральная неприязнь. А ещё Римская Республика в целом неодобрительно к этому относилась.
>>184217655 >сливал разведданные Легиону Врьоти. Он мутил фейковые репорты для своих, чтобы солдат отозвали из Вегаса. Никому он ничего не сливал. Всё равно каждый раз заставляю его застрелиться
Организованная армия, демократия, общественные институты, под руководством президента.
Или же -
Сброд из тысяч племён, объединенные силой и мудростью Цезаря ?
Средний IQ NCR - 90
Средний IQ Легиона - 82.