Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $96, Китай кинул с авансом, нефть Urals стабильно падает (уже >92), бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Аноны, а вы подумали что будет когда ольгинцам сменят методички на более агрессивные? Когда коллапс в экономике будет очевиден даже необразованному дворнику, им придётся менять тон и переключать народный гнев на внутренних врагов - нас с вами. Хохлы и пиндосы далеко, а мы под боком. Скажут, что вина за коллапс экономики лежит на пятой колонне и многие не доживут до рассвета.
Скажите ньюфагу в двух слова ЧО ДЕЛАТЬ? Рубли уже начинаю сплавлять на ремонты, машинки, смартфоны. Что дальше? Хавкой тариться или уж до такого пиздец не дойдет?
>>6168279 > У нас за чертой бедности около половины населения А вот кому график доли населения с доходом ниже черты прожиточного минимума ? (это уже не бедность а нищета, то есть)
Причем, заметьте, 2014 тут идет еще ДО начала санкций и прочих дел - по состоянию на первый квартал.
третий тред пытаюсь запостить эту пикчу, оба прошлых раза попадал глубоко под перекат и под бамплимит, откуда уже все ушли.
Стандартное развитие треда: 1. ОП. 2. МАРИУПОЛЬ ВЗЯТ САСАЙТЕ ХАХЛЫ 3. >>2 ТОЛСТО 4. >>2 Я не согласен и мне больно. 5. >>2 Скрыл. 6. >>2 Мне настолько похуй, что я не могу молчать. 7. >>2 Хохлы не соснули, всё совсем наоборот. 8. >>2 Пожаловался моду. 9. GOTO п.2.
>>6170770 Не выдержит современная тушёнка 30 лет, разъест изнутри. Стенки очень тонкие, а тушёнка это всё-таки электролит. Правда, если заморозить, то норм будет, но тогда уж мясо сразу и замораживать.
>>6170749 Где-то слышал, что несколько лет назад в одном из северных регионов нашли запасы российской тушёнки времён Николая II, предназначенной для армии. Она оказалась не только съедобной, но и гораздо пизже совковой, например, несмотря на госты-хуёсты.
>>6170852 Консервы делали и раньше, заваривали банки руками. Пруфы в какой-то детской познавательной книжке ~75ого года, там говорилось про щи и гречку.
Так-то ведь все просто. Нефть меньше 95, на все денег не хватит. Есть две группы интересантов, которых надо финансово удовлетворить: обобщенный "народ" и обобщенный "кооператив Озеро". На всех не хватает.
Ну вот Путин и решает вопрос на какой стул сесть - кого он больше боится. Судя по решению раздербанить все кубышки и отдать их олигархам, отобрать всякие там пенсионные накопления с материнскими капиталами и их скормить Ротенбергам, он вполне однозначно для себя на этот вопрос ответил.
Их он боится больше, чем нас.
С одной стороны это, в принципе, неплохой знак. С другой стороны, конечно, явная наша недоработка.
>>6170858 колхоз, главный агроном докладывает: - в прошлом году мы посадили 50Га репы. Все съел тушканчик - в этом году мы посадили 100Га репы. Все съел тушканчик - в следующем году мы посадим 1000Га репы. Пусть он, сука, подавится
>>6170997 >>6170981 Внимание на цифры. По документу спрос 18,1 странно приближается к обьему торгов 19,5. Это для ваты скорее, ВБРОСОВ НЕТ ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО БУДЕТ КОГДА ЦБРФ НАЧНЕТ ЭТО РУБЛЬ УКРЕПЛЯЕТЯ. Форс этого ^^ начнется сегодня к вечеру.
>>6170796 > Анонимы, а давайте анкету заполним В этом треде и так все друг друга знают, нахуя ты постишь это говно для мимокрокодилов, чтобы опять тред в лимит за час вогнать?
Кстати есть одна мысль - нынешний пиздец был навангован в апреле в тредах, прошло 5 ть месяцев - значит то что мы вангуем сейчас в феврале марте до конечного потребителя-гражданина дойдёт?
>>6170981 На ММВБ торгуют не валютой, а производными инструментами, за которыми стоит определённый массив скв. Это называются финансовые , а не денежные потоки. Валютные интервенции производятся не буквальным кэшем в миллиарды долларов или рублей в кассе, а вот такими долговыми бумагами.
>>6171044 > спрос 18,1 странно приближается к обьему торгов 19,5.
Нихуя не понял, причем тут спрос, если фактическую сумму сделки отражает объем размещения? И вообще, там весь аукцион в рублях и никто никому долларов не продавал (это же рублевые облигации, так?)? Че за херня, поясни?
>>6170738 А вот с техническго алкаголя для наружного приминения проиграл. Там его вообще могут в подпоьлье делать. Я один раз купил за 20 с хером рублей пузырек боярышника. Там боя крышка не закручивалась обратно ткпо вообще спадала, а держалась толька за счёт того что ещё наклепили и нижнее кольцо удерживало ее. Вкус отвратительный хуже браги. Не знаю зачем я выпил это говно. Но рекомендую не покупать в аптеках алкаголь там нет контрольных марок. Просто раздок для подделок все равно покупают только конченые алкоголики. Лучше купите или сделайте самогонный аппарат. И и наделайте самогона впрок ибо доступность дрожжей тоже род вопросом. Они все в основном из Франции.
>>6171079 Скоро Россия будет пробивать корридор до Крыма, потому что наши братья, вернувшиеся в родную гавань, не смогут достойно перезимовать. Тогда, возможно, стоит ожидать некоторого снижения курса рубля до 40-41 за доллар, но весной мы всё отыграем. Я уверен.
>>6171079 > Поясните для тупых. Есть смысл рубли в бабки перегонять или доллар так и будет вокруг 40 плавать? Ну смотри, причин для укрепления рубля нет, ЦБ будет проводить интервенции пока не достигнет предельных объемов валютного коридора, после этого будет сдвиг и снова интервенции, так что пока не достигнут предел то будут держать в районе 40, может чуть больше/меньше. После сдвига коридора уже похую и будут просто искать баланс, а с начала следущего года будет переход в таргетирование инфляции и курс рубля будет уже совсем веселым.
>>6171114 Что ты несёшь, сумасшедший? Здравомыслящие люди сивуху не пьют, они сажают траву. И удовольствие нормальное вмест освинского коматоза и голова с печенью не бо бо.
>>6171119 > Скоро Россия будет пробивать корридор до Крыма, потому что наши братья, вернувшиеся в родную гавань, не смогут достойно перезимовать. Тогда, возможно, стоит ожидать некоторого снижения курса рубля до 40-41 за доллар, но весной мы всё отыграем. Я уверен. Перевожу на человеческий с ватного. Если Россия захочет продолжать вести активные действия на укрине то это однозначно негативно скажеться на курсе валюты и можно ожидать уверенного, дальнейшего роста.
>>6171142 За траву тебя тупо выебут бутылкой из под шампанского. Почитай на сайте МВД как там советуют обращаться в милицию на подозлительных личностей которые не работают. А теперь предсьавб что будет если они почуят запах наши.
1. После НГ будет плавающий курс. 2. Символьные табло обменников по большей части рассчитаны на двузначные значения. 3. Придется купить новые. ... 4. профит
>>6170725 Тарься хавкой. По РФ будут ездить на разъебаных машинах банды и убивать друг друга за еду. Из рублей будут жечь костры, больше никуда не пригодятся.
>>6171192 Нет просто советуют обратиться в МВД если чувствуют опасность от социафобав тунеядцев. А теперь представь что люди в погонах постучат в дверь и узнают тот самых запах. Там даже и открывать не надо. Все ясно станет.
>>6171186 >русофобский Сколько уже можно объяснять: Россия =/= Путин. Тут собрались патриоты своей страны, ждущие когда власть воров наебнется и Мы постоим Великую Россию без воров.
Братишки, извините не знаю немецкий, зочем называть экономический форум «RUSSIA CALLING!» — это что-то типа ТЫ ОПЯТЬ НА СВЯЗЬ ВЫХОДИШЬ МУДИЛО! или это уже предсмертная агония ВТБ?
Проебал последние треды, не знаю, что вы уже обсуждали.
Минфин предложил перенести часть страховых взносов с бизнеса на граждан
Предприятие платит за работников страховые взносы, формирует за население пенсионные накопления, взносы в Фонд обязательного медицинского страхования и в Фонд соцстрахования, сказал министр, отметив, что во всем мире нагрузка на бизнес и население распределяется по схеме «50 на 50».
«Поэтому мы говорим о том, что можно было бы понижать страховые взносы на предприятия, постепенно переводя на население адресный подход к формированию своей собственной пенсии, и так далее», – сказал министр.
«Это можно начать с двух-трех-четырех процентов, то есть небольшие средства. Снижать, предположим, [страховые взносы с бизнеса] до 26%, и 4% перекладывать на граждан», – пояснил он.
>>6171247 Ты сурьёзно? Вебмани разве разрешает иметь иностранный счёт? Там же только рашкобанки, а хранить баксы в рашкобанках бессмысленно, наебут же.
Сотрудничество ЕС с Россией было ошибкой - премьер Финляндии Александр Стубб отметил, что избавиться от иллюзии о сотрудничестве с Россией нужно было еще в 2008 году после войны России против Грузии В период с 1990 по 2013 год Запад говорил с Россией "нежным языком интеграции", но это была ошибочная политика. Об этом в интервью Frankfurter Allgemeine заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб.
По его словам, России не удалось привить западную модель демократии и правила цивилизованного мира."Мы на Западе забыли, что россияне не склонны принимать правила. Они хотят их навязывать сами. Теперь Западу надо это признать и пересмотреть свое отношение к России", - сказал Стубб. (НЕОБУЧАЕМЫЕ БЛЯДЬ)
Он добавил, что первым тревожным звонком была война России против Грузии в 2008 году, когда Россия вернула из прошлого политику сфер влияния. "Тогда к европейским границам вновь вернулась политика сфер влияния. Нам надо было проснуться еще тогда", - отметил Стубб.
>>6171079 >Поясните для тупых. Есть смысл рубли в бабки перегонять или доллар так и будет вокруг 36 плавать? >Поясните для тупых. Есть смысл рубли в бабки перегонять или доллар так и будет вокруг 30 плавать? >Поясните для тупых. Есть смысл рубли в бабки перегонять или доллар так и будет вокруг 25 плавать? >Поясните для тупых. Есть смысл рубли в бабки перегонять или доллар так и будет вокруг 8 плавать? >Поясните для тупых. Есть смысл рубли в бабки перегонять или доллар так и будет запрещенным?
>>6171269 Тебе лучше не сажать, ты походу растворил все нейроны спиртом и кайфовать уже нечем, один таламус остался. Тупее вопросов даже в б не бывало. Я даже не понимаю, что ты имеешь ввиду вообще, когда спрашиваешь.
>>6171285 Есть такие малолетки которым лишь бы закон нарушить. В последний раз я отвечаю на подобный бред. Да и ростить очень тяжело. Эсли конечно не самомосад тогда другое дело, но редкое.
>40 рублей за доллар. Экономический прогноз на 2014 год >09:23, 4 января 2014. Экономика
И это бля безо всяких ссанкций, без крыманаша, без лугандона, без боинга.
обоснуйчики от ребят:
>Сценарий падения цен на нефть до $90 за баррель маловероятен, но в случае его развития возникнут значительные риски для курса – рубль мог бы подешеветь более чем на 15%
>Мы думаем, что новые реалии экономического спада сдвинут эту границу к 20% годовых до следующей зимы. Таким образом, в декабре 2014 года доллар может стоить 38–40 руб.», — прогнозируют аналитики «Уралсиба».
>Но и это еще не предел. В «Уралсибе» смоделировали ситуацию, при которой в случае снижения цен на нефть марки Brent до среднегодового уровня $81 за баррель и падения ВВП России на 2% к концу 2014 года за доллар будут давать 43,9 руб.
и я делаю охуительный вывод о том, что ни война в урке, ни крымнаш, ни ссанкции - ничего из это на бакс\рубль не повлияло ни на хуечки.
Так что Император как обычно - пальцем вокруг нот всех.
Можно дальше троллить негра и европедров. Это оказывается бесплатно!
>>6171308 Героический аэропорт, из которого ебашат по школам во время перемирия, это безусловно главный обджектив войнушки. Всем аппаратом президента не спим, думаем об аэропорте.
>>6171268 >Так все верно жи. Хорошо придумали, экономика грит маладца. Угу. 1.переносишь налог на граждан 2.вводишь доп.налог на бизнес-МЫ Ж ДО ЭТОГО ПОНИЗИЛИ 3.гражданам хуй,а не повышение зарплат+доп.налог 4.все бабки пиздят из фондов на очередной НАЦ.ПРОЕКТ 5.ВВП впизде,экономика фпизде, ПС фпизде, производство фпизде, инфляция на хуе и т.д. ??? 6.МНОГОНОЖКА
Ну скажите, кто-нибудь со стороны? Что он нессёт обрывистыми фразами вообще? То электричество пропадёт, то как курить, то теперь вот вообще чушь какая-то.
>>6171325 Ахаха а атом то и дело что пишут малолетки садящие диску корма от попугаев. В реальности же чтобы получить устойчивые семена надо поебаться. С этим лучше не связывается. Напрасный труд. И богаче от этого не станешь.
>>6171352 То что человек с многомиллионным достатком жрет дорогие сорта виски, а бомж Василий упивается боярышником и денатуратом, не делает этого человека лучше Василия, ничем, сорта говна.
>>6171337 Подзалупный, да ты ещё и огрызаешься, про возраст так и не ответил, можешь уёбывать нахуй! >>6171326 Уёбывай, пидораш - всем поебать на Украину и твою недееспособную армию, неспособную доехать за два дян до Киева, ссу на тебя и твоего тупорылого вошдя!
Cбербанк вслед за ВТБ подал иск к «Мечелу» на сумму 1,5 млрд руб.
Ранее сегодня Арбитражный суд Москвы назначил на 5 ноября первое заседание по иску банка ВТБ к «Мечелу» на 1,5 млрд рублей, сообщается в материалах суда. ВТБ стал первым из крупнейших кредиторов «Мечела», подавшим иск к горно-металлургической компании. Исковое заявление ВТБ к «Мечелу» зарегистрировано 25 сентября.
На фоне новостей о возможном достижении компромисса с ВТБ акции «Мечела» начали расти и к утру 30 сентября выросли на 20%.
«Мечел» уже полгода пытается договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. Компания должна $8 млрд, из них $5,5 млрд «Газпромбанку», ВТБ и «Сбербанку». Последних вариант реструктуризации не устраивает, они в свою очередь предлагают основному владельцу «Мечела» Игорю Зюзину (67,42% акций) фактически отдать компанию за долги. Стороны до сих пор не пришли к согласию. В итоге «Мечел» вообще прекратил выплаты процентов по кредитам.
>>6171398 Ну ахуеть, имбецилёнок ещё и гонорится - тупой как сибирский валенок а лезет в калашный ряд. Съеби я тебе сказал, ты один хуй ничерта не понимаешь о чём речь в треде, сосунок!
Успокойтесь, блять у них гаубицы и грады вообще в песках и авдеевке стоят.В аэропорту у них минометы,йоба птрк и снайперки, ну и танки выезжают когда на полосе генотьба, но не часто. И терминал, у них только первая линия обороны, дальше бункеры пво, командный пункт и даже подземные ангары времен отечественной + широкая сеть коллекторов которые выходят даже в шахты и тянутся через весь Донецк. И да насколько я знаю, у них реально маленькие потери в обороне, максимальные вроде были вчера 9 200х (7в бтр который ехал на ротацию). Ротация у них регулярная, тылы и фланги прикрыты, их оттуда только ядерный заряд может выбить,лол. Или только если сами уйдут.
>>6171358 А что если я скажу что интервенций ЦБ не существует, а деньги просто выводятся в оффшор?
ЦБ отчитывается раз в квартал просто называя непроверяемую сумму сколько въебенили, поэтому Вован и играет в санкции — что пояснить пидорашкам где ЗВР.
>>6171410 >Их что, достаточно, чтобы регулярно поставлять снаряды? Нет. Снаряды поставляют вместе с броней по земле. Как и бойцов ля ротации. А катакомб хватает для того, чтобы спрятатся от обстрелов из 152 мм прямой наводкой, выйти в тыл к батарее, дать .добра и сьебаться обратно.
>>6171433 >Без них мы бы уже 40 отмечали... Ну в пятницу откроем шампусик. Вангую в пятницу пробите, а завтра будет еще копротивление, ну на крайняк в понедельник, т.к. за выходные народ посметает всю наличную валюту и надо будет на рынке закупаться. И не факт, что во вторник не пробьет 41.
Центробанк готовит шоковый сценарий при $60 за баррель
«Я думаю, что может быть цена порядка $60. Нас попросили, чтобы мы делали шоковый сценарий. Мы делали жесткий, но вероятный, а нас просили шоковый, поэтому порядка $60 мы там заложим», – сказала первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.
>>6170796 1.22 2.Наебизнесмен ( в прошлом, по совместительству бухгалтер) 3.Ну хуй знает, от 1.5 - 3 тыс. уе, но это еще до освобождения от биндер. 4. Да, около 6 тыс. $ вроде.
>>6170796 1. 20 2. Студент, не работаю, папа в министерстве работает 3. На карманные расходы каждый день 5000 р 4. Конечно же есть!
Алсо, обоссал вас всех кукаретики, вы такие смешные. Мне папа говорит, что ничего страшного не случится. Ему я больше верю, чем долбоёбам с двача, которые даже своим пиструном в дырку женскую не тыкали.
А давайте итт погрузимся в манямирок. Вот в начале 2000-х Путин на полном серьезе говорил о вступлении России в НАТО. Что было бы, если бы тогда произошел бы полный разворот на Запад без пидорашечьего третьего пути?
>>6171642 Да а что мне будет, главное чтоб свет/вода и интернет был, а то придется уехать тогда.
>>6171635 Да ты не в теме, там целый комплекс подземных укрытий от бункеров пво советских времен, то системы канализации, которая тянется до шахты октябрьской. А вообще там никакого окружения нет, тылы и фланг защищены, есть все необходимое, ротация регулярная.
>>6171638 Интегрировались бы уже давно в европейскую систему. Получили бы нужные технологии и благодаря ресурсной базе дотянули бы до среднеевропейского уровня жизни. За собой потянули бы Украшку, поскольку через нее труба ведет в европку.
>>6171686 Да, поскольку все были бы чатсью одной европейской семьи. Сел на поезд или автобус и поехал в Крым. Валюта везде одна, язык один никаких барьеров.
>>6171660 Нет никакой ротации, никаких бункеров, только 25 зашли отряды пс и 79 бригады с танками. Держаться только благодаря тому что прикрывает арта с Песков, бункеры тут вообще не причем.
>>6171556 Ось це дило. Теперь нас объявят врагами народа, учинившими этот пиздец нарочно, в шпионско-вредительских целях, жидоновиопскими агентами нибиру, ну и отправят в дальний путь на долгие года.
Я в смысле - путя вцепился в Донбабве и Крым мертвой хваткой и у него заклинило челюсть. Послабления анальных кар не видно. Как дальше то жить будем? Кто может что предположить?
>>6171835 Ну или так, но была какая то дата, теперь ее нет. >>6171834 Конец октября я слышал окончательный ответ по мистралям, разорвут договор я думаю. >>6171830 Ну хуй знает, они эти то ввели с таким скрипом, что бы еще новые ввели должен какой то уж совсем пиздец начаться.
>>6171663 Тут стоит заметить, что в начале своего правления, Залупа таки пытался интегрироваться в цивилизованный мир, выпилил базу разведки на Кубе, единственную в том полушарии, еще немного положительных вещей сделал, но потом тёмная сторона его поглотила, и теперь имеем, что имеем.
>>6171851 Первая часть третьего пакеты была после боинга, без него бы хуй кто что ввел, вторая часть после ввода войск и это при том какую гору народа армия РФ там на тот свет отправила. Теперь даже хуй знает что произойти должно что бы еще санкции вьебали. Тем более там зима на носу.
>>6171861 Просто пришло понимание, что тут все зависит не от тебя, а от того хотят ли западные элиты чтобы ты в них интегрировался. Очевидно получилось что они не хотят. Так что стало ясно что надо самим крутиться-вертеться.
Аноним ID: Володимир Акемович01/10/14 Срд 19:06:28 #318№6171928
>>6171797 Думаю, что в течении 1-2 недель еще введут санкции. В принципе, это можно смотреть по риторике Обамы, он всегда перед вводом санкций за неделю-две говорит что-то вроде "мы настаивание/требуем вывода российских войск с территории Украины". И по идее Украина введет свои санкции 7 или 14 октября.
Вопрос на засыпку мамкиным экономистам. Есть двушка в дс, цель - продать и вывезти деньги за границу. Что лучше, сделать это сейчас (а из-за девальвации рубля припекает это делать), или подождать хуй знает чего?
Крекланы, мой препод политологии- ебаная пидораха. С первого же семинара начал лить понос про комитет 300, швитого Сталина, насилующих детей биндер, о том, что нельзя давать населению свободы, а то Россия развалится. Все однокурсники его поддерживали, постоянно слышались реплики про заговор пиндосов и вопросы в духе "когда уже освободим Одессу".Я ебал тех, кто говорит, что 16% населения РФ- адекваты. Нет. Национал-предателей тут 1%, не более, остальные залупинская вата.
Новые санкции могут ввести, если сепаратисты захватят Донецкий аэропорт или Мариуполь.
>Russia risks an escalation of European Union sanctions if pro-Russian separatists make further military gains in eastern Ukraine, according to a person familiar with German government policy.
>If the separatists took the Donetsk airport or the city of Mariupol in an effort to create a land corridor, the EU might impose additional sanctions, the person said. The outcome is impossible to predict and could go either way, the person said.
>>6171946 Лал! С нашей трубой мы бы достигли уровня Гермашки в 2010. Наши пенсы бы обоссывали немчуру. Россия бы стала 1 экономикой в ЕС. В космос бы летали на каникулы.
>>6171928 Ввёл личные санкции против Пидорашки, даже бензин покупаю на итальянской заправке, которая по договору с Газпромом о допуске на потребительский рынок работает в Пораше. Пидорашкозамещение планирую вывести на 70% своих трат. Вместе победим! Слава агрессивному блоку НАТО! Залупу на электрический стул в Гуантаномо!
>>6171968 >С нашей трубой Труба нихуя не значит, на самом деле. Всё решают грамотные инвестиции. А для того, чтобы грамотно инвестировать, нужны охуенные экономисты и управленцы. А вообще, если хотим быстро достичь европейского уровня, то нужно всю нашу власть заменить на специалистов из Европы. Президента ещё можно русского оставить, но остальных - только европейцев.
>>6172011 Верно. Что Украина сейчас может сделать против России? Прямо сейчас может добавит санкций ЕС, что приведет к дальнейшему падению рубля. Впрочем, эти санкции все равно введут, и рубль все равно покатится вниз.
>>6172060 Да хуйня все это. Пара поколений (30-40 лет) и все будет нормально. Естественно, нужна политическая воля. А то у нас все эти годы анчоусов держали на коротком поводке ымперства и величии.
Аноним ID: Роберт Злобьевич01/10/14 Срд 19:33:00 #347№6172082
А наш батюшка Путин всех переиграл, многоходовка все идет и идет по плану.
>>6172060 Пидорахи невер чендж. Зачем мне нужны нормальные законы и демократия, у меня нет времени чтобы ебаться с ними. Лучше я еще раз попытаюсь всех перевоспитать по-своему.
>>6172070 Только в нормальном климате - турки например СМОГЛИ, русские - тяму не хватит, всё будет так или иначе скатываться к ДИДАМ и ДУХОВНЫМ СКРЕПАМ!
>>6172091 Официально за 300 кусков. >>6171945 ОформиДобазарься сделку в долларах, скажи покупателю раскидать рублёвую сумму на пять-шесть частей в разных банках, там же конвертнёте и закроетесь подписями.
Аноним ID: Роман Камильевич01/10/14 Срд 19:39:39 #356№6172123
>>6172104 У турков Ататюрк смог. Власть смогла. А не сам народ.
Я бы сказал, что судя по тому что у турок счас все возвращается - и ДУХОВНОСТЬ и все прочее, - они тоже не особо-то смогли.
Аноним ID: Володимир Акемович01/10/14 Срд 19:42:45 #361№6172144
Спорил тут с ватным батей на тему человеческого достоинства. Он мне доказывал, что ехать в Европу мыть жопы итальянцам за 2к эвро - это зашквар, а работать рабом на нелегальной копанке за 2к гривень - это настоящая мужская работа. Я ему доказывал, что и то, и то зашквар. Каждый остался при своем мнении. Кто прав?
>>6172132 Как раз таки Ататюрк (который во время ПМВ получил титул Гази) туркам светизацию чуть ли не в духе пети насаживал. А щас таки да, армию подчистили и хуй знает куда эрдоганушка повернётся.
>>6172060 Хуйня, на смену менталитета достаточно 1.5-2 поколения. Сравни мышление тех, кто вырос в 90-е, при ЕБН и относительно свободных СМИ и тех, кто вырос уже при Залупе и тотальной пропаганде.
>>6172221 я ненавижу ельцинские сми сучьи, я был ребенком, меня мама сажала перед телевизиром и уходила. Я КАЖДЫЕ СУКА НЕСКОЛЬКО МИНУТ слышал "ПЛОЩАДЬ МИНУТКА "ПЛОЩАДЬ МИНУТКА" - впечаталось в мое больное сознание и даже сейчас вздрагиваю от этих 2х слов... был совсем ребенком
>>6172236 Ну да. То то я и смотрю какие нынче студенческие движения в РФ. Прям как в Греции или в Китае. Кроме 500 рублевых нашистов которых не так то и много больше ничего и нет. Среди креаклов их не больше чем в других возрастных группах. Я и говорю - аполитичные. Ничего за границами их личного комфорта их не ебет.
>>6172276 Ход как нотами по пальцам коня. >>6172253 Это просто детский мозг слишком впечатлительный был. Сейчас, например, гуро на центральных каналах показывают, представь какими вырастут нынешние дети.
Креаклы, пизда США, Европе, их санкциям, вам самим и всем вашим мечтам о том, чтобы унизить Россию. Сегодня мы стали сверхдержавой №1.
Москва. 29 сентября. OilCapital.ru. "Роснефть" открыла новое нефтегазоконденсатное месторождение "Победа" в Карском море на арктической скважине "Университетская-1". Предварительная оценка ресурсной базы только по этой первой открытой нами ловушке 338 млрд куб. м газа и более 100 млн тонн нефти, а это лишь одна из структур на данном месторождении. Обнаруженное легкое "черное золото" сопоставимо с Siberian Light.
По данным "Роснефти", ресурсы структуры "Университетская" площадью в 1200 кв. км и высотой ловушки в 550 м составляют 1,3 млрд тонн н.э. На трех Восточно-Приновоземельских участках в Карском море найдено больше трех десятков структур, базу трех участков оценивают в 87 млрд барр. (13 млрд тонн н.э.). По мнению экспертов, Карская морская нефтеносная провинция может превзойти по запасам Мексиканский залив, шельф Бразилии и всю ресурсную базу Саудовской Аравии.
>>6172318 Нет, я радуюсь тому, что моя Родина вновь обретет величие и станет богатейшей страной мира, а ваше нытье смоет, как смоет всех, кто пытался унизить и уничтожить Россию.
>>6172302 > нынче студенческие То поколение, о котором я говорил, уже не студенты. Нашисты и прочие титушки - и есть поколение, выросшее уже при путинских СМИ.
>>6172312 Шоб так, блядь, когда-нибудь открыли месторождение новейших технологий и лекарства от рака, блядь, а не еще одно братское кладбище флоры, блядь.
>>6172328 Назовите точное количесвто трупов для алтаря Годины, пожалуйста?! бухгалтерский отдел Варпа
Аноним ID: Володимир Акемович01/10/14 Срд 20:12:39 #408№6172357
>>6172312 Ебать дебилы. Цены на нефть и так падают, а они еще и докладывают о новых месторождениях (если такие вообще есть, а не они пытаются остановить вывод денег инвесторов).
>>6172328 >Родина То, что ты так называешь - завтра-послезавтра поменяет свое очертания, станет Московским Иммаматом или Московской Китайской Республикой - кто будет шустрее. Как была до это Киевская Русь, как была РИ, как был совок. Отношение эта игрушка для элит, которые имеют возможность выкачивать отсюда деньги и ресурсы, к Родине понятное дело не имеет. Но для тебя это слишком сложные материи, пидораш, понять, что РФ и Родина - разные понятие. И умирать ты, если, не дай Иесусенька, случиться серьезная война, будешь за яхты Абрамовича и заводы Прохорова, а не за своих близких и свою Родину.
>>6172357 интересно, что будет раньше - придумают новые источники топлива (нефти через 30 лет не останется почти) или Россиюшка встанет с колен, продав всю свою нефть, прожив 20 лет, как короли, а потом опять на колени?
Аноним ID: Роман Псакьевич01/10/14 Срд 20:16:19 #415№6172379
>>6172328 Да Россия в качестве одного из штатов Америки сказочно похорошеет, скорей бы!
интересно откуда возьмутся деньги на освоение этих месторождений. Напомню за прошедшую неделю не было ни одной организации занимающейсЯ нефтянкой не попросившей у государства финансовой помощи. Не говоря уж о том что РФ обязана выполнять картельные соглашения.
>>6172366 Двачую, я своим детям запретил нахуй все новости и пидарашкинские каналы смотреть, только Nat Geo, Animal Planet и Discovery, скачиваю мульты, анимацию.
Аноним ID: Володимир Акемович01/10/14 Срд 20:18:49 #422№6172393
>>6172374 В России есть куча других ресурсов. Думаю, через 20-30 лет начнут пускать тайгу на биотопливо. Еще лет на 20 хватит.
>>6172293 почему-то после этого поста "Путин" показался отвлечением внимания, слишком его много, и в речи ватников, и в речи креаклов, какой-то ебанутый тотем
>>6172374 Честно, я за пьяный базар по душам. С селедочкой, лучком.. Оно как то душевнее) было б где пожрать, было б где поспать, было с кем поговорить и было б кого любить, а остальное все уже приложится
>>6172252 12-процентов. Ох лел, обоссал креаклину, падение рубля составило всего 4 процента, интересно где вы взяли еще 8 процентов?И если бы подорожало более чем на 10-процентов то это было бы заметно на ценовой политике на всякие компьютеры, комплектующие. Вот мой любимый мак бук про не подорожал с нового года ни на рубль, жду ваших оправданий креаклы, лол
>>6172312 >пизда США, Европе, их санкциям С чего бы это? Больше добыча нефти - значит она дешевеет, запад, который ее покупает остается в выиграше.
Кроме того, есть ли у РФ технологии сложнейшей разработки в море за полярным кругом и какова будет себестоимость такой добычи? Ты уже знаешь какая должна быть цена барреля нефти чтобы она была выгодна, особенно без эффективных западных технологий. Как тебе такой вариант: из резервов, кредитов ведь никто не дает, вбрасывают последние миллиарды долларов в инфраструктуру для добычи, нефть от ее переизбытка дешевеет, а она и без того падает в цене, и выходит что месторождение не просто не дает прибыли, а становится дотационным и приводит к бюджетному коллапсу.
Дебилы, деньги Роснефть для этого и просила. А государство их так легко дало - потому что уже очевидно, что данные вложения не просто вернутся, а вернутся в многократном объеме. А вы как наивные дурачки тут же стали по-шакальи усмехаться и обвинять руководство нашей страны в предательстве национальных интересов. Просто посмотрите на количество запасов и сравните с другими месторождениями - это перевернет рынок энергоресурсов. Даже если нефть подешевеет, даже если прибыль с этой нефти будет меньше, чем с других месторождений - за счет масштаба это будет такой приток прибыли, что он перевернет все и сметет ваши жалкие потуги в мгновение.
>>6171945 сейчас продавай, дорожать недвига уж точно не будет, и на рубль надежды нет, я вот тоже раздумываю не продать оставшуюся квартиру в ДС, слишком много рисков и в экономике и в политике, можно остаться у разбитого корыта
Аноним ID: Тит Ленин 01/10/14 Срд 20:34:29 #456№6172502
>>6172472 Пока не переведутся долбоебы, которые будут покупать необеспеченную зеленую макулатуту, то да - пиндосы так и будут жить в шоколаде.
>>6172482 >Дебилы, деньги Роснефть для этого и просила. >Клянчить начали чуть ли не с весны. > это перевернет рынок энергоресурсов. Он уже чутка накренился. >за счет масштаба И тут ты такой с вычислениями, особенно с учётом себестоимости и херовых перспектив в плане покупок технологий
>>6172457 Только вот экономика США не сырьевая и они не выступают в роли бензоколонки, которая обанкротится, как только подешевеет бензин. США и без того десятки лет держали свои месторождения законсервированными и отлично жили все это время. А еще себестоимость добычи сланца может быть меньше себестоимости глубоководной добычи за полярным кругом, ведь у них есть непосредственный доступ к все более эффективным и дешевым технологиям добычи, а у рашеньки теперь нет, грусть-печаль. Достаточно будет чтобы цена стала меньше окупаемости, ее не нужно снижать до нуля.
>>6172482 Ты занимаешься торговлей блинами. В городе начинается кризис, у тебя появляются проблемы. Но вдруг тебе в наследство от прадеда достаются запасы муки, которых хватит на то, чтобы обеспечить блинами не только весь город, но и соседние города. Из-за кризиса ты не можешь начать масштабное производство. Ты идешь в банк, берешь кредит, на эти деньги запускаешь производство. Кредит отбивается в первые же недели, а прибыль все идет и идет, ты богатеешь, а вместе с тобой богатеет и твой город.
Да это понятно, Роснефть что-то типа Газпрома сейчас, подмяли много предприятий. Сейчас по факту нужно очень много работников на север, с нашего региона хотят минимум 150 чел в месяц на вахту на ЗП 40-80 тыр. минимум, кому надо? Водители на новые КАМАЗЫ.
>>6172502 И тут ты отправляешься смотреть структуру и масштаб экспорта США, чтобы не писать больше таких глупостей. А еще глянь долю корпораций США в других странах и сколько всего в мире производится по разработанным и лицензированным ими технологиям.
>>6172468 Педеран, как обычно, не рассчитывает на то, что рассия благодаря уму и работе взлетит. Он рассчитывает на то, что кто-то соснет и на фоне соснувшего рашка вдруг станет охуенной.
>>6172457 >Тогда сланцевые добычи в США тоже обанкротятся. С чего вдруг??? Ведь они для себя добывают и себестоимость ее порядка 48уе за бочку. >В среднем себестоимость добычи сланцевой нефти в США составляет около $48 за баррель, http://www.kp.ru/daily/26240.4/3121515/ Сам догадаешься что с рашкой при цене в 50уе будет?
>>6172528 >Лол, ну иди купи у Зимбабве. Там то валюта обеспечена. Они уже перешли на доллары американские. Бумага закончилась ибо, печатать больше не смогли.
>>6172538 О чём думать, имбецил сраный - у меня экономическое и инженерное образование, а то что вы несёте, блять, за это каждого из вас надо на шампур насаживать и прокручивать над огнём, пока не начнёте вразумительные вещи говорить а не пропагандонскую поебень уровня 5Б.
Что, русофобы, припекает настолько, что способны только на оскорбления? Никакой конкретики. Потому что если перейти к фактам, то вам придется признать очевидно - мы совершили революцию на мировом рынке.
А Обама-то нашим агентом оказался. Как только дело запахло крупными деньгами, быстренько убрал от пирога свой Эксон, запретив ему вести дела с Роснефтью. Возможно, это было одно из требований России по дальнейшему глобальному переделу мирового порядка.
При первом поисковом бурении на шельфе нового месторождения в Карском море специалисты «Роснефти» совместно с американской ExxonMobil обнаружили большие запасы нефти и газа, пишут «Ведомости».
«Это наша общая победа, в ее достижении участвовали наши друзья и партнеры из ExxonMobil, Nord Atlantic Drilling, специалисты Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Baker, Trendsetter, FMC. И мы хотим назвать это месторождение «Победа», — заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин на церемонии открытия месторождения.
Бурение на участке Восточно-Приновоземельский-1 на скважине Университетская-1 в Карском море «Роснефть» и Exxon начали в прошлом месяце. Но в начале сентября США запретили американским компаниям оказывать нефтесервисные услуги в РФ. Однако бурение скважины в Карском море было завершено.
«Предварительная оценка ресурсной базы только по этой первой открытой нами ловушке — 338 миллиардов кубометров газа и более 100 миллионов тонн нефти, а это лишь одна из структур на данном месторождении», — уточнил Сечин. По его словам, найденная нефть легкая, сопоставима с сортом Siberian Light.
>>6172516 Пример некорректный. Помимо тебя блинопеков уже дохера, блины уже заебали горожан, они хотят колбаски, появляются мясокомбинаты. В итоге твои блины тухнут, ожидая покупателя. А кредит гасить надо.
>>6172559 Есть ли у РФ технологии сложнейшей разработки в море за полярным кругом и какова будет себестоимость такой добычи? Ты уже знаешь какая должна быть цена барреля нефти чтобы она была выгодна, особенно без эффективных западных технологий. Как тебе такой вариант: из резервов, кредитов ведь никто не дает, вбрасывают последние миллиарды долларов в инфраструктуру для добычи, нефть от ее переизбытка дешевеет, а она и без того падает в цене, и выходит что месторождение не просто не дает прибыли, а становится дотационным и приводит к бюджетному коллапсу.
Неизвестный трейдер на внебиржевых торгах в Токио в среду, предположительно по ошибке, выставил заявки на покупку акций на общую сумму 67,8 триллиона иен, или $617 млрд.
По имеющимся данным, один из участников рынка предложил купить более половины от обращающихся на бирже акций Toyota на 12,8 триллиона иен. Ордера в огромных объемах были также выставлены на покупку акций Canon, Sony, Nomura и других крупнейших японских компаний.
Общая сумма заявок превысила ВВП Швеции, однако сделки не состоялись и ущерба кому-либо не принесли - достаточно быстро все ордера были сняты.
Автор колоссальных заявок на покупку японских акций, а также другие детали инцидента неизвестны.
Эксперты уверены, что речь идет о трейдерской ошибке. Скорей всего, кто-то просто нажал не на ту клавишу.
В 2009 году трейдер швейцарского банка UBS также ошибся клавишей и купил бонды на 3 триллиона иен.
>>6172580 Их сланцевое говно смоет при первом же понижении цен. Выстоят только самые сильные игроки. А уж потом и цены вернутся, и возрастут многократно, еще больше обогощая нашу страну.
А сколько было кукареканья, весь год, блять, что итальянцы им своим трубоукладчиком по чёрному морю участок южного потока проложат - пиздаболы начиная с Залупы и вся вертикаль до последнего пропагандона, скален они подняться мечтают, мухаха!
Аноним ID: Тит Ленин 01/10/14 Срд 20:45:30 #495№6172597
>>6172533 Если бы автоваз мог занимать столько же денег, сколько и американские производители, то конечно он бы стал стал хорошим конкурентом на мировом рынке, но это не отменяет того факта, что долг автоваза увеличится.
>>6172559 >Как только дело запахло крупными деньгами, быстренько убрал от пирога свой Эксон, запретив ему вести дела с Роснефтью. Возможно, это было одно из требований России по дальнейшему глобальному переделу мирового порядка.
>Обосрался в вагоне метро у всех на виду, обмазал говном все места вокруг себя >Все люди в ужасе отпрянули подальше >Глобальный передел порядка сидячих мест в вагоне! Суперсорокоходовка.
>>6172601 Ты сам читаешь то что постишь? Откуда такие тупые ольгинцы берутся? В твоей статье речь про обход санкций на кредиты, через более дорогое и невыгодное кредитование у азиатов. Но о технологиях добычи и слова нет.
Депутат датского парламента Михаэль Ааструп Йенсен призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы лишить Россию членства в Совете Европы, если она не выведет свои войска с территории Украины. Об этом парламентарий заявил в среду в Страсбурге во время выступления в ходе осенней сессии ПАСЕ, сообщает Укринформ.
"Мы должны поставить вопрос перед Москвой жестко: или вывода войск [с территории Украины], или исключения Российской Федерации из состава Совета Европы. Иначе я не понимаю, зачем мы все здесь собираемся", - заявил он.
>>6172642 Лол, если ее себестоимость будет в два раза выше цены будем в плюсе? В твоей спецшколе для даунов, откуда судя по всему набирают ольгинцев, не преподают элементарную арифметику? Себестоимость российской нефти и так одна из самых высоких в мире, а в море за полярным кругом без современных технологий она возрастет еще больше.
>>6172204 >Типа мы потерпим, лишь бы рассеюшка помучалась. Ты сильно ошибаешься, если думаешь что только расейюшка поставляет газ в европу и нет стран способных заменить ее. Если возобновят проект набукко, а саудовская аравия с кувейтом увеличат экспорт нефти, рашке наступит пездец сразу, газовую бензоколонку можно будет закрывать
>>6172366 Об этом и речь, ты написал, что ненавидишь ельцинские СМИ, я написал, что ельцинские СМИ - это мультфильмы про чипа и дейла, по сравнению с путинскими СМИ.
В общем в методиках два тезиса: Паника на валютном рынке выгодна России. Все нефтяные компании требуют дотаций так как обнаружен бесконечный источник нефти.
>>6172391 Ты - это я. Тоже только мульты с торрентов и Дискавери-Анимал-Хистори. А ватники деткам в школе теперь мозги промывают: Кубано, блять, ведение, например, пиздец.
Аноним ID: Володимир Акемович01/10/14 Срд 20:57:37 #534№6172717
>>6172656 Лишение пидорашек последней надежды на независимые суды.
>>6172674 Здравствуй, эталонный пидоран. Единственное, что будут мазать - Залупа своей залупой будет размазывать кончу по твоему тупому еблу, когда обожрется икры с денег, спизженных с продажи нефти.
>>6172683 Блять, нихуя у этих пидоров зарплаты! Ладно там директора и квалифицированные клавиатурные мартышки типа художников, дизайнеров и прочих фотошоперов, но вот >уборщица >35к я ебал.
>>6171698 Да даже без европейской семьи всё было лучше. А сейчас осмотры на блокпостах и Перекопе, все нервные. Про паром молчу. Там и так всё ясно. Кстати у Крыма в составе ЕС был бы неплохой туристический потенциал. Европейцы любят ездить в тот же Вильнюс. А тут ешё и море тёплое, все дела. Зря им это не объяснили.
>>6172601 >Platts: Как российские нефтяные компании могут обойти санкции Блядь. Покажите мне уже хоть пару мкаленных новостей которые не написаны будущим временем, а как и должны нормальные новости, описывают уже свершившееся событие.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $96, Китай кинул с авансом, нефть Urals стабильно падает (уже >92), бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.