Только что узнал что FF XIII выйдет на персональный компьютер, и на меня на хлынула ностальгия. не по тринажке, нет, она ужасна. по любимым частям, а именно по 6, 8, 9 и 12. Один вопрос меня мучает уже давно. Почему никто никогда особо не говорит про 12 часть? На мой взгляд она одна из самых лучших, такие персонажи , такой сюжет, графин, удачные нововведения в боевую систему И Балфир, лично мой фаворит не только 12 части но и вообще всей серии. А тебе, анон, нравится 12? И вообще FF серии тред
Двенадцатая часть, если ты в неё играл, получилась обрезанной. Ты её играешь, и понимаешь, что сюжет идёт куда-то не туда и как-то не так.
А разгадка проста. Главный геймдиз хотел серьезно поменять механику и сделать более взрослый сюжет. Но руководство начало наступать ему на пятки и портить нервы, выдвигая свои попсовые требования. Заставили поменять решётку навыков, заставили, блядь, сделать нового главного героя - изначально им должен был быть опальный капитан рыцарей Баш фон Ронзенбург. И сюжет должен был получиться соответственный. Но шишки заставили всё перепилить, сделать смишного мальчугана. И т.д. и т.п.
Примерно в середине процесса его всё достало и он ушёл, хлопнув дверью. У игры сменились продюсеры, сменилась рабочая команда. Игру перепиливали второстепенные люди, сюжет согнали на коленке, использовав полуготовых персонажей и недоработанную механику.
Она как Spore, вроде бы и ничего, но если подумать о том, что могло бы быть, становится сильно грустно
>>8548919 Я действительно заметил что Ваан - "Протагонист" не является главным героем. он просто наблюдает. Я порой просто не обращал на него никакого внимания. Это как пример какой то недоработки.
12ю никогда полностью не проходил, но тоже есть ощущение что она лучшая. 10я слишком линейная, 9я конечно вин, но мультики, а вот 12я как раз то что надо.
>>8548919 Ваан и не является главным героем, никогда не воспринимал его таковым, по крайней мере. Ваан и Пенело - это, скорее, действительно наблюдатели, безликие куклы, в роль которых легко вжиться игроку.
Алсо, 12 часть - одна из самых охуенных в плане атмосферы. Похоже на Vagrant Story и Final Fantasy Tactics, где почти нет места соплям, а только суровым политическим интригам. Тем не менее, я её пытался пройти два раза и всегда заканчивал где-то на 60-70 часу, так как пытался сделать 100% игру, а задротства слишком дохуя.
Алсо, Dragon Age: Origins спиздили идею гамбитов, вот.
Маст Плей Финалки: 6 - Как самая лучшая олдскульная 7 - Как часть, с которой началось массовое дрочерство по серии 8 - Как самая спорная часть, но спорная не значит хуевая 9 - Как возвращение к олдскулу Tactics - Как самая лучшая двухмерная тактика Crisis Core - чтобы поплакать в конце 12 - как прототип новейших финалок Ремейк 7 - ты что, ебанутый, его не существует
>>8549055 А они этого и не скрывали. Я был рад увидеть что то подобное в Ориджинсе, сразу вспомнил про финалку. Мысленно накинул игре пару баллов сразу :3
но космос - это же классика. во всех частях, начиная с первой, герои рано или поздно попадают на [древнюю] космическую станцию, где сражаются с роботами
>>8549072 Надеюсь, что в FFXV будет такая же система, только гамбиты не нужно будет покупать. Судя по геймплею, эта пидорская братва будет активно взаимодействовать между собой к тому же, наконец-то ПРОРЫВ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ.
Хотя наверняка найдутся любители костылей 30-летней давности, то есть пошаговых боёв. Через них ведь лучше просачивается сюжет и передаётся атмосфера, ага.
>>8549117 Я люблю пошаговую систему и не считаю ее костылем. Но мне интересно так же что будет в XV и я не буду априори ее ненавидеть. 13 я тоже дал шанс в свое время. расстроился
>>8548488 А есть ли црпг про средневековье и фентези но с пошаговой боевкой и несколькими героями а не толпой одинаковых юнитов. Как финалка только без японщины и педиков с оппика. В изометрии.
>>8549123 Многие говорят что это улучшенная система, а по мне так говно говном. Ты уже не можешь дать Ваану например лук и копьё, можно выбрать только определённый класс - знак зодиака.
>>8549159 В 13, как по мне, пошаговый бой реализован лучше всего. Не нужно теперь лазать по громадным неуклюжим меню в поисках фираги, а просто юзаешь заготовленные макросы-парадигмы.
Кстати, очень зря в финалке не взяли наработки Phantasy Star IV, в которой вовсю юзались макросы и комбинации умений. И без идиотских нажиманий кнопочек за время, настоящая пошаговая боёвка.
>>8549195 Dragon Age же. Впрочем, DA - это игра про сюжет, а не геймплей, последний в ней довольно-таки уныл.
Кстати, FFXII близка к западным RPG. И пидоров вообще за всю игру нет, ну кроме Ваана, конечно. Balthier - каноничный скай-пайрат, в соответствующей одёжке.
>>8549159 >13 я тоже дал шанс в свое время. расстроился Я специально никаких статей не читал. Когда первый диск прошёл (на ящике играл, да) - возник резонный вопрос - ГДЕ СЮЖЕТ БЛЯДЬ? За первый диск любой другой 4-х дисковой части успевали ТАКУЮ гору информации про мир, обычаи, героев и даже простых обывателей выдать, что голова пухла. Из первого диска 13 помню только непрерывное -фалси, элси, и топанье героя по кишкообразном коридору. Ах да, ещё красивая сценка из мирной жизни, какой-то парень девушку из кристала добывает, ГГ со Скволом от команды отделился и каких-то ГЛАВНЫХ ЗЛОДЕЕВ показали. Всё.
>>8549267 Дальше лучше не будет. информация о мире похоронена где то в кодексе, у персонажей будет идиотская мотивация двигаться дальше и прочее. боевика и система прокачки убоги и линейны. не раздражает только Лайтнинг
>>8549316 Почему? Она весьма хороша, внешне (для меня) привлекает льна, серьезная, без лишних эмоций выполняет задачу но при этом ее истории вполне можно сопереживать
>>8548806 Используй ЕДИНСТВЕННЫЙ БЛЯТЬ работающий эмулятор PS2 (PCSX2), не ошибешься. Сам пару лет назад прошел на 6-летнем компе для учебы (4 ядра по 3 Ггц, 8 Гб, GTX550).
>>8549254 Драконосажу советовать глупо, благодаря массированному пиару про нее знают все. Да и геймплея не хватает, один бой на 2 часа пиздежа. Сюжет крайне унылый, лишь в начале второй хоть как то интересен за счет некоторой совбоды в выборе квестов и такой то атмосферы мутных делишек с Варриком.
>>8549356 Виноваты игры а не она. Я лишь говорю что мне нравится ее персонаж, дизайн, характер. Единственное что хорошего принесла нам эта трилогия ВОТ мерзкий ебальник>>
>>8549361 Я недалеко прошел но уже встретил двух доп персонажей. и дикарка мне показалась интересной. плюс уникальная система построения отношений между двумя твоими персонажами и развития их характеров. это интересно и я такого не видел
>>8548488 >такие персонажи А они из игры в игру разве сильно отличаются друг от друга? Даже визуально? >сюжет А разве он из игры в игру не один и тот же?
>>8549499 Отсутствие соплей =/= отсутствию эмоций. А так подростковый максимализм какой-то - либо герой орёт в голос, рыдает или ржёт как конь, либо - зашоренный робот убивец, не проявляющий вообще никаких эмоций.
>>8549528 Она хороша, но не лучшая. Может самая раскрученная и популярная? В ней определенно что - то есть, она такая же родная как и 6 и 8. >>8549214 Может и есть, но я лично рекомендую начать с 6 и играть во все после нее кроме 11 (она ммо) и 14 (тоже самое). Ну и лично мне не нравится 10, но у многих она любимая. А там уже разбираться будешь настолько что решишь играть ли в ранние или нет.
>>8549568 Я говорю уже о стабильной, полноценной работе эмулятора. В ближайшие лет 5 не думаю что это будет достижимо. >>8549575 Они грамотно решили проблему с АТБ, но мне не понравилось что можно менять персонажей прямо во время боя, это вынуждало меня постоянно призывать, скажем, Лулу что бы она нанесла один удар, и ей защитали экспу. Битвы с боссами офигенны, каждый босс - как пазл который нужно разгадать: какая у него слабость, стихия, и.т.д.
>>8549643 9 с геймплейной точки зрения просто идеальна. Стилистически многим не понравилась, но меня смутил только хвост Зидана. В ней великолепная музыка, и персонажи, и ГРАФОН для ПС 1 просто невиданный. Лучше наверное только в МГС
>>8549628 Вряд ли такая кривота сделана намерено. Модельки в FF7 очень страшные, один из самых уродских на платформе, если не самые. Алсо еще бесило, что они везде разные, даже для CG там используется 2 -3 типа моделек в разной стилистике, вот нафига они это сделали? В 8 финалке с этим уже получше, герои всегда на себя похожи.
>>8549345 Она тощщая, как доска. И прическа у неё дурацкая. На её палки вместо ног я не мог без слез смотреть, особенно, если под шорты заглянуть. Даже Ванилька смотрится поокруглее, чтоли, чем Светочка, не говоря уже о третьей тетке, все время забываю её имя. Ну а мама Хоупа - это вообще идеал.
Итак, скачал тут этот ваш эмулятор. Из всего что не прошел, но хотел осталась как раз 12 финалка и околовсяческие СМТ(ДДС, Девил Суммонер и прочее). С чего начать посоветуете? Что еще скачать?
>>8549723 Неее, не - не - не -не, не советуй ему эти моды, с ними играть невозможно, огромный блять Клауд, невозможно в пространстве ориентироваться, врезаешься в стенки
>>8549681 >Стилистически многим не понравилась Да как такое может быть то? Стилистически это нечто невероятное. Такой то дизайн, такая то музыка, такой то звук, такая то ламповая атмсофера. Я не уверен, что за последние 10 лет вышло что то, что действительно красивее и притягательнее этого слепящего вина, конечно там плывущие модели и разрешение ниже даже VGA, но как же это охуенно.
>>8549781 Многим не значит мне. Я просто говорю что ... ну, скажем, среди моих друзей был один чувак, которого раздражал Штайнер, мол он похож на ходячий холодильник. Но это всегда было беззлобно как то, мы все очень любили эту игру
>>8549831 Я не вижу в этом ничего такого. Мне очень понравился дизайн Виви, при том что я считал дизайн черных магов до этого глупым. А тут - другой взгляд на него.
>>8549916 Пардон, отныне без спойлеров. Но там теме его смерти не уделяется времени, скорее краткосрочности его жизни, и это не то что бы такой рояль в кустах. И его смерть прямым текстом не показывается
>>8549943 Да может он вообще об этой игре не слышал, и только из этого треда например о существовании серии узнал. Кто его винить будет, лучше правда без спойлеров
>>8549985 Почему эти пидорасы на русском только 4 и выпустили? Аналогичный порт 3 с DS на ингрише, недавний ремейк HD 6 части на ингрише. А 4 с продолжением на русском, они типа нашему менталитету ближе всего?
>>8550059 Это не тупой вопрос, я хочу поиграть на русском если есть нормальный перевод. Мне так комфортнее, это мой родной язык. Да, я в состоянии поиграть и на английском, если нет качественного перевода, но зачем? Это игра а не урок английского языка. Открою тебе секрет - как бы хорошо человек не владел английском, подсознательный перевод на русский язык все равно утомляет, особенно в такой огромной игре. А это - лишние усилия. зачем их прикладывать, не понимаю. Но да, на ингрише надо играть всегда да - да. При этом - я понимаю что наша озвучка и перевод всегда искажает смысл, и поэтому практически все игры прохожу на оригинале. Но тут перевод с японского блять, тут и на инглише искажат, и на русском, и если есть вариант хороший поиграть на русском он предпочтительнее. Так что иди нахуй. Бесят такие как ты.
>>8549985 Объемы текста в 4 и 13 несопоставимы. >>8550055 Английский делают с японского и не машинальным. А рузег делают с английского, да ещё и машинным, накидывая на вырвиглазные шрифты, а если озвучку прикрепляют - ещё и кровь из ушей. + на перевод на человеческие языки тратят побольше денег, чем на всякие польские, хохлявские, рузгие. Единственная нормальная локализация - tlou, вот там действительно поработали на славу.
>>8550055 >Чем англисек лучше русека, если игра же изначально на лунном? ну там озвучено профессиональными программистами актерами. в 10 например одну из ролей озвучивала пикрелейтед
а от русега там максимум промптовые тексты. сука помню в 10 играл, в самом начале гг выбирается в пешере из воды и такой на "Зоооолото...." долго не мог понять, к чему это он. потом поставил английский, а там "coooold"
>>8550079 Я думаю, что писечка как-раз в том, что получается в итоге перевод перевода. Сначала с японского на английский, а потом с английского на русский.
>>8550086 >если нет качественного перевода Но его нет. Тогда зачем спрашивать? >игра а не урок английского языка > подсознательный все равно утомляет Очень тумая маза, серьёзно.
>>8550109 Вопрос заключался как раз таки в том есть он или нет. И если есть - то где. Объясни, почему ты назвал этот вопрос тупым? И если он тупой - почему ты в конечном итоге на него ответил? Я потому и спросил, что не знал что его нету, кретин.
>>8550116 Количество текста в 4 и 13 несопоставимы, это же просто очевидно. >И если есть - то где Что где? Нормальные руссификации? >И если он тупой - почему ты в конечном итоге на него ответил Ну, ты как-то развернуто ответил на мой ответ.
>>8550193 Если есть нормальный перевод - то где Я лишь говорю что это не тупой вопрос, меня взбесило что ты счел его тупым. Я просто хочу поиграть на русском если есть вариант качественного перевода. Если его нет - да пожалуйста, я и на инглише пройду. Просто мне лично было бы удобнее на русском и все. Я знаю английский, я прохожу игры на нем, просто я постоянно сталкиваюсь с идиотами которые за меня решают что "НАДО ИГРАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ ПАТАМУШТА РУССКИЙ ВСЕГДА ПЛОХО". Это мое дело. А если ты не знаешь о существовании такого перевода, или считаешь что он не нужен - это твое право. Я кончил
>>8550178 Тупым сюжетом, богатым но странным ЛОРом, который ты должен узнавать не из уст персонажей а из огромного кодекса, иначе не поймешь что происходит, странными персонажами, большая часть из которых просто раздражает, особенно на фоне ламповых персонажей из предыдущих частей, линейностью, боевой системой (лично я не фанат того что ты управляешь только Лайтнинг), двумя тупейшими продолжениями которые с какого то хрена отлично продались, и общим ощущением что серия скатывается в говно. Хотя 15 так же сильно отличается от предыдущих, в этот раз я чувствую будет лучше чем с 13, не знаю почему. Я не против нововведений в серию, просто не таких как в 13.
>>8550219 Единственная нормальная локализация, которую я видел, Last of Us, вот там действительно потрудились и наняли не студентов на полставки и людей на озвучку из шарашки. Больше ничего не видал. >Вопрос заключался как раз таки в том есть он или нет > выпустили на русском, а XIII нет Но везде сказано, что его нет, ты же откуда то знал, что у 4 есть перевод, как ты умудрился на том же стиме не чекнуть языки. Странное дело.
>>8550203 ФФ 6 - Сетчер(внешне оригинальный персонаж с шансом убийства с одного навыка) , Гау(обычно притворялся Бегемотом или Тиранозавром), Шедоу(удобно выбрасывать ненужное оружие в противника и наносить сильный урон) и Циан(предпоследний навык очень полезный с нанесением 6 или больше ударов по 9999) ФФ 7 - Клауд(само собой), Винсент(понравились лимиты превращения в монстров) и Ред13(высокая скорость и урон) ФФ 8 - Скуалл(тоже само собой), Зелл(есть очень эффектные удары при лимите) и Ирвин(интересно реализована идея с патронами) ФФ 9 - Зидан, Гарнет(из-за призывов), копейщина-крыса и рыжий наёмник бросающий оружие). ФФ10 - долбоёб Тидус, сильнейший в атаке Аурон и пиздящий навыки кемари. ФФ 8
>>8550284 Начнём с самого обидного(хотя обидного в игре, если честно, просто дохуя): боёвка ужасна, а на боссах вроде какого-нибудь Багамута это чувствуется особенно сильно. Но это ещё не самая страшная из бед: сюжет полон яойных бисёненов, филлеров и нудных жирушных шатмпов и соплей просто до краёв. Грех жаловаться, ведь 7 часть всегда была эталоном веобушного говна без души жрпг, и ожидать чего-то другого было просто глупо, но здесь градус жирушности просто вызывающе высок, а Гакт и побочные миссии раздражают хуже макаронины в урерте. Ладно хоть личностный рост Зака показан более- менее неплохо, а отсылки к оригиналу на совесть трогают душу. Ну и Айрис, да, тут нечего добавить.
>>8550498 Что несёт вообще охуеть. Генезис как и Энджил получились очень годные персонажи. Боёвка скорее рандомная чем ужасная. В кои веки в фф сложность завезли. Не понравился ебучий Клауд, в 7 части он прям машина смерти без эмоций а тут вечно сидящий/лежащий хуесос которого Зак спасает. Миссии почти одинаковые и наивные(спасение Юффи раз 10 из последующим воровством материи у Зака из под носа), но зато их много и на харде даже статисты с наложенной материей смерть на удар тебя с 99999 выносят с первого удара. Очень много комбинаций материи ещё с вставлянием дополнительно всяких мако камней. Вообщем для псп это потолок и поменять стоило только боёвку а так если с другими частями чуть ниже среднего.
>>8550563 >Клауд- машина смерти Собственно КК и раскрывает, почему. >Миссии почти одинаковые и наивные Разработчики ориентировали миссии на прохождение в метро, а сюжет на чтение в домашнем кресле с кофе и пледом . >хардмод Это не хард мод- это просто обычные "перекаты+магия", но для аутистов, которым не лень бегать от дисбалансных мобов.
>>8550625 >Это не хард мод- это просто обычные "перекаты+магия", но для аутистов, которым не лень бегать от дисбалансных мобов Хочешь сказать, что смог-бы одним перекатом избежать всех атак? Неигравшего в тебе вижу я. Там есть определённый тайминг и постоянно уворачиватся не получится, особенно от солдак с автоматами которые наклабывают статусы слепоты, берсерка, молчания и отравы и с шансом убить с одного выстрела + гранаты уменьшающие хп,ап,мп и вероятностью снизить любую шкалу жизни до 1.
>>8550696 Играл давно, ещё когда только вышел английский перевод (ебучий дубляж, как же он тогда бесил), но всё же попросил бы тебя за одним поменять детектор. В какой-то момент меня доебали тогда побочки и я пошёл на главбоссов. Одно определённо радовало- миссии нужны были только для качественного затара... для миссий. Ну и может быть для облегчения основного прохождения.
>>8550772 Кстати, я попробовал в нее поиграть на планшете. Совершенно убогая реализация, единственное что я скачал эмулятор и образ 6 части для SNES и там перепрошел. Как они так обосрались с ТАКОЙ игрой? С 3 и 4 все было отлично
>>8550793 3 и 4 они делали для DS, которая как бы игровая платформа, там они тжриде нахуярили, контента нового напихали, в 3 сюжет вообще почти с нуля написали, я проходил оригинальную третью (с руссиком естественно), так там у персонажей ни имен ни внешности даже не было, а тут катсцены, драма, все дела. А 6- эксклюзив для мобилочек, нового контента вроде как нет, кроме графона, да и сам он не такой приятный, как в оригинале.
>>8550836 Я тоже играл в третью часть (кстати, в версии на ДС не было луковых рыцарей?), и меня порадовало введение сюжета и драмы. Гармонично смотрелось, с удовольствием прошел. Почему бы не сделать то же самое с 6 частью? Тем более сюжет уже есть годный. Можно добавить еще контента и сделать полное 3д, вот это была бы игра
>>8550742 Ясное дело побочные сложнее основной линии но меня на харде с 30 000 хп почти вынес профессор с крылом своей ультой с ракетой которая отняла 3/4 жизни хуй знает почему. Игра относительно сложная, вот например если не качать силу тебя с 9999 хп будут статисты убивать с пары ударов, а если качать атаку,силу и хп соснёшь с пары фаерболов. Ладно извини, про не игравшего погорячился. >>8550772 HD блядь, тоже самое только ярче охуеть переделали. 1 и 2 на псп вот красиво перерисовали. Кстати зря они 5 часть так же не переделали под псп в вырвиглаз из гба и пс1 очень сложно играть даже фанату, такой то вырвиглаз.
>>8550843 Ну это видимо дороже, чем прогнать оригинальные текстуры через руки студентов-фотошоперов и выдать за ремейк. НЕ думаю, что мобильные игры срубают столько денег, чтобы сквар озаботились чем то таким эксклюзивно для них. Непонятно, почему они 6ку не портанули на DS или 3DS, это одна из лучших частей в серии.
>>8550936 Да, в самого руки не доходят пройти. Что посоветуешь, начать играть с пк версии с 3д или 2д с псп? Вроде на псп полнее версия но не уверен а в 3д версии пиздец как в 3 части с модельками.
>>8550969 Четвёрка- не тройка с занятной системой классов, что собственно и вытащило её из списка серых финалок эпохи SNES. Четвёрка- она как шестая, но только с унылыми персонажами и сюжетом в целом. Ничего особенного, но в предыдущих частях сюжета по большому счёту не было вообще. Тащемта ёба-3д там не спасает ничего.
>>8551030 Хм, не согласен: на псп новая трёшка смотрится весьма бойко. СД-дизайн, яркие насыщенные цвета, добавленные саммоны. Если вспомнить, что на псп переиздали первую и вторую финалки, добавив им только "красивое 2д", то уж лучше полноценный ремейк с "хуёвым 3д".
>>8551009 Я не пони, ты хвалишь ее или нет? Почему если она так плоха, это вытащило ее из серых финалок эпохи SNES? И почему это эпоха снес серая, начиная с 4ки в серии появился сюжет, в 4 и 5 он довольно слабый, но в 6 то в итоге збс вышел, и в целом все SNES части точно лучше того, что было на NES.
>>8551174 Я в свое время был дико влюблен в пикрелейтед. Просто невероятно сильно, она пробудила во мне какие то теплые, родные чувства. Я искал в интернете картинки с ней (не хентай, лол), смотрел всякие трибьюты на ютьюбе, качал ее до 99 уровня, даже на свидание в ФФ 7 брал только ее. Сейчас уже такого нет, но вспоминается с ностальгией
>>8549345 От сопереживания её отталкивает характер истерического психопата, да и некоторые другие особенности персонажа. Вот в 12 части мне больше остальных женских персонажей понравилась Мьёрн, хотя и у нее есть проблемы.
>>8551059 Ну ок, смотри: 1 часть: четверо безымянных и бесклассовых пидоров, которым игрок даёт имя и класс, прибывают в тридевятое королевство, где в них ВНЕЗАПНО находят напророченных пророчеством Пророка рыцарей кристалла, которое спасут мир от Неебического Зла, восстановят порядок и заодно почистят местные подземелья от всякой приблуды. Всё, дорогие рыцари, пиздуйте в опенворлд, делайте что заблагорассудится из вышеперечисленного. А, да, у нас тут есть иногда вставки с текстом, но да хуй бы с ними. 2 часть: четверо пидарасов внезапно получают серьёзных дроздов(сразу же, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ(кроме шуток)), потом их ставят на ноги и отправляют заниматься делами из первой части, обозвав при этом рыцарями кристалла. А, да, местное НЗ имеет вид Нееебически Зазнавшегося Императора, но да хуй бы с ним. На 20% больше веобушности, не пропустите. 3 часть: карапеды путём различных недолгих приключений собираются вместе, избираются рыцарями кристалла, ну дальше ты понял. Имеются зайчатки драмы(хотя хуй знает, что там в оригинале было- в школе камрад пытался мне предложить сыграть в это чудо на эмуле, но я не оценил, а потом в ремейк играл), ОЯШи, градус веобушности экспоненциально нарастает. 4 часть: парень, уставший от всякой злостной поеботы, обнаруживает в себе частичку добра, шлюшку под боком, кучу терпеливых к его предыдущим эскападам друганов(имеется лоля) и звание рыцаря кристалла. Потом идёт пиздить зло, которое нынче представлено братом- дартом вейдером. Градус веобушности описывает весьма замысловатые кривые, имеются довольно серьёзные трагедии и драмы. Ну и саммоны, хулЪ. 5: возврат к корням, какая-то невразумительная хуйня вместо сюжета, не играл, но слышал, что игра была весьма противоречива. Герой латентный гей и веобушность в неебических масштабах на месте. 6 часть: апогей классических финалок, всё что после- никанон, веобушное говно без души и т.п.. И так: а вот хуй, тут лучше поиграть, ибо тут имеется хороший, пусть и по-прежнему немного наивый, сюжет, пара трагедий, трогающих душу, драмы масштабов карты, нестандартно хорошо прописанный антагонист, вредитель, который растёт до уровня мирового зла, много(не Суйкоден, но для финалки их реально просто куча) персонажей, потрясающий дизайн окружения. Ну а дальше все вроде играли.
>>8551305 >Имеются зайчатки драмы(хотя хуй знает, что там в оригинале было В оригинале там было >четверо безымянных и бесклассовых пидоров, которым игрок даёт имя и класс, прибывают в тридевятое королевство, где в них ВНЕЗАПНО находят напророченных пророчеством Пророка рыцарей кристалла Сюжета практически нет, персонажи предельно безлики. На NES все части практически одинаковые. 4 - огромный прогресс и переломный момент в серии. В 5 части сюжет уровня 4ки, но сложность врагов там повыше из за чего качаться- обязательно и это реально заебывает, не смог далеко пройти потому что надоело, уж очень это действо буксует, имеется система профессий как в 3, но раздутая до неебических масштабов с стапятестами классами.
Блядь, почему моча не удаляет подобные треды? Почему раздел называет ВЭГЭ ВИДЕОИГРЫ, а тут висит тред с подобным калом с двумя семенами? Почему в разделе ВИДЕОИГРЫ обсуждают какую-то хуйню с рандом слепленными текстурами в редакторе. Почему вместо нормального треда тут висит ЭТО? Блядь, я охуеваю вообще.
>>8551474 http://spoonyexperiment.com/game-reviews/final-fantasy-series/ Вот, если интересно, длиннющий разбор полетов по ФФ 13 К слову, я придерживался мнения что она говно с момента как запустил ее в первый раз, до всяких обзоров, но не до выхода игры. Его видео лишь мое мнение закрепило, но не повлияло
>>8551465 Как же это волшебно. Вот, что значит сила бренда и детские воспоминания — как только вставил диск, мурашки по спине побежали. Персонажи нереально круто прорисованы и по сравнению со здешней анимацией лиц даже heavy rain кажется немного пластиковым. Одна из первых же сцен напоминает за что стгит любить FF — повстанцы раздают оружие и последний, поскольку взрослых не осталось, отдают ребенку. Очень круто все осовременили. Переход к боевки стремительный, выход из нее тоже. Никаких утомительных загрузок и прочего. Сами бои выглядят очень зрелищно. Короче, праздник-праздник-праздник!
>>8551568 В желании видеть красивую картинку ничего плохого нет, другой вопрос - а что там некрасивого? Я реально этого понять не могу. В современные игры играю, графику красивую люблю, просто наличие некрасивой картинки не означает для меня автоматически неиграбельный продукт. Но там же графон, нет?
>>8548488 12ю так и не осилил. Говорят только-лишь прохождение сюжетки вполне может съесть все 150 часов жизни. Вообще игра не доставляет. Не нравятся убогие диалоги без юмора. В ранних частях чувствуется прям как сценарист душу в диалоги вкладывал. Персонажи статисты и бездушные болванчики. Скучный политический сюжет невероятно уныл. Такое ощущение, что его вообще нет ибо его сильно размывает между многочасовым гриндом в подземельях. Вообще игра напоминает прототип ммо, которую в последний момент решили переделать под сингл. Ужас просто.
А так, все остальные финалки доставляют. 1-2 проходил на псп, гриндан гринданчик без сюжета, но вне дома поиграть можно вполне, поаутировать. 3-4 играл на андройде - чувствуется прям как игры стали более проработаны, но опять же - много гринда, сюжета особо нет (хотя в 4ой уже начали появляться зачатки нормального сюжета). 8-9 играл на пс1 в давние времена и перепроходил на пека. Очень доставляет. В 2014ом впервые решил поиграть в фф7. Наиграл пока 30 часов - пока нравится, тифа самый сексуальный персонаж финалок эва, сюжет хорош - в целом игра достойная, хотя все же не считаю её прям самой лучшей финалкой эва.
>>8551582 Попробуй 12 все таки осилить бра, если проникнешься не пожалеешь. Для меня тоже раньше так было, потом попробовал еще раз, но уже с полным погружением в игру. Мой восторг было не описать. "Персонажи статисты" превратились в офигенно проработанных персонажей, просто с гораздо гораздо сложными характерами, которые надо раскусить. "Скучный политический сюжет" превратился в офигенную драму с политикой, войной и интригами, предательствами и прочим. Просто более взрослая игра, таких финалок раньше не было, и думаю больше не будет. И забей на Ваана. Не обращай внимания. Он как наблюдатель, твой аватар в игре.
>>8551600 Я в 7 играл уже на пк, и после 8 части. Когда друг мне отправил скриншот игры я не поверил в то что она правда так выглядит. Убедился только когда поиграл. Ох я тогда разочаровался. Но когда начал играть, забил на графон. Не сразу, но забил.
>>8551582 Тебя уже не спасти. С какой стати игра должна быть наполнена юмором? Драма может хорошей быть и без юмора, что хорошо демонстрирует пикрелейтед.
Купил на волне хайпа FFXIII, как она появилась в Steam. Глянул на оценки - вроде нормальные, все говорят, что игра раскрывается во второй половине, а в первой придётся терпеть уныние по всем фронтам.
Так собственно, раскрывается или нет? Что-то этот тред пропитан ненавистью к 13 части.
>>8551674 Там ближе к концу заканчивается кишковатые уровни и даётся сорт оф опенворлд со злоебучими боссами которых хуй убьёшь, видимо это имели в виду когда писали что она раскрывается. В остальном там примерно один уровень качества от начала и до конца.
>>8551703 У меня был только эмуль сеги, перепроходил там шайнинг форсы и удалил. А, еще вроде дс был эмуль, на котором хроно триггер непроходимый был из-за тонкостей управления.
>>8551674 Как фанат финалок, скажу тебе, 13 - худшее говно эвар. Но если жрпг и финалки для тебя что-то новое, то может и понравится, в конце-концов такой-то свежий игровой экспириенс.
>>8551757 Она как просто игровой экспириенс скучное линейно говно. 20 часов бегать по кишке что бы потом было интересно. Конечно. Ни одна игра такого не заслуживает. Да и сюжет с персонажами там тупейший.
>>8551612 Попробую возможно, ты меня таки убедил. Но это скорее всего не скоро будет. Надо добить фф7 и потом засесть за 10 и 10-2. >>8551634 Да ни с какой стати. Просто я привык, что финалки обычно всегда содержат хороший, годный и добрый юмор. Даже в пятой части ржачные моменты были, что уж говорить про более поздние. >>8551627 Графонодрочер - не человек. Запомни это. Графика - это лишь оболочка. Если игра способна завлечь геймплеем и(или) сюжетом, то рано или поздно ты просто перестанешь обращать внимание на графон. Давно за собой это заметил, когда какая-нибудь графонистая йоба уже перестает впечатлять спустя пару часов игры и начинает наскучивать уже оче скоро. В то время как какое-нибудь говно мамонта, вполне может завлечь так, что через час к графону адаптируешься.
Куда страшнее столкнуться с кривым не отзывчивым управлением, кривопожопым меню и сломанным геймплеем, чем с плохой графикой. Ибо к графике привыкнешь, если не школьник, а вот к всему выше-перечисленному уже нет. прохожу фф7 в 2014ом-кун
>>8551738 DNS Hypnos, брал по акции за 3500 (в технопоинте должен быть дешевле), батарею на сонькоиграх держит неплохо, но все равно маловато (4 часа играл в Parasite Eve 2), в андроидоиграх не тормозит, но батарея жрется быстрей, игры типа с автоматов MEME, консольные, типа Mega Drive, Dendy, SNES работают вообще без проблем и дохуя. Минуса два только нашел (ну еще не особо большие углы наклона), греется левая часть и стандартный эмуль Nintendo 64 вообще не рассчитан на планшет, лучше скачать какой-то левый.
>>8551757 Ну я не то что бы фанат. Прошёл девятую, Origins и FFT. Ладно, всё равно ноугеймс. Думаю, сойдёт. Играл в FFXIII-2, но меня очень удивило, как быстро персонажи достигают капа развития и получают все абилки. После этого играть уже не хотелось.
Алсо, я скорее фанат серии Tales of и Phantasy Star, чем финалок.
>>8551762 Экран и разрешение маленькое, если играть в ПСП игры, то норм - там под них все и затачивалось, но сонька рассчитывалась под телевизоры. Друг как-то показал Resident Evil 3 на пихе, так я охуел с того, как там, блять, все мелко.
>>8551794 Кстати, в Nintendo 64 невозможно играть со стандартными стиками, только с таким же джойстиком как был в оригинале. Я пробовал и Зельду и Марио с дуалшоком - не пошло. Потом заказал джойстик, уж не помню как называется, внешне полная копия нинтендовского. Играется совершенно иначе, гораздо удобнее. А есть планшет для эмуляции второй плойки, не знаешь?
>>8551674 Первая часть этой недосаги была достаточно оригинальной и в ней достаточно на ок сюжет был относильно последних двух игр. Во второй 13, видимо решили попотакать фанатам и сделали её нелинейной, но видимо сами не подозревали, что опенворлд получится пустым и скудным. Монстров зачем-то убрали и они появляются рандомно у тебя за спиной или спереди, от них конечно можно убежать, но это каждый раз будет раздражать. Зачем это надо было делать? Когда в оригинале, они были просто разбросаны по локации и по желанию можно было без всяких идиотских шкаликов убежать? Прокачку к чертям собачим упростили до нельзя, мало того можно было раскачаться до такой степени, что можно было спокойно ходить всех нагибать одними атаками, какие мутки с парадигами? Да нахрен это надо! Попробуй без должной прокачки в 13шке на босса пойди. Мучения гарантированы и без должной работы с партией, парадигмами и оружием (прокачку которого выбросили в 13-2). В 13й ты мог собирать всякий лут с монстров и использовать его для прокачки оружия и аксессуаров. В 13й был охренеть какой злой кристариум, раскачать который надо было минимум часов за 70 дурной нарезки. В 13-2 этого всего нет, всё упростили к чертям. Сюжет порезан также до нельзя просто. История фокусируется не на 6 персах как в 13-й, а только на двух. Сестре Лайтнинг, Сэре и какого-то парня пришедшего из далекого будущего, где всему миру пришел кердык. Ессно твоя задача бегать по времени и восстанавливать косяки, чтобы всё было ништяк. А Лайтнинг где? Да нету! Ты поуправляешь ей в начале игры и то только в битве с каким-то козлом который будет находиться потом в разных временных отрезках, с телкой которая каждый раз будет помирать. Что до остальных, Саза там, Ваниль или Снежка, они будут появляться ради прикола просто, по сюжету. В остальном надо постоянно гонять по временным отрезкам, собирать какую-то фигню, для открытия других временных отрезков. Сюжета по сути как бы и нет вовсе. Вся твоя задача - исправить будущее и найти Лайтнинг. Игра про Лайтнинг в которой её нет. А что же она там делает всё это время, вопрос? И тут от Сквары фирменный плевок в лицо... ДЛЦ!!!!!!! В котором мы будем играть за Лайтнинг! Веселье в том, что этот огрызок не дает ответов АБСОЛЮТНО НИКАКИХ на эти вопросы. Как итог - вся движуха была БЕССМЫСЛЕННА. Мало того конец оригинальной 13-й никак вообще не подразумевал намекать на продолжение истории о персонаже, которому все тяготы судьбы были исскуственно натянуты сценаристами. Видимо вакко-вакко-хэдс издателей подтолкнуло на эту дурацкую мысль. Начинается всё так. Конец 13й части - ВСЕ СЧАСТЛИВЫ и вдруг Лайтнинг исчезает на 700 лет вперед! Без причин. И вот уже показывают она в дебильных доспехах с ТРЕМЯ ТЫСЯЧАМИ ХП носится по разрушенному городу за главгадом. Да и она теперь вообще богиня назначенная свыше быть сэвьёром этого мира, которого по сути нет. Я если честно уже с тяжестью вспоминаю этот бред, ибо он вылетел из головы еще год назад когда я последний раз прикладывал руки к этому чуду. Возвращение Лайтнинг. Начиналось всё интересно, демка была прикольной, где демонстрировалась замутная боевка. Было подумал сейчас должно прокатить. Они сделали ставку на другой мир, никакого кокона, пульса и т.д. Но как оказалось они налажали и в этот раз. Хрен бы с ним с этими овер 90 костюмами. Сама игра была откровенным дерьмом. Сюжет совсем скатился в лужу. Спаси мир за 13 дней. Ок. При этом никаких ответов, на вопрос что бл... произошло в 13-2 - НЕТ. Давай забудем это! Лайтнинг окончательно превратили в лицемерную, нервную и пафосную дуру, которой уже давно нехочется сопережевать, а больше хочется чтобы её окончательно убили. Друзья её из прошлых частей, теперь её враги. Как оригинально. В остальном тупые побочные задания и пафосные диалоги, остальная часть этой игры, которую я благополучно не прошел. Ибо не вытерпел. Игрожур было не зря её обосрал, а я чуть было не выбросил диск в окно, к счастью я от него избавился. (толкнул) На фоне этой всей ерунды, 13-ая была самой вменяемой игрой в этой недосаге. Видимо желание просто пихнуть Лайтнинг в очередную игру, было сильнее чем написать нормальный сценарий....
>>8551826 Песишный эмулятор до сих пор так делает. Ты выбираешь либо оригинальный вырвиглаз либо всякие фильтры которые распидорашивают шрифты и убивают в говно спрайтовые задники.
>>8551817 >А есть планшет для эмуляции второй плойки, не знаешь? Сам бы хотел, но нет. Точнее есть (китайский гений впереди планеты всей), но сам понимаешь - на компе-то при ресурсах, которые в 10 раз превышают те что были гна второй соньке игры могут тормозить безбожно, на китайском же планшете (ездил в пребрежный Хэйхэ и лично "поиграл" на нем) все хуево, очень, начиная от конкретных проблем с оптимизацией, заканчивая дичайшим нагреванием планшета в процессе.
>>8548488 Я играл в 7,9,10,12 части финалки и 13 часть у меня почему-то не вызвала рвотных позывов прошёл её как интересное кино и был доволен. Не понимаю почему её так обсирают.
Может разбавить восторженные комментарии любителей 12. Игру я до конца прошел, но перепроходить когда-нибудь нет никакого желания. Сюжет абсолютно серый. Сейчас, через несколько лет не могу вспомнить ни одного момента который бы врезался в память, хотя в 7,8,9 было полно таких. Не смотря на то что нагоняется много серьезности, сюжет от этого не становится "взрослым". Такая же сказка про летающие корабли и мальчика-супергероя, только убрали все краски, которыми цепляли прошлые финалки. До самого конца было похуй на обе державы и войну между ними. Из героев тоже вообще никто не запомнился кроме Фрэн, да еще может Балфира. Глобальной карты нет, просто переходишь из одного коридора в другой. Боевка терпимая, видал и хуже. А, вспомнил локацию которая понравилась- песчаное море. Если бы там еще было что-то кроме одинаковых круглых платформ то было бы вообще круто.
>>8551867 Словно что-то плохое. Во второй ДА тебя даже не тащут, а прыгают к тебе. Все. Включая мужиков. Так что для биоварей МЕ1 был ещё не так уж и плох.
>>8551891 Шлюха, причем с каждой частью все хуже и хуже. Сложилось мнение что у кого-то из создателей был на нее лютый стояки он её пропихивал как мог. Да я бы с большим удовольствием романсил Харби или ведро.
>>8551785 Почитай темы форумов финалкофанатов времен выхода игры, пекабоярин. Говном ее тогда поливали все кому не лень. Совсем уже поехали на почве платформосрача.
>>8552000 Когда она вышла, она мне не понравилась. Я купил ее практически сразу после выхода на Икс Бокс. Она жутко линейная, с неинтересными персонажами. Что в ней хорошего кроме графики?
>>8552019 Потому что ждал ее, и не был изначально настроен отрицательно. Это же ФФ, блин, и последняя в которую я играл была именно 12! Одна из любимых частей. Я никогда никого не слушаю ,мнение свое составляю сам. Поэтому когда мне говорили что будет гавно, я не верил и хотел поиграть сам. Я не жалею что потратил деньги, но следующие части я уже не брал. В 15 не знаю играть или нет
>>8552010 Мне всё понравилось кроме злодея. Сюжет конечно перегружен лором, но вменяемый. Мотивация у всех есть. Боёвка норм, челлендж завезли. Музон хороший. Некоторых персонажей конечно быстро сливают как Сида или тёлку с плёткой, но видимо иначе получился бы Версус 13 который уже 10 лет пилят.
>>8552074 Она определенно выглядит куда лучше 13 части со всякими непонятными божествами и идиотскими персонажами. Поэтому я лишь думаю а не ставлю крест. Я хочу ламповости и сюжета.
>>8551674 ФФ13 хейтят только финалкоебы дрочащие на ОЛДСКУЛ ВАСЬМЕРАЧКУ или БОЖЕСТВЕННУЮ ДЕСЯТКУ и финалкохейтеры нежелающие вообще ничего с ней общего иметь. Я, как человек мимопроходящий, вполне бодро прошел первую часть на плойке (купленную к слову из китая с жп озвучкйо на англ языке) и считаю что игра вполне неплохая. Есть спорные моменты, игра не шедевр, но она явно не настолько плоха насколько много ненависти генерируют вышеназыванные люди. Интересно будет послушать их когда 15 выйдет.
>>8552095 Финалкоеб тут. Восьмерка охеренна, 10 говно, 13 тоже говно. Обе - прямые кишки, только 10 хоть маскирует это и разбавляет большими локациями. В 13 огромный лор, но все в кодексе. Без кодекса непонятно нихрена, персонажи только намекают.
>>8552118 Я прошёл до какого-то города с приведениями. Всё было охуенно, но играть на консолях это боль и страдания для меня поэтому забросил. На пека бы с радостью поиграл.
>>8552134 Чому цг? Думаешь 15 не выйдет на пека? Я уверен что выйдет, они даже сами сказали что готовы выпустить. А раз 13 выпустили то уже понятно всё.
>>8551940 А мне понравилась. А как она в третьей части поддерживает и беспокоится о Шепарде, мимими-няша просто. Да я знаю, что разрабы типа играют на моих низменных чувствах и все такое , но я блядь ради этого и играю.
>>8552165 Хм, тащемта, например, Тали тоже занимается этим. Даже Гаррус, даже Стив. Проблема в том, что кроме Лиары никто не лезет к тебе в каюту и не навязывает своё общество, которое кроме как лиарафагам не нужно. Более того, если бы это была милая скромная Лиара из ЛС1, то всё было бы не так плохо, но это скучный синий кальмар, с неебически серьёзным бизнесом, дроном и кучей экранов в бывшей мирандиной каюте, на которых она смотри чёрт знает что, пока ты бегаешь во сне за школьником по безнадёжным лесам.
>>8552286 Да ты что, как же так можно! Она же придумала пиздатую капсулу для потомков, что бы они помнили, как диды воевали, снабжала инфой и какими-то движениями на заднем плане, не оказывающими никакого особого эффекта на происходящее.
ФФ 1-3 - гриндовые, дженерик, но уютные. Хотя перепроходить не тянет - если только третью, из-за системы классов. В ФФ 4 уже сценарий получше. Недавний релиз на пека крайне жуток, все мои ламповые спрайты просрали. ФФ 5 - отличная атмосфера приключения, тоже конечно дженерик. Отличная система профессий. Из пре-PS эры, на мой взгляд, лучшая. ФФ 6 - хорошая, но сильно переоценена. В смысле интересных скиллов и прокачки одная из самых слабых. Эдакая ФФ7 для снесофагов. ФФ 7 - как известно, самая популярная. Уютный сеттинг, интересная система материи - основные плюсы для меня, сюжет же крайне переоценен. ФФ 8 - dat plot twist. Весь сюжет трещит и крошится. Система GF неплоха, но задротна. Жуткий каст сопартийцев. ФФ 9 - в связи с фуррифагготрией и ненавистью к ней, крайне недооценена. Никакой из аспектов особо не выделяется, приятное приключение без особых достижений или недоработок в дизайне. ФФ 10 - занимательная система Sphere Grid (реально выбора меньше, чем кажется на первый взгляд, но хватает). Сеттинг меня не впечатлил никак. Самые уебистские миниигры, включая этот вот ваш блитцбол. Перепроходил, но только потому, что это последняя (пока что) финалка с классической схемой боёвки (12 и 13 отходят от формулы, 11 и 14 не в счёт) ФФ 10-2 - понравилась мне больше, чем ФФ-10. Она более лёгкая (в плане атмосферы), и не пытается казатсья чем-то более серьёзным и напыщенным, наверное это меня и подкупило. ФФ 12 - практически повально не нравится типичному фф-фагу, который обычно ссылается на ммо-подобность или прочее. Мне лично доставило - лицензии, макросы - есть с чем играться, выглядит крайне приятно, герои не раздражают (если не считать главных героев вована и полины, которые к сюжету имеет отношения ну что-то около нуля).
Все части проходил на эмульках. Скоро релиз ФФ13 на пека, вопрос к собравшимся, осилившим весь пост - стоит ли на мой грубый вкус пробовать, покупать и задрачивать эту часть?
>>8552385 Сука, я там блять стоял как проклятый две части, калибровал твою распроёбаную в рот пушку, а ты блять даже не вспомнил про меня. пидоростический сын шлюхи? Всё, я ухожу. Нахуй вас, люди, пойду снова на Омегу.
>>8552431 Так и все остальные манипуляторы тоже дохуя. И вообще нормально, когда люди друг другом манипулируют- это называется общение и взаимодействие.
>>8552436 >ФФ 12 - практически повально не нравится типичному фф-фагу Я бы не сказал. >стоит ли на мой грубый вкус пробовать, покупать и задрачивать эту часть? Но ты же все равно скачаешь, пекавор.
>>8550554 Играю, иногда и по сети. Образ на почти на 3 Гб с английским текстом - тем самым из-за которого возник срач со Square Enix. В игре такой-то графон (тащусь от интерьера школы) и боёвка crisis core.
>>8552436 Мне тоже 12 понравилась. 13 как бы и заебись и хуета в одном флаконе. Единственное боюсь она уже не будет такой красивой как когда-то казалась на кинцолях.
>>8552582 Может быть. Я не понимаю, чего они тянут прям так с оставшимися двумя, хоть и ценник божеский, но я бы за косарь сразу мог купить три игры, а не ждать. Вон ремастеринг Метро так выпустили. Да и вообще объединить три игры могли бы в одну, хотя, как в случае с Метро, игра продолжительная и могла бы всех заебать.
Кто купил фф13 уже скачали? Сколько весит? Интересно, порезанная версия с бокса или таки нормальная с пс3? И какие настройки графона будут. В принципе если вспомнить Last Remnant, портировали очень хорошо, даже игру допилили по сравнению с боксо-версией.
>>8552847 Ну с пс2 в свое время портировали, не обосрались же? А там так же была архитектура не простая. >>8552847 Разница не только в разрешении. Во-первых пережаты все CG ролики, причем пережаты отвратно. На 1080п мониторах/телевизорах артефакты сжатия видны невооруженным глазом. Во-вторых порезаны музыкальные композиции. В боксо-версии в этом плане вообще какой-то пиздец. В-третьих порезан графин по мелочи. Хуже тени, эффекты, кое-какие текстуры, фреймрейт.
Ну скажем, если проблем с разрешением и фреймрейтом на пк не будет, то вот улучшат ли текстуры, вернут-ли всю музыку и сж видео в нормальном качестве - вопрос. Скриншоты в стиме ужасны кстати просто.
>>8553210 Онимушу портировали уебищно, особенно первую часть, четверка резидента вообще просто наглядный пример по тому как не нужно портировать игры, гта тогда была мультиплатформой, а не портом.
>>8553241 Потому-что то были кривожопые порты капком, которая та давала на аутсорс китайской конторе sourcenext. Гта3/вайс порт с пс2, а не икс-бокса. Бокс версия отличалась лучшими текстурами и более годными моделями авто/персонажей. Даже моды есть по переносу ресурсов с бокс версии на пк.
>>8553251 Какой же ты мразотный поехавший пекарь моно-платформер. Посрал на тебя. Я блядь тебе дауну пояснил, в чем отличия версий, а он мне скриншоты блядь с мордой сует. Охуеть сравнение. Ну что взять с дауна?
>>8553298 Игра вышла спустя почти год после релиза с пс2. За основу взяли ресурсы из пс2 версии, а не разработали с нуля для пк. Вот под ящик вполне годно игру переработали, даже вайдскрин был в качестве награды за ожидание так сказать.
>>8553327 Ебанутая ты шлюха, ищи блядь статьи сравнения с подробным анализом двух версий. Ещё блядь я тебе свинье, буду щас по всему интернету искать. Нахуй иди, говно.
А может 13 част просто слишком японская? Поэтому так не понравилась всем на западе? Ведь фамитсу поставил 13 части 39/40, а 13-2хуй, чтобы цифры не сливались40/40.
>>8553364 Я сказал, что значительно переработали, в отличии от пк версии, которую портировали как есть. Мультиплатформа - это когда игра разрабатывается одновременно с учетом всех платформ и выпускается на всех практически единовременно.
>>8553423 зашивайся, пекашлюха. Я блядь проигрываю с таких как ты. Расписал что по чем и началось. НЕ ВЕРЮ, ТЫ ФСЕ ВРЕШЬ!111 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!11 ПРУФЫ ДАВАЙ!! Кукареканье на грани фола, пиздец таким быть.
>>8553514 Да в жопу тебя ебут уже, не верь, говно. Малолетняя мразь, ебнули об кафельный пол при рождении и вместо того, чтобы сдохнуть, выжил и постишь теперь свою хуйню на двачах, деградант.
>>8552196 Блять что интересное вспомнил, сижу на работе гляжу на планшете трейлер фф15 и тут я слышу фразу "Ой какие красавчики" произносит коллега по работе. Видать 13 делали главную героиню чтоб парней завлечь, а сейчас для гомиков и баб.
>>8553586 >3андройд/пк Говорят говно страшное. Там вроде эмуляция DS. А на пеко так вообще эмуляция эмуляции. Куча глюков и багов. Лучше или оригинальные эмулировать или хотя бы DS. >>8553605-кун
>>8553586 >1-2 - играть онли на псп. Самые лучшие версии. Правда кроме гринда в этих играх ты вряд-ли что найдешь. >Самые лучшие версии. >кроме гринда в этих играх ты вряд-ли что найдешь.
>>8553648 Трешка была пройдена на андрюше от и до. Багов и глюков не замечено. 4ку так же начал, пока не прошел. Но 4ку я так же уже проходил на псп и в стародавние времена на пс1 (там порт с snes 1 в 1), так что вероятно её не закончу. Никакими эмуляторами там не пахнет лол. Просто исходники перекомпилировали под сматрфоны и пк, с поддержкой высоких разрешений, относительно дс, где на экране ебутся пиксели и ничего не разберешь, настолько там низкое разрешение, даже ниже чем на пс1.
Олсо, лично в пк-версии 3 и 4 не играл, так что не знаю насчет багов и глюков в них. Тут уж не советчик. Просто не ожидал, что в столь простейших играх могут быть какие-то проблемы.
>>8553693 Что не так лол? Игры строго на любителя и там действительно нет ничего кроме гринда. На псп и правда лучшие версии - полностью перерисованная красивая 2д графика + бонусные данжи с гба версии + бонусный эксклюзивный данж, очень хитро-выебанный. Я бы вообще тому куну советовал начать с золотой эры на пс1, т.е. 7-9 пройти. А потом уже, если попрет, начать ценить классику. Я лично вообще начал с 8ой, потом прошел 9ю, потом 4-5-6, потом 1-2 на псп и 3ю на андройде лол. Такой вот разнобой вышел.
Там кстати вью Табаты вфложили, в 15-шке в пати будут только мужики, что пошло еще со времен начала разработки версус 13. Атмосфера роад муви тоже будет присутствовать. Битва с той тварью из трейлера может занять часов 15. • Боевая система будет включать в себя различные эффектные движения и способности, которые вместе будут составлять быструю серию движений. Будут представлены атаки с использованием телепортации и магии, а также атаки, скомбинированные с атаками своих компаньонов.
• В FFXV также присутствуют и элементы стратегии: во время схватки у вас есть возможность поставить игру на паузу и перейти в меню, в котором вы можете настроить поведение/стиль боя ваших компаньонов, поменять снаряжение и т.д.
• Система оружия похожа на колоду карт. Допустим, у вас есть сет доступного оружия, и в зависимости от боя и конкретной ситуации вы сможете выбрать из них наиболее подходящее.
• Увороты в игре выполняются во время защитной стойки, в которую игрок переходит нажатием соответственной кнопки. Во время защитной стойки у игрока есть возможность свободно перемещаться, избегая вражьих атак.
Цикл смены дня/ночи:
• В игре присутствует цикл смены дня и ночи. Днем монстры пассивны и не будут первыми нападать на игрока, а ночью будут встречаться более агрессивные враги.
Эх, содомиты, что же вы творите. С 2000-го года к серии не прикасался. Пойду эмуль скачаю,а рулетка решит. 1-3 — 7-ая 4-6 — 8-ая 7-9 — 9-ая 0 - подрочить и успокоиться
>>8553996 Да черт его знает, либо это супер-пупер XxXDarkTerrorBossXxX типа Yiazmat'a, либо он имел ввиду время затраченное на драку с ним в непрокачанной пати мускулистых метросексуалов.
>>8554016 Ну на косплей конечно можно пофапать, а сама Тифа даже в Advent Children не то чтобы сильно сисястая. Да и ноги худые у неё. Но это конечно лучше чем Риноа или Гарнет.
>>8554061 Тифе в адвенте грудь уменьшили, плюс ещё одежка грудь стягивает. Долбоебы блядь. Лайтинг же они наоборот в фф13-2 грудь слегка увеличили.
Ну а вообще ясен хуй, что ты не будешь фапать на оригинальные низко-полигоанльные 3д модели из игры. Суть в самих образах, которые получились на редкость сексуальными и в дальнейшем эксплуатировались фанами в реализации rule34.
Беатрикс меня так же дико заводит, жаль с ней фап-контента нормального вообще нет, сказывается не популярность фф9 среди масс.
>>8554150 А ты хорош. Жаль сны нельзя транслировать на ютуб.
>>8554162 Ну вон, мне анон выше писал, что мол формы тела "не нормальные". Ясен хуй, откуда они будут нормальные с таким-то графоном? У Гарнет так вообще голова здоровенная, как только шея её держит.
>>8554391 7-ка для меня лучшая часть. Я её раза 3 прошел как-то очень давно. 8-ку прошел только до 2-го диска ибо проебал все остальные диски полимеры. Как-то не особо впечатлила если честно. В 9-ку ещё не играл. Такие дела.
>>8554391 Если не играл вообще - ни в коем случае не повторяй моих ошибок. Не начинай с 8. Не потому что она плохая - она отличная. Просто порог вхождения выше чем у других финалок. Начинай либо с 7 либо с 9
>>8554974 С точки зрения геймплея она сложнее чем остальные финалки. Все эти привязки, стражи, игрища с ганблейдами. Мне было сложновато проникнуться, с другой стороны я был мелким и ничего сложнее сеги тогда не видел.
>>8554981 Я когда был мелким тоже начал с 8ки, она тогда как раз только вышла и считалась графонистой ебой. В общем, я не понял как привязывать заклинания к статам, я даже не разобрался как сделать себе менюшки с "магией, зс, вещами", просто бегал и бил всех атакой. Даже до крылатого босса на радиовышке смог дойти, но в итоге насосался от него и начал разбираться с механикой игры.
>>8554350 А вот и нихуя. За всю почти 30летнюю историю только 22 играм поставила максимальную оценку. Думаю, что журналу с таким именем зашквар продаваться и ставить 40/40 ради бабла.
>я не понял как привязывать заклинания к статам, я даже не разобрался как сделать себе менюшки с "магией, зс, вещами", просто бегал и бил всех атакой. Даже до крылатого босса на радиовышке смог дойти, но в итоге насосался от него и начал разбираться с механикой игры. Было такое и у меня, первый раз в 12 лет играл, первая рпг. А еще я гриндлил 100лвл Скволу во время первого выхода на карту мира.
>>8555520 Вот именно что кость. На столе пека боярина семга заливная, утка в яблоках, жареные молочные поросята с трюфелями, черная икорка с водочкой. А тут какая-то похлебка на облогаднных костях! Есть чему подивиться.
1, 2, 3 - архаичное гoвно про 4 кристалла. 4 - неплохое для своего времени гoвно про 4 кристалла. 5 - годнота про 4 кристалла с трапами. 6 - лучшая из лучших и без сюжета о кристаллах. 7 - годнота с веапонами 8 - давайте сделаем вид что ее не было. 9 - олдскул-стайл годнота с фуррями. 10 - давайте сделаем вид что ее не было (но лучше 8ой, да) 12 - годнота с приличной боевкой, торжество графики и геймплея. 13 - виабу щит 15 - виабу щит х 2
>>8554970 Да брось, тебе там с самого начала все объясняют. НЕ особо то это не сложно, к тому же опыт игры в другие части тебя все равно ничему не научит, в FF 8 своя механика и когда бы ты ее не начал- все равно придется осваивать. Зато в FF 8 самый дружелюбный к новичкам сеттинг и дизайн, люди как люди, по началу довольно сдержанная фантастика, которая клнечно потом наберет обороты до веабу в 256 степени, но ты к тому моменту на игру уже подсядешь. С 8 начинать самый норм. 7 финалка кого угодно отпугнет графеном, даже со сборками от васяна.
>>8548488 >Почему никто никогда особо не говорит про 12 часть? На мой взгляд она одна из самых лучших, такие персонажи , такой сюжет, графин Слишком нетаково на фоне всей остальной серии (ФФТ в расчет не берем). В свое время ей были оказаны всевозможные заслуженные почести, но потом все быстро сошло на нет, потому что сам фэндом был намертво отравлен и прокажен семерко-восьмеркофагами (эти люди хуже Гитлера). 12 моя любимая, любимейшая и лучше ФФ уже не сделают.
>>8549068 >6 Как-то... не очень. Чего-то не хватает. Слишком много героев, слишком много беготни "Ты сюда ходи, туда не ходи" и при этом куча всяких РаЗнАаБрАзНыХ костылей вроде покатушек на плоту, паззлов с часами в локации с ебейшей частотой рандомных сражений, етц. Алсо, ебал я че-та в Вельд возвращаться каждый раз, чтобы Гау выучил новый фокус. Хуевая система прокачки эсперов вместо нормальной человеческой системы классов из пятерки. Начинал 5 раз, дропал каждый раз после получения эсперов. >7 Рак, ебаный рак, просто нахуй идите, проебали все срендевековье и истоки. >8 Еще бОльший рак. Автолевелинг боссов (получается, что без прокачки убивать боссов проще), сломанная нахуй система джанкшенов. Ах да, DRAW DRAW DRAW DRAW DRAW DRAW DRAW DRAW DRAW DRAW DRAW DRAW DRAW >9 Годнота. Ебейс просто какая годнота. >Тактикс 12/10, it's okay. >Тактикс Адванс Ну тут у меня синдроум утеунка, пушо играл в нее будучи сосницким в 13 лет, и просто адово нахуй проникся сюжетом и персонажами. А еще я играл в нее на картридже пиратском, который не сохранял, и каждый геймовер заставлял начинать все заново. А контента там на 60+ часов. Все же прошел. С тех пор, все новые видеоигры кажутся чересчур простыми, а на ПЕКАГЕЙМИНГ с абузом сейв-лоада смотрю как Ленин на буржуазию. О каком балансе и сложности может идти речь, если можно сохраниться и загрузиться в любой момент? Но отвлекся, в целом от меня ТА необъективная оценка ЛучшаяФФ/10. Ах да, сиквел просрали. >10 Первая номерная, которую прошел. Очень хороша, но местами можно от протага разбить лицо ладонью АХАХАХАХАХАХАХАХА. 8/10 >12 Хуйло ебаное скворечник, не дало сделать шедевр, которое затмило бы в моем сердце ФФТА. Такой то сеттинг, такой-то задел на сюжет, такой-то стиль. Нет, блять, семерко-восьмеркодауны не поймут, сделайте хуйню. Но даже так, испортить окончательно им не удалось, вышло заебок, но могло быть намного, НАМНОГО лучше. В целом, этот кун >>8548919 все правильно нопейсал. 9/10 >Ремейк 7 Нахуй и в пизду. Лучше сделайте 12 Director's Cut.
>>8556215 Я башу рыцаря давал, просто потому что он клево выглядит с санфловером. Брейкер тоже норм вариант, если нравятся топоры и молоты. А вот самурай он хуевый, лучший самурай аша.
>>8556244 Ты, кстати, когда выбираешь, обращай внимание на закрытые бонусы от эсперов. Чтобы не было так, что у тебя две профы и эспер для обоих дает важный бонус. На геймфаксе есть картинки каждой доски лицензии.
Рейтирую те финалочки которые играл. Присоединяйтесь.
7-киберпунк,апокалипсис,соплислезы. 8/10(музон 10 из 10) 8-анимцо,школьники хикканы идут к успеху сквозь время и пространство 7/10. 9-чибики,фентази. 9/10(душа 11/10 о госпэди 11 из 10!) 10-омск,герои без мотивации, кишка вместо игры, слезы сопли в комплекте.7/10(боссы 10/10) 10-2-ангелыюны,феминизм,миниигры, сюжет прощай. 6/10(боевка 9/10) 12-политика,мотивация прощай,все герои главные. сурьезная фентази.8/10(гриндан/10)
>>8556293 Ну все же за вырвиглазность происходящего я бы 10-2 опустил оценку до 4. А вот в десятке боссы, особенно вся линейка боссфайтов, начиная с Сеймура на Гагазете и вправду 10/10.
>>8549267 > ГДЕ СЮЖЕТ БЛЯДЬ? В цыгаче уже сто раз обсудили. В связи с тем, что игру портанули на бокс, пришлось брать в руки ножницы и ужимать до 3-х DVD дисков. В результате за бортом оказался жизненно важный пролог, в котором даётся объяснение кто все эти люди и их мотивации. ИЧСХ он таки был на сайте Сквары и его нужно было прочитать перед началом игры, но этого никто не сделал. Для неосиляторов уже запилили перевод. Сам им обмазался и буду перепроходить. http://www.ffforever.info/index.cgi?article=28
>>8556362 Можно поподробнее об этом всем? Вырезали пролог только в боксоверсии или во всей игре вообще? Пекабоярам которые первый раз будут играть стоит читать этот рассказ или в самой игре пояснят?
>>8556362 >В связи с тем, что игру портанули на бокс, пришлось брать в руки ножницы и ужимать до 3-х DVD дисков Что еще раз доказывает, что мультиплатформинг - зло. Лучше бы все оставалось как во времена ПС1-ПС2
>>8556532 > Можно поподробнее об этом всем? Прочитай текст по той ссылке. Это не самое увлекательное чтиво в твоей жизни, но, поверь мне, когда будешь играть, ты будешь очень удивляться, почему все так недовольны тринашкой. По крайней мере игра не намного хуже остальных частей точно. >Вырезали пролог только в боксоверсии или во всей игре вообще? Во всей игре. Сквары сами говорили, что у них вырезанного материала ещё на одну игру. >Пекабоярам которые первый раз будут играть стоит читать этот рассказ или в самой игре пояснят? В обязательном порядке. Вся проблема игры, что в сюжете никто ничего не понял, а поэтому сказали, что говно.
15 в этом году будет? Понравились моменты с железными гигантами, бегемотом и Левиафаном. Уже пару трейлеров лучше чем вся трилогия 13-тки. Я так правда и не понял, в любой момент можно брать упрАвление на любого из тимы помимо Ноктиса? Я буду отыгрывать ГЛАДИОЛУСА в таком случае.
>>8556561 Спасибо за разъяснения обязательно прочитаю пролог. Чудес от 13 не ждал даже во время разработки но и волну говно-хайпа подхватывать не стал. Надеюсь что поиграю не без удовольствия, в конце концов кишку 10 я же прошел и доволен остался.
>>8556842 Похоже я что-то непонимаю. Эдванс это тот который я на мобиле на эмуляторе геймбоя играю? Это там где пацана в другой мир отправили? Неужели она такая охуенная?
>>8556988 > Неужели она такая охуенная? Хуета утиная. Если тебе 12 лет и ты играешь в нее в год выхода, тогда супер, а так ничего особенного, тем более в 2014, когда есть доступ к более выдающимся тактикам.
>>8557114 >ир отправили Непонимающий ньюфаг может решить, что в А1 героев отправило в другой мир. Хотя на самом деле этот мир был создан воображением омежки с мертвой мамкой и отцом-пьянчугой.
>>8549068 9 ну просто ахуеть какая годнота и ахуеть какой мир, я до сих пор, в 24 года прохожу раз в год её. Не понимаю почему игрожур засрал её в своё время.
>>8557180 Потому что там контента на 12 часов, всё проходится автоатакой и у секретного босса Озмы оче оригинальный вид вкупе с 55к хепе, которые при правильной прокачке сносятся за 2 раунда боя. Хотя читая местные откровения про то как финалочку открывали для себя 12ти летние дети я уже ничему не удивляюсь.
>>8557180 Потому что после 7 и 8 было НИ ТАК, ХУИТА ДЛЯ ДИТЕЙ КАКАЯ-Т. И вообще >игрожур пикрилейтед.
>>8557157 Факт. Ивалис ТА был создан по образу и подобию Ивалиса из финалочки, но с поправкой на воспаленное воображение омегана, потерявшего мамку, живущего с батей-пьяницей и травимого в школе практически всеми.
>>8557211 Я имел в виду что каждый кто туда попадал через ГГ получали то чего им не хватало: 1)Мьют получил семью 2)Умирающий брат инвалид стал здоровым 3)Ритц получила Шару 4)гг стал героем жаль не буквально 5)Люсо - смотрите выше.
>>8557258 Это ты иди нахер, в век, когда можно уже нарезать нормальную православную англоязычную ФФ9 ты продолжаешь жрать говно с промтовским переводом.
>>8557272 Мне 22, и я помню всю эту хуергу. Помню, как страшный сон. Слава богу на геймбое такой хуйни не было и я сподобился поднять скилл английского на всяких Покемонах, Голден Санах, Зельдах и иже с ними.
>>8557279 >в начале нулевых >Изредка вставляю в PS2 Подразумевалось, что вставляешь сейчас. А значит для тебя важнее сам факт ностальгии, а не сама игра и её качество. А потом ты просто говноедина, которой следует перестать таковой быть.
>>8557279 Это не мой диск. Я играл с переводом от ргр, люди которые с ним играли знают что это далеко не промт. Сейчас я тоже играю во всем на оригинале.
>>8557239 Он просто эгоистичный мудак. Вместо того чтоб вернутся назад одному, он разрушил надежды брата и теперь тот всегда будет БЕЗНОГNМ, отправил Омегона быть учителем в начальной школе и тд.
>>8557334 > играет в криво переведенный инглиш > все правильно делаешь чет в голос с етого неосилятора японского)) наверно еще и писю на свою илетарность надрачивает))
>>8557279 Он не ПОНИМАТ сути. Я офигел тогда. Игра была на 4 СД (до этого у меня были разве что MGS и Red Alert на 2-ух) с хорошим пиратским переводом, что редкость (найти игру на инглише на территории бывшего совка не представлялось возможным, да и переводы были промтовыми или просто говёными.). Это сейчас фэны и ZoG могут переводить лучше, но тогда... Помню как продавец орал что это 10/10, маст хев! Ни разу не пожалел о покупке. >Подразумевалось, что вставляешь сейчас Если есть возможность сыграть на приемлемом русском и не резать лишние 4 болванки (учитывая что я давно пересел на хард с OPL), то почему бы и нет? С чего это делает меня говноедом?
>>8557346 Я не думаю, что он мог вернуться один. Но в целом да, поступил как идеалистчно-эгоистичный мудак. Чесгря, выглядит эдаким Роршахом только в ФФТА. И только его не убивают за его идеализм, а он торжествует.
>>8557457 Мне просто интересно, как он на это ответит. Я тут в игры играю, а не дрочу на определённый язык. Мне не влом играть на английском (или даже японском) при отсутствии годных альтернатив. Namco x Capcom, в пример.
>>8557477 У Роршаха была идея и мечта, пути её достижения были не самыми чистыми, как и у Оззи, но Марш не идеалист просто > эгоистичный мудак Оззи понимал что поступает как скотина, но ему было жаль этих людей и единственный кто погиб жестоко не без цинизма - Комедиант, опять же за убеждения.
>>8557555 >>8557511 Мне больше интересно какого черта главой клана сделали человека, который считал их мир нереальным и хотел его уничтожить. А потом еще и способствовали ему?
>>8557714 Да за одно только "Скоро пробудится НЕХ и уничтожит весь мир - значит плывём на чемпионат по водному поло" уже можно выбрасывать игру в окно. Хуже этого только 10-2.
>>8557845 А я не согласен. Знаешь, когда постоянно живешь в страхе - уже устаешь бояться. А людям нужна хоть какая-то отдушина в жизни. И пусть этой отдушиной будет спорт (о ебнутости самого вида спорта говорить не будем, это другая история).
>>8557784 Сюжет после этого выруливает на удобоваримый вид. А боссы прям вот ваще годные начинаются где-то со вторжения в Бевелль. До них довольно неприятны были Sinspawn составной во время Операции Миэн и собственно сам Сэймур с Анимой.
Помню вот этот пик у меня на рабочем столе стоял. Хотя я даже не играл в 10-ку. Такая-то няшнота. До сих пор не играл в 10-ку, но мне доставляет.Такая-то годная тяночка.
>>8558258 Я тоже как-то раз убил. Но вообще чисто на лаке получилось. А ещё охуел, когда недавно решил посмотреть спидран и там её просто наёбывают, прячась справа за выступом горы, она в него врезается и плывёт в обратном направлении.
Можно на стимовскую версию семерки накатить каких-нибудь модов на хоркор? Я ее проходил раз восемь, так что уже наизусть всё знаю, а пройти еще раз хочется. Надо же сделать все ачивки в стиме.
>>8555784 >8 - давайте сделаем вид что ее не было. Нахуй послан. >10 - давайте сделаем вид что ее не было (но лучше 8ой, да) Нахуй послан#2 Вообще, если без срача, то я просто не понимаю, как можно повторять из года в год эту охуительную мантру про "олдскул-стайл" девятой части. Вообще какой-то пиздец и ад телепузиковканнибалов, еще более эклектичный, чем какая бы то ни было фф.
>>8558757 Там по статам смотреть надо, я точно не помню. Лучше почитай на гейфаке. Олсо, самое пиздатое оружие тоже у каких-то проф определенных. Так что, советую серьезно отнестись к данному вопросу.
>>8559453 Мой СМТ-топ - Innocent Sin, Nocturne, DDS обе, Strange journey. Это не по убыванию или возрастанию, все одинаково охуенные. В Ноктюрне вызуальный ряд с сюжетом минималистичнее и цельнее DDS, ммммаксимум канеко, в следующих играх пошло по убывающей. Но в DDS дизайн персонажей стал уже совсем охуевающе сочным, а вот сюжетец пожиже.
>>8560569 >"олдскул-стайл" девятой части Всяк лучше убогого анимца из 8. Где типа все серьезно, главный герой аутичный интроверт со всеми комплексами этого мира и его шайка стереотипных школьников из анимы. Сюжет который не развивается вплоть до конца игры и убогая боевка где нужно СОСАТЬ. Никогда не понимал как можно фапать на 8 часть. Даже учитывая что она была моей первой финалкой я не испытываю к ней нежных чувство и могу смело назвать нелюбимой в серии.
>>8560653 Моей первой была девятка как раз в сраном сраном детстве. Вообще как-то прошла как земля. Потом чуть позже поиграл в восьмерку и охуел с человечности и общего всего вот этого уюта, волшебная школа, гаррипоттер как раз тогда поднимал голову. И, что характерно, все повторяют про каких-то стереотипных ояш в восьмой как один из главных минусов, это вообще пиздец, учитывая что абсолютно все фф строятся на ебейшей эклектике и пользовании стереотипов вообще везде и во всем. И сюжет в восьмой не меньший пиздец чем в остальных, разве что вот в 12 не играл, говорят там вагрант и политика и вообще, допустим. Восьмая - такой эксперимент с простыми вещами, мальчик любит девочку и вот это все. Где-то тут на веге недавно видел утверждение, что в начале четвертого диска, когда любовная линия как бы завершается, пропадает всякий стимул доигрывать чтобы запиздить самую Злую и Страшную Ведьму из Будущего. Но, я бы добавил, что вот предпоследняя пошлая сцена с блужданием в безвременьи хоть как-то склеивает наконец всю сужетную хуйню. А последняя самая сцена на титрах с балом - милая и простая, без соплей. Вообще там очень мало соплей, и сквол как раз нихуя не обычный закомплексованный ояш, там бывают и варианты ответов, типа "эт моя девушка" почти в самом начале, и нормальные пацанские отношения у него с сейфером, и он постоянно все адекватно анализирует, просто вслух нихера не говорит, потому что все легче сделать самому, чем объяснять другим. Где тыт тут стереотипных школьников увидел, хуй знает. После восьмерки пробовал 7- это вообще полный пиздец, каша. Десять - совсем беззубая вата, другой мир блять, подводный футбол ,пустые локации, одежда - пиздец, дизайна нет, свадьба, чего блять хуй пизда жопа. Нахуй.
>>8560770 >охуел с человечности Ох ну если ты был закомплексованным школьником то ничего удивительного. Всем остальным эти розовые метания были малоинтересны. Я люблю когда есть вкрапления юмора как в 7 и 9. >строятся на ебейшей эклектике Та ну нет. Именно восьмая так проехала на стереотипах. 10 например ничем таким не выделяется, там невнятный спортсмен спасающий невнятный мир и невнятная героиня жрец обреченная на отмаливание всех грехов этого мира. От зидана из 9 до сих пор у многих полыхает, тк. его персона вообще не играет никакой роли на сюжет а уж хвост ему зачем? >Восьмая - такой эксперимент с простыми вещами Восьмая это бургер наскоро сляпанный для продажи на волне розовых соплей с главного спойлера 7 части. Шкварки поняли что можно поэксплуатировать и сделали это. >все адекватно анализирует, просто вслух нихера не говорит Анализ уровня клауда и латнинг спешите видеть! Именно что он закомплексованный интроверт и ничего глубже там нет. >Где тыт тут стереотипных школьников увидел, хуй знает. Стереотипный МРАЧНЫЙ интроверт из анимы. Отличается от МРАЧНЫХ МОЛЧУНОВ суперсолдат тем что совсем не супер и метается от своих гормонов/переживаний. >После восьмерки пробовал 7- это вообще полный пиздец, каша. Неправильно пробовал может. Самая цельная и внятная часть как по мне.
>>8560952 Нуууууу хуй знает, в смысле цельности. Вампиры блять генетические, инопланетяне, гринпис, матьсыраземля, робокот или кто он там нахуй, девочка-воровка, казино, выращивание чокобо, крутой злодей с длинными белыми волосами, длинным мечом и иудейским именем. Хуууууй знает. Но ровно в таком же духе, в каком я описал седьмую, и ты описал восьму, можно любую другую фф разложить. И вообще любую игру. И да, я был закомплексованым мрачным романтичным школьником, как будто в этом заведении этим можно кого-нибудь удивить. В восьмерке еще музыка самая охуенная, никогда больше у уемацу не было настолько уникальных мелодил и аранжировок, без откровенно пошлых барочных оркестриков или совсем уж фентезятины. В семерке бездушный транс из гнилых девяностых, какой-то.
В сети опубликована полная запись геймплея jRPG Final Fantasy XV c выставки Tokyo Game Show 2014.
По словам разработчиков, демо-версия игры под названием Episode Duscae, которая станет доступна в следующем году всем покупателям Final Fantasy Type-0 HD, будет рассчитана на 3-4 часа геймплея. Руководитель проекта Хадзимэ Табата честно предупреждает, что нацелен на то, чтобы удовлетворить казуальную аудиторию, так что фанаты должны быть готовы к "однокнопочным" сражениями, а ИИ будет автоматически исполнять наиболее подходящий прием. Открытый мир можно будет исследовать на автомобиле, который можно запрограммировать на автоматическое движение Игнис в определенную локацию.
>"Another example is in the combat," explains Tabata. "With the hardware specifications of the newer consoles, it's possible to set it up so you have different enemies and different choices of attacks you can enter in, but I want to simplify that. It'll basically be a one-button action, and the AI intuitively outputs an action that kind of satisfies, gives you that instant gratification, and it connects with the simple touch of a button. I myself am not getting any younger. I don't want to be frantically pushing buttons. I also want to utilise the intelligence of the hardware spec, and not have to go through too much hassle or trouble in order to execute moves."
>one-button action, and the AI intuitively outputs an action that kind of satisfies
>>8562313 Можешь обмазаться Realm Reborn. Там директор гений - вытащил игру из беспросветной жопы, сложность и гринд уровня бк-вова, контент выходит каждые 3 месяца.
>>8563390 Начнем с того, что ты ценишь в играх больше? Реализм или пафос? Насколько важна сюжетная линия? Загоняешься ли по манчкинизму? Любишь ли ощущение прогресса и триумфа от побеждения босса или наоборот, лучше одной кнопкой все побеждать под кальмары с пивасами? Насколько важен графен для тебя?
Жанр давнишний, и в нем очень много разных по стилю игр, так сразу и не сказать.
>>8563402 Выбирать между реализмом и пафосом не стану, где-то уместно одно, где-то - другое. Сюжет - разве не ради него и играют в jRPG? Я склонен к задрачиванию всего и вся, открыванию всех сундуков и всему такому, поэтому хотелось бы без этого, лол. Мне это не нравится, но удержаться не могу - преследует мысль, что могу упустить что-то важное. Я немного соврал, когда сказал, что не играл совсем. Была Persona 3 Portable. После 40 часов однообразной дрочки почти без движения по сюжету я её забросил. Вот такого не хотелось бы. Графен не важен. Платформы: PC, PS3, Wii.
>>8557248 Между прочим очень годная русская версия, с душой, с обыгрыванием шуток и всякими приятными мелочами, которые и в офф локализацию у нас не всегда попадают, один из лучших переводов игр эвар.
>>8563428 >трэнт файнал фантази >спрашивает жрэпэга Бля ну качаешь эмуль на соньку или пеку и играешь в 7,9,8 часть. Сюжета там много, дроч есть но необязательный. Заскучать как в пирусонке точно не заскучаешь. На вий есть Ксеноблейд. Он с открытым миром и скольку угодно гринда. Сюжет там отличный но начинается банально и долго расходится. Тоже рекомендую.
>>8563428 >Сюжет - разве не ради него и играют в jRPG? Ну я играю ради цифродрочества и задротства. Если там внезапно оказывается годный сюжет и сеттинг - то это еще лучше, но в целом не обязательно.
>Я склонен к задрачиванию всего и вся, открыванию всех сундуков и всему такому, поэтому хотелось бы без этого, лол Лолд, я как раз ради такого и играю. Даж не знаю чего тебе посоветовать без дрочева, без него же скучно, лучше тогда пойти и книгу полноценную почитать. Наверное тактики какие-нибудь подошли, тот же ФФТ зайдет хорошо. Там не особо много есть что гриндить, кроме профессий, но умело раскидывая поинты догриндивать ничего не придется. И там шикарный английский язык и диалоги, играть лучше версию с ПСП.
Начал я проходить Final Fantasy 12 с Zodiac Job System Партию распределил так Ваан - рыцарь ( хотел сделать монахом но передумал) Балфир - очевидный белый маг Фран - Черный маг Пенело - красный маг Аше - самурай Баш - Улан (копейщик) Норм?
>>8564811 Red Mage немножко не в кассу, зачем тебе спеллкастер, который перекрывается целиком двумя другими персонажами. Я бы взял какого-то ренжевика, потому что против летающих врагов у тебя один только ЧМ выходит. Есть конечно Улан с телекинезом, но когда еще тот телекинез будет.
>>8565088 >>8565064 Я исходил того что делю персонажей на основную и доп группу Основная это Балфир, Фран и Аше Ну и Пенело с Башем и Вааном в доп Поясните за класс Машинист, и стоит ли Баша делать Арчером ? (Его еще не поздно поменять т.к. сделал резервное сохранение)
>>8565178 >и стоит ли Баша делать Арчером ? Можно, он как раз лучше всех подходит под эту профессию. Олсо, самое мощное оружие в игре - невидимый лук, только его доставать заебешься.
>>8556362 Т.е. первые пять часов блужданий по однообразному корридору с крайне раздражающим звуком шагов не был прологом? Думаю, они его вырезали не потому что нужно было вихнуть игру на бокс, а потому что тестеры начали умирать от скуки.
>>8565831 Нахер этот лук, там шанс чуть ли не 1 к 1000 его выпадения. Да и баланс он нарушает сильно, игра становится слишком простой. Кто нибудь знает как в IZJS версии получить Zodiac Sphere? Я сейчас в Бужербе, прошел шахты
Как то Баш-рыцарь сильнее всех получился. Ваван нахуй не нужен(выбрал ему улана, походу прогадал). Балтьер-машинист ту слоу. Да и остальные заметно отстают от него. Не радует это все.
>>8577737 В обычном прохождении машинист не нужен, это профа для челенджей без прокачки, так как урон у пушек фиксированный. Я когда играл, делал балфира самураем, не лучший выбор, но при правильном обвесе все равно хорошо ебашит с мазамуна. Баш - рыцарь, на случай, если белого мага будет не хватать. Белым магом ашу, позже можно будет ей двуруч дать, чтобы не только хилила. Фран - тайм маг с арбалетом, хаст очень крутой спел. Ван, пенело - нинужны, но я делал первого нинзей, так как лучший дд (ножи с разными элементами), да и просто подходит вану. А пенело блэк магом, просто для разнообразия. Монах, улан, брейкер - очень своеобразны и не особо нужны.
>>8570168 > как в IZJS версии получить Zodiac Sphere? Последняя награда в хант клубе (тот который на пляже), все трофеи надо сдавать Атаку. Это очень задротно и нудно, отчасти поэтому улан не нужен. Тем более из-за копья теряются другие награды.
>>8577737 У огнестрела низкая скорость и низкий базовый дамаг, но он игнорирует дефенс противника целиком. Местячковое оружие, но местами заебато вывозит.
>>8578074 >>8578087 А ну-ка поясните где я прогадал. Раздавал профы так, как видел персонажей на момент знакомства + личные предпочтения: Ваван - улан(нравятся персонажи с копьями) Пенело - белый маг(самая первая присоединилась в пати а без хилки в пати обычно никуда), но отдавать наверно надо было Эш, а Пенело присвоить какого даггерщика. Балтьер - очевидный машинист. ФРан - очевидный арчер. Баш - рыцарь. Эш - самурай ибо в треде так посоветовали. Надо было белого мага ей давать по традиции финалок.
>>8580963 > улан Не нужен, блэк магия говно, а у улана говно вдвойне. > Пенело - белый маг Плохой выбор, она потом сьебет и вернется не скоро. > машинист Как уже писал выше, машинист не нужен, если ты не играешь в челендж без прокачки. Лучше тайм мага ему дай, будет стрелять из арбалета и бафать, очень полезная профа. > ФРан - очевидный арчер. Самая юзлес профа в двенашке. Никаких плюсов не имеет, луки говно. С ее статами лучше дать белого/красного мага. > Баш - рыцарь. Годно. > Эш - самурай Очень годно. Приставь к ней тайм мага с хастом, одень перчи на берсерк и она снесет любого.
>>8580963 У Фран проблемы со статами, делай из нее Тайм мага или Машиниста. Пенело норм. Из Ффамрана делай кого тебе угодно, но лучше всего ему в мили.
>>8581334 Хотел спросить, каково это играть с машинистом Балфиром? Я сделал его белым магом, потому как любимый персонаж, хотел выбрать ему такой класс что бы можно было чередовать других членов команды а его всегда оставлять. Руки чесались поставить его машинистом, но уж больно соснявый класс. К тому же не рекомендуют машинстом делать именно Балфира. Что-то там с анимациями атаки
>>8581391 А со скиллами как? >>8581382 Я не могу понять этого хода разработчиков. Это ловушка для новичков? Или просто недосмотр? Хотя странно что у такой игры может быть какая - то недоделка в таких базовых вещах, все таки 12 часть уже.
>>8581818 Лол. Сид - отец Балфира. И не переживай, это не преподносится как неожиданный плот твист, он просто упомянет это в одном из разговоров с Ашелией где то в середине игры
>>8581997 Биггза и Веджа я не встречал. Вкратце про Сида - он ученый помешанный на nethicite, (научился его создавать) работает на Аркадию, точнее на Вейна. Балфир разочаровался в нем из за его помешательства и оттого сбежал.
>>8582143 Making a small cameo under the names of Gibbs and Deweg in Final Fantasy XII, they are two Archadian soldiers guarding the entrance to the Mosphoran Highwaste at Nalbina Fortress.
Нагуглил, не узнал бы. разве что по манере общения. И для меня лучшая финалка это 8, только не хочу спорить насчет этого.
>>8583669 >, реально пека какая-то уже с ОС от Son А на пеке тем временем запускаются эмули ps2 и ps1. Так что поддержка всех консолей портативной станицей 4 лишь вопрос времени. Вангую через год уже все будет.
>>8583765 Ну эмули та да, может и запилят. Но там-то оно по-родному идёт, как изначально задумывалось на "толстых" моделях первой серии. На своей архитектуре, без артефактов, выпадения текстур, рассинхрона и прочих маленьких радостей. Звук-картинка один в один, что очень приятно, если играл в старые игрулины на оригиналах.
>>8583971 Да, там события после двенашки и у Пенело и некоторых других героев костюмы поменялись
>>8553614 Графон, конечно, на высоте, особенно анимация персонажей, но неужели, блядь, при таком-то уровне графонизации сложно было прикрутить нормальное сглаживание? Ебаные лесенки, как же я их ненавижу.
>>8590797 У зашваров с финансами ниочень последние годы, они как ЕА любят давить на разрабов, что сказывается на продажах. Да и они сами проекты выпускают не очень часто, и лажают чаще чем это делают инди разрабы. Жду когда Кодзима пойдет в магазин за раменом и планом, а на сдачу купит зашкваров. Может хоть тогда они начнут нормальные проекты создавать.
>>8591289 Еще не релизнули, продажи обьявят минимум через месяц. Один из разрабов Хуман Революшена как-то сказал что зашквары угрожали им какой-то хуйней что если ХР не продастся как калофдутий то они сильно урежут бюджет их следующим проектам. Так и вышло.
И сразу не норм. Брейкер в ZJS - вообще незаменим для эндгеймового контента, супербоссов укатывает только так. Нафига Балтира сделал белым магом? У него же статы замечательные, SPD топовый, кажется, среди всех 6. Моя пати, которую я оптимизировал, была следующей: Ваан - Брейкер Фран - Белый Маг Балтир - Хантер Пенело - Красный Маг Аше - Самурай Балтир - Улан
>>8595215 Для ренджовой атаки. Улан летающим мобам может напинывать, рыцарь - нет. А для белой магии у меня есть белый и красный маги, так что все ок.
А вообще, эндгейм у меня всю пати тащила Эш со щитом и одноручным Масамуне. Под берсерком она нарезает совершенно бешеный урон, никому просто больше не нужно крутое оружие - она сама все делает, знай хиляй ее и берсерк перекастовывай. Ну и брейки перед битвой настакать, разумеется, без этого вообще никак. Помнится, вот тот самый супервиверн с 50кк хп под брейками дамажил слабее, чем летучие мышки, которых ты вонзаешь, чтобы пройти к нему.
Как в веобушное говно можно играть? Меня тошнит от их пидорских морд и школосюжета, высратого пубертатными великовозрастными долбоёбами для пубертатных малолетних долбоёбов
>>8596642 > Для ренджовой атаки. На самом деле сомнительная польза. Летающих мобцов довольно мало, мне обычно хватало тайм мага и самурая с его техникой шэйдс оф блэк. А под конец еще и белый маг может ебашить святостью.
>>8596851 Ты не поверишь, я аниме смотреть могу без рвотных рефлексов, а вот от веобушного 3d-говнп без души просто, блядь, глаза кровоточат. Этот блядский цирк смешанный из всего на свете в плане дизайна (и особенно одежды) и пидорские рожи - какое-то особое извращение.
Мне вот интересно, почему все так ругают линейность 13, если в 10 она была точно. Да что там говорить, так или иначе линейность была и во всех предыдущих частях. Нам только давали видимость, что можно идти куда угодно, а на деле хрен вам. Полная свобода передвижений дается как раз ближе к самому концу. Когда дают воздушный корабль. >>8596928 А я наоборот тащусь от этого дизайна, но стоит признать некоторые персонажи и в правду слишком уж смазливы, но такой уж у японцев эталон мужской красоты. Они не тащатся от качков как на западе.
>>8596982 >Мне вот интересно, почему все так ругают линейность 13, если в 10 она была точно. Да что там говорить, так или иначе линейность была и во всех предыдущих частях. Нам только давали видимость, что можно идти куда угодно, а на деле хрен вам. Полная свобода передвижений дается как раз ближе к самому концу. Когда дают воздушный корабль. Потому что там сферическая линейность в вакуме. В десятой есть города, именно они сглаживают общее впечатления от кишки, ты ее не замечаешь пока идешь к очередной точке назначения. В фф13 нет ничего подобного, там отсутствуют какие либо элементы взаимодействия с окружающим миром, вообще нихуя нет. Просто бесконечное пинание мяса. Показательны две вещи: предметы которые ты подбираешь в ящиках, не нужны, т.е. вообще, в них нет необходимости. Все спокойно проходится до самого последнего боса, не апгрейдя оружия. Вторая, есть парк развлечений. Некоторые сразу вспомнят "Золотое блюдце" из ФФ7, где овердохуящия мини-игр и прочих смехучек. В фф13 парк развлечений просто декорации, там вообще нихуя нельзя делать.
>>8597159 > предметы которые ты подбираешь в ящиках, не нужны, т.е. вообще, в них нет необходимости. Все спокойно проходится до самого последнего боса, не апгрейдя оружия. По этому сценарию как-то прошел всю 8 финалку. Было давно, не было перевода, про привязку я тогда так и не вдуплил. В итоге прошел всю игру не разу не пользуясь магией, ЗС и прочими вещами.
>>8596896 Ну, согласен, на самом деле довольно похрен, улана или рыцаря брать, главное - это демедж-дилер, урон которого считается через STR.
Кстати, единственный босс, которого я не прошел, это ебаная Омега - просто потому, что ее атака зависит от максХП атакуемого. Да, я знаю, что для нее нужна особая тактика победы через Реверс и Инвиз, но мне не особо хотелось с ней ебаться
Ну что вы в пустую бампуете? Лучше бы рассказали какие нибудь новости о порте 13ой части. Например какие отличия будут от соснольных версий. Будет ли пожато видео и прочее.
>>8605162 >текстурки лучше и видео не сжато В этом же треде выше писали, что размер пк версии как раз таки ближе к х360. Так что тут 2 варинта - либо порт с короба, либо ролики пережали адекватно, а не как на коробке со здоровенными артефактами.
>>8605193 Я не думаю, что они будут делать порт с х360, поскольку от него были плохие отзывы о качестве. Если они издадут плохой порт, то никто не купит следующие части игры. Это должен быть порт с пс3
Прохожу первую финалочку. А ни чё так. Я думал хуже будет. В смысле, как я думал, так и оказалось - это просто дрочильня. Но хорошая. Даже общая примитивность не слишком мешает. Есть, где подумать, есть, где попривозмогать. Хотя я кажется перекачался и последнее время просто как паровоз пру. Но всё равно норм. Вот тут недавно южный парк выходил и чайд оф лайф, вот они уныние сразу вызывали геймплейной частью. Держал исключительно сюжет и вырежи его, оставиви исключительно механику, дропнул бы на хуй. А в это играю. Как-то так.
>>8605824 Есть версия, что у них была изначально версия для ПК, да и сами скворечники как-то пиздили на счет этого, но из-за перестановок в компании её так и не выпустили.
Купил это говно на PS3, предзаказал и для компуктера. Кстати, братишки, может кто насоветует что-нибудь веобушную дьяблу? Что-то не могу найти похожего.
>>8608708 Ну моя мамаша вполне привлекательна, я не против, что её ебут. А если серьезно, какого хуя никто не знает об этом значении у слова? Либо же там надо "е" поставить? Все блядь строят из себя хуй пойми что, да еще зачем-то оскорбляют.
>>8605824 Никто тебе нихуя не должен. Архитектура бокса больше похожа на ПК, а ПС3 это ебанный пиздец, порт будет с бокса, но это не значит что это помешает запилить туда высокие текстурки.
>>8612002 Вынуждена жить в медленно умирающем от застоя, отсутствия прогресса и бесконечных кровосмешений, зная что у остального мира за пределами Эруита таких проблем нет там другие проблемы и тем что её относительно мыслей никто не поддерживает и еще много лет не поддержит. С другой стороны легко понять мотивы ДжотЙот? Jote не помню уже какая транскрипция была в игре когда традиции старого общества уже никак не влияют на простых обывателей и все большая их часть заводит трактор. Фран же просто пыталась таким образом образумить свою сестру считая что обычная куда безопаснее и куда более подходит для нее.
>>8612557 Ну, на лоу левеле пройти жрпг не так то просто. Я бы даже сказал, этот жанр вообще не подходит для спидранов. Помню пытался превозмочь Phantasy Star 4, но Лашиек меня выебал, как дешевую мотавианскую шлюху. Командо тупо не успевала отхиливаться после его мощных кастов.
>>8612557 Нуууу. Вобщем то да тут все кукарекают про открытый мир, длинющий сюжет, гриндан и прочее что не позволяет осилить любую финалку быстрее 50 часов, вот люди и соревнуются проходить их на время. Вроде 12 самая неудобная для спидранов, а 7 и 9 самые удобные. 13 раскрывается в спидранах ибо там уже немного важно как быстро ты раскладываешь врагов/оббегаешь их. Народу нравится короче, не ищи какого то другова смысла.
>>8613440 Какой гайд? Ты поехавший? Раскидываешь кнопки как тебе удобно и все. Я всегда ставил крестовину на WASD, а остальные кнопки по Num клавиатуре раскидывал и норм.
Решил наконец перепройти обычную версию 12 части и тут появился вопрос. А во что каждого персонажа лучше вкачивать? Если в Зодиак-версии были классы, то тут какая-никакая свобода действий.
>Что в этой версии, что в интернешенл, бои с боссами под водой происходят задом наперед, босс стоит спиной к партии, а также тот кто по центру в пати стоит лицом к экрану. Играю через эмуль 0.9.8, что за странный баг. Также было не только под водой, но и еще в бою с Юналеской (дальше не проходил пока)
>>8548488 >Только что узнал что FF XIII выйдет на персональный компьютер >она ужасна Охуеть, в игру не играл, но уже знает, что она ужасна. Пиздец долбоёб. Тред не читал
Вижу в стим завезли огромное количество финалок. Какие из них стоит взять? С JRPG знаком по первым трём финалкам (под 3 я имею ввиду ту, что на снес), Pokemon, и The Last Remnant из современного.
>>8629632 >Какие из них стоит взять? Никакие. Первые 6 есть на андроиде/ios (те же версии, что и в стиме), 7-9 на эмуляторе PS1, X, X-2 и XII на эмуляторе PS2.
>>8629664 Опустим тот факт, что ты долбоёб. Раз не пиратишь, то купи на андроиде. На хендхелдах первые 6 финалок играются гораздо лучше, чем сидя перед монитором.
>>8629735 Чем тебе телефон/планшет не хендхелд? хенд=рука, хелд холд = держать. В любом случае в финалках кнопки не нужны, на сенсоре даже удобней по менюшкам тыкать.
>>8629856 Думаю, он развеял твой недоаргументацию приписыванию устоявшимся понятиям новых значений дословным переводом фраз на примере слова "стрекоза" на английском, которое при разделении на указанные составляющие становится "драконом" и "мухой". Впрочем, мобильники/планшеты на андроиде/айоси сейчас реально уже можно считать почти полноценными хэндхэлд игровыми платформами, потому что игр дохуя, так что в этом ты прав.
>>8605824 >Если они издадут плохой порт, то никто не купит следующие части игры. ещё как купят, учитывая любовь скваре к деньгам, это переиздание делается, чтобы ещё бабла рубануть. На остальных стимовских переизданиях сильно заморачивались на текстурах? Думаю и так все сожрут. я вот уже оставил предзаказ
Ультимативный гайд по хейтерству Final Fantasy. Подходит для любой игры серии. 1. Игра линейная с упором на сюжет: Кишка! Никуда не свернуть! Знай себе вперед беги.
Игра с открытым миром: Ебанная ммо-параша! Куда тут идти? Что делать? Гринд ради гринда!
2. В игре нет миниигр/загадок: Халтура! Не могли перекрутить миниигры! Сраное кинцо от начала до конца!
В игре есть миниигры/загадки: Кто придумал эту парашу для девочек? Что за загадки для даунов? Не дают насладиться боевкой постоянно что-то нужно решать!
3. Игра простая: Казуальная параша! Проходил нажимая икс во всех битвах.
Игра сложная:Битвы с боссами по часу! Что я гриндить что-ли каждый раз должен?
4. Битвы короткие: Битвы по 10 секунд! Это сделали для детей даунов? Что за лажа.
Битвы длинные: Я засыпаю! Одни и теже действия по полчаса.
5. Путаный сюжет/открытый конец/спгс: Что это было? Кто придумал этот бред? Я ради этого 50 часов играл?
Простой сюжет/явный конец/отсутсвие спгс: Что это было? Кто придумал этот бред? Я ради этого 50 часов играл?
6. Герои дети: Что за школьнки? Что за пафосный вздор про малолеток? Не могли нормальных сделать?
Герои взрослые: Что за инфантильные дебилы? Что за убогая драма? Не могли как в сказке сделать?
>>8634419 > Битвы длинные: Я засыпаю! Одни и теже действия по полчаса. Хочу чтоб реализовали нечто вроде боя с Гаррошем из ВоВа - несколько фаз босса, и постоянное перемещение отряда и контроль всего и вся. Кажется так будет интереснее. > Игра сложная:Битвы с боссами по часу! Что я гриндить что-ли каждый раз должен? 15-30 минут норм, рпг же. > Игра с открытым миром: Ебанная ммо-параша! Куда тут идти? Что делать? Гринд ради гринда! Когда говорят Гринд ради гринда и добавляют к нему опенворлд я вспоминаю не финалки, а Амалур. Вроде и мир красивый и интересный Боберт Сальваторе, жи есть! , но пустой и то что ты набираешь кап экспы к концу первой трети игры, а концу ты просто идешь напролом только потому что уже устал и хочшь добить игру. Душа была, но после десятка локаций она начинает приедаться. > Герои взрослые: Что за инфантильные дебилы? Что за убогая драма? Не могли как в сказке сделать? С одной стороны герои подростки надоедают быстрее чем их более старшие товарищи, да и смотрятся они уместнее в разных ситуациях где КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛОА о влиянии таких моментов на человека игр раздражающе мало, на ум приходит только последний СпекОпс с его ПТСД. Пожалуй это моя главная придирка к ТА и ТА2, где вчерашние школьники превращаются за пару дней в бездушных наемников, количество чьих жертв <= холокосту. Почему ни в одной игре не показана деградация сознания ребенка от такого рода событий? > Путаный сюжет/Простой сюжет Вот тут все намного проще. Тут бОльшею роль играет не сам сюжет, сколько его подача. Сюжет 13 части я сравнивал с сердцами четырех Сорокина, тк нихуя не понял до определенного момента. Но читая сорокина мне было интересно что за хуйня творится, а вот с 13 финалкой, чей сюжет малопонятен, скудно подан да еще с дырами в сюжете размером с титан класса Император, после которого сюжет 10 части воспринимается как нечто гениальное. Да даже сюжет третьего ствола, написанный уборщиком за бутылку водки и пару походов в сортир, кажется лучше.
>>8638529 Да-да, я в 2003 слегка охуел что сюжет вертится вокруг Тайдуса, когда там есть персонажи намного интереснее. Да и потом когда позже оказалось что никто так и не додумался спросить у ГГ как его зовут, на протяжении всей игры. > 10 лучше только тем что там есть сквозная любовная линия которая и поддерживает конструкцию Вполне, соглашусь, пусть мне не понравилась эта любовная линия, уж слишком она выжата из пальца. Не составить ли нам список годных романсов фф?
>>8638696 Тогда правильно по транскрипции писать mjorn, тк произносится исходя из исландской грамматики. Однозначной транскрипции th на русский язык нет, так как такого звука в нем нет и ты можешь писать исходя и произношения.
>>8638545 Ну составь я итак настрочил про хейтерство. Мне в финалках романс не особо нужен. Лишь бы все остальное было годным. 10 без него просто недееспособна. Два чувака из неясно откуда находят себе поддержку в лице неясно кого и борются с сином, который уничтожит мир, но его остановит малолетняя призывательница, а может и не остановит, но ДОЛЖНА в любом случае, а тут еще Сеймур и что угодно еще. Куча героев с невнятной мотивацией + все сцены основные это романс и юнина отриченность. Если убрать сцены с прудом и конец, игра бы развалилась как 13 на невнятный лор и ебанутый мир. Алсо я сам в 13 не играл. Предзаказал вот жду сижу 2 недели сил нет.
>>8639537 Ну ты ебанутый. Любовная линия там для галочки, без нее бы ничего не распалось. Игра про спиру, а не про Тидуса и уж тем более не про любовь. Мотивация Тидуса - разобраться куда он попал, придя в Занарканд, то есть стражником ему в любом случае был профит стать. У юны мотивация самая четкая - спасти мир, как это делали до нее множество раз. Причем тут вообще любовная история, если это дорама про сложные взаимоотношения с отцом, церковными догматами и самопожертвование?
>>8640290 Ты ебанутый то. Ты сейчас как роз описал о чем игра.Выкинь Тидуса юну и отца и там нихуя не останется. Зачем вакка переквалифицируется в помощника юны? Что творит аурон? Если он все знает всю игру то хули молчит? Сеймур вообще классический психопат который решил что всем должно быть плохо и он знает как это устроить.
>>8647033 Судя по пропорциям персонажа он играет с widescreen хаком, т.е. у него широкоформатный моник. Скрин такой уёбищный, потому что он скринит по F8, вроде как, который делает скрин в размере текущего видеорендера. Т.к. размер пикчи 1536x1344, значит он играет с х3 скейлом от натива, который для этой игры 512х448. Если бы он скринил даже по простому принтскрин и то лучше бы получилось.
>>8648735 Вспоминая ММ6 слегка охренел когда в конце довольно простого данжа внезапно вылазит пикрелейтед с 1/100Ваншотом хотя он и в рукопашке не дурак.
>>8642145 Аурон знает что мёртв, и что Тидуса не существует. Присутствует чтобы зарубить любого, кто попробует об этом сказать Тидусу. Там прямой разговор об этом есть в конце. Алсо, там весь мир ебанутый, представь ИРЛ что пока родственника не отпели в церкви он не умер, ведёт себя также как и при жизни, но считается мёртвым. Хуй бы кто дал своих родственничков отпевать.
>>8649180 Как я помню, там неотосланные довольно быстро сходят с ума и всячески портят жизнь людям. Вообще-то Тайдус не мертв, он иллюзия созданная призраками веры, а вот Аурон да, таки мертв.
>>8649832 Репак ищи на торрентах, эмулятор на https:/ /pcsx2.net/download.html Евробиос в гугле. Настройки для обычной версии - http:// emuplace.com/board/settings/playstation_2/final_fantasy_xii/4-1-0-59 для зодиака - http:// emuplace.com/board/settings/playstation_2/final_fantasy_xii_international_zodiac_job_system/4-1-0-33 Различия в Обычной и зодиак версии - классовая система, часть вещей пофиксили, турбо режим для еще большего гриндана итд.
>>8649832 > репакчки Образы дисков на торрентах. > эмули Для второй плойки он лишь один - PCSX2. В гугл. > графон Это возможности эмуля, а не что-то типа сторонних текстур паков, как ты мог подумать.
>>8649832 Репак ищи на торрентах, эмулятор на https:/ /pcsx2.net/download.html Евробиос в гугле. Настройки для обычной версии - http:// emuplace.com/board/settings/playstation_2/final_fantasy_xii/4-1-0-59 для зодиака - http:// emuplace.com/board/settings/playstation_2/final_fantasy_xii_international_zodiac_job_system/4-1-0-33 Различия в Обычной и зодиак версии - классовая система, часть вещей пофиксили, турбо режим для еще большего гриндана итд.
>>8654047 Там нормально всё, ты можешь прочесть про каждый зодиак и узнать какие там пухи. Так сделали видимо чтобы игрок собирал легендарное оружие, а не бежал за Зодиак Спиаром и прокачивал только его ветку.
>>8654230 за исключением сиквела десятки(который таки на зывается X-2) и спинофов - вааааще не связаны. разные миры, разные сеттинги, разные истории. есть несколько полупасхалок типо чокобо(маунты), муглов(местные мелкая няшная нех), сида(так зовут всех пилотов, что бы они не водили от воздушного шара до ракеты) и т.п. - но не более
Никогда не играл, спрошу здесь. 1.Почему порт 6 части на ведро говно и чем отличается от обычной? 2.Есть ли 6 в 3д? 3.Эмулируется ли нормально 9(7,8) на ведре?
>>8657921 Для веобумрази на самом деле любая. Но смотри так: 1-3=шлак 4-5=годно сюжетом не блещит но может понравится и затянуть 6-7=обожемойшедевор все дрочат. 6 в 2д, 7 в 3д. 8-9=все очень спорно. они как бы лучше всех предыдущих, но кому то не угодило то кому то это. в итоге обе закиданы говном от разных фанбоев
Если не в одну не играл то я бы посоветовал 9,7,6.
>>8654224 >Ниразу не играл в ФФ, на плойку денег нет потому что. Так вот я хочу обмазаться сразу 13 я ничего не пропущу? Хуй знает, если ты ньюфаг тебе может и понравится, с точки зрения олдфага это параша ебаная. С дрйгой стороны далее идет XIII-2, которая более вменяемо выглядит так что вперед. Если ты не привередлив к графону, то попробуй FFIX, по моему это финалка в ваккуме и вообще 10 из 10.
>>8658000 Они все условно свободные. Сначала бегаешь в пределах пройденных локаций, а потом в один момент тебе дают йоба-корабль с доступом куда угодно.
Просто, ты — это я. Даже в предпочтениях к частям. Из моего круга общения, кто был давним поклонником финалок, почти все недолюбливают 12-ку. Когда она вышла, я тоже плевался, а потом раз — и перерос. Она стала не только моей самой любимой частью ФФ, но ещё и одной из самых любимых игр. Да и работа Сакимото ни чуть не хуже, чем в Vagrant Story. Сейчас вот перепрохожу интернационалку.
ААА, я могу прочувствовать всю боль моего ПеКа во время этого квика. Все нормально, но этот... Первая стенка успела дойти до половины, вторая едва сдвинулась с места. Пожалуй на сегодня хватит, а завтра пофармлю демонбаны.
>>8658210 >англисеки есть, оффициальные для всех игор. с профессиональными актерами озвучки и прочая >русики от полного пиздеца с промптом и зависаниями пиратка десятки была двусторонней, ибо перевод регулярно вис и эти места предполагалось проходить на английском в опредленных местах до вполне приемлемых.
>>8658299 То то и оно что всем насрать кто там кого любит. Об лиричность 10 вытерли ноги. Годится только после просмотра ангелов чарли погонять с тем же настроем.
>>8658333 Это ты ещё супермягко говоришь. Многие со скрипом на зубах о десятке говорят. Лично я рыдал, когда Хуидус и Хуюна лизались у источника под Сутеки да не, и от последнего ролика разбил консоль о стену, даже кричал "Тидус, не уходи!", аж соседи прибежали. Конечно, я тогда был 16-летней размазнёй и вёлся на такую Санта-барбару. Спустя 8 лет ничего не изменилось, лол.
>>8658335 У Тидуса лучшим умением было — раздражать. Может, потому что Шуина в 10-2 было мало и эпизоды с ним были реально хорошими (как видеорелейтед http://www.youtube.com/watch?v=R1DFuhFeMDw). Единственное, что мне очень не понравилось — душа Шуина в роли банального мстящего суперзлодея.
>>8658359 Если память не изменяет, теперь в начале дают по 100 всей критически важной магии типа эсуны, лечения, и, кажется, даже ауры. Лично меня процесс вытягивания никогда не раздражал. Тем более, что через 10 часов игры у Диабло кажется можно открыть преобразование из вещей.
>>8658421 > душа Шуина в роли банального мстящего суперзлодея Кстати, может быть это от того что они в последний момент начали переделывать из идеи о похождениях Джекта/Браски/Аурона? Совсем уж жирушная и фансервисная игра вышла, однако благодаря ней мы можем фапать на Сквола и при этом не быть заднеприводными
>>8548488 Восьмая - моя первая финалка, девятая любимая, двенадцатая пожалуй лучшая. Третья ещё душевная. Пятая слишком штопором кручёная, но по сути то покруче даже нашумевшей седьмой. Но в седьмой более внятный и лучше написанный сюжет. Убеждённый БалдуроНевервинтероёб
>>8664773 8-я - единственная ФФ, что прошел, посему и любимая. Также очень нравится 9-я, 6-я (Сабин, поднимающий призрачный поезд-10/10!) и 10-я. Не разделяю общую любовь к 7-й, но понимаю, что она тоже крутая. Дико жду 13-ю, хоть все и говорят, что она говно, но хочу сам попробовать.
Recommended: OS: Windows® Vista/ 7/ 8 Processor: Intel® Core™ 2 Quad (2.66 GHz)/ AMD Phenom™ II X4 (2.8 GHz) processor Memory: 1 GB RAM Graphics: NVIDIA® Geforce® GTX™ 460/ ATI Radeon™ HD 5870 DirectX: Version 11 Hard Drive: 60 GB available space Sound Card: DirectX 11 compatible sound card Additional Notes: A game controller using Xinput is recomended for this game. (If using a DirectInput based controller, please use the driver side key configuration to adjust settings as required )
>>8664838 Первую прошёл 8-ую, ещё и не на своей консольке, пришлось изображать дружбу с владельцем соньки, 9-ю прошёл уже после 12, лютая годнота, 13 коридор на коридоре, 13-2 доставила фишками с изменением вариантов будущего и покемонами, 10 прошёл без эмоций, 10-2 играл в барби со всеми этими их костюмами, 7-ю бральсяпройти 4 раза но так и не всё время пропадал интерес, сейчас перепрохожу 12 с зодиаком на эмуляторе.
>>8665065 Они ебанулись? >DirectX: Version 11 Нахуя? Для игры 2009 года. Или они там йоба теней и мыла докрутят чтоб видюха орала как будто в Метро играешь? >Hard Drive: 60 GB available space Фуллхд кино ну допустим. но его не так там много. 75% времени ты пиздишся с тварями. >Additional Notes: A game controller using Xinput is recomended for this game. (If using a DirectInput based controller, please use the driver side key configuration to adjust settings as required ) Я так понимаю опять будут иконки с иксбокс кнопками? Или еще чего хуже.
Поняв что запорол прокачку на лоулвле Квики только у двух чаров у остальных все раскиданно во всякое не нужное дерьмо решил начать все с чистого листа.
Основная партия: 1)Балфир - Меч+щит+белая магия После сменю оружие на двуручник 2)Фран - Лук Имею вопрос: какое оружие ей лучше подойдет?, Зелень+Время+Аркана 3)Баш - Копья+...
Final Fantasy: Type-0 Likely Coming to PC An Amazon listing has revealed that the upcoming HD version of Type-0 originally thought only to be available on PS4 and Xbox One is likely going to be arriving on PC March 20th of 2015.
The Italian Amazon has previously outed video games ahead of official reveals, with the most relevant in regards to Square Enix being the recent Tomb Raider Definitive Edition.
What are your thoughts? The next-gen console version of Type-0 comes with a demo for Final Fantasy XV, another of Square's titles thought to not be releasing on PC, though the release of Type-0 on Steam may also mean that's changing.
Котаны, кто там в стиме предзаказывал, я просто в первый раз, так вот, написано, что 9. То есть как только полночь пробъет можно уже на закачку ставить или как?
Один вопрос меня мучает уже давно. Почему никто никогда особо не говорит про 12 часть? На мой взгляд она одна из самых лучших, такие персонажи , такой сюжет, графин, удачные нововведения в боевую систему
И Балфир, лично мой фаворит не только 12 части но и вообще всей серии.
А тебе, анон, нравится 12?
И вообще FF серии тред