>>184277599 >>184277627 Эт че за цива? Почему в 5 части варвары на 3к лет до н.э. сразу ходят в броне и с мечами ебать а тут дикари реальные в труханах с палками
>>184278070 ОП играет в 5 циву, 6 у него пекарня не тянет. Кроме ОПа тут еще 5 человек играет. Один из них собирает конфу, чтобы поиграть на выходных. Подробности в прошлом треде. https://2ch.hk/b/res/184198916.html
>>184278281 Почему, мигрируешь куда-нибудь к бурятам и пиздишь их. Потом пиздишь джурченов, культуршифтишься, формируешь манчу, пиздишь Минг, формируешь Цинь и ебёшь всё что движется.
>>184281322 Твои французы всосали от моего флота при Каннах в 300 году нашей эры и обеспечили себе вражеский плацдарм под Парижем. А дальше уже дело техники. >Страна мигрантов Вот тут ты прав,из-за огромного различия в довольстве населения Англии и стран Европы,все иммигрировали ко мне(мод на миграцию),из-за чего к 1900 году начались проблемы с продовольствием.
Хуя вы тут живые ещё. Ну короч мне лень было играть партию с нуля, учитывая что я на марафоне играю всегда, поэтому загрузил свой старый сейв с монтезумой на императоре. Знал бы что монтезума такая имба на карте земли, ставил бы божество, но переигрывать с начала лень. Захватил всю северную америку отпиздив паундмейкера и рузвельта, сплавал в южную выписать профилактических пиздюлей товарищу Педро, думаю что делать дальше.
>>184283077 в пятой возможно хоть на божестве победить с хорошей землей (город на реке, у горы, соль, медь, много еды и холмов. Цивилизацию тоже посильнее (вавилон, инки). Целься на научную, естественно.
>>184283077 Практически всегда играю одним городом на божестве, выигрываю научной победой или всемирным конгрессом на изи. Цивилизацию выбираю по настроению, но мой фаворит это Польша, Корея, и арабы.
>>184283884 В пятерке можно было подебить за счет спама десятков чудес в столице. Сейчас такой вариант не прокатит, т.к. чудеса требуют клетку местности и всё ими застроить не получится. Обычно 2-3 чуда на город и всё.
Анон, у меня вопрос. Раньше играл, всегда проигрывал по очкам. Если ставить йоба сложность, то там реально так вытащить? Или комп за счёт изначального буста будет впереди всегда?
>>184284232 Только давить военной силой, т.к. комп в военной тактике совершенно тупой. А чисто по очкам как ты мирно вытащишь, если у него на высоких уровнях двойной бонус почти ко всему?
>>184285986 У тебя там ещё феодализм даже не случился, он к тебе не скоро придёт. Я советую уйти в америку, когда придут европейцы, тебе будет полегче. Если повезёт, то по техам получится выровниться
>>184285986 И надеюсь ты понимаешь, что твой основной враг это Россия и даже если задружишься с Китаем, не факт, что он тебе сможет помочь, они сами не очень сильные на самом деле.
Если цива пятая - охуенная игра, то почему надо обязательно выбирать традицию/волю, а честь нельзя и упаси боже выбрать набожность? Оправдывайтесь цивобляди.
>>184290051 Для разнообразия стоит, хотя бы ради необычного сеттинга. Но это если ты уже наигрался в обычную циву, в противном случае лучше с классики начинать.
>>184290205 Отличий очень много. Дипломатия полностью переделана, вместо религии новая система с гармонией/поехавшими пуристами/роботами, которая влияет на виды доступных юнитов и влияет на то в каком порядке ты будешь выбирать новые технологии, плавающие города в океанах, короче очень много всего.
>>184290322 Города в R&F можно удержать только с губернатором (+8/+10 лояльности) + карточкой на +2 к лояльности, юнит в гарнизоне нужен обязательно + город нужно удержать с первого раза, т.к. если ты его захватишь во второй раз там будет меньше населения и он забунтует ещё быстрее + желательно сносить/захватывать другие города противника рядом, чтобы они не распространяли влияние.
Ща буду отыгрывать упадочный мир в циве 5. 4 страны, максимум городов государств, минимум ресов, старт со средневековья и агрессивные варвары. На 6 сложности.
>>184290584 >Население вымерло Ну в этом чаще всего проблема. У тебя вон там рядом 2 немецких города 11 и 13 населения, так что давление на кёльн было шопездец. Вообще с этой новой системой лояльности часто проще тупо сносить города к хуям собачим вместе со всеми жителями.
>>184290693 Нет, тут скорее дело в том, что в >божественную Europa Universalis играют те, кто не смог запустить циву на своей некропеке с 1280x720 разрешением.
>>184290762 Но я нашел эту пикчу в гугле, а про пэка ты не прав. Мой старенький i5 4570 никогда не проседал в циве, а вот в европке после, примерно, 1750 года начинаются нормальные такие фризы.
>>184292432 Потому что я работаю в зоопарке и выходные у меня воскресенье и понедельник. Раньше вообще были четверг и пятница. Я так понимаю, игра за турков - это агрессивный военный раш по воде и по суше. Правильно понимаю?
Вроде бы нормальный спавн, река есть, живность есть, возможно стратегически важный перешеек а возможно ебеня ебучие. Жаль только не в одну клетку, а то бы кораблики в обе стороны пускал.
Что надо строить/изучать, чтобы максимизировать плюшки от китов?
>>184293028 В /mlp/ есть целый тред к этому моду по пони-вселенной, а в /tes/ аналогичный вселенной древних свитков. Если я ничего не путаю, давно не заходил туда.
>>184292856 Лучше сначала майнинг и животину вкачать, гораздо лучше. Ты через 20 ходов корабль создашь, да просто карту пооткрываешь, даже руины не сможешь исследовать. У тебя и коровы, и олени, о овца. Производства как у больной кобылы. Загружай сейв, да качай майнинг, потом животных, и уже далее керамику.
Тесновато тут у меня. Думаю даже что смысла нет строить второго разведчика. Поэтому план такой: строю святилище, затем рабочего, затем лодочки. Турецкий
>>184293263 >Загружай сейв Невар! Но за советы спасибо.
бля самая ахуенная держава - шошоны. Они начинают игру с увеличенной территорией. Чисто на самом начале ищешь место с хорошими ресами рядом, и начинаешь игру с 16 клетками (дефолт - 9). Потом продаёшь все ресы за золото и гг
>>184294113 Нормально все, не пугай его. Сюда просто подойдет стратегия заселения местности. Города 3, и он будет очень хорош. Тут и серебро, и пушнина, и алмазы, просто проложить дороги, провести торговую цепь до города, что будет соседствовать с городом-государством и хорошо жить. А если он сможет нормально поторговать с другими цивилизациями, то вообще блеск!
>>184294754 Я не покупал её, оно само. Вообще не буду транжирить золото пока что. А на севере открылся неплохой островок (?), но я слабо себе представляю, что буду там селиться. Лучше на юг, к бананам.
>>184294889 Маяк жи. Молотки с китов будут. Великий Маяк бы хорошо построить, раз уж я буду воевать корабликами, но хуй знает. Не с моим производством. Турецкий
Сука как я ненавижу эту польскую курву. Подговорила Бабаха напасть, а сам даже войска не подвел ко мне. Бабах почему-то слился, отдав мне все свои лакшери и золота немного.
УРЯЯЯЯ ЛАШАТКИ Карта пиздец какой-то. Фрактальная или как там её. Короче отказ от покупки второго разведчика и вкатывание в плавание были удачными решениями, я считаю. Турецкий
Хотел сады себе, но походу на Божестве вообще губу раскатывать на чудеса нет смысла. Где-то far away ещё и Маяк построили мой пукан тоже FAR AWAY. Буду теперь майнинг исследовать. >37 ход >майнинг >азиат_скорчил_рожу.жпг Турецкий
Хапнул веры из руин. Появилась призрачная надежда заовнить третью религию. Алсо, есть идея построить третий город на оленях, что выше мехов. Тогда у меня будет 5, ПЯТЬ, блядь, рыбы, да ещё горушка на +10 золота.
Решил поиграть в первую циву с вами. Чтоб было интересней, я буду играть по вашим охуительным советам. Сложность максимальная, семь цивилизаций, ацтеки. Начнём. Строить город или поискать место получше?
Религия проёбана, теперь у меня больше нет производства от моих рыбных угодий. Однако Анкара всё же растёт семимильными шагами, что не может не радовать. Пойду спать. Турецкий
>>184303347 В таком случае ебашь ментов парочку, чтобы пиздить всяких варваров. Ты вообще как собираешься выигрывать, по чудесам света, по военному превосходству или по религиозному?
>>184303633 Поздно, уже построил колонистов. Изучен алфавит, начал изучать свод законов. Куда пойти строить город? >Ты вообще как собираешься выигрывать, по чудесам света, по военному превосходству или по религиозному? Как вы скажете так и буду.
>>184304530 >Напомни, в первой циве города нумеруются по принципу первый город - 1, второй - 2, и тд? Не понял, про какую нумерацию ты говоришь. Где город будем строить?
>>184305543 Никто нормального совета не дал, вот и решил пока так. Надо бы хоть немного самому думать. Появились варвары, что делать будем? У нас есть два мента и фаланга.
>>184307725 Да все эти римляне - пидоры. У тебя уже два мента с фалангой и в будущем второй город, а что есть у них, кроме огромного каменного члена над входом в бухту?
>>184310189 >>184309943 До самолетов долго осталось? Делай раш до них максимальный. Покупай нефть у всех, у кого можешь. Тебе надо 6 бомбардировщиков - и любой бот пососёт.
Минуснул хаос, ихние смертельные круги действительно смертельные, но я их отключил. Демонические ворота имеют аж 6 построек, был удивлен. В следующем ходе некронов буду штурмовать.
>>184311977 Шоб её одним золотом разогнать хотя бы до 20ки потребуется сотня-другая лет, за это время колонишь америку, индонезию, небо и аллаха, а там уже торговлю разгоняешь торговыми кампаниями в азии и африке
>>184312095 малярис охуенен, такая цива в космосе только в отличие от последней, челлендж к середине-концу игры только возрастает, а не катаешь ебалом по клавиатуре, закатывая танками я ядерками всех втруху
>>184312095 После длс апокалипсис плеваться начали, систему захвата/расширения империи упростили до обычных построек форпостов за маленькую суму влияния, баланс флота не пофиксили, по сути всех можно рвасть роем из корветов (начальных кораблей), добавили разрушителя планет, я играл, годно, не знаю чо они плюются, отыграть можно кого угодно в масштабах галактической империи, хоть космо-совок, хоть империум ебаный, хоть космический скайнет блядь.
Уже по три-четыре раза оба города взял. Жаль, не успею до Стамбула дойти >>184311500 Не, ну если хочется тупо ачивку за победку на божестве, то и ещё проще страты есть Поляк
>>184312095 >>184312426 А мля, самое главное, убрали возможность выбора как передвигаться по галактике оставив только гиперкоридоры, и выбор оружия в начале.
Упёр Нойшванштайн, замирился с курвой, потому что он предложил, а в космиечкую гонку внезапно врывается Рим, пока у Ассирии нет алюминия на последнюю деталь. Алсо у меня оказывается дохера урана Поляк
Почему 6 цива такая вырвиглазная? Эти шестиугольники, потешная мини-карта, панель ресурсов умирает от мелких деталей, из-за чего она просто нечитабельна. Молчу уже о графике. Всё, что в 5 части было спрятано, в 6 теперь красуется снаружи заполоняя весь экран, мешая сконцентрироваться на игре. Итог - полностью провальная часть цивилизации. Плюю в лицо всем, кто купил эту игру.
>>184314879 А по-моему, ты просто малолетний хуесос. Лично я помню развитие серии еще со второй части, и ровно то же самое писали и про четвертую, и про пятую части. Про третью наверно тоже писали бы, но Интернета в России тогда толком ни у кого не было. Так вот, шестая часть незначительно отличается от пятой, через пару лет все к ней привыкнут, как привыкали и раньше. Вообще я еще понимаю сравнивать третью часть с четверкой или 4 и 5 части - там реально сильно отличается механика, но вот 6ая является просто незначительно усовершенствованной пятой частью с измененным дизайном. А у тебя синдром просто утенка.
>>184315794 Ну мне вообще не нравятся ни пятая, ни шестая части, меня тоже можно, хоть и с натяжкой, "утей" обозвать. Суть не в этом вообще, а в том что шестая часть в плане игрового процесса незначительно отличается от пятой, а ты хейтишь ее только за обновленный дизайн, к которому не привык.
>>184315663 Про механику я как раз-таки ничего и не говорил. В шестой части хорошо нарисованы лидеры стран, но провально переработан интерфейс, а он сильно режет глаз как ни крути. Пятая часть была подвергнута хейту не сколько из-за механики, сколько из-за скудности геймплея, что исправили в dlc. Ну и приправлю: -Высокая цена 6 цивы только из-за того, что все dlc будут бесплатными! ок -CIVILIZATION 6 DELUXE EDITION. Купив эту версию, кстати, ещё не означает, что все последующие дополнения пойдут тебе бесплатно =) В итоге мы получаем оверпрайс, в который невозможно играть более двух часов, потому что дальше попросту начинают вытекать глазные яблоки. А почему привыкли к пятой части? Потому что изменения механики и ui были сделаны не спустя рукава. Игра была доделана до ума, что было сложно не заметить. Вот люди и потянулись. Привыкнут ли люди к шестой части? Зависит от политики разработчиков. Пока что их главной целью я вижу высасывание денег настолько максимально, насколько это вообще возможно. Да и вообще не поздно ли уже привыкать? С релиза прошло уже 2 года, а игра как была дерьмом так и осталась.
>>184316853 > В шестой части хорошо нарисованы лидеры стран Эти карикатурные сифозные бомжи? Я конечно понимаю, что не все правители были апполонами, но по большей части вызывают отвращения. А еще огромное наличие женщина раздражает, местами неуместных и вставленных, потому что женщина.
>>184326338 Я хуйней занимался. Начал за воинственную империю религию качать и т.д. Щас буду банановую республику строить. Очевидная игра в науку будет
>>184327826 Нет, но мне уже не до науки маленько. Уёбок после предупреждения сразу налетел на столицу войском в кол-ве 5-6 единиц включая катапульты. У меня же войск не было, я думал лампово отыграть мирного аутиста, потому отправил их далеко в разведку. Пришлось быстренько возвращаться пока город отстреливал их самостоятельно, в итоге кароч он всосал, ретировался от столицы к соседнему городу а потом и вовсе к себе домой. Жидку пёрнув предложил перемирие в обмен на мой город, после чего был послан нахуй. Пока пиздился кстати, Ганди предложил мне дружбу.
>>184277403 (OP) Анончики ради вас куплю во второй раз шестую или пятую циву чтоб с вами поиграть. Дайте ссылку на конфу стимы свои или еще что и скажите расписание ваших игр
>>184278173 Анончики ради вас куплю во второй раз шестую или пятую циву чтоб с вами поиграть. Дайте ссылку на конфу стимы свои или еще что и скажите расписание ваших игр
>>184329895 Циву обсуждать негде просто больше. В /vg треды были живы только на релизе шестёрки и аддона, в /gsg, хотя раздел абсолютно мёртвый идёт довольно живое обсуждение парахододрочилен (особенно маляриса), а про циву кроме этого треда в /b ничего и нет.
>>184277403 (OP) Что вы наделали ублюдки? Зашел в первый тред, теперь уже 2 дня катаю в это говно, вчера в 3 часа ночи еле смог выйти, отправил флот разъебывать охуевших итальяшек, которые мне во все города своих миссионеров наслали
>>184330693 6 пизже конечно, но компы там точно такие же тупые и ни в какую тактику не могут. Начинаешь на дейти, у компа со старта 5 воинов, строишь 1 слингера и стреляешь им из города, своим стартовым воином бегаешь рядом чтобы оттянуть от города пару юнитов, в итоге все 5 стартовых воинов ИИ разъёбываются 1 слингером и 1 воином.
>>184331018 В пятерке ИИ всё ещё пытается имитировать дипломатию, в шестёрке у них по сути два состояния - они тебе либо подсасывают, потому что у тебя большой флот или та же форма правления, либо ненавидят потому что "ололо у тебя так мало культуры, и вообще ты увёл у меня великого инженера, война нахуй!11!1"
Брат Ганди сообщил что второй сосед-уёбок тоже готовит против меня заговор. Если они вдвоём нападут - я наверно ахуею. Что за заговор они могут готовить?
>>184331248 Войск нет. Щас ебану стены да сделаю что-нибудь против требушетов. Слонов наверно. У меня бабло просто начнет в минус уходить, а эти уёбки могут просто тралить
>>184331941 >>184332005 А чего, после слов анона о нападении сразу двух империй я начал в темпе строить войска забив хуй на золото. В итоге шпиён докладывает о подходе войск, мои войска уже строятся а войны всё нет
в целом пока все хорошо, столица без корма, поэтому пришлось срочно упарываться в Висячие сады. Рядом Венеция, Рим и Нидерланды. Головной боли может доставить только Рим, остальные двое - миролюбивые аутисты. Внизу правда шошоны плодятся как кролики, но это на перспективу проблема. Ну и сука варвары заебали, да.