Украина готовится к зиме. Тренд номер 2 Помогаем анону готовиться к земле. Мариуполь-кун в треде.
Так смотри анон. Так как я, то есть меня, пока еще не определили, где я буду, в новохуесосии или усрине холодать и голодать хикке-анону все равно прийдется.
Бампами буду выкладывать что куплено и готовится к покупке. p.s. Прошлый тред http://arhivach.org/thread/37809 Обещал еще раньше второй замутить, но времени не было.
Первый элемент в прошлом треде Так как полгорода обвешено билбордами ЭКОНОМИМ ВМЕСТЕ, ОТКЛЮЧАЙТЕ СВЕТ, СПАСИ И СОХРАНИ, а также предупреждения и подготовка к веерным отключениям, то мне явно необходима газовая, типо, плита. Так как в моем доме нет хаза. Высотка да. Поэтому на рынке присмотрел сей замечательный комплект на 5л газа всего за 300 грн. http://dom-i-dacha.com.ua/p16883632-gazovyj-komplekt-kemping.html Кстати хватает на ~25 часов работы нонстоп. Заебок. Заправка будет стоит где-то 50 хрювен.
что нового Приобрел сей девайс на рынке за 300 грн. Искал заправки с газом. Нашел одну на краю города. Заправили только 4 литра + 10 грн за заправку = 50 грн. в сумме вышло. Дома проверил, пожарил яишенку ЗА 2 МИНУТЫ. Ахуенно. Так что если не будет света будет заебок. Работать по сути будет 22-24 часа. Доволен.
что нового Пришла через 4 дня посылка (тогда ураган был, транспорт накрылся). Распаковал, включил, греет на заебок. Единственное поебался с установкой. Инструкции нет, увидел видео в инете, собрал норм. Покупкой доволен.
>>76677361 А если свет отключат? Свет напрямую в хату идет в зависимости от энергоносителей. У черножопых много угля не добудешь, донбасс с углем - слился. Что делать?
Третий элемент в прошлом треде Третий важный элемент хавка и бухло. Пик левый.
В склад накупил тушенки банок 10. Рыбного банок 4. Соли, сахара, макарон, муки, конфет, печенья, сухарей, соков. А также алко - 2 водки, 2 коньяка, 4 вина и 1 литр пива. Пиво не пью. Прост чтобы было.
Склад трогаться не будет до ЧП. В документы записал сроки годности, поэтому буду следить когда что дохавать чтоб не пропало и купить новое. Тушенки там до 18 года. Бухло до 16, вино до 24. Хотя может квартиру разъебут и все будет до пизды.
что нового В общем еще накупил банок тушенки, паштетов, макарон и всякой хуйни. Еще алко позже куплю.
>>76677566 >В склад накупил тушенки банок 10 Во ты мудак! 10 банок - это на 5 дней? Если бы ты написал 10 коробок, я и то бы тебя обоссал, но 10 банок не заслуживает даже мое драгоценной мочи!
>>76677461 Слушай ебаная свинья. Заказывай на алиэкспресс солнечный коллектор. Только трубчатый. пришли параметры дома рассчитаю точно. Инсоляция у вас пиздатая.
Четвертыйэлемент в прошлом треде Пена монтажная. На днях выбью всю пену из окон старую и залью новой, алсо надо будет сделать откосы. Ебать уже 5 лет в квартире пена торчит и не сделаны откосы. Дует из окно бывает песдец. А зимой тупо лед на подоконнике. Если есть фото на компе ща закину.
что нового Пену решил не трогать. Она и так норм. Накупил ленты. Сейчас просто на днях все заклею и нахуй короче. Фото подоконника так и не нашел. Будет зимой.
ОП, с чего ты взял, что битарда ебут твои проблемы? Хотя про покупки техники я еще почитаю, но мне искренне насрать на количество жратвы в твоём клоповнике.
У самого уже стоит 5 лет. Летом сломался. Неделю назад мастер поставил новый ТЭН и все работает. Так что летом, если будет свет, но не будет гор.воды, которую к примеру Кличко с лета обещает киевлянам, то можно хоть попариться в ванной.
>>76677361 Хуйня, лучше бы брал тот, что воздух греет, а этот нихуя почти не греет вокруг, только направленное отражающее тепло. Хотя, если комнатка маленькая, то может и сойдет.
У меня такой есть, есть и напольный типа батареии, так вот он лучше в плане долговечности тепла, лол, т.к. тот инфракрасный отключился и ты начинаешь мерзнуть, а тот отключается и тепло остается, т.к. воздух прогретый.
Слушай сюда, подруга. Сейчас тебе будет писать как делать выживальщик-практик-кун.
1.Утепляй окна. Чем можешь. В одной комнате. Под дверью щель - купи поролон в целиндре и заныч - будешь затыкать когда холодно.
2. Купи электрообогрей с вентилятором - нагревает быстрее всего.
3. Купи балон с газом и примочку для обогрева, которыми пользуются походники. Гугли, чепуш, учись искать.
4. Купи как можно больше хавчика, пока дешевый, и складируй в холодную комнату. Покупай ящиками, не жидись. Нужет тушняк, макароны, крупы, мука, соль, сахар, приправ возьми, сухую картоплю под развод и каких-нибудь сладостей. Все не съешь - будешь с соседями менятья, когда они с голоду пухнуть начнут.
5. Купи печку и установи. Дрова всегда найдешь.
6. Купи войлока - он копеецный - будут лютые морозы, обобьешь дверь и окна.
Мне лень читать, но я бы купил: 1. Свечи и спички, дохуя свечей и спичек; 2. Газовую горелку и газ к ней; 3. Тушняк и прочие консервы, соль, сахар, специи; 4. Чай зелёный, кофе, крупы, сухпай; 5. Одеяла, много хороших шерстяных одеял (как в детсадах), будешь ими окна/двери утеплять; 6. Сигареты и бухло, на них будешь обменивать нужные вещи; 7. Фонарик ручной и фонарик на батарейках с хорошим уровнем люменов, батарейки к нему; 8. Радиоприёмник маленький на батарейках; 9. Скотч малярный, вату, ими также утеплишь окна. Не забудь окна крестом проклеить, чтобы не потрескались; 10. Вода и сосуды для неё. Фильтры для воды; 11. Если есть животные - корм для них, какой-нибудь вискас в пакетиках или сухой корм; 12. Туалетную бумагу, побольше; 13. Медикаменты, в том числе, антибиотики, препараты против отравления, цитрамон, витамины; 14. Курага, сухофрукты, засуши лимоны, насуши трав и грибов; 15. Купи биту или, если успеешь, травмат. Мало ли что там вам предстоит делать. Остальное, я думаю, у тебя в квартире уже есть.
>>76678637 Удвою этого со свечами и фонарями. Алсо, братушки, у вас действительно там подготовка к земле? я думал это мемчик крымотредов и не все так плохо. Отопление же вроде будет, я иногда ваши новости почитываю, глас пропаганды вещает, что хохол к зиме готов. Чего ты кипешуешь, ОПчик?
ОП, мой тебе совет, если дома мало книг - набеги на книжный. У нас как-то зимой в 00 практически каждый вечер вырубали электричество. Военный городок, 50 домов, перди. Без компа, ящика и музыки охуеваешь. А если есть книги - норм можно при свечах коротать вечера.
А у меня печка и полный сарай дров, на три зимы хватит, мне похуй на газ. Прошлую зиму как в африке в доме было местами, в трусах сидел. Домик небольшой, вокруг куча домов, равнина, заебись. Консерв только закупить надо, а так в погребе уже и помидорчики и огурчики и кабачки. Спичек куча, свечек штук 50. Чем бы еще запастись?
>>76678209 двачую этого. Единственное что тушенку заменить на рыбные консервы, и дополнительно затариться протеином или гейнером хотя бы, его хранить и есть удобно.
>>76679831 Ну охуеть теперь. Ты понимаешь, что если в России начнётся пиздец, мой миллионник Екатеринбург возглавит сепаратистское движение республик Урала от Ледовитого океана до Каспийского моря? Ты понимаешь, что мой военный округ обладает силой сравнимой с половиной Евросоюза? Ты понимаешь, что тут сосредоточены наиболее адекватные представители всех политических течений, и все они встанут на защиту Федеративной Республики Большой Урал? И я встану, а моей семье, пока я на фронте, жить.
>>76679980 >мой миллионник Екатеринбург возглавит сепаратистское движение республик Урала от Ледовитого океана до Каспийского моря >Екатеринбург >Ты понимаешь, что мой военный округ обладает силой сравнимой с половиной Евросоюза?
>>76679960 Ну так, миллионики там тоже есть. Ты думаешь до зимы всё залатают? Остальной части страны не так худо будет, как тем, кто обосрался с референдумом.
Еще один Мариуполь-кун на связи, жил в Мариуполе до 2003 года, потом свалил в Ватникстан, но каждое лето гонял отдохнуть на родину. Общался вчера с типом, говорит, что у вас там вместо копов на улицах ходят украинские вояки с автоматами + отрубили электричество в нескольких районах
>>76679733 Приемник из Китая с батарейками, а лучше какую-нибудь динамо-зарядку, или прямо со встроенным динамо. Бумагой очковой, бумажными полотенцами. солью еще. Еще можно купить дешевых тетрадок и ручек - чтобы не ебануться, тупо сидеть и описывать свои дни, пистаь какие-то мысли. Понимаю, что в основном пойдет хуйня типа "посрал срать батя серунчик говно тян пизда батхерт мамка хуй членодевка", но можно придумывать миры и описывать их, рисовать что-то.
>>76680383 Центральный военный округ: площадь — 7,06 млн км², население — 54,9 млн человек. 24 ПУ тактических и оперативно-тактических ракет (по двенадцать «Точка-У» и «Искандер»); более 500 танков Т-72; до 800 БМП-2 и БМД-2, свыше 300 БТР-80; свыше 500 САУ, около 250 буксируемых орудий, примерно 200 минометов, около 300 реактивных систем залпового огня — РСЗО (шестьдесят — «Ураган», остальное — «Град»); около 300 противотанковых ракетных комплексов — ПТРК; до 250 ПУ ЗРК войсковой ПВО (С-300В, «Бук», «Тор», «Оса», «Стрела-10»), до 50 ЗРПК «Тунгуска», более 20 ЗСУ-23-4 «Шилка». Кроме того, на территории ЦВО расположены две центральные базы резерва танков — в Верхней Пышме (Свердловская область) и Козульке (Красноярский край). На них хранится танков и другой бронетехники как минимум не меньше, чем состоит на вооружении регулярных частей округа. Наземная ПВО округа составляет шесть зенитно-ракетных полков с ЗРС С-300П (по два в Поволжье и Восточной Сибири, по одному на Урале и в Западной Сибири). В ЦВО имеется около сорока фронтовых бомбардировщиков Су-24 и до пятидесяти модернизированных перехватчиков МиГ-31БМ. Есть также полсотни ударных вертолетов Ми-24 и до сорока транспортных Ми-26 и Ми-8. Правда, на территории ЦВО дислоцированы организационно ему не подчиняющиеся авиабазы Дальней (стратегической) авиации в Энгельсе (здесь находятся, в частности, все бомбардировщики Ту-160) и Иркутске (с бомбардировщиками средней дальности Ту-22М3) и военно-транспортной авиации (с самолетами Ил-76) в Оренбурге
Территория Федеративной Республики Большой Урал: производство оборонки и железнодорожного транспорта, крупнейшее в мире производство авиационного титана, крупнейшие в России месторождения нефти и газа, а также большинство нефтеперерабатывающих заводов.
И самое главное: мы знаем что такое быть по-настоящему свободными.
>>76677566 Зачем пива литр, еблан? Купи самогонный аппарат лучше и сахара, гнать можешь хоть из картофана. Алсо хули эти 10 банок тушняка? На неделю и то не хватит. Паштеты тоже нахуй, возьми крупы, лучше гречки, она хуйню стоит. Ты какой то упоротый. Асло, обосрался со срока годности у бухла.
>>76680878 никто никуда не уходил, патрулей по улицам овердохуя. война еще не кончилась по сути, так что Мариуполь скоро освободим, и все у них будет, и свет и газ, не то что у пидорков. Пускай ждут.
>>76681096 Самое интересное, что может случиться так, что хохлы будут сидеть в тепле, а коколченцы скакать и мерзнуть. А сделает это Пу для того, чтобы показать миру, вот видите, что хохлы сделали.
>>76681155 Господа к хохам и к бульбошам относятся, относились и будут относиться как к братьям. Кто относиться по другому - тот мудак, тролль, пидорас, хуесос, гнида и обязан в срочном порядке выпилиться.
Харьков вкатился. Недавно узнал что какие-то обезьяны сломали памятник в центре города. Теперь там обрубок будет стоять года два наверное. Охуенно сделали.
>>76681155 нейтрально, никак. бульбостан не появляется в новостях вообще, так что отношения никакого нету. Изредка только лично Бацька появляется, чтото говорит, но это все без привязки к бульбостану. Вот когда например Путен чтото пиздит, в новостях говорят РОССИЯ СЧИТАЕТ, РОССИЯ ГОВОРИТ. А когда Бацька чтото пиздит, в новостях говорят БАЦЬКА СЧИТАЕТ, БАЦЬКА ГОВОРИТ. Тоесть просто хуй с горы говорит, а не президент бульбостана. Нутыпонил
>>76681173 А с чего мне должно пекти? Меня просто лишь забавляют всегда такие дебилы. Напостой гордятся тем, что У ЕГО ЗНАКОМОГО или МОЙ КОРЕШ КАРОЧ и т.п.
Вот совсем недавно взял себе телефон, сотрудник покрутил, повертел и сделал очередной высер "херня, кароч, вот у моего кореша пок пок кудах", хотя сам ходит с дешевым андроидом 320х240 года 2010.
>>76681250 Хули хохлы? коколченцам и хохлы и Пу говорили в два голоса - не тупите со своим референдумом. Хуй там, на хую повертели и Пу и Киев. Пусть теперь поскакивают.
>>76681272 > как к братьям Дваждую >>76681312 > Мне нравится ваш батька Мне всегда похуй было на него, а теперь, вроде и норм. А ты откуда и почему нравится, интересно >>76681218 > уважаю, батька бы свою страну до такого не довел Есть такое хотя, до другого довел, лол
>>76681155 За всю жизнь ни одного белоруса в живую не видел и скорее всего не увижу. Шутки про картошку до сих пор правда не знаю причем тут Беларусь и картошка, брестская крепость, трактора. Ну еще непонимание почему усатого клоуна до сих пор не сменили когда он всю стану на своих усах вертит.
>>76681250 >что может случиться так, что хохлы будут сидеть в тепле ну путин же не такой ебанутый?
>>76681476 >А с чего мне должно пекти? а то, совсем не ПЕЧЕТ, ага
>что У ЕГО ЗНАКОМОГО или МОЙ КОРЕШ КАРОЧ и т.п. ну давай, покажи где я такое грю хуле. или я достижениями своей страны гордится не могу? благоладря которым не надобности скакать для сугрева?
>>76681486 - 5 при повышенной влажности ощущается совершенно иначе же. Ну я по ДС-2 сужу. Понаехал сюда из Нерезиновой. При -10 и ветерке с финского, который сигарету вырывает с зубами, нахуй уши в трубочку сворачиваются. При том что в ДС при -10 ходил в осенней куртяхе и осенних же говнодавах.
ОП, я года три назад на лурочке натыкался на отменную статью, там что-то про Югославию, так вот, в статье была ссылка на мемуары человека, пережившего этот замес и его выводы, очень подробные выводы, - как пережить и чем закупаться. Очень подробно и интересно.
>>76677248 А эту хуиточку не опасно в многоэтажке хранить? У нас в Донецке пару лет назад в одной квартире автомобильные баллоны с газом сдетонировали, семья погибла.
>>76681576 > до сих пор правда не знаю причем тут Беларусь и картошка Жрут дохуя ее тут и сажают, тоже хотя, везде дохуя ее выращивают, разве нет?. Сам не ем
>>76681649 Ебанутые. Лучше бы взял два обычных электрокамина за эти деньги. Три киловатта? Серьезно? Три электрокамина и ад вместо отдельного участка обогрева, куда этот отражатель направлен. Он воздух не греет почти, блядь.
Анон, а ведь хохлы-то в теплых хатках живут, баньку зимой топят, на пячи спят, с чего бы их не перезимовать? Я сам по дедушке украинец, так я помню,когда ездили в харьк5овскую область к его сестре на хутор, так зимой там было классно. И тепло, и сытно, и весело.
>>76681547 Мне он стал нравится последнее время. Мне нравится, как он охуенно усидел на двух стульях и смог в нейтралитет, при этом профитов и с Рашки и с Украшки поимел. Ну и вообще, глядя на то, что происходит у них там, у меня создается впечатление что ему вообще похуй на внешнюю политику и замер хуйцов, главное чтобы народ был сыт и одет, как-то так. Сам я из ДС-2, нейтрально отношусь к Путину, ибо отчетливо помню 95-99 годы, и нейтрально же отношусь к Украине, ибо понимаю, что им руль в жопу вставили и понеслась.
Харьков-кун врывается. Насчет отопления не знаю. Свет есть и отключать не планируется. Продуктов дохуя в магазинах. Кое-какие запасы сделал на случай если тут вырастет "народная республика" и я не успею уебать подальше. Но сейчас улицы патрулируют нац.гвардия на новых броневиках. Так что чуствую себя спокойнее, кажись нас болячка "народных республик" обойдет стороной. Теперь ДРГ сеперов прийдется дважды подумать прежде чем действовать. Пик стронгли рилейтед.
>>76682023 ахуеть страшно, люминевая поделка помижет против ДРГ при том, чт ов лучшие времена холоаи танки нре помогали. Касательно раздолья... зима то толком еще не наступила.
>>76681975 Мне бабка рассказывала как в Войну мужик кота продавал. Приходил на базар и кот там же сразу мышь ловил и приносил. Тогда мышей жрать было обычное дело. Так вот, кота покупали, он обратно к мужику возвращался. Он его так через день продавал.
>>76682141 24 ток исполнилось Я совладелен интернет-приложения. Компания зарегистрирована в Бельгии. Не, не забирают (белый у меня), призыв осенний есть не более обычного. Но добровольцы были - их взяли. В прошлой фирме где я работал 8 человек в НГ записались еще в июне. Все живы. тьфу тьфу тьфу.
>>76678843 >Алсо, братушки, у вас действительно там подготовка к земле? Киев. Живу в общаге. Занятия сократили на 2 месяца и к началу зимы всех из общаг турнут (греть нечем). И это Киев. Что там в ЛНР/ДНР - даже боюсь представить.
Хули панику-то разводить? Все нормально же. Я только небольшое подорожание заметил продуктов и лекарств, все. В остальном все ровно так же как год назад
>>76682410 >Что там в ЛНР/ДНР - даже боюсь представить. все ахуено, что то там мутят с тарифами на свет и газ, хотят списать долги вроде, но тоэ слухи, алсо тянут трубы к границе, но тоэ тоже слухи.
Грелка из железных опилок Еще в годы Первой мировой войны в полевых условиях при транспортировке тяжелораненых солдат с успехом использовались грелки, которые обеспечивают ровное тепло на протяжении трех суток без всяких дополнительных источников энергии, "работая" на углекислом газе и кислороде пока еще бесплатного воздуха, а воды в них заливают всего пару ложек в качестве катализатора! Так почему бы не вспомнить полезный опыт предков?
Ведь все, что нужно для такой грелки — это матерчатый, сшитый из любой старой тряпки мешок и килограмм железных опилок. Опилки насыпаем в мешок, наливаем туда одну-две ложки воды, завязываем покрепче и... Через некоторое время мешок разогревается до 80°С, причем такая температура держится в течение суток! Потом мешок надо развязать, влить еще ложку воды — и все повторится сначала. На третьи сутки грелка работает так же, но температура будет несколько меньше, до 70°С
>>76681876 Все говно, нагрузка зимой на сеть такая будет, что подстанции будут лететь, когда все свинолюбы разом по два киловата из каждой розетки сосать начнут... Надо серьезней быть, буржуйку покупать. Главное - бери чугунную, стальную не бери.
>>76682489 > тянут трубы к границе Блядь, тебе сколько лет? Трубы к границе у него тянут за несколько месяцев. Может и метро уже строят во всех освобожденных, к весне запустят?
нон, а ведь хохлы-то в теплых хатках живут, баньку зимой топят, на пячи спят, с чего бы их не перезимовать? Я сам по дедушке украинец, так я помню,когда ездили в харьковскую область к его сестре на хутор, так зимой там было классно. И тепло, и сытно, и весело.
>>76682586 Именно там и будет, именно для этого и разъебывалось, цирк зимой еще тот будет. Каждая сторона будет обвинять друг друга в том, что там люди замерзают насмерть. Я незавидую тем идиотам, кто повелся на референдум, а теперь будет скакать, потому что не хохол, пока хохлы в свою очередь будут подмерзать, но несмертельно, пить горилку и выживут.
>>76677078 Так едь в Россию, пока все не уляжется, хуле. В другое время я может быть был бы не рад понаехавшим, как дополнительной нагрузке на нашу экономику но сейчас вполне понимаю украинского анона.
>>76682438 Послушай, юнец, мы уже проходили это всё задолго до вас. 13 лет полного пиздеца. Вас это тоже ждёт. Зарплаты продуктами производства предприятия, отсутствие социальных благ, продажные менты, бандитизм, передел собственности, убийства, грабежи, изнасилования. Голод, потеря накоплений, экспроприация собственности государством. Маленькая победоносная война с сепаратистами, которая тлеет до сих пор. Дальше перечислять?
Как самому сделать лампадку? 1. Наливаем неполный стакан подсолнечного масла. 2. В любой крышке пробиваем дырку 3. Вставляем в дырку фитиль или кусок тонкой веревки, или вату скрученную в жгут. 4. Закрываем крышку и поджигаем. 5. Профит!
>>76683172 Это точно ты? Или опять сраный либерашка со своими фантазиями семенит. На украине так вообще за инакомыслие убивать готовы, по сравнению с ней, Россия дающая голос оппозиционным ресурсам - так вообще оплот демократии.
>>76683051 Поясни? Я в Рашке живу, зп 70к, за последние полгода не почувствовал вообще никакой разницы, хотя видел тут треды рублюпизда, европизда, рашкепизда. Закупаюсь продуктами раз в неделю в Карусели. Набор продуктов на меня, кота и тян - 3,5к. Покупаем практически одно и то же. Иногда пополняем бар дополнительно. Я как платил 3,5к так и плачу. Если надо, могу поискать воскресный чек и пруфануть сюда. Алсо, ходим в кино, на концерты - цены не меняютчя уже года два, квартира своя, жкх внезапно стала меньше, хуй знает, чому. Тян подозревает, что счетчик воды наебнулся просто. Чому все истерят? Тому что компы и телефоны подоражали немного? Ну блядь, это можно пережить. Алсо, собираемся покупать машину, родители помогут, что-то сами отложили. мониторил цены год, как начали откладывать. Модель которую собираемся брать закономерно дешевеет к концу года, никаких скачков не было. Чутка подоражали лекарства, это да. Но так как не часто покупаем, это практически не заметно. Проезд на метро как был 28 так и остался. Поясни, что я делаю не так? Что не заметил?
Лучина - тонкая длинная щепка сухого дерева. Для получения лучин полено щепили, то есть разделяли на щепы. Для этого могли использовать специальный большой нож-косарь, обычный нож или припечный топорик. Чтобы получить больше света, одновременно жгли несколько лучин. Их закрепляли в светец. Это специальное металлическое приспособление, вбивавшееся нижним заострённым концом в чурбак или иную подставку. Под лучины ставили сосуд с водой. Вода отражала и множила свет, а также предохраняла от пожара, который могли вызвать падающие угольки.
>>76683380 вступать в ополчение. у нас есть печеньки.
>>76683488 >Отдельные трубопроводные батальоны, сведённые по четыре в отпбр, имеют возможность с темпом до 100 — 120 км/сутки проложить сборно-разборные магистральные трубопроводы диаметром 100, 150, 200 миллиметров и подать по одному или нескольким направлениям заданное количество ГСМ (по каждой линии от 600 до 3 000 тонн/сутки) на большие (600 километров и более) расстояния в любых погодных и рельефных условиях, на любом театре военных действий или театре войны, при любом воздействии противника.
>>76683166 >продажные менты Chek. До сих пор мусора остались платными шлюхами. Прайс только увеличился. >бандитизм Chek. Криминальные группировки теперь не отсвечивают сильно, но их никто не отменял. >передел собственности Chek. Еще рейдерские захваты. >убийства, грабежи, изнасилования Chek. У меня под окнами за неделю три разбойных нападения посреди бела дня. Мусора зачесались только на третьем случаи. >потеря накоплений Chek. Власть отбирает лицензии у неугодных банков, все сгоняя в свои государственные банки. То что народ теряет накопления из-за подобных махинаций, не ебёт. Накопишь новые и понесешь в сбербанк, под контроль горячо любимого государства. >Маленькая победоносная война с сепаратистами, которая тлеет до сих пор. Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия. Сепаратизм там тоже на месте. С убийствами госслужащих и силовиков.
Что по итогу. Мы стали более лучше жрать овощи там, пшеницу. И лучше бы готовились выдавать зарплату едой, ибо рублем опять можно будет только подтереться. Хватит обещать мифияеский пиздец соседнему государству, когда сами из него еще даже не начинали выбираться.
>>76683792 Ну блядь, это понятно, что ебануть может в любой момент. Но ведь мамкины борцуны орут, что УЖЕ пиздец. И орут они целый месяц. Я хуй знает, почему у меня пиздец не наступил.
>>76683764 Да хуй знает даже. Ничего сверхъестественного. Сейчас пытаюсь найти чек, пока безуспешно. Мяса три вида обычно, картохи/каши/макароны докупаем, когда заканчивается. Оче много овощей-фруктов-орехов, потому что тянка мясо не ест и себе отдельно готовит. Коту курицу берем и специального корма диетического, у него с поджелудочной беда. Сладкого берем умеренно к чаю, черный шоколад, сразу несколько плиток. Соков на неделю, гранатовый и ягодный как правило, в стекле. Много молочки уходит - йогурты, творог, сыр. Ну и я сразу 7 пачек сигарет себе беру на неделю, никак не могу бросить эту хуйню. Иногда химку еще покупаем: шампуни, порошок и прочее. Но больше 3,5 выходит крайне редко. Как-то так.
>>76684545 Да поясните уже, готовиться к земле или нет? Прочитал весь тренд, так нихуя не понял - то ли ОП просто играет в выживач, то ли действительно пиздец близко, а я не понял. Зеленых дохуя. Зарплату платят, квартплата поднялась для меня ощутимо. В квартире не холодно, иногда утром врубаю обогреватель. Стоит подготовиться к земле или нет?
>>76684545 Тащемта делается элементарно - берём стекляную бутылку с пробкой на резьбе, снаружи красим серебрянкой, далее срезаем горло у пластиковой бутыли, подвешиваем внутри нее стеклянную на нитке, пространство между стенками заполняем монтажной пеной - получается неплохой полевой термос для хуиты вроде чая. Оп, советую не ебаться с газом и электричеством, а сразу смотреть в сторону дров и угля - в моей мухосрени после веерных отключений им. Чубайса и газопиздеце им. Черномырдина до сих пор в каждой второй квартире по чугунной буржуйке стоит - на всякий пожарный.
Для отопления при помощи кирпичей надо помнить, что годятся только красные кирпичи и желательно без пустот внутри. Кирпичи сами по себе не греют, но долго сохраняют тепло. Использовать их можно только на газовой плите, т.к. в электрической без теплоотвода перегорят спирали. И да, при обгреве с помощью газовой плиты есть какбэ шанс угореть.
>>76685431 Хуйта! Это можно использовать только нагрев эти ебаные кирпичи, замотать в тряпку и положить под одеяло, когда спишь. Хуйта, я так пробовал согреться - не помогает. Лучше включить газ (лол), за плитой поставить вентилятор и гнать теплый воздух - нагреешь до ташкента минут за 5-10.
>>76683746 >Криминальные группировки теперь не отсвечивают сильно, но их никто не отменял >У меня под окнами за неделю три разбойных нападения посреди бела дня Бедняга. Даже не представляю, как бы я жил в мухосранске... Стал бы быдлом или умер от руки быдла?
>>76684722 Я бы готовился честно и без дураков. На прошлой квартире у меня был смонтирован убердевайс за авторством соседа, совмещающий в себе функции буржуйки, камина и бойлера на 15 литров в гостинной комнате. Труба выходила на улицу - несколько лет подряд не давал замёрзнуть мне и родителям, а летом оставлял возможность помыться нормально. Ну и камин симпатичный, да. Но если такая хрень - реально произведение искусства. то обычная буржуйка будет в самом тренде сезона.
Летний холодильник из пенопласта. Сам не проверял, но говорят, что сохраняет пиво холодным до 3-х суток. Пенопласт + коробка + скотч + фольга + монтажная пена. Собираюсь делать себе такой.
>>76685079 >берём стекляную бутылку с пробкой на резьбе А как ты туда гречу с тушняком запихнешь? Не проще ли купить большой китайский термос для каш и супчиков? И еще твой термос помыть нельзя.
>>76686367 Я не говорил что её невозможно достать, я говорил что проще купить термос. У нас в городе есть БАРАБАН. Там этих термосов жопой жуй, в жопу суй, какие хочешь.
>>76677078 Правильно ОП, готовся. Запас в жопу не ебет, зато перезимуешь почловечески и будешь капчуя в трусах с нибитым желужком ссать на "кличкогазобещалнампоможетевросоюз"
>>76686013 Дали отопление неделю назад, правда ДС-2. Теперь в квартире душно и от этого болит голова, приходится проветривать. Чугунные батареи в сталинках - это пиздарики.
>>76686743 >Можно зажечь свечи А можно засунь их в твою жирную жопу. Сидеть и портить зрение перед свечами. Нахой умываться и срать? Иди посри в ближайшую речку и в ней же вымой жопу.
>>76686741 http://sdelaikamin.ru/metallicheskie-pechi/bubafonya-pech-163 лови Это короче говоря одна из модификаций буржуйки, только с приятныым дополнением. в виде подвижной трубы-воздухозаборника, которая из-за разницы уровней просто своей тягой доставляет воздух в зону активного окисления. Из-за того. что огонь идёт только наверху, нижние дрова под воздействием тепла начинают выделять пиролизный газ , который дожигается уже над подвижной крышкой и предварительно прогревает поступающий по трубе воздух - таким образом сжигание древесины делается более эффективным и печь дольше горит.
>>76687558 Все-равно не понял нихуя. К чему там нижняя панель. Она будет мешать, туда будет засыпаться труха. Это воздуховод или что? Не эффективнее ли обычная схема?
Philips рекомендует! Исследовательское подразделение нидерландской компании Philips сообщило об успешном окончании испытаний новой разработки - дровяной печи. Печь предназначена для приготовления пищи и выделяет минимальное количество дыма и токсичных газов. Разработчики утверждают, что печь позволяет сократить расход топлива почти на 80% в сравнении с обычными дровяными каменными печами. Новинка оснащена вентилятором с электронным управлением, нагнетающим воздух в печь. Это обеспечивает высокую температуру в печи, а также более чистое горение и более эффективное использование топлива. Благодаря этой особенности печи воздух в помещении остаётся чистым. Электропитание для вентилятора генерирует термоэлектрический генератор, который использует тепло, выделяющееся при горении дров. Примечательно, что генератор не только обеспечивает автономность печи, но и может служить источником энергии для других электроприборов. Новинка отличается оптимизированной конструкцией, за счёт чего уменьшается количество энергии, идущей на нагрев печи, и количество тепловой энергии, рассеиваемой в окружающую среду, а также сокращается время достижения оптимальной температуры для приготовления пищи.
>>76688974 одной загрузки мне на восемь часов хватает - у соседа по гаражу на 12, у него печка побольше правда, горит оочень медленно, из-за небольшой зоны окисления - на то и расчёт этих проставок на подвижном листе. Дровишки правда сухие любит, но у меня с этим без особых проблем. Когда полностью прогорает - без водяной рубашки остывает довольно быстро, мне обычно не требовалось повторно грузить, но думаю, ничего сложного в повторной загрузке.
>>76689366 Мне бы схему такого котла, где можно сжигать и газ и твердое горючее. Такие котлы стоят целое состояние. Даже если бы пришлось делать контролирующую плату для насосов и датчиков.
>>76689609 а тебе что нужно сжигать эффективнее? Если газ, то если руки не из жопы - мути газогенератор, и сжигай древесный газ через стандартную горелку, только циклонный фильтр не забудь и предохранительный клапан, и будет тебе счастье. А если приоритет - дрова - поставить газовую горелку в дровяной котёл тоже не проблема.
>>76690785 как-то так - чёрным - буржуйка и основной корпус, оранжевым - медная трубка, которая ещё выполняла роль ограждения камина, коричневое - надкаминная полка, зелёное - трубы дымохода.
Помогаем анону готовиться к земле.
Мариуполь-кун в треде.
Так смотри анон. Так как я, то есть меня, пока еще не определили, где я буду, в новохуесосии или усрине холодать и голодать хикке-анону все равно прийдется.
Бампами буду выкладывать что куплено и готовится к покупке.
p.s. Прошлый тред http://arhivach.org/thread/37809
Обещал еще раньше второй замутить, но времени не было.