Для начала разберись в определениях, классика тоже акустическая гитара. Мой совет, если ты не собрался играть классические произведения брать гитару с металлическими струнами.
>>76672529 У меня друг брал за 3 к, игрался игрался а потом через полгода говорит, что лютая хуйня надо было брать другую марку. Не покупать же дважды.
Гитаронуб в треде. Поясните за игру аккордами и игру по нотам? Я так понимаю научиться играть по нотам обычному хую самостоятельно практически невозможно.
>>76673428 Пиздой читаешь, да? >>76673434 >А если электро то обязательно гроб, кладбище пидор? А я этого и не утверждал. >К чему выкладывать чужие видео? Чтобы опровергнуть быдлятскую логику вот этого обсоска: >>76673026 >Смотрите, как кто-то умеет на акустике, значит акустика лучше? Я этого тоже не говорил.
>>76673782 Играю дома на электрике в комп, в наушники. Или есть усилок 7 ватт, громкость на 1-2 и никому не мешаю. Опять же в усилок можно врубить наушники. Пикрелейтед.
>>76673683 Учиться всё-равно надо будет, что так дрочить надо что так
>>76673572 От себя добавлю по сабжу: Что лучше решать тебе. Звук электрогитары мне нравится больше, чем звук акустики, да и струны на ней не режут мне пальцы, на акустике они более грубые что-ли. Хотя струны легко можно заменить. С другой стороны если ты с друзьями едешь на озеро - электрогитару ты с собой не попрешь. Ну и стоимость, для электрогитары нужен усилитель, как минимум. Выбирай исходя из своих интересов. Ни кто не запрещает тебе иметь обе. 8 Гитар дома, самую первую получил бесплатно в группе отдам даром в вконтаче. На ней играть научился и понеслось. Мой друг взял электрогитару за 18к, два месяца она у него пылилась, потом ему жалко стало проебаных денег и он начал по 8 часов в день 6 дней в неделю, такие дела, вобщем.
Мимидругойанонкоторыйхочетигратьнагитаре. Хочу играть песни Малуки и Мираклофсаунд, ну а также всякие дворовые перед знакомыми быдлодрузьями, потому что первые произведения они не оценят. До этого учился играть на гитаре за 1.5к рублей. Так и не научился, струны были очень далеко от грифа. Ну не суть. Какую посоветуете?
Аноны-гитараисты, поясните, как научиться петь и играть одновременно, при этом не сбиваясь? Играю свою партию на электрухе и пою, оче часто сбиваюсь, как только прекращаю петь - сразу игра без малейшей запинки. И наоборот. Долгие тренировки помогут или еще что-нибудь попробовать?
>>76674361 Хуй знает, я тогда в школе учился и ходил в "кружок" гитаристов. Мне максимально возможно приблизили струны к гитаре, но одна хуйня. У меня сил не хватало первый лад зажимать. Это одновременно было больно и тяжело. В общем нормально не поиграть, поэтому я дрочил табы. В общем то табами я играть умел.
>>76674998 ты про барэ? ясен хуй его нужно долго дрочить. а простые аккорды ничего сложного - главное чтобы пальцы запомнили положение. ну а так подушечки еще будут некоторое время привыкать.
>>76675132 Нет, обычные аккорды тяжело входили. Ам, Дм и т.д. Тупо не мог зажать на первом ладу струну, на втором легче было. На чужой гитаре при этом легко брал аккорд, у него легко струны зажимались.
Здесь кто-то спрашивал про гитару за 5К. http://www.baimusic.ru/product/244-yamaha-c-40-c40/ Вот такая палка у меня, играть можно вполне, если струны нормальные поставить. От себя рекомендую ОПу таки классику. От попытки сыграть ЛЕСНИКА НАХУЙ на эстрадной гитаре у меня нехило вчера пригорело. Впрочем, я крайне хуевый гитараст и мое мнение не особо ценно.
>>76675132 когда струны очень высоко, реально сложно играть. Пару лет играл на такой гитаре, ясен хуй, что более менее привык, но стоит поиграть на нормальной - твоя сразу кажется каким-то болезненным говном.
>>76676379 Тру хикке играют на своей кожаной флейте, а все остальные если уже и начинают какую-то самореализацию в музыке так обязательно захотят услышать мнение окружающих о своих высерах музыкальных
>>76671581 http://www.youtube.com/watch?v=mo9ccKTPQK8 Начинать лучше с классики и с преподом, чтобы руки поставил. Бери Yamaha C40 или C45. Металлические струны на такую гитару ставить нельзя. Захочется - придется купить еще одну гитару.
Можно ли играть на электрогитаре не понимая нотной грамоты, не имея слуха и способности подбирать мелодию на слух. Просто выучить по видео порядок активации струн и ладов? Или это хуита будет?
Еще тебе следует потом научиться играть медиатором, правильно держать его, и переменный штрих делать, позиции на ладах ладах знать. Если конечно играть нормально хочешь.
Поясните за трехпозиционный переключатель хамбакеров на электрогитаре. Какая позиция отвечает за какой звук? Например если на крайнюю "верхнюю", насколько я понял, переключить, звук будет для того, чтоб боем играть, а если крайнюю нижнюю - соло, посередине - ритм. Я все правильно понял?
Что в табах значит "х", насколько я понял, заглушенная нота. Так вот, как ее заглушить, собственно? Например, есть один аккорд 14 х 12 Как заглушить ноту посередине?
>>76681207>>76681126 Потом делаешь >>76681042, запоминаешь какая из случайных последовательностей нот хорошо звучала или скачиваешь 1337 mind-blowing blues lick by vasya pupkin и запоминаешь понравившиешься лики оттуда, играешь под нужный аккорд (или изменяешь ноты соответствующе) — вуаля, мамкин импровизатор готов.
>>76681397 Он имел ввиду, что мощности усилителя слишком велики для комнаты, и это в принципе правда.
Новичкам советуют чуть ли не 15 ватт покупать просто потому, что маленькие усилки обычно без эффектов и очень простые, а если есть всякие ревербы, делеи и прочие вах вахи кроме перегруза то и динамик там я его маму в рот ебал, 15 ватт уже можно соседей будить.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7979196&hid=91244 Вот тебе ОП, всё равно за такие деньги нормальную гитару не найти, а для твоих целей такой будет более чем достаточно. К тому моменту когда тебе действительно понадобиться ХОРОШАЯ палка, у тебя может и будут на неё деньги.
Дано: классическая гитара, электрическая гитара, ламповый усилитель, ламповый преамп, месяц индивидуальных занятий, где я успел научиться дёргать струны перебором.
С тех пор прошло три года, а умею играть только по табам. Могу подбирать на слух, но мне не хватает терпения на это.
Вопрос в том, как сдвинуться с мёртвой точки. Хочу в импровизацию, хочу в рокабили, блюз, рок. Кто что может почитать/посмотреть на ютубе посоветовать? Мне бы желательно чтобы теоретическая составляющая была разжёвана до атомов - так мне потом проще в голове картину составить.
В общем, в очередной раз занимаясь самокопанием, решил, что надо что-нибудь изменить в своей хиккожизни.
Выбор мой пал на занятие музыкой которую я крайне люблю. а именно - на гитару.
Прогуглив, так и не смог решить, какая лучше - акустика или классика? На акустике звук сочнее, но советуют начинать с классики.
Что думаешь, двач? Какие подводные камни?
многобукоф, заранее извиняюсь