Странная хуйня происходит. Никаких войск нет, Ацтекцк потребовани с города-государства Ванкувера дань после чего Полинезия (которая выше на пике, и по идее в сговоре с ацтеками) пообещала ему защиту. Либо это в край тупой ИИ, либо они нихуя не в зговоре и никакого двойного нападения не планируется. А я как дурак требушетов 3 штуки сделал, думал после в контратаку пойду и спизжу город, а то 3 города маловато
>>184332229 (OP) лайфхак в ц6: если создавать игру с ботами не в сингле а в мультике, то каждому боту можно проставить сложность отдельно. А еще можно конектиться в локалке и заходить в игру за любого бота! ахуенинг!
>>184332506 Я не так давно вкатился, глянуть что за губернаторы и золотой век. Играть стало лучше, играть стало веселей, но все равно чет не цепляет. Еще и сраный ИИ спамит своими миссионерами, из-за чего отключил нахер религиозную победу.
>>184332703 Ну если будешь сидеть на трёх городах как сыч, то даже если на тебя никто не сагрится то игра тупо закончится по научной победе как у поляка из прошлого треда, а он так-то неплохо играл.
>>184332229 (OP) Лол, после первого треда на той неделе в пятницу поставил пятую циву и полтора суток аутировал почти без отрыва. Впервые играл в подобного рода игору, охуенно. 30 лвл
Анончики, посоветуйте что почитать по механике игры? Я как мартышка жму и строю все подряд, мало что контролирую, гамаю по наитию. На изи-уровне конечно же нагибаю, но чую стоит мне поднять сложность и тут же начну сосировать. Алсо какая скорость игры лучше всего? Сколько обычно длится катка?
>>184332787 Сам решил скачать, завтра или даже сегодня вечером заебашу любимую партию - 18 ии на дуэльной карте терра\наклонная ось\высокогорье\большие острова, буду аутировать 1-2 городом на легендарном начале с быстрой скоростью игры. И все это под князя, типа норм сложность. Хотя туповатость ии делает игру легче.
>>184332978 Встроенная в игру вики довольно много расписывает, смело открываешь и вбиваешь любой юнит/здание и т.д. Сложность лучше всего как раз ставить выше, потому что получить пизды от бота - лучший способ научиться лучше играть не считая получения пизды от живого игрока.
>>184333061 Ну я накатал овердохуя часов в четвёртую, пятую, петровича, и шестую. С удовольствием играю в каждую новую часть/аддон по несколько сотен часов.
>>184332978 > Алсо какая скорость игры лучше всего? Сколько обычно длится катка? Быстрая, потому что юниты, техи и прочее стоят дешевле. У меня на быстрой на дуэль-мелкой карте обычно 2 часа.
>>184333271 Утёнок, плиз. Когда дойдут руки буду шкварить тред какой захочу частью, тут в прошлом анон охуенную партию за викингов в шестёрке отыгрывал вчера, а такие как ты только срут. Нравится пятерка - играй в пятерку и делись с аноном впечатлениями, а не засирай тред говном.
>>184333250 Я просто за компьютер свой переживаю. Это как в стелларисе, дальше 400 звезд не юзаю, и то на мелкой через 100 лет игра становится в 1.5 раза медленней.
>>184333468 В циве только размер карты и количество цив решает, и то для реально больших карт и кучи цив нужны моды, а скорость игры влияет только на то, сколько времени партия займёт. >>184333463 Ну пока ты только гомониграми делишься, гной.
>>184333835 О точно, вспомнил еще минус 6 части. Там без модов скромный выбор карт. С последней обновой ладно хоть прибавили, теперь не 6-7, а 15-16. Правда мои любимые карты обделили.
>>184333061 >Накатал во все версии кроме 1 овер 2к часов. Давай пруфы 2к часов, это раз. Давай внятные аргументы и критику. Жирнота в стиле ГРАФИКА МУЛЬТЯШНАЯ не принимается.
>>184334396 Годнота,особенно охуенно сделанно новое дерево технологий, ебейшая кастомизация империи, а уж с дополнением для подводных городов просто бомба.И ГРАФИН От которого,как видишь полыхает шестёрокдетям >>184334318
>>184334810 Делаю ставку максимум на 30. Сметёт первая же волна варваров, либо же комп, у которого на старте при божестве кажется 4 отряда войнов сразу.
>>184335347 Эх, старые добрые петрович-треды... Дипломаты обеих колоний обменялись рукопожатиями. Пока это простое действие не вызывало у них больших проблем: до тех пор пока руки одних не станут машинами, а руки других похожими на клешни - внешний вид собеседника был проблемой для людей. Переговоры начались с ничего не значащего обмена фраз, но уже через полчаса делегация Полистралии уже приступила к обсуждению всех договоров. Кавита Такур проявляла себя с самой достойной стороны - лучась обаянием, она, тем не менее, не позволяла своим гостям диктовать совсем наглые условия. Наконец, договор был подписан. -Есть ещё одна деталь, глубокоуважаемая госпожа Такур. -Я с удовольствием выслушаю ваше предложение, - с улыбкой ответила девушка-политик. -Дело касается нашего старого торгового пути. Наш лидер хотел бы его немного изменить...
Дипломаты покинули колонию через пару часов. Кавита смотрела на новый договор и новое торговое соглашение. Последнее отличалось от старого лишь странной формой торгового пути. Создавалось впечатление, что и без того весьма странная геометрическая форма маршрута, напоминающая вытянутую палку с двумя свисающими кольцами внизу, теперь стала только длиннее. Кавита была далеко не наивной, и понимала что это было очередное проявление безмерной фантазии Хутамы, работающей, к сожалению, в совсем иную чем у других лидеров сторону. -Какой же он жопошник! - забыв о всяких приличиях бросила вслед уезжающим дипломатам лидер Протектората.
>>184336017 Ну конечно, нахуй это надо, аниме и солдатики давно проверенные развлечения! Думать не надо, ты в тепле и безопасности. >>184336026 Всем похуй.
>>184335803 Никогда не понимал этой механики кстати. Какой-то хуесос борзеет, ты ему борзелку вправляешь обратно, а вокруг все ряяя, милитарист, нелюдь, нечеловек, хапть тфу.
> Никогда не понимал этой механики кстати. Какой-то хуесос борзеет, ты ему борзелку вправляешь обратно, а вокруг все ряяя, милитарист, нелюдь, нечеловек, хапть тфу.
>>184336220 Очень просто. Возьми листок бумаги. Напиши список развлечений и полезных занятий, всё что приходит в голову. Затем подумай: чем может заняться ребенок младше 12? Отметь эти пункты крестиком. Постарайся избегать этих хобби.
>>184336270 Мне ещё и сосед его осуждение кинул, они вроде собирались против меня вдвоем идти но оказались просто друзьями и второй слился в итоге. На меня ещё из-за ацтека соседний город-государство агриться начал
>>184336539 В таком случае, каков психологический возраст отвечающего на это? Где-то около восьми лет. >>184336590 > Не кормите убогого. Игнор - лучшее средства от школьника-троля Ломающие новости. Мда, жаль вас.
>>184337004 Это да, но в третьей больше всего изюминок и меньше всего недостатков. В первых двух совсем графона не завезли, четвертая более менее, но дизбаланс. Пятая вообще казуальная хуйня. После нее только одну катку в бьёнд зе ворлд поиграл, которая внезапно зашла, но не как ламповая цива, а как отдельная игра.
Как же я ору госпаде >крыса нападает на меня ПУША ТЫ СЛАБЫЙ ГЫЫ)) >пиздишь его в ответ >АРЯЯЯ НИЗЯ ОН ЖЕ ПОИГРАТЬСЯ ХАТЕЛ В чём суть? Симулятор современной политики?
>>184337608 Хуй знает что ты имеешь в виду, но в шестой есть обычный 3д вид, на котором можно включить/выключить сетку с отображением границ хексов и есть 2д стратегическая карта с видом сверху.
>>184337897 Я не делю людей на плохих и хороших. Ганди не стремится к господству, он просто делает людям добро. Его научные исследования помогут мне завершить научную победу. Наверно.. На меня тут друган ацтеков напал лол
Поставил игру, знал о ней только то, что это цивилизация в космосе, окей. Начал играть за славян, взял с собой инженеров и тектонический сканер, чтобы развить поскорее промышленность и строить светлое советское будущее на Петровиче. По ходу игры сдружился с азиатами, индийцами и африканцами. В другом блоке оказались европейцы, США и Полистралия. Бразилия почему-то осталась сама по себе. Колонии развивались быстрыми темпами, торговые конвои десятками шныряли между дружественными государствами и вот пришло время сделать выбор совершенствования. Из предложенных я решил выбрать превосходство, отметя гармонию, потому что она звучала, как пацифистская хуйня, и праведность, так как подумал, что это религиозное направление. Превосходство же вполне устраивало меня, ведь именно для этого и существовал мой союз, для превосходства. С удовлетворением я заметил, что мои союзники тоже пошли по пути превосходства, бок о бок мы боролись за место под звездой Петровича, в наших городах появлялись прекрасные серо-оранжевые небоскребы, шагающие боевые платформы с легкостью разгоняли стаи жуков и давили их гнезда. Все было отлично. Но со временем я стал замечать, что что-то идет не так. Тексты заданий и цитаты при открытиях технологий вызывали у меня беспокойство, но я не понимал, что именно меня тревожит. Это ощущение становилось все сильнее, как вдруг в очередной раз на связь со мной вышла Даоминь. Что-то в ее виде как будто кричало. Я присмотрелся и заметил ее желтые белки и какое-то устройство на виске. Моя тревога стала стремительно нарастать, я остпвил ее и понесся проверять своих товарищей по блоку. На меня смотрели желтые глаза, а их обладатели были аугментированы. Внезапно, я все понял. Я понял, что Вадим Козлов теперь тоже смотрит на мир желтыми глазами. Я представил, как в лабораториях своих колоний люди аугментировали себя. Они делали это до тех пор, пока это еще можно было скрывать...а потос откинули свою человечность и продолжили. Кто знает, что там, под их одеждами? Может, голова и кисти - все, что осталось? Моя нация и мой блок стали мне отвратительны. Небоскребы я видел теперь не иначе, как исполинские серверы. Закрыв диалог с лидером африканцев, я увидел новое задание: мне сообщили, что роботы требуют построить им отдельный город. В приступе отчаяния я объявил войну блоку США, выбравшему гармонию, его лидеры, поросшие мхом, ужаснули меня еще сильнее. Человечество было потеряно. Война длилась очень долго, я бросал все больше и больше роботов в пекло, хотел, чтобы как можно больше было уничтожено и их, и этих отвратительных мутантов. Внезапно войну мне объявила Бразилия, пошедшая по пути праведности. Внимательно осмотрев их лидера, я не нашел никаких подозрительных следов, а, когда на моих берегах появились отряды гордых знаменосцев в экзоскелетах, я, повинуясь какому-то чувству, побежал в интернет и узнал, что праведность на самом деле никакая не праведность, а purity - чистота. Со слезами на глазах и сгорая от стыда, я раздавил последних настоящих людей на планете своими шагателями. Война с гармонией окончилась ничем, в конце концов я победил, установив контакт и попутно придя в ужас от предлагаемой концовки превосходства с захватом Земли. От первой партии у меня случилась депрессия, так силен был шок от осознания своего предательства.
Решил сыграть за ЯПОНСКУЮ ИМПЕРИЮ, начать нагибать всех неверных и захватывать много территорий и что я вижу?Мое ебучее население недовольна тем, что я захватил город государство, а потом отжал город у варварской Англии.Где риализм сука, почему японские пидорахи не радуются английскому Крыму?
>>184338665 Не получится, нужно ещё как минимум два отряда лучников. Вообще идеально, если бы бы-ли ещё копьеносцы и генерал. Но так как у тебя город вблизи, можешь создавать подкрепления, шанс 70% где-то.
>>184338839 Потому что надо в культуру и триггерить золотой век, чтобы поспеть за теми, кто в экономику выходит. Захватывать нужно не просто всё подряд, а города с ресурсами. А города-государства дают много бонусов, особенно если в начале игры не сидеть на жопе, а искать варваров.
>>184338839 Никто не любит нищету, все любят жить бохато. Деньги, пущенные на вой ну, надо пускать на развлечения для людишек, гей-парады и легализацию марихуаны. И будет тебе счастье.
На Петрович не хочу, там надо жуков защищать, если не защитишь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из интро классную. А жуков-то рядом в гроб положат. Злых, агрессивных. Красивые. С глазками. Ребята, идите колонизировать.
Колонистам в кашу миазму подсыпают. Совсем молодым колонистам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя в попу жуков трахают. Свет выключают и бегают по планете. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и улья служить@зачищать. И в попу жуков чпокают.
Если ты попал в исследователи — считай твои дни сочтены. Утром раскопки, перед обедом отхил. На обед грибы. После обеда — сожрут. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня жрут. Блядь.
Когда полковник гармонистом становился, солдат загнали в баню. Закрыли, миазму сконденсировали. А они ничего не знают, моются. Сержант ксеномассу уронил. Его срочники заломали и выебали. Почему? Да потому что он на жука похож. А полковник с червем смотрят и смеются. У червя припадок. Ползает, щупальца закатил, из рта пена. Червь красивый. Умер. Когда хоронили, солдаты в воздух стреляли. Их тоже потом гармонизировали.
Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если старшину привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от уровня гармонии зависит.
Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали о Старой Земле. А солдатам в караул идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по антигравию. Так эти долбоебы одного солдатика насмерть антигравием напичкали. Насыпали внутрь битого антигравия и отправили летать. Но мне его не жалко, все равно бы гармонизировали.
Кто-то палец оторванный отращивает, кто-то щенка в биомассу превращает. На полу ксеномасса. Плакат полковник. Напротив плакат Козлова. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий призыв уже к Цветку отправили, но никто так разум не открыл. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп пуриста. Вот такой наш гармонический уголок.
Зачем нужно колонизировать? Чтобы не победили. Пуристы. Будут по Петровичу ходить, целенаправленно энергию выпрашивать. Суки. Пидоры. Публичное осуждение сделает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-жучиному не понимает. И гармонизировать его не смогут, он же не гармонист. Только выслать в степь и там жукам отдать. Пидоры. Все кракены — пидоры. И пуристы.
Кто не медитирует, тому в день выдают две конфетки. Ириски. Одна из них с миазмой. В другой — ксеномасса. Вот и гадай: или подохнешь, или стояк лютый будет, хоть червя ищи. Но там большинство медитирует. Как же тут не медитировать, если тебя ебут черви? Охуеть.
Если проебаться от медитации, можно в караван. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут к Цветку, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодную землю, аж яйца сводит. И начинают читать проповеди. И пиздят. Клешнями жучиными. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
У кого на Земле девчонка ждет, тому яйца отрезают. Гармонистический обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Клешнями. Жучиными. Их потом можно будет в свою лужу биомассы закинуть. А девчонка все равно не дождется.
Кто продаст энергию — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда ксенорой. Он кушает первым. Полковник при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь гармонии». Царь всегда ест с пола. Как волкожук. Или жук-хищник, им виднее. После отбоя царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал всю энергию, пурист пассивный.
Правильно говорят, что кто не гармонизировал, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до Трансцендтности дожил, тот ксеномассу полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до Трансцендтности, у того кукушка отбита. и срака как у червя. Зато живой. Или мертвый. Ксеномассе виднее.
На питание гармониста администрация выделяет по 478 энергии в ход. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает полковник. Еще половину — земной ландшафт. Еще половину — академии. и доходит до солдата 17 энергии. И жрет. Аккумуляторы жрут, пидоры. Посыпают антигравием, мажут ксеномассой, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела.
Погармонизируем еще. Так полковник говорил. Потом гармонизировался. Или гармонизировали, хуй знает.
>>184338995 Какого хуя за монголов у тебя блядь нету конница? Какого блядь хуя? Ну какие копейщики, ну какие лучники? У тебя лучший юнит в игре ЭТО ЛУЧНИК НА КОНЕ
А нидерналды это кстати да, это приятно. Этот хер в 90% случаях просто спамит чудеса и забивает на армию поэтому когда рядом с ним респишься понимаешь что словил джекпот.
>>184332688 ну сложность-то всё равно представляет из себя начальные преимущества в виде войск и продвинутости. Сложности не то, чтобы не добавляет, а добавляет гемора. При этом ИИ всё также можно остановить одним отрядом в горном ущелье, тупо передвигая юнита и заставляя его воинов ходить туда-сюда вокруг горы, так как как он начинает искать пути обхода и возвращаться, когда ты этот проход оставляешь открытым.
Урвал Оракул, уничтожил Голландию. Теперь один сижу на своём острове! >>184339138 Через стим на F12 >>184339868 Уникальная конница открывается в средневековье, я слишком тупой ещё Монгол
>>184340068 Так надо колесницы строить они норм, на открытых пространствах как возле нидерландов они вообще заебись. Но только обязательно оставь 2-3 всадников чтобы города ими захватывать после того как кешиков откроешь, а то мили юниты не будут успевать за твоими лошадками с 5 очками движенья. И да идти монголами надо до последнего моря и последнего солдата ибо монголы это цивилизация одного раша кешиками. Но они долго остаются очень крутыми.
>>184340145 Без моря ты не сможешь за венецию использовать свою абилку на удвоенное количество торговых путей. + в ваниле караваны просто говно без задач по сравнению с торговыми кораблями.
>>184340277 С одной стороны место неплохо защищено, а с другой все холмы и горы жутко ограничивают количество хавки в твоей столицы что за венецию ну крайне не круто.
На дабл/трипл отыгрываешь канонического Петровича, поборника чистоты, ебашишь ксеносов с первого хода (даже если это означает что к 30му ходу твою колонию сожрут черви-пидоры) и объявляешь войну любому любителю миазмы или киберуниженцу. С пруфами в тред.
>>184340415 Ванила это игра без всяких модов вроде вох попули. А что брать то? В 90% случаев берешь традицию в остальных 10% берешь честь когда играешь за каких-нибудь ацтеков с ранней агрессией.
>>184340515 Ну что ж, как указал его величество ролл, расчехляем французскую гармошку. Карта максимального размера, максимальная сложность, марафон да, я аутист.
>>184340795 Играю с другом, ничего в игре толком не понимаю, хотя уже 100 часов где-то. Просто на фоне дискорда пускаю игру и кайфую. Кого взять, чтобы наказать в пвп этого пидора? У меня перед открытием ДВС где-то начинаются проблемы, я перестаю стремительно развиваться, а потом огребаю от его армии. У него часов 300, насчет скилла не скажу, хуй его знает.
>>184338070 Увы, в циве слабые тупо идут шестерить сильным, и как только вырываются вперёд - предают. ИИ в пятерке абсолютно хаотичен
Я как-то раз играл за Бисмарка, смотрю - охуевший Александр под себя уже испанцев и англичан под себя подмял. Освободил обоих(обеих), за что они мне в ноги кланялись, потом из чувства праведной справедливости размазал Александра, оставив ему его столицу, а его родные города раздал освобождённым. Так эти мрази его не только добили (ок, этого я ждал на самом деле), так потом объединились и объявили войну мне. Так горько было, когда я стирал их города с лица земли. Лицемерные предательские шлюхи.
>>184340572 Ну я их всё равно всегда рассматривал как средство получения лояльности с ГГ. Денег, к тому моменту, когда их действительно нужно тратить, как правило, становится и так дохрена.
>>184341081 У англичанки охуенно высокий параметр БЕКСТАБА так что это норм. Шака будет с тобой дружить до конца игры если ты с ним пару лохов обул, а потом автократию взял вместе с ним.
Классические советы бить ебало кому-то лучше вместе ибо сильный бонус за войну против одного врага даже если сам ии ничего не делал. Бить лучше надо начинать с тех кого все ненавидят. Обычно это монголы. Захватывать города-государства не стоит вообще. Даже рабов лучше воровать у других ии чем у гг. НИКОГДА не разрывать договора об дружбе только если ты уже всех не победил и остался 1 последний игрок и куча инвалидов чье мнение никого не истересует. Ну и так не стоит особенно сильно дружить например с америкой если ты собираешься брать фощизм ибо америка в циве в 90% случаев берет коммунизм и она тебя будет один хуй ненавидеть.
Я вот подумал... Какие могут быть причины для объявления войны в цивке? В тех же параходо-дрочильнях нужны казус-бели, без которого накладывается штраф. А в цивилизации разработики наплевали на нормы морали?
И да стоить подкупать цив чтобы они били друг другу морды. Воинственные цивы могут объявить войну всему миру за очень скромный прайс. Берешь платишь чаке чтобы он на всех напал, а потом берешь и сам нападаешь на него. Голду платить не надо, все остальные цивы тебя уважают, а чака получает по жопе и становится городом-государством. Много ходов очка!
>>184341785 Никаких вроде на тебя всегда накладывается штраф когда ты объявляешь войну другой циве. Поэтому выгоднее заставить другую циву напасть на тебя.
Чет как то подозрительно, особенно на фоне сообщений что ацтеки готовят флот для атаки А вообще заебали уже лезть в чужой монастырь со своим уставом, вон Венецию за такую хуйню уже опиздюлили, последний город в осаде остался
Кстати, где нефть искать? Могу навернуть авиацию, но нет нефти
>>184347188 Тащемта я за Нихонцев сижу, а в Гонолулу вежливые требушеты провели референдум, с результатом 146% жители пожелали присоединится к моей империи
>>184346433 >>184346449 >>184346505 Разъебал, главное быстро-резко напасть! Хотя пришлось аннексировать Медину, чтобы ещё кораблей подкупить, теперь жгу. >>184346639 Ну а чем ещё. >>184346616 Столицу захватил, там ресов своих у него много, окупается + идеологию взял и с неё +счастье за банки и рынки
>>184340560 Нет, тут другое. Ошибка кода в том, что у него слишком высокий уровень дружбы, и когда ты дойдешь до придела, то счетчик сбросится, и будет самый низкий уровень дружбы = максимальная вражда.
Чёт слишком просто на императоре оказалось, лол. Только Вавилон конкуренцию какую-то составляет по развитию, но он тупой бот и вынести его не сложно будет, думаю. Может, потом доиграю, а на сегодня всё Монгол
>>184349540 Потому что это, как и любое линукс-поделие, ни разу не юзер_френдли. А если попросить их сделать чуточку понятнее и удобнее, то они скажут: "вот вам сырцы, делайте сами".
>>184332229 (OP) Аноны, раз тут такой тред, то помогите вспомнить игру. По пиздючеству подарили 3 Цивку. Наиграл в неё 10к+ часов уж точно, но суть не в этом. У меня был диск в названием "Brave New World". Так вот это была не обычная цива, а какая-то очень странная. Я там хуярил каких-то корейских роботов и джедаев на поздних этапах игры. Даже однажды Звезду Смерти построил. Это лучшее во что я играл в жизни, помогите.
>>184353179 Ты с этим лысым очкастым мудилой поосторожней будь. Это он кажется слабым, в реальности я с этой мразью очень часто оставался 1х1 в конце игры. Этот буддист ебучий просто с дружбы и самых лучших отношений на свете может в один день ТЕБЯ назвать АГРЕССОРОМ И МУДАКОМ и объявить войну, даже если вы блять союзники нахуй.
>>184332229 (OP) Аноны, поясните за 6 циву. Играл всего 1раз, вернулся к ламповой 4-ке. Решил попробовать ещё раз на реальной карте. Скачал огромную карту мира с привязкой городов вроде как YnAMP, стартанул за Россиюшку, пошёл на юг, а турков нет, вышел в главное меню, а их и в выборе нации для игры нет. Их вообще выпилили? Алсо посоветуйте может моды какие-нибудь годные.
Ну че ебать, я сверхдержава нахуй, меня уже осудил каждый чухан в мире, а еще они все между собой сдружились, так что я страна изгой Пришло время стать империей зла, сейчас объявлю всем войну, и посмотрю что выйдет
Бля нихуя не понимаю нахуй вы так живёте, играя с хуевой тучей городов, вплотную друг к другу Как боты блять Хррртфу. Особенно в шестой. Накатил аристократичных модов на увеличение минимального радиуса постройки городов и, наконец, перестал ощущать себя как в общаге, чего и вам советую
Вторая моя игра. Такой вопрос-если я сейчас нападу на напалеона я могу его догнать по очкам, или хотябы поубавить его рост?Что мне делать с его захваченными городами?
>>184332229 (OP) Сколько не играю в Циву 4 за любую фракцию, всё время получается Россия. Огромная континентальная империя с ордами юнитов, которые не на что модернизировать и со слабой экономикой, парой портовых городов в вечной мерзлоте и флотом из пары кораблей, который разве что затопить при войне, чтоб не жрал деньги.
Сжёг пару городов у козлова (который, опять же, сам на меня напал). Он как истинный совок настроил армию из танчиков, а на море сосёт у пары корабликов.
В тред врывается анон, который просил сетевой игры. Короче, надобавлялось людей, но по факту удалось сыграть только с одним на божеств 2вс3 компов. Играли на нкью моде, первый раз отлетели от агрессивных варваров, второй раз немного не хватило выйти в арбалеты+нации были не так, чтобы очень. Ацтеки у меня и англия у второго анона. Казалось бы, нации выше среднего намного, намного, но карта Запад против Востока. И Англия оказалась не на море, а Варваров было не так, чтобы много, а когда приехали боты, то мы не успели в арбы выйти и задефаться не смогли. В итоге оба основных бонуса были неюзбельны. ЗАвтра попробуем еще. Если кто хочет сыграть прямо сейчас, то стим https://steamcommunity.com/profiles/76561198157690090
Сейчас буду пробовать 1 выиграть ботов на божестве за арабов. Посмотрим как пойдет. Буду бампать тред скринами. Делать энивэй нехуй, так как все друзья легли спать после партии днд.
>>184370291 Вроде бы нет, но можно остановить распространение. Надо захватить вражеский Святой Город (чаще всего столица) и подавить присутствие религии во всех остальных городах. Ну, и не дать врагу набирать веру. Но все-таки как-то она появляется заново, возможно, из-за действия шпионов.
Спот оказался довольно-таки топовым в плане дефовости, три города стоят, четвертый ставить не планирую. По промке. еде и населению держусь чуть ниже середины. Считаю это вином. Оленей я ебал сколько у меня, каждый дает как петрохолм, думаю, взять пантеон на них же.
>>184371242 Вторая. Тебе нужно все. Короче, больших дополнений два, но миллиард на нации. Найди сбрку какую-нибудь полную. Хотя жопить на игр,. которая 500р на скидке на ул дополнения это пиздец
Как раз играю за Бритов, хочу построить колонии по всей земле, и стать сверхдержавой , на пике я готов к колонизации Америки( благо я самый первый открыл астрономию), на 2 пике просто ад угар и чад кутежа устроили варвары , я аж улыбнулся
>>184373856 Мог бы играть на импере но там уже не так легко, я люблю сложности в играх , но просидев в этой игре кучу времени, мне просто охото уже так сидеть и творить
>>184365305 Ты че ебанутый?Я буду делать принтскрин открывать пеинт сохранять скриншот лезть под стол вставлять флешку которая с первого раза не зайдет кидать скриншот лезть под стол доставать флешку включать ноутбук вставлять флешку открывать двач искать тред и кидать нормальный скриншот просто ради того, чтобы какой то рандомный сын дерьма не завыебывался?