НОЖЕТРЕД АСсАСИНСКО-МАФИОЗНЫЙ, СТИЛФЕТНЫЙ, а еще чуть чуть моро-опенелево-бако-стодесятый #92
Если на уроке труда все делали поделки из жолудей, а ты - выкидной нож из линейки и резинки, если каждый твой прыжок веры совершается с антресолей на парализованного дедушку, а ребята во дворе зовут тебя не иначе как отсосин - этот тред для тебя
Нужно заточить нож? Купи это https://forum.guns.ru/forummessage/189/1376365.html купи Apex или Lansky или на худой конец их китае копии на али и даже твоя мама сможет заточить твой девяти сантиметровый кинжал.
Мужская берлога - ведущий неприятный (особенно во время интервью, поддакивает, заискивает), но на данный момент его канал самый профессиональный по съемкам. помещение, свет, сценарий. у китайцев почти не сосал. https://www.youtube.com/channel/UCZfYqA_K59Qh9JBlMnIURzQ
Скимен руслан - каноничный жирный усикан ремонтирующий ножи в обосранном вагончике. несмотря на сомнительный пиздеж и сомнительные методы ремонта, его канал самое полное собрание ножевых косяков, поломок и способов их устранения. https://www.youtube.com/user/skimenruslan
NasHorn - если вышеупомянутые товарищи китайские шлюхи, то nashorn - мадам китайского борделя. обладатель полной коллекции ганзоидов. и да, плохих ножей у него тоже не бывает. https://www.youtube.com/user/mixborn
Knife SPA - чурка ремонтирующий ножи. редкий случай когда обзорщик разбирается в обьекте обзора. не стесняется назвать хуйню хуйней. на мой взгляд один из самых адекватных каналов. https://www.youtube.com/user/ameno512
Vininull - самый лучший и уже самый мертвый канал. тесты на хард-юз этого жида самое ценное, что дал ютуб ножевому сообществу. https://www.youtube.com/user/vininull
Архадыр - бородатый жлоб включает камеру и пару часов режет перед обьективом колбаску с помидорчиками не прекращая пиздеть. о чем? а хз. ножи никогда не критикует, нежно и пассивно любит кизляр. https://www.youtube.com/channel/UC_Y8iTJPJtpLFTWUIvPU3ng
>>414290 Братишка, тут положняк новый: если нож дороже $50 и не бак110 или не Тилайт 6, то нож такой пидарский, а хозяин его питух. Поетому поясни пацанам, ты вообще кто по жизни? Представь, что есть два стула, на одном ганзо точеные, на другом микротеки дроченные, на какой сам сядешь, на какой фронталкоёба посадишь?
>>414295 БЛЯДЬ ТЫ ОХУЕЛ СЕРЬЕЗНО ВАСЯ. ЭТО ШЕЙНИК ЕМУ КРАСНАЯ ЦЕНА 2 ТЫЩИ. А вобще сегодня мы многое поняли. Мы поняли, что москвичи окончательно зажрались и пора сжигать этот рассадник педоты и мразоты
>>414297 > БЛЯДЬ ТЫ ОХУЕЛ СЕРЬЕЗНО ВАСЯ. ЭТО ШЕЙНИК Это не шейник. > ЕМУ КРАСНАЯ ЦЕНА 2 ТЫЩИ. Ты скозал? > А вобще сегодня мы многое поняли. Почему ты говоришь о себе во множественном числе? > Мы поняли, Ну вот опять. > что москвичи окончательно зажрались Хули ты мои деньги считаешь? > пора сжигать этот рассадник педоты и мразоты Не забудь на членодевку подрочить.
>>414296 Это я еще полис не запостил, лол. Алсо, тилайт у меня есть. И крысаоригинал, китайские говно >>414300 Когда успели то? Я его год назад только купил. >>414307 Охуительные истории, учитывая, что там фрейм. Это не ты тот шизик, у которого все замки за год изнашиваются и клинки в шило стираются?
Cап, аноны. Сегодня после школы какой-то кругломордый утырок угрожал выколоть мне глаза, если я взгляну на еотову. В связи с этим я придумал взять с собой сакс и пропороть ему брюхо (или хотя бы поцарапать), когда он решит выполнить намеренное. В связи с этим вопрос: какую лучше отмазку придумать, чтобы меня не обвинили в преднамеренном нападении с использованием оружия (например - взял нож, чтобы порезать колбаску).
>>414330 Давай начнем вот с чего - кокова твоя цель? В чем она заключается? Ты хочешь поломать судьбинушку альфачу? Хочешь чтобы все хикки облегченно вздохнули? Так? Тогда вот тебе совет: вообще ничего не бери. Дай себя отпиздюлить. Потом иди в больницу и снимай побои. Потом - в милицию заявление писать. И на следующий день тебе в дверь позвонят. Ты откроешь. И увидишь на пороге альфача. Он будет плакать и просить тебя забрать заявление. Ты согласишься, если только он сделает для тебя кое что. Кое что личное. Очень личное. Я бы скозал - интимное. А после того как он это сделает, ты скажешь что ничего не заберешь, потому что стратегическое планирование
>>414334 >Давай начнем вот с чего - кокова твоя цель? В чем она заключается? Ты хочешь поломать судьбинушку альфачу? Я хочу защититься. Не быть терпилой. Именно "сломать судьбу" не хочется. Я до этого уже договорился с тян, что не буду на неё пялиться, но утырок всё равно подошёл ко мне и стал угрожать. Я бы купил газобалон, но это дольше, чем взять сакс.
>>414335 >Я хочу защититься. Не быть терпилой У тебя неверное представление о "не быть терпилости". Терпила - это хикка, который в силу импульсивности первым делом хватается за нож и тычет в обидчика. Действительно умный и хладнокровный анон просчитывает все варианты и выбирает наилучший. Давай проанализируем ситуацию: 1.Обидчик дает тебе пизды. ты пизды брать не желаешь и достаешь нож. В тот самый момент, как из твоих штанишек вылезает девятисантиметровый клинок, для милиции и суда ты превращаешься из потерпевшего в обвиняемого. Альфач может с легкой душой пойти и написать на тебя заяву, особенно если ты его порезал в процессе. В итоге что мы имеем? Альфач с забинтованной царапкой получает от твоей мамоки денежную компенсацию, а ты - условку. Кто подебил? Он. 2.Одидчик дает тебе пизды. Ты берешь пизды, попутно снимая на телефон процесс сбора. Нож не достаешь. Полежав на земле и поплакав, идешь снимать побои и писать заявление. Сейчас для суда ты - потерпевший. Альфач отходит и осознает, что совершил глупость. Большую. Идет к тебе мириться. Ползает на коленях по коврику. Сулит деньги. Что имеем в этом случае? Ты выгодно обменял тумак на унижения и сломанную судьбу альфача. Кто подебил? Тыы
>>414339 Двачую адеквата. Более того, в процессе можно выменять сломанную жизнь aльфача на какие-либо выгодные тебе плюшки, вроде денег или, при некоторых мaнипулятoрских навыках, и cброса лиcтвы. В любом случае aльфача будет унижен, и тебя больше доeбывать не будет, в последнем случае будет унижен очень сильно.
>>414339 >Ты выгодно обменял тумак на унижения и сломанную судьбу альфача А если не повезет - то приступы эпилепсии до конца жизни, а то и вообще выпил от удара головой об асфальт
>>414350 Сильно сомневаюсь, что у него есть ум и способность к состраданию Раскольникова, так что раскаяния на каторге не будет. А разъебаное очко - ещё как. >>414351 Ты молод и наивен, и не знаешь, как устроена российская правоохранительная система. Ты сядешь, и сядешь надолго, с выплатой денег на лечение альфача.
>>414354 Что если он после успешного залития нассыт ерохе на еблет? Потом, если что, ментам объяснит, что хотел оказать первую помощь по метидике Беара Гриллса
>>414359 Все так, а еще можно палку в попу засунуть и сказать что пытался провести внутренний массаж сердца, жаль палка короткая была - не достала. Еще и медаль за спасение дадут.
>>414330 Ты даже не можешь дать ему в ебальник на его угрозы и при этом задумал брать нож? В твоем варианте все правильно тебе расписали, получи пиздюлей и напиши заяву, или пригрози заявой или мамкой ЛОЛ до пиздюлей.
>>414440 Слышал, что ножи с конвексной заточкой более гигиеничные, дольше режут, правда ли это? Есть тут аноны с такими ножами? Хочу сделать конвекс, но что-то сомневаюсь.
Айда ножаны, не тормозим, легенду в новом исполнении подвезли https://www.youtube.com/watch?v=FKBzplOMsKI Порадуйте себя нахуй вам не нужным приобретением, а лысого своими деньгами.
Ну все, закончил. Заточил на 32 гр с микроподводом на 34 гр. Сведение от 0,5мм на прямой участке, до 0,7 на брюхе-острие, в рекламе говорят, что у готового ножа 0,2-0,3 мм. Вес у моего 139 грамм, готовый с рукояткой из ореха сайт говорит что 155гр, g10 177гр, странно, что из ореха так много весит. Линзоеб, твой с g10 сколько весит?
>>414530 >зато два замка блядь. чтобы в ножички играть мне кажется это какразтыке та фишка, из-за которой инфантилы купят нож. Я тоже куплю, не потому что инфантил, а потому что тру игрок в танчики и чемпион вологды по захвату земли. Меня смущает другое - я о ноже белка узнал только из этого обзора. Белка правда была так популярна в СССР?
>>414533 >Популярными были "финки" с наборной рукоятью Ну, это у серьезных ребят. Пацанва бегала со складешками многопредметными и не только. В т.ч. с белкой
>>414531 >Белка правда была так популярна в СССР? Та же хуйня, что и с консолью Электроника про волка-яйцелова. ИРЛ дефицит, но спустя годы за неимением ничего другого считается атрибутом эпохи.
>давайте сделаем отечественный складень со всем чего нам так долго не хватало, вот вам родная х12мф, вот вам чертежи, вот деньги на предзаказ дабы поддержать отечественного производителя >неее, лучше мы сделаем ЦАРАП с двуручным открыванием >ну ок, а теперь можно? >неее, теперь мы сделаем белку с двумя замками >кизляр, давайте сделаем складень >а у нас уже есть байкер, ну и что что не флипует, отличный нож. что ты ебало скривил? хуй тебе а не пожизненная гарантия. все иди нахуй, нам надо линзу делать.
>>414462 >кабальеро Кстати, смотрю тут старое кино и напал на несколько фильмов с навахами. История любви и ножей с Челентано (и продолжение, которое на русский не перевели) Борсалино (В одном из эпиздов Делон и Бельмондо бросают навахи в мишень) Гордость и страсть с Синатрой Человек-Амфибия СССР Капитан Фракасс с Жаном Маре.
Не уверен, можно ли включить в список I Guappi с Франко Неро и Фабио Тести.
>>414564 Тут все хейтят. Китай хейтят, не китай хейтят, порошки хейтят, уголь хейтят, нержу, хейтят, слаболегированные стали хейтят, мору/опинель/бак110/микротеч хейтят. Пустой базар Свободное общение.
>>414564 конкретно с кизляром смешная история. сначала гордо заявили что начнут массово выпускать линзы. потом оказалось что - та-дам! производство линз полностью автоматизировать нельзя. сроки отодвинулись, а кизляр гордо сообщил, что производство будет комбинированное - линия будет хуярить полуфабрикат, а специально обученные обезьяны уже в ручную доводить линзу, и вообще это не баг а фича. ну и зная эту контору, у которой все модели "ну почти" запасаемся попкорном.
Пришел тут ко мне real steel griffin. Ну что я могу сказать, все супер, лучше и быть не может. Клинок 9см, рк 8см, вес 99гр, сведение 0,5мм на брюхе, 0,6мм но острие. Странные ощущения от алюминиевой рукояти, по ощущениям похожа на полированную g10, только попрохладнее, забавное и необычное ощущение. Клиночек полированный стоунвош, дырка маленькая, но открывать можно снизу средним и просто зажимая кнопку. Подшипники интересные, ход бомбический. Короче всем рекомендую. После таких ножей, я не понимаю зачем смотреть на всякие крысы, кершоу и цркт. Что то новое, для тех , кто устал от бутербродов g10-лайнер-лайнер-g10 и лайнер локов.
>>414607 >После таких ножей, я не понимаю зачем смотреть на всякие крысы, кершоу и цркт. Потому что единственная реальная причина в 90% случаях по которой человек покупает и носит раскладной нож называться "нраица". А не те умные слова которые ты писал выше.
>>414619 Ну вроде не сильно то и в рукоять, у моего ну на пол сантиметра ближе к клинку. И что, неудобно? У барк ривера ближе? У совы то твоей явно ближе, там же не фул танг?
>>414620 У совы четко на указательном пальце, у авроры чуть дальше в рукоять но перегруз не ощущается (это самый первый фикс, им я пользовался дольше всех, может просто привык), у пионэра сразу чуешь что рукоять "тяжеловата". В общем хороший клин и спорная ручка, не очень удобный кирпичик.
аноны хочу купить дешевый флипер чтобы делать флиперные вещи. Вижу у бруталики вот самую дешевую приглянувшуюся модель http://brutalica.ru/nozhi/kershaw/kershaw-own-knife поясните, как дорого он ее продает, сколько наваривает и вообще годный ли флепер
>>414674 Нет, я косноязыкий и не так выразился. Мне хочется в коллекцию флипер чтобы флиповать. Я пошел на бруталику и выбрал самый понравившийся. Он, по совместительству, оказался самым дешевым. Но, зная Бруталику, я подозреваю что он завысил стоимость. Поэтому хочу спросить анона что думает об этом ноже?
>>414688 годные ножи, всякие парамилитари у каждого выживальщика/обзорщика с ютуба есть, другое дело что дизайн может не зайти. Я бы сказал что бенчмейды это как раз эппл, потому что ценник от 10 тыщ, а за что там столько платить? За 10 тыщ я могу у себя в Широжопске корову купить. Даже не корову, я председателя трахнуть могу за такие деньги
>>414688 эппл это скорее майкротек. у спайдерко есть годные ножи, но у большинства есть небольшой изъян который сводит на нет шансы ножа стать совершенством.
>>414688 Apple это микротыки - крутой дизайн и технологические фичи, которые копируют все китайцы и не только, проприетарный корпус - хуй разберешь сам, хуевый кастомер сервис - сломался айфон значит купите лучше новый пожалуйста.
>>414728 Серьёзно? Нет, вот серьёзно? По-твоему в Гамильтоне что-то осталось от былой истории, он по-твоему как-то связан с железнодорожниками середины 20 века? Называть что-то другое попсой, козыряя Гамильтоном - ну, дальше только Свотч или Тиссо.
Ролех, если уж мы пустились в аналогии - это что-то среднее между Баком (ручное сборочное кунг-фу, 50е годы) и Фалкнивеном (материалы, технологичность, надёжность).
>>414730 Серьезнее, чем проблемы с потенцией. Нисколько не умаляя качества часов Ролекс а то что ролексы - часы по дефолту у Navy SEAL о чем то да говорит они сука настолько попсовые, что я подумал бы два раза если бы мне их отдавали бесплатно. Носить бы уж точно не стал. Это как Гелендваген. Дорогая, качественная но попса. А по поводу того, осталось ли у Гамильтона что-то от фирмы, придумавшей наручные часы, вот члены Swatch Group: > Breguet, > Harry Winston, > Blancpain, > Glashütte Original, > Jaquet Droz, > Omega, > Longines, > Rado, > Union Glashütte, > Tissot, > Calvin Klein watches + jewelry , > Balmain, > Certina, > Mido, > Hamilton, > Swatch, > Flik Flak > Tourbillon. Предлагаешь ими не пользоваться?
>>414735 Почему же нет. Если ты боец SEAL или реппер из Майами, то ролекс - то что доктор прописал. В остальных случаях я не вижу причин покупать и носить часы, для которых цыганщина это комплимент.
>>414746 Ну ты же понимаешь, что Ролекс Сидайвер и Субмаринер сделаны такими громоздкими не от хорошей жизни, а потому что были одними из первых часов для подводного плавания? Шкафообразный дизайн был неизбежным следствием водозащиты, да и сейчас остаётся. А ещё он определил ццелую ветку моды, свои каноничные дайверы есть почти у каждой марки. Кроме, пожалуй, Востока, у которого своя оригинальная Амфибия, и это заебись.
Впрочем, я сам фапаю на типа пилоты с их утончённостью, а дайверы как раз не очень люблю.
HOGUE-овод, ты на своем ноже часто на предохранитель ставишь? Забываешь ли, привык ли? На кнопку замка нажимаешь при работе? Че они кнопку не утопили как на автоматах? На пальцы складывался или почти?
>>414793 Привет, на предохранитель если ставлю то просто так, замок там довольно мощный. На кнопку случайно не нажимал ни разу, там она довольно тугая, случайных разблокировок тоже не было, но я и не устраивал ему всяких хардюзов и не давал нагрузок на замок. С кнопкой хз, как я понял, единственное отличие мануала от автомата это пружина и отверстие в клинке, потому что рукоять там уже с гнездом под пружину
>>414799 >единственное отличие мануала от автомата это пружина и отверстие в клинке, потому что рукоять там уже с гнездом под пружину Я имел ввиду хог против всяких протек-микротечь, у которых кнопка утоплена. >>414798 Ты же небось про протек?
>>414809 Еще один вопрос: как у него с балансом? Помню у сокома баланс сильно в клин, у хога схожая конструкция: клин толстый тяжелый, рукоять алюминиум.
>>414848 По ip вычислил. Я вот не понимаю, зачем ты хочешь йети, если тебе баланс на пионер не нравится? Там же так же будет, даже хуже: рукоять больше.
Что-то странности какие-то, после покупки зт 620 только его почти и ношу, остальные максимум раз в неделю таскают да и если пощелкать просто то только им, при том что купил уже больше месяца назад и конфетно-букетный период уже прошёл
>>414858 Только что смотрел на его фотки, лайнер выглядит как тёрка для уничтожения пальцев. После твоих постов задумался о нём, нравится харси фолдер от спартанов, а фантони выглядит каким-то устаревшим что-ли
Аананасы. Я тут мимокроком задумал купить нож, до этого пользовался только мамкиными на кухне, лол. Полистал треды и нихуя не понял. Чем нож за 30 баксов отличается от ножа за 300. Ну кроме фирмы производителя.
>>414890 Пора озадуматься покупкой кевларовых перчаток. Поясните кстати за них, я могу лихо оборониться от гопника с ножом такими перчатками? Типа лезвие рукой перехватить?
>>414892 На канале у Скаллагрима были тесты противопорезовых перчаток. Вроде бы от легких порезов они защищают. Но мне кажется, что если крепко взяться за клин, а владелец ножа его потянет на себя, то руку все равно прорежет
>>414889 Спасибо. Сегодня я понял, что все таки надо таскать с собой бинт и лейкопластырь, потому что случается всякая херня неожиданно и там где не ждёшь.
>>414919 лол вообще нет. киты ненавидят работать, даже поговорка такая есть. они блядь обедают в рабочее время 2-3 часа. а загадка "работоспособности" одна - больше их лени только их любовь к деньгам. поэтому вместо одного хорошо сделанного ножа кит лучше выточит три на отъебись.
так ли важна марка стали на колуне для бушкрафта? если это фултанговый тесак с толщиной обуха ~5мм для колки бревен, какая разница, vg10 там или 7cr13mov? такая дура точно не сломается. заточка не так уж важна, заточи до реза бумаги, разбатонь пару деревяшек - и заточка по пизде, что у преумиум стали, что у кастрюли. бриться таким тесаком тоже не будешь. но может я ошибаюсь?
>>414933 ты просто сермяжное быдло, для которого любо мужчина, обладающий красотой и силой, представляет подсознательную угрозу. Поэтому ты спешишь унизить их и оскорбить, чтобы восстановить свою целостность. Потомок жлобья и крестьян, что тут еще скажешь
>>414938 >просто эти лапландцы пидоры Дебий, ты наверное увидел там на рисунке член? Между тем это поднятый кверху хвост уходящего кота. Это латвийская фишка канала, тебе непонять.
Читаю ганзу - тему про баки, и че-то чувствую унылость. Мужчина выложил фотки ножа, который хочет подарить шефу. Там надпись "режь все кроме зарплаты". Я уж решил щас его за плоские и несмешные шутки заклюют. А народу понравилось, гениально, пишут. Аноны, почему ганза скатилась, или она всегда такая была? Перефразирую вопрос, почему в интернете только мы - двачеры - остались с идеальным чувством прекрасного?
>>414951 > Тилайт. Здоров, неугловат Спасибо, но терпеть их не могу. И как раз здоровый и не надо, Танто кипрпич колдстиловский так и валяется где-то в закромах
>>414940 > Читаю ганзу - тему про баки, и че-то чувствую унылость. Мужчина выложил фотки ножа, который хочет подарить шефу. Там надпись "режь все кроме зарплаты". Я уж решил щас его за плоские и несмешные шутки заклюют. А народу понравилось, гениально, пишут. Ссылку давай. > Аноны, почему ганза скатилась, или она всегда такая была? Всегда такая была. > только мы - двачеры - остались с идеальным чувством прекрасного Очень упитано.
>>414953 Ну не волнуйся ты так. Резак, резак. Нравилось - танто брутальные нравились баб только пугать и кинжалы но в таком форм факторе единственный приличный минипентагон и былю Помню были BraveHeart и еще какая-то херня, но это уже только в жопе ковыряться.
По фирмам Bechmade вызывали симпатию, кроме CS, CRKT и SOG.
Поэтому лучше складень, крепкий, тонкий, в идеале с удобной рукояткой типа пентагоновской из микарты, в крайнем случае резина.
Бюджет грубо говоря 100-300 елок себензу не предлагать лол
>>414964 самый топчик - с синей > А что в нем хорошего? Тогда уже крысу можно взять и не париться.
Клинок - 10см божественной CTS XHP покрытой ахуенным DLC покрытием. Самый надёжный замок эвар! Тонкий, плоский, лёгкий - 80 с копейками грамм. Стоит 80 с копейками баксов. Цеплючая G10 на рукояти А ты про какую-то крысу. Тьфу!
>>414963 > Я ж не бандос Выбирайте выражения, синьор Тадиско. Вы ошибаетесь, я - истинный патриот. И этот нож - мой. Он мне нужен чтобы защищаться. И вас я защищаю от коммунистов.
>>414967 Не, только клип поинт. Ещё могу посоветовать Fantoni HB-01 гусары, молчать! в твой бюджет даже модель с M390 влезает и Benchmade Crooked River.
Вечер в хату аноны. Такой вопрос мучает. Есть 110 бак, вопрос, почему он сука такой дорогой? За качества ножа разговора нет, отдельная тема. Вот вы скажете легенда, но есть мора, викс, опинель это все тоже легенды и там нет такой конской цены. Другие скажут фирма, но вот от той же фирмы есть Vantage Select с то же сталью, флипер и стоит почти в два раза дешевле 3к. 5.5.к за 110, почему муриканцы так на него задрали цену? За 2к купил бы только из-за истории и внешнего вида, может даже и не пользовал бы. Они очень хорошо и так продаются, в этом все дело?
>>414998 Написано что это бак лицензионный, произведенный в китае. На ламнии у других баков стоит марка "сделано в америке", а у этих моделей - нет. Аноны говорили в предыдущих тредах что сталь плохая, но я хочу какой-нибудь абзор найти где прям критикуют, но обзоров нету
Бля. Не понятно каким хером, но у меня в кармане открылся тилайт и зацепился за что-то. И когда я полез в карман, обрезал палец. Почему при порезах примерно равной глубины иногда кровь стопается через полчаса, а в других случаях еще час сочится?
>>415010 Ну наверно потому, что в разных частей тела, разная плотность капилярных систем. Ну а скорей всего, порезы не одинаковы и ты ошибаешься, у тебя нет нормальной статистики.
>>415033 Чувствую так и будет. Мені пізда тікайю з городу. Заранее говорю, что не верю что они хоть в чем то лучше моры. Потому что эти ножи стоят копейки и признаны везде и вся.
>>415035 без троллинга, не понимаю хайпа (и не уверен есть ли он вообще). бюджетные и модели средней цены ну хуйня же. сталь очень мягкая, но при том сканди спуски. да-да, сейчас начнут кукарекать что это самое тру и вообще заебись, но тогда уж и признайте что это самые трудно затачиваемые клинки (если точить правильно). при том даже люди ссущие кипятком от моры признают что один сучок на пути клинка - и имеем замин. дальше, клинок всадной. материалы рукояти и клинка - голимый пластик. нищета какая-то. секчас местные фанатики закукарекают что "за эту цену охуенно". но уважаемые, точно так же кукарекают адепты китайских ножей. тогда почему мора тру, а китайщина говно? будьте уж последовательны.
>>415022 Нормальный за свои деньги, но есть пара моментов: 1.Нижний стропорез будет ржаветь, так как сливное отверстие как раз над ним, то-есть там вода будет течь 2.У какого-то обзорщика, не помню какого, отломился болт хвостовика. Или не отломился, но шатался. То-есть сварной шов не очень годный. А так возьми мору и прилепи к ней огниво - будет тоже самое. Правда там еще и пластина точильная есть
>>415037 >тогда почему мора тру, а китайщина говно? Изначально китаеебы кинули картинку, что мора зашквар, а китай тру. Если бы ты это увидел, не надо было выдумывать все остальное что ты сверху написал. Ну и покажи мне не хуйню из китая, фикс по цене моры и убеди меня, нахуй он мне нужен, его заказывать и ждать, когда я просто иду в магазин и покупаю за 15-20 баксов нож с гарантией сделанный белыми людьми.
>>415041 > вода там будет течь На пояс ножны нацепил, ок да, и вода сразу потекла. Че такое внимание к этим тех. отверстиям? Особенно на кожаных ножнах.
А вообще, ор выше гор, когда смотрю на этот стропорез. Ну бля, представьте, нужна быстро перерезать ремень безопасности. Ножны на поясе. Подходишь ты такой к бедолаге и начинаешь перед его еблом рычатьшевелить тазом, пытаясь дать на клыка зацепить крюком ремень.
>>415043 >и убеди меня ох нихуя себе, я еще должен вокруг тебя прыгать и в чем-то убеждать? >покупаю за 15-20 баксов нож с гарантией я что-то пропустил и "у самого дешевого ножа для бушкрафта" появилась гарантия? к слову, у жиденка из "мужской берлоги" есть видео где он ради фана купил в ларьке какой-то столовый нож за ~100 рублей и пошел батонить. и к концу тестов нож остался жив.
>>415037 >самые трудно затачиваемые клинки (если точить правильно) А если как удобно, так и похер. >имеем замин Выправляется как нехер делать, в самых тяжёлых случаях - молотком (хотя это уже не замин называется) Мягкая углеродка очень многое позволяет. >клинок всадной И чо? у Глока, к слову, тоже всадной, на что бы оно повлияло. Что характерно, Глок тоже мягкий. >голимый пластик. нищета Моры меньше тысячи стоят, ты всерьёз от них ждёшь понтовых материалов? авотхуй, Мора - торжество утилитаризма. OwlKnife тебе в руки. если понты нужны. Там, правда, цены совсем другие.
>>415046 >ох нихуя себе, я еще должен вокруг тебя прыгать и в чем-то убеждать? Ну то есть ты согласен что аналоговнет? >я что-то пропустил и "у самого дешевого ножа для бушкрафта" появилась гарантия? Да упустил, в магазине тебе дают гарантию на свой товар если норм пользоваться. >и пошел батонить. Топор. >и к концу тестов нож остался жив. А резал он как? Хуево, как до батонинга так и после.
>>415060 За эту цену можно взять Boker Urban Trapper, у которого VG-10 и титан и который не выглядит так, как будто Буцк 110 изнасиловал Делику, а их ублюдок ставился c рождения хмурым.
Погонял нимношк своего ганзушку, и решил разобрать почистить, посмотреть че там внутри, и снять наконец мешающий предохранитель. Два основных момента, это невнятные пластмаски вместо шайб и следы от ударов тупым предметом при сборке, чтоб не люфтил вестимо.
>>415069 так-то ты прав. (бтв кизер родился когда китайцы выкупили западную контору, а ганзо стартовали с нуля). но производство старых моделей (спизженных) в премиум материалах серьезный шаг. представь что они начнут выпускать знаменитый 704 или 729 в д2/вг10. это будет бомба.
>>415078 >>415079 солнышко не злись. вдохни глубоко или насадись анусом на божественный ультратек как ты любишь. тут нищюкам надо за свои дела перетереть, твои нервы того не стоят.
>>415103 Мне всегда нравились плашки на этой собаке, такими небольшими выразительными средствами, создали идею и оригинальный вид. Казалось бы просто g10, ан нет.
>>415108 Стоит почти как крыса с медно-фторопластовыми шайбами и дистанционной втулкой. А пластиковые шайбы это мегалул, его либо не затянуть, чтоб хорошо ходил, либо заметный боковой люфт
>>415112 Где линза то, в твоей больной фантазии только? Или это такая очень крутая линза, прям как у себензы 25 гринд: extra hollow grind, в простонародии прямые.
>>415115 Поддержал бы. Фторопласт - нормальный материал для шайб. У меня на чимиле фторопластовые шайбы выглядят так, будто их вырезали вручную тупыми ножницами, а работали нормально (работали потому что всё же отказался от; по причине не качества, а конструктива).
>>415148 А вечером уставшие от вытачивания по-разному одних и тех же деталек Мистеры Китайцы идут ебать лаовая Ганзонюха, покорно принимающего все 11см всей смены за новую модельку ГАНЗО.
>>415148 Странно что на 2х фотках не потерт exif. Обе сделаны на одну и ту же модель телефона, но в разное время и в разных городах. Олсо, обе почему-то открывались фотошопом.
В ларьке с кхетайскими ножами и ремонтом ключей нашел автомат с качающимся больстером. Типа бельтрам дохуя. Причем достаточно ладно сделанный бельтрам, ничего не болтается, но пластик на рукояти дешманский. Вот думаю, купить или ну его нахуй, дождусь и лучше куплю тру-бельтрам с роговыми накладками
>>415165 >Но это все таки немножк разные стал Таки да, но итальянцам-то срать. Как и китайцам. >захуяч накладки Складные стилеты собраны на заклепках. Их не затюнить
>>415179 >и не очень решение в осевом узле. Сыпется как говно? Думал себе какой нибудь из пикрилов купить, не для работы, для лулзов больше, пощелкать, ниточки по срезать. Автомат дешевле не найти. Цена на все до 2к вроде. Зашквар не советуете?
>>415186 Ну вон на фото глянь. Там просто кусок черной пластмасски вместо шайбы. Чисто поиграть можно конечно купить, но сама по себе система не серьезная. >>415074
Я специально встал в пять утра в воскресенье чтобы написать следующее: Китай лучше русского ножепрома Мора-идеальные ножи Фронталки для чмориков Бак110 - классика и тру
>>415197 >Китай лучше русского ножепрома >Фронталки для чмориков Хорошо начал >Мора-идеальные ножи >Бак110 - классика и тру Это ты конечно хуйню спизданул
>>415197 Мое нищебродское ИМХО >Китай лучше русского ножепрома Складни да, фиксы нет. >Мора-идеальные ножи За свои деньги, да. >Фронталки для чмориков Нет задач просто. И очень дораха. >Бак110 - классика и тру Тру, но тоже дораха. Переоценен.
Ну сегодня без последствий. Наколол полешницу дров для лесных гномиков и прочих микрочеликов, ночи прохладные, винтер коминг. Мачетопарангом это делать намного приятнее чем батонить ножом, не нужно перекладывать из рук в руки то нож, то колотушку-полено. Тюкнул немного в дерево, немного вошла, пальцы убрал, за счёт массы колотишь-раскалываешь. Ну и конечно же ножовку это вещь, плоская, лёгкая, стоит 300 рублей. Короче, дорогие складные японские пилы не нужны, Я СКОЗАЛ!
>>415206 >Мачетопарангом это делать намного приятнее чем батонить ножом, не нужно перекладывать из рук в руки то нож, то колотушку-полено. О, еще немного эволюционируешь и до обычного топора дойдешь...
Потерял винт, на котором держался шпенек от моего тай лайта, понял лишь то, что это TORX, какой модели хуй знает. Нихуя не гуглится. Быть может, кто-то знает, что за винт был?
>>415207 >>415210 >топор Это вещь весьма специфичная и узкоспециализованная. Может где нибудь в тайге и нужен тяжёлый топор с метровой ручкой, но вот всякие туристические и мелкие топоры это полная херня. У топора узкое лезвие и очень часто ты им промахиваешься. Постоянно нужен контроль и сосредоточеность что бы попасть, Для мёлкой работы баланс не удобен, быстро устает рука. Что то толще руки легче отпилить, чем рубить. Тоньше я могу разрушить за два удар мачетиной. Опять же вес, Мачетина весит 450 грамм без ножен, топоры обычно в два раза больше. Короче, Мачетопаранг сила, топор могила.
Жопки фронталкохейтиров лопаются как хлопушки на детском утреннике. Маленькие потные кулачки стучат по клавиатуркам, заляпаным фапчой и дошиком, "Фронталки без задач! Фронталки для пидаров! Фронталки нинужны!". Толстенькие сальные щёчки раздуваются от возмущения: как так, ведь китайцы делают лудше, а лудше всех делают Мора, вот ведь даже мальчишки из Голландии так говорят в промежутках между насасыванием хуйцов! Обосранные труханы, проперженые стулья экспертов диванного бушкрафта от ненависти к фронталкобогам разогреваются до температуры плавления вольфрама, в бессильной злобе они пытаются толсто троллить, приводят высосанные из пальца аргументы и мнение жирных усиканов из Ютуба, но единственная эмоция фронталкобогов - ухмылка и чувство, сродни тому, что возникает, когда видишь в зоопарке барахтающихся в собственном говне макак.
>>415223 >и очень часто ты им промахиваешься. А, извини, я забыл что ты рукожоп который режет себе руки два дня подряд. Да, топор для тебя опасен, тяжел и слишком брутален. Палец себе еще отхватишь. Сложный инструмент, для освоения ЛОЛ. Пили пилой и руби своим детским мачете дальше.
>>415224 Этот чувак из сериала, в конце опустился, все проебал и страдал хуйней в какой то наркоманкой секте в жопе мира правда потом намекнули что он превозмог.Тоже будет и с тобой? Будешь валятся с депрессией со своей дорогущей детской зубочисткой или уже?
>>415229 Да, да, да. Слышал я такое, это как финкобляди: кококо, упор не нужны, это для детей, надо знать как инструментом работать. Только рано или поздно руки себе все-же режут. Вот реально, топоробляди хуже угледибилов и мороопущенных.
>>415235 >Только рано или поздно руки себе все-же режут. Два дня подряд себя режут только необучаемые долбабебы. Нехуй на ножи пинать. >Вот реально, топоробляди Нет никаких "топораблядей", есть необучаемые дауны с руками из жопы, вроде тебя.
>>415265 не резался - не мужик. Само собой тебе не понять, тебе мама все рубит и режет. Сидишь там у мамки под юбкой и сосешь сису. Вот и соси, а в разговор настоящих мужчин с двача не лезь
>>415269 Да не фанатзируй криворучка. Порезаться может каждый. Резаться два дня подряд, только криворукий долбаеб вроде тебя. Про топор вообще завали. Это ты как пидар выше визжал "топор неудобна, топор опасно!!!1! Тебе разные люди говорят, что ты фигней занимаешься своим детским мачете, а ты продолжаешь копротивляться. Рубить ты не умеешь. Нож держать тоже. И ты считаешь себя "настоящим мущиной"? ЛОЛ ну это явно твоя мамка тебя этой фразачкай затралила, корзина. Так что без проекций плиз, криворучка.
>>415270 >криворучка Кого ты называешь криворучкой? Того кто работает ножами, мачетами и пилами так, что аж режется, или того кто сидит дома на диване и кукарекает, ручки берегя? Пойми уже, дурачина ты мудачина, что мачете сочетает в себе легкость ножа и ударную мощь топора. Мачете универсально. А режусь я просто потому что слишком сильный и не могу пока контролировать свою силу. Но я научусь.
>>415271 >Кого ты называешь криворучкой? Тебя >Того кто работает ножами, мачетами и пилами так, что аж режется, или того кто сидит дома на диване и кукарекает, ручки берегя? Мань, я даже ТОПОРОМ уже страшно? умею работать. Просто не выкладываю свои подвиги на сосач, чтобы прослыть "настоящим мущиной". >Пойми уже, дурачина ты мудачина, что мачете сочетает в себе легкость ножа и ударную мощь топора. Мачете для джунглей, заросли рубить, ну мелочь какую нибудь еще. То что делаешь ты, делается топором, криворукий долбаеб. С чем ты споришь я х.з. >А режусь я просто потому что слишком сильный и не могу пока контролировать свою силу. Троллишь или реально кретин?
Если на уроке труда все делали поделки из жолудей, а ты - выкидной нож из линейки и резинки, если каждый твой прыжок веры совершается с антресолей на парализованного дедушку, а ребята во дворе зовут тебя не иначе как отсосин - этот тред для тебя
Прошлый тред: https://2ch.hk/w/res/413233.html
Типы ножей:
https://ohota.opticalmarket.com.ua/tipy-lezvij-nozhej-zatochka.html
Основные виды стали:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_blade_materials (перечислены все виды)
Почти все стали:
zknives.com
http://knifeinformer.com/discovering-the-best-knife-steel/ (лучшие виды и сравнительный рейтинг)
Развернутый FAQ:
Q:Это ножетред?
A:Да
Нужно заточить нож?
Купи это https://forum.guns.ru/forummessage/189/1376365.html купи Apex или Lansky или на худой конец их китае копии на али и даже твоя мама сможет заточить твой девяти сантиметровый кинжал.
Где купить ножи:
Ганза https://forum.guns.ru/forumtopics/94.html
Ибэй
Вк
BladeHQ.com - новый в списке
https://www.joybuy.com/600040765.html - новый в списке
blademan.ru - новый в списке
https://www.lamnia.com/ru/
https://www.fasttech.com/
https://dhgate.com/
https://gearbest.com
https://www.knifeworks.com/
Говорящие головы с ютуба и их значимость согласно мнению анонов
Иностранный сегмент:
DBK (Dutch Bushkraft Knifes) - красивые датские голландские норвежские шотландские(!) полубоги-натуралы вещают про ножи. Любят обнажаться и улыбаться.
https://www.youtube.com/channel/UC0k91MwJuS5VvNOJdbDhPYA
Cedric & Ada Gear and Outdoors - мужчина в очках, похожий на Малахова, говорит про ножи. Пусть говорит.
https://www.youtube.com/user/CedricAda
Nick Shabazz - англоязычный канал, автор голосом кузена винни пиздит о продукции ножестроя штатов.
https://www.youtube.com/channel/UCM_f7DAr6zzIHHYggsq8CrA
gideonstactical - тоже янки, только не ссыт проделывать то же в полевых условиях.
https://www.youtube.com/user/gideonstactical
Virtuvoice - охотится на лосей и елки
https://www.youtube.com/user/virtuovice
Michael Christy - рукастый дядька тычет пальцем в камеру
https://www.youtube.com/channel/UCC-cvUqhuR--z1uUAXqMzaw
BladeHQ - мужчинка на позитиве
https://www.youtube.com/user/KnifeHQ
Русское отребье:
Вещи с характером - Бэд-это-снова-вы-это-снова-я-Вадим, аноны говорят что продался
https://www.youtube.com/channel/UC4gbNZ9KrX7p6lZSsec7iSQ
Мужская берлога - ведущий неприятный (особенно во время интервью, поддакивает, заискивает), но на данный момент его канал самый профессиональный по съемкам. помещение, свет, сценарий. у китайцев почти не сосал.
https://www.youtube.com/channel/UCZfYqA_K59Qh9JBlMnIURzQ
Скимен руслан - каноничный жирный усикан ремонтирующий ножи в обосранном вагончике. несмотря на сомнительный пиздеж и сомнительные методы ремонта, его канал самое полное собрание ножевых косяков, поломок и способов их устранения.
https://www.youtube.com/user/skimenruslan
xxxKPblCAxxx - отстающий в развитии шизофреник с добрым взглядом мясника
https://www.youtube.com/user/xxxKPblCAxxx
Yeti521454 и gvgg4 - китайские шлюхи. плюс один: если ты нашел какую-нибудь хуйню на али/жырбесте/дх - 95% что у них есть обзор на нее. естественно хвалебный.
https://www.youtube.com/user/Yeti521454
https://www.youtube.com/user/gvgg4
NasHorn - если вышеупомянутые товарищи китайские шлюхи, то nashorn - мадам китайского борделя. обладатель полной коллекции ганзоидов. и да, плохих ножей у него тоже не бывает.
https://www.youtube.com/user/mixborn
Knife SPA - чурка ремонтирующий ножи. редкий случай когда обзорщик разбирается в обьекте обзора. не стесняется назвать хуйню хуйней. на мой взгляд один из самых адекватных каналов.
https://www.youtube.com/user/ameno512
Vininull - самый лучший и уже самый мертвый канал. тесты на хард-юз этого жида самое ценное, что дал ютуб ножевому сообществу.
https://www.youtube.com/user/vininull
Архадыр - бородатый жлоб включает камеру и пару часов режет перед обьективом колбаску с помидорчиками не прекращая пиздеть. о чем? а хз. ножи никогда не критикует, нежно и пассивно любит кизляр.
https://www.youtube.com/channel/UC_Y8iTJPJtpLFTWUIvPU3ng
ОТК Шатун - правдоруб, революционнер, филателист, выводит грязных наебщиков-ножеделов на чистую воду.
https://www.youtube.com/channel/UCID62_lDYabKF5OZLcRPrsA
Mrknifebox - тоже выводит на чистую воду маркетинговых петухов из числа офисного планктона.
https://www.youtube.com/channel/UCENQN36Fb2LcEKvfWtF0QOg
Лесные - выживальщики, воспитанные ежами и дождевым червяком.
https://www.youtube.com/channel/UCerK03vbFNIDc8ABS87gHzw
Vavuha - бреет себя ножами, делает руками загогулины.
https://www.youtube.com/user/Vavuha
Ваsa - обзорщик с Незалежной. Ведёт несколько каналов: TOP KNIVES, NEED FOR KNIVES, EDC & Gadget.
https://www.youtube.com/channel/UCcAnmYnxn2eTAR5yphKV9zg
Tactical+ - православный ковбой рязанского разлива, любит вязать узлы
https://www.youtube.com/user/disoks
RuslanKiyasov - стильный красавец с голосом потомственного алкаша проникновенно трясет губами
https://www.youtube.com/channel/UCkZ9ti9cI-RsaAcKIZB3kLA
шапочка треда https://pastebin.com/