>>2851282 А, точно, потерял твой пост среди других.
>Как ей кормиться, интересно? Может писатели нанимают лингвистов? Честно, я сам не знаю. Но с работой у гуманитариев однозначно сложнее, нежели у технарей. Хотя я уверен, что знаток своего дела везде себя пристроит.
>>2851288 Моей маме не нравятся вывески на английском и я подумал, что если бы лингвисты следили за использованием языка в городском пространстве, на вывесках, билбордах и тому подобное. С точки зрения не нецензурщины, но эстетики.
>>2851327 Не пробовал режим восстановить или спать больше?
>>2851331 Припоминаю, как заполнял анкетку пару лет назад, в которой указывал свой номер. Один кун попросил, который был одним из моих соседей по хостелу. Ему за эти анкетки денежку давали, вот он и просил всех, с кем пересекался, их заполнять.
>>2851345 Да нет, довольно редко. Чаще звонят с предложением кредитов и прочей ерунды. К тому же, всегда могу сказать, что занят etc.
>Зачем же ты указал свой настоящий номер? Тому куну дали бы денежку лишь в том случае, если бы я согласился прийти к ним на пробный урок. Он говорит, дескать, ты согласись, а потом просто скажи, что не смог.
>>2851347 У вас в городе много названий на английском чтоль? По-моему, так только названия брендов пишут, ибо имена собственные, либо когда дублируют информацию на русском.
>>2851349 Ты не поверишь, но тут в смысле у себя в городе я так и делаю. Лол.
>>2851355 Все просто стали бы использовать другой поисковик. Это ведь не Двач, с него легко уйти. >>2851352 > ты согласись, а потом просто скажи, что не смог. Это веет глубинной травмой. Когда что-то делается зря. Причём не просто зря, а тебе именно указывают, что зря.
>>2851373 У меня тут динамический ип и проблема с краткосрочными обрывами. При каждом обрыве меняется адрес. Соответственно, гугол думает, что я робот и предлагает найти на картинке гидранты.
>>2851383 Ага, с трипом и возможностью видеть айпи. Еще он выносил предупредительный бан за выдавание себя модом, когда я написал что я мод. Это как написать я вайпер и тебя забанят за вайп. Или что я посчу цп и тебя банят за цп, хотя ты просто пошутил.
>>2851376 Но что плохого в заимствовании? Тем более, если в каком-либо из иностранных слов уже есть аналог. Это уже больше филология, но таким образом слово обзаводится историей возникновения и наполняется бОльшим смыслом.
>>2851374 Мне станет очень неприятно если скажут что я что-то делал зря. И даже если не про меня, то всё равно. >>2851379 Так сделай что-нибудь, провайдеру позвони
>>2851391 Например - вертолет. Можно примерно догадываться что это, увидев слово впервые. Или самолет. А геликоптер нет. Для этого надо знать другой язык. Я убежден, что было бы гораздо хуже если не придумали слово вертолет, а заимствовали геликоптер.
Но, например, компьютер менять на вычислитель уже поздно.
>>2851405 Ты про то, что если бы ты не пошёл на пробное занятие или чего?
>провайдеру позвони Звонил уже. Приходили, проверяли. Говорят, дескать, дело в модеме. Но я сменил уже пару модемов и дело явно не в нём. Тут просто ещё по адсл подключение, поэтому я думаю просто волокно провести - благо, такая возможность уже давно есть. Думаю, что это решит проблему.
>>2851406 Ну так тот бан за ОБХОД БЛОКИРОВКИ которого у меня не было, был снят через пару часов. А предупредительный бан, мол еще раз и забаню за выдачу себя модом, это доебка на ровном месте. В том контексте диалога это было шуткой и все понимали, но мод решил, что надо повыебываться.
>>2851412 Ну, дык, в этих случаях просто аналоги слов есть в нашем языке. Вот взять слово "принтер". Дословно не скажу, но на русском название сего девайса представляло собой целое предложение, которое напоминало больше его определение.
>>2851433 Мне кажется, что у тебя тут дело больше в боязни отказать.
>>2851436>>2851441 >Печатник Звучит как название профессии. Не знаю, по каким причинам не могли придумать короткое и ёмкое название. Возможно, есть какие-то нюансы, не позволявшие дать подобное название.
>зафорсить Это ведь не мемчик. Достаточно в словари добавить, да и всё. Другое дело, что многие слова, которые сами собой получили распространение, часто потом добавлялись в словари.
>>2851465 >занимается целенаправленно? Придумыванием названий? Определённо. Как минимум, тот кто изобретает вещь.
>Думаешь, если добавить в словарь сразу все начнут употреблять? Слэнговое или разговорное название - это не всегда одно и то же, что словарное. При этом словарное правильное и используется в различной документации, договорах etc.
>>2851559 М? Если ты про предыдущий тред, то там я никого конкретного не называл. Я лишь расписал причины и следствия частого употребления кем-либо негативной характеристики. Залётный принял это на свой счёт, так как ребёнок ещё.
>>2851570 Чего ты постоянно на меня всё сваливаешь?
>>2851573 Там это, кстати, это из переписки понятно. Ну, а если кому-то не понятно, то... Ещё одно подтверждение того, как важно говорить на одном языке не только формально, но и фактически.
> Залётный Ору с тебя унылого и бездетекторного дилетанта. Влез разговор, кинул скудную стрелку, мол, кто обязывается, тот и сам называется, при этом даже не знает о чем речь идёт
>>2851559 Это всё, что смог выдавить своим слабоумием? И к чему тут твои проекции?
>>2851627 А что ты ожидал услышать к своему слабоумному ответу, которая не имеет ответа по делу? Жалко тебя такого маневренного и тупого, что ещё можно ожидать от чмононимного, так ещё и залетного
>>2851611 Ты с ребёнком говоришь, которому важно просто оставить свой пост последним, несмотря на его содержание. Достаточно прочесть несколько его постов, чтобы понять, что умом он не обременён: построение предложений как у третьеклассника, неуместные определения/термины, использование паст и старых локальных мемчиков. Типичное серунство, в общем-то. Если тебе не жалко своего времени, то вперёд.
>>2851623 Мне кажется, что ты меня хочешь ввести в заблуждение.
>>2851629 Не сиди долго в горячей ванне только как я.
>>2851656 По делу тебе уже сказали и не раз, но как Дио верно сказал, ты просто долбоёб готовый сраться до бесконечности одними и теми же постамми по сути. Сри дальше.
>>2851665 И что же по делу сказал? То, что Дио влез в разговор и кинул тупую стрелку, не зная вообще о чём идёт разговор? Или что чмод просто так банил людей? Ты забыл что выдавил из себя после того, как мы дошли до этих вопросов, слабоумный маневрщик?
>>2851693 То, что он не про тебя говорил, а ты бахнул уже о многом говорит. И он не с тобой говорил, а с котом. >чмод Он тут при чём, ебанат? У тебя горит настолько, что у тебя кругом чмод.
>>2851640 Фух, помывся. > Не сиди долго в горячей ванне только как я. Я под душем моюсь. А представь что ты стоишь в ванне весь намыленный и тут к тебе начинают ломиться соседи по квартире с криком ДАВАЙ ВЫЛЕЗАЙ БЛЯЯ
>>2851741 Очевидно, что там было написано про людей и никого конкретного но ты решил бахнуть на ровном месте, что ещё раз подтверждает его слова. Если бы ты не пригорел, то не было бы повода думать так.
>Ору >ограниченность >Даже немного жалко тебя Очередная однотипная хуйня.
>к тебе начинают ломиться соседи по квартире Они приличные и трудно представить такую ситуацию, на самом деле. За год совместного проживания не было ни одного раза, чтобы они меня торопили. И ещё я сразу их предупредил, что я долгий. Впрочем, я стараюсь гигиенические процедуры делать не в одно время с ними, так как мне проще подстроиться, а они каждый день почти работают.
>>2851749 Ору с твоего слабоумного оправдания, мол, значит я и Натсун не люди, а Дио не подразумевал нас, влезая в разговор о том, что часто мы считаем конфы лицемерными, а Дио лишь сказал, что это из-за того, что сами лицемеры. Боже, как можно быть таким тупым, ограниченным, как ты? Ты правда такой слабоумный или пытаешься косить под ограниченного, тупым бредом оправдывая свои обосрамсы?
>>2851752 > Ванна > душ Под душем быстрее. > Они приличные и трудно представить такую ситуацию, на самом деле Ладно, предположим, что началась война и их отправили на фронт, а вместо прислали очень неприличных людей. И происходит ситуация, которую я описал выше. И ещё они перекрывают воду через краник в туалете. Со мной такое один раз произошло Что ты будешь делать? >>2851753 Как это проявляется?
>>2851767 Ты забыл, слабоумный манёрвщик, что я резко осуждаю дилетантство, лицемерие, обман, эгоцентризм? Какая у тебя убогая демагогия, теперь опираешься на источники, не разбираясь в них Приземлись, слабоумный, и хватит так маневрено оправдываться. Ты ничего не смог выдавить по этому поводу: > Дио влез в разговор о том, как мы с Натсуном считаем часто конфы лицемерными, и кинул тупую стрелку, не зная вообще о чём идёт разговор
>>2851763 Ну и сиди дальше с лагающим джойстиком, балда.
>>2851764 Зато в ванне эффективнее. А ещё приятно просто полежать в тёплой воде.
>Что ты будешь делать? Как минимум, перекрою краник, когда они там будут находиться. Причём независимо от того, сколько времени они будут занимать ванную. Зеркальные меры, в общем.
>Как это проявляется? Говорит глупости, смеётся без причины.
>>2851776 Если всему моему телу будет приятно, то я боюсь, что со мной случится что-то ужасное. По этой же причине никогда не говорю "Хорошо-то как!" > Как минимум, перекрою краник, когда они там будут находиться. Ну это понятно, это последствия, а как же ты домоешься, если вода перекрыта? > Говорит глупости, смеётся без причины. Я тоже так делаю.
>>2851786 Уже прямо не можешь ответить за своё пустословие, слабоумный? Жалкое зрелище. Вся суть тебя чмононимного кала, который ещё и залетный, прям подтверждаешь свою тупость
>>2851799 Хорошая многоходовОЧКА Ты будешь постить под трипом Ючана, а Ючан вернётся и будет постить с виртуала Будет двойной ючанпостинг, Филиал с Ючаном+
>>2851798 > Может у тебя ОКР? Может. Ритуал один есть А у тебя в ванной висит занавесочка, которую ты после каждого купания расправляешь, а край цепляешь прищепкой за дверную ручку, чтобы плесень не завелась?
>>2851809 Нет, у меня немного другие ритуалы. В момент, когда я отпускаю руку от какого-либо предмета выключателя, ручки, поверхности, мне нужно подумать о чём-либо хорошем. Ну и руки часто мою.
>>2851832 > Нет, у меня немного другие ритуалы. То про плесень это не ритуал, это я отдельно спросил. А мне нужно топать ногами и стучать рукой по голове в определённой последовательности, прикусив зубы, чтобы другие перестали видеть моими глазами.
>>2851857 А, тогда нет, не делаю. Не было плесени никогда.
>топать ногами и стучать рукой по голове в определённой последовательности, прикусив зубы, чтобы другие перестали видеть моими глазами. Прости, но я посмеялся с этого ритуала.