Чого здесь можно добиться, анонусы, чет полная апатия напала, 5 курс неколяга, а БНТУ. Распределение в гумно не упало нахуй. Программуха лесом, заебло, пытался честно.
>>184382434 да осиляю, фронтендом даж детством на булочку в школе зарабатывал, а сейчас вообще никакого желания нет. Ну тип совсем не мое, либо через себя работать в этой сфере - захуяривать денюжку на жизнь, либо пытаться чето свое начинать, но блять риски пиздец, и не факт, что по деньгам выйдет хотя бы вровень с программистами
Это что блядь? Судь хохлов повторить хотим? Тутейшие мля, нет бы инглиш учить, нет давайте свядомасть поднимать, в которой потом как в говне утопят. Горит от вас, косплеят Польшу и Украину не хуя за душой не имея в своей самостоятельности.
>>184382950 English knowledge already achieved. А ваще угорать против москалей - это же национальная традиция. Да и какая судьба хохлов, они лишь вскрыли проблему рашки и "братских народов"
Пагоня, Пагоня!1!1! Учи польский и пиздуй разнорабочим в Польшу, умник .
Не подумайте что прям принципиально против, но большинство таких потугов идёт а стиле маленьких детей, вот хаааачу и все полизать холодненькое железо при минус 15.
>>184383063 Традиция дружба братских народов. Да каких братских лол, в большинстве людей столько крови намешано, что хер разберешь. Да и какая блять разница. Все проблемы от этого и начинаются. Судьба хохлов очень даже не завидная, война, нищета все большая, да и сцут на них с высокой калаколни. Как-будто они нужны европам и америкам. Плодородная их земля да, сортиромойщики и шлюхи тоже да, рынки сбыта говна в тридорога изи. Проблема братских народов, ой йобаный рот блять. Умеем кричать про братство и помощь, не хуя сами не зная как это быть братом и другом, а не лицемером ебаным. >>184383124 Старую поговорку забыл? "Разделяй и властвуй". Всегда было, что большинство успехов в жизни человек достигает сообща с другим человеком. Когда люди договариваются, сотрудничают, разделяют обязанности, тяготы и радости. А не захлебываются в крови ближнего, а умирая от чего-то, что мимо проходило.вспышка гриппа например
>>184383729 Белоруса ответ. Люблю вас! Кстати мне вот интересно, как мои прадеды и пробабки оказались в сибири бле. Говорят они даже по русски не разговаривали, чисто на своей мове.
>>184383540 Негласный запрет на работу украинских компаний и филиалов с хихлами в штате. Я так понимаю своих кормить нужно стало. Депортации не было, но в подряд перестали брать.
>>184383851 >>184383854 Да, думаю что то такое и было. Теперь вот мы несколько поколений в сибири живем. Еще я в детстве помню общался с родственниками старыми, у них такой странный акцент и говор был. Абсолютно на украинский не похож. Хочу как нибудь к вам съездить, посмотреть Минск, надеюсь КГБ меня там не забанит.
1. Зам. председателя Барановичского горисполкома - брал взятки чебуреками и колбасой. 2. Зам. председателя Воложинского райисполкома - 40 квадратных метров паркета. 3. Директор предприятия «Барановичи коммунтеплосеть» - окна ПВХ. 4. Руководитель предприятия в Каменецком районе - пневматический пистолет. 5. Зам. начальника управления принудительного исполнения в Гомеле - 10 кг свинины, 3 кг помидоров, 3 кг перцев, банка повидла и банка зеленого горошка.
Слышал что если узнают что ты рюзге понаех то ограбят и убьют,могут и изнасиловать.А если в деревне так подпирают дверь и поджигают дом,и стоят с вилами и топорами наготове если бедолага из окна полезет.
>>184381287 (OP) я уехал из минска в 1996 году живу сейчас в ДС и что я хочу сказать - раньше я ржал над дикттурой в бульбашии, а теперь эта хуйня нас догнала пздц блэт.
11-12 октября Путин приезжает в Могилёв. К его приезду даже на въезде в город построили Триумфальную арку стоимостью больше $300 000. Планируется окончательное утрясание нефтегазовых споров и подписание контрактов на $500 млн.
24-25 октября Порошенко приезжает в Гомель. К этой дате планируют наконец-то закрыть вопрос об обмене шпионами. Ожидаются также масштабные торговые сделки. Украина уже заключила контракт с МАЗом на поставки сотен автобусов. По итогам января-августа товарооборот с Украиной увеличился на 23,7%. Украина - уже третий по значимости торговый партнёр Беларуси после РФ и ЕС.
>>184385989 оя ебу ватка в беларашке у всех в башке уже было в 1996 удобно управлять таким народом живе беларусь, беларусское самае мае и тд все тоталитарные режимы этим балуются
>24-25 октября Порошенко приезжает в Гомель. К этой дате планируют наконец-то закрыть вопрос об обмене шпионами. Ожидаются также масштабные торговые сделки. Украина уже заключила контракт с МАЗом на поставки сотен автобусов. По итогам января-августа товарооборот с Украиной увеличился на 23,7%. Украина - уже третий по значимости торговый партнёр Беларуси после РФ и ЕС. пиздец вообще. разворотили всю советскую нахуй. плитку эту меняют. в парке тоже раздербанили частично.
>>184386614 на моей памяти первый раз так масштабно. прям рисунок выкладывают. вчера в районе площади шел и видел проеб с рисунком. плиточки не так выложили. пизда, аж передернуло.
>>184382672 пишу под мобилы. Работал в итре кстати сначала. Норм галера для старта. Бросают в воду и ждут что ты выплывешь. Бабок не много, зато прокачка будь здоров.
>>184387385 Потому что по другомук сожалению националисты головного мозга и иже с ними не понимают, зато проблем от них ууууух сколько.По всему миру посмотри, половина всех боевых действий и других раковых по каким причинам идет.
>>184381287 (OP) Люто-бешено понравился Минск, думал даже перебраться из рф, но потом почитал про жизнь, про законы, про сервис которого почти нет, про то что одежду нормальную достать сложно (нет даже юникло), про то что белавиа держит рынок и приходится летать через москву либо на автобусе блядь до Вильнюса, про то как бабу за то что она продавала на авито бонсай посадили и прочие идиотские препоны и решил перекатываться ближе к пенсии.
>>184387698 Я подожду и денег поднакоплю, так как контроль батьки над самозанятостью напрягает, даже подзаработать через авито не дают, ну что это такое. >Лет через 10 Менск вообще конфеткой будет. Был в Минске в 10 и 17 году, разница есть и на мой взгляд туриста положительная.
>>184387616 Не ровняй по себе, дуалист мамин. Или это такой тонкий маняевр? Одно дело по фану песни на мове петь, да костюмы вышивать. Или быть гостепримным и толерантным коими белочек считали, а другое косплеить неофашистких унтерменшей.
Хотя уверен, что ОП ради подгорания жоп и затеял тред.
>>184381287 (OP) Лублу таки тредисы. Запоминаю айпышникы всех бяларусов, хто тут сидит, и по ночам памагаю: одному огород вскопал, друхому - штаны зашыл. Третьяму - картошку перебрал.
ебать. анон тут пишет, что бабу посадили за продажу на авито бонсай. так это что получается? если я прикупил себе в зарубежном магазе майки/кофты и если что то не подошло, то я через какой нибудь вк-паблик продажи вещей не смогу их слить или что? или барахолку того же онлайнера, или куфара? че за говно? или меня за жопу возьмут при условии, что я буду постоянно барыжить?
>>184388043 Ну раз ты скозал, так уж и быть.Ты о чем вообще блять? Прекрасно понял ведь о чем я, можно не маневрировать, ведь тут все твои друзьядаже я.
Беларусский фильм "Хрусталь" попал в лонг-лист премии "Оскар".
В лонг-лист премии «Оскар» в номинации за лучший иностранный фильм вошли 87 картин, в том числе «Хрусталь» беларуски Дарьи Жук, сообщается на сайте премии.
>>184389247 >Ау писечки из могилева,пошлите пить пиво/винище Ты забываешь, что, в отличие от русских, белорусские девушки не утратили морали, и пивом их не завлечь.
>>184389891 Парк высоких технологий объявил о регистрации 96 новых резидентов. Таким образом, суммарно в ПВТ уже 388 компаний, причем около 200 из них присоединились в нынешнем году. Это позволило Парку за девять месяцев вырасти больше, чем за все прошлые 12 лет.
Кроме числовых показателей, растут и качественные. Например, в первом полугодии экспорт вырос на 40% (без учета новых компаний). Цифра больше по сравнению с прошлым годом, который стал рекордным для ПВТ — тогда удалось впервые преодолеть планку в миллиард долларов.
>>184389983 слышь пропагандонтво свое засунь в пизду себе ты лахтодырка беларуского разлива у нас воя срань такая же бесполезная есть в виде сколково хуелково полная профанация и игра в технологии ссу тебе в рот
>>184390317 Да мне похуй на твое сколково, придурок. Загугли про наш ПВТ, и как он охуенно растет и прибыль приносит. Вашему хуелкову такое не под силу.
>>184390533 ты пгмнутое говно отсталое государство создало аналог хуелково у кукаречит про эффективность ржу блэт каменный век детектед что в рашке что в беларашке отстали на 30 лет от технодержав думаю закосплеют бизнес инкубаторы и силиконовую долину и будет им счастье смишно блэт
Международный валютный фонд улучшил прогноз роста ВВП Беларуси в 2018 году до 4,0%. Об этом говорится в октябрьском докладе World Economic Outlook. В сравнении с апрелем 2018 года специалисты МВФ повысили оценку на 1,14% пункта. В 2018 году, по их прогнозу, ВВП Беларуси вырастет на 4%.
Организация также улучшила прогноз по инфляции в нашей стране — в апреле его прогнозировали на уровне 6%, в октябре — 5,5%.
По прогнозам Минэкономики, рост ВВП Беларуси по итогам 2018 года составит в пределах 3,9−4,1%.
>>184393003 Пиздец эти машины как будто для зомби апокалипсиса рассчитаны. Ладно если бы они какие то боевые задачи выполняли, но они тупо сделаны для того чтобы разгонять толпу, которая нихуя не может противопоставить ей
>>184388637 А что ты хотел? Среди этнических бульбашей нет знаменитых людей. Даже истории как таковой у них нет. Поэтому они примазываются то к ВКЛ, то к Речи Посполитой. Собственная государственность у них возникла только в 1991 году. Это позже чем у нигеров из Африки.
>>184395585 У нас должна была начаться МЕГА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ мелких городов, Орша была заявлена как пилотный проект, за год нихуя не изменилось, лука от этого знатно бомбил, даже заменил почти все правительство https://www.youtube.com/watch?v=cKyoQ2wPmJ4
>>184381287 (OP) А че, я бы жил в белораше - купил бы себе участок в регионе, дом бы построил, скотину, картошку посадил. И жил бы с этого, ничего не делая и сидя на двачике 24/7. Завёл бы себе женщину, чтобы по хозяйству помогала и хлеб пекла с драниками, да детей чтобы в старости кормили меня. Нахуй еще что-то?
>>184396608 Это избитый ход на подъем рейтинга - мол, я вас всех за яйца держу. По факту будет небольшая растасовка кадров внутри аппарата, а народ будет думать, что что-то поменялось. Вся репрессуха так и происходит - тихо, без пыли, ведь мало кого волнуют подобные мелкоблогерские высеры. У нас вон пенсионный возраст уже подняли давно и плавно, по полгода двигают планку выхода на пенсию. И никакого резонанса в СМИ нет. То ли похуй всем, то ли боялись выступать против системы. Что говорить, мне самому индифферентно, что они там наверху еще придумают.
>>184396779 >ничего не делая Это мимо, братишка. На земле работать надо, и скотина дело хлопотное, так что портки на лавке протирать не получится.
>>184397268 >Это мимо, братишка. На земле работать надо, и скотина дело хлопотное, так что портки на лавке протирать не получится. Ну если бюджет есть для того чтобы максимальную автономность хозяйству обеспечить, то вполне себе можно протирать. Или доходы производства достаточные для наема работников. Можно еще всяких студентов привлекать на субботники и сбор картохи, я даже у нас в России видел много подобных объявлений. Сбор малины, например, хуй знает правда что там платят, вангую малиной и платят лол.
>>184397557 Думаю, надо начать отжимать Смоленскую область. По обкатанной схеме - посеять смуту, провести референдум, ввести вежливых и памяркоуных беларусов
>>184397767 Легче тогде уж у хохлов отжать, их и так кто угодно обоссывает, рашка недавно самый лакомый для туризма кусок отжала. Да и белорусская картофельная армия явно посильнее украинской будет, кои и донбас от местного быдла отбить не могут.
>>184398263 Ага... а потом нас ябут в жопу и в рот с двух сторон. Лучше литовцев зачмырить и вернуть вильню в родной колхоз, а то охуели, атомка им наша видите ли не нравится.
>>184403678 Нашыя дзеды были крутыми кентами и всем давали посасать, правда страны своей не было у этих парняг(((( Но ничего, мы потомки не посрамим их память и приведем беларусь к светлому будущему!
>>184404068 А если они литовцам посасать давали,то почему же остались в составе ВКЛ ? Это такой "Белорусский" синдром-пиздить своего хозяина и тут же лизать ему панский сапог? Расскажи поподробнее о победах над москалями,интересная тема
>>184404211 Ну что тут рассказывать. Пришли маскали нашу земельку захватывать, а мы их так отхуярыли что аж сраки их голожопые сверкали. так все и было, летописи так говорят.
>>184404464 >белорусский >первопечатник Панскому рабу дали перепечатать текст об передаче 1000 голов белорусского скота другому панове ? И это первопечатник ?
>>184404739 >Оскорбляет белорусскую библию Все ясно с тобой, чурка муслимская, свободен. Это тред белорусский, максимум славянский, таким как ты тут не рады.
>>184404883 >максимум славянский Даже хохлы смогли создать свободную Сiчь,оставив след в истории Нового времени,а вы сразу из под монголов под литвинов легли и все. Кстати,тру славяне живут на севере РФ. Потомки сильных людей,которые имели тру-свободу ( в отличии от вас,ущербы), не были покорены монголами и не знали крепостного права ( в отличии от вас,упс) Свободен,обтекай на 1/3 белорус,на 2/3 житель европейского севера РФ
>>184405432 Ты такой смешной,еблорус. Смачный исторический плевок в ебало получил и теперь бегает по комнате,стены бьет,а потом руками дрожащами руками набирает очередной смехуечек про угро-финнов. У самого то свербит в дупе из-за того,что с 13 по 18 века твой народ был на положении собаки
>>184405613 Пидарашенька, какая разница че там было на самом деле, если надо придумаем себе охуительную историю и будем нашим красивым белым белорусским деткам её преподавать и ничего ты с этим не сделаешь, ЛОХ!
>>184405926 "аррряя,наш народ в течении 5 веков был рабским скамом,даваити перепишим историю!!1!" Гордиться то нечем, змагаренок. Свободен,обтекай. Дам тебе отдых,но чтобы через сутки я видел новый Бульбатред,понял?
Привет, пацаны. Хочу переехать в белую славянскую страну, где нет чурок, устроиться на работку, найти себе тян, жениться, заделать белых детей. Все как обычно, короче. Сам русский, но без великорусской имперской хуйни. Если надо, то готов выучить мову. Такие приветствуются?
>>184406243 > Хочу переехать в белую славянскую страну, где нет чурок, устроиться на работку, найти себе тян, жениться, заделать белых детей. Все как обычно, короче Тоже об этом мечтаю. мимо армянин
>>184406818 Я белорус, и считаю белорусов неотъемлемой частью русской нации. А змагары это азиаты, которые только и могут что воровать чужие достижения.
>>184407655 Ясно, правда я только сейчас задумался, те предки мои которых сослали, были людьми то довоенными. Эсли дед родился сразу после войны, получается их сослали еще при царе.
>>184408954 Тоже быдла дохуя, сходить некуда и все заставлено серыми бетонными коробками? Вне праздников дальше магазина можно не ходить, ибо нихуя нет, а вся эта серость ебучая заставляет только быстрее дома закрытся
>>184409128 Проиграл, скорее лука бочку сделает по тв, чем гей парады будут. Хотя да, пидоров много, одного такого видел, андеркат и оранжевый цвет блядь, небось еще и на члентач подписан
>>184409166 там ваще нихуя нет, чувак. даже серых бетонных коробок. в солике есть футбол, хоккей, танцульки, бильярд, кафехи, караоке. в Дисне даже кафе нету
>>184409366 Ну эт социоблядское, мне как сычу сходить некуда, на праздниках гуляю, а так вообще печаль. Мака нет, вот печаль. Все еврооптами ебучими застроили, хоть бы кто мак построил, нет блядь.
>>184408826 Я тебе больше скажу, Минск дает пососать почти всем городам Раиси, только Питер за счет своего центра выезжает. Москва - огромный ебаный муравейник, в котором кроме бабла, понтов и хачей нихуя нет.
>>184411253 Хохлы тоже говорят, что скоро будет. В крайнем случае говорят, что наделают грязных бомб из отработанного плутония со своих прогнивших АЭС.
>>184411206 Отправленные в отставку белорусские министры не смогли представить Лукашенко информацию о том, как деятельность строящейся Островецкой АЭС будет встроена в экономику Беларуси и что делать делать с профицитом электроэнергии, который образуется после сдачи в эксплуатацию станции в 2020 году (первый блок запустят на год раньше).
Всего два блока по 1,2 ГВт, строятся на госкредит РФ в $10 млрд, выданный через ВЭБ.
Излишки, по оценкам, составят около 14 миллиардов кВт/ч.
При плановом выходе АЭС на полную мощность, по официальным данным, будет выработано 39,9 млрд кВт/ч электроэнергии - это около 40 процентов от общего ежегодного потребления в стране.
Будущая белорусская АЭС — это не столько энергетический, сколько политический проект.
Электроэнергия, вырабатываемая обеими станциями, полностью решила бы энергетические проблемы Литвы, Латвии, Эстонии и большой части Польши. Таким образом, страны Балтии и Польша оказались бы под полным энергетическим контролем России.
Но страны Балтии и Польша планируют подключиться к энергетической системе ЕС и выйти из синхронного режима работы с действующей энергосистемой БРЭЛЛ, в которую они сейчас входят вместе с Беларусью и Россией.
В Вильнюсе даже приняли закон, объявляющий станцию в Островце угрозой нацбезопасности.
Ввод АЭС приведет к подорожанию энергии для белорусов, о чем уже анонсировало правительство. Обеспечение горячего резерва потребует строительства дополнительных мощностей на белорусских ГРЭС.
Лукашенко неоднократно заявлял, что ему хотелось бы иметь ядерное оружие.
"Вывод Беларусью ядерного оружия на тех условиях, как это было осуществлено нашими националистами, это была жесточайшая ошибка. Мне еще пришлось подписывать этот договор, потому что деваться было некуда – давили и Россия, и американцы. Если бы у нас было ядерное оружие, то с нами бы разговаривали бы по-другому".
Любая атомная электростанция может служить для получения материалов, которые после определенной обработки могут стать основой для ядерного оружия.
Лукашенко несколько лет назад заявил, что в Беларуси "остался высокообогащенный уран – сотни килограмм фактически уже оружейного и менее обогащенного".
Если верить на слово президенту Лукашенко и его предшественнику Шушкевичу, и предположить, что у Беларуси имеется 100 кг оружейного урана, то следует признать, что этого количества может хватить для производства нескольких ядерных боеприпасов.
>>184411629 Лукашенко несколько лет назад заявил, что в Беларуси "остался высокообогащенный уран – сотни килограмм фактически уже оружейного и менее обогащенного".
Если верить на слово президенту Лукашенко и его предшественнику Шушкевичу, и предположить, что у Беларуси имеется 100 кг оружейного урана, то следует признать, что этого количества может хватить для производства нескольких ядерных боеприпасов.
>>184411844 А хули ты хотел - атомное электричество нынче уже не такого дешевое как раньше, ВВ реакторы не хотят работать на бедном топливе, утилизировать за копейки отходы уже никто не хочет. Да и вообще зачем это нужно если угля на 300 лет еще хватит.
Вот я дико сьебать хочу, но нихуя не знаю и боюсь. Рашку как вариант смотрю, но вообще незнаю с чего начать. В связи с призывом начал с военника, надеюсь по парасуециду получить его и дальше страдать и ныть че делать. Че делать?
Беларусiкi велкам.