Сап, вечерний. Скажи, было ли у тебя в жизни такое, что ты долго бился в закрытую дверь и она все-таки открывалась? Я с детства обожаю рисовать, но выходит полное убожество. И это могло быть простым самодовольным пиздежом ради льстивых фраз "ДА ТЫ ЧТО, ТЫ ПРЕКРАСНО РИСУЕШЬ", но это признают абсолютно все. Я не умею, но люблю рисовать. Я записывался в худ.школу, брал уроки, пытался срисовывать - все идет хуево, 14летние девушки рисуют лучше меня буквально. Наверняка не я один часто слышал фразу "главное - желание, остальное приложится". Но даже родители, вечно меня поддерживающие, в последнее время начали говорить "Возможно, тебе стоит попробовать себя в чем-то другом. Ну видишь же, за столько лет не получилось!". А я ведь ничего не умею и больше ничего не хочу, и если откажусь от этой идеи - останусь наедине с пустотой идей и отсутствием стремлений. Недавно списался с одной тянкой, та воодушевленно попросила меня нарисовать лошадь и какого-нибудь аниме-персонажа, ибо лошадь по ее словам - отличный показатель твоего уровня мастерства, а аниме умеют рисовать все. Я 20 минут рисовал пик и скинул с надеждой. Ничего не ответила, больше не пишет. Мне 20. Серьезно. Было ли у вас как в мотивирующих фильмах - из грязи в князи? Из аутсайдера какой-то области в неплохого игрока?
>>76690341 А я и не смеялся. У меня даже человечки из палочек хуево получаются, так что у тебя не все потеряно. Тренируйся, почаще бывай в рисовач тредах, начни перерисовывать, что тебе самому нравится, постоянно тренься и не бросай свою мечту. Когда ты будешь старпером, тебе будет жутко обидно, что ты вот так взял и сдался.
>>76689699 У меня дедушка художник, потому меня с пеленок дрочили рисовать. Мне вообщето нравилось всегда. Рисовал карандашами и красками пейзажи в 5 классе уже вполне прилично. Но вот людей не умел рисовать никогда, даже мультяшные получаются так себе. 10 лет назад сел за компьютер и стал дрочить анимацию поскольку угораю по мультикам. Сейчас художник аниматор, персонажка норм, даже моделинг персонажей сносно могу, но только мультяшных никакого реализма. Ящитаю для рисования надо родиться повернутым на это дело, алсо задрачивай учебники по рисунку и тренируйся, вангую ты совсем не в курсе фундаментальных основ. Но упорства одного будет мало. Алсо, рисунок это заебись но не так силен рисунок как идея, может ты хороший баснописец и твои комиксы типа оппика будут настолько охуенны что пойдут в народ. В комиксах рисуй как хочешь, там поебать на правила "я так вижу" во все поля. Про это даже есть вопрос типа "что легче нарисовать бога или курицу" Ну и рисовал ты животное и человека а бампаешь природой. МОжет из тебя выйдет годный пейзажист.
>>76690586 Как сказать. Мне не нравилось рисовать то что задавали и так как требовали. Телкам нормально пейзажи и натюрморты, а мне впадлу. Но я иногда рисовал какие-то задания лучше других или рисовал то что кроме меня никто не осилил и все дропнули.
>>76689699 >Недавно списался с одной тянкой, та воодушевленно попросила меня нарисовать лошадь и какого-нибудь аниме-персонажа, ибо лошадь по ее словам - отличный показатель твоего уровня мастерства, а аниме умеют рисовать все. Я 20 минут рисовал пик и скинул с надеждой. >Ничего не ответила, больше не пишет.
Я просто уверен, что она подумала что ты её троллишь, лол.
>>76689699 Ну хуй знает.Тоже начал рисовать,хотя родным вообще похуй было,выйдет ли у меня что-то,купил гитару(играть так пока и не научился,но похуй,зато исполнил свою давнюю мечту).Рисую более менее,а вот с гитарой пока в процессе.А вообще-добра тебе,ОП,похуй даже если у тебя плохо получается рисовать,всё равно рисуй,если это доставляет тебе удовольствие.
Готов ли ты переступить грань безумия, убрать из жизни абсолютно всё, что мешает идти вперёд? Готов ли рыдать от бессилия, но каждый раз возвращаться к цели? Желание - ничто, если ты не отдаешься своему делу полностью, без остатка. Впереди тебя ждет только боль и отчаяние, но важно помнить: It's possible.
>>76691132 Это просто ебаный кружок по рисованию. три урока в неделю по 2 часа. Если ты крут, то домашку можешь не делать. Все рисуется в классе. Можешь еще на курс скульптуры пойти. В некоторых есть вступительные, в других нету. Я там видел даже дцп тян хромая с палкой ходит. Зашел в тот класс когда все развесили портреты для оценки, там среди нормальных, как выше, висело типа пикрелейтед. Препод рассказывал однажды он учил слепого рисовать. Но не каждый будет с таким говном возиться.
>>76689699 Да, было так с фортепиано. Сейчас я уже лет шесть как бросил, но в своё время уделывал по скиллу сверстников. Ах, ну и да, этому предшествовали годы практики. Понимаешь, к чему я?
>>76689699 позволь заметить, что, несмотря на твое желание, без некоторых врожденных способностей рисовать красиво ты не научишься никогда, и никто тебя не научит. проверить наличие или отсутствие оных ты можешь только отдав себя целиком и полностью рисованию - спустя некоторое время все станет ясно
>>76691620 Я помню еще сторожем работал одно время, мне тех 1,5к в месяц с лихвой хватало на оплату художки и на покупку кисточек/красок и прочей херни. Я еще в другую поступал перед этим, но чуть не обосрался на вступительных. Там надо было сраный кувшин срисовать, а я этим не занимался никогда и кое как сделал. Зато из головы нормально рисую.
Нарисовал сабж года 3 назад и больше почти не рисовал. Меня вымораживает ебатся с софтом и настройками, я это пиздец как не люблю. И так же осваивать всякие хитрости и прочее, я могу из года в год юзать самый уебанский метод например чтобы вырезать что-то или там растянуть.
всегда хотел охуенно рисовать, но мне как бы лень всегда начать, если пересиливаю и начинаю, то потом затягивает. Но редко до конца дорисовываю.
Стоит продавать планшет или заставлять себя рисовать?
Intuos 4L купил 4 года назад, рисовал пару раз всего.
>>76693649 хотя планшеты дешевеют медлено твой интуос еще в цене. Хз, братюнь, твой пикрелейт не уровень для которого надо покупать интуосы, если тебе доставляет рисовать и тем более не нравится ебаться с настройками угори по рисованию на бумаге, это всегда круче и труевее чем на планшете. Пастель, там гуашь, акварель карандашами ил маркером. Базарю, намного приятнее.
Скажи, было ли у тебя в жизни такое, что ты долго бился в закрытую дверь и она все-таки открывалась?
Я с детства обожаю рисовать, но выходит полное убожество. И это могло быть простым самодовольным пиздежом ради льстивых фраз "ДА ТЫ ЧТО, ТЫ ПРЕКРАСНО РИСУЕШЬ", но это признают абсолютно все. Я не умею, но люблю рисовать. Я записывался в худ.школу, брал уроки, пытался срисовывать - все идет хуево, 14летние девушки рисуют лучше меня буквально.
Наверняка не я один часто слышал фразу "главное - желание, остальное приложится". Но даже родители, вечно меня поддерживающие, в последнее время начали говорить "Возможно, тебе стоит попробовать себя в чем-то другом. Ну видишь же, за столько лет не получилось!". А я ведь ничего не умею и больше ничего не хочу, и если откажусь от этой идеи - останусь наедине с пустотой идей и отсутствием стремлений.
Недавно списался с одной тянкой, та воодушевленно попросила меня нарисовать лошадь и какого-нибудь аниме-персонажа, ибо лошадь по ее словам - отличный показатель твоего уровня мастерства, а аниме умеют рисовать все. Я 20 минут рисовал пик и скинул с надеждой.
Ничего не ответила, больше не пишет.
Мне 20. Серьезно.
Было ли у вас как в мотивирующих фильмах - из грязи в князи? Из аутсайдера какой-то области в неплохого игрока?