При наличии 100к в месяц на удаленной работе, имея возможность работать вообще из любой точки мира, не будучи привязанным к месту, куда бы вы поехали? Только без Таиландов, Бали и прочей хуеты.
Учитывая еще и всякие визы-хуизы, длительность пребывания. Ваш выбор? Сейчас пока в ДС-2. Думаю, куда вкатиться, чтобы долгосрочно.
>>184452151 (OP) В бОльшей части Европы с таким доходом делать нехуй, аренда дорогая. Но с другой стороны если ты дохуя сыч-домосед, тебе не принципиально чтобы в городе что-то было кроме супермаркета для покупки жрат и бухат и тебе достаточно конуры в ебенях - тогда можно и в Европу.
>>184452151 (OP) > При наличии 100к в месяц на удаленной работе Планирую найти такую работу и отправиться по Европе. Польша, Чехия, Испания в основном. Длительность пребывания - классическое "3 месяца за полгода". Остальное время ездил бы по своей стране.
>>184452151 (OP) >Только без Таиландов Чому нет? При аналогичных условиях жил в чехии, тайланде и испании, тай понравился больше, зимовать там более чем комфортно, трехмесячную визу дают как нехуй делать. А летом можно и в рф возвращаться.
>>184452792 Лол, объясни мне, если он сыч какая ему разница где лампово сидеть дома? В европе или России? У нас у него хотя бы дохуя баблишка будет оставаться при таких раскладах.
Ну вот ты самые подходящие варианты и вычеркнул. ЮВА очевидно. В противном случае сычевал бы в эконом-режиме в Одессе, а потом изредка набегал в аэропорты и улетал куда угодно на пару тройку недель.
>>184452151 (OP) А на каком основании ты собрался жить в другом клочке мира? В Испании надо 25 тысяч евро в год + место жительства. В Италии то же самое. Больше нигде в европе таких программ нет, насколько мне известно. Пиздуй в тайланд.
>>184457924 Уже нет, ибо купил квартиру в цао. С зарплатой в 100к, пусть даже и половина уйдет на аренду, а это 50к - в садовом он ничего не снимет, это почти нереально.
А в сити аренда в тех же башнях город столиц ценник начинается от 300к в месяц. Откуда знаю? Да потому что мы снимаем там апартаменты для офиса, и то у нас вышло дешево, всего 400к в месяц, потому что отделки не было никакой и ремонт мы делали там сами, а еще этаж низкий, на 29 сидим.
>>184452151 (OP) тут даже не в доходе дело. по европе я бы покатался но блин шенген туристический - 3 месяца максимум за пол года. а потом обратно. не особо поездишь. а так мне европы хватило бы на долгие годы. нет смысла заезжать куда-то на недельку особенно если весь день работаешь.
>>184452151 (OP) Имея 2 килобакса в месяц? Поехал бы выпилился от тоски. А так, на карибах можешь жить, или на сейшелах. Там это туда-сюда еще бабки, и климат не такой всратый как в ГОВНОРАШКЕ.
>>184452151 (OP) >Думаю, куда вкатиться, чтобы долгосрочно. Можешь не продолжать думать, инкуда не вкатишься. Мамкин корзинойд с маняфантазиями на хуй никому не нужен.
>>184469639 Ты там только на жильё убьешь 2к в месяц, укурыщ. Или будешь жить в гетто, на твой выбор. Дорого и не нужно, трава есть везде, вопрос в легальности. А больше там ничего охуенного и нет. Столица ебанутых™, в моей тусе его называют.
>>184469711 2к в месяц для япошки? Да нихуя бы ты и туда тоже не уехал, это ж нищучество. Школота, плииииз. Ну, хотя япошка не особо дорогая, может и можно там прокрутиться, я хз, не рассматривал. Хотя концепты местные мне нравятся, мне не нравится что надо жапонский учить.
>>184469710 Кстати, интересный факт. Для получения гражданства нидеров надо, в числе прочего ответить на анкетку куколда и посмотреть с покерфейсом сцены гей-отношений, желательно умиляться. Я не троллю. Все, кто эмигрировал туда, через это прошли. Я хуею...
>>184469892 Как будто что-то плохое, в любом треде есть хуй какой-то, которого не устраивает что в СТРАНАНЕЙМ русня это третий сорт. Это не минус, а плюс. А вот если ты кореец (коих в РФ дохуя), то оч. нормально к тебе относятся и ассимилироваться элементарно. И дело даже не во внешности, там историческая хуйня.
>>184469976 А швейцария и не ЕС. Там да, более-менее, но всё хуже и хуже, разница в зарплатах между говном человеческим типа охранника и топ-менеджером всего раз в 5. Там нельзя разбогатеть.
А чернокожие это плюс, а не минус, т.к. гейропейцы унылые пидорги.
>>184470076 Не посмотрел НИ ОДНОГО аниме в своей жизни, прикинь? такие люди бывают и их много. КОрейцы норм, так-то. Больше читай интернетиков, гайдзин
>>184470282 И как ты станешь богатым с такой разницей в зарплатах? Как ты наймешь прислугу с такой разницей в зарплатах? Какой вообще смысл жить в стране, где такая разница в зарплатах? таланты валят массово на ближний восток и сша оттуда от таких раскладов.
>>184470305 В каком месте я либерахен? Лол. Потому что русофоб? Это никак не связанные понятия же. В России я хз, царь царей блядь. К счастью, не живу в стране 3-его мира.
>>184470529 Не особо специалист, но знаю парочку ребят-экспатов со швейцарским паспортом, плюс близкого кореша жены тетка (пздц звучит, но это достаточно близкий мне контакт) там живет, плюс сам там был. Сделал для себя выводы.
>>184452151 (OP) Работаю на удаленке за 200+, раньше хотел свалить куда-нибудь, но накатило осознание того, что бессмысленно. Я из дома не выхожу в принципе (даже в магаз не хожу теперь, все заказываю)- поэтому разницы где сидеть за компом нет, хоть в европке, хоть тут, хоть в тае. + К хрючеву местному уже привык, а переезжать - лишний не оправданный гемморой, который никак не окупиться. Да и времени на прогулки по городу и прочие развлечения нет. И объективно говоря, здесь нет ничего такого, что мешало бы мне существовать - инет/эл-во/еда есть, а большего и не надо.
>>184470548 Удивился бы, что там намного лучше. в США тож збц. Гейропа шлак полный, у меня там куча родни живет, в первый раз там в 12 лет был. Жил не туриком, а основательно. Вы вот к бабке в деревню уезжали, а я к тетке в дранцию. ГОВНО ИЗ ГОВНА, хуже только спидорахия. Отказался там жить наглухо, свалил к хуям на ближний восток и тащусь.
>>184470639 > инет/эл-во/еда есть, а большего и не надо. Энафисты не люди. Хотя одно время сам так жил, времени ток поссать сходить было. Но это надо для карьеры, лишь бы не было самоцелью. Держись там!
>>184470788 Дешевый транспорт, дешевое жилье, дешевые фрукты. На паромчике до любого острова и там хорошие пляжи. Интересная и своеобразная тусовка русских, которые там живут, а не отдыхают. Хуево с инетами, кондо сдается как правило без них, а резон проводить свой есть только при контрактах от года, но ais по вполне божеским ценам и довольно неплохо давал мне lte. Насекомые и запахи привыкаются, а сервис всяко лучше чем в рф, из массажных я там не вылезал, за зиму спину вылечил. Развлекух всяких выше крыши. Ну хуй его знает где ты десяток пунктов наберешь, но попробуй.
>>184452151 (OP) Переезжай в Киев. Красиво. Отличный город для жизни одинокому молодому парню презервативами только пользуйся Минск больше подойдёт для жизни с семьёй.
Нууу хууууй знает, на такие деньги даже в какой-нибудь довольно дешевой по меркам еврозоны Греции будет хватать только на самое основное. А в рашке 100к это более чем достаточно для нормальной жизни, со съёмом квартиры, покупкой корыта в кредит и неплохой едой/развлечениями. Так что езжай куда-нибудь на юг, ЮФО, СКФО, да, много кто не любит кубаноидов или чурок, но и в краснодарском и в ставропольском крае есть ещё дохуище хороших мест для жизни.
>>184470958 Вот когда закроют.... Никто ничего не закроет, в самом худшем случае отрубят внешний интернет. На мне это не отразиться - работаю в отечественной компании, по сути на гос. подряд.
>>184471562 Не буду советовать тебе какой-либо стэк технологий, выбирай то, что сможешь быстро освоить и при этом, чтобы не выворачивало от того, что ты делаешь. Набиваешь руку на мелких задачах, пробуешь те или иные технологии. После этого идешь устраиваться в любую говно-контору джуном. На этом этапе не надейся, что тебе будут платить вообще. Твоя задача научится работать. Работать в команде разработчиков, понять, почему используют те или иные технологии. Как осуществляется проект от согласования с заказчиком заканчивая релизом и поддержанием.(этот этап тяжелый, по времени год-два, желательно иметь работу на стороне чтобы не сдохнуть от голода). После этого увольняешься нахой, и устраиваешься уже мидлом/сеньером в зависимости от того насколько задрочил навыки, в более-менее приличное место.
Учитывая еще и всякие визы-хуизы, длительность пребывания. Ваш выбор? Сейчас пока в ДС-2. Думаю, куда вкатиться, чтобы долгосрочно.