Привет, анон. Я очень молодой предприниматель и довольно успешно пробую себя в инвестировании. Можешь задавать ответы, с радостью отвечу на адекватные вопросы.
>>184492139 Из Твери, но сейчас активно осваиваю ДС и ДС2.
>>184492151 В данный момент времени это ПИФ-ы. Начинал с брокеров. Сейчас есть одна очень интересная тема - ИИС, или индивидуальный инвесторский счёт. Суть его в том, что он открывается на три года, а после по прошествии трёх лет можно получить налоговый вычет или освобождение от налога на прибыль. Сейчас думаю над тем, как массово подбивать людей заключать ИИС и часть возвращать себе.
>>184492068 (OP) Вот я вобще не разбираюсь в деньгах, в бизнесе, в экономике, и т.д С чего начать? Какие книги читать? В /biz/ был, но там много чего насоветуют и в итоге с чего начать так и не понял.
>>184492380 >Какие книги читать? Если ты о мотивирующих книгах, то лучше не нужно. Можно почитать какие-нибудь научно-популярные книги по экономике, например на пике. Познакомить себя с какими-то базовыми определениями, такими как точка безубыточности, масштабирование етц. Хотя, знаешь, универсального совета нет. Есть у меня один друг, который очень крупно выстрелил после говнотренингов Аяза. Он бегал вокруг этого Лайка, в общей сложности занёс им 500к, читал очень много шлак-литературы и выстрелил. И после этой ситуации я вообще в непонятках. Кому-то помогает одно, а кому-то иное.
>>184492439 Поверь, если ты будешь получать 10к в виде безусловного дохода, то захочешь и 20 и 30. Потребности будут расти. Если у меня когда-нибудь появляться большие суммы свободных денег, то я, скорее-всего, отправлю их на благотворительность, а если будет время и желание - в свой фонд.
>>184492692 Выстрелил на организации мероприятий. Просто порвал рынок праздников в моей мухосрани, в месяц выручки около ляма, но валовую прибыль я не знаю. Вот очень интересно пообщаться. Но это уникум. Я ещё не слышал историй успеха от выходцев Лайк-центра, они туда только бабки заносят, а выносят мусор в голове и не могут выручку от прибыли отделить.
>>184492721 А меня вот всегда интересовал такой вопрос, как работают благотворительные организации, вот ты такой приносишь им денег, а откуда гарантия что они не пойдут им в карман а на реальную благотворительность?
>>184492886 НКО, как и любые другие юр.лица обязана предоставлять отчётность в налоговую, а также в минюст и на свой сайт. У каждого крупного фонда есть страничка с отчётом. Более того, ты можешь попросить более подробный отчёт по почте, например.
>>184493345 Ну да, до сих пор есть уникумы, покупающие себе не прост Айфоны, а с какими-то гравировками, золотые, с гербами етц, ну и начинают выкладывать в инсту фотографии таких аппаратов на фоне старых Бентли, зазывая свою подписоту в очередной скам-проект.
>>184493770 Ага, ага, но выёбываться ты пришел тачкой, которую даже на ОП-картинку впиздячил. Так-то ты хоть на логане можешь ездить третьим хозяином, но если выёбываешься, выёбывайся качественно, выебанец. Что за петушиндели пошли, даже выёбываться не умеют нормально.
Насчёт машин: как-то летом я понял, что хочу щеголять на чём-нибудь очень резвом. Взял на 20 дней Панамеру в Ясенево, чуть не разложил, наигрался и отдал обратно.
>>184493953 Почему на сосаче как в доте2 ? Чуть что - выливают ушат говна с какими-то нелепыми оскорблениями без разбору и без аргументов. В доте ярость хоть чем-то обусловлена, а тут неадекваты начинают кидать собственные косноязычные экскременты на каждый чих. Объясните - в чём смысл/кайф? мимопроходил
>>184494179 Пассивно-агрессивное расстройство зачастую. Хорошо, что есть сосач, на котором могут спускать пар. А так бы домой пришел и кошку пнул например. Чем тебе лучше?
>>184494179 Всё очень просто: в жизни есть большой шанс получить по ушам от такого же озлобленного человека, а на просторах сети самоутверждаться легче, потому что даже при взрыве жопы концов не найти. И это не только на дваче, это везде в сети. К такой форме общения я отношусь очень спокойно.
>>184494780 Показать мне детальный бизнес-план, например. А я у же посмотрю на него, пойму как ты хотя бы в теории понимаешь риск-менеджмент и приму решение в какой роли я бы хотел вписаться в твой проект: будет ли это прямые инвестиции или портфельные. В общем, все серьёзно.
>>184495054 Но никогда я ещё не инвестировал через частные беседы, сейчас мой поставщик активов - SBT Venture, куда идут они - туда иду и я в виде портфельного дофинансирования.
>>184493770 >>184493826 Тащемта б3, если сарай и если инжектор, то это 10/10 тачка для мелкого ИПшника-торгаша, когда было два секонда когда это было выгодно до крымнаша меня эта тачка просто спасала. Хотя спокойно мог себе оформить повозку за 1.5-2 ляма. мимо-мамкин-предприниматель
Оп, вот мой вопрос, сколько стоит твой лук? Если точных цифр не помнишь, то хотя бы примерно: 1) до 400 000 2) до 1 млн 3) до 2 млн 4) до 5 млн 5) свыше 5 млн
>>184492331 ты какой-то тормоз, безобид. ИИСы педалили пару лет назад, массы о нем узнали от Тинькова. Палю топ на сегодня - коммерческие облигации. Доход безриска до 18% годовых, купонные выплаты ежеквартально. Все что нужно, чтобы вкатиться - уметь читать управленческую отчетность
>>184492068 (OP) Я вот читаю твои псевдоумные высеры и представляю тощего дрища с кукареком на башке тупой с прыщавым ебалом с вено заткнутыми наушниками ушами котоорый как пдиор едет в автобусе подпрыш=гивая на кочках - а мызука играет в наушниках такая - КОК-КОК-КУКАРЕК-КОК-КОК-КУКАРЕККОК-КОК-КУКАРЕККОК-КОК-КУКАРЕК-ПИДОР-ПИДОР-ПИДОРАС-КОК-КОК-КУКАРЕККОК-КОК-КУКАРЕК-ПИДОР-ПИДОР-ПИДОРАС-КОК-КОК-КУКАРЕККОК-КОК-КУКАРЕККОК-КОК-КУКАРЕККОК-КОК-КУКАРЕК при этом ты чувствуешь как из очка текет сперма - тебя утром ебал таакой же пидорас как ты и ты влюблен и считаеш что ты не пидорас кукарек а геи и современный и умный и продвинутый, а по факту ты пидорас кукарек школота и мать твоя шлюха
>>184497317 Покупка недвиги это норм способ сохранить бабло. Если инвестируешь 100% на этапе начала строительства + ремонтик то потом можешь навариться в 2 раза легко.
>>184492863 Ну в этом деле талант надо иметь и предрасположенность. У меня тоже такой знакомый есть, но без всяких тренингов Маяза. Работает 24/7 почти, постоянно на самоподдуве во всех соц.сетях, постоянно какую-то движуху придумывает. Но не каждый такое выдержит. Ну и бабло лопатой соответственно.
>>184497473 да, но нужно быть крепко в теме: брать в перспективном районе брать метраж который быстро продастся потом иметь доход который обеспечит тебя га время стройки и отлежки хаты иметь под рукой юриста, который знает как отъебать завтройщика при приемке халупы и вытрясти компенсацию иметь под рукой проверенную бригаду строителей В идеале жонглирование 3-4 хатами в разрезе 6-8 лет дачт тебе неплохой выхлоп и при правильном распределении покупок/продаж во времени позволит с этого профита жить. Но сил нервов придется утилизировать дохуя
>>184497499 выхлоп дает только инсайд по конкретной бумажке. Например, я знаю о проекте который вот-вот стартанет, иду покупаю смежников по деятельности, они берут контракт-подряд проекта/госпрограммы - коты едут туземун, я продаю на прелхаях. И по новой. Для меня это не основная деятельность, бабки которые я туда вкинул - та сумма, которую я морально уже для себя проебал. Упал доход - отлично, вывел, порадовал себя новой цацкой. Тело продолжает крутиться на околобирже.
>>184497920 Какие бабки? Чего ты там наслушался? Хорошие з/п считается 200к рублей всего то! и получают так единицы и для такого уровня надо задротить 10-15 лет. Дохера ты тачек купишь с такой з/п с учетом что надо платить за аренду за жратву, вкладываться в покупку компов и регулярно новых гаджетов (иначе останешься за бортом мира технологий). Повторюсь, высокие з/п получают единицы, остальные на уровне обычных работяг.
>>184497865 брать ДДУ у сомнительного застроя - это надо совсем деревом быть. Риски слишком большие. Я имел ввиду компенс за соответствие сдаваемого помещения условиям ДДУ : разбег по фактич.метражу, нарушение стройнорм, косяки помельче, задержка сроков. До половины стоимости грамотный юрист может отжать через суд. Как правило до него не доходит и 400-500к застрой выплачивает по досудебному урегулированию
>>184499203 >подразумевает, что торговать шорт охуенно прибыльно на дистанции Ты либо сказочник, либо везучий настолько, что можешь хоть в лотарейные билеты кладываться
>>184500280 ну нет. видишь ли у цены только два направления: вверх или вниз. покупая ты либо выигрываешь если цена растет либо проигрываешь. одно из двух, 50 на 50
>>184504228 Короче говоря чтобы вот так вот отщипнуть +$50 баксов и не обосраться надо хотя бы $1000 иметь на счету и стальные яйца, чтобы не закрыться с –$200 через час после открытия.
>>184492331 > а после по прошествии трёх лет можно получить налоговый вычет
вот только если ты ИП, то сосешь хуй с вычетом. Вычет могут получить только те, кто платил 13% ндфл.
Ну а насчет ПИФ-ов. Хз, но как по мне, это надо быть совсем отбитым, чтобы инвестить в рублях. Как бы да, есть ПИФ-ы, в которые закупаются иностранные активы, но по факту ETF от того же blackrock на отрезке в 3-5 лет показывают бОльшую доходность именно в пересчете в баксы. И главный риск ПИФа - там нет четкой и регулируемой структуры, как в ETF, которые просто следуют за индексом. в ПИФе велик человеческий фактор
пикрандом