Сап. Планирую вкатиться в бизнес, а именно делать свой бренд шмоток по типу Гоши Рубчинского и Юности, для молодёжи. Основу хочу заказывать из Китая, а принтовать уже в своём миллионике. Алсо продавать по началу планирую через инстаграм. На сколько это дело выгодно, какие подводные? Мб у кого-то был бизнес. Хочу так-же имя компании запотентовать, или как это называется. Где я проебался?
>>184483931 (OP) Ты проебался в том, что у тебя получится безвкусное дерьмо, с вероятностью 99%. Ты дизайнер дохуя? С чего ты взял, что сможешь заинтересовать кого-то своим говнищем?
>>184484083 Ну я как представитель молодежи 18 лет, вижу рассвет винтаж шмоток, электроники и рэйвов. Эта хуйня же развивается и возвращается, один gspd, который набрал аудиторию за год изготовления музла, тупо слизанного с 90х. А так, мне по кайфу делать шмот.
Хуйня, не взлетит, ниша бланокового шмота уже прочна занята, да и нах кому ты будешь нужен, когда есть Ашан. Ну, разве что твой наебизнес будет уровня продажи спиннеров малолеткам, и то при серьезных вложениях в раскрутку. Ну, можешь еще как ашот на рынке лоток держать, тогда уже это уровень FBI.
А так нужно создавать свое, работать с дизайнерами, придумать свою концепцию. И если повезет тебя даже заметят. Благо площадка есть, но тут с бланковым говном уже не впустят, ибо во истину, и без тебя бланкового говна навалом. https://locals.faceslaces.com/men
>>184484507 На асосе ты покупкой поддерживаешь пидоров, фемок и истребление белой расы. А тут ты Поддержишь молодого Российского дизайнера. Да и дешевле наверное у него
Прости, но таких брендов в день появляется 1000 в день и столько же умирает. На футболочках не вывезешь. Да и на другом тяжеловато, с лёгкой промышленностью у нас в стране не очень, а хенд-мейд дорогой и не конкурент по сути. Забудь, анон. Ты если это дерьмо не кинешь - дерьмо кинет тебя ежжи. Есть много других сфер бизнеса где ты бы мог себя реализовать.
>>184484670 Он же сказал, что ничего здесь шить не будет, только принты лепить в подвале. Вот и весь наебизнес. Затраты копеечные на производство, тут скорее затраты основные лягут на раскрутку.
>>184483931 (OP) Закажи себе пробную партию из 10 футболок и 5 толстовок у стороннего производителя (их дохуя, тот же принтдирект, делают за день) и попробуй продать. Когда обсеришься - приходи на двач рыдать.
>>184485216 Зависит от владельца секонда. Хожу в один - там две толковые тетеньки рулят, хуйни почти нет. Единственное - размеры сука гигантские. Но время от времени попадается годнота и на мои карланские 176. Из последнего - нулевая толстовка с капюшоном на молнии в стиле скафандра космонавта, с нашивками Наса, Нил Армстронг за кэсыч. Тянке подарил.
>>184484135 Если ты собрался делать что то подобное у тебя нет чувства вкуса и стиля. Малолетник долбоебы по типу тебя будут покупать спутник и юность те они уже раскручены , а гр это вообще уже прошлый век
>>184483931 (OP) ты долбоебов не слушай, коли миллионник - полюбасу найдутся кретины, шо купят у тебя твое дерьмо. Жена чем тока не торговала. Блять ЭЛЕКСИРЫ какой-то хуиты даже покупали. Я по пути на работу завозил. Причем покупали норм телочки. Телефончики сохранил. Знакомый в алмате так и делает, всякой модной хуиты наглядится и у китаез заказывает. на хлеб с маслом хватает.
>>184486228 Деб, Гоша и прочее модное выкатывается не на бренде или красоте, а на связях, рекламе. У тебя есть охуенные связи? У тебя есть миллионы на рекламу?
>>184483931 (OP) > свой бизнес > готовый трикотаж > дерьмовые принты на готовых мощностях > БИЗНОС Да ты хуйлан обычный, а не бизнес. Бизнес, это когда ты организуешь труд, а не просто из А в БЭ с наценкой 300.Я вот, например, хочу ебануть по лекалам действительно крутые шмотки. Пузовики, джерси, штанцы (обувь это сложнее и тут я вообще не ЭБУ кем надо быть, кроме как потомственным сапожником с опытом от 10 лет, чтоб ебашить пиздатую обувь + технологии завозить, не хуже чем у тимберов или мартенсов). Так что... твой бизнос - уровня мышления ваших депучей. Спиздить сейчас и много, чтоб завтра найти и спиздить много в другом месте. Типичная рф, где не думают о росте и инвестициях. Всем подавай ежесекундный прирост в 300кккк.
>>184483931 (OP) Оставь эти глупые фантазии, школяр. Лучше учись, приобретай полезные навыки пока. Лет через 7-10 если всё ещё не осознаешь всю бесперспективность и несуразность своей идеи, то тогда и пробуй что-то такое.
>>184486406 > поток сознания Уроки учи, раз в письменную речь без эмодзи не можешь, полуёбок.
> Как раз таки самый что ни на есть бизнес ЯUSSIA IN A NUTSHEЛЛ. Проблема твоей страны - ты. Когда осознаешь inb4:никогда, вот тогда и начнётся вставание с колен
>>184486310 > Знакомый в алмате так и делает О, бля. Мамбичи подтянулись. Тедефончик бершi, кутакбас. Цумга торгаш as is. Можешь за алмату не пиздеть. Я как никто знаю, что это рак у мамбичей и национальная идея: продать то, чего нет. Но знаешь в чем мякотка? У мамбичей это лучше выходит, чем у орысов в рашке. Парадокс. Если Аскар умеет торговать по природе, то Иван не может даже косой работать без плети барина.
>>184483931 (OP) Зависит от конкуренции, если в таком формате нихуя нет в твоем месте то это золотая жила. Школота сейчас умственно отсталая и поэтому ее легко посадить на всякое говно через рекламу. Через полгода можно спокойно выйти в оборот примерно 200-300к в день, по прибылям сложно сказать, зависит от твоей жадности, можно и спокойно 50% вытаскивать, а можно и 5%. Если надумаешь открывать больше 1 магаза, то делай их так как будто они конкуренты, а не от одного лица. Это приносит больше прибыли и у дегродов видимости выбора появляется. Но эта тема недолгая, еще пару лет максимум продержится, так как в нее вкатываются абсолютно все кому не лень, ибо это изи мани.
Я лично ничему не научился, о чём сейчас жалею. Более того меня выперли из универа. Сейчас я предприниматель, мне 30+ лет и если мой бизнос накроется медным тазом, то я даже не представляю чем на жизнь буду зарабатывать, т.к. особо нет никаких навыков и работал я на дядю за всю свою жизнь всего пару лет. Но я сейчас даже не об образовании, в нём куча недостатков и проч. В твоём возрасте уже надо усиленно шевелить извилинами и быстро начинать понимать, что ты можешь, чем тебе хочется заниматься и развиваться в этом направлении всеми доступными способами. Если сейчас тебе кажется, что твоё призвание - наносить принты на китайские шмотки, то я бы посоветовал тебе подумать ещё.
>>184484135 Так это все сезонная хуйня, пока ты вкатишься через год всем насрать будет. Ты просто пиздюк еще и не знаешь как эта чушь быстро меняется. Другое дело, если бы у тебя уже был бизнес одежды и ты мог бы его перенастраивать на тренды, а так толку нет, не угонишься. Жди следующую моду, может успеешь в начале заскочить.
>>184486670 Я владею долей в паре таких магазинов. С друзьями 2 года назад вложились в это дело, но единственное чем занимаемся это решением "проблем" и проверка отчетности. У нас ИП на родственников которым похуй, каждый магаз на новый ИП. Практически все работники у нас в черную и большинство хачи, всех устраивает потому что ЗП 100к, хотя это тоже наеб так как они работают 6/1 по 12 часов, но им норм. Но у нас не делают своих шмоток, максимум аксессуары, остальное берут готовое китайское. Под проблемами я понимаю взятки разного рода структурам, так как местные менты часто ходят с проверками и им нужно на лапу давать. Могут и кто повыше нагрянуть случайно и все это надо решать пока дальше них никуда не ушло. Реклама идет через ВК в основном + инициативы "директоров" магазинов, раньше основная аудитория была молодежь, сейчас и люди за 30 есть, возможно потому что у нас все равно дешевле чем в ТЦ, а доходы падают. По прибылям сложно однозначно сказать, потому что футболки вроде по 400-500 руб берутся, продаются за 600-1000. Джинсы за 1к берутся, толкаются за 3к. Брюки за 600, толкаются за 2-3к. Куртки за 2-3к берутся, продаются за 5-6к. Это из последних отчетов по памяти говорю. Плюс еще от магазина зависит, в одном вещь спокойно может на 2к дороже чем в другом стоить и будет продаваться даже лучше. Хотя по факту одно и тоже.
Оборот в будни около 300-500к, в выходные 600-1кк, но бывает и лучше, перед праздниками или при резких передах температуры, вот как недавно было, оборот в выходные до 3кк может доходить.
>>184487326 Конечно, в регионах будет в разы меньше. Но судя по тому что у нас люди с регионов покупают через почту россии и готовы платить за доставку, там конкуренция ниже.
>>184487118 Если тебе что-то не нравится это вовсе не означает что это говно. Каждый год рынок выносит на поверхность нового дизайнера, в прошлом году это был Вирджил, в этом Херон, несколько лет назад им был Гоша, и его смело можно поставить в один ряд с этими дизайнерами. И все эти вскукареки про миллионы в рекламу просто курам на счех,
Я именно так свой Flo&Jo раскручивал. Название от балды придумал с пацанами по укурке, дизайн делали студенты, самое сложное наладить связи с надежными производителями в китае. Чуть не разорился на представителей и переводчиков.
>>184487912 Он раскрутился за счет талантливого использования символики и дизайнерских решений Олимпиады 1980. Никто не заставлял реперов и актеров таскать эти шмотки и на рекламу он потратил ровно 0 рублей
>>184483931 (OP) Был опыт подобных продаж в 2015-2017 годах, продал родительскую дачу за 1,80кк нужно было куда то деньги вкладывать. Для начала купил партию белых футболок 250р/шт+ б/у принтер для печати190к , рекламу покупал в вк 50к/месяц, инстаграмме 50к/месяц и контекстную гугла 50к/месяц.
Через полгода стал продавать спортивную одежду с индивидуальной вышивкой, для этого приобрел станок 200к. В два раза увеличил рекламный бюджет, больше всего покупателей приводил гугл.
Первый год делал все сам, кроме дизайна принтов, на фрилансе было пару дизайнеров, после основной работы, было по фану, как хобби. Потом нанял отдельно человека на отправку, почта / транспортная компания и на работу за станками. Сам только заказывал материал.
Прибыль относительно оборота небольшая, порядка 3-5к в день. За два года мне все это надоело, продал весь бизнес за 500к.
В итоге понял, что это высококонкурентная сфера бизнеса, сейчас открыл чайхану, нанял узбеков. Пассивный доход тот же, но забот меньше. Первоначальные вложения минимальны, половина бюджета ушла на взятки в различные инстанции. Удивился когда узнал, что до сих пор как в 90е, все крышуется, у меня был выбор платить милиции или в землячество, выбрал второе.
>>184487572 У вас наверное он один на город вот и такая хорошая выручка, в ДС м.видео может и 300к не набрать в день, так как конкуренция дикая.
>>184487707 Бухали на даче у друга, там заикнулись что надо бы в бизнес идти в шутку, из шутки выросло что у одного есть выход на дешевый оптовый рынок шмотья с китая, другой сказал что знает как бизнес "правильно" делать, ибо у него батя мент и от него как работать слышал и может все узнать. Из этого и выросли, первые 3 месяца сами поработали и поняли что тема прибыльная, но работа пыльная, решили делегировать. Тот у кого батя мент организовал хачиков, которые точно будут нормально работать и пиздить не будут, так как хотят жить в РФ. Вот и пошло поехало. Через полгода открыли еще 2 магазина и хачей перекинули туда с обычных продавцов до "директоров", а они уже сами нанимали кого им надо. Из них отличные работники так как они тут на птичьих правах и им нужны деньги так как у всех семьи. Поэтому работают сами без кнута и сами ищут как бы прибыль повысить. Моделей для фоток нанимают, в рекламу ищут где вложится, луки всякие создают и в вк выкладывают. Хз что они там еще делают так как я не слежу за тем что творится, я лишь смотрю сколько бабла на что потратили и что получили. Сейчас на рекламу примерно 100к уходит в неделю, еще примерно 50к на моделей для новых товаров, примерно 500к в месяц на взятки уходит. Сейчас больше всего волнует тема с новыми правилами работа для ИП, обязательные новые кассы, сейчас то у нас обычная хуйня и если кто-то чек не берет, он идет мимо кассы т.е мы не вносим его в отчетность и можем спокойно это бабло взять на что угодно. С новыми кассами так не выйдет и внимание будет куда больше, так как сейчас у нас оборот официально меньше ляма выходит и мы никому не нужны.
>>184488267 >Удивился когда узнал, что до сих пор как в 90е, все крышуется, у меня был выбор платить милиции или в землячество, выбрал второе. Отличие от 90-х, что если не платишь, то не сожгут/убьют, а тупо посадят или закроют. А так да, абсолютно везде надо платить, даже в том же ТЦ за точку кому-то надо давать на лапу. Но в ТЦ обычно не менты, а ФСБшники.
>>184488603 >абсолютно везде надо платить Хуй знает о чём вы. Я 6 лет предприниматель, работаю с коммерческими довольно крупными организациями и госзаказчиками. В жизни ни одной взятки никому не дал и никто и не просил.
>>184488789 У меня было так: Пришла проверка из Роспотребнадзора, выписали предписание, исполнить которое не было физической возможности, грубо говоря снести все задние и построить заново. Через пол года в связи с не исполнением предписание пришел штраф - 100к, потом 150к. Далее пришел человек в штатском и предложил уладить эту и другие проблемы за 7 процентов от выручки в месяц. Так я стал взяткадавателем.
>>184490696 Надеются на мою честность))) Копейки не кто не считает, округляю до тысячных. Перевожу на карту. Заблаговременно предупреждают о проверках и консультируют как себя вести и что исправить.
>>184490189 Немного, т.к не от оборота, а от выручки.
>>184483931 (OP) Я пытался однажды этим заниматься. Только иначе. Покупал ткань, шёл с к швее и она мне делала. По итогу шмотки нужно пробовать за большую цену. У тебя просто не купит никто. Выгода есть, если у тебя есть свой цех и ты в огромных масштабах шьешь. Или не платить налоги и делать это не легально. К чему это приведёт, думаю, не нужно объяснять
>>184483931 (OP) >Где я проебался? Проебался там, что хилфигер, гошу, юность, гуччи и кодрэд хайповые еблуши носят потому что они раскручены культурой петушиных рэперков новой школы. То, что будешь принтовать ты даже за одежду по этой же причине считать не будут. Лучше ебашь палёнку популярных брендов и продавай чуть дешевле, хоть какие-то профиты будут. Хотя когда ты поймешь что тебе надо создавать сайт-магаз в свои 18 и вкладываться в рекламу косарей этак на 100 чтоб о нём кто-то узнал - твой манямир резко рухнет, лол
>>184483931 (OP) Хм, сам о таком думал. Придумать какую-нибудь марку аля Бздинек Дрочинский или Лёша Хуинский, потом подключить к раскрутке этого говна каких-нибудь набирающих популярность говнореперов и продавать максимально всратую одежду для зумеров по оверпрайсу.
>>184483931 (OP) Не читал тред, бизнесом не занимаюсь, но я думаю, что в первую очередь нужно составить бизнес-план, обкашлять все вопросы, шероховатости учесть и всё такое. Возможно, проконсультироваться с кем-нибудь, посмотреть на ошибки других таких же бизнесменов.
Подводные - если у тебя нет возможностей вливать миллионы в это - ты проебался. У тебя скорее всего один вариант - у тебя должны быть нужные знакомые, которые могут помочь массово зафорсить в твоей мухосрани шмотье, чтобы стало местным брендом, твоя ца - уличное быдло и пиздюки до 18лвла, так что удачи.
>>184483931 (OP) толкнуть в инсте довольно просто,т.к есть таргетинг годный,но насколько твои шмотки будут пиздатыми по дизайну, качеству(что после двух стирок футболки можно будет использовать как тряпки)это уже сомнительно.Можешь еще через etsy толкать,только с seo по заморачиваться надо.
Планирую вкатиться в бизнес, а именно делать свой бренд шмоток по типу Гоши Рубчинского и Юности, для молодёжи.
Основу хочу заказывать из Китая, а принтовать уже в своём миллионике. Алсо продавать по началу планирую через инстаграм. На сколько это дело выгодно, какие подводные? Мб у кого-то был бизнес. Хочу так-же имя компании запотентовать, или как это называется. Где я проебался?