Ну чё, ёпту, рассказывайте про свою работу, какие зп, какие плюшки имеете. Восхваляем С++, угнетаем чмырей из мейл.ру, переезжаем в Цюрих по офферу из гугла.
Мимо нужен жизненный совет, мне пришел оффер из стартапа 200к+/месяц: если приму, то стоит ли говорить родителям/родным/друзьям о зп? Это большая зп и боюсь ухудшения отношения ко мне, кто-то сталкивался? Не хочу обманывать, но ложь во благо готов применить.
>>184488593 (OP) Какой стаж ? Сам только начинаю выкатываться в джаву и думаю не соснули тунца в 28 работая джуном. На счёт говорить ли ЗП родителям - если ватники то лучше нет, могут начать заебывать, если адекватные то проблем нету
>>184488593 (OP) Пришло время напомнить позёрам, первокурсникам и прочим отбросам критерии хорошего языка программирования.
1. Язык должен быть интерпретируемым. Хороший язык не заставляет программиста ебаться с компиляторами и прочим ненужным говном, позволяя сфокусироваться на основной задаче — программировании (запиливание параши - программирование).
2. Нет никакой типизации. Максимально допустимая — как в перле. Как сказано выше, хороший язык позволяет программисту не отвлекаться на хуйню и заниматься непосредственно делом (программированием).
3. Язык не принуждает к определённой парадигме (как это делает, например, уёбищная жаба или ещё более уёбищный си). Можно писать как угодно, объявлять и вызывать что угодно и где угодно, при этом код будет работать - программисту виднее, как ему писать его парашу.
Исходя из вышесказанного, примерами хороших языков программирования можно считать, например, PHP и JS.
Это самые лучшие и востребованные языки из существующих на сегодняшний день. Сюда также можно отнести питон, если закрыть глаза на его своеобразность. Ещё менее хорошим примером является перл.
Примеры уёбищных языков программирования - Java, C#.
Говно для студентов, которым ебанутые преподы не разрешают писать на нормальных языках, потому что сами, являясь бухим патриотичным быдлом с семьями, детьми и виндовсом, их не знают. Для программирования как такового практически бесполезны.
Примеры говна, не имеющего отношения к программированию - C, C++.
Эталоны чистейшего говна. Мудаки, которые тратят свою жизнь на изучение этого омерзительного кала, никогда не запилят хорошую парашу и не попадут в правящую верхушку, так как их умения не имеют ничего общего с программированием и потому бесполезны. Такие опущи пьют мочу на всех парашах и умирают рядовыми анонимами (мочехлёбами), чего и заслуживают. Не будьте такими и учите хорошие и полезные языки.
Всякую дрисню типа хачкеля, несмотря на то, что истории известны примеры долбоёбов, пытавшихся на ней программировать, даже упоминать противно, так что не будем.
>>184488593 (OP) >боюсь ухудшения отношения ко мне Небезосновательно. Через некоторое время после выпуска несколько одногруппников перекатилось в погроммисты и при встречах с бышими однокашниками не хотело озвучиваться свою з/п, и не зря лично не встречался, это со слов общающегося с их тусовкой, с которым я работал по соседству. Потом один мой друг перекатился. Он по недомыслию своим друзяшкам рассказывал про з/п и когда он их всех значительно перерос, то из них говно поперло. Не надо короч, рассоришься с ними.
>>184488871 > Какой стаж ? Сам только начинаю выкатываться в джаву и думаю не соснули тунца в 28 работая джуном. 4 года. 3 года был джуном с ростом зп от 40 до 90 тыр, потом апнули до 130к. Это С++/Путон, разумеется, речь про ДС.
В какой-то момент понял, что есть вакансии лучше, и начал готовиться. К слову, советую "Cracking the Coding Interview", есть перевод на русек.
Сначала получал отказы и втаптывал самооценку, но через какое-то время ходил на новые и набрал опыта общения и решения их ссаных задач. Так что решай задачки и дерзай, может сразу заскочишь на хорошую должность. Джависты в среднем больше плюсистов получают.
>>184489183 Я ТВОЮ МАТЬ ЕБАЛ, НОДУ ДЖИЭС ЕЙ В АНУС ВСТАВЛЯЛ, МЕТЕОРОМ УТРАМБОВЫВАЛ, 300 МЕГАБАЙТ БИЛДА, 500 ПАКЕТОВ В ЗАВИСИМОСТЯХ, СБОРКА ПО ПОЛЧАСА И ВСЁ ЭТО РАДИ ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ФОРМ НА ЭКРАНЕ, СУКА, ИЗ-ЗА ТАКИХ ПИДОРОВ, КАК ТЫ СОВРЕМЕННЫЙ ВЕБ ТАКОЕ ГОВНО, ВЕБ-ПОГРОМИСТ ХУЖЕ ПИДОРАСА!
>>184489403 Тогда пиздуй на другой глобус, на который другой сорт людей завезли. На нашем великодушных живет мало, а в нищих парашах третьего мира, таких как пост-совковые например, их днем с огнм не сыщешь. Так что ты зря рожу скрючил, либо такие "друзья" которые скорее приятели и на которых не стоит всерьез расчитывать, либо никаких, и не надо обманываться что сюда ближе к выходным других завезут. Хотя с вероятностью ноль целых хуй десятых ты может быть такого и встретишь (нет)
>>184488593 (OP) >стоит ли говорить родителям/родным/друзьям о зп? Если ваще об этом задумываешься, то сразу не нет, и сразу нахер всех этих друзей/родственников.
Вкатился в html+css, зп пока что 40к, потихоньку качаю скиллы джава скрипта. Все устраивает, кроме того, что жизнь теперь крутится только вокруг кода, не могу отдыхать нормально.
>>184490315 Платят нормально 4 года опыта, 170к на руки, но работа в 99.9% случаев в банках и предельно однотипная. Реально чувствуешь себя макакой. И у меня появилось ощущение, что стоит начать перекат на python (возможно даже на старте с серьезным минусом в ЗП).
>>184490491 двачую, не помню когда последний раз более-менее адекват приходил на собеседование. Либо пост-студенты с ахуенными амбициями без опыта, либо дядьки, которые 15 лет кодили в НИИ на си, а тут вдруг очнулись и решили вкатываться во что то другое.
>>184491079 Да хуй их знает, мб думают что это скилл кодинга покажет. Ещё есть такая: if (0.2 + 0.1 == 0.3): return true else: return false Тип что вернёт
>>184491079 Потому что так заведено лел. Задачки тебе показывают такие, которые в реальных проектах ты никогда не увидишь, а если попытаешься что-то подобное написать, то тебе нормальные разрабы по рукам надают и в угол поставят.
>>184491255 Чсх, на ней и подобным куча народу спотыкается потому что ньюфагов и не шарящих типа опытних по собесам тусуется больше чем нормальных разрабов.
>>184491383 Любой нюфаг просто может на том же хабре статей про это начитаться. И всякие задачки от гугла на собеседовании. мимо js-макака-студент первые 2 месяца работаю
>>184491079 Спрашивал у ментора в эрнстах, какого хуя мне на скрининге дали задачку по физике. Сказал: потому что тупой человек может иметь опыт работы, шарить за все, и лишь через месяц-другой спалиться что тупой. А так спалится сразу.
>>184490993 Тип i++ использует значение i потом плюсует, а ++i сначал плюсует, потом берет значение, ток вот будет ли i в моменте ++i равно 2 тип принт выдаст 3 по итогам или я ебланю ?
>>184491447 Так я и задаю: 1. Простейшие вопросы про типы данных и объявление переменных (на этом 50% заваливается, лол) 2. Получить все значения массива или объекта 3. Сериализовать-десериализовать кой-нить объект/данные 4. Что-нить про ассинхронность и промисы/асинки
>>184491412 К сожалению, новука только заграницей, тут будучи PhD получишь только за щеку. Так что работай до выпуска на норм работе, а в магу можешь съебать в условную Германию.
>>184491447 >так блядь задавайте ответы из реальных проектов, а не эту никем неиспользуемую ебанину Тебя завалю на собесе, ты эмоционально нестабильное быдло.
>>184491794 Да просто кроме яндексовских рисерчий ничего не вижу тут, да. Офк буду подаваться забугор на это лето. Просто сейчас уже контактики и выходы искать надо. Статейки писать. Часики-то тикают.
>>184488593 (OP) Никогда никому не говори о своей з/п и особенно, количестве сбережений, если они есть. Если доёбывают, говори прямо и в лицо, что не хочешь обсуждать этот вопрос.
>>184491664 > Так я и задаю: > 1. Простейшие вопросы про типы данных и объявление переменных (на этом 50% заваливается, лол) Это тип как я помню наизусть синтаксис? Чё за бред блять. > 2. Получить все значения массива или объекта Сильно зависит от языка и его стандартной библиотеки по работе со структурами данных. > 3. Сериализовать-десериализовать кой-нить объект/данные Только попробуй мне пиздануть, что ты хочешь сериализовать объект какими-то автоматическими средствами. Сколько ни видел языков, везде без исключения это говно работает через жопу. Поэтому только ручное написание методов сериализации / десериализации для каждого объекта. > 4. Что-нить про ассинхронность и промисы/асинки Опять сильно зависит от языка
>>184492045 >>184491664 Вы же понимаете, что собес делается не за проверкой реальных навыков (которое указаны в cv и о которых все понятно из личной беседы), а затем чтобы понять, как человек себя ведет в необычных ситуациях? Посмотреть как именно он думает в процессе решения задач и пр.?
>>184492045 Ты даун? > Помню наизусть синтаксис? Хочешь или нет - всё равно запомнишь основные типы данных. > Сильно зависит от языка и его стандартной библиотеки по работе со структурами данных. Ты, блядь, на собеседование пришёл, чтоб на этом ЯП быдлокодить > 4 Аналогично 2 Напихал тебе хуёв за щёку
>>184492210 Отчего ж. Зачастую цель максимального унижения на собесе - показать любому кандидату что он лох, в связи с чем взять его на меньшую зарплату, чем он расчитывает. Есть у нас одна галерка, где по три часа заваливают вопросами, пока ты не спотыкнешься, после чего смотрят на тебя с грустью и говорят "Как жаль, что вы не знаете таких базовых вещей..."
Почему преподы по программированию (ну всякие прикл информатика, c++, программирование и основы алгоритмизации и тд) не идут в самую нищенскую конторку работать за 60к с перекатом до 100 и 200 а преподают в вузе за 30к (сами проболтались некоторые о своей зп)?
>>184492397 после расслабленного пинания хуев в универе, где ты царь и бох над студентами, очень тяжело заниматься чем то реальным, особенно если тебя могут выебать за херовый результат
>>184491543 Правильно, что такие дают. Чтобы проверить как человек вообще мыслит, рассуждает и решает новые для себя задачи. Хотя я бы лично дал не чистую физику, а как нибудь её ещё с программированием связал.
>>184492335 Ждём кулсторей с хабра от чсв-профессионалов 300к в секунду, которые не сидят на собеседовании больше 15 минут, из них 10 обсуждают условия трудоустраиваются, не отвечают на тупые задачки и не соглашаются на работу, пока хр им не отсосет.
>>184491444 Ответтье пажалста. Алсо просил у них тестовое задание прислали 4 задачи: исправить хтмл4 на хтмл5, что-то типа сгенерить 1000 случайных id и выбрать 50 опять же случайных итак далее, ничего особо сложного. Но что там про студентов it специальностей.
Сначала минут 30 меня допрашивали два труъ хедхантера: женщина и парниша, прям по методичке из интернета задавая вопросики. Потом узнали ожидания по зп и съебурили.
Потом 3 часа очень потного хуярилова, я аж проникся уровнем подхода. Сначала 5 кусков кода с листочка просмотреть, найти ошибки и как исправить. Потом плотное ебашилово от низкоуровневых оптимизаций и устройства ОС до хитросплетений из глубин спецификаций С++ и особенностей паттернов проектирования. Я, бля, не пальцем деланный, уверенно держался и норм тащил. Аж уххх бля сказал, когда вышел.
А через пару дней мне пришел оффер на 20% меньше моей текущей зарплаты на 6 месяцев и на 10% больше потом, если буду их устраивать. Обосрался в голосину и отклонил.
>>184492278 У меня в городе одного такого пиздливого погромиста с бетховенами на дому паяльником в анус оприходовали, а труп потом в лесу нашли. Не шутка. Алсо, в банке операционист видит твой баланс, депозиты и всю хуйню, при этом сидит там на зарплате чуть больше минимальной. Как думаешь, за сколько шлюха сольет твою инфу ерохе, чтобы он приехал протарабанить твою сраку?
Выход один - зарубежный депозит или матрац с огнестрелом в доме.
Устроился, когда работал студентом. Ща уже отработал 6 лет, код не пишу года 3, ща исполняю обязанности девопса. Езжу по офисам заказчика, смотрю какая у них инфраструктура, как можно наше приложение подключить. Работа интересная, зарплата очень сочная у девопсов ща оч высокая зп в РФ даже по меркам Европы, 5к$ после налогов у меня , постоянные коммандировки. За 2к18 год я был в разъездах уже 60 дней, что немало в 15 местах. Единственное что девопс очень сложен, нужно постоянно жить в этом, ходить на конференции, слушать лекции, новости. Но мне интересно, так что ок.
>>184492571 Ну и да, имеет ли смысл вкатываться, если до этого работал в сфере, которая не связана ни с математикой, ни с IT? Реально ли перестроить свои мозги в возрасте 20+ или же этим нужно было заниматься изначально?
>>184492397 Потому что их знания основ алгоритмов и синтаксических изъебов вроде >>184490993 и >>184491178 , тем более на крестах - это 3% от того, что знает какой-нибудь C++-синьер. Они же в душе не ебут ничего про тонны фреймворков, сборщиков, компиляторов, принципы ООП точнее они думают, что что-то об этом знают, но на деле нет. Я уж молчу про тонны сопутствующих технологий вроде 256 СУБД и их нюансов.
>>184492588 Но программист интеллектуальная профессия, её нельзя просто напрямую сравнивать. И да, от тебя в таких задачах требуется не точный результат, а именно умение рассуждать. Но это в нормальных конторах, если какой-то недоучка психолух из hr узнает про этот метод, он может и точный ответ требовать.
>>184492805 Я устроился работать js-обезьяной, не умея обращаться с jQuery, напиздел что имею опыт работы с фреймворком, хотя, по факту, только слышал про него, и самим js-ом занимался максимум неделю.
>>184492643 Если ДС, то очень широкий выбор возможностей стажировок даже для тупорезов. Так уж вышло, что хайлвл прогеры берут дохуя, и компаниям нужно, помимо найма уже умелых, выращивать своих овощей чуть ли не с нуля. Главное, показать себя МОЛОДЫМ ШУТЛИВЫМ БЫСТРО ОБУЧАЮЩИМСЯ.
>>184492750 Думаю нет. Я на собесах очень предубежденно отношусь к людям, которые вузы не заканчивали или не имеют технического багажа. Обычно их любой нестандартный вопрос на логику типа как обеспечить high availability приложения или сколько микросервисов нужно для создания e2e биллинговой системы приводит в ступор. Причем это не конечные вопросы, а просто старт для рассуждений. В итоге технарь начинает уточнять мои вопросы, а гуманитарий говорит что не знает что такое HA/не работал с биллингом. Вот тут ясно все становится.
>>184493027 ебать, я наверно реально тупой, нахуя, нахуя вы это делаете? с таким же успехом можно поговорить о глобальном потеплении и непальских наемниках
Погромисты, ну ка быстро мне объяснили почему среди вас так много дегенератов?
В каком плане? Лексикон, манера построения речи, упрощения, детские выражения, много мата и много жаргона. Так разговаривают ну разве что школьники или какие-то отсталые студенты.
По речи можно понять как мыслит (в голове каша, деградация) и вообще что сам по себе за человек (учитывая как тут пишут - люди гнилые полностью).
Как это может все сочетаться с интеллектуальной работой? Или она якобы интеллектуальная и на самом деле там нет ничего требующего мозгов? Я склоняюсь к этому ответу.
>>184493117 Я задумался над словми того анона и в этому что-то есть. Эта тема - признак того, что ты понимаешь что ты делаешь, что когда тебе поставят задачу сложнее чем записать сущность в бд, то ты будешь ориентироваться в какую сторону копать. Что ты сможешь выбрать правильный инструмент в данной ситуации, что когда что-то будет работать медленно ты сможешь понять из-за чего и починить, а не просто растеряешься или будешь блуждать в потемках пока не наткнешься на решение.
>>184493175 Она не интеллектуальная. Интеллектуальная она только на самых верхних уровнях, таких ты скорее всего не знаешь. А обычная макака - это 24/7 дрочево и гугл без контактов с людьми, не удивительно, что у них социальные навыки атрофированы.
>>184493175 > почему среди вас так много дегенератов? Потому что для успешной работы ты должен быть в какой-то стпепени задротом, а задротство и социоблядство зачастую вещи взаимоисключающие.
>>184493148 Не слушай еблана, несет хуйню. В любой теме можно прошариться, если будешь жить этим. Я вон не думал, что внезапно стану прогером гидродинамических систем, нихуя не зная об этом. Но, проработав какое-то время, уже знал эти ебучие уравнения как свои пять пальцев.
>>184492603 Питон точно нет. На java будет выше зп в среднем по больнице. Точных величин зп нет, т.к неизвестно, что ты можешь и потянешь. Ну от 30 до 300, если по снг работать.
>>184491475 Ну так яндекс же епта. Они же думают, что им обычный самоучка не подойдет, им нужен работник, который с 6 класса выиграл Российскую олимпиаду и закончил минимум МФТИ. Пофиг на твои знания, главное твои способности.
>>184493093 >>184493070 Позвонил по номеру, в вакансии с hh. Договорились в один из дней что я приду. Пришёл - мне говорят: - У нас программист не здесь, поэтому он написал вопросыкак дальше я узнал - 1. Я спрошу и этого будет достаточно. Вопрос: "Умеете делать простые apk-билды?" а я шёл на js, лол. Сказал что умею, ибо был опыт. Поотвечал ещё на вопросы про зп/учёбу и аптайм. И ушёл, потом мне позвонили и сказали что могу выходить работать, т.к. я им подхожу.
>>184492538 То есть если я умею верстать, но не адаптивно и могу в ООП (не на йоба уровне) в пхп и в sql запросы по нескольким таблицам, умею пользоваться гит и композером, то можно идти проситься? Потому что самому дрочить дальше так себе, нужно чтоб дали направление какое-то.
Вы даже не поняли в чем вопрос. Не в социализации а в том что речь и ее построение во многом показывает как работает голова и что в ней. А тут речь как умственно отсталых.
>>184493233 > В итоге технарь начинает уточнять мои вопросы, а гуманитарий говорит что не знает что такое HA/не работал с биллингом. Вот тут ясно все становится.
>>184488593 (OP) > большая зп А сейчас у тебя 30к зп и тебе офер ебанули на 200к просто по приколу да? Ебать айтидауны даже нормально напиздеть в своём же треде не могут.
>>184493117 Я не требую на собеседованиях знания всего. Я хочу услышать как логически рассуждает человек. Любая обезьяна может запомнить устройство хешмапы или как писать сложные запросы в скл. А вот когда спрашиваешь нестандартные вопросы, то видно человек вообще понимает что-то или нет. Недавно спросил у человека - что лучше xml, json, yaml и что бы ты использовал. По результатам этого вопроса стало ясно что он нихуя просто не разбирается ни в чем. Ещё варианты вопросов - как делать не crud действия используя REST, как в гите сделать так, чтобы изменения подсвечивались построчно, а не побуквенно, что делать если закончатся все ipv4, ipv6 адреса в мире итд
>>184488593 (OP) неткрекер боярин вкатился в тред пишу на джаве, plsql, вообще на чем угодно поддерживаю и чиню всякое говно, которое только что выкатили на прод и которое нихуя не работает как надо постоянно бугурчу от того как заебали менеджеры пару месяцев в году провожу у заказчика за бугром зп 60к в мухосрани, неплохо
>>184493434 Я тебе про это и говорю. Прост погромист думает строго логически, и предложения строит так же, без лишних слов, просто, минималистично. И это ты принимаешь за отсталость.
>>184493485 Двачую, мне кажется что во всех тредах про ойти пишет один человек с дегенеративным расстройством. Он весь кривляется перед анонсами, пишет постоянно про 120-170к, а самое главное что он сам уже верит в свою ложь.
>>184493464 Обычно любой диплом свидетельствует о том,что человек умеет кое-как решать проблемы. Т.е. человек с дипломом рассматривается как человек, который 4 года суетился бегал и учился закрывать сессии обычно хитростью . Технический диплом может говорить что человек ещё и имеет логическое мышление но не всегда. Поэтому обычно технарь у меня в приоритете.
>>184493199 Ну так по скилам и я тоже поднялся. Ощущаю себя между мидлом и синьером. Насчет эммиграции идея хорошая, но это надо быть высококлассным спецом,так как в европах и америках нанимать зарубежных спецов не выгодно, за них нужно больше налогов платить.
>>184493668 мухосрань не обл центр, тут средняя зп 20к, а у большинства 15 >>184493653 я бы с радостью в украху сгонял, куча друзей там, но не отправляют, а так стандартные направления - Индия/Азия/Океания
>>184493326 При этом всём эти олимпиадники зачастую ебучие инфантилы, которых родители заставляли заниматься математикой в детстве и практически не умеют в ответственность. У нас с мехмата таких отчисляют пачками, когда те круглые сутки засиживались в доте без контроля от родителей.
>>184493647 Вот да, хороший вопрос. Обычно можно сказать что какое-нибудь действие типа вытри жопу, сходи в магазин это не crud, но это не является стандартным. Однако есть действия типа apply, commit, но они опять же предоставляются как СОЗДАЙ apply, СОЗДАЙ commit
>>184493512 >что лучше xml, json, yaml и что бы ты использовал Чё за бред блять. Вообще похуй, не? В 95% задач просто насрать. Если речь заходит о производительности при записи и чтении больших количеств этой хуйни, то тут уже надо использовать нормальную субд. Ну или если стоит задача совместимости с каким-то другим софтом, использующим тот же формат. Вопрос чисто эстетический.
>>184493672 >человек, который 4 года суетился бегал и учился закрывать сессии обычно хитростью ты из какой-то параллельной россиюшки сессии закрываются за бабло, даже законченный технарь ни о чем не говорит
>>184493672 Эх, сколько феерических долбоебов закончило со мной универ. Сессии закрывались на отъебись, преподы даже конченым ебанавтам ставили тройки, многие вообще не появлялись в течение семестра. Да, охуенно суетились и решали проблемы, лол.
>>184493828 Зависит от позиции. Миддл девелопер 200, миддл тестировщик 90. Опять же вопросы на пообсуждать нужны не для того, чтобы выебнуться, а для того, чтобы понять как человек мыслит. Когда тебе орут в лицо что json всегда лучше потому что там меньше символов в среднем или yaml лучше потому что он более читаем, то становится ясно, что человек не видит картины в целом. Да, это аргументы, но есть и контраргументы и нельзя сказать что один markup lang лучше другого всегда, все зависит от ситуации, языка разработки, области применения.
>>184493672 А как относиться к дауничам, которые были отчислены, но потом вернулись и доучились?
С одной стороны я очевидный долбоеб, если был отчислен, с другой стороны, видел некоторое дерьмо и имел достаточно целеустремленности завершить дело до конца.
>>184494019 Да, продукты их тоже нравятся, поэтому и думаю пойти. В текущей компании ещё такая херня, что работа тут - не бей лежачего, работа очень расслабленная и это надоедает.
>>184489828 Вы одни кресты ебошили? Забавно, нас дрочить начинали С++, но позднее перешли на Джаву, Питон и проч., на некоторых предметах вообще работаем каждый на том, что самому удобно мимо 3 курс
Чаму похромистам платят по 200к? Сколько же заказчики ПО платят конторкам, раз они способны выдавать похромистам такие зп? Неужели даже мелким и средним конторкам заказчики платят десятки лямов за софт?
>>184494558 Луль, у нас начинали с Делфи, сейчас с#, дальше хотят ещё питон и чутка ассемблера, хотя по идее можно было с 1 курса писать на чём хочешь мимо2курс
>>184494576 Потому сто программисты автоматизируют работу, которую пришлось бы делать другим людям, а этим людям надо было бы тоже платить зп и прочее. Отсюда и зп у таких программистов 200-300.
>>184494576 1. В регионах дохуя контор, которые платят программистам по 30-50к, там сеньоры в основном не работают. 2. Если в топ конторах перестанут платить по 200к, то никто к ним не пойдет, потому что есть удаленка. >>184494774 Этот хуйню несет. У программистов рынок труда глобальный, поэтому рашкинским конторам приходится не только между собой конкурировать, но и с забугорными компаниями, готовых с радостью релокейтнуть васяна, которому можно платить меньше местного рынка.
>>184492045 >Это тип как я помню наизусть синтаксис? Долбоёб? Если ты не знаешь что такое инт или стриг, чем отличается конст от вара, то нахер ты нужен?
>Сильно зависит от языка Так и собеседуют тебя на какой-то конкретный язык, а не на всёподрят. Я, например только на js/lua собеседую.
>Только попробуй мне пиздануть ты ваще хоть раз был на собеседовании?
>Опять сильно зависит от языка А, блять, как же ещё? Давай на фокспро запили пример асинков, хуле
>>184489183 >2. Нет никакой типизации. >позволяет программисту не отвлекаться на хуйню и как было сказано в одной книге по питону >не тратить время на еблю с ошибками, а сразу запускать и ебаться с ними в рантайме блеать
>>184494760 >хотя по идее можно было с 1 курса писать на чём хочешь помнится в универе как то препод, всю жизнь преподававший только щи да матлаб, сказал что лабу можно написать на чём угодно. в итоге когда я приволок ему запилинную на жабе он бомбанул и сказал "что это за хуйня, оно вообще работать не будет"
>>184492316 А я на юнити всякую хуйню ковыряю. Геймдев и VR/AR на нём сидит. Сейчас вот работу ищу. Вакансий 40 есть интересных и всякой хуйни примерно столько же.
>>184495421 > с бодуна ТЫ КАКОГО ХУЯ В МАШИННОМ КОДЕ СВОИМИ БУКВАМИ ПИШЕШЬ ОНО ЖЕ РАБОТАТЬ НИХУЯ НЕ БУДЕТ ДЕБИЛ БЛЯДЬ НАЧАЛЬНИК КО МНЕ ДОЛБОЁБА ПРИВЯЗАЛИ Я ЕГО УЧИТЬ ДОЛЖЕН А ОН ДАЖЕ НЕ РАЗБИРАЕТСЯ ЧТО ТАКОЕ БАЙТКОД, ОН ЕЩЁ И ОБОСРАЛСЯ БЛЯДЬ НАЧАЛЬНИК
>>184488593 (OP) Обычная макака на ремоуте вкатилась Стек: c# core, react Налоги не плачу Работаю из дома Образования нет Опыта 9 лет Английский адвансед
>>184493512 >что делать если закончатся все ipv6 адреса в мире итд мда, понятно все с тобой. С тем же успехом можешь спрашивать про инопланетян, или про венеру в сатурне. Понавыучат умных слов, рест, крад, гит, лол. Не дай бог к такому дегеру попасть, живот разорву от смеха.
>>184494800 Да блядь ВЕСЬ ВЕБ ГОВНО, ВЕСЬ! Бэкэнды фронтэнды шаблоны контейнеры фреймворки стили залупа бомжа пыхапы пайтон ноджыэс яваскрипт эйчтимыэл цыэсэс капээсэс эсэс! Сука! Говноеды ебаные ебут друг друга в жопу своими фреймворками, городят фреймворки поверх фреймоврков, зависимости поверх зависимостей, тысяча слоёв абстракции не предел, макаки пишут код вида govnoPizdaLibrary->makeZaebis("ojuenno",100500,'vashepizdos'), и называют это программированием, а потом блядь одна вкладка в бразуере жрёт гиг оперативки а бэкенд на сервере столько же на каждый коннект!
>>184488593 (OP) Галерная фуллстек джаваблядь в треде, живу и работаю в Париже, на руки получаю 2500 в месяц, на нынешнем проекте копаю SAP-говно. В принципе все устраивает, но хочется все-таки R&D, я всякую обработку сигналов учил, но в аспирантуру не пошёл, так что остался без работы по специальности.
>>184494413 Юридически считаются, а на практике совок может сказать, что бакалавр это незаконченное высшее и ты можешь до усрачки тыкать ему в википедию.
>>184495867 >пук Где аргументы-то? Вкладки начинают жрать как не в себя, когда тупые макаки пихают запылившиеся форматы пикч и не минифицируют код после бандлера, не делают .map к .js. Когда напихают допизды аналитики и render-blocking кода. >столько же на каждый коннект! Молодец, что выучил умное слово, но откуда? Если получить от клиента JSON, прочитать пару полей и записать в БД нихуя не стоит? А вот ебаные шаблоны и память засрут и интернет-канал.
>>184491388 >я у нас видел кода а-ля if false == true с комментом внутри "на всякий случай". Был у нас один такой олень шопесдетс. Лол. Я в таких случаях пишу дефаньку вроде //#define NA_VSYAKIY_SLUCHAY а потом в код вставляю вот такое #ifdef NA_VSYAKIY_SLUCHAY ... #endif мимоембеддедбоярин
Сап, программеры. Угораю по слежке и всему такому, но не имею никаких хацкеровских навыков. Не подскажите не сложный способов развлечься с помощью какой-нибудь проги/уязвимости? А сейчас ты скажешь: "Съеби, школьник"
>>184537882 много гугла + начать с того, что ты хочешь конкретно и как это примерно можно реализовать >проги\уязвимости всякие популярные вконтачи и прочее говно оперативно закрывает дырки известные как обычно, скорее всего примитивные методы не связаные с хацкингом дадут больше результатов
>>184538695 не обязательно, это может быть любая форма вроде угнать мобилу твоей еот пока она не видит и поглядеть что тебе нужно у тебя изначально постановка задача очень расплывчатая, нужна конкретика чтобы уже сказать что поделать. Но как я уже написал как правило проще всего очень тупые-прямые-очевидные методы работают а не хацкинг как в профессиональном открывании закрытых дверей как правило проще всего открыть дверь тупыми методами вроде снят петли\просунуть крючок и открыт дверь и тому подобные хитрости
>>184538792 >задача очень расплывчатая, нужна конкретика Мне именно как способ развлечься, т.е жертва - рандомные мимокроки, взлом каких-то конкретных людей меня не интересует
>>184538855 ну тогда опять же зависит все от способа. Из дома-пекарни сидя всякие сайтики это одно, сидя в каком-нибудь тц это другое. Как вариант погляди кали линух, поиграйся с ним. Если хочешь что-то серьезное самое лучшее - знать как работает твоя цель изнутри. Например когда я в универе был ковырялся в сетке универа, методом тыка смотрел что где и как стоит и потом сидел читал\накатывал к себе чтобы поглядеть что это вообще такое и с чем едят
Ну чё, ёпту, рассказывайте про свою работу, какие зп, какие плюшки имеете. Восхваляем С++, угнетаем чмырей из мейл.ру, переезжаем в Цюрих по офферу из гугла.
Мимо нужен жизненный совет, мне пришел оффер из стартапа 200к+/месяц: если приму, то стоит ли говорить родителям/родным/друзьям о зп? Это большая зп и боюсь ухудшения отношения ко мне, кто-то сталкивался? Не хочу обманывать, но ложь во благо готов применить.