>>30196657 (OP) Потому что в капитализме никто ни у кого не отнимает. Это у марксистов мантры чтобы народ оболванить чтобы они шли государству давать полномочия и устраивать социализм с гос. контролем, которое потом реально грабит людей налогами\контролем и тд, от чего появляются олигархи с номенклатурой и тут ушлые коммуняки обвиняют рынок в этом.
>>30196887 Представь вечные носки за 5 копеек (технологическое достижение, чтобы его достичь нужно вкладывать деньги). Люди купят такие носки один раз в вечность, и разработка таких носков не окупится
>>30196883 Рынок это про удовлетворение спроса. А спрос это забота о своих чувствах. А если отнять бар у собственника и отдать его людям, то у людей сумма приятных чувств будет больше, чем когда бар принадлежит одному человеку
>>30196657 (OP) Богатеют те, кто встроился в осваивание бюджетов и госзакупки. На одном только истребителе триллион баксов распилили. Да и на канцелярских скрепках тоже. Остальные - это лохи, которые отчисляют налоги в бюджет.
>>30196909 >Представь вечные носки за 5 копеек Их не будет. Зачем мне забивать голову твоими больными фантазиями? Зато я знаю точно, что будет: дефицит обычных носков, талоны на стиральный порошок, спецраспределители для партноменклатуры, где будут выделять носки и стиральный порошок председателям парткомов и пидоровикам производства. Ах да, гулаг для спекулянтов носками и стиральным порошком (но носков и порошка от этого в свободной продаже не появится).
>>30196909 А теперь представь себе, что ЦК КП объявило материаловедение лженаукой, а носки - буржуазным излишеством, носите портянки. Как бы при госконтроле соснуть можно не меньше, нет естественной саморегуляции товаров и услуг, все решает дядя.
>>30197039 https://ru.wikipedia.org/wiki/Идеологический_контроль_в_советской_науке >В рамках централизованного планирования, ничто не могло произойти случайно.[65] Закон больших чисел или идея среднеквадратического отклонения были запрещены, как «ложные теории».[65] Статистические издания и факультеты были закрыты; всемирно известные статистики, как Андрей Колмогоров и Евгений Слуцкий были вынуждены забросить статистические исследования.[65] >Многие учёные попали в лагеря, а некоторые были расстреляны (С. Г. Левит, И. И. Агол и другие). В 1941 году был арестован генетик Г. Д. Карпеченко.
>>30196937 >если отнять бар у собственника и отдать его людям То очень скоро можно ожидать водку по талонам и километровые очереди за советским шампанским по две бутылки в руки перед Новым Годом. Про беллентайнз и хеннеси придётся просто забыть.
>>30196657 (OP) 1. твои расходы длительное время находятся на значительно более низком уровне, чем доходы. 2. в процессе накопления средств, ты учишься работе с финансами и осваиваешь различные инструменты инвестирования и долгосрочного накопления. 3. ты научился формировать безрисковый среднерыночный по доходности портфель инвестиций и твои доходы по вложенным инвестициям превышают среднемировые темпы роста экономики. ????? 4. через определенное количество времени в зависимости от эффективности твоих вложений и разницы между инкомом и тратами, ты больше не нищук.
>>30197179 Охуительные истории, уже не в первый раз читаю эти мантры про электронную демократию и ОГАС как панацею от всех бед. Сам то понимаешь, где будет обсер?
>>30197281 это фишка не капитализма а финансовой системы. капитализм это про отношения капиталиста и наемным рабочим.
>>30196760 > не отнимает ну тащемта да, в карман тебе никто не лезет. только прибыль капиталиста происходит из добавочной стоимости которая берется с "пока еще" не глобализованных рынков. при глобальном рынке скажем 99% населения капиталисту становится нечего кушать.
>>30197185 > признан неудачным Но неудачен как раз капитализм сейчас. Где нервущихся носков - нет, бесплатных товаров - нет, роботов, бессмертия и бесконечных наркотиков - нет.
>>30197465 >Надо свергать капитализм Тебе надо, ты и свергай. А кладовщики нужны и при капитализме, и при социализме и даже при феодализме. И при рабовладении.
Наша цель: Бессмертие, неуязвимость. Вечное счастье и хорошее настроение. Идеальный мир вокруг. Бесконечные бесплатные товары и услуги, создаваемые техносферой. Отсутствие работы, полная автоматизация, роботизация, ИИ-бог.
>>30197653 >уже марксизм в основы записал Проиграл с этих сектантов. Никто никогда ТТС не использует, только рынок может цены устанавливать. И ты хоть сделай свою убервафлю и въеби сколько ты там насчитал, если она никому не нужна - ты нахуй пойдёшь.
>>30197667 >Бессмертие Охуительная цель, и как ты хочешь её добиться?
- А что, - поинтересовался я, - старости, болезней и смерти не будет? - Вот именно что не будет! - горячо заверил молодой человек. - Я же вам говорю, все люди будут молодые, здоровые, красивые и, конечно, бессмертные. - Очень интересно, - сказал я. - А как же вы этого всего собираетесь добиться? - Мы никак не собираемся, - быстро возразил террорист. - Мы люди действия. Мы заняты борьбой. А проблемы здоровья и вечной молодости пусть решают ученые.
>>30197748 Добавленная стоимость — это та часть стоимости продукта, которая создается в данной организации. Рассчитывается как разность между стоимостью товаров и услуг, произведенных компанией (то есть выручка от продаж), и стоимостью товаров и услуг, приобретенных компанией у внешних организаций (стоимость купленных товаров и услуг будет состоять в основном из израсходованных материалов и прочих расходов, оплаченных внешним организациям, например, расходы на освещение, отопление, страхование и т. д.)
>>30197694 А ещё рассольные сыры не загорятся. Подсуши творожок, загорится как миленький. Кого ты тут лечишь, даун? Я этих сыров сжёг больше, чем ты в магазине видел.
>>30196657 (OP) >Каким образом люди багатеют, если получается, что люди отнимают деньги друг у друга? ФРС США их печатает в любых количествах, для подсаживания всего мира на доллар и укрепления могущества США.
>>30197753 Как что-то плохое. Гайку надо закручивать ключом - офигеть моральное преступление! Что плохого в том, что учёные с миллиардными финансами будут решать эту проблему?
>>30197716 рынок то конечно установит цену, безусловно. но ты же не будешь спорить, что невозможно произвести или продать товар на сумму большую, что имеется у покупателя. или ты сам у себя покупать собрался?
>>30197817 А нахуй им что-то решать? Будут делать отчёты о проделанной работе и играть в шахматы по системе Ботвинникова - мат с первого хода ставить. Или ты не знаешь про приписки и очковтирательства на всех уровнях при совке?
>>30196657 (OP) >люди багатеют, если получается, что люди отнимают деньги друг у друга
как как 100 человек вот 100 денег каждому было бы справедливо и социализм. а в капитализме 3 капиталиста берут у всех остальных по 30 денег с каждого, в итоге у 3 апиталистов по 3010 денег, а у остальных по 10 денег.
>>30197863 > что невозможно произвести или продать товар на сумму большую, что имеется у покупателя А причем здесь ТТС? Ты ебанулся головой, диалектик?
>>30197281 >ты больше не нищук. а обладатель пакета акций на целых 187 тысяч рублей, так как несмотря на твои инвестиции, купил ты сверхмалое число акций и сверхмалую доходность.
>>30196937 Т.е сначала человек что-то создаёт и начинает поднимать деньги, а потом приходит государство, говорит - иди нахуй и отбирает всё что ты сделал сам. Это равенство гоммунизма, это правильно. Отбирай у созидающих - отдавай потребляющим.
>>30197927 Бля, как бы тебе объяснить... Наука - это такая хуйня, которая требует большого вливания бабла сама по себе: на лаборатории, на оборудование, на расходники, на испытания, на кучу разной хуйни. И процесс открытия - нихуя не предсказуемый фактор, может завтра, а может через 5 лет. И если платить учёным по факту открытия то они с голоду помрут
>>30197991 Так нет же. Не владелец сделал. А НАЁМНЫЕ РАБОЧИЕ. Они и пиво закупают, и стулья вытирают, и свет включают, и вообще они здание построили. А владелец просто сливки собирают. Я правильно понимаю, аноны? Поправьте, если я не прав. Буржуй - это чисто бумажный, абстрактный владелец, который ни капли усилий, кроме вычитания суммы денег, не вложил в бар.
>>30198034 А если предприятие с нуля поднималось, тот же Амазон. Имеет ли право владелец после отдачи правления совету директоров получать деньги за изначальный вклад?
Ошибка сосыалистов раньше была в том, что они не учитывали чувственную основу человека. Я же вывел сенсизм, который, помноженный на утопические идеи, позволит людям под моим предводительством построить рй.
>>30198034 капиталист это менеджер и по совместительству владелец производства, да. по хорошему такой же рабочий как и остальные, и должен соразмерно получать свою прибыль. но поскольку в его руках руль, то волен устанавливать свои порядки. и это работает при расширяющемся рыночке.
>>30197927 >Учёным будут платить за открытия Они у тебя с голоду передохнут. Ты представляешь, какую работу нужно проделать, чтобы открыть, для чего нужен какой-то сраный ген у земляного червяка и сколько это займёт времени?
>>30198073 Ну в принципе да. Но я не вижу проблем в том, чтобы руководитель, чья работа одна из самых непыльных, получал такую же зарплату как и остальные, а не 90% прибыли (ага, расскажи мне, как бизнесмены НА САМОМ ДЕЛЕ еле концы с концами сводят)
>>30198090 Все хуйня. Тут надо либо рассклевывать и всячески наказывать за отсутствие результата, либо выдавать невьебенные ништяки уровня Волги в совке за каждое открытие. В противном случае они будут ебать вола и нихуя не делать, мотивации то нет.
>>30198098 Слушай, ну всё же на сенсизме построено. Конечно имеет, он же вкладывал. Но просто не всё. Это надо индивидуально рассматривать. Основная идея - отнять ресурсы у тех, у кого их много, и пустить на науку, чтобы нам всем учёные и инженеры запилили роботов, бессмертие, Бесконечные товары, услуги, еду, наркотики.
Я напомню, что НЕ ВОЙНА развивает технологии и служит толчком к их развитию...
А ФИНАНСИРОВАНИЕ НАУКИ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ ГОСУДАРСТВОМ
Если сейчас отнять триллион долларов у ста богачей, и вложить в развитие прогресса... Я думаю, будет лучше
>>30198191 Так чё всё. Что захотел - то национализировал. То есть если это имело смысл для развития и внедрения технологий. А кому-то надо оставить - вдруг они и так благо приносят, как Apple или SpaceX. В конце концов, капитализм ведь всё равно останется в раю, но уже в качестве развлечения
>>30198202 Как определяешь уровень вот этого вот ВСЕГО, на что он имеет право, а что уже нужно отдать? Да и в нормальных странах буржуи платят жирный налог с прибыли, которые идут на школы\больницы\ученых и т.д. >Это надо индивидуально рассматривать. По каким критериям будешь этот уровень определять?
>>30198202 >всё же на сенсизме построено Ну так и негативных эмоций у владельца фабрики несопоставимо больше, чем у простого фрезеровщика. Раз всё построено на сенсизме, то и платить нужно за отрицательные эмоции.
>>30198147 он руководит и распределяет прибыль определенным образом, и предприятие каким-то образом работает. люди приходят на работу, у них есть на что жить, выполняют свои функции, не бунтуют, не увольняются. значит все нормально функционирует. смысл платить больше? будешь платит больше, чем конкуренты, у тебя будет меньше свободных денег, которые можно вложить в дело и на которые можно маневрировать в сложных ситуациях, и ты будешь более уязвим.
>>30198257 Ты чего меня такими вопросами грузишь? Я директор человечества, я направление задаю. И вот, помощников для революции ищу. Вот возьми сам подумай, по каким критериям это лучше определять.
Да, я в курсе про прогрессивный налог, когда богач платит больше, чем средний класс. Дело не в этом...
Деньги - это одно. Налоги и правда платятся. Мне сейчас важны УСИЛИЯ людей и РЕСУРСЫ, которые тратятся. При капитализме мало оптимизированности, оптимизации, я могу намного лучше всё сделать. По деньгам вроде всё норм - рынок там что-то решает. А если возьмём в реальности - получается, что каждый месяц в одной точке заведение меняется, а это труд рабочих и полезные ресурсы. Ну это маленький пример
>>30198264 Жить то хотят, строить его не хотят. Пусть Вася из соседнего НИИ пыхтит над чертежами и пробирками, а Петя будет чаи гонять и рисовать манярезультаты о проделанной работе.
>>30198269 Лол. Там же фишка - сумма эмоций простых рабочих vs эмоции ОДНОГО человека. Конечно, владельца жалко типа, но сейчас проблемы ещё не решены, мне тоже нравится в телефоне играться, но и проблемы решать нужно, полезное что-то делать. Человечество сейчас "играется" в информационные технологии, а надо материальные проблемы решать.
>>30198264 >А сами что, не хотят в раю жить? Конечно хотят, только не через N лет, а здесь и сейчас. Поэтому вместо работы гоняют чаи, попутно пиздя спирт для протирки оптики и заменяя его ацетоном, отчего оптику приходится менять не раз в год, а каждые три месяца.
>>30198392 >сумма эмоций простых рабочих vs эмоции ОДНОГО человека Ну так если всю сумму рабочих взять, они все вместе и получают, как один директор, всё прям по твоему сенсизму.
>>30198357 За эти деньги с прогрессивного налога как раз покупаются эти ресурсы и человекочасы >>Ты чего меня такими вопросами грузишь? >При капитализме мало оптимизированности, оптимизации, я могу намного лучше всё сделать >я могу намного лучше всё сделать Не можешь, ты даже на вопрос про процент налога ответить не смог
>По деньгам вроде всё норм - рынок там что-то решает. А если возьмём в реальности - получается, что каждый месяц в одной точке заведение меняется, а это труд рабочих и полезные ресурсы. Пример приводи, я такие ситуации не встречал
>>30198161 > они будут ебать вола и нихуя не делать, мотивации то нет. Лолблядь. Наука сама собой является мотивацией. Вот преобразовывать науку в технологии тут уже да, нужны хорошие приманки.
>>30198540 >Наука сама собой является мотивацией После того, как отпрепарируешь вторую сотню мышей, твоего энтузиазма сильно поубавится. Наука - это 99% скучных шаблонных моторных действий и только 1% увлекательного креатива.
>>30196657 (OP) Рынок это не игра с нулевой суммой. От сделки выигрывают обе стороны. Допустим, ты хочешь купить хату. Продавец 5кк, ты ее купишь, если для тебя ее стоимость >5кк. Как итог, все богатеют.
Аноним ID: Кола Сааковна11/10/18 Чтв 21:30:48#147№30198844
>>30198796 Пынеходы - это ботинки с вставками для увеличения роста, но он их не на постоянке носит. Думаю, судя по фоткам, он их надевает перед выступлениями за трибуной, чтобы на подставочке не стоять
>>30198844 >но он их не на постоянке носит Он их как раз для фоток носит, с Трумпом например он не на трибуне стоял. В трибуне как раз проще подставочку скрыть.
>>30198875 Ты меня с кем-то путаешь. Я не виноват, что коммунизм популярен у дебилов, которые не понимают, что капитализм в нынешнем виде > социализм СССР, но < норм коммунизм. Не понимают, что капитализм даёт ОХУЕННУЮ ПРИЯТНОСТЬ, культивирует потребление, что благо, даёт Айфоны, бургеры, вейпы. Коммибляди не понимают, что это смысл жизни.
А общаюсь как шизик... Ну, директор мира - конечно, кто-то может подумать, что у меня мания величия, но мне прикольно так говорить.
>>30198930 А ты считаешь, что все обязаны продавать товар по себестоимости или близко к тому? Нихуя, владелец может продавать свой товар по любой цене в принципе. Твоё дело - покупать. Или не покупать. Если люди покупают, значит их устраивает и цена, и качество. Всё добровольно, никто никого ни к чему не принуждает.
>>30198865 Не совсем, но это лучшее из того, что сейчас есть. Ценность чего-либо определяется не только количеством затраченных ресурсов на производство, но и субъективными предпочтениями. Есть один американский объективист, он очень любит рассказывать про это - https://www.youtube.com/user/ybrook/featured
>>30199057 Ах да, объясню тебе, дурачку: деньги это бумажка, печатай сколько хочешь. Реальное богатство это блага, которые за них покупаются. Чем больше разных благ - тем больше денег для их олицетворения и передачи.
в белом мире деньги это не товар, а информация. Иноформация о ресурсах. А ресурсов бесконечное количество (например энергия солнца бесконечна, вода бесконечна(до тех пор пока у Земли будет атмосфера и магнитное поле)), так что ресурсов хватит на всех, нужно только захотеть их получить, и в белом мире для этого есть деньги-информация. А информацию отнять нельзя, однажды явленную в инфополе инфу нельзя никак разьявить.
В пидарашке же деньги это не информация, это товар. А товар можно отнять. Или обменять. Пидарашка меняет товар нефть/газ, на товар деньги.
В белом мире выпускаю деньги-инфу что там то и там нужен нефть/газ. Туда доставляеться нефть/газ, оттуда снова приходят деньги-инфа что поставка была освоена и принесла профиты. Инфы можно можно придумать сколько угодно, и покуда будут ресурсы которые эту инфу подтверждают, эта инфа парвдыва. А ресырсы будут всегда, они бесконечны, потому деньги-инфа будут всегда, они бесконечны. Деньги-инфа это среда с ненулевой суммой.
А вот деньги-товар это конечный ресурс. Деньги-товар это среда с нулевой суммой.
2 самых неприятных дела сейчас : работа и готовка (кулинария) | мы, люди, должны сейчас объединить свои усилия и решить эти проблемы, избавить людей от необходимости это делать | | работа - компенсация человеком отсутствующей в окружающем мире функции (с помощью своих действий) | :) | кулинария - неприятная компеенсация человеком неработающей в данный момент функции мира по обеспечению человека едой | | человек, считающий или оправдывающий, что человек должен работать, или выступающий против роботизации - враг |
>>30199150 >Кто-то же начал над айфонами работать, когда их ещё не было. И они взлетели, а дохуя чего пробовали и не взлетело. Например коммунизм. Смекаешь?
>>30198996 Ценность чего-либо - это потенциал приятности чего-либо. А в более общем смысле - это способность улучшать чувственное состояние. Это аксиома.
>>30197348 Нет. >>30197410 Обсёра не будет. Умри, тварь. >>30197148 Беленхайз и хенеси - это приятно, поэтому они БУДУТ при коммунизме. >>30198301 Сложных ситуациях? Это те, что созданы "игрой" в экономику?